Бублики с начинкой из фарша. Фаршированные бублики
Если бы вам раньше сказали, что вы будете с удовольствием поедать фаршированные бублики, то вы бы, наверное, просто рассмеялись ему в лицо — ну что это за еда такая?!
Однако, с наступлением кризисного состояния многие хозяюшки начинают подыскивать рецепты недорогих и аппетитных блюд, которыми можно запросто накормить большую семью и еще остаться «при своих»!
Макароны и картофель уже надоели и хочется чего-нибудь вкусного и экономного, поэтому не нужно так категорично относиться к бубликам, авось и вам они придутся по душе — стоит лишь раз попробовать их приготовить по рецепту, описанному ниже.
Итак, возьмем на 4 порции такие ингредиенты:
— 1 связку больших бубликов;
— 400 г мясного фарша;
— 50 г сыра;
— 1 куриное яйцо;
— 2 щепотки соли;
— 10 мл растительного масла для смазывания формы;
— 100 мл воды или молока.
Лучше всего выбирать большие постные бублики — они не очень сладкие на вкус и прекрасно размокают в молоке или воде. Они продаются практически везде, но не в пакетах или на развес, а уже в связке. Но если вы бубликов не найдете в магазине или супермаркете, то маленькие сушки тоже отлично смакуют вместе с прожаренным фаршем!
Для того, чтобы бублики не стали еще тверже, запекаясь в духовке, их нужно сначала размочить. Для этого определите их в миску с водой или молоком — по вашему вкусу, и оставьте размокать примерно минут 10-15, следя за тем, чтобы их оболочка оставалась слегка твердой.
В это время в мясной фарш разбейте куриное яйцо и посолите его. Все перемешайте до однородной массы. Выбирайте свиной или свино-говяжий фарш, так как в нем содержится больше жира, который впитают в себя бублики и станут более сочными и вкусными. Если же вы сами решите приготовить фарш в домашних условиях, то можете использовать любое мясо, даже куриное или индюшиное, но обязательно добавьте в него кусочек свиного сала — для жирности. Тем же, кто любит острый вкус в мясных блюдах, рекомендуется добавить в фарш несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс — от такого ингредиента мясной фарш только выиграет во вкусе! Также не стоит ограничиваться только этими приправами — можно добавить немного пряных трав или душистых специй в фарш.
Размоченные бублики выложите на противень или пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом, и наполните их мясным фаршем до верха. Обязательно смазывайте противень, так как размоченные бублики могут намертво приклеиться к противню,если вы его забудете смазать! Поместите противень в разогретую духовку при 180С и запекайте около 20 минут, пока фарш полностью не пропечется.
Пока бублики выпекаются — натрите на крупной терке сыр. Для такого блюда лучше выбирать твердые сорта сыра, так как они прекрасно держат форму и отлично расплавляются при запекании. Достаньте противень с бубликами и посыпьте их натертым сыром сверху, стараясь не выходить за края. Томите их в духовке еще 3-5 минут до расплавления сыра и доставайте противень.
Такое блюдо непременно подавайте горячим, чтобы нежный сливочный вкус сыра звучно перекликался с сочностью фарша и постным тестом. К нему можно приготовить любой гарнир — с таким мясным горячим все съедается на «отлично», а можно просто подать с зеленью!
Калькуляция стоимости блюда:
— 1 связка бубликов — 30 руб.;
— 400 г мясного фарша — 100 руб.;
— 1 яйцо — 5 руб.;
— 50 г сыра — 15 руб.;
— соль и масло — 5 руб.
Итого: 155 рублей.
При этом вы получаете полноценное мясное блюдо, которое в ресторанах стоит намного дороже и не факт, что его там приготовят намного вкуснее, нежели вы у себя на кухне! Приятного вам аппетита!
Я люблю бублики в любом виде: могу их грызть, припивая чаем, могу залить молоком и приготовить таким образом быстрый завтрак. Но когда я узнала, что бублики можно фаршировать мясом, о сразу поняла, что этот рецепт для меня просто идеальный. В таком виде еще я бублики не пробовала, поэтому сразу захотела их приготовить. Уже не раз я готовила запечённые бублики с и результатом довольна не только я, но и вся моя семья. Даже мой муж, который не признает бублики, стал с удовольствием уплетать за обе щеки такое удивительно блюдо. Делясь с вами опытом и надеюсь, что вам пригодится мой рецепт, который я подготовила с фото. Кстати, уже несколько раз я готовила в духовке бублики с фаршем для своих гостей, которые были очень довольны результатом.
- 0,5 пачки бубликов,
- 1 стакан молока,
- 1 куриное яйцо,
- 1 небольшая луковица,
- 200 грамм свино-говяжьего фарша,
- немного твердого сыра,
- по вкусу соль и перец,
- пару капель растительного масла.
Рецепт с фото пошагово:
Заливаем бублики молоком, оставляем на время и через 15 минут она станут мягкими, что и нужно для блюда. Вынимаем их на салфетку, чтобы стекло все лишнее молоко.
В мясной фарш вбиваем куриное яйцо, добавляем мелко нарезанную репчатую луковицу. Фарш солим, чуть перчим и перемешиваем до однородного состояния.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем бублики и в углубление кладем чайную ложку фарша. Все бублики наполнены начинкой.
Присыпаем бублики натертым сыром. Сыра потребуется не больше 50 -70 грамм.
