Торт со сгущенкой в духовке. Как приготовить со сгущенным молоком торт «Медовик»? С покупными коржами

Нередко хочется побаловать своих домашних чем-нибудь таким вкусненьким, но легким в приготовлении. Домашний торт со сгущенкой — идеальный выход. К тому же это безумно вкусно. Сама по себе сгущенка очень сладкая. А выпечка, в которую вы вложили частичку своей души и приготовили с любовью, получится с неземным вкусом. Ваши дети или муж, положив кусочек тортика себе в рот, в будущем будут просить вас испечь его снова и снова.

Существует огромное количество рецептов тортиков со сгущенкой. Одни просты в приготовлении, другие уже посложнее. Какие-то представляют собой испеченные коржи с прослойкой молока сгущенного, а какие-то требуют добавление сгущенки не только в крем, но и в само тесто. Кто-то может в сгущенный крем добавлять орешки, цукаты, шоколад. Да что фантазии будет угодно. Мир кулинарии — это не всегда четкое соблюдение рецепта. Да, если вы только учитесь, то стоит к кулинарному рецепту относиться, как к аптечному. Все с точностью до грамма. А вот когда уже научитесь, наловчитесь, доведете процесс до автоматизма, тогда можете вносить какие-то свои изменения. Но в самом начале не рекомендуется менять или заменять продукты.

Торт со сгущенкой и грецкими орехами

Понадобится граненый стаканчик муки, четверть стакана сахара, полстакана молока, 2 ложечки разрыхлителя, 4 яйца, сгущенное молоко варенное — баночка, стакан орехов грецких.

Сгущенка не должна быть переваренной. Она должна оставаться жидкой, чтобы ее можно было взбить с яйцами.

Приготовление:

  1. Возьмите 4 яйца и две трети баночки молока сгущенного, смешайте все при помощи миксера. Все должно стать однородным.
  2. Теперь добавьте сахар, муку (обязательно просейте, так она станет «воздушной») и не забудьте про разрыхлитель. Снова берите в руки миксер и в работу. Взбивайте хорошо. Из-за сгущенки может быть трудновато, но от качества вашего смешивания зависит состояние будущего коржа.
  3. Теперь орехи. Разделите на 2 одинаковые кучки. Одна пойдет в тесто, а вторая — в крем. Итак, ту, что нужна для теста, порубите. Можете ножом, можете блендером. Но в итоге не должна получиться «пыль», лучше, если кусочки будут крупные. Измельчили? Засыпайте в тесто. И снова перемешайте. Опять таки лучше при помощи миксера. Так более равномерно распределите орехи по тесту.
  4. Подошло время выпечки. Включайте духовку. Пусть прогревается до 190 градусов. Форму застилайте либо пергаментом, либо бумагой для выпечки (в качестве такой бумаги вы должны быть уверены).

    Если бумага лежит у вас давно, то не берите ее. Скорее всего масло на ней уже высохло и корж «присохнет» к ней. Вряд ли вам и вашей семье доставит удовольствие есть торт с бумагой.

  5. Итак, форма застелена? Выливайте тесто аккуратно и равномерно. Немножко «потрясите», чтобы тесто «уселось». Выпекать 35 минут. Но все зависит от вашей духовки и температуры. Не думайте, что если поднять температуру, то быстрее получится. Скорее всего вы высушите корж или спалите его. Проверяйте готовность зубочисткой, но не стоит открывать дверцу каждые 5 минут.
  6. Теперь крем. Простой рецепт. Молоко подогрейте, но не кипятите. Затем влейте в него оставшуюся сгущенку и перемешайте. Когда пирог будет готов, достаньте его и полейте кремом. Сверху орешками. И в теплое место на часа 3. Пусть пропитается. Вкус у этого тортика насыщенно-сгущенный. Пальчики оближите.


Этот домашний торт со сгущенкой также с кремом, но в отличие от предыдущего, он уже будет с коржами.

Вам потребуется для теста:

  • 2 куриных яйца,
  • баночка сгущенки,
  • грамм 150 масла сливочного (можно попробовать заменить маргарином, но масло дает более сливочный и нежный вкус),
  • ложечка разрыхлителя,
  • ну и мука, конечно же, — 1 стакан.

