Домашнее мороженое. Фруктовый лед разноцветное супермороженое с кусочками фруктов. Мороженое «Фруктовый лёд» в домашних условиях

Фруктовое мороженое — вкуснейшее лакомство, которое можно приготовить дома. Рецепты и различные способы приготовления оригинального домашнего мороженого узнайте из этой статьи.

  • Редко встретишь человека, который не любит такое лакомство, как мороженое . И взрослые, и дети в знойную погоду находят в нем спасение
  • Производители мороженого идут на всяческие ухищрения, чтобы достичь разнообразия продукта собственной марки – делая мороженое с различными наполнителями, формами и цветом
  • Но каждая хозяйка может приготовить это лакомство и на собственной кухне. Различные рецепты и способы приготовления расскажем в этой статье

Как приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях с мороженицей и без нее?

Домашнее мороженое значительно полезнее , чем его магазинный аналог , ведь для его приготовления дома Вы будете использовать качественные продукты и воздержитесь от применения консервантов или красителей .

Домашнее мороженое порадует оригинальным вкусом

Для приготовления мороженого Вам потребуется мороженица или миксер. Естественно приготовление в мороженице будет быстрее и эффективнее , так как процесс перемешивания и заморозки будет проходить без Вашего вмешательства в определенный период времени и в автоматическом режиме .

Но если Вы пока не приобрели такое полезное приспособление, не стоит огорчаться – без модного девайса Ваше лакомство получится ничуть не хуже. Рецепты для приготовления мороженого в мороженице и без нее абсолютно одинаковы.



Для приготовления мороженого необходим блендер или миксер

Правила приготовления домашнего фруктового мороженого состоят из таких пунктов:

  • Хороший загуститель – Вы можете использовать яичный желток или лимонный сок . Это обязательное условие для приготовления вкусного мороженого . Без него лакомство будет быстро таять , и не будет по настоящему нежным
  • Качественные продукты – используйте для приготовления охлаждающего десерта свежее молоко , сгущенку , шоколад и фрукты
  • Немного алкоголя — если Вы добавите в лакомство каплю ликера или коньяка , то мороженое будет намного мягче и воздушнее . Но приготовьтесь к тому , что с алкоголем оно будет немного дольше застывать
  • Частое перемешивание – если у Вас есть мороженица , то этот пункт можно пропустить , так как процесс перемешивания будет автоматическим . Если же ее у вас нет , придется самостоятельно каждый час в течении 10 часов перемешивать смесь
  • Фруктовый сок – конечно же для приготовления фруктового мороженого Вам понадобиться фруктовый сок . Если это будет просто фруктовое мороженое или фруктовый лед , то достаточно будет любимого сока . Если Вы захотите приготовить сорбет – то можно добавить еще и фруктовое пюре
  • Правильная консистенция – чтобы получить нужную консистенцию необходимо следить, чтобы масса, которую Вы будете замораживать, была, как густая домашняя сметана
  • Фруктовые добавки – если сок Вы добавите во время приготовления и до заморозки, то фрукты или орешки уже после
  • Хранение – для того, чтобы мороженое получилось вкусное и без лишних запахов – храните продукт в герметичной упаковке

Следуя этим несложным правилам, Вы получите необычайно вкусное и полезное мороженое для всей семьи.

Аппарат — мороженица для приготовления фруктового мороженого

Мороженица – это аппарат для приготовления вкуснейшего мороженого дома . Достаточно удобное приспособление , так как процесс приготовления доведен практически до автоматизма . Существует два вида морожениц:

  • полуавтомат
  • автоматическая мороженица


Мороженица для приготовления необычного мороженого

Разница в данном случае только в источнике заморозки. необходимо для начала заморозить специальный раствор в морозилке , а потом уже переместить его в мороженицу для дальнейшего приготовления мороженого . В автоматической морозилке процесс заморозки происходит автономно , благодаря морозильному компрессору .

Достоинством мороженицы является то, что с ее помощью смесь промерзает равномерно и Вы не почувствуете кусочки льда в Вашем десерте.

