Салат с добавлением арахиса. Салат с арахисом - полезная еда может быть вкусной! Рецепт от шеф-повара

Запеканки выручают семьи, где нет времени на приготовление еды. Манник на молоке в современной мультиварке можно оставить без контроля, техника все сделает за вас. Блюдо подходит для диетического и детского питания, а разнообразные добавки сделают его заманчивым для гурманов.

Классический

  • Время: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 450 ккал/100 г.
  • Предназначение: для обеда и ужина.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто готовить.

Для приготовления можно использовать свежее или кислое молоко, принципиальной разницы здесь нет. Чтобы запеканка не подгорела, можно присыпать форму панировочными сухарями.

Ингредиенты:

  • сырые яйца – 2 штуки;
  • молоко – 250-300 мл;
  • манка – 1 стакан;
  • соль мелкая – 0,5 ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 100-150 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • лимон – 0,5 штуки;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 4 ст. л. + 1 ст. л. для смазывания чаши.

Способ приготовления:

  1. Оставьте на 20 минут манку, залитую молоком.
  2. К теплому сливочному маслу добавьте яйца, взбитые с солью и сахаром.
  3. Выдавите сок из половины лимона, добавьте к соде. Перемешайте с яичной массой.
  4. В муку всыпьте ванильный сахар, постепенно введите манку с молоком. Венчиком перемешивая, чтобы не образовалось комочков, влейте смесь из яиц, посыпьте лимонной цедрой.
  5. Тесто должно получиться, как на оладьи. Отправьте его в смазанную маслом чашу мультиварки.
  6. В режиме выпечка готовьте манник на кислом молоке 60 минут.
  7. После сигнала о готовности пирога откройте контейнер, оставьте для постепенного остывания.
  8. Притрусите сахарной пудрой готовый манник при помощи ситечка.

Шоколадный

  • Время: 1,5 часа.
  • Калорийность блюда: 520 ккал 100 г.
  • Предназначение: для ужина.
  • Кухня: современная.
  • Сложность: немного кулинарных навыков.

Для наполнения пирога подойдет арахис, фундук и даже тыквенные семечки, предварительно обжаренные на сковородке.

Ингредиенты:

  • мука – 350-400 г;
  • манка сырая – 1 стакан;
  • какао-порошок– 4-5 ст. л.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сырые яйца – 2 штуки;
  • ядра орехов грецких – 0,5-1 стакана;
  • соль экстра – на кончике ножа;
  • для смазывания – сливочное масло – 20 г;
  • джем или варенье – 170 мл.

Способ приготовления:

  1. Грецкие орехи измельчите блендером или истолките в ступке.
  2. Всыпьте к муке разрыхлитель теста и манку. Добавьте ореховую смесь, сахар, какао.
  3. Подсоленные яйца взбейте с молоком.
  4. Соедините обе массы, тщательно вымесите вилкой или венчиком. Накройте посуду с тестом, оставьте на 15 минут.
  5. Смажьте емкость мультиварочной машины, заполните созревшим тестом.
  6. На таймере задайте время для приготовления – 1 час, включите режим выпечки.
  7. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из мультиварки. Верх смажьте фруктовым джемом.

С тыквой

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5-7 персон.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: советская.
  • Сложность: готовить легко.

В мультиварке получается вкусный манник на молоке с добавлением отварной тыквы и сухофруктов. Для украшения верха изделия используйте глазурь или растопленную плитку шоколада.

Ингредиенты:

  • тыква отварная – 200 г;
  • теплое молоко – 0,5 стакан;
  • крупа манная – 300 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ст. л.;
  • мука – 300 г;
  • изюм без косточек – 0,5 стакан;
  • сырые яичные желтки – 2 штуки;
  • сахар – 200 г;

Способ приготовления:

  1. Отваренную до готовности тыкву натрите на терке и смешайте с сахаром и ячными желтками.
  2. Изюм промойте, запарьте на 10 минут в горячей воде, просушите.
  3. Манную крупу залейте молоком комнатной температуры, выдержите полчаса.
  4. Разрыхлитель теста добавьте в муку, введите в смесь из тыквы. Присоедините набухшую манку, все тщательно вымесите.
  5. Получившееся тесто вылейте в емкость мультиварки, предварительно смазав ее растительным жиром. Сверху распределите изюм.
  6. Включите режим выпечки, готовьте 50 минут.

