Суп из говядины рецепт по венгерский. Паприкаш из телятины. Как приготовить густой и ароматный суп-гуляш из говядины? Основная работа.

Треска в орехах

Венгерский гуляш — рецепт для любителей аппетитно, вкусно и сытно поесть. Гуляш венгерский — рецепт для тех, кто любит удивлять!

Гуляш по-венгерски, без сомнения, пришел к нам из венгерской кухни и, как это обычно бывает, был переиначен каждой хозяйкой на свой лад. Венгерский гуляш — это первое и второе блюдо два в одном: или густой мясной суп, или тушеный картофель с мясом. Что-то очень похожее есть и в русской кухне, только тушеный картофель я, например, готовлю несколько иначе.

Он открывается со вторника по субботу вечером. Особенностью дома является гуляш из говядины, тушеный со шпинатом в щедрых порциях, фаршированный перец, свиной клюшек с квашеной капустой, леберверст и домашняя свиная свиная свинина, а также очень хорошие соленые и сладкие штрудели.

В Южном море у них есть филиал под названием Макарска. Открыт по четвергам и пятницам, по субботам и полудня, и по воскресеньям в полдень. Другой ресторан, который открылся в Палермо более семи лет назад, предлагает венгерскую еду с традиционными рецептами и специализируется на гуляше разных сортов, таких как телятина, свинина, баранина, кролик, копченая колбаса и вегетарианец. Кроме того, они делают богатые вареники, стейк в Будапеште и шёле, еще одно символическое блюдо с аллювией из грецких орехов с пекито и кур, копченым, беконом, ростбифом и твердым яйцом.

Гуляш венгерский классический традиционно готовят в котле или глубокой сковороде, обжаривая кусочки мяса со шпиком и луком, пока оно зарумянится. Лука должно быть много, примерно одна треть от веса мяса. Затем вливают горячую воду и тушат мясо. После чего добавляют обжаренный картофель, перец сладкий и острый, помидоры, немного муки и тушат до готовности. И, насколько мне известно, в венгерской кухне доминирует свинина и свиное сало, острый шпик для приготовления мясных блюд. Таков рецепт настоящего венгерского гуляша, и так его готовили бедные венгерские пастухи согласно историческим источникам.

Также очень хорошие десерты, как торт Добос, штрудель и блин Турандот. Он открывается с понедельника по субботу. Венгерская кухня идеально подходит для наполнения желудка и защиты от холода. В остальной Европе путают с гуляшем, но не то же самое, даже если это похоже. Он обычно готовят на открытом воздухе на костре и в большом котле. Если вы любитель рыб, этот суп будет непреодолимым. Его готовят со свежей рыбой, луком, паприкой, томатом и белым вином. И немного зуд! Обычно используют карп или сом.

Колбаса, которая сочетает черный пудинг и другое мясо, смешивается с пряными специями и обычно курят. Рецепт варьируется в зависимости от региона и, конечно же, личного вкуса. Некоторые повара добавляют лимонную цедру, чтобы сделать ее более кислой. И его готовят во многих отношениях, но наиболее типичным является печень крупного рогатого скота с грибами и маринованной гусиной грудью. Гулаш - это последовательное и вкусное блюдо. Это старое тушеное мясо или тушеное мясо Австро-Венгерской империи на основе мяса, лука и масла.

Настоящий венгерский гуляш сможет приготовить только настоящий носитель венгерской культуры и хранитель венгерских традиций. А я готовлю гуляш по-венгерски из говядины, максимально приближенный к оригиналу.

Настоятельно рекомендую вам приготовить именно такой гуляш — блюдо получается изумительно вкусное! Я уверена — попробовав приготовить венгерский гуляш один раз, вы обязательно запишете или распечатаете этот рецепт, будете готовить его много раз и рекомендовать друзьям и знакомым!

С течением времени были добавлены новые ингредиенты, такие как красный перец, картофель или помидоры. Блюда международной кухни, известные как Гулаш, из Венгрии. Среди влияний, которые он оказывает на другие традиционные европейские кухни, можно выделить те, которые приходят с кухонь Венгрии, Чехии и евреев, а также есть явные влияния итальянской и баварской кухни, из которых она заняла не только несколько а также некоторые ингредиенты. Примером этого является гулаш.

Венгерская кухня богата ароматами и пряными ароматами, самым известным блюдом в этой кухне является гуляш, который собирает типичные вкусы этой кухни, смешанной с ее популярным паприкой. Не путайте это блюдо с гуляшем, так как это не соответствует консистенции супа. Название супа происходит от ковбоев, которые заботятся о скоте, который пасутся на Великой Венгерской равнине, известной как «Альфельд» на венгерском языке.