Очень важным фактором в пользу мороженицы является время для приготовления. Процесс охлаждения в морозилке может занимать от 10 до 12 часов . В мороженице это время сокращается до 40 минут.



Приготовление мороженого можно осуществить и без девайсов

Существуют различные варианты аппарата – разнится объем чаши , цена , технические виды и внешние характеристики . Покупать или воздержаться от покупки решать только Вам . Мороженица , несомненно , ускорит процесс приготовления , но вкусное и полезное мороженое можно приготовить и без нее .

Фруктовое мороженое из киви

Приготовить потрясающее и освежающее мороженое из киви в домашней обстановке не составить большого труда . Для этого Вам понадобится:

  • 6 плодов киви
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 250 мл молока или сливок


Фруктовый лед из киви

Вы можете приготовить как фруктовый сорбет из мякоти киви, так и использовать лишь сок . Киви достаточно сочный фрукт и сока с него будет достаточно , чтобы придать мороженному кисленький , освежающий вкус . Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт для вкусного фруктового мороженого из киви . Вам необходимо:

  1. Очистить фрукт, размять мякоть или выдавить сок и смешать со 100 г сахара
  2. Разделить три яйца на желтки и белки и разлить по разным посудинам
  3. В миску, где находятся желтки, выливаем полученную сахарную смесь с киви, ставим на огонь и помешиваем до загустения
  4. В миску с белками высыпаем 100 г сахара и молоко или сливки, перемешиваем
  5. Выливаем полученную массу с обеих мисок в одну и хорошенько перемешиваем
  6. Ставим в морозилку на 5 часов , регулярно перемешивая каждый час. Если Вы используете мороженицу, то Вам стоит только поместить смесь в аппарат на пол часа
  7. После того как мороженое хорошо застыло, выкладываем в красивые формочки, поливаем шоколадом и отправляем в морозилку еще на пару часов


Фруктовое мороженое из киви

После этого мороженое готово к употреблению . Вы сами можете выбрать , в какую форму и в каком виде подавать – поливать шоколадом , посыпать орешками или добавить фрукты .

Это только один из самых распространенных и простых вариантов из большого разнообразия рецептов. Вы можете не полагаться лишь на наши рецепты, но и приложить свою фантазию и вдохновение. Сделать собственноручно вкусное мороженое из плодов киви не составит труда, а вкус лакомства, сделанного собственными руками будет неповторимым.

Видео: Мороженое «Фруктовый лед» из киви

Фруктовое мороженое из банана

Если у Вас дома излишек вкусных, но быстро портящихся бананов или Вы хотите попробовать мороженое из этого нежного фрукта – стоит попробовать сделать вкусный десерт самостоятельно в домашних условиях. Это не сложно и не потребует много затрат. Для фруктового мороженого из бананов Вам потребуется:

  • 6 спелых бананов
  • 500 мл молока или сливок
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка ликера


Бананово-сливочное мороженое

Чтобы получить вкусное банановое мороженое Вам необходимо пройти такие шаги:

  • Очистьте и порежьте бананы крупными кусочками
  • В чашу блендера засыпьте бананы, сахар и молоко, хорошенько взбейте. Добавьте лимонный сок и повторите процедуру. Если у Вас нет блендера, можно использовать обычную глубокую миску и взбить смесь миксером
  • Поставьте фруктовую смесь в морозилку или мороженицу. Для заморозки в морозилке Вам потребуется около 5 часов. В мороженице – не более 40 минут
  • Вытащите мороженое, разложите в формочки, полейте сверху ликером и подавайте к столу


Мороженое из банана в домашних условиях

При приготовлении любого мороженого изначально Вы можете замораживать его как смесь , а потом раскладывать по формочкам либо же использовать специальные формы и палочки перед заморозкой . Вкус бананового мороженого необычайно нежный и освежающий .

Фруктовое мороженое из яблок

Мороженое из яблок можно приготовить очень быстро и просто – изобилие этого фрукта постоянно имеется на прилавках магазинов.

