Салат курочка ряба рецепт с кукурузой. Слоеный салат с вареной курицей, грибами и яйцами «Курочка Ряба. Выкладываем салат слоями

Праздник – это время веселья и подарков. И как правило, не одно праздничное мероприятие не обходится без вкусных угощений. При этом каждая хозяйка желает удивить своих гостей, придумывая новые блюда. Салат «Курочка ряба» с курицей и грибами порадует всех присутствующих не только хорошим сочетанием компонентов, но и необычной сервировкой в виде курочки.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты на две порции:

  • Шампиньоны свежие – 130 г;
  • Курица варёная – 260 г;
  • Ананас свежезамороженный – 2-3 кусочка (70 г);
  • Горошек варёно мороженый – 3,5 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Твёрдый сыр по желанию;
  • Майонез – 90 г;
  • Растительное масло –30 мл;
  • Соль щепотка;
  • Чёрный перец по вкусу;
  • Сладкий перец для украшения;
  • Укроп;
  • Зёрна кукурузы для украшения.


Как приготовить салат «Курочка ряба» с курицей, ананасами, горошком и грибами

Для приготовления этого салата необходимо сварить курицу. Предварительно сделав этот процесс, можно сэкономить время. В этот раз я использую куриные бёдра, мясо у них намного сочнее, чем у грудки. Курицу для салата также можно запечь в духовке или обжарить на сковородке.

Отсоедините мясо от косточек, мелко измельчите, отправьте в пиалу. Размороженные кусочки ананасов нарежьте и добавьте к курице. Свежий ананас можно заменять консервированным.

Перемешайте с майонезом курицу и ананасы, отложите в сторону на 10 минут. Для заправки салата предпочтительнее использовать не магазинный, а домашний майонез, приготовленный на перепелиных яйцах.

Шампиньоны вымойте, очистите от шляпок и нарежьте кубиками.

Отправьте на горячую сковороду шампиньоны и обжаривайте до готовности. Вместе с грибами можно обжаривать лук репчатый, чеснок, морковку. Используйте ароматные специи, чтобы грибы хорошо раскрыли свой вкус.

Чтобы оформить этот салат в виде курочки рябы, возьмите широкую однотонную тарелку. Первым слоем в форму необходимо выложить курицу с ананасами в виде полумесяца..

Вторым слоем добавьте остывшие шампиньоны.

Размороженный горошек припустите несколько минут в сотейнике. Слейте воду и выложите горошек на грибы, полейте майонезом.

Вареные яйца очистите и отделите желтки от белков. Желтки смешайте с майонезом и сыром. Яичную массу добавьте в салат ещё одним слоем.

Поверхность салата покройте тёртыми яичными белками. Салфеткой протрите борта тарелки вокруг салата.

Тизерная сеть

Теперь приступайте к украшению салата. Его внешний вид необходимо сделать похожим на курочку ряба. Клюв можно вырезать из красного сладкого перца. Глазом для курочки может стать шарик из пачки с сухим завтраком. Хохолок выложите из укропа.

Из красного лука вырежьте ножки курочке.

Крыло курочке сделайте из сладкого перца и зёрен кукурузы. Из укропа выложите хвост курочке.

Салат «Курица ряба» с грибами и курицей готов. Теперь его необходимо поставить в холодильник на 3 часа, для того чтобы все компоненты пропитались. После этого его можно подавать гостям.

Салат «Курочка ряба» относится к скоропортящимся изделиям, поэтому его максимальный срок хранения составляет 24 часов. По истечению этого времени, употреблять салат не рекомендуется, но думаем, что этот салат ваши гости съедят быстрее.