Теперь состав крема:

  • сгущенка (невареная) и масло сливочное в тех же количествах, что и для теста.
  • Какао натуральное — ложка столовая,
  • а также столько же рома или коньяка.

Приготовление:

  1. Масло на терочке в сгущенку натрите, добавьте все компоненты. Не забывайте просеивать муку. Все тщательно смешайте, чтобы тесто было однородным, как сметанка. Но и не слишком жидкое.
  2. Теперь выпекайте коржи. Каждый по отдельности. Они быстро готовятся. Минут по 5-7. Полученного объема хватит на 3-4 коржа.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, приготовьте крем. Лучше сгущенку отварить заранее. Час — вполне достаточно. Когда сгущенка остынет, добавьте все остальные компоненты. Тщательно перемешайте. Крем готов!
  4. Смажьте коржи кремом, не забывайте хорошенько промазать бока и верх торта. Готовый тортик отправьте в холодильник часов на 5, но лучше на ночь.
  1. Не стоит продукты добавлять прямо из холодильника. Лучше достаньте и оставьте на некоторое время в комнате. Яйца, молоко, масло — все должно быть комнатной температуры.
  2. Мука должна быть всегда просеянной. Так выпечка будет легкой и воздушной.
  3. Любой тортик станет еще вкуснее, если его сверху покрыть кремом. А если у вас есть кондитерский шприц, то почему бы не украсить выпечку разными звездочками, цветочками и узорами? Красивый внешний вид улучшит аппетит.
  4. Не «пересахарите» тесто. Не забывайте, что крем сам по себе будет очень сладким.
  5. Коржи могут быть любыми: песочными, бисквитными.
  6. Не экономьте на продуктах. Качественные ингредиенты — залог вкусного торта. Никаких просроченных или сомнительного качества компонентов.

Что делать, если в холодильнике практически ничего нет, а к вечеру обещает придти толпа гостей. Именно для такого случая существует рецепт быстрого и невероятно вкусного торта. Этот торт делается из сгущенного молока, кроме него вам потребуется еще лишь несколько ингредиентов. Такой десерт невероятно быстр в приготовлении, и получается восхитительным!

Ингредиенты для основы:

  • Яйца – 3 шт. (некрупные).
  • Молоко сгущенное – 1 банка (360гр.).
  • Соль – 1/5чайн. ложки.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко сгущенное – 1 банка (вареное).
  • Масло сливочное – 200- 220 гр.
  • Шоколад (для украшения) – 50 гр.

Рецепт основы:

  1. Включаем духовку на разогрев на 200 градусов. Нам понадобятся два противня. Смазываем их маслом и слегка присыпаем мукой.
  2. В миску разбиваем яйца, туда же выливаем сгущенное молоко, добавляем соль и взбиваем смесь с помощью венчика.
  3. Разрыхлитель смешиваем с просеянной мукой и добавляем в яичную смесь. Тщательно вымешиваем.
  4. Распределяем получившееся тесто по противням так, чтобы получились прямоугольники. Тесто должно быть консистенцией как на оладьи или немного жиже. Толщина распределенного теста должна быть примерно 4-6 мм.
  5. Отправляем оба противня в духовку на 15-20 минут. Следите за коржами – как только они станут золотистыми, аккуратно откройте духовку и проверьте их готовность с помощью зубочистки. Для этого воткните ее в корж в нескольких местах. Если при вытаскивании зубочистки, на ней не будет следов теста, значит, основа готова!
  6. Как только выпечка будет готова, вытаскиваем ее и остужаем. После этого разрезаем каждую основу на две или четыре части (в зависимости от того, какой ширины и высоты вы хотите видеть ваш десерт) и аккуратно вынимаем из противня каждую часть.

Рецепт крема:

  1. Размягченное сливочное масло и вареную сгущенку помещаем в миску для взбивания.
  2. Взбиваем масло со сгущенкой на средних оборотах миксера около 7 минут, пока крем не станет однородным и немного пышным.