Для приготовления вкусного яблочного лакомства Вам потребуется:

  • 6 больших спелых яблок
  • 200 г сахара
  • стакан воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • сок одного лимона


Яблочное мороженое

Пошаговый рецепт приготовления:

  • Воду разделите пополам на две миски – в первой разведите желатин; во второй – сахар
  • Смешайте получившийся сахарный сироп с желатином, остудите
  • Очистите яблоки и порежьте кубиками
  • В блендере либо миксером измельчите яблоки до образования пюре, добавьте сахарный сироп и желатин, взбейте
  • В полученную смесь добавьте сок лимона и хорошо перемешайте
  • Полученную смесь разложите по формочкам и поставьте в морозилку на 3 часа; если у Вас мороженица – в чашу кладите смесь на пол часа

После того, как Вы выполните все указанные шаги, у Вас получится вкусное яблочное мороженое. Такое мороженое можно приготовить для деток и всей семьи , ведь оно очень полезное и сделанное собственными руками , а значит намного вкуснее .

Рецепт вкусного фруктового мороженого из ягод смородины, клубники

Вкуснейшее ягодное мороженое может радовать всю Вашу семью в течение всего лета . Для его изготовления Вам понадобится минимум продуктов , зато витаминная польза будет максимальная .



Клубничное мороженое

Для приготовления ягодного мороженого Вам понадобятся:

  • 500 г ягод (клубника, смородина или сочетание этих вкусных ягод)
  • стакан сахара
  • 500 г воды
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 50 г ликера

Чтобы приготовить мороженое дома необходимо:

  • Смешать ягоды в блендере или миксером
  • Перетереть ягодное пюре через сито
  • Смешать 300 г воды с сахаром и добавить туда жмых, полученный от ягод
  • Варим смесь, пока растворится сахар
  • Оставшуюся воду немного нагреваем и разводим крахмал
  • В ягодно-сахарный сироп добавляем разведенный крахмал, ягодное пюре и хорошо перемешиваем
  • Выливаем в герметичный контейнер, оставляем до полного остывания и помещаем в морозилку на 10 часов . Чтобы смесь быстрее замерзла можно разложить ее в меньшие формочки


Мороженое из ягод

Если через 10 часов Вы достали мороженое , а оно еще немного мягкое , взбейте его еще раз и оставьте еще на час . После этого взрослым полейте ликером , а детям посыпьте орешками и приятного Вам аппетита !

Как сделать мороженое фруктовый лед в домашних условиях, рецепт

Утолить жажду в знойную погоду можно многими способами, но одним из самых полезных является употребление мороженого «фруктовый лед» . Вы можете купить его в любом продуктовом магазине , но при наличии дома фруктов , почему бы не сделать это на собственной кухне .



Фруктовый лед из киви и клубники

Вариантов приготовления этого десерта масса – разнятся и уровни сложности , и ингредиенты . Для начала рассмотрим самый простой рецепт – для этого Вам потребуется любой сок , который Вы любите :

  • Залейте сок в форму и отправьте в морозильную камеру на 3 часа
  • Достаньте подмерзшее мороженое , вставьте туда деревянную палочку и поставьте в морозилку еще на 2 часа

Чтобы достать мороженое из формы, стоит опустить ее на пару секунд в теплую воду и все — мороженое готово к употреблению.

  • 500 г фруктов
  • 500 г воды
  • 300 г сахара
  • 1 пакетик желатина


Фруктовый лед-асорти

Желатин нужно залить 50 г теплой воды и оставить на пол часа . В остальную воду добавить сахар , полученный желатин и варить 5 минут . С фруктов сделать пюре с помощью миксера или блендера и добавить в сахарный сироп , процедить . Разлить в формы и оставить в морозилке на 6 часов .

Такой простой в приготовлении продукт — необычайно вкусный и полезный . Главное не стоит держать его слишком долго в холодильнике , иначе мороженое станет слишком твердое . При правильной технологии приготовления и хороших продуктах вкус мороженого порадует всю Вашу семью .

Мороженое фруктовый сорбет, рецепт

Сорбет – это десерт , который приготовлен из фруктового пюре без добавления молока или сливок . Его можно сделать из любых ягод , главное , чтобы в них было достаточно сока .



