Вкусный гуляш из курицы. Вкусный гуляш из курицы с подливкой – рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях пошагово. Гуляш из курицы с грибами.
Гуляш является традиционным венгерским блюдом и готовится из различных видов мяса с овощами. Так как он считается густым супом, то по умолчанию идет с подливкой из томата или сметаны. Это блюдо очень сочное и насыщено ароматом различных вкусов. Сегодня мы будем готовить его из курицы в томатном соусе.
Куриное филе нарезать маленькими кусочками.
Выпечка куриного паприки традиционный рецепт
Мой ребенок был в бизнесе и варил в общей сложности 1 час. Удалите кусочки курицы из блюда и поместите их в отдельную миску. Мясо сделано, нежное, практически ослабевающее от кости.
Соус со сметаной для традиционного рецепта куриного паприки
Оставшийся соус будет смешиваться со сметаной.Гуляш из курицы: рецепт приготовления со сметаной и сливками
Во-первых, слегка помассируйте сметаной булочкой и добавьте соус, ложку с ложкой. Соус не должен быть утолщен мукой, он будет иметь идеальную консистенцию от паприки, лука. Соус просто наливает кусочки курицы, помещенные в миску. Посыпать нарезанные листья петрушки.
Лук нарезать полукольцами средней толщины.
Перец порезать соломкой, у меня был только зеленый, но можно использовать любой по Вашему желанию.
Морковь нарезать маленькими брусочками.
Подача паприки курицы Венгерский традиционный рецепт - с пельменями и сметаной
Как еще приготовить традиционный венгерский куриный паприка, чем с пельменями из муки? Подавайте так, как есть, с горячим соусом, вылитым над пельменями. Здесь традиционная венгерская еда. И как еще мы должны закончить эту поездку в традиционной венгерской кухне, чем пригласить вас насладиться этой замечательной подготовкой, послушав венгерский танец № 6 Йоханнеса Брамса. Попробуйте этот куриный паприка с традиционным венгерским рецептом - с мукой и половиной сальсы!
Мелко нарубить чеснок и зелень укропа.
В глубокую тарелку выложить курицу, зелень и чеснок. Приправить аджикой и добавить 1.5 чайные ложки соли. Все перемешать и оставить мариноваться на 15-20 минут.
Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить замаринованное мясо курицы на сильном огне около 5-7 минут помешивая.
Отдельно обжарить овощи на среднем огне. Сначала лук около 5 минут, затем добавить сладкий перец и морковь, жарить еще 5 минут.
В стакане воды развести 2 столовые ложки томатной пасты и как следует перемешать. Влить в сковороду с овощами и мясом, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Подавать гуляш из курицы можно как самостоятельное блюдо или с каким либо гарниром. У меня на фотографии в качестве гарнира .
Приятного аппетита!
Сегодня мы расскажем один из самых простых, но очень эффективных способов приготовить вкусный обед для всей семьи. Представляем пошаговый рецепт, благодаря которому вы сможете приготовить сочный и вкусный, довольно диетический гуляш из куриной грудки. Весь процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а в результате вы получите счастливую и сытую семью.
Для всех, кто предпочитает диетическое питание, будет полезен наш рецепт вкусного и сочного гуляша из куриной грудки с подливкой.
Многие считают, что диетический рацион невкусен и скуден – это неверно. Блюда получаются не менее аппетитные и ароматные, к тому же в них содержится пониженное содержание калорий.
Очень часто, на обед или ужин мы любим готовить гуляш с куриной грудкой в сметанном соусе и с добавлением томатной пасты. Конечно это несколько повышает общую калорийность блюда, но зато вкус получается непередаваемый.
Калорийность гуляша из куриной грудки
Калорийность и пищевая ценность сочного гуляша из куриной грудки рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит грудка курицы, мука, сметана, томатная паста.
В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.
Как приготовить гуляш из куриной грудки
Куриная грудка — это продукт богатый белком, жира в нем практически нет (если снять кожу), он прекрасно утоляет аппетит и восполняет недостающие аминокислоты. Приготовить вкусный гуляш из грудки курицы в сметанном соусе получится даже у начинающих кулинаров, все что вам необходимо делать — это точно следовать пошаговым инструкциям с фото.
Ингредиенты
- Целая куриная грудка на кости — 1 шт.
- Сметана 15% жирности – 5 чайных ложек с горкой
- Томатная паста – 5 чайных ложек с горкой
- Мука — 2 ст.л.
- Средняя морковина — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Приправы
- Вода – 2 бокала
Приготовление блюда
Шаг 1.
Заранее снимаем с грудки кожу. Моем мясо под краном холодной водой.
Совет: покупайте целую куриную тушку. Дома разделайте ее на отдельные части (бедра, крылья, спинка, грудка, голень). Бедра, крылья и голени подойдут для запекания, грудка для гуляша или котлет, спинка пойдет на вкусный суп. Это выходит дешевле, чем брать отдельные части курицы в магазине.
При помощи кухонного ножа отделяем филе от косточки.
Шаг 2.
Лук нарезаем полукольцами. Так выходит вкусней и ароматней. В готовом блюде лучок выглядит очень аппетитно.
Шаг 3.
Морковку трем на крупной терке. Мы намеренно не обжариваем овощи, кладем их в гуляш сырыми. Во-первых, в них сохранится больше полезных веществ. Во-вторых, обжаренные на масле они будут давать дополнительные калории, а зачем нам они?
Шаг 4.
Гуляш из куриной грудки не загустеет, если в него не добавить муку или крахмал. Берем пару ложечек (неважно, какой из этих ингредиентов использовать).
Шаг 5.
Наливаем 2 бокала холодной воды, выкладываем туда томатную пасту и сметану, размешиваем венчиком. Туда же добавляем муку или крахмал, взбиваем, чтобы убрать комочки.
Шаг 6.
Нарезаем грудку удобными для еды кусочками.
Шаг 7.
Все укладываем в кастрюлю и ставим на огонь. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимые специи. Пускай гуляш с куриной грудкой томится на медленном огне около получаса.
Подавать с гречкой, рисом или макаронами. И не забудьте добавить свежих овощей, тогда ваш обед станет действительно полезным и питательным.
Похожие рецепты: