Приготовление чизкейк из сыра филадельфия крафт клубничный. Как сделать мраморный чизкейк в домашних условиях. Вкусный чизкейк - видео-рецепт

Очень мы в нашей семье любим чизкейки, а с добавлением ягод или фруктов они особенно вкусные и ароматные. Сегодня рецепт чизкейка, с которым я вас знакомлю, - без выпечки, с добавлением свежей клубники и клубничного желе. В основе этого чизкейка может быть сливочный сыр или жирный творог. Готовится он просто, только требует времени на застывание.

Для приготовления клубничного чизкейка без выпечки подготовьте продукты по списку.

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или скалки. Добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Форму застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем и утрамбовываем песочную основу. Убираем форму в холодильник.

Клубнику (2/3) промываем, удаляем чашелистики и заливаем водой. Доводим до кипения с сахаром (0.5 стакана) и оставляем остывать.

Процеживаем клубничный компот, ягоды нам не понадобятся.

Желатин заливаем холодной кипяченной водой и оставляем набухать на полчаса.

Творог растираем с сахаром (1 стакан) до пастообразного состояния.

Желатин нагреваем и размешиваем. Добавляем сливки, 2/3 подготовленного желатина и взбиваем.

Выкладываем творожно-сливочную массу на песочную основу и убираем в холодильник на 1 час.

Оставшуюся клубнику промываем, даем ягоде обсохнуть. Нарезаем дольками и укладываем на творожную основу.

Оставшийся желатин соединяем с клубничным компотом, хорошо перемешиваем и заливаем клубнику, только чтобы чуть-чуть покрыла. Оставляем застывать в холодильнике и затем заливаем оставшимся компотом с желатином. На застывание уйдет еще примерно 2-3 часа.

Затем чизкейк аккуратно освобождаем от разъемной формы и подаем к столу.

Наш клубничный чизкейк в разрезе.

Шаг 1: подготавливаем печенье и сливочное масло.

Для начала купленное печенье разламываем несколько раз и опускаем кусочки в блендер. Удобней будет его ломать сразу над чашей. И после того как все печенье попадет в блендер, включаем и измельчаем ингредиент до состояния крошки. Высыпаем содержимое в тарелку и приступаем к следующему ингредиенту.

Берем маленькую кастрюлю и опускаем в неё требуемое количество масла. Кусочек предварительно можно нарезать на 3-4 части. Для того чтобы быстрее и равномернее растопилось масло. Ставим кастрюлю на плиту и на небольшой температуре растапливаем его. При этом постоянно помешивая столовой ложкой.

Когда всё масло расплавится добавляем его к нашей крошке из печенья и тщательно перемешиваем.

Далее берем специальную форму для выпекания и все её края, бортики смазываем сливочным маслом, на дно кладем вырезанную бумагу под диаметр формы. И помещаем крошку с маслом в подготовленную нами форму. Утрамбовываем нижний корж руками, при желании можно и края выложить крошкой, для этого воспользуйтесь ровным не рефленым стаканом. После того как мы сформировали нижний слой, отправляем нашу форму в холодильник на 30 минут, и пока он остывает, займемся начинкой.

Шаг 2: готовим начинку.


В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером. Далее добавляем к ним крахмал и сливки. И опять взбиваем.

И самый главный ингредиент благодаря которому блюдо и носит свое название - чизкейк. Аккуратно добавляем сливочный сыр и последний раз все перемешиваем.

Затем переходим к клубнике, моем ягоды под проточной водой, можно для этих целей воспользоваться дуршлагом.

От общего объема ягод выбираем самые красивые для украшения. Количество будет зависеть от вашего вкуса. Остальные нарезаем на разделочной доске ножом, большие ягоды можно разрезать на 4 части, а маленькие режем пополам.

Шаг 3: подготавливаем ингредиенты к выпеканию.


Включаем духовку и задаем температуру 160-180 градусов. Достаем из холодильника наш корж, ставим форму на стол и примерно на глаз делим нашу начинку попаплам. Одну часть сразу выливаем и распределаяем по коржу, сверху делаем слой из нарезанной клубники. И закрываем кусочки ягод осташейся частью начинки. Теперь мы окончательно подготовили торт к выпеканию.

Шаг 4: выпекаем чизкейк.


В разогретую духовку убираем торт. И оставляем его там примерно на 1 час. По прошествию времени духовку можно выключить и оставить чизкейк ещё на 30 минут в духовке. Слегка остывший торт достаем из духовки, его начинка не должна быть желеобразной, а должна полностью приготовиться. Ещё минут на 10 оставляем его просто на столе или окне, чтобы он преобрел комнатную температуру. Пока не извлекаем его из формы. Затем украшаем его и убираем в холодильник.

Шаг 5: подаем клубничный чизкейк.

