Организация и сопровождение банкетов. По желанию заказчика оставшаяся на блюдах закуска со стола может не убираться до окончания банкета, тогда надо переложить ее из нескольких блюд на одно, придав ему привлекательный вид. Изучение характеристики особенно

Одним из важнейших требований, предъявляемых к гостиницам делового назначения, является обеспечение возможности банкетного обслуживания. Для этого в составе помещений предприятий питания, находящихся в гостиничном комплексе, наряду с основным ресторанным залом, должны быть специальные банкетные залы (возможно, несколько залов различной вместимости и для разных видов банкетов), а также необходим персонал, обладающий соответствующими знаниями и практическими навыками.

Банкеты проводят как торжественный завтрак, обед или ужин. Поводом для этого может быть юбилей, товарищеская встреча, семейное торжество.

Наиболее частыми являются банкеты, проводимые общественными, научными и деловыми организациями по случаю окончания различных встреч, переговоров, конференций, совещаний и других мероприятий.

Банкеты можно классифицировать следующим образом:

1. По способу организации приема пищи за столом: сидя или стоя.

2. По участию персонала в обслуживании:

Полное, когда все операции (получение продукции, доставка ее в зал, подача блюд и напитков, уборка посуды и т.д.) осуществляют официанты, что обеспечивает более высокую культуру обслуживания;

Частичное, когда ряд функций передается гостям (перекладывание пищи, наполнение бокалов), что позволяет ускорить процесс обслуживания, сократить численность обслуживающего персонала;

3. По ассортименту блюд и напитков:

Общего назначения; специального назначения (банкет-чай, банкет - коктейль, банкет-фуршет); комбинированные (коктейль-фуршет, фуршет-кофе, коктейль-фуршет-кофе) и т.п.

Организация любого банкета включает в себя прием и оформление заказа, подготовку к проведению банкета, обслуживание. Организованная, четкая работа по подготовке к обслуживанию банкета зависит от того, насколько подробно и своевременно оговорены все детали проведения банкета между заказчиком и руководством ресторана. Поэтому желательно, чтобы тот, кто будет непосредственно руководить подготовкой банкета и обслуживанием гостей, был подробно информирован об особенностях данного заказа.

Заказы на обслуживание банкетов принимает непосредственно директор, метрдотель или менеджер банкетной службы. Менеджер банкетной службы - менеджер, который несёт ответственность за подготовку залов к обслуживанию во время банкета, сортировку столов и обслуживание гостей официантами и барменами в соответствии с требованиям этикета. Заказ может быть сделан письменно или устно (по телефону, в результате визита).

В любом случае должны быть согласованы:

Дата проведения;

Повод для устройства банкета;

Место проведения (наименование или номер банкетного зала);


Время начала и окончания обслуживания;

Количество участников;

Примерное меню;

Стоимость обслуживания одного человека и всего банкета;

Условия оплаты;

Адрес и телефон заказчика.

При приеме заказа на банкетное обслуживание заказчику предлагают познакомиться с помещением для банкета, согласовывают с ним план расстановки столов, места почетных гостей (если это банкет за столом, то план размещения гостей за каждым столом в отдельности, исходя из нормы 60-80 см на одного человека), примерное оформление банкетного зала.

При заказе уточняется, будет ли подан гостям коктейль - аперитив, нужны ли цветы для украшения, музыка во время банкета и место для танцев.

Очень важно, чтобы сотрудники, занимающиеся сбытом банкетных услуг, были обеспечены соответствующими техническими и наглядными средствами, например, такими, как:

Цветные слайды, фотографии разнообразные по уровням цен и меню;

Изображение различных расстановок столов и стульев;

Возможности технического оснащения мероприятий компьютерами, сценой, танцплощадкой, освещением, микрофонами, музыкальными инструментами;

Фотографии, видеофильмы проведенных мероприятий.

Заказ на банкет может быть принят за много дней до его проведения. Несмотря на то, что примерное меню блюд оговаривалось при принятии заказа, обычно его согласовывают с заказчиком повторно за 2 - 4 дня до банкета.

При обслуживании банкетов, проводимых по особому поводу (дни рождения, свадьбы, производственные праздники, юбилеи), должны составляться соответствующие мероприятию программы.

При организации официальных банкетов-приемов вопросу размещения участников банкета за столом, а, следовательно, и очередности их последующего обслуживания придается особое значение.