  • Свежие огурчики, 4-5 штучек;
  • Куриные яйца, 6 штучек;
  • Куриное мясо, 400-450 граммов;
  • Свежие шампиньоны, 300 граммов;
  • Репчатый лук, одна крупная головка;
  • Твердый сыр, 150 граммов;
  • Перепелиные яйца, несколько штук для украшения;
  • Майонез;
  • Свежий укроп, по вкусу;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  • Подготовьте по списку ингредиентов все необходимые продукты. Готовить салат будем по слоям, поэтому по отдельности подготовим каждый слой салата. Куриное мясо подойдет любое, филе, голени, грудка. Самое главное отварить его. Положите мясо в кипящую воду и отваривайте около 30 минут. В мясо добавьте специи на свой вкус, обязательно кладите соль. Также можно использовать смесь перцев, лавровый лист, карри, смесь для курицы, сушеные травы. Готовое мясо охладите и разберите на мелкие кусочки.
  • Куриные и перепелиные яйца отварите в крутую. В холодной воде остужаем яйца, аккуратно очищаем с них скорлупу. Куриные яйца натрем на крупной терке. Перепелиные яйца разрежьте на две части, они будут служить украшением нашего салата.
  • Свежие огурчики под проточной водой моем от грязи. Один огурчик нарежем тонкими колечками для украшения, остальные огурцы нарезаем небольшими кубиками.
  • Займемся приготовлением грибов, нарежем их небольшими кусочками, сильно мелко не режьте, они и так сильно ужарятся. Разложите грибы на разогретую сковородку, добавьте соли, специй для грибов. Очистите и измельчите лук, добавьте лук к грибам, тушите их вместе. Когда грибы с луком будут полностью готовы переложите их остужаться в отдельную посуду.
  • Твердый сыр натрите на крупной терке.
  • Свежий укроп промойте и мелко нарежьте.
  • Переходим к формированию салата. Удобнее всего выкладывать слоеные салаты с помощью сервировочного кольца. Первым слоем у нас будет куриное филе со свежим укропом, смажьте его небольшим количеством майонеза. Следом за куриным мясом идет слой из натертых яиц, посолите их немного и также смажьте майонезом. Третьим по очередности будет слой из свежих огурцов, солим и смазываем. Далее положим грибной ярус. Обильно засыпаем всю поверхность салата твердым сыром. Делаем украшение из колечек огурцов и перепелиных яиц. После приготовления отправляем салат «Курочка ряба» в холодильник пропитываться, пусть постоит 1-2 часа.

  • Ингредиенты:

    • Куриное филе, 500 граммов;
    • Куриные яйца, 5 штучек;
    • Морковка, 2-3 штучки;
    • Картошка, 4 штучки;
    • Маринованные грибы, 300 граммов;
    • Репчатый лук, одна головка;
    • Твердый сыр, 150 граммов;
    • Майонез;
    • Соль и перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

  • Свое название салат «курочка ряба» получил благодаря своему составу, его главными и неизменными ингредиентами являются куриное мясо и куриные яйца. Во всех вариациях этого салата присутствуют два этих ингредиента. Куриное филе нарежем небольшими кусочками, в него можно добавить немного лимонного сока, соли, перца, других приправ. Будем обжаривать мясо. Его необходимо приготовить так, чтобы образовалась хрустящая корочка. Готовое мясо достаньте и дайте ему возможность остыть.
  • Куриные яйца отвариваем, затем охладим и очистим яйца, будем натирать яйца на крупной терке.
  • Картошку и морковку тщательно отмойте от грязи. Отварите овощи в мундире. Затем слейте кипяток и остудите картошку и морковку. Картошку нарежьте мелкими кубиками, морковку натрите на крупной терке.
  • Маринованные грибочки нарежьте небольшими кусочками. Предварительно слейте с них рассол и просушите.
  • Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Твердый сыр натрем на мелкой терке.
  • Все продукты подготовлены, теперь можем начать формировать салат по слоям. На дно укладываем картошку, солим ее, смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем кусочки куриного филе и репчатый лук, также смазываем майонезом. Третьим слоем салата станет отварная морковка. После моркови идет слой из маринованных грибов. Следующий по очередности будет твердый сыр. И завершает наш салат слой из куриных яиц. Каждый слой незабываем смазывать майонезом и немного солить. Теперь салату необходимо дать возможность хорошо пропитаться.

  • Ингредиенты:

    • Копченая курица, 400 граммов;
    • Свежий огурец, 3-4 штучки;
    • Консервированная кукуруза, одна баночка;
    • Морковка, 2 штучки;
    • Свежая зелень, один пучок;
    • Чеснок, по вкусу;
    • Плавленый сыр, 2-3 штучки;
    • Майонез;
    • Соль.