Мороженое «Малиновый сорбет»

Одним из главных ингредиентов фруктового сорбета является фруктовое пюре , которое нужно разлить по формам и положить в морозилку на 3 —4 часа . Если Вы не используете мороженицу , то смесь нужно перемешивать каждый час для получения однородной , не имеющей комочков массы .

Пикантный вкус добавит сок лимона, который стоит добавить в приготовленный сорбет.

Если Вы подаете сорбет детям – украсьте десерт орехами, сухофруктами или полейте йогуртом. Взрослым можно добавить ложечку вкусного ликера.

Вкус фруктового сорбета неповторимый сам по себе , но также его можно добавить в торт , в качестве начинки . Таким образом , вкусный витаминный сорбет принесет много пользы Вашему здоровью и утолит жажду в знойную погоду .

Рецепт диетического фруктового мороженого

Если Вас замучила жара , но Вы со всей строгостью следите за своей фигурой , не беда – диетическое мороженое в помощь . Сейчас мы рассмотрим несколько рецептов вкусного и низкокалорийного десерта .



Диетическое мороженое тоже может быть невероятно вкусным

Первым вкусным лакомством будет творожный десерт : смешайте в блендере обезжиренный творог и йогурт , добавьте любой фруктовый сок . Разложите полученную смесь в форму и оставьте в морозилке на 5 часов . Вкусное творожное мороженое готово .

Вкусным , диетическим и полезным десертом остается ягодный сорбет . Но для того , чтобы он был достаточно низкокалорийным , откажитесь от сахара при приготовлении мороженого .

Очень полезным и вкусным будет мороженое из яиц . Те , кто сразу откладывают этот вариант из —за калорийности , не спешите – если Вы добавите не только желтки , но и белки , десерт уже не будет настолько калорийным :

  1. Взбейте молоко и яйца до максимально густой смеси
  2. Поставьте на огонь и варите 3-4 минуты
  3. Смесь охладите и оставьте в морозильной камере на 4-5 часов
  4. Для того, чтобы мороженое застыло равномерно, перемешивайте смесь каждый час


Диетическое ягодное мороженое

Эти простые , но в то же время необычные рецепты помогут Вам в любое время сделать вкусное и полезное мороженое , которое не навредит Вашей фигуре .

Видео: Диетическое фруктовое мороженое

Какова калорийность фруктового мороженого?

Фруктовое мороженое – это одно из самых низкокалорийных видов мороженого , а его пользу трудно переоценить . Этот десерт можно готовить с молоком , сахаром , сухофруктами или же не сочетать ни с чем .

Витаминный комплекс в составе фруктового мороженого способствует выработке серотонина – вещества, которое улучшает настроение и защищает от стрессов.

Если Вы тщательно следите за фигурой и считаете калории , то важно знать , что во фруктовом мороженом в зависимости от ингредиентов на 100 г продукта насчитывается в среднем 168 ккал .

Фруктовое мороженое — низкокалорийное и вкусное лакомство , которым необходимо себя баловать жарким летом – оно утолит жажду в знойную погоду и привнесет в Ваш организм массу полезных витаминов .

Видео: Фруктовое мороженное: как приготовить в домашних условиях?

Фруктовый лед из черешни


Время приготовления: 30 мин
Калорийность (на 100 гр): 56 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
для фруктового льда:
черешня свежая — 3 ст
зеленое яблоко (большое) — 1 шт
лайм — 1 шт
кисло-сладкий соус — ½ ст
для кисло-сладкого соуса:
вода — ½ ст
сахар — ½ ст
лимонный сок — 1 ст

Способ приготовления:
1. Начнем с приготовления кисло-сладкого соуса. В кастрюле смешаем воду и сахар, поставим на огонь и, постоянно помешивая, дождемся того момента, когда сахар полностью растворится, после чего добавим лимонный сок и снимем с огня. Отставим пока, чтобы соус охладился.
2. Приступим к приготовлению фруктовой массы, для этого сначала извлечем косточки из черешни. Яблоко очистим от кожицы и нарежем небольшими кусочками.
3. С помощью блендера смешаем черешню, яблоко и сок лайма до образования пюре, после чего добавим соус и продолжим смешивать.
4. Готовую массу необходимо разложить по формочкам и оставить в морозильной камере на 2 часа, после чего вставить в каждую форму палочки и оставьте охлаждаться на ночь.
5. Для того, чтобы мороженое было удобно доставать из формочек, окуните их в горячую воду на 2-3 секунды. ..//