Должны соблюдаться следующие правила размещения гостей за столом:

Первым считается место справа от хозяйки банкета, вторым - справа от хозяина;

В отсутствии женщин первым считается место справа от хозяина банкета, вторым - слева от него;

Гость высокого ранга может сидеть напротив хозяина, в этом случае вторым будет место справа от хозяина;

Если хозяйка банкета отсутствует, ее место может занять одна из приглашённых женщин.

На банкетном столе, согласно плану размещения гостей, к прибору каждого участника банкета-приема, как правило, кладется карточка, в которой указываются фамилия и инициалы, а иногда и звания приглашенных.

В организации и проведении банкетов большая роль отводится менеджеру банкетной службы или метрдотелю ресторана. Менеджер информирует заказчика об особенностях организации и проведения конкретного банкета, определяет необходимое количество официантов, барменов и четко распределяет обязанности между ними.

Менеджер банкетной службы несет ответственность за подготовку залов к обслуживанию, сервировку столов и обслуживание гостей официантами и барменами в соответствии с требованиями этикета. Он составляет график работы персонала, обслуживающего банкет, в котором указывается сколько времени отводится на подготовку зала к обслуживанию банкета, подготовку посуды к сервировке, проведению сервировки столов, на отдых персонала (обед, приведение внешнего вида в соответствие с предъявляемыми требованиями).

Менеджер банкетной службы составляет схему обслуживания участников банкета с указанием времени подачи прохладительных и алкогольных напитков, холодных блюд и закусок, горячих блюд, десерта, горячих напитков, уборки использованной посуды и зала после ухода гостей.

Рассмотрим специфику отдельных видов банкетов.

Банкет за столом в ресторане с полным обслуживанием официантами - форма обслуживания для банкетов официального характера в виде завтрака, обеда или ужина, продолжительностью 1-1,5 часа со строго ограниченным числом обслуживаемых мест, подача блюд и напитков осуществляется в обнос.

Банкет носит официальный характер, устраивается по поводу подписания договора, соглашений, визитов представителей зарубежных стран, почётных гостей.

Размещение гостей за столом и очередность обслуживания участников банкета определяются протоколом. Деловой протокол предусматривает основные правила общения между представителями различных стран. Они регламентируют порядок встреч и проводов, проведения бесед и переговоров.

Особенностью организации обслуживания приема (банкета) является подача всех блюд, напитков в обнос. Количество официантов, обслуживающих банкет, определяется из расчета - два официанта на 6-8 гостей, и обязанности между ними распределяются следующим образом: официанты, подающие блюда, и официанты, подающие напитки.

Проведению приема предшествует тщательная подготовка: выбор вида приема, составление списка приглашенных, рассылка приглашений, составление плана рассадки гостей за столом. Чтобы гости ориентировались в размещении за столом, можно у входа в банкетный зал выставить на штендере план стола, в котором указать место каждого гостя. Кроме того, на столе у каждого прибора кладется кувертная карточка с указанием фамилии гостя, звания (академик, полковник и т.д.). При составлении меню банкета необходимо учитывать вкусы гостей, их национальные традиции, особенности вероисповедания. В меню включают холодные закуски полными порциями 4-6 наименований, горячую закуску, супы, вторые блюда, десерт, фрукты, горячие напитки. С учетом составленного меню и пожеланий устроителей банкета подбирают алкогольные и прохладительные напитки.

Банкет за столом в ресторане с частичным обслуживанием официантами - форма обслуживания для банкетов неофициального характера в виде завтрака, обеда или ужина, при которой холодные закуски, винно-водочные изделия, воды и фрукты на банкетные столы ставят до прихода гостей.

Банкеты с такой формой обслуживания являются наиболее распространенными и носят неофициальный характер. Они проводятся по случаю семейного торжества, свадьбы, встречи друзей, юбилея и др. В отличие от официального банкета за столом с полным обслуживанием официантами на неофициальных банкетах гости за столом размещаются произвольно. Однако места в центре стола предусматриваются для почетных гостей и устроителя банкета. Если на банкет приглашено много гостей и для них устраивается несколько столов, то почетные гости и устроитель банкета садятся за отдельный, центральный стол.

В меню банкета включается широкий ассортимент холодных закусок, солений, которые предусматриваются из расчета 1/2-1/4 порции на каждого участника, с тем, чтобы обеспечить их большее разнообразие.

Гостям также предлагается горячая закуска, одно-два горячих блюда, десерт, фрукты. Завершается банкет подачей кофе, чая и кондитерских изделий. До прихода гостей на сервированный стол ставят холодные закуски, напитки, фрукты. При расчете числа официантов для таких банкетов исходят из обслуживания одним официантом 12-15 гостей.