    Рецепт приготовления:

  • Довольно простой рецепт, с таким салатом справится даже ребёнок. Готовится блюдо также очень быстро. Копченую курицу нарежем кубиками небольшого размера.
  • Свежие огурцы промоем под проточной водой. Нарезать огурчики будем небольшими кубиками.
  • Консервированную кукурузу открываем, сливаем с нее всю жидкость. Кукурузу необходимо слегка просушить.
  • Морковку отварите в мундире. Охладите готовую морковку и очистите от кожуры. Нарежьте морковку небольшими кубиками.
  • Свежую зелень мелко нашинкуем с помощью ножа.
  • Чеснок очистите и измельчите чесночницей или мелкой теркой.
  • Плавленый сыр натрите на крупной терке.
  • Теперь все ингредиенты перемешиваем между собой, добавляем соли, майонез, еще раз хорошо перемешиваем. Салатик «курочка ряба» готов, пробуйте какой результат получился. Мы рассмотрели три интересных рецепта, которыми вы сможете воспользоваться. Приготовить курочку рябу можно и на праздники, и на повседневный стол. Приятного аппетита.

  • Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Сегодня мы будем готовить салат под названием "Курочка Ряба". Я подготовила для вас классический рецепт, с пошаговыми фото, чтобы у вас не возникло затруднений с приготовлением. Название салата говорит само за себя. Да, это будет салат из курицы, с кукурузой и ананасами. Впервые с данным салатом я познакомилась на застолье у моей кумы. Салат вкусный, но дома я его никогда не готовила, в моей кулинарной книжке был только . А до "Курочки Рябы" как-то не доходили руки. Данный салат я буду делать слоеным, каждый слой продукта выкладывать отдельно. А вот моя кума готовит данный салатик в едином салатнике на большое количество людей. Все ингредиенты просто нарезает и смешивает, заправляя соусом. Я не настаиваю на слоеном салате, но вы можете выбрать свой вариант формовки салата. Хватит говорить, давайте готовить салат.

    Ингредиенты:
    на 2-4 порции:

    - ананасы консервированные - 100 гр.,
    - куриное филе отварное - 400 гр.,
    - отварные куриные яйца - 4 шт.,
    - зеленый лук - 1 пучок,
    - кукуруза консервированная - 3-4 ст. ложек или 100 гр.,
    - майонез - по вкусу,
    - сыр твердый - 150 гр.

    Рецепт с фото пошагово:




    1. Для начала приготовления отварите куриное филе и яйца, остудите. При варке мяса воду лучше хорошо посолить и в кипящий бульон добавить коренья (корень петрушки, морковь), чтоб мясо было более ароматное и вкусное. Куриное филе нарежьте на мелкие кусочки.




    2. Я буду формировать салат порционно. Для этого использую сервировочное кулинарное кольцо. Установите кольцо на середину тарелки. На дно выложите измельченное куриное мясо. Распределите равномерно и утрамбуйте. Смажьте слой мяса майонезом.





    3. Зеленый лук нарезать мелко и выложить сверху на слой мяса.





    4. Консервированную кукурузу извлеките из банки, слив воду. Выложите кукурузу следующим слоем салата. Уплотните и смажьте майонезом.







    5. Остывшие куриные яйца очистить и натереть на терке.




    6. Измельченные яйца выложите следующим слоем в салат и распределите. Присолите и поперчите, так как отварные яйца пресные. Слегка утрамбуйте и смажьте майонезом.





    7. Консервированные кольца ананас извлеките из сиропа. Каждое колечко нарежьте меленько. Измельченные консервированные ананасы выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.





    8. Натрите на терке твердый сыр. Выложите следующим слоем. Смажьте майонезом.







    9. Теперь салат нужно украсить. Салаты принято украшать теми продуктами, которые имеются в составе салата. Я использую две половинки ананасной дольки, но можно просто использовать веточку петрушки или укропа. Салата следует дать немного пропитаться. Достаточно будет поместить салат в холодильник на 20-30 минут. За это время салат остынет, пропитается и будет готов к подаче к столу.