Трехслойный фруктовый лед


на 7 порций
Фиолетовый: 50 г Черничного 1,5 % йогурта, 70 г черники (можно взять мороженную), 1/4 стакана льда.
Розовый: 50 г клубничного 1,5 % йогурта, 70 г клубники, 1/4 стакана льда.
Белый: 10 г сахара, 1/4 ч.л. ванилина, 150 г 2% несладкого йогурта, лёд 1/4 стакана.
Для формы взять 7 маленьких стаканчиков из пластмассы по 50мл и 7 палочек для мороженого.
Рецепт

В отдельных ёмкостях с помощью блендера смешайте каждый цвет. Затем возьмите формочку, можно с под йогурта, и заполните её на 1/3 фиолетовым цветом.На следующем этапе стаканчик отправляем в морозильную камеру примерно на 25 — 30 минут. После чего достаём, вставляем палочку и снова отправляем в морозилку на 25 мин.
По окончании времени извлекаем формочки из холодильника. Заливаем вторым слоем фруктового льда — белым, чтобы осталось место для третьего слоя. Оставляете в морозилке ещё на один час.

Затем вливаете последний розовый слой для нашего летнего фруктового десерта и ставим в морозильную камеру до полного затвердения, где-то на 2 часа. фруктовый лёд готов к употреблению!..//

+++++++++++++++++++++++++++++++

Фруктовый лёд


Ингредиенты

500 мл простого йогурта
500 грамм клубники/персик/абрикос/лимон/апельсин
150-200 грамм сахара
лимонный сок по вкусу
Также вам понадобятся специальные формочки для мороженого

Смешать все ингредиенты в блендере, залить в формочки и поставить в морозилку на 24 часа.

++++++++++++++++++++++++++++++

Домашний рецепт фруктового мороженого


* 1 стакан белого йогурта
* 160 мл апельсиновый сок (можно концентрат)
* 2 больших банана
* цедра 1 лимоны (или лайма, или апельсина)
* 1 столовую ложку лимонного сока
1. Смешайте до состояния пюре йогурт, апельсиновый сок, бананы и свежий лимонный сок в блендере.
2. Влейте в формочки и на заморозку (около 4 часов).

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Персиково-вишневое


Ингредиенты
персики - 500 грамм.
сок половины апельсина.
сок вишневый - 1 стакан.

+++++++++++++++++++++++++++

Клубнично-персиковое


(5 порций)
Клубника 125 гр
Персики 1 шт
Картофельный крахмал 0.5 ст.л.
Сахар 50 гр
Вода 0.5 стакан

++++++++++++++++++++++++++++++

Сорбет из черной смородины

На 6 порций

Смородина черная 1,2 кг
Сахар 1 стакан
Вода 2,5 стакана
Крем де Кассис 9 столовых ложек

* Крем Касиси - Густой и темный крем-ликер из бургундской черной смородины добавляют в коктейли: самый известный — с шампанским — называется кир. «Крем де Кассис», кроме того, очень часто добавляют в выпечку и десерты.

1. Вымойте смородину, удалите веточки. В кастрюле соедините смородину, воду и сахар, поставьте на средний огонь и варите до полного растворения сахара и закипания сиропа. Дальше варите еще 5 минут до мягкости ягод. Снимите с огня и остудите. Охлажденные ягоды загрузите в блендер вместе с сиропом, добавьте крем де кассис и взбейте в однородную массу. Протрите получившуюся жижу свозь сито, удалив оболочки ягод. Вмешайте 1/3 этих ягод обратно в сорбет. Верните сорбет обратно в кастрюлю, в которой он готовился, накройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. Перелейте охлажденный сорбет во фризер для мороженого и прокрутите в соответствии с инструкцией примерно 20-40 минут. За эту операцию масса сорбета должна увеличиться вдвое-трое. Загрузите массу в контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру до окончательного застывания.
3. Если фризера нет, сразу перелейте жидкий сорбет из кастрюли в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте сорбет вилкой каждые 15 минут до застывания. Старайтесь не забывать об этом, иначе мороженое пойдет кристаллами и у вас получится гранита или фруктовый лед. Что, в принципе, не менее вкусно.

