Сырники национальное блюдо какой страны. История возникновения сырников. На территории современной России, сыр и сырники известны испокон веку. Сыр готовили из не переработанного молока или простокваши. После пресса его укладывали в холодный погреб, где о
С чем ассоциируется попкорн? С большой миской, фильмом и хорошей компанией. Но почему бы не расширить кулинарные горизонты? Этот продукт может стать интересным дополнением к салатам, десертам и даже супам.
Овощной салат с попкорном
- Огурцы — 1-2 шт;
- Помидоры — 1-2 шт;
- Болгарский перец — 1 шт;
- Соль;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Лимонный сок — 1 ст.л;
- Оливковое масло — 2 ст.л;
- Попкорн — 150 грамм.
Овощи порезать на тонкие ломтики. Чеснок мелко порубить, смешать с лимонным соком, солью и оливковым маслом. Высыпать попкорн в миску, присыпать его солью и отправить в микроволновку до готовности. Смешать все ингредиенты, полить и сразу подавать.
Кукурузный крем-суп
- Консервированная кукуруза — 300 грамм;
- Репчатый лук — 1 шт;
- Овощной или куриный бульон — 350 мл;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сливки — 100 мл;
- Попкорн — 100 грамм;
- Соль, перец.
Сливочное масло растапливаем и обжариваем в нем нарезанный лук до прозрачности. Добавляем к нему и прогреваем на небольшом огне 5-7 минут. Жидкость от кукурузы нужно сохранить. Заливаем овощи бульоном и варим 20 минут. Пробиваем в блендере до получения однородной массы, процеживаем ее через сито. Упустить этот момент нельзя, так как с кукурузной шелухой суп не будет таким нежным. Вливаем горячие сливки и разливаем по пиалам. Попкорн выступает в этом рецепте как гренки.
Козинаки из попкорна
- Попкорн — 8 стаканов.
- Кленовый сироп — 1,5 стакана;
- Сливочное масло — 175 грамм;
- Грецкие орехи или пекан — 1 стакан.
Смешиваем готовый несоленый попкорн с измельченными . На противень выкладываем бумагу для выпекания и слегка смазываем маслом. Масло прогреваем в сотейнике вместе с кленовым сиропом. Важно не дать жидкости закипеть, поэтому варим сироп при низкой температуре 15 минут. Заливаем попкорн и орехи, перемешиваем и быстро выкладываем на противень. Дайте массе застыть, а потом порежьте на кусочки. Такие снеки можно давать детям в школу или брать с собой на работу.
Какая ассоциация приходит в голову при слове «кинотеатр»? Чаще всего это попкорн. И правда, ни одна не обходится без этого блюда в сочетании с газированной водой. Попкорн можно не только приобрести в барах кинотеатров, но и приготовить самостоятельно, ведь это совсем просто. Как это сделать и какие вкусы можно придать попкорну – все это читайте в данной статье.
Рецепт попкорна
Что такое попкорн? Это кукурузные зернышки, взорванные изнутри при большой температуре, с разнообразными добавками. Для приготовления домашнего попкорна необходим особый вид кукурузных зерен – взрывающийся, обычная кукуруза здесь не годится. Такие зернышки можно найти на полочках в супермаркетах.
Готовить домашний попкорн можно при помощи сковородки, кастрюли на плите, духовки, мультиварки и микроволновки . Для улучшения вкусовых качеств можно добавить в попкорн , сахарный песок, сиропы. Как приготовить это лакомство самостоятельно? Некоторые рецепты описаны ниже.
Простой попкорн
Ингредиенты:
- пара ложечек растительного масла;
- горсточка кукурузных зерен;
- соль, сахарный песок или пудра, в зависимости от ваших предпочтений.
Как готовить:
- В сотейник, глубокую кастрюльку, либо сковороду залить немного масла и поставить на небольшой огонь.
- Нагреть растительное масло, после чего равномерно засыпать кукурузу и прикрыть плотно крышкой.
- Сначала вы услышите редкие хлопки, а спустя полминуты – настоящую бомбардировку. Это лопается готовая кукуруза.
- Как только взрывы затихнут, можно снимать емкость с плиты, снять крышку и пересыпать готовую в чашку.
- Посыпать сахарным песком либо солью.
Вишневый попкорн в духовке
Что понадобится:
- пакетик желатина ;
- кукурузные зерна .
Как готовить:
- В засыпать зерна, побрызгать растопленным маслом.
- Развести желатин в воде и также побрызгать им кукурузу. Закрыть крышкой.
- Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 4-6 минут.
Попкорн с карамелью
Ингредиенты:
- зерна на попкорн;
- пол бокала сахарного песка, можно взять коричневый;
- 30-50 г сливочного масла.
Как готовить:
- Приготовить попкорн на сковороде.
- В сотейнике растопить масло, засыпать сахарным песком. Варить до карамельного состояния.
- Готовым сиропом карамелизировать попкорн, полив жидкой массой и тщательно перемешав. Если добавить в смесь немного какао порошка, то выйдет шоколадный попкорн.
Цитрусовый попкорн
- зерна кукурузы;
- масло;
- сахарный песок;
- цедра лимона либо апельсина.
Как готовить:
- Цедру высушить и, смешав с сахарным песком, измельчить в кофемолке.