    Я думаю этот пошаговый фоторецепт в полной мере даст вам возможность приготовить данный салат у себя на кухне. Это не составит большого труда. Салат получается действительно вкусным. Рекомендую.
    Еще один удачный рецепт салата с курицей и ананасами -

    Ингредиенты:

    • Куриное филе - 0,5 кг.
    • Яйца - 5 шт.
    • Сыр - 200 грамм.
    • Грибы - 400 грамм.
    • Огурцы - 3 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Майонез.
    • Соль и перец.
    • Укроп.

    Все любят вкусные, красиво оформленные и сытные праздничные салаты. Именно к таким и относится оригинальный салат «Курочка Ряба» , который в отличие от многих сложных слоеных закусок, готовится довольно легко и быстро, а среди его попробовавших вряд ли найдутся недовольные.

    Есть сразу несколько вариантов рецепта салата «Курочка Ряба» , каждый из которых заслуживает внимания. Классический салат «Курочка Ряба» готовят с вареной курицей, отсюда и название. Иногда последнюю заменяют копченой, добавляют или исключают грибы, сухофрукты, орехи или ананасы.

    Салат «Курочка Ряба» выкладывают слоями, промазывая каждый майонезом, поэтому его следует готовить заранее, чтобы перед подачей он хорошо пропитался, стал максимально однородным и нежным.

    Если салат готовится для торжественного случая, то его можно приготовить по обычному рецепту, но оригинально оформить, выложив слои в форме Курочки Рябы, украсив сверху ее тело яичными белками и вареной морковью, крылья ананасами, гребешок и клюв сделать из помидоров, хвост из зелени, а с помощью маслин и майонеза нарисовать глаза и узоры на « перышках» .

    Кроме фантазии в оформлении салата «Курочка Ряба» помогут фото, в результате блюдо получится действительно незабываемым.

    Приготовление

    Классический вариант салата «Курочка Ряба» готовится с курицей и грибами, последние могут быть жареными или маринованными, лесными или шампиньонами.

    Перед тем как приготовить салат «Курочка Ряба» , следует подготовить все продукты:

    1. Сварить куриное филе, опустив его в кипящую соленую воду с добавлением лаврового листа и перца горошком. Остужать мясо лучше прямо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным. Остывшую курицу мелко порезать.
    2. Вкрутую сварить яйца, остудив их в холодной проточной воде, очистить от скорлупы.
    3. Лук для салата лучше замариновать, воспользовавшись одним из рецептов с фото. Например, его можно порезать тонкими полукольцами, выложить в глубокую миску, посыпать сахаром и залить смесью кипятка с уксусом примерно на 15 минут, после чего слить жидкость и отжать лук.
    4. Если салат «Курочка Ряба" готовится с жареными грибами, то их следует мелко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета, посолив за 5 минут до готовности. Маринованные грибы достаточно мелко нарезать.
    5. На крупной терке потереть сыр, а огурцы нарезать мелкими кубиками.
    6. Яичные желтки отделить от белков и измельчить (белки отложить). Смешать их с курицей и майонезом.
    7. Салат лучше всего выкладывать слоями на большом плоском блюде при желании, наметив на нем майонезом контур будущей курочки.
    8. Сначала следует равномерно распределить огурцы, посолить их и смазать майонезом, сверху выложить массу из курицы и желтков.
    9. Далее следуют маринованный лук и жареные грибы, эти слои так же следует промазать майонезом.
    10. На мелкой терке натереть яичные белки, полученную массу выложить в качестве последнего слоя, стараясь не прижимать их, чтобы сохранить воздушную консистенцию.

    Украсить блюдо можно по своему усмотрению, например, из веточек укропа сделать хвостик, одну положить на тело и сверху на нее половинку яичного белка с вырезанными зубчиками перьев. Клюв и гребешок проще всего вырезать из сладкого перца. Сделать глаз из горошины че рного перца или маслины.