Сборка торта

Оформление и украшение:

  1. Положим первый корж на блюдо для торта. Как следует обмазываем его кремом. На крем помещаем следующую часть основы, после — повторяем действия с кремом.
  2. Таким же образом выкладываем все остальные коржи. Верхним слоем должен быть крем. Последний, не получившийся или поломавшийся корж можно раскрошить в блендере, чтобы затем обсыпать им верх и бока торта. Также для обсыпки пойдут остатки основы, если они остались в противне.
  3. Шоколад натираем на средней терке или мелко ломаем. Обсыпаем приготовленной шоколадной стружкой или крошкой торт сверху. По желанию шоколад можно заменить ореховой крошкой или кокосовой стружкой.
  4. Торт будет еще вкусней, если он немного настоится. Однако, если времени на настаивание нет, вы можете слегка пропитать коржи вареньем или компотом (просто промазать каждый корж силиконовой кисточкой). Таким образом, ваши коржи точно не будут сухими, и торт выйдет потрясающим!

Если вареного сгущенного молока дома не оказалось, но в холодильнике завалялась сметана, можно заменить крем на сметанный. Для этого сметану нужно взбить с сахаром или обычной сгущенкой по вкусу. По желанию можно добавить ванилин, а после промазать основу точно также как в рецепте. В этом случае коржи дополнительно можно не пропитывать, торт будет сочным и без дополнительных мер. Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления торта из сгущенного молока

И другими печеными изделиями. Сгущенку ели просто так и даже добавляли в чай. Она всегда была украшением сладкого стола. Спустя годы это лакомство не становится менее любимым.
В кулинарии сгущенное молоко добавляли для приготовления различных мучных изделий. Сгущенка прекрасно сочетается с различными продуктами, и в качестве компонента в креме, делает любое изделие просто превосходным. Количество рецептов, в которых сгущенка является одним из компонентов - множество.

Не стоит забывать, что приготовление крема из сгущенки, как единственного компонента может быть не очень уместно. Лучше сочетать ее вместе с другими продуктами. Очень часто ее используют вместе со сливочным маслом. Можно сделать заварной крем на сгущенном молоке. Важно знать, что пропитывание коржей кремом с содержанием сгущенки должно длиться не менее 6 часов, а лучше всего сутки.

Тесто можно использовать любое: бисквитное, песочное, заварное, слоеное. Главное, что при использовании сладкой сгущенки в креме, коржи нужно делать с минимальным количеством сахара. Иначе получится слишком приторный вкус.

Основным продуктом для приготовления таких тортов, конечно, должно быть сгущенное молоко. Кондитеры рекомендуют сгущенку, приготовленную по ГОСТу.
Вторым, не менее важным компонентом является мука. Ее желательно просеивать. Помимо этого необходимо яйца, сахар, сливочное масло.
Остальное зависит от рецепта.

Конфеты «Рафаэлло»… изысканный и воздушный вкус. Что еще может пленить своим необычайно нежным вкусом. Составляющие этого крема великолепно сочетаются между собой. Мы можем воспроизвести этот уникальный вкус в своей интерпретации и торт «Рафаэлло» будет своего рода копией популярных и любимых конфет.

Ингредиенты

  • Сливки 33% - 1 стакан
  • Миндальный орех - 100 гр.
  • Сгущенное молоко - 400 гр.
  • Кокосовое молоко - 400 гр.
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Сахар - 5 столовых ложек
  • Мука - 7 столовых ложек с горкой
  • Кокосовая стружка - стакан
  • Фруктовый конфитюр - 2 ст. ложки
  • Желатин - 3 столовых ложки
  • Масло сл. - 120 грамм
  • Ликер - 3 ложки

Приготовление

Бисквит со сгущенным молоком очень нежное и приятное сочетание. Мы сделаем очень интересный торт в несколько слоев, который будет очень уместен в часы чаепития.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 100 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Сгущенное молоко - 200 гр.
  • Яйца - 4 штуки
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Соль - 10 гр.
  • Мука - 210 гр.
  • Мак - 30 гр.
  • Сироп ягодный - 150 гр.
  • Шоколадная стружка (белая)
  • Масло сл. - 50 грамм
  • Сгущенное молоко - 2 больших ложки
  • Сметана - 100 гр.
  • Сахар - 100 гр.