Рецепт венгерского гуляша из говядины — ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг (8-10 крупных)
  • Говядина — 600 г
  • Помидоры — 500 г (5-6 средних)
  • Лук репчатый — 350 г (3 крупных)
  • Перец болгарский — 170 г (1 крупный)
  • Томатная паста — 2 ст/л (50 гр)
  • Жгучий перец — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Для приготовления гуляша по-венгерски лучше взять казан, котелок или кастрюлю с толстым дном. Я готовлю гуляш в тяжелой гусятнице. Объем моей гусятницы 4 литра.

Во время холодной войны тактика салями сопровождалась еще одной политической схемой, называемой «коммунизм-гуляш», а также кулинарных и венгерских корней, хотя она была установлена ​​преемником Ракоши Яноша Кадара. Мясо страуса используется в качестве заменителя говядины или говядины, можно найти его в различных рагу, на гриле, нарезать и обжарить в филе, маринадах, нарезать в гамбургерах и т.д.

Адафина - похоже, приготовленная из сефардской кухни. Гулаш, Гулаш, Гуляс - пряное блюдо из Венгрии. Это одно из старейших тушеного мяса или мясных тушеного мяса Австро-Венгерской империи, сделанное по происхождению на основе мяса, лука и масла. В некоторых случаях добавляется вино и мука для сгущения соуса, а в Венгрии, где это национальное блюдо, оно обычно сопровождается сметаной. Иногда это может быть толстое тушеное мясо и другой более ароматный, почти мясной суп. Сегодня, если вы не являетесь пуристом этого блюда, вы можете делать с типом мяса, которое вам нравится: говядина, мясные блюда, такие как заяц, кролик, кабан, свинина, баранина или курица, воображение К власти.

Как приготовить гуляш по-венгерски из говядины — подробное описание

Наливаем часть масла и разогреваем. В раскаленное масло бросаем нашинкованный репчатый лук и обжариваем.

Если добавить кусочек свиного сала, тогда будет аромат будет настоящим.

Пока обжаривается лук, на соседней сковороде обжариваем мясо.

Я никогда его не зажариваю, а лишь подрумяниваю в раскаленном масле пару минут.

Неясно, было ли блюдо изначально супом или рагу, в зависимости от количества воды, которое они использовали в последнем приготовлении, в зависимости от сезона или сезона подготовки. Это блюдо стало популярным во всей Австро-Венгерской империи, когда полк, в котором они выполняли свою военную службу, большое количество пастухов из степи Хортобари был перенесен в Вену, и из этого города мода гулаша распространилась на все мир. Теперь мы можем найти это как национальное блюдо не только в Венгрии, но и в соседних странах, таких как Словения и другие в Центральной Европе, на Балканах и в других странах региона.

Как только начинает выделяться мясной сок, сковороду снимаю с огня.

Мясо следует нарезать примерно одинаковыми кубиками 2*2 см.


В обжаренный лук добавляем паприку и быстро размешиваем.

Еще минуту жарим.


В настоящее время Гулаш связан с использованием паприки в качестве основного ингредиента, хотя это не совсем правильно. В Венгрии различают несколько препаратов, в которых содержится паприка, вышеупомянутый гуляс или гуляш, который может быть супом или тушеное мясо. Поркольк, который является тушеной, характеризуется луком, токанами, тушеной с небольшим количеством паприки и лука и с наличием разнообразных овощей. Короче говоря, все блюда, содержащие паприку и сливки, называются Паприкаче. Эти тушеные блюда традиционно готовят в специальном котле с ингредиентами, которые легко найти на любом рынке или в супермаркете.


Сверху выкладываем мясо, добавляем измельченный чеснок.