Банкет-фуршет - форма обслуживания, предусматривающая на небольшой площади зала обслужить значительное количество приглашенных, расставив закуски и напитки на столах, свободный выбор участниками банкета мест в зале, возможность подойти для беседы к любому гостю, приглашённые могут уходить с банкета в любое время, не дожидаясь его окончания. Стоимость банкета-фуршета в расчёте на одного гостя значительно ниже, чем при организации банкета за столом. На таком банкете один официант обслуживает 15-20 гостей.

Банкет-коктейль - форма обслуживания, при которой все закуски и напитки официанты подают гостям с блюда или подноса в банкетном зале.

Такие банкеты носят деловой характер и позволяют в небольшом зале обслужить значительное количество гостей. Банкет-коктейль устраивается в период от 17.00 до 20.00 часов и продолжается один час. Если банкет проводится с целью отдыха, то продолжительность его составляет два часа.

Преимущества банкетов-коктейль заключаются в том, что они:

Не требуют крупных денежных затрат;

Больших ресторанных залов;

Дают возможность пригласить необходимое количество гостей.

В меню включают холодные закуски 8-10 наименований из расчета 1/3-1/4 порции на человека Они должны быть нарезаны небольшими кусочками, так как каждый из них накалывается шпажкой. Это бутерброды - канапе различной формы, воловины, корзиночки с салатами, паштетами, сырным, ветчинным муссом, маленькие пирожки с различными начинками, ассорти из сыров, овощи натуральные.

Горячие закуски включают в меню в количестве 3-4 наименований. Это жареная рыба в тесте (орли), шашлык из осетрины, шашлык из свинины, сосиски-малютки, котлеты пожарские небольших размеров. На десерт предлагают мороженое в креманках, фрукты, разрезанные на дольки и нанизанные на шпажки. В конце банкета подают шампанское, затем - горячие напитки (кофе черный, чай), к которым предлагают маленькие пирожные в ассортименте.

Банкет-чай - форма обслуживания, при которой хозяйкой, как правило, является женщина, и устраивается он для женщин, но могут быть приглашены и мужчины. Продолжительность банкета-чая - не более двух часов, количество участников 6-12, но может быть и больше (30-40).

Обслуживание банкета-чая могут производить не более двух официантов. Если банкет-чай организован в честь какого-нибудь торжества, на стол может быть подано шампанское.

Комбинированный банкет - вид банкета, который включает в себя два вида банкета, организуемых одновременно.

Такие банкеты проводят для участников конференций, совещаний, симпозиумов, фестивалей, презентаций различных фирм, международных ярмарок. Для обслуживания банкета могут быть выделены несколько залов. В аванзале осуществляется встреча гостей, подача аперитива. В другом зале организуют обслуживание гостей закусками, блюдами, напитками, в третьем зале им предлагают табачные изделия, горячие напитки.

Смешанные банкеты проводятся в дневное и вечернее время. Продолжительность их - 2-3 часа. К основным видам смешанных банкетов относятся: коктейль-фуршет, фуршет-кофе, коктейль-фуршет-кофе, банкет за столом с полным обслуживанием официантами, кофе в гостиной.

Особенностью коктейля-фуршета является то, что в небольших залах нужно обслужить большое количество гостей. Этот банкет проводят, как правило, в день открытия симпозиума, международной ярмарки. Гости свободно перемещаются из одного зала в другой и могут придти на банкет позже назначенного времени и уйти до его окончания, не прощаясь.

Обслуживание гостей осуществляется в двух банкетных залах. Первый зал предназначен для встречи гостей. Он оформляется и накрывается, как зал для приема-коктейль и предусматривает наличие нескольких барных стоек для напитков. В другом зале накрывают один или несколько фуршетных столов, на каждом из которых отсутствует стеклянная посуда для напитков. Официанты в подсобном помещении наполняют фужеры, бокалы, рюмки, стаканы напитками, устанавливают их на подносы и предлагают гостям в зале прохладительные и алкогольные напитки.

На фуршетных столах должен быть широкий ассортимент холодных закусок, а подачу горячих закусок, десерта, горячих напитков, мучных кондитерских изделий официанты осуществляют так же, как и на приеме-фуршет. Такой смешанный банкет можно организовать в одном зале. Банкет фуршет-кофе организуют, как правило, в одном зале, в центре которого накрывают фуршетные столы в одну, две линии, буквами Т, П, Ш, которые накрывают так же, как и на приеме-фуршет. Вдоль стен устанавливают прямоугольные, круглые или овальные фуршетные столы с фруктами в вазах кабачок, с пирожными и тортами на вазах плато, пирожными в фарфоровых вазах на низкой ножке, печеньем в вазочках, шоколадное ассорти в открытых коробках. Стопки десертных тарелок для нарезанных фруктов располагают рядом с вазами. Стопки пирожковых тарелок и лопатки для торта и пирожных - рядом с вазами плато.