Приготовление

  1. Делаем два вида крема. Для одного - взбиваем густую сметану и сахар, для второго - сгущенное молоко перемешиваем с маслом. Убираем на холод.

Для теста:

  1. К взбитым отдельно яйцам добавляем соду или разрыхлитель. Как появится пена - смешиваем это со сгущенным молоком и взбиваем дальше. Постепенно всыпаем муку. Аккуратно замешиваем тесто. Тесто, поскольку оно получилось жидким, выливаем на противень, сверху надо посыпать немного маком. В духовке, разогретой до 200˚С, выпекаем 10 минут.
  2. Охлажденное бисквитное тесто разрезаем пополам и поперек. Должно получиться поровну кусочков с маком и без мака.
  3. Смешиваем сироп, воду и сахарную пудру. Пропиткой поливаем коржи без мака.
  4. Достаем крем из холодильника и большую посуду. Кладем на низ корж без мака с сиропом. Намазываем кремом со сметаной. Сверху корж с маком без сиропа, намазываем кремом со сгущенным молоком и далее в таком же порядке.

Сверху можно посыпать сахарной пудрой, если осталась. Торт готов!

Этот торт всегда пользуется популярностью на различных мероприятиях. Результат тоже обещает быть превосходным. По желанию его можно посыпать орешками.

Ингредиенты

  • Сахар - 200 грамм
  • Яйца - 2 штуки
  • Сгущенное молоко - 150 грамм
  • Мука - 400 грамм
  • Мед - 2 большие ложки
  • Масло сл. для теста - 25 грамм
  • Масло сл. для крема - 350 грамм
  • Разрыхлитель
  • Эссенция ароматическая - пара капель
  • Арахис - 100 гр.
  • Ванилин - 1 упаковка
  • Сахар - 200 гр.
  • Сливки взбитые - 1 шт.

Приготовление


Очень оригинальный торт, так как сочетает в себе различные компоненты: тесто, безе и крем.

Ингредиенты

  • Сахар - 100 грамм
  • Мука - 2,5 стакана
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Яйца - 6 штук
  • Сахарная пудра - 300 грамм
  • Сгущенное молоко - 400 грамм
  • Орех лесной - 50 грамм
  • Крахмал - 1 большая ложка
  • Варенье - 0,5 майонезной банки

Приготовление


Рецепт торта очень легкий, но от этого не менее вкусный. Он делается на вареной сгущенке.

Ингредиенты

  • Мука - 720 грамм
  • Масло сл. - 450 грамм
  • Сахар - 200 грамм
  • Желтки - 3 штуки
  • Сгущенка - 400 грамм
  • Корица, ванилин
  • Сода - 0,5 ч.л.

Приготовление


Этот торт не заставит вас жарким летом стоять у плиты. Рекомендуем рецепт торта на сгущенке, который не нужно выпекать. Рецепт очень простой и вкусный.

Ингредиенты

  • Сгущенка - 1 баночка
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Творог жирный - 0,5 кг (лучше взять домашнего)
  • Фрукты и ягоды, какие душе угодно. Можно выбрать по сезону.
  • Белый шоколад.

Приготовление

  1. Жирный творог растереть в миске с сахаром очень тщательно.
  2. Сгущенное молоко смешиваем с творожной массой и хорошо взбиваем, желательно миксером.
  3. Выкладываем половину этой массы в тару и укладываем сверху фрукты и ягоды. Сверху выливаем оставшийся слой творожной массы и посыпаем тертым белым шоколадом.
  4. Ставим в холодильник на время, пока не застынет.

Торт готов!

Быстрый торт со сгущенкой очень выручил меня сегодня: дочкам в школу понадобилась выпечка на классное праздничное чаепитие (в честь 23 февраля). Печь торты я не люблю (потому что не умею): искала рецепт чего-то простого, легкого и быстрого в исполнении. И нашла. Решила попробовать - и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту. Правда, пришлось испечь еще один - первый сразу съели)))

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука - 160 грамм;
  • какао-порошок - 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко - 400 грамм;
  • яйцо - 3 штуки;
  • сода - 1 чайная ложка (без верха);
  • уксус (9%) - 1 столовая ложка.
Для крема:
  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 400 грамм сметаны.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для домашнего торта.