Без яиц

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 485 ккал/100 г.
  • Предназначение: к ужину.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Рецепт манника на молоке в мультиварке, который легко превращается в торт. Разрежьте пирог вдоль, промажьте сметаной, взбитой с сахаром, или вареньем. Верх манника украсьте консервированными фруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 9% - 1 ч. л.;
  • просеянная мука – 1 стакан;
  • сахар – 125 г;
  • сливочный или молочный маргарин – 0,5 пачки;
  • сухая манка – 1,5 стакан;
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. В молоко комнатной температуры добавьте мягкий маргарин, сахар, соль. Залейте молочной смесью манку, постепенно подмешайте муку.
  2. Гашенную уксусом соду влейте в тесто, венчиком промесите до однородности. В конце присоедините цедру лимона.
  3. Чашу мультиварки хорошенько промажьте растительным маслом.
  4. Залейте тесто, готовьте на режиме «выпечка» 1 час, при закрытой крышке.

Видео

Представляем вашему вниманию рецепт безумно сочного и вкусного манника, готовить который мы будем в мультиварке.

Этот пирог знаком всем еще с детства. Рецепты манников однозначно есть у каждой хозяйки. Мы вам предлагаем приготовить его в мультиварке. Эта вкусная и изысканная выпечка получается в этой чудо технике просто восхитительной. По этому рецепту можно и испечь в духовке. Сохраняйте его и радуйте свое окружение такой вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр манной крупы
  • 200 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 2 яйца
  • 200 гр муки
  • 4-5 яблок
  • полторы чайной ложки разрыхлителя
  • корица по вкусу
  • половина лимона

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заранее надо достать из холодильника яйца и сливочное масло.
  2. После чего требуется залить манку молоком, предварительно нагретым, и оставить в таком виде на полчаса, чтобы она набухла.
  3. Затем с яблок убираем кожуру, режем маленькими кусочками и поливаем немного соком лимона. Это мы делаем для того, чтобы они не потемнели.
  4. Отправляем в отдельную глубокую емкость уже размягченное сливочное масло и, используя миксер, взбиваем 5 минут. После чего сыпем сюда сахарный песок и продолжаем процесс еще столько же времени. Затем по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  5. Когда наша манка набухла, перекладываем ее к масляной массе и миксером еще раз перемешиваем.
  6. Затем следует просеить сюда муку и взбить до однородности. После чего добавить разрыхлитель, корицу и еще раз хорошо перемешать.
  7. Затем кладем в подготовленное тесто яблоки и, используя лопаточку или ложку, аккуратно перемешиваем.
  8. Берем чашу для мультиварки и смазываем ее маслом. После чего помещаем туда наше воздушное яблочное тесто и ставим режим «Выпечка» на 80-100 минут.
  9. По истечении нужного времени готовый манник требуется остудить и переложить на блюдо. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

Вам еще могут понравиться , рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Пошаговый рецепт с фото и видео

Рецепт любимого манника к чаю наверняка есть у каждой хозяйки: с одной стороны, это незатейливое блюдо, а с другой - очень вкусная, изысканная выпечка! Тем более, если добавлять к классическому тесту различные начинки и вкусовые добавки.

Сегодня я готовлю манник на основе теста для кексов с добавлением яблок, корицы и лимонных цедры и сока. Выпекать буду в мультиварке, что порадует многих. Хотя данный рецепт подходит и для обычного духового шкафа.

Для приготовления манника с яблоками в мультиварке мне потребуются следующие ингредиенты. Хочется отметить, что сливочное масло и яйца следует достать из холодильника заранее, как минимум за час, чтобы тесто получилось однородным и хорошо взбилось.

Итак, приступим!

Первым делом подготовим манку. Заливаем крупу теплым молоком и оставляем набухать как минимум на 30 минут.

В это время подготовим яблоки. Очищаем от кожуры и нарезаем небольшим кубиком. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем кусочки соком половинки лимона.

Мягкое сливочное масло взбиваем пару минут миксером. Всыпаем сахар и взбиваем еще 5 минут добела.

Вбиваем в массу яйца по одному и продолжаем взбивать массу до гладкости.

К этому времени манка уже набухла.

Перекладываем её к масляной массе. Перемешиваем миксером.

В тесто просеиваем муку и взбиваем до однородности.

Добавляем разрыхлитель и корицу по вкусу и перемешиваем. Также по желанию в тесто можно добавить цедру лимона для получения кислинки в готовой выпечке.

Подготовленные яблоки перекладываем в тесто и аккуратно перемешиваем лопаткой или ложкой.

Вот такое воздушное, очень яблочное тесто получилось у меня.

Перекладываем массу в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме "Выпечка" 80-100 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Остужаем готовый манник и перекладываем на блюдо для подачи. Украшаем по вкусу и настроению!

Манник с яблоками в мультиварке удался! Приятного аппетита!