Кофейные чашки с блюдцами и кофейными ложками ставят по краям стола группами или треугольниками по 10-15 штук, сахар - в креманках с щипцами рядом с чашками. По просьбе гостей официанты приносят чай в заварном и доливном чайниках, установленных на поднос вместе с чайными чашками, блюдцами и чайными ложками.

На банкетах коктейль-фуршет-кофе обслуживание гостей осуществляется в нескольких залах. Прибывшие на прием гости собираются в первом зале. Здесь их обслуживают официанты, предлагая напитки, налитые в рюмки, бокалы, фужеры, стаканы в сервис-баре и устанавливают на подносы, застеленные полотняными салфетками. Холодные закуски (бутерброды - канапе, расстегаи, маленькие пирожки, волованы с ветчинным муссом и др.) подают на круглых фарфоровых блюдах. Организация обслуживания в этом зале аналогична приему-коктейль. Продолжительность обслуживания - 30-45 мин. Затем гостей приглашают в другой зал к фуршетным столам, которые сервируют так же, как и для приёма-фуршет. Продолжительность обслуживания в этом зале 45-60 мин.

В зале гости едят и пьют стоя, затем их приглашают в третий зал,

где установлены небольшие круглые или овальные столики, за которыми гости пьют кофе, сидя на диванах. Одни официанты предлагают гостям с подноса кофе, налитый в чашки, другие - коньяк в коньячных рюмках. Продолжительность обслуживания в этом зале - 15-20 мин.

На банкетах за столом с полным обслуживанием официантами - кофе в зале устанавливают на банкетные столы, рассадка гостей за которыми и очередность их обслуживания определяются протоколом. Официанты предлагают гостям за столом прохладительные и алкогольные напитки, холодные и горячие закуски, супы и вторые блюда, десерт, используя французский метод обслуживания. Затем гостям предлагают перейти в другой зал, где им подаются табачные изделия, кофе. На небольших столиках размещают сигареты, сигары, секаторы для них, пепельницы, зажигалки. За другими журнальными столами, покрытыми строгими скатертями с геометрическим рисунком, официанты предлагают гостям кофе черный, кофе капуччино, кофе по-восточному.

  • Срочный вызов

  • Виды мероприятий

    Банкет
    Фуршет
    Гала-ужин
    Кофе-брейк
    Корпоратив
    Свадьба

За последнее время выездной банкет с каждым днем стремительно набирает свою популярность. Такая услуга очень удобна тем, что каждый заказчик может организовать банкетное мероприятие практически в любом месте: в офисе, на речном теплоходе или на природе.

Для нашего предприятия организация банкетных мероприятий Москва - это основной вид деятельности.

Сотрудники организации банкета, а именно: официанты, бармены, повара и другие рабочие имеют квалификацию и стаж работы. Каждую неделю организация проводит тренинги по улучшению сервисного обслуживания клиентов. Мы постоянно совершенствуем профессиональные навыки и мастерство рабочего персонала, так что каждый клиент может быть совершенно уверен, что организация банкета пройдет на высшем уровне.

Если Вы хотите организовать банкет в Москве , но не можете определиться с выбором, то банкетная организация способна предложить Вам самые оригинальные решения.

Большинство банкетных мероприятий проводится в офисных центрах, актовых, банкетных залах, а также в ресторанах. В таком случае банкет организуется в традиционном стиле. Стол накрывается красивой белоснежной скатертью, а акцент делается на красивую и оригинальную сервировку стола. Если Вам надоели традиционные празднования и Вы хотите удивить гостей чем-то новеньким, организуйте банкетный стол на теплоходе или на пароме. Ни один гость не останется равнодушным к роскошному судну, которое плывет по Москве-реке. Наличие свежего воздуха и хорошего настроения Вам гарантировано. В этом случае следует организовать банкет так, чтобы закуски и напитки преподносились официантами на подносах.

Подача блюд и составление меню.