  1. В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем в полученную смесь муку, какао и повторно перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто из сгущенки соду, гашенную уксусом (на 1 чайную ложку соды - 1 столовая ложка 9% уксуса).
  4. Еще раз хорошо перемешиваем - тесто готово.
  5. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазывая ее и бока формы сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто (по консистенции оно похоже на густую сметану).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой или шпажкой.
  7. Для пропитки торта смешиваем в небольшой посуде (я использую маленький ковш) 100 грамм воды и 100 грамм сахара, ставим на огонь до полного растворения сахара. Выключаем, как только сахар полностью растворится, и остужаем.
  8. Готовому коржу даем сначала остыть 5-10 минут в форме, потом из нее вынимаем и дожидаемся полного остывания (это обязательное условие, иначе наша начинка «поплывет»).
  9. Для крема: взбиваем миксером (на небольших оборотах) 400 грамм вареной сгущенки и такое же количество сметаны.
  10. Разрезаем готовый охлажденный бисквит на три равные части (если верхушка получилось слишком выпуклой, ее отрезаем и откладываем в сторону).
Собираем домашний торт из сгущенки.
  1. Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж, пропитываем его (особенно тщательно - по ободу). Наносим крем из вареной сгущенки, аккуратно распределяя по поверхности.
  2. Эту же процедуру повторяем и с остальными двумя коржами.
  3. Для украшения будем использовать срезанную верхушку: ломаем ее на мелкие кусочки и подсушиваем в духовке. Складываем в пакет и при помощи скалки измельчаем в крошку. Посыпаем этой крошкой бока нашего торта со сгущенкой.
  4. Верх торта посыпаем измельченными грецкими орехами (если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими каждый корж - будет намного вкуснее) и рисуем с помощью кондитерского шприца узор (остатками крема).
  5. Даем готовому торту настояться и пропитаться 2-3 часа (при комнатной температуре).

Сгущенку каждый из нас знает и любит с детства. Ее восхитительный вкус способен скрасить любое кондитерское (и не только) изделие. Вспомните, как в детстве мы за обе щеки поглощали любимое лакомство с оладьями, блинами или просто так – с чаем. Даже теперь, спустя много лет, мы продолжаем отдавать дань представительнице сладкого мира, пускай и не в чистом виде (а кто-то и в чистом).

Сгущенное молоко всегда будет вдохновлять кондитеров на новые изобретения, потому что оно – универсально и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом. Добавление сгущенки в торты, в тесто или крем, является очень грамотным и удачным ходом. Количество таких рецептов впечатляет – их сотни, а может и тысячи. В состав многих именитых и популярных тортов входит сгущенка. А сколько «рождается» аналогов – просто не счесть!

Однако следует помнить, что в качестве крема использовать чистую сгущенку несколько проблематично, поэтому нередко ее смешивают или взбивают с мягким по консистенции сливочным маслом. Заварной крем, сделанный по такому нехитрому рецепту, является универсальным и используется в кулинарии чаще всего. Следует также отметить, что коржи сливочно-сгущенным кремом целесообразно пропитывать за несколько часов до подачи на стол, минимум за 6, а лучше за 24 часа.

Торты со сгущенкой могут быть приготовлены из любых типов коржей – во всех случаях результат получится восхитительным. Кстати, говоря о коржах, сразу оговоримся – тесто для них не должно быть слишком сладким, иначе рискуете получить на выходе чересчур приторный торт.

Торт со сгущенкой — подготовка продуктов

Что необходимо обязательно иметь в наличии для приготовления таких тортов? Естественно, в первую очередь – это сгущенка. Кулинары советуют нам использовать сорта, соответствующие ГОСТу: Экстра, Алексеевское, Молочная страна и т.п.

Другим немаловажным ингредиентом является мука высшего сорта, которая должна просеиваться. Если в рецептуре коржа имеется какао, значит, просеиваем муку вместе с порошком. Кроме того, нам понадобятся сахар, сливочное масло (сливочный маргарин) и яйца. А дальше – дело рецепта.