++++++++++++++++++++++++

Душистый сорбет с ромашкой и медом


Цветы ромашки ¼ стакана
Сахар 1 стакан
Мед липовый 2 столовые ложки
Вода 4 стакана
Сок лимонный 1 столовая ложка

+++++++++++++++++++++++++++++++

Клубнично-банановое мороженное (50 калл)


Йогурт натуральный 250 гр
Клубника 80 гр
Бананы 1 шт
Мед 1 ст.л.

++++++++++++++++++++++++++++++

Ягодный фруктовый лед

Ягоды любые (у меня черная смородина, черника)
сахар

Ягоды с сахаром разминаем блендером (можно добавить немного воды или йогурта или сливок, кусочки других фруктов и многое другое на ваш вкус)
берем стаканчики от йогурта (одноразовые стаканчики или др.)
заливаем смесь, вставляем палочки
ставим в морозильник

+++++++++++++++++++++++++++

Ингредиенты:
- киви 2шт
- апельсин - 1штПриготовление:
Так как формы подходящей силиконовой у меня не нашлось, я делала в рюмках, получается прям как эскимо! Кроме рюмок, нужны палочки для мороженого. Мы их собираем, так как часто готовим десерты типа «банан в шоколаде» и.тд...
1. Помыть и почистить фрукты.
2. Сложить киви в блендер.
3. Взбить до однородной массы.
4. Добавить сок апельсина и снова взбить.
5. Получается такая масса(фото), густая и воздушная.
6. Чайной ложкой выложить массу в рюмки и поставить палочки. Убрать в морозилку на пару часиков.
Мороженое готово! //

++++++++++++++++++++++++++

Три свежих яичных желтка;
Около 250 мл. свежего жирного молока (около чашки);
Сливок - столько же, сколько и молока;
100 гр. сахара-песка;
Около двух чашек клубники (можно использовать замороженную);
Чайная ложечка ванильного сахара.

Возьмите всю клубнику и смешайте ровно с половиной сахара-песка. Все смешиваем в миску, которую потом надо поставить в холодильник.
В отдельной эмалированной или стеклянной кастрюльке тщательно смешиваем яичные желтки со свежим, очень жирным молоком и остатком сахара-песка и ставим нашу маленькую кастрюльку на огонь (средний). Нельзя доводить массу до кипения, надо всё время помешивать, пока смесь не станет однородной. Сахар должен полностью раствориться в молоке.
Затем следует перелить приготовленную описанным способом смесь в другую кастрюлю, побольше, и оставить остужаться. После охлаждения нашего будущего мороженого до комнатной температуры, смесь в кастрюльке надо поставить в морозильную камеру минимум на пару часов, а то и на три. Каждые 20 минут надо доставать кастрюльку с мороженым из морозилки и хорошенько перемешивать.
После охлаждения нашего будущего мороженого в морозилке его надо достать и смешать со сливками и ванилью, взбить, выложить в вазу и украсить сверху заранее спрятанной в холодильник клубникой. Вот и все, ваш потрясающий десерт готов! //

Приятно в жаркую погоду иметь под рукой вкусный и прохладный десерт, вкусовые качества которого помогут не только снизить градус, но и дадут массу непередаваемых, приятных ощущений. Мороженое фруктовый лед, сделанное собственными руками, будет весьма к месту. Тем более что приготовить его можно в домашних условиях, быстро и самое главное, из тех продуктов и ингредиентов, которые есть под рукой.