Прежде чем организовывать банкет, следует заранее определиться с меню. Организация банкетов Москва готова предложить Вам большой выбор: средиземноморскую кухню, европейскую кухню, изысканные русские и азиатские блюда. Если у заказчика есть особые пожелания, шеф-повар ресторана готов воплотить в жизнь все Ваши пожелания. В зависимости от количества гостей повар рассчитает порции блюд, а также предложит достойную винную карту безалкогольных и алкогольных напитков.

Наша организация учитывает все пожелания своих клиентов. Например, Вы можете заказать экзотические блюда, посуду определенного дизайна или тематическую форму одежды официанта. Можете не сомневаться - все Ваши пожелания по организации банкета будут исполнены.

Организация Банкетов

Дополнительные услуги оформления программ.

Организация праздников Москва сможет организовать банкеты «под ключ». Помимо организации банкетов наши профессионалы могут предложить Вам украшения банкетного зала. Например, мы можем заключить договор с флористами и декораторами, которые украсят банкетный зал шарами, лентами, красивыми тканями и цветочными композициями. Чтобы сделать Ваш праздник более веселым, возможна организация развлекательной шоу-программы.

Организация банкетов - это не только способ весело провести время, но и возможность наладить отношения с партнерами по работе. В неформальной обстановке у будущих инвесторов есть время познакомиться с заказчиком и другими сотрудниками. Благодаря тому, что банкет проводится на нейтральной территории, сотрудники могут расслабиться, отдохнуть и пообщаться друг с другом на самые разнообразные темы.

С помощью услуги организации у заказчика есть возможность: отпраздновать день рождения, устроить корпоративную вечеринку, выдвинуть на рынок новый продукт, отметить юбилей, свадьбу и т.д.

Главная организационная часть банкета - это идея. Выездной банкет воплощает в жизнь любую идею и самые смелые сценарии мероприятия. Стоить отметить, что цены выездного банкета намного дешевле, чем ресторанные, поэтому заказчик сможет значительно сэкономить свой бюджет. Качественная организация банкета поможет поддержать отношения с партнёрами и показать Вашу компанию в самом лучше свете.

Для нашей компании организация банкетов - это профессиональная деятельность, все сотрудники организации максимально качественно выполняют свою работу. Здесь учитываются все предпочтения и пожелания заказчика. На нашем сайте Вы можете увидеть все расценки, а также фотогалерею, которая доказывает профессиональный подход банкетной организации. На самом деле, если взять разнообразные формы проведения торжеств, банкет является самой сложной праздничной организацией. Поэтому, если заказчик желает, чтобы все прошло на высшем уровне, он должен выбрать настоящих профессионалов. Наша квалифицированная команда готова Вам помочь.

Возникли дополнительные вопросы? - Обращайтесь за помощью к консультантам на сайте.

  • Разрешается приносить свои напитки и продукты.

Для чего нужен банкет?

У Вас намечается свадьба, Юбилей или День Рождения? Грядет встреча выпускников, торжественное событие или просто желание собрать друзей за одним столом?

Приближается Новый год, 23 февраля или 8 марта - а с ними и необходимость проведения корпоратива для сотрудников?

Как мы все любим эти вечеринки, свадьбы, юбилеи, дни рождения, и как большинство из нас не любит все это организовывать...

Как часто Вас останавливала от проведения банкета одна только мысль об организации?

Представьте себе: надо поехать в магазин, закупить продукты, приготовить из них блюда, которыми хочется удивить, а потом все это еще убрать и помыть посуду - какое уж тут веселье… А ведь скоро Новый Год и Рождество!

Организация свадебного банкета

Ах эта свадьба, свадьба! Надо купить платье, кольца, заказать лимузин, накормить и напоить сотню гостей... Сплошное разоренье. Приятные свадебные хлопоты могут превратиться в головную боль. Мы готовы предоставить Вам банкетный зал совершенно бесплатно, а угощения для гостей всего из рассчета 1000 рублей на персону. Привозите свои украшения, алкоголь, феерверки - у нас можно всё!

Юбилей в банкетном зале

Юбилей - такая дата, когда так хочется собрать много народу: и коллег, и друзей, и бывших однокурсников/ одноклассников... Компания FoodStep поможет Вам в организации банкета в честь Юбилея. Ваша задача - просто быть красивым и счастливым в этот знаменательный день!

Организация Банкета, приуроченного к 23 февраля или 8 марта

Хотите отметить праздник в кругу Ваших друзей или коллег (особенно актуально для 8 марта - самого яркого и женственного праздника в году)?
Мы предлагаем организацию праздничного Банкета из расчета 1000 руб. на персону.

Корпоратив накануне Нового года - это выгодно?

