Как правильно делать бризоль из курицы. Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово. Как готовить дома бризоль из куриного филе с оригинальной начинкой

Легкие салаты для похудения Кашин Сергей Павлович

Салат с сельдью, яблоками и свеклой

Ингредиенты

150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Картофель и свеклу очистить и нарезать кубиками. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать небольшими кусочками.

Огурец помыть и измельчить. Репчатый лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Листья салата помыть, обсушить и порвать на небольшие кусочки. Филе сельди мелко нарезать.

Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить майонезом, перемешать и подать на стол, украсив измельченной зеленью укропа и петрушки.

Из книги 500 рецептов для вечеринок автора Фирсова Елена

Сандвичи со свеклой и сельдью Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, филе сельди соленой – 200 г, свекла вареная – 1 шт., огурец соленый – 1 шт., майонез – 2 ст. ложки, зелень петрушки и укропа – по 0,5 пучка.Способ приготовления На 2 ломтика хлеба намазывают майонез, затем

Из книги Лучшие блюда из помидоров, огурцов, перца, капусты и кабачков автора Кашин Сергей Павлович

Салат с сельдью, яблоками и свеклой Ингредиенты:150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Из книги Паровая кулинария автора Бабенко Людмила Владимировна

Салат зимний с овсяными хлопьями, яблоками и свеклой Свеклу отварить в пароварке, остудить, очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кубики и смешать со свеклой. Положить овсяные хлопья и взбитую простоквашу или сметану и сразу

Из книги Блюда из селедочки автора Треер Гера Марксовна

Мясной салат с сельдью, картофелем, огурцами, яблоками и яйцами под горчично-сметанным соусом «Обломовский» – 250 г филе соленой сельди– 350 г вареной свинины или говядины– 350 г вареного картофеля– 150 г огурцов– 1 яблоко– 2–3 сваренные вкрутую яйца– 20 г хрена– 50 мл

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Картофельный салат с соленой сельдью, зеленой фасолью, яблоками, красным луком, йогуртом, горчицей и сливками «Богатый» – 2 куска филе соленой сельди– 2 картофелины– 1 крупное яблоко– 100 г свежемороженой зеленой фасоли– 1 крупная головка красного лука– 4 ст. ложки

Из книги Кулинарная книга-календарь православных постов. Календарь, история, рецепты, меню автора Жалпанова Линиза Жувановна

Тыквенный салат с сельдью, яблоками, красным луком и лимонно-медовой заправкой «Эксклюзив» – 1 тушка соленой сельди– 200 г мякоти тыквы– 1 яблоко– 1 головка красного лука– лимонный сок и смесь «Итальянские травы» – по вкусу– 2 ст. ложки растительного маслаДля

Из книги Легкие салаты для похудения автора Кашин Сергей Павлович

Салат с сельдью, картофелем, яблоками, яйцами, красным и зеленым луком по-фински «Традиционный новогодний. В гости к Йоулупукки» – 200 г филе соленой сельди– 2 вареные картофелины– 1 головка красного лука– 1 крупное кисло-сладкое яблоко– 2 сваренные вкрутую яйца– 1

Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения Анатольевна

Валованы из слоеного бездрожжевого теста с сельдью, свеклой, чесноком и майонезом «Вау!» – 2 куска филе соленой сельди– 275 г готового слоеного бездрожжевого теста– 1 шт. вареной свеклы– 1 желток– 1 зубчик чеснока– 1 ст. ложка майонеза– веточки петрушки – для

Из книги автора

Картофельный рулет с малосольной сельдью, свеклой и зеленым луком «Никифоровский» – 250 г филе малосольной сельди– 600 г картофеля– 1 шт. крупной свеклы– 1 яйцо– 1/2 пучка зеленого лука– растительное масло, перец и соль – по вкусуКартофель очистите и сварите до

