Дорогой фрукт. Самые дорогие безалкогольные напитки. Прочие самые дорогие в мире продукты питания

Фрукты очень полезны для организма человека и мы не представляем себе жизни без них. Именно поэтому фрукты выращивает каждый садовод на своем участке, чтоб порадовать себя и близких сочными плодами в летнее время года. Зимой цены немного кусаются и все же мы готовы выложить за фрукты определенную сумму. Но готовы ли вы отдать 800 $ за квадратный арбуз или запалить за виноградную лозу 4 тыс. дол.?

Самые дорогие фрукты

В мире существует много удивительных вещей. В частности фрукты, за которые люди готовы выкладывать сотни тысяч долларов. Что такого особенного в этих плодах и почему они так дорого стоят вы узнаете в этой статье.

Груша в форме Будды

источник:

Такие груши можно найти в Китае. Их выращивает фермер из провинции Хэбэй. Согласно китайскому преданию, если съесть волшебный плод Будды, то можно стать бессмертным. Чтобы получить такую необычную форму, грушу помещают в специальный контейнер, где она и растет. Маловероятно, что люди, отведавшие волшебный плод стали бессмертными, но они заплатили 8 $ за 1 шт.

Яблоки Секаи Ичи

источник:

В Японии можно посетить сады и заведения, где продают самые дорогие яблоки в мире. Этот сорт вывели почти 50 лет назад. Цена за один фрукт составляет 21 $.Что такого особенного в этих яблоках? Ничего, кроме их размера. Диаметр плода составляет 40 см и весит он 1 кг.

Мандарин Декопон

источник:

Мандарин размером с хороший грейпфрут фермеры выращивают уже более 40 лет. В продажу поступают только самые лучшие фрукты. Цена за такое удовольствие ни много, ни мало (хотя, все-таки много) — 80 $ за 6 шт. Такая высокая цена обоснована крупным размером фрукта. Не хотите переплачивать, тогда купите обычных мандарин и разницы не почувствуете.

Сембикия — королевская клубника

источник:

Это самая красивая клубника. Внешний вид — то, за что платит покупатель. Ягода абсолютно идеальна, имеет полностью красный насыщенный цвет с белыми зернышками. Лист прекрасно сформирован и имеет темный зеленый оттенок. Клубника, которая не соответствует понятию «идеальна» в продажу не поступает. Стоит такое удовольствие 85 $ за 12 шт.

источник:

Возможно, вы слышали, что в Японии выращивают квадратные арбузы. С 2014 года их стали импортировать в другие страны. Цена за такое удовольствие составляет 800 $ за штуку. Чтобы получить квадратную форму, арбуз помещают в коробку, где он и растет. Вес составляет около 5 кг. Интересно, что люди, купившие такой арбуз даже его не едят, а используют как украшение дома.

Ананасы из садов Хелиган


источник:

Самым известным ботаническим местом в Соединенном Королевстве являются «Затерянные сады Хелигана». Выращивание ананаса не очень распространено в Великобритании, и этот сад — единственное место, где можно найти их на всем континенте. Средняя цена за один ананас составляет 1600 $. Самый дорогой ананас, который вырастили в саду стоил 15 тыс. $.

Манго


Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все любят впиться зубами в сочный персик или похрустеть яблочком. Но тратить на них целое состояние?

сайт предлагает посмотреть на фрукты, за которые заплатили такую цену, что их даже есть страшно.

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен , поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, - самый дорогой в мире. Каждая из ягод - размером с мячик для пинг-понга , а вкус у них необыкновенно сладкий - в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью.

Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000 .

Квадратный арбуз

$ 800 за штуку

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях - например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы . Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки - гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Истинные гурманы не привыкли довольствоваться обычной пищей. Для многих из них поиск необычных блюд – это настоящее хобби. А любое увлечение, как известно, стоит дорого. Достать элитную продукцию нелегко, поскольку она реализуется на специальных аукционах. Предлагаем узнать какие деликатесы входят в ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире.