Если рассматривать значение проведения банкета или корпоратива с экономической точки зрения, то простейшие вычисления покажут - все затраты на праздник окупаются, причём, не только в той сумме, в которую обошлось мероприятия, но гораздо больше, ведь, чувствуя внимание и заботу со стороны руководства, сотрудники начинают лучше работать, возрастает производительность и эффективность их труда. Всё это можно доказать с привлечением цифр, но сегодня хочется поговорить о другом, ведь пройдет лето, осень и снова наступит такой замечательный праздник - Новый год!

Время - деньги

Время - великая ценность нашей жизни - его всегда так не хватает. Хочется, чтобы кто то взял и организовал всё за Вас, чтобы Вы и Ваши гости наслаждались ожиданием праздника, не загружаясь суетой. В этом случае рождается нормальное желание: провести банкет в банкетном зале, чтобы кто то все приготовил, накрыл и организовал. Автоматом созревает вопрос: ведь это наверное очень дорого стоит? Нет, ознакомьтесь с предложением от компании FoodStep.

  • Вопрос: возможно ли организовать банкет всего за 1000 руб. с человека в просторном банкетном зале, и чтобы столы ломились от яств, все было с блеском и шиком?
  • Ответ: да, с компанией Foodstep возможно всё.

"Одна из самых невосполнимых потерь - потеря времени."

Жорж-Луи Лекле́рк, граф де Бюффо́н

Рынок банкетов в Москве

На многих сайтах наших коллег Вы увидите «организуем банкет, фуршет» и первая мысль, которая приходит в голову - а сколько это стоит? Мы проанализировали цены данной услуги на сегодняшний день, средняя цена за банкет (в Москве) составила порядка 2000 - 3000 руб. на персону. А если у Вас ожидается гостей несколько десятков? Шибко не разгуляешься.

Вопрос: - Что же делать виновнику(-ам) торжества или руководителям фирм, желающих провести корпоративный б анке т? При этом, чтобы банкет вышел вкусный, качественный и доступный.
Ответ очевиден: - Найти компромисс, ведь как известно - истина всегда находится где-то посередине.

Варианты решения в банкетном исполнении

  • Организация банкета А. Заплатить много денег и не думать об организации - но тогда Ваши гости не попробуют Ваш фирменный пирог, а расходы могут превзойти все ожидания.
  • Организация банкета B. Взвалить все на себя и приготовиться к тому, что праздник будет у всех, кроме Вас.
  • Организация банкета C. Компромиссное решение. у компании FoodStep (1000 руб. на персону, просторный банкетный зал на Даниловской Набережной (80 кв.м.), можно приносить свои продукты (икру красную, например) и напитки)

* Буква С - первая буква в слове "compromise" (компромисс)

Компания Foodstep готова взять на себя все вопросы по организации Вашего банкета из расчета всего 1000 руб. на персону.

"Время - деньги, возможно, это банальность, но также и истина"

Дин Рэй Кунц (Dean Ray Koontz)

Что же предлагает Вам компания Foodstep всего за 1000 руб. (на персону)?

Мы предлагаем оптимальный вариант для организации банкета или фуршета

  • Просторный - совершенно бесплатно . Мы расставим столы - как Вы пожелаете, накроем белоснежными скатертями, украсим стулья и сделаем застолье максимально презентабельным, куда не стыдно пригласить гостей любого социального уровня. При желании, мы можем организовать украшение зала, живую музыку, диджея и т.п.
  • Полноценное . Для (из расчета на 1го человека) в эту сумму (1000 руб.) входят: 2-3 закуски, 2 салата, горячее и гарнир. Никто не останется голодным, гарантируем. Наоборот, зачастую гости быстро наедаются, или увлекаются праздником так, что часть блюд так и остаются нетронутыми. В любом случае - Вы можете заказать (по меню) дополнительные блюда или привезти свои (например, икру красную).
  • Разнообразный стол по индивидуальному эскизу. Мы разрешаем приносить с собой всё, что пожелаете нужным (в том числе соки и воды, икру, с/к и сыры, фрукты и все что хотите, причем наши повара Ваши продукты красиво порежут, украсят, разложат в нашу посуду. На Вашем столе будут присутствовать блюда, сделанные профессиональными поварами и Ваши домашние блюда, которыми Вы, возможно, захотите похвастаться перед гостями (например, Ваши домашние соленья, или семейный пирог).
  • Неограниченного количество напитков и коктейлей . Помимо блюд Вы можете привозить любые свои напитки (в том числе алкогольные). Вам не надо задумываться о стоимости на алкогольную продукцию - напитки Вам обойдутся по цене магазина, где Вы их планируете приобрести.
  • Чистота и спокойствие . Вам не придется думать о том, что нужно перемыть посуду, выкинуть мусор и все убирать, это все сделают наши сотрудники.
  • Свобода выбора . Мы можем организовать банкет как в наших банкетных залах, так и на Вашей территории (офисе, улице, в саду) - выбор места зависит исключительно от Вас.