Торт со сгущенкой — лучшие рецепты

Рецепт 1: Торт со сгущенкой «Рафаэлло»

Рафаэлло…конфеты любви, нежности и вдохновения. Неповторимый вкус и аромат шикарного лакомства просто невозможно проигнорировать! Все ингредиенты, входящие в состав конфет, настолько идеально подобраны, что, попробовав их единожды, вы полюбите восхитительный вкус навсегда. «Королевские» конфеты являются весьма дорогим удовольствием, которое не каждому по карману. Зато каждый может попытаться воссоздать вкус этой изумительной, бархатной сладости. Торт «Рафаэлло» — это гигантский аналог популярной конфеты. Его рецептом мы с вами сейчас и поделимся.

Ингредиенты:

— 100 гр. нарезанного (можно цельного) миндального ореха
— 400 гр. сгущенки
— 400 гр. молочка кокосового
— ванилин – 1 пакетик
— 250 гр. жирных сливок
— 120 гр. масла сливочного
— 50-70 гр. сахара (по вкусу)
— мука 100 гр.
— 3 ложки миндального ликера (или кокосового)
— кокосовая стружка 100-150 гр.
— абрикосовый конфитюр 2 ст. лож.
— 30 гр. желатина (быстрорастворимого)

Способ приготовления:

1. Миндальные орешки слегка поджариваем без масла на сковороде. В миске смешиваем кокосовое молоко со сгущенкой и ванилью. Разводим желатин по инструкции и вливаем его в сгущенную смесь, постоянно помешивая. Убираем в холодильник на 10-20 минут.

2. Делаем тесто: смешиваем растолченное масло, сахар, ликер. 50 граммов кокосовой стружки. Все перемешиваем, постепенно всыпая муку. Тесто не месить, а убрать его сразу в холодильник на полчаса.

3. Сливки взбиваем до стойкой пены, и аккуратно отправляем их в кокосовый крем, высыпаем туда и поджаренный миндаль. Мешаем нежно, гибким венчиком, чтобы сливки не осели. Полученный пышный крем выливаем в застеленную пищевой пленкой посуду полусферической формы и отправляем его в холод на 2-6 часов.

4. Тесто достаем и раскатываем тонким круглым пластом (его диаметр должен соответствовать диаметру посуды, в которой хранится наш крем). Если получится не совсем ровно – не отчаивайтесь. Этот недостаток потом можно откорректировать, подрезав края коржу. Этот коржик мы отправляем в духовку (200 градусов) на 15-20 минут. Готовый корж остужаем.

5. Кладем корж сверху на застывший крем. Затем переворачиваем посуду с застывшим кремом в плоскую тарелку. Таким образом, корж окажется внизу, а крем в виде правильного полукруга окажется сверху. Края коржика подравняем, если есть необходимость. Обмазываем поверхность торта конфитюром и обильно посыпаем его кокосовой стружкой. Изысканный десерт готов! Наслаждайтесь!

Рецепт 2: Торт со сгущенкой «Бисквитный»

Бисквит, приготовленный на сгущенке, несколько отличается от обычного. Он получается более нежным, пышным и просто таящим во рту. Наша цель – «построить» красивый, бисквитный и слоеный тортик. Стоит обязательно попробовать и оценить!

Ингредиенты:

— 4 яйца
— 200 гр. сгущенки
— 100 гр. сахарной пудры (песка)
— полтора стак. муки
— чайная лож. разрыхлителя
— щепотка соли (по желанию)
— ложка мака
— ягодный сироп – полстакана
— вода – полстакана
— сахар – полстакана
— стружка из белого шоколада «Воздушный»

Для крема:

— 50 гр. мягкого слив. масла
— 2 стол. ложки сгущенки
— 100 гр. сметаны (густой)
— сахар – 0,5 стакана

Способ приготовления:

1. Сначала сделаем 2 вида крема, чтобы они настоялись в холодильнике. Для этого в одной посуде взбиваем сметану (обязательно густую) с сахаром, а во второй взбиваем сгущенку и мягкое масло до однородности. Оба крема убираем в холодильник.