    По этому же рецепту салат «Курочка Ряба» можно сделать с копченой курицей, а вместо твердого сыра использовать колбасный или плавленный. Так же салат « Курочка Ряба» можно сделать с черносливом, в этом случае яйца добавлять не нужно, а свежие огурцы следует заменить маринованными, все ингредиенты просто перемешиваются и выкладываются горкой на подложку из салатных листьев. Украсить такой салат «Курочка Ряба» можно зеленью, оливками или майонезом с орехами.

    Варианты

    Если хочется порадовать гостей изысканным блюдом с необычным вкусом, стоит воспользоваться рецептом салата «Курочка Ряба» с ананасом. Готовить его можно как с вареной, так и с копченой или запеченной курицей. Ее следует порезать тонкой соломкой и выложить первым слоем, смазав майонезом. Сверху уложить нарезанные мелкими кубиками консервированные ананасы, нанести майонезную сеточку и покрыть слоем измельченных вареных яиц.

    Этот вариант салата «Курочка Ряба» с грецкими орехами, которые следует обжарить на сухой сковороде, измельчить и выложить следующим слоем. Заключительный слой - тертый сыр. Сделанный по такому рецепту салат "Курочка Ряба» с ананасами можно красиво оформить, в чем помогут многочисленные фото. По аналогичной рецептуре можно приготовить не слоеный салат, а просто перемешать ингредиенты, выложить горкой и украсить блюдо зеленью с ананасом.

    Не менее интересен рецепт салата «Курочка Ряба» с кукурузой. В нем перемешиваются следующие ингредиенты: куриное филе, огурцы свежие и маринованные, помидоры, вареные яйца и кукуруза. Особенность салата «Курочка Ряба" с кукурузой - заправка, ее делают из майонеза, сливок, чеснока и зелени (укропа и кинзы).

    Салат «Курочка Ряба » не ограничивает выбор ингредиентов, можно даже делать фруктовые версии с яблоками, апельсинами и орехами, заправляя их сметаной или йогуртом. Сделать закуску более сытной поможет вареный картофель, а гренки добавят изюминки.

    Салат курочка ряба с курицей и грибами - один из излюбленных видов закусочных блюд современных хозяек. Готовится из обычных продуктов, главными из которых выступают куриное нежное мяско и мягкие по вкусу грибы. Как правило, разбавляют основные ингредиенты другие, не менее вкусные продукты. Обычно это твердый сыр, отварные яички, картофель в мундире и кисло-сладкий компонент в виде маринованных огурцов или корейской морковки. Каждая хозяйка сама вправе выбирать тот рецепт, который наиболее любим ее родными и близкими.

    Салат с курицей и грибами можно готовить каждый день, меняя состав. Некоторые хозяйки делают обычный салат с мясом и консервированным горошком, заправленный майонезом, другие - на каждый день предпочитают легкий салатик с курицей, грибами и яйцами на сметане. Выбор рецепта зависит от содержимого холодильника, ведь блюдо можно готовить из любых доступных продуктов.

    Для украшения «Рябы» используются различные ингредиенты. Часто - это петрушка, укроп, дольки перепелиных яиц, маслины, консервированный горошек. Красивое обрамление блюда можно сделать на слоеном салате, сформированном в кулинарном кольце. Такой салат получается в виде торта, где верхушка представляет собой целый «аэродром» для изображения своих творческих идей. От того, насколько красиво украшено угощение, зависит не только аппетит гостей, но и хорошее настроение.

    Совет кулинара: так как представленные рецепты содержат главный компонент в виде куриного мяса, его нужно правильно приготовить для дальнейшего применения в блюде. Для салата рекомендуется брать филейные части с грудки или бедер. Отваривать курицу нужно в подсоленной воде не более 30 минут вместе с лавровым листиком.

    Как приготовить салат курочка ряба с курицей и грибами - 15 разновидностей

    Салатик очень насыщенный и интересный. Благодаря уникальной заправке, он становится необыкновенно вкусным и сытным.

    Ингредиенты:

    • 0,2 кг ветчины.
    • 0,15 кг. куриного отварного филе.
    • 0,2 кг. маринованных грибов.
    • 0,15 кг. сыра.
    • 0,35 кг. яблок.
    • 0,4 кг. помидор.
    • 4-5 веточек петрушки.
    • 0,3 кг. сметаны.
    • 3 ч. л. меда.
    • 20 мл. сока лимона.
    • 20 гр. горчицы.
    • Специи, соль.