Подготовка венгерского Гулаша

Надеюсь, вам понравится и подготовит его дома, уверяю вас, что это потрясающе. Во время покупки мяса попросите мясника разрезать вас на обычные кусочки для тушения и для его чистки, чтобы удалить лишний жир. После муки и взбалтывания мы обжарим его в кастрюле, где мы приготовим тушеное мясо. Нагрейте оливковое масло экстра вирджин в кастрюле, вылейте мясо и пометьте кусочки до золотистого цвета, выпустив часть их сока. Мы удаляем мясо и запас. В масле, которое мы использовали для маркировки мяса, остатки муки будут способствовать сгущению соуса при дальнейшей варке тушеного мяса. Очистите чеснок, лук и лук-порей, и мелко нарежьте. Пострадайте все овощи в том же масле, где мы поджаривали мясо около 10 минут на медленном огне. Это секрет превосходного венгерского Гулаша, качество паприки, хотя, если он не венгерский, мы можем использовать паприку из Веры, которая обладает восхитительным дымным прикосновением. Мы удаляем все хорошее при низкой температуре, чтобы не сгореть. Очистите морковь и вымойте красный перец. Нарезать кусочки как можно тончайшими морковью и перцем в очень маленьких кубиках. Помидоры разрезали их пополам и терлись, пока мы не оставили только целлюлозу. Нарежьте свежую петрушку, как можно мелко нарезать. Добавьте ложку тмина, петрушки и венгерского перца. Мы удаляем все плавно, чтобы собрать ароматы. Мы добавляем кусочки мяса, которые мы зарезервировали, и мы наливаем стакан красного вина, в моем случае - хорошую макушку сахара Рибейры, чтобы придать силу вкусу тушеного мяса и впечатляющий цвет. Добавьте лавровый лист и выправьте соль и перец. Важно, чтобы вы время от времени удалялись, чтобы он не прилипал к нижней части сковороды. Если вы подготовите его за день до того, как лучше всего нагреть, это использовать ту же самую запеканку, чтобы время от времени срабатывать очень медленно. Мы обслуживаем венгерский гуляш очень жарко с маленькой петрушкой, нарезанной, в сопровождении хлеба, так как соус этого рецепта велик. Если вам нравится больше супа, увеличьте количество тушеного бульона и возьмите его в виде супа. По желанию вы можете добавить немного сметаны в сервировку, что является традиционным способом и как они берут его в Венгрии. Есть те, кто добавляет жидкий крем непосредственно к соусу, чтобы утолстить его, но это не традиционно. Вы можете найти варианты, где помидор не добавляется и очень мало паприки, но так как испанцы принимали австрийско-венгерскую империю помидор и паприку, никто не воображает это блюдо без этого своеобразного вкуса, что они называют «томатппаприкой». У вас будет несколько штук 20 г или около того. . Надеюсь, вам понравится и подготовит его дома.

Хорошенько перемешиваем.


Наливаем воды столько, чтобы она покрыла мясо.

Мясо должно тушиться, а не вариться.


Добавляем томатную псту. Паста дает цвет и кислинку, но можно ее не добавлять.

Еще один идеальный рецепт, который вступил в Осень, и это холодные дорогие ребята. И вам нужен лучший способ познакомиться с культурой места, чем дегустировать местные прелести, будь то за столом или на улице? Если они играют. Во-первых, один из ключевых элементов венгерской кухни: паприка.

Если вы не узнали это слово, вы, вероятно, знаете английскую версию, гуляш. Одним из самых традиционных блюд страны, венгерский гуляш, короче говоря, тушеного или говяжьего супа. Сделано с паприкой и овощами, это блюдо «обязательно», даже в жаркое лето, когда вы едите и вспотеваете, как и в моем случае.


Тушим на медленном огне не менее часа. Должен получиться густой вкусный мясной соус.

На этом приготовления можно закончить и раскладывать мясо по тарелкам — объедение =)

Но гуляш еще не готов, добавляем следующие продукты.

Это блюдо также не является загадкой: это мясное тушеное мясо, обычно нарезанное кубиками, приправленное - гадание - паприка и в сопровождении овощей. Его можно есть с хлебом или отварным картофелем, например, и, как и многие другие венгерские продукты, его обычно готовят в свином жире.

Не забывайте, что страхование путешествий является обязательным, чтобы туда добраться! Это хлебный тип, обжаренный в жире и покрытый тертым сыром и сметаной - чтобы остаться в более традиционной версии. Вы также можете найти миллион других начинок, включая ветчину и овощи. Одним из лучших мест для питания является Центральный рынок.


Картофель нарезаем кубиками примерно одного размера с мясом и выкладываем в кастрюлю.


Так же крупно нарезаем болгарский перец и отправляем в картошке с мясом.

На первом этаже, с правой стороны входящего человека, вы можете получить удовольствие от сдавливания и похлопывания себя с другими голодными людьми, чтобы попробовать этот жирный деликатес, который, вероятно, будет подан на бумаге, потому что блюдо для слабых. Пищевые ларьки на Центральном рынке.

Это в основном крепы. Тем не менее, к ним относятся как к национальному блюду, которое всегда закатывается, никогда не удваивается, как во Франции. Отлично, это просто рулон, как английские булочки, только лучше. Обычно он покрыт сыром начинкой, но он также выполнен во многих вариациях, таких как цельные или с разными вкусами. Это легко найти - даже в метро, ​​где вы, вероятно, встретите пахнущий пекинес каждый сезон, и вы можете наслаждаться возвращением домой с одним из них теплым. Это очень распространенная еда, будь то закуску, завтрак или на вечеринках.

Перец лучше взять разноцветный — для красоты.


Помидоры тоже нарезаем приблизительно такими же кусочками,как и остальные овощи и складываем в кастрюлю.


Добавляем рубленную зелень и жгучий перец, соль по вкусу.

Я не очищаю перец от семян, а делаю в нем небольшой надрез.


Перемешиваем содержимое кастрюли и ставим на медленный огонь. Не спешите добавлять воду.