Этот гибрид можно найти только на о. Хоккайдо, который расположен в Японии. Любители фруктов и сладкого ценят его за необычный пряный вкус. Поскольку это сезонный продукт, то первые дыньки улетают за высокую стоимость, которая доходит до 25 тыс. дол. за один экземпляр. Для тех, кто хочет попробовать этот вкусный фрукт, следует дождаться разгара сезона. В этот период цена на нее снижается до 100 долларов.


Высокая стоимость продукта вполне оправдана. Дело в том, что для получения деликатеса используют икру белуги. Она обладает следующим свойством, чем старше рыбка, тем светлее продукт и пикантней ее вкус. Для получения элитной икры нужны особи возрастом от 80 до 100 лет. Упаковывают такой продукт в золотую баночку. За одну штуку придется отдать порядка 25 000 дол.


Данный вид чая производят в Китае. Для этого крупнолистовой сорт поддают небольшой ферментации. Любители элитных напитков ценят его за неповторимый аромат. Входит он в ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире, поскольку за 100 гр. чая придется отдать 6 тыс. дол.


Внешне этот гриб не производит впечатления, но обладает отменным вкусом. Искать его необходимо в лесах Белоруссии или Европы. Для облегчения поиска используют собак, которые вынюхивают дорогой гриб. Стоимость за кг грибов составляет 3 600 дол.


Оказывается, для получения известной пряности требуется большое количество цветков этого растений. Кропотливая добыча и влияет на стоимость шафрана. Один фунт обходится в 2 700 дол.


Наиболее известна рыба среди японцев, ведь это основной ингредиент при приготовлении вкусных сашими. За один кг этой рыбки отдают порядка 1 300 дол.


Данный вид картошки разительно отличается по вкусу от традиционных клубней. Секрет кроется в добавках, которые добавляют во время выращивания овощей. Используют для этого водоросли, придающие картофелю запах лимона и соленый вкус.


Невозможно представить ТОП-10 самых дорогих продуктов в мире без мяса. В первую очередь, бросается ее мраморный рисунок. Те, кто пробовал ее на вкус, отмечают необычайную мягкость и сочность стейков. Видов «мраморного» мяса много. Среди них говядина Кобе самая дорогая по стоимости, выращивают ее в Японии. Один стейк обходится за 500 дол.


Возможно, его высокая стоимость обусловлена тем, что произрастает он только в естественных условиях. Также гриб выделяется своими полезными качествами для здоровья человека. Вкусный гриб встречается в китайских и японских лесах. Прячется он на красной сосне.


Его можно увидеть на кондитерских изделиях, которые украшают тончайшей фольгой или драгоценной крошкой. Больше всего любят отведать золотые изделия индийцы, имеющие хороший доход. За 1 кг золота приходится отдавать от 30 до 100 дол.

Большинство продуктов входящих в данную подборку обладают высокой стоимостью за счет невероятного вкуса или сложной технологии изготовления.

Очень дорогими бывают не только ювелирные украшения, дома, машины и предметы одежды. Есть фрукты и ягоды, которые стоят сверхдорого, мегадорого, ну просто неприлично дорого! Огромная стоимость, казалось бы, обычных плодов садоводства обусловлена либо их необычным внешним видом, либо вкусом, либо специфическими условиями выращивания. Несмотря на то, что такой фрукт нужно купить и сразу съесть, люди отдают тысячи долларов за возможность попробовать вкусную растительную роскошь. Пользуясь этим, предприимчивые садоводы всех стран мира стараются придумать чем бы еще эдаким удивить взыскательных богатых гурманов.