Из книги автора

Кефирный суп с малосольной сельдью, куриным бульоном, свеклой, картофелем и укропом «Шпицберген» – 1 тушка слабосоленой сельди– 500 мл кефира– 3–4 картофелины– 1 шт. вареной свеклы– 11/2 стакана холодного нежирного куриного бульона– зелень укропа и соль – по

Из книги автора

Винегрет с соленой сельдью, маринованной свеклой и яблоками? ингредиенты2 соленые сельди, 1–2 стакана маринованной свеклы, 2 яблока, 1 луковица, 1 вареная морковь, 1/2 стакана нежирной сметаны.? способ приготовленияРыбу разделать на филе без кожи и костей и нарезать

Из книги автора

Из книги автора

Из книги автора

Салат с сельдью, яблоками и свеклой Ингредиенты150 г филе сельди (малосольной), 100 г картофеля (отварного), 100 г свеклы (отварной), 100 г яблок, 1 огурец, 1 луковица, 1 яйцо, 20 г листового салата, 50 г зелени укропа и петрушки, 200 г майонеза (низкокалорийного), черный молотый перец,

Из книги автора

Салат со свеклой и яблоками Ингредиенты150 г молотых грецких орехов, 100 г чернослива без косточек, 80 г сметаны, 2 яблока, 1 свекла, 1 ст. л. лимонного сока, соль.Способ приготовленияЧернослив замочите на 1 ч. Свеклу и яблоки вымойте, очистите, яблоки нарежьте мелко. Свеклу

Из книги автора

Закуска из картофеля со свеклой и сельдью Ингредиенты2 клубня картофеля, по 1 свекле, головке репчатого лука, 200 г сельди, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияОвощи очистите, вымойте, картофель и свеклу сварите до готовности, картофель нарежьте толстыми кружочками,

Не смотря на простые ингредиенты, салат с свеклой, сельдью и яблоком получается пикантным и очень вкусным. Сладкое, соленое и кислое, соединяясь воедино, делают блюдо неповторимым. Необычная заправка в этом салате играет немаловажную роль, поэтому советую ею не пренебрегать.

Для приготовления салата с свеклой, сельдью и яблоком нам понадобится:
200 г слабосоленой сельди;
2 средние свеклы;
1/2 яблока (лучше брать яблоки кисло-сладких сортов, например "семеринка");
1/2 средней красной луковицы.
Для заправки:
70 г растительного масла;
1 ст. л. горчицы в зернах (можно заменить 1/4 ч. л. обычной горчицы);
1 ст. л. сока лимона;
1 ч. л. меда;
соль, перец - по вкусу.

Сельдь разделать на филе, освободив от всех косточек. Яблоко очистить от кожуры и семечек. Филе сельди и яблоко нарезать также соломкой и добавить в салат к свекле.

Для приготовления заправки соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок, мед и тщательно перемешать.

Лук измельчить и добавить к салату. Все поперчить, посолить, полить заправкой.

Если вы любите сочетание сладкой свеклы и соленой рыбки в салатах, но приготовление «Сельди под шубой» для вас слишком хлопотное занятие, тогда обратите внимание на данный фото-рецепт. Вкусный, сочный и, несмотря на майонезную заправку, довольно легкий салат из свеклы с яблоком и сельдью готовится очень просто и быстро. Он способен не только разнообразить повседневное меню вашей семьи, но и украсить своим ярким, привлекательным внешним видом любой праздничный стол.

Время приготовления: 20 минут

  • свекла – 2 шт.;
  • филе слабосоленой сельди – 2 шт.;
  • большое зеленое яблоко кисло-сладких сортов;
  • красный лук – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • смесь перцев.

Салат из свеклы с яблоком и сельдью - рецепт

Приготовить все ингредиенты для свекольного салата.


Свеклу помыть и сварить до готовности. Можно испечь овощи в фольге в духовке или в рукаве в микроволновой печи. Последний вариант будет самым быстрым и эффективным. Охлажденные свеколки почистить и нарезать кубиками, но не очень мелкими. Все ингредиенты салата, кроме лука, нарезаем покрупней.