2. Займемся тестом и коржами. Взбиваем яйца, постепенно добавляя в них сахар и разрыхлитель. После образования пены смесь смешиваем со сгущенкой и снова взбиваем. Начинаем порциями всыпать муку, замешивая тесто. Если строго следовать рецептуре, тесто должно получиться жидким. Поэтому сразу выливаем его на большой прямоугольный противень. Половину теста (уже на противне) посыпаем равномерно маком. Отправляем в духовку и выпекаем при 200 градусах в течение десяти минут.

3. Готовый бисквит слегка охлаждаем и разрезаем на 4 прямоугольных части, так, чтобы 2 бисквита были с маком, 2 – без него. Готовим пропитку из ягодного (фруктового) сиропа, воды и сахарной пудры. Коржи без мака пропитываем раствором, остальные – не трогаем.

4. Достаем охладившийся крем и складываем торт на большом плоском блюде следующим образом:

— нижний корж, пропитанный сиропом, без мака смазываем сметанным кремом
— второй корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом
— третий корж, пропитанный, без мака + сметанный крем
— верхний корж с маком смазываем сливочно-сгущенным кремом.

Итак, наш шедевр, такой простой, но удивительно вкусный, готов. Посыпьте его сверху шоколадной стружкой и подавайте к столу.

Рецепт 3: Торт со сгущенкой «Медовый»

Торт – это «звезда» праздника. Ни одно торжественное мероприятие не обходится без этого кондитерского шедевра. Наш следующий торт на выходе получается очень вкусным, насыщенным и белоснежным, а сверху по желанию вы можете посыпать его арахисом. Приступим?

Ингредиенты:

— стакан сахара
— два яйца
— мед – 2 стол. лож.
— 25 гр. сливочного масла
— гашеная сода
— два с половиной стак. муки
— 150 гр. сгущенки
— сливочное масло для крема 350 гр.
— 3 капли эссенции ароматической
— ваниль
— стружка кокосовая 60-70 гр.
— 100 гр. арахиса
— готовые взбитые сливки

Способ приготовления:

1. Первым делом – тесто. Растираем яйца с сахаром добела, добавляем мед, слив. масло. Ставим на огонь, доводим до кипения, постоянно помешивая, и убираем с плиты. Выкладываем чайную л. соды, гашеной уксусом. Массу остужаем и порциями всыпаем в нее муку. Замешиваем тесто (не грубо). Делим его на 6 частей и выпекаем 6 круглых коржей до готовности.

2. Готовим крем. Для этого смешиваем масло и сгущенное молоко и взбиваем ингредиенты миксером до плотной пены. Далее добавляем ваниль и эссенцию и снова немного взбиваем.

3. Охлажденные коржи немного подравниваем по краю, если есть необходимость (они все должны быть одинакового размера). Первый корж смазываем кремом, выкладываем на него все последующие, также обильно смазывая кремом. Обрабатываем бока так, чтобы не было просветов. Посыпаем тортик (с боков тоже) кокосовой стружкой. Украшаем сверху взбитыми сливками и по желанию поджаренным арахисом. Убираем десерт в холод на несколько часов и лакомимся. Отличное настроение гарантировано!

Рецепт 4: Торт со сгущенкой «Нежность»

Многокомпонентный яркий и красочный торт будет прекрасным дополнением к любому празднику, особенно к детскому. Ведь именно дети любят больше всего контрастность в кондитерском творении. Изюминкой торта является сочетание песочного и безейного коржей, приготовленных за один прием, дополненных кремом на основе сгущенки и «разноцветными» ингредиентами.

Ингредиенты:

— полстакана сахара
— 200 гр. слив. масла (для теста)
— 6 яиц
— чайная лож. соды
— 430 гр. муки
— полтора стак. пудры сахарной
— банка сгущенки (а лучше сгущенных сливок)
— 1 ст. лож. крахмала
— 100 гр. варенья из крыжовника или джема из киви
— 200 гр. слив. масла (для крема)
— жареный фундук 50 гр.