Особенно в выращивании возмутительно дорогих продуктов преуспели японцы, но об этом рассказ пойдет чуть позже. Итак, смотрите топ-10 самых дорогих фруктов в мире. Начнем с последнего места:

  • Десятое место — груша в виде Будды — девять долларов США за один фрукт. Специально выращивается в Китае. Как только груша начинает наливаться, на нее одевают пластиковую форму и к моменту созревания плод становится похож на миниатюрную статую будды. Легенда гласит, что отведавший это чудо обретет бессмертие. Согласитесь, совсем недурственный маркетинговый ход.

  • Девятое место — Sekai Ichi яблоки — 21 долларов США за штуку. Название означает «номер 1 в мире» на японском языке. Одно такое яблочко может весить до 2 килограмм! Выращивают яблоки в специальных садах Японии, где опыляют исключительно вручную и проводят подкормку медом. Из-за такого кропотливого труда собственно и такая высокая стоимость.

  • Восьмое место в рейтинге самых дорогих фруктов мира — цитрусовый плод под названием Декопон или Sumo Fruit — 80 долларов США за упаковку из 6 штук. Это нечто среднее между мандарином и апельсином, с нежным, сладким вкусом и практически без привычных нам в цитрусовых перепонок. Точнее перепонки там настолько тонкие, что почти незаметны. Обычно выращивают в теплице при постоянной температуре. Это также продукт изобретательных на разные диковинки японцев.

  • Седьмое место — гигантская королевская клубника под названием Sembikiya — от $69 до $ 85 пачка из 12 ягод. Каждая из клубничин специально отобрана и упакована в отдельную подарочную коробочку. Все ягоды имеют одинаковую форму и размер.

  • Шестое место — кубический арбуз — $ 800 за штуку. Выращивается в кубических формах, которые придают ему необычную форму. Кстати, знатоки утверждают, что на вкус он не так уж и хорош. Дело в том, что уход за этими арбузами очень сложен и на стадии нужной формы они еще не успевают дозреть. Потому покупают квадратные арбузики не столько для еды, сколько для украшения кулинарных витрин и презентаций.
  • Пятое место рейтинга — Ананас из ботанического комплекса «Затерянные сады Хелигана» — 1600 долларов США за один экземпляр. Ананасы выращивают в Англии растут на смеси из сена и конского навоза, щедро удобренного конской же мочей.

  • Четвёртое место — манго под названием «Taiyo no Tamago» или «Яйцо солнца» — 3000 долларов США за упаковку с двумя фруктами. При поступлении в продажу для этого манга применяются специфические критерии, такие как вес, который должен быть больше, чем 350 грамм и очень высокое содержание сахара. Этот представитель самых дорогих фруктов в мире выращивается тоже в Японии.

  • Бронзовое третье место в нашем импровизированном рейтинге занимает виноград «Римский рубин» (Ruby Roman) — 4.000 долларов… Внимание, за одну кисть! И это не предел. На аукционе, состоявшемся недавно в японской префектуре Исикава, крупная гроздь винограда «Римский рубин» была продана почти за 10 тысяч долларов. Виноград выращивается в Японии, обладает ярким, рубиново-красным цветом. Одна ягода весит не менее 20 грамм (премиум-вариант не менее 30-ти), содержание сахара должно составлять от 18% до 22%, размер ягоды примерно как мячик для настольного тенниса.

  • Второе место — арбуз Densuke — 6100 долларов США за штуку. Отличается как необычным вкусом, так и внешними данными. Арбуз имеет практически черную кожуру, сочную, очень сладкую, розовую мякоть. На арбузе нет ни одной полоски, поэтому Densuke напоминает черный шар для боулинга.

  • И, наконец, первое место в рейтинге самых дорогих фруктов мира занимает дыня Yubari. Представьте себе, что две крупные дыньки этого сорта на одном из аукционов были проданы за 27000 долларов. Мелкие экземпляры стоят обычно 300 долларов за одну. Юбари выращивается в теплицах на острове Хоккайдо. Каждая дынька, которая допускается в продажу, должна быть идеально круглой, иметь гладкую кожуру с характерным лишь для этого сорта рисунком по бокам.