В отличие от привычного всем мороженого, замороженный лед считается низкокалорийным продуктом. В состав десерта обычно входит замороженный фруктовый сок, купленный в магазине или концентрированный домашний компот. Десерт прекрасно утоляет жажду и быстро снижает температуру тела.

Идея заморозить сок из фруктов не нова. Еще в давние времена кулинары пытались создать приятный на вкус прохладный и вкусный десерт, используя натуральные соки из ягод или фруктов. Такое лакомство было особо популярным среди вельмож, особенно на арабском востоке и в странах с жарким климатом.

Создать аналогичный шедевр своими руками сегодня может каждый, имея под рукой холодильник, свежие фрукты, домашний компот или пакет сока, купленного в магазине. Использовать можно любые свежие ягоды или фрукты, фасованный сок из магазина, замороженные фрукты и ягоды. Если Вы решили обойтись полностью своими силами, то для будущего мороженого прекрасно подойдут клубника или вишня. Оригинальным на вкус станет замороженный лед и сока арбуза или дыни.

Не имея под рукой, ни того, ни другого, можно решить проблему с помощью сока, купленного в магазине. В данном случае можно получить удивительную вкусовую гамму тропических фруктов, создав экзотический замороженный коктейль. Для полноты фруктовой массы перед заморозкой добавляют крахмал или желатин в качестве стабилизаторов. Полученную массу разливают в креманки или мороженицы, специальные формы для мороженого с целью последующей заморозки.

Одна из особенностей приготовления замороженного фруктового сока, является возможность осуществлять вариации с цветовой гаммой. Используя соки разных фруктов, можно сделать мороженое многослойным и многоцветным, где каждый слой отличается своим цветом и особенным вкусом.

Готовим замороженный лед из фруктового сока

Используя собственную фантазию и необходимые ингредиенты, можно быстро и легко создать неповторимый фруктовый десерт, холодный и вкусный. Основным ингредиентами для приготовления одной порции мороженого необходимы следующие компоненты:

  • натуральный фруктово-ягодный сок — 250 г.;
  • сахарный песок – 300 г.;
  • желатин — 6 г.;
  • крахмал – 20 г.;
  • вода — 450-500 мл.

При желании можно добавить во фруктовую смесь лимонной кислоты, по вкусу. Сок можно получить самостоятельно, выжимая необходимое количество жидкости из натуральных фруктов и ягод, используя домашний компот или купить готовый сок в магазине,

Расчет ингредиентов дается в соотношении к одному килограмму готового льда, на выходе.

Способ приготовления не отличается особым секретом. Желатин предварительно надо замочить, а крахмал разводят в холодной воде. Вода для этих целей берется из расчета количества предусмотренного рецептом. Сахар необходимо развести в теплой воде, которую потом доводим до кипения. В полученный сироп добавляем имеющиеся у нас стабилизаторы и кипятим в течение 2-3 минут. После остывания сиропа, его смешивают с подготовленным соком.

После перемешивания, жидкость надо процедить через сито или марлю, остудить и разлить в подготовленные формы. Готовые порции помещают в морозильную камеру и оставляют там, на 2-3 часа.

Через указанное время, сладкий и вкусный холодный десерт будет готов, который можно подавать прямо на стол.

Видео-рецепт приготовления мороженого фруктовый лед

Малина, смородина, черника, клубника, ежевика… С трудом и заботой выращенный урожай нужно не только собрать, но и правильно сохранить, чтобы не потерять вкус, аромат, а главное витамины. Самый известный, здоровый и простой способ хранения ягод и фруктов - это их заморозка.

Как сделать фруктовый лед: способы приготовления

Вы с легкостью самостоятельно сможете приготовить такое лакомство, как фруктовый лед, который спасет вас от жары, подарив немного прохлады. К тому же является чемпионом по низкой калорийности, он не содержит ни жира, ни белка, а вместе с лакомством вы получите полезные витамины А, D, Е, Р, группы В, а также минеральные вещества.