- Приготовить попкорн любым способом.
- На готовые зерна посыпать сахарной цедрой. Блюдо получится с цитрусовым ароматом и вкусом, к тому же еще и цветным.
Как приготовить попкорн в микроволновке
Простейший способ приготовления попкорна – при помощи микроволновой печки. Здесь возможна пара вариантов:
- Покупной попкорн с любым вкусом – такие можно найти практически в любом магазине. Готовится он 5 минут, нужно лишь вытащить пакетик из коробки, расправить, положить правильной стороной вверх в микроволновку. Включить ее и вуаля – попкорн готов. Но такой продукт приготовлен непонятно из чего, всякие добавки, ароматизаторы, усилители вкуса, поэтому он не очень хорош для здоровья человеческого организма.
- Из простых кукурузных зерен – тут придется немного повозиться с тем, чтоб придать вкус блюду, но это лучше и полезнее, чем покупной товар в коробке. Можно взять глубокую тарелку, залить чуточку масла, хотя можно обойтись и без него. Насыпать немного зерен, смешать с маслом, укрыть поверх крышкой или другой плоской тарелкой. Поставить в печку, включив нужное время. 3-5 минут взрывов и попкорн готов. А чем его посыпать или полить - решайте сами. Кстати, посолить можно зерна и перед приготовлением.
Если в новогоднюю ночь многие взрослые преспокойно откажутся от сладостей, ну максимум попьют чаю с шоколадными конфетами, то все дети хором скажут «Хотим торт!»
Вот так, икру купили, шампанское охладили, оливье настрогали, а про торт забыли! И духовка конечно же занята, что делать?
Чуть раньше я уже показывала идеи приготовления сладкого угощения без использования духовки: например, пышный , или вот , которому только сковородка нужна.
А сейчас самое время решиться на сладкий эксперимент и приготовить удивительное лакомство, от которого ни один ребенок не откажется, да и взрослые гости непременно захотят попробовать хоть кусочек.
Как вам идея торта из воздушной кукурузы? Ничего не надо выпекать, даже крем не нужно взбивать! Бегом в магазин!
Потребуется:
- 1 пакет воздушной кукурузы
- 2 самых маленьких пакета конфет M&M’s
- 80-100 грамм соломки в шоколаде
- несколько вафельных трубочек
- 450 грамм зефира маршмеллоу
- 120 грамм сливочного масла
Попкорн можно купить готовый — солёный (соль хорошо оттеняет вкус), сладкий, со вкусом мёда или карамели, а можно приготовить его в микроволновке, купив специальный пакетик с зернами (только не забудьте отделить нераскрывшиеся!).
Соломку в шоколаде и вафельные трубочки ломаем на 4-5 частей, смешиваем с попрокном, добавляем драже. Туда же можно добавить жареный арахис, кусочки мармелада и шоколада, клюкву в сахаре, поломанное печенье — всё, что мелкое, сладкое и нравится детям))
Масло нарезаем крупными кусочками, кладем в кастрюлю, туда же высыпаем зефир маршмеллоу и растапливаем всё на медленном огне до однородного, пластичного и почти жидкого состояния.
Обязательно содержимое кастрюльки непрерывно помешиваем, иначе пригорит и будет пахнуть жженым сахаром. Сначала растает масло, а потом и зефир начнет плавиться. Масса по консистенции и цвету будет напоминать густую сгущенку.
Берем большую ёмкость или кастрюлю, высыпаем туда сухие ингредиенты (попрорн, конфеты, печенье), заливаем расплавленным маршмеллоу и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО перемешиваем. Во-первых, масса быстро застывает, а, во-вторых, от горячего зефира начнет плавиться шоколад.
Еще больше ускоряемся и перекладываем на глазах твердеющую массу в любую силиконовую форму. Размер и объем не важны, можно даже по формочкам для кексов разложить, главное чтобы это был силикон, т.к. к другому материалу масса намертво прилипнет и ничем уже её не отковырять.
Пока маршмеллоу еще пластичен, хорошенько уминаем содержимое формы, закрываем сверху плёнкой или пакетом и оставляем окончательно застыть на 2-3 часа (да хоть на всю ночь!). В холодильник ставить не обязательно, всё схватится и при комнатной температуре.
Через положенное время отковыриваем силиконовую форму от массы, которая стала похожа на камень)) Сначала снимается довольно трудно, потом будет легче! Форму потом замочите в теплой воде — липкие остатки отклеятся сами.
То, что масса затвердела — обманчивое впечатление, зефир все прочно склеил, но торт легко можно разрезать любым ножом, да и зубам никакой особенной нагрузки — масса похожа на мягкую ириску с кучей хрустящих и шоколадных наполнителей. Ну а с горячим чаем такой кусочек просто тает на языке!
Кстати уже перед подачей торт можно полить расплавленным шоколадом или украсить любым кремом. Да и безо всего он прекрасен и сладок!
Из плюсов — такой торт не засыхает и не черствеет, его не обязательно быстро съедать или плотно закрывать.
Из минусов — съедается он всё таки быстро и незаметно))
Приятного!
На следующей неделе покажу очень нарядный и мега-сладкий зефирный торт без выпечки!