    Приготовление:

    Ветчину и куриное мясо нарезаем соломкой. Грибы разрезаем на 4 части. Сыр, яблоки, помидоры измельчаем кубиками.

    Для заправки смешиваем сметану, мед, лимонный сок, горчицу с рубленной петрушкой и солью.

    Салат формируем слоями, промазывая каждый соусом в последовательности: грибы, сыр, куриное мясо, яблоки, ветчина, помидоры. Блюдо украшаем зеленью и шляпками грибов.

    Салат "Курочка ряба" слоеный

    Нежный, вкусный слоеный салат с грибами подарит отменное настроение в праздничное застолье!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. копченого куриного филе.
    • Свежий огурец.
    • 0,1 кг. сыра.
    • Одна луковица.
    • 6 отварных яиц.
    • 0,3 кг. свежих шампиньонов.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Грибы и лук измельчаем и обжариваем в сковородке. Куриную мякоть режем кубиками. Яйца и сыр трем. Часть огурца измельчаем соломкой, вторую - оставляем на украшение.

    Салатик выкладываем слоями, промазывая майонезом. Последовательность такая: куриное мясо, обжаренные грибы, огурцы, яйца, сыр. Верхний слой из тертого сыра не нужно смазывать соусом. Салат украшаем кружочками из огурцов.

    Салат можно готовить как в слоеном, так и в смешанном виде. Независимо от способа подачи, его вкус не меняется, а остается насыщенным и мягким.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг отварного куриного филе.
    • 0,2 кг. маринованных шампиньонов.
    • 0,3 кг. отварного картофеля.
    • 0,2 кг. отварной морковки.
    • 0,1 кг. маслин.
    • 0,3 кг. сладкой кукурузы.
    • 60 гр. рубленой зелени.
    • 70 гр. сыра.
    • 100 гр. майонеза.

    Приготовление:

    Все отварные компоненты, грибы и маслины нарезаем произвольно. Сыр трем.

    На дно салатника кладем пленку. Сверху делаем слой из грибов и засыпаем зеленью. Сверху выкладываем морковку, поливаем майонезом. На моркови делаем слой из куриного мяса и посыпаем тертым сыром. Все промазываем соусом. Затем идет черед маслин, кукурузы и картофеля. Сверху салат поливаем майонезом, накрываем пленкой и оставляем в холодильнике на пару часов. Перед подачей «курочку рябу» украшаем по вкусу.

    Простой салатик можно готовить каждый день. Он понравится не только взрослым, но и детям. Для последних гурманов майонез рекомендуется заменить сметаной. Так блюдо станет более полезным и легким.

    Ингредиенты:

    • Отварная куриная грудка.
    • Банка горошка консервы.
    • Одна луковица.
    • 0,25 кг. шампиньонов.
    • Два соленых огурца.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Свежие шампиньоны крошим и пережариваем с луком. Куриное мясо и огурцы измельчаем кубиками.

    В салатнике перемешиваем грибы с остальными ингредиентами. Блюдо заправляем майонезом и украшаем.

    Некоторые компоненты этого блюда, прежде чем попасть в салатник, тушатся на сковороде. За счет такого подхода салат становится более ароматным и аппетитным.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг. отварного филе.
    • 0,4 кг. маринованных опят.
    • 0,2 кг. помидор.
    • 4 отварных яичка.
    • 0,15 кг. сыра.
    • 0,15 кг. пшеничных сухарей.
    • 6 листьев салата.
    • 80 гр. майонеза.
    • 80 мл. соевого соуса.
    • 40 гр. горчицы.
    • 20 мл. лимонного сока.

    Приготовление:

    Отварную куриную мякоть режем на кусочки и бросаем на горячую сковороду. Заливаем филе смешанным с горчицей соевым соусом и тушим до испарения жидкости.

    Салатные листья вымываем и выкладываем на блюдо. Сверху делаем легкий слой из майонеза и лимонного сока.

    Поверх салата выкладываем куриное мясо из сковородки и маринованные опята. Помидорки и яйца делим на части и распределяем по поверхности мяса, поливая майонезом. Блюдо посыпаем тертым сыром, сухариками и зеленью.