Венгерский гуляш — это густой суп из мяса и овощей. Помидоры и перец пустят сок, а затем можно добавить воды ровно столько, чтобы она только покрывала овощи и мясо.


Вот я добавляла воду минут 10-15 спустя.

Вы можете сами регулировать густоту супа и налить воды больше.


Доводим до кипения и тушим на медленном огне до готовности картошки.

Кислота от помидоров увеличивает время ее приготовления.


Венгерский гуляш очень хорош как самостоятельное блюдо, к которому можно подать свежую зелень и овощи.


Калорийность гуляша по-венгерски = 100 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,8 г
  • Углеводы — 9,5 г

Несмотря на невысокую калорийность, блюдо не является диетическим и не относится к блюдам из категории правильного питания. Гуляш по-венгерски больше подходит на обед, для ужина такое блюдо тяжеловато. Но, не смотря на все это, венгерский гуляш с говядиной — это очень вкусно! Приятного вам аппетита, друзья!

Венгерскую кухню нельзя назвать изысканной. Большинство ее известных рецептов пришло из народа, но это не лишает приготовленные по ним блюда богатства вкуса и разнообразия.

Одним из таких является венгерский гуляш или пастуший суп. Он считается первым блюдом, но из-за густого наваристого состава с насыщенным вкусом и ароматом, чем-то напоминает , при этом овощи не развариваются и остаются в супе крупными кусками.

Венгерский гуляш готовится из различных сортов мяса, в классическом исполнении из говядины, с добавлением картофеля, сладкого перца, помидоров, клецок из теста и специй.

Как приготовить классический венгерский гуляш из говядины?

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 650 г;
  • лук крупный – 2 шт.;
  • венгерский шпик – 65 г;
  • клубни картофеля – 750 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • очищенная вода – 550 мл;
  • паприка молотая красная – 5 ст. ложек;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • яйцо куриное – 0,5 шт.;
  • тмин – 12 г;
  • острый перец – 0,5 стручка;
  • соль – по вкусу;
  • петрушки – по желанию и вкусу.

Приготовление

Венгерское сало (сало, обсыпанное красной паприкой) нарезаем мелкими кубиками и вытапливаем в казанке или кастрюле с толстым дном. Убираем выжарки, закладываем полукольца репчатого лука и жарим до золотистости. Добавляем нарезанную некрупными квадратными ломтиками говядину и тоже обжариваем. Всыпаем молотую паприку и вливаем воду. Подогреваем до кипения и протушиваем двадцать минут.

Пока мясо готовится, чистим и режем кубиками клубни картофеля, сладкий болгарский и острый перец, очищенный от семян, и готовим клецки, так называемые чипетки. Для этого добавляем к муке половину яйца и, используя вилку, замешиваем крутое тесто. Отщипывая от него совсем понемногу, формируем пальцами небольшие горошинки (чипетки) и складываем их на тарелку или доску с мукой.

Бросаем картофель и сладкий перец к мясу, приправляем солью. Когда овощи будут практически готовы, добавляем мелко нарезанный, предварительно очищенный от шкурки помидор и бросаем чипетки. Доводим до кипения, всыпаем тмин и измельченный чеснок, провариваем одну минуту и снимаем с огня.

Готовому гуляшу даем настояться десять минут, и подаем горячим, приправив, по желанию, свежей зеленью.

Рецепт венгерского гуляша из свинины

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 550 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • растительное масло – 75 мл;
  • сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • клубни картофеля – 850 г;
  • помидор свежий – 2 шт.;
  • очищенная вода – 550-750 мл;
  • паприка молотая красная – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • тмин – 12 г;
  • острый перец (по желанию) – 0,5 стручка;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень – по желанию и вкусу.

Приготовление

В глубокий сотейник, сковороду или казанок наливаем растительное масло и обжариваем в нем измельченный полукольцами репчатый лук до подрумянивания. Добавляем нарезанную на ломтики свинину и тоже обжариваем. Вливаем двести миллилитров очищенной воды, солим, прикрываем крышкой и тушим тридцать минут.

Тем временем очищаем и нарезаем крупными кубиками картофель и болгарский перец, морковь кружочками, а очищенный от семян острый перец мелко рубим. Помидоры очищаем от шкурки и натираем на терке.

По истечении времени бросаем к мясу морковь и картофель, всыпаем молотую паприку и тмин, вливаем воду, чтобы она полностью покрыла овощи, и готовим под крышкой до полуготовности картофеля. Затем добавляем протертые помидоры, сладкий болгарский и острый перец, еще досаливаем по вкусу и варим десять минут. В конце варки бросаем измельченный чеснок и, по желанию, свежую зелень. Даем настояться венгерскому гуляшу десять минут, и подаем к столу.