Перед подачей освобождаем торт от формы, делаем это весьма аккуратно. И выкладываем его на красивую тарелку. В качестве украшения можно использовать взбитые сливки, тертый шоколад или приготовить клубничный джем. Сделайте горячий сладкий чай и скорее приступайте к дегустации. Приятного аппетита!

Корж который мы вначеле убирали в холодильник, можно приготовить и в духовке. Запекайте его примерно минут 10. До появления слегка поджаристой корочки. Потом достаньте из духовки, чтобы он преобрел комнатную температуру. Далее по рецепту.

Для приготовления используем крем сыр, например "Филадельфия" или сливочно творожный сыр, например "Аlmette". Главное чтобы перед добавлением он имел комнатную температуру.

После того как мы выключили духовку. Дверцу можно слегка преоткрыть, чтобы чизкейк остывал постепенно, без резких перепадов температуры.

Печенье можно измельчить и без помощи блендера. Положите нужный объем печенья в полиэтиленовый пакет и измельчите его с помощью скалки.

Для приготовления чизкейка обычно используется сыр рикотта. Однако он имеется не во всех магазинах. Тем не менее это не повод отложить этот рецепт до следующего раза. Рикотту вполне можно заменить на мелкозернистый творог и лучше, если он будет домашнего приготовления (а как это сделать я расскажу ниже). Корж традиционно делают из готового раскрошенного печенья. Однако в этом рецепте будет предложено кое-что более оригинальное: ореховый коржик. Поэтому если есть желание удивить своих близких, стоит приготовить чизкейк клубничный – рецепт с фото пошагово разъяснит все этапы приготовления.

Рецепт клубничного чизкейка с домашним творогом

Ингредиенты:

Корж:

  • пшеничная мука – 30гр;
  • орехи грецкие (или фундук) – 100гр;
  • сода – 1ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100гр;
  • ванильный сахар – 1ст.л.;
  • соль – щепотка.

Начинка:

  • клубника – 300гр;
  • лимон – 1 шт.;
  • агар-агар – 25гр;
  • сахарная пудра – 100гр;
  • рикотта (или домашний творог) – 400гр;
  • сметана (или сливки) – 100гр.

Как приготовить чизкейк из клубники

  1. Сначала приготовим корж. Для этого понадобится форма для выпекания с разъемными бортами.
  2. Разогреваем духовку до 180°С. Форму выстилаем пекарской бумагой.
    Очищаем орехи от скорлупы и пленочек, насколько это возможно. Измельчаем орехи в блендере в мелкую крошку (можно пропустить через мясорубку).

  3. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар (обычный и ванильный) и соль. Затем взбиваем, пока смесь не побелеет.
  4. К полученной смеси добавляем измельченные орехи, аккуратно вмешивая их лопаткой.
  5. Соду гасим уксусом или лимонным соком. Затем добавляем гашеную пищевую соду в смесь и постепенно всыпаем просеянную муку. Чтобы тесто не уменьшилось в объеме, следует размешивать плавно и неинтенсивно.
  6. В форму с пергаментом выливаем всю массу и сверху разравниваем лопаткой.
  7. Выпекаем примерно 25 минут. Проверять на готовность можно зубочисткой или деревянной шпажкой: проткнуть ею корж, и если палочка сухая – то он достаточно пропекся.
  8. Пока корж находится в духовке, можно заняться приготовлением начинки.
  9. В глубокую емкость выкладываем рикотту (иди творог), сахарную пудру и сметану.
  10. Миксером взбиваем до однородного состояния (около 5 минут).
  11. Клубнику тщательно промываем под проточной водой и убираем плодоножки. Несколько ягод можно отложить – они пригодятся на заключительном этапе в качестве украшения. Остальные нарезаем дольками и добавляем в миску к сырной смеси.
  12. Лимон сначала моем, потом обдаем кипятком для полного раскрытия аромата цедры. Затем мелко натираем в миску с начинкой и выдавливаем сок.
  13. Загуститель – агар-агар – заливаем кипятком, помешиваем пока он не растворится без остатка и когда он растворится и остынет выливаем в начинку. Хорошенько смешиваем с ней. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще сахарную пудру.

  14. В форму с остывшим коржом вдоль бортов выкладываем полосы пергамента, чтобы начинка не просочилась и не прилипла к бортам.
  15. Аккуратно выкладываем начинку на корж и лопаткой разравниваем поверхность.
  16. Застывать чизкейк будет при комнатной (это важно!) температуре в течение 2-3 часов.
  17. Вынимаем чизкейк из формы, перекладываем на красивое блюдо и сверху украшаем отложенными ягодами клубники. К ним можно добавить листочки мяты, а сверху слегка присыпать сахарной пудрой.

Вот и наш клубничный чизкейк готов. Распечатывайте себе рецепт и фото.


Давайте теперь поговорим о рикотте или ее замене. Не знаю, является ли она на данный момент санкционным продуктом, но в магазинах она сейчас попадается редко. Но… мы будем не мы, если не сможем приготовить ее самостоятельно.