    Рецепт салатика с таким сочным и ароматным компонентом, как ананас, станет для каждой хозяйки кулинарной новинкой в домашней поваренной книжке. Пробуем готовить «Рябу с ананасами» на долгожданное торжество и наслаждаемся необыкновенным вкусом!

    Ингредиенты:

    • Банка консервированных ананасов.
    • 0,15 кг. отварной грудки.
    • 0,15 кг. сыра.
    • Два зубка чеснока.
    • 0,1 кг. майонеза.
    • Грецкие орешки.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Грудку, ананасы режем кубиками. Сыр трем. 30 грамм грецких орешков толчем. Майонез смешиваем с давленым чесноком. Все продукты смешиваем с соусом и перемешиваем. Простой салат готов к подаче!

    Оригинальный салат, в виде торта, станет украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг. копченого куриного мяса.
    • 0,2 кг. свежего огурца.
    • 0,25 кг. маринованных шампиньонов.
    • 6 отварных яиц.
    • 200 гр. майонеза.
    • Пучок укропа.
    • Соль, перец.

    Приготовление:

    Куриное мясо, грибы и огурцы режем кубиками. Зелень мелко рубим.

    Яйца измельчаем теркой и смешиваем с двумя столовыми ложками майонеза. Массу перемешиваем.

    Формируем салат с помощью разъемного кулинарного кольца.

    Первый слой - куриное мясо.

    Второй слой - половина массы яйца с майонезом.

    Третий слой - сломка из огурцов и зелень.

    Четвертый слой - 1/3 яичной смеси.

    Пятый слой - грибы.

    Шестой слой - оставшаяся часть яиц с майонезом.

    Салатик оставляем в кольце, накрыв пленкой в холоде. Перед подачей рамку извлекаем, а блюдо украшаем произвольно.

    Блюдо просто готовить. Оно получается нежным и приятным на вкус. Готовится из обычных продуктов.

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг. мякоти отварного цыплёнка.
    • 0,15 кг. отварных грибов.
    • 0,15 кг. соленых огурцов.
    • 0,1 кг. корня сельдерея.
    • 60 мл. кефира.
    • 100 гр. майонеза.
    • Перец, соль.

    Приготовление:

    Цыплёнка, грибы и огурчики мельчим в форме кубиков. Корешок сельдерея трем.

    Для соуса смешиваем кефир, майонез, соль, перец.

    Все продукты соединяем, заправляем соусом и перемешиваем.

    Гармоничный дуэт лисичек и маслят придает салату мягкий грибной вкус. Блюдо получается прекрасной и сытной закуской на праздничный стол!

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг. отварного куриного мяса.
    • Три вареных яйца.
    • 0,15 кг. маслят.
    • 0,15 кг. лисичек.
    • Три отварных картофелины.
    • Две луковицы.
    • Морковь.
    • 40 мл. постного масла.
    • 200 гр. майонеза.

    Приготовление:

    В одной сковородке обжариваем лук и морковь, в другой -лук вместе с порезанными грибами. Картофель трем. Мясо режем кубиками. Яйца отделяем от желтков и каждую часть растираем теркой.

    В кулинарном кольце формируем салат слоями в последовательности: смешанный с майонезом картофель, кубики куриного филе, обжаренные лук с морковью, грибы, тертые яичные белки с майонезом. Верх салата покрываем тертыми желтками. Через несколько часов снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат по вкусу.

    Салатик практически ничем не отличается от традиционного приготовления всеми любимой «Рябы». Смотрим, готовим, пробуем!

    Ингредиенты:

    • 0,4 кг. отварной курицы.
    • 0,1 кг. шампиньонов.
    • 0,12 кг. морковки.
    • 0,1 кг. маслин.
    • 0,1 кг. репчатого лука.
    • Три отварных яйца.
    • 0,1 кг. сыра.
    • 120 гр. майонеза.
    • 80 мл. подсолнечного масла.
    • Соль, специи.

    Приготовление:

    Нашинкованные лук и морковь обжариваем н постном масле. Отдельно пассируем рубленые грибы. Куриное мясо с сыром тонко крошим, а яйца режем кубиками.