Филе сельди, желательно малосольное, тоже нарезать крупными кусочками (приблизительно 1,5 см). Я беру для этого салата готовое филе в растительном масле, если вы купили на рынке целую соленую рыбину, тогда ее надо тщательно почистить от шкурки и вытащить все кости перед нарезанием в салат.


В это блюдо больше подходит красный салатный лук, который мы нарезаем мелкими кубиками, он слаще и сочнее белого. Но если у вас не нашлось в доме красного лука, можете заменить его репчатым белым, но предварительно обдайте его кипятком, чтобы избавиться от излишней горечи.


Зеленое твердое яблоко нарежьте кубиками вместе со шкуркой. Фрукт должен быть кисловатым на вкус.


Сложить все подготовленные ингредиенты салата в миску, приправить свежемолотым перцем и тщательно перемешать. Потом добавить нежирный майонез и еще раз перемешать. Накрыть салатник пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа. Нужно, чтобы все составляющее блюда между собой «подружились» и обменялись своими вкусами.


Готовый охлажденный свекольный и сельдью переложить в небольшие салатники и сверху выложить половинки вареных перепелиных яиц. Если салат готовиться до подачи на праздничный стол, тогда из яиц можно сделать цветочки и украсить ими блюдо, добавив зеленых листиков.

Также салат из свеклы с сельдью и яблоком можно подать порционно, он красиво смотрится в прозрачных креманках или стаканах на праздничном столе. Хочу предупредить вас, что этот салат на следующий день немного теряет свои прекрасные вкусовые качества, лучше приготовить новую порцию свежего салата, если он вам понравится.

Понадобится:

Филе сельди, маринованной в уксусе - 2 шт.

Яблоко - 1 (большое)

Свёкла - 4-5 маленьких корнеплодов

Картофель - 2 шт.

Зеленый горошек консервированный - ½ банки

Лук репчатый - 1 шт. (маленькая луковица)

Огурцы соленые - 2 шт.

Майонез - 3 ст. ложки

Йогурт натуральный - 3 ст. ложки

Сахар - по вкусу

Соль, перец черный молотый - по вкусу

Яблочный уксус - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст. ложка

Зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст. ложка

Дополнительно:

Зелень петрушки для украшения - несколько веточек

Готовим полосатый селедочный салат со свёклой и яблоком


1. Свёклу и картофель вымойте и отварите в кожуре в подсоленной воде до мягкости. Затем сцедите отвар, и после остывания очистите от кожуры. Свёклу натрите на крупной терке, а картофель нарежьте кубиками.

2. Лук репчатый очистите от шелухи и мелко порубите. Свёклу отожмите, удаляя избыточный сок, сложите в миску, добавьте рубленый лук. Приправьте солью, перцем, сахаром и яблочным уксусом по вкусу. Добавьте оливковое масло и перемешайте.

3. Яблоко очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиками. Филе сельди нарежьте тонкими полосками. В отдельной миске соедините измельченный картофель, огурцы, сельдь, рубленую петрушку, яблоко и зеленый горошек без жидкости.

4. Смешайте майонез и йогурт, добавив перец, заправьте полученным соусом ингредиенты в миске с сельдью и перемешайте.

5. На большое овальное блюдо выкладывайте слоями наискосок свекольную массу и сельдь в соусе.

6. Перед подачей на стол полосатый селедочный салат со свёклой и яблоками украсьте листиками петрушки.

Приятного аппетита и вкусного салата!

На заметку

Если не любите маринованную в уксусе сельдь, можете просто вымочить ее в воде или молоке с последующим промыванием. Время вымачивания зависит от степени солености рыбы.

Согласитесь, что « » – это классический .
Но из сельди можно приготовить и множество других вкусных, несложных и аппетитных салатов.
И сегодня мы приготовим один из таких, поверьте, будет не менее вкусно!