Способ приготовления:

1. Взбиваем желтки (белки не выбрасывать) с сахаром, добавляем в смесь масло сливочное, соду. Перемешиваем и всыпаем муку. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник. Далее взбиваем белки, всыпая постепенно сахарную пудру. Должно получиться густое безе. В него добавляем крахмал, снова взбиваем. Тесто достаем из холодильника, раскатываем из него 2 одинаковых прямоугольных коржа. Кладем их на противень, сверху равномерно смазываем вареньем или джемом из киви. Верхним слоем разравниваем безе. Посыпаем все фундуком и отправляем в духовку (температура – 160 градусов) и выпекаем 40-50 минут.

2. Пока основа для торта выпекается, приготовим крем. Взбиваем сгущенное молоко или сливки с размягченным маслом и отправляем их в холод до необходимости в использовании.

3. Когда коржи пропекутся, достаем их и даем остыть. Далее выкладываем первый корж на поднос, достаем крем и обильно смазываем им корж (должен уйти весь крем). Сверху покрываем вторым коржом и отправляем тортик «Нежность» в холодильник на 5-8 часов. Вкуснейшее изделие для детского праздника готово!

Рецепт 5: Торт со сгущенкой «Песочный»

Простой, незамысловатый в приготовлении торт. Однако от этого он не становится менее вкусным и привлекательным. Ведь десерт с вареной сгущенкой (именно ее мы и будем использовать) просто по определению не может быть невкусным.

Ингредиенты:

— три стакана муки
— три желтка
— 250 гр. слив. масла (или сливочного маргарина)
— один стак. сахара
— пол чайной ложки соды, гашеной в лимонном соке
— корица и ванилин (по вкусу)
— баночка вареной сгущенки (крем)
— 200 гр. сливочного масла (на крем)

Способ приготовления:

1. Размягченное масло растираем с сахаром, желтками и гашеной содой добела. Постепенно всыпаем предусмотренное рецептом количество муки и заводим тесто (не слишком грубо). После чего делим его на четыре части, которые убираем в холод на 20-40 минут.

2. Пока охлаждается тесто, готовим крем. Взбиваем сгущенку (вареную) с подтопленным маслом и ванилином до крутой пышной пены. Вот, в принципе, и все.

3. Достаем четыре куска теста из холодильника и раскатываем из них четыре круглых пласта. Разогреваем духовку до 230-250 градусов и отправляем туда коржи на 12-16 минут. Остужаем и начинаем формировать торт.

4. Остывшие коржи подравниваем с краев и складываем их друг на друга, обильно промазывая кремом каждый. Далее еще раз обмазываем торт и посыпаем его растолченными обрезками от коржей. Убираем десерт в холодильник минимум на 2 часа, после чего завариваем чай и наслаждаемся «гениальной простотой».

Рецепт 6: Торт со сгущенкой «Айсберг» (без выпечки)

Иногда так не хочется стоять у жаркой плиты, особенно летом, и заниматься выпечкой коржей, но так хочется попробовать чего-нибудь этакого – неземного. Существует огромное множество тортов, которые не нуждаются в выпечке и получаются просто великолепными. Позвольте вам представить один из таких рецептов – торт «Айсберг».

Ингредиенты:

— баночка сгущенки
— 90 гр. сахара
— 500 гр. жирного творога
— ягодно-фруктовый микс (клубника, бананы, персики и т.д.)
— пористый белый шоколад

Способ приготовления:

1. Творог (обязательно жирный, не сухой и свежий) взбиваем с 90 гр. сахара. Взбиваем основательно, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара, ни одной крупинки от творога.

2. В отдельной посуде немного взбиваем сгущенку. Затем перемешиваем аккуратно сгущенку и творожную массу и снова все взбиваем миксером. Далее половину полученной смеси выкладываем в форму, укладываем по верху слой нарезанных ягод и фруктов и покрываем оставшейся творожно-сгущенной основой. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холод до застывания. Достаем и кушаем. Приятного всем аппетита!

Все ингредиенты перед приготовлением, в том числе и сгущенку, следует предварительно достать из холодильника и дать им прогреться до комнатной температуры. Только так можно обеспечить торту идеальное качество.

Любой торт со сгущенкой получится очень привлекательным и аппетитным, если покрыть его сверху кремом из сгущенного молока. Также с помощью кондитерского шприца можно «нарисовать» на поверхности десерта декоративные элементы. Как правило, крем пластичен и хорошо держит любую форму.