Подведем итог: мы предлагаем Вам профессиональную организацию Новогоднего банкета, Юбилея, свадьбы, тематического праздника или всего за 1000 руб. с персоны.

Банкет - торжественный пышный прием с рассадкой приглашенных, наиболее известный и пользующийся заслуженной популярностью вариант организации праздников. Чаще всего проведение банкета приурочивают к свадьбам , дням рождения и юбилеям, корпоративам и деловым мероприятиям.

Банкет - событие крупного масштаба, поэтому его организацию чаще всего перекладывают на плечи профессионалов: кейтеринговой компании или . При этом место проведения банкета может быть любым, от арендованной площадки в ресторане или кафе, до офиса, дома или открытой территории. В этом - основное преимущество кейтеринга. Вы получаете первоклассное обслуживание без привязки к определенной площади.

Сервис CaterMe предоставляет выгодные условия. Разместите заявку на проведение банкета, а подбор площадки возьмут на себя организаторы.

Меню, напитки и обслуживание на банкете

Организовать праздник можно при любом бюджете. Чем он больше, тем меньше ограничений по количеству и сложности блюд. Проведение банкета имеет свои особенности. Так, банкетные столы официанты накрывают заблаговременно. Когда гости садятся на свои места, перед ними уже стоят холодные закуски. Если организуется свадебный банкет или протокольное событие, холодные закуски и салаты официанты подают порционно.

При наличии в меню горячих закусок их подают порционно или на общих блюдах. После основных блюд приносят десерты. Количество смен блюд зависит от бюджета и числа приглашенных.

При организации банкета есть три варианта подачи напитков.

  1. Алкоголь и безалкогольные напитки ставят на стол. Разливать их может официант или один из гостей.
  2. Соки, лимонады и воду ставят на стол, алкоголь - на буфетную линию. Разливает и подает напитки официант.
  3. Все напитки стоят на буфетной линии. Их разливает и подает официант.


Особенности проведения банкета

Банкет - мероприятие торжественное, которое обычно приурочивают к важным поводам, вроде свадьбы или приема. Поэтому, даже если вы упаковываете в этот формат день рождения в семейном кругу, налет официальности будет присутствовать.

Вот несколько важных моментов, о которых следует помнить при организации застолья.

  • Банкет проводят в вечерние часы. Если кто-то из гостей попал в пробку, прием может затянуться до ночи.
  • Если с гостями будут дети, укажите этот факт в заявке. Кейтеринговая компания разработает детское меню.
  • Если гости планируют вручать подарки, специалисты предусмотрят наличие в зале ваз и свободного стола.
  • Чтобы ускорить подачу блюд, гостей с одинаковыми вкусовыми предпочтения посадите ближе друг к другу.
  • Скажите, сколько гостей приглашены на банкет. Важно точное, а не ориентировочное количество.
  • Если требуется организация свадебного банкета под ключ, можете весь список услуг доверить одному исполнителю, главное указать об этом факте в заявке.
  • Хотите забрать еду и напитки, оставшиеся после банкета с собой? Специалисты заранее подготовят удобные контейнеры и помогут с уборкой.
  • Если на корпоративном мероприятии планируется вручение подарков сотрудникам, организацию этой части торжества также могут взять на себя профессионалы.

Сервис CaterMe поможет найти идеальную кейтеринговую компанию, которая возьмет на себя организацию банкета. Стоит всего лишь разместить заявку на сайте и изучить персональные коммерческие предложения. Сравнивайте, изучайте и выбирайте лучший вариант из возможных. Организация праздника на 5+ - это реально.

Ззависит от ряда факторов, которые собравшись воедино смогут ответить на этот вопрос.

Перечень основных вопросов для просчета стоимости банкета:

1) Место проведения

3) Техническое обеспечение, обслуживание

4) Дополнительные услуги (на основе ваших пожеланий)

5) Развлекательна программа

Позвоните нашему менеждеру, расскажите Ваши пожелания. Мы подготовим для Вас предложение.