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 350 г филе сельди
  • 350 г маринованной свеклы
  • 150 г сладких яблок
  • 70 г красного лука
  • 60 г грецкого ореха
  • 150 г майонеза
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • зелень

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СЕЛЬДИ с яблоком и маринованной свеклой — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Итак, приступим, для начала подготовим все продукты.

Красный сладкий лук нарезаем мелким кубиком, у меня луковица очень крупная, поэтому я взяла четвертинку.

Высыпаем нарезанный лук в миску, заливаем маринадом от свеклы и пока отставляем в сторону, а что это за маринад и откуда он взялся я скажу чуть позже, хотя лук можно и не мариновать, но так вкуснее.

Для этого салата нам понадобятся грецкие орехи, которые предварительно необходимо слегка обжарить на сухой сковороде.

Измельчаем орехи — лучше это сделать не блендером, а ножом, так, чтобы кусочки лучше ощущались.

Поскольку салат послойный, все продукты складываем в отдельную посуду.

Теперь займемся свеклой. Изюминка этого салата именно в использовании маринованной , а не просто отварной свеклы.

Приготовить свеклу для этого салата можно двумя способами: замариновать ее непосредственно перед приготовлением салата (как мариновать я рассказывать не буду, но подробно напишу в описании под видео ) или воспользоваться готовой маринованной свеклой , рецепт которой есть у меня на канале.

Именно такую свеклу я использую в этом салате, а маринадом от нее мы заливали лук.

Натираем свеклу на крупной терке, желательно это делать в перчатках.

Очищаем его от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем мелким кубиком, а, чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем его лимонным соком и перемешиваем.

А теперь нарежем селедку. Филе сельди без кожи и костей нарезаем вдоль полосками толщиной не более 1 см. а затем поперек, мелким кубиком.

Пока мы нарезали все продукты, лук хорошо промариновался, сливаем маринад, он нам больше не понадобится.

Все ингредиенты для салата подготовлены и остается его собрать.

Берем тарелку или сервировочное блюдо, на котором будем его подавать, устанавливаем на него кольцо диаметром 16 см. и послойно выкладываем все продукты:

Первым слоем идет нарезанная кубиком сельдь, которую равномерно распределяем и слегка прижимаем.

Смазываем сельдь тонким слоем майонеза.

Майонез тоже можно приготовить в домашних условиях и у меня на канале есть видео с тремя разными вкусными рецептами , а т.к. этот салат кроме майонеза не содержит продуктов животного происхождения, то приготовив его с постным майонезом получится абсолютно постный салат на праздничный стол.

Следующим слоем выкладываем маринованный лук и тоже слегка смазываем майонезом.

Как и все слои, яблоки слегка промазываем майонезом.

Поверх яблок равномерно распределяем нарезанные орехи, немного орехов оставлю для украшения салата, также оставляем немного майонеза для украшения, а оставшимся смазываем ореховый слой.

Финальным слоем салата выкладываем натертую маринованную свеклу, она очень сочная, поскольку находилась в маринаде и желательно ее немного отжать.

Распределяем свеклу ровным слоем и остается украсить салат.

Украшайте его по своему усмотрению, в моем случае это будет крупная сетка из майонеза и бортик из нарезанных орехов.

Перед подачей снимаем разъемное кольцо, украшаем зеленью и «бусинками» из майонеза.

Итак, друзья, салат на праздничный стол из сельди с яблоком и маринованной свеклой готов!

Сельдь прекрасно сочетается со многим продуктами и этот салат – отличное тому подтверждение!

При использовании маринованной свеклы салат получается пикантный, кисло-сладкий, а за счет свежих яблок и орехов — с приятной хрустящей текстурой.

Сочетание продуктов на первый взгляд хоть и необычное, но результат вас приятно удивит!

Такое слоеное угощение подойдет как для семейного ужина, так и отлично дополнит праздничный стол!

Желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецептыПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СЕЛЬДИ с яблоком и маринованной свеклой — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

САЛАТ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ ИЗ СЕЛЬДИ с яблоком и маринованной свеклой — ФОТО