    Все продукты соединяем в салатнике и добавляем маслины. Блюдо солим и заправляем майонезом. Перемешиваем.

    Праздничный салатик понравится всем участникам торжества. Его можно подавать как в качестве отельного закусочного блюда, так и вместе с гарниром из картофеля или риса.

    Ингредиенты:

    • 0,35 кг. куриной грудки.
    • Семь отварных яиц.
    • 0,4 кг. грибов.
    • 0,2 кг. сыра.
    • Майонез.
    • Яйца перепелиные, зелень на украшение.

    Приготовление:

    Куриную отварную или копченую грудку измельчаем в форме кубиков. Яйца, сыр натираем.

    На тарелку выкладываем куриное филе первым слоем и промазываем майонезом. Следом делаем настил из тертых яиц. Третьим слоем идут маринованные порезанные грибы (любые). Четвертый компонент - тертый сыр укладываем поверх грибов и смазываем майонезом. Украшаем блюдо измельченными желтками и половинками перепелиных яиц!

    Рецепт салата простой. Благодаря легкости технологии приготовления, сделать блюдо можно за 5 минут.

    Ингредиенты:

    • 0,1 кг. свежих огурцов.
    • 0,2 кг. отварного куриного филе.
    • 0,15 кг. свежих шампиньонов.
    • Одна луковица.
    • 0,1 кг. яблок.
    • 60 гр. сметаны.
    • 40 гр. майонеза.
    • 20 мл. подсолнечного масла.
    • Зелень, соль, специи.

    Приготовление:

    Грибы режем кубиками и обжариваем вместе с луком. Огурцы, яблоки, очищенные от кожуры, измельчаем соломкой. То же нужно сделать с отварной курицей.

    Все продукты перемешиваем, раскладываем в фужеры. Каждую порцию поливаем взбитой вместе с майонезом сметаной, солью и специями.

    Благодаря минимальному набору продуктов, блюдо получается простым и недорогим. Главное - готовится он буквально за 5 минут!

    Ингредиенты:

    • 0,5 кг. шампиньонов.
    • Две маленьких луковицы.
    • Одно отварное куриное бедро.
    • Два огурца.
    • Два вареных яйца.
    • Банка кукурузы.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Грибы режем на пластинки и обжариваем на постном масле. Отдельно пассируем нашинкованный лук. Мясо с куриного бедра разбираем на волокна. Яйца и огурцы режем кубиками.

    В салатнике вместе с майонезом перемешиваем обжаренные грибы и лук, мясо, яйца, огурцы, кукурузу. Салат готов! Приятной трапезы!

    Сытный, вкусный салат с грибами и куриным мясом дополнит праздничное меню для любого торжества. Готовим и принимаем комплименты!

    Ингредиенты:

    • 0,3 кг. отварного филе.
    • Банка маринованных шампиньонов.
    • Два соленых огурца.
    • 0,15 кг. корейской моркови.
    • Четыре вареных яйца.
    • Майонез.

    Приготовление:

    Мясо, огурцы режем кубиками. Яйца трем на терке. Грибы измельчаем дольками.

    На блюде формируем салат, промазывая каждый компонент майонезом:

    Первый слой - куриное филе.

    Второй слой - грибы.

    Третий слой - тертые яйца.

    Четвертый слой - огурцы.

    Пятый слой - корейская морковка.

    Очередной рецепт оригинального салата вы приготовите также легко, как и остальные варианты! Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • 7 шт. соленых огурцов.
    • 0,3 кг. свежих шампиньонов.
    • Одна луковка.
    • 0,3 кг. куриного отварного филе.
    • 0,1 кг. чернослива.
    • Майонез, подсолнечное масло.

    Приготовление:

    Шампиньоны, лук режем и пассируем в сковородке. Огурцы, филе и чернослив крошим кубиками. Соединяем протушенные грибы с остальными компонентами и задабриваем майонезом. Перемешиваем.

    Совет кулинара: перед приготовлением салата чернослив необходимо замочить в горячей воде на час-полтора. Так он станет мягким и будет приятно жеваться.