Запекаем бублики 25 минут при 180° (духовка должна быть уже разогрета), сыр расплавится, и начинка пропечется.
Готовые бублики в горячем виде подаем к столу. Bon Appetite!
Также очень красиво смотрятся и получаются вкусными
Бабушкин рецепт пригодится, когда нужно сделать изысканную закуску к праздничному столу или вкусный ужин для всей семьи. Бублики с фаршем могут с достоинством заменить даже сложное дорогостоящее блюдо! Готовить баранки с начинкой очень просто – справится даже начинающий кулинар!
Название: | Бублики с фаршем | |
Дата добавления: | 21.06.2016 | |
Время приготовления: | 1 ч. | |
Порций из рецепта: | 4 | |
Рейтинг: | (Нет оценки) |
Рецепт бубликов с фаршем
В глубокую миску поместите баранки и залейте их молоком комнатной температуры. Обычная нетвердая сушка размягчится через полчаса. Если вам попались очень твердые или засохшие бублики, дайте им чуть больше времени для размачивания. Пока баранки помещены в молоко, приготовьте начинку. В этом рецепте используется такой же фарш, как для котлет.
Добавьте к измельченному мясу яичный желток, сметану, перемолотый в блендере лук и чеснок. Смешайте ингредиенты в однородную массу. Затем достаньте размягченные бублики и переложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала избыточную влагу. Наполните сушки фаршем – чайной ложкой положите мясную начинку в середину каждой баранки.
Даже из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо!
Переместите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте бублики в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В это время натрите твердый сыр. Готовые бублики посыпьте сыром и подержите в духовке еще 2 минуты. Кушанье можно подавать в горячем и холодном виде. Используйте его в качестве закуски на праздниках или пикниках.
17.10.2018
Мы привыкли, что сушка или так называемые бублики, баранки — это дополнение к чаю. Сладкие, глазированные, разного размера. Чего только не предлагают современные кондитерские производители! Отличной закуской к праздничному застолью станут бублики с фаршем в духовке. Рецепты оригинальных и невероятно вкусных закусок обсудим в сегодняшней статье.
Если у вас на кухне осталось немного баранок, то мигом используйте их для приготовления ароматной и сытной закуски. Необходимо выбирать несладкие бублики, поскольку сладость выпечки будет перебивать мясные ингредиенты и пряности.
На заметку! Приготовление этой закуски позволяет импровизировать и постоянно проводить кулинарные эксперименты. Попробуйте побаловать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- баранки (сушка)– 0,3 кг;
- соль;
- майонез;
- кетчуп;
- фарш свежемороженый мясной – 500 г.
Приготовление:
А вот еще один простой, но весьма оригинальный способ приготовления вкуснейшей закуски. Вымачивать баранки перед приготовлением обязательно. А чтобы выпечка приобрела неповторимый вкус, лучше всего использовать пастеризованное молоко. Добавим еще немного сыра – и вот у вас на столе уже появилось изысканное блюдо.
Ингредиенты:
- баранки несладкие – 250 г;
- соль;
- луковица – ½ головки;
- российский сыр – 100 г;
- фарш мясной свежемороженый – 150-200 г;
- сметана – 1 чайн. ложка;
- чесночные зубчики – 1 штука.
Приготовление:
На праздничном столе такие фаршированные бублики займут почетное место. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить маринованными огурчиками, различными пряностями, а также свежими томатами. А если вы проявите фантазию, то можно еще и интересно сервировать закуску, подать к столу что-то необычное и вкусное.
Ингредиенты:
- молоко коровье пастеризованное – 500 мл;
- баранки несладкие – 250 г;
- уксус с 3% концентрацией – 150 мл;
- луковицы – 2 головки;
- фарш мясной смешанный – 350-400 г;
- российский сыр – 150 г;
- пряности;
- маринованный огурчик – 1 штука;
- томаты свежие сорта черри – 2 штуки;
- майонез – 0,1 л;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 2 стол. ложки.
Приготовление:
- В пиалу перекладываем баранки среднего размера.
- Любым удобным способом нагреваем коровье пастеризованное молоко. Горячим молоком заливаем бублики и отставляем в сторону на треть часа.
- Мясной охлажденный фарш перекладываем в пиалу. Добавляем соль, пряности и хорошенечко перемешиваем.
- Очищаем две головки лука от шелухи. Меленько рубим овощ ножом.
- Перекладываем нашинкованный лук в контейнер для пищевых продуктов, заливаем столовым уксусом с 3% концентрацией и оставляем для маринования на некоторое время.
- Маринованный огурчик просушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кружочками.
- Промываем фильтрованной водой томаты сорта черри, просушиваем и измельчаем дольками.
- Приступаем к приготовлению блюда. Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем в один слой размягченные баранки.
- Заполняем каждую баранку приготовленным фаршем. Распределяем равномерно.
- Замаринованный лук слегка отжимаем руками. Понемногу лука выкладываем поверх фарша.
- Российский сыр нарезаем тоненькими слайсами. Это будет следующий слой.
- Теперь покрываем каждую баранку ломтиком маринованного огурчика и томатами сорта черри.
- Духовой шкаф заранее включаем и нагреваем до температурного порога 180°.
- Запекать баранки будем в течение 25-30 минут.
- Такую закуску подавать лучше в теплом виде. Можно добавить немного измельченной зелени.