Что такое рикотта? Это не что иное, как мягкий сливочный сыр, который готовится из сыворотки. По своей консистенции рикотта очень похожа на мягкий мелкозернистый творог. Заменить ее вы можете либо купив в магазине такой творог, либо сварив его в домашних условиях.

Как сварить мягкий творог дома. Я расскажу как приготовить домашний творог, который получится очень мягкий, без выраженных творожных крупинок и будет больше всего походить на рикотту.

Рецепт домашнего творога (рикотты) для чизкейка


Ингредиенты для творога

  • молоко – 1л;
  • сливки – 400мл;
  • сметана – 200мл.

Приготовление рикотты

  1. Для приготовления домашней рикотты лучше брать цельное молоко, а сметану и сливки – 20% жирностью. Все ингредиенты должны быть теплыми. Смешиваем их в кастрюле, которая должна быть либо из нержавейки, но не эмалированная. Убираем в теплое место примерно часов на 6 или до сквашивания. В кастрюле должны образоваться что-то типа простокваши.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, включаем очень маленький огонь. Ни в коем случае не размешиваем! И нагреваем. Именно нагреваем, кипятить нельзя.
  3. Снимаем с плиты и снова ставим в тепло уже на 12 часов.
  4. Через 12 часов устанавливаем над кастрюлей дуршлаг. Выстилаем его несколькими слоями марли и откидываем содержимое кастрюли на него. Сыворотка стечет вниз, а в марле останется густая масса.
  5. Но все же она недостаточно густая, поэтому сворачиваем марлю узелком и подвешиваем над кастрюлей. Остатки сыворотки будут стекать долго, не менее 6 часов, но в результате вы получите мягкий домашний творог так похожий на рикотту.

Не пугайтесь, времени это занимает много, а вот сил нет. Ваши действия минимальны.

Так что готовьте рикотту, и чизкейк с ней. Для наших широт такой десерт все еще необычен. А оригинальность этого рецепта клубничного чизкейка позволяет подавать его в том числе и на праздничный стол: выглядит он пышно (смотрим фото), а вкус порадует неординарностью.


Летом я старалась заморозить излишки ягод, чтобы зимой порадовать свою семью ароматными витаминами. Заморозить мне удалось и клубнику, и вишни с черешней, и смородину, и чернику. Возможно, из этого списка я забыла о каких-то ягодах, так что как доберусь до крайней стенки морозилки - узнаю.

В общем, ягоды я начала немного тащить из морозилки еще до Нового года. А сейчас, пришло время ежедневно говорить морозилке: «Добрый день!». Сегодня я к Рождеству приготовила вкусный тортик. Да, я могла бы тихонько его скушать и злобно хихикать, что только одна я знаю этот рецепт, но ведь я не такая. Думаю, вы и сами это уже знаете. Я делюсь всеми вкусными рецептами с вами и очень надеюсь, что эти рецепты будут вас радовать, как меня и мою семью.

Чтобы приготовить клубничный чизкейк, необходимы такие продукты:

    2 уп. желатина

    бисквитный корж

    1 стакан сахара

    200 мл воды

Для приготовления бисквитного коржа необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 0,5 стакана муки
- 5 ст.л. сахара

Время активного приготовления: 20 минут, если бисквитный корж у вас уже есть
Время на охлаждение чизкейка: 1 час
Сложность: практически минимальная

Для приготовления чизкейка нужен бисквитный корж. В этот раз я готовила два торта (но об этом в следующий раз), так что бисквит выпекала один большой (из 6 яиц), и третья часть (корж из 2 яиц) срезала на этот десерт.

Если вы специально будете делать бисквитный корж для чизкейка, то вы можете взбить 2 яйца с сахаром, после чего добавьте муку, замешивая ее ложкой. Выпекать такой бисквит можно в мультиварке 1 час или в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.


Теперь замачиваем в кипяченой воде желатин.

Творог перетираем с сахаром и сметаной погружным блендером (он сделает массу максимально однородной и эластичной).

Взбиваем и сразу же выливаем творожную массу на бисквитный корж.

Чтобы чизкейк имел правильную форму, то лучше заливать его в круглой форме. Чтобы легче его извлечь, форму лучше обвернуть пищевой пленкой. Форму с творожной массой на бисквите отправляем в холодильник.

Клубное пюре размораживаем

и смешиваем с прогретым желатином.

Поскольку в клубничном пюре у меня уже есть сахар, то его я не добавляла. Если вам кажется, что клубничное пюре не достаточно сладким или вы морозили его вообще без сахара, то добавляйте сахара столько, чтобы пюре было сладеньким.

Выливаем клубничную массу на творожный слой чизкейка. Отправляем десерт охлаждаться, прикрыв пленкой, чтобы запах холодильника не напитал наш десерт.

Охлажденный клубничный чизкейк вынимаем из формы, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,