Выездной банкет

Выездной банкет на свадьбу на дому или в коттежде, в банкетном зале или веранде - это праздничное, торжественное мероприятие, которое должно быть соответствующе обставлено. Здесь очень важно то, кто в чём одет, как всё обустроено, как именно смотрится зал. Зачастую смысл не в напитках и в еде, а в общении, однако это не значит, что на стол или же сервировку совсем не нужно обращать внимания.

Грамотная позволяет выставить в наилучшем свете ту или иную компанию, продемонстрировать её уровень, провести презентацию нового продукта или же услуги. И всё это в отличной обстановке. Наша компания далеко не первый год профессионально занимается созданием нужной атмосферы на подобных мероприятиях.

Организация банкетов

Хорошая организация банкетов в Москве на дому или на теплоходе, выполненная на высоком уровне, начинается с высококачественной подготовки. Вам нужно позвонить нашему менеджеру и уточнить, где именно будет проводиться данное мероприятие. Например, Москва, центр города, часть отеля, специально арендованный для этого зал, возможно, речь идёт о выездном событии?

Организация фуршетов и банкетов невозможна без точной информации о бюджете, количестве гостей, наличие или же отсутствие заданной тематики, конкретных целей (собрать определённую сумму для благотворительных нужд, презентовать новый продукт, прочее). Также от клиента зачастую нужен аванс, однако это уже касается тонкостей оформления заказа.

Нельзя полностью устроить проведение банкета, не зная, что именно подразумевается. Это полунеформальное событие или же вариант корпоратива? Возможно, своеобразный семейный праздник?

У каждого варианта имеется своя специфика, а организация и обслуживание свадебного банкета - вообще отдельный разговор. Здесь не бывает мелочей, особенно если идёт о приёмах, устраиваемых публичными людьми, известными персонами, о мероприятиях, на которых приглашают прессу.

Наша компания помогала устраивать и подобные банкеты, у нашего персонала действительно крайне богатый и разносторонний жизненный опыт. Мы знаем, сколько именно нужно человек на обслуживание. Специалисты для вас рассчитают точное число бокалов, кружек, подносов, тарелок, других столовых приборов, которые нужны. Если речь идёт об организации свадебного торжества, то мы можем посоветовать заказать горку шампанского , это очень современная, модная и необычная подача алкогольного напитка. Заодно неплохая альтернатива приевшимся приёмам тамады.

Свадебный банкет

Выездной сввадебный банкет - это всегда яркое, запоминающееся событие для гостей, уходящих с него с огромным количеством положительных эмоций и большая головная боль для организаторов. Для начала следует найти подходящую площадку, на которой можно заниматься проведением события, это может быть коттедж или шатер, банкетный зал или усадьба, или даже дом, или дача. Также нельзя забывать о доставке оборудования, посуды, салфеток, продуктов, украшений и так далее. Наша услуга (организация выездных банкетов) позволяет забыть обо всех этих проблемах и наслаждаться отдыхом на все сто.С нашим менеджером можно и нужно проводить консультации по поводу будущего мероприятия.

Составляется наилучшее меню, доставляются самые свежие продукты, а также напитки. Многое готовится прямо на месте, так можно гарантировать безупречную свежесть блюд.Для выездного мероприятия наша компания предоставляет мебель, а также шатры, специальные навесы от дождя.

Число клиентов, которые воспользовались именно этим нашим предложением, растёт ежегодно. К нам приводят друзей, знакомых, нас рекомендуют друг другу, и есть за что! Хороший и доступный сервис по демократичным ценам давно стал нашим основным достоинством.

Мы оказываем усуги по организации банкета в следующих городах:

Москва и Московская область Апрелевка Балашиха Бронницы Быково Верея Видное Волоколамск Воскресенск Голицыно Дедовск Дмитров Долгопрудный Домодедово Дзержинский Долгопрудный Домодедово Дубна Дмитров Егорьевск Железнодорожный Жуковский Звенигород Зеленоград Ивантеевка Истра Климовск Клин Коломна Королёв Котельники Красногорск Краснознаменск Кубинка Лесной Лобня Лыткарино Лосино-Петровский Люберцы Можайск Малаховка Митино Монино Московский Мытищи Наро-Фоминск Нахабино Ногинск Одинцово Орехово-Зуево Павловский Посад Пушкино Реутов Родники Руза Сергиев Посад Серпухов Софрино Солнечногорск Старая Купавна Ступино Томилино Троицк Фрязино Химки Хотьково Черкизово Черноголовка Чехов Шатура Щёлково Электрогорск Электросталь Электроугли Юбилейный