  1. Существует несколько способов для приготовления фруктового льда самостоятельно. Самым простым признано приготовление лакомства из сока, который замораживается в специальной формочке. После того, как жидкость чуть подморозилась, вы можете вставить в формочку деревянную палочку.
  2. Второй способ предполагает приготовление фруктового льда из ягод с добавлением сахара по вкусу, если используются кислые ягоды. Полученную массу заливают в формочки, после чего замораживают.
  3. Есть еще один вариант приготовления, но он немного сложнее предыдущих. Необходимо 0,5 кг ягод измельчить в блендере, либо размять ложкой. В полученную массу нужно добавить 2 чайные ложки лимонного сока. В кастрюлю с водой добавьте 100 г сахара (на ваше усмотрение), доведите до кипения, после чего охладите, а уже потом добавляйте в ягодную массу. Полученную смесь нужно разлить по специальным формочкам, охладить, поставить на заморозку в морозильник.
  4. Самостоятельно помимо фруктового льда , вы можете приготовить молочно-фруктовый лед. Для этого вам понадобятся натуральный йогурт и 0,5 литра яблочного сока. Взбейте 140 мл йогурта и добавьте в него сок. Полученную смесь необходимо заморозить. Затем на йогуртовый слой, который уже затвердел, налейте сок из черной смородины, и снова заморозьте. По аналогичному принципу можно приготовить известный лед-светофор: для этого на каждый затвердевший слой наливают новый и так до тех пор, пока вы не получите настоящий радужный
  5. Так же при помощи блендера можно приготовить пюре из самых различных и свежих фруктов. Их необходимо тщательно промыть, затем нарезать на мелкие кусочки, снова промыть. Полученное фруктовое пюре разливают по формочкам или стаканчикам, вставляют палочки и помещают в морозильник на 4 часа, по истечении которых фруктовый лед уже готов и легко отделяется от формочек.

В данной статье перечислены не все способы приготовления фруктового льда, экспериментируйте, пробуйте и вы найдете свой индивидуальный рецепт.

Как сделать вкусный домашний фруктовый лед?

Однако напоследок приведем полезные советы о том, как лучше приготовить

  • Выбирайте качественные и свежие ингредиенты. Сок должен быть натуральным и несильно разведен водой. Самый вкусный получается из сока с мякотью высокой концентрации.
  • Фруктовый лед является отличным заменителем разнообразных косметических масок для шеи, лица и усталых век. Побалуйте себя и свою кожу сеансами криомассажа, не выходя из дому!
  • Для того чтобы ваш фруктовый лед получался всегда красивым и вкусным, запомните некоторые правила. Если лакомство долго хранить в морозильной камере, то он может чрезмерно затвердеть, поэтому впрок готовить не стоит.
  • Сок и пюре из ягод и плодов готовьте непосредственно перед заморозкой, долго выдерживать их в таком виде не следует. Обязательно тщательно промывайте все ингредиенты. Можно воспользоваться уже готовыми фруктовыми соками и пюре.
  • Более привлекательный и аппетитный лед получается, если изготавливать его в 2 слоя, например один из абрикосов, а другой из клубники, залив их поочередно в формы.
  • Фруктовый лед может быть кофейным и чайным. Если пюре или сок в рецепте заменить на крепкий черный кофе или чайный настой, то можно получить соответственно кофейный и чайный лед. В него можно по вкусу добавить лимонного сока.

Фруктовый лед любят и дети, и взрослые, и это лакомство актуально не только летом. Стоит попробовать сделать дома такой замечательный десерт, как фруктовый лед, и никто не останется равнодушным. А главное – польза: вы получите лакомство в домашних условиях, из натуральных ингредиентов, в нем не будет стабилизаторов, красителей, регуляторов кислотности, консервантов, как в магазинном.

Рецепт на основе фруктово-ягодного пюре

Для нашего эксперимента нам понадобятся:

  • 0,5 литра воды
  • 250 г сока или пюре из фруктов и ягод
  • 1 стакан сахара
  • 5 г желатина
  • 1 столовая ложка свежевыжатого сока лимона

Пюре-основу можно сделать в блендере, измельчив мандарины или апельсины, мягкие яблоки, смородину, клюкву, клубнику – любые фрукты и ягоды, какие есть под рукой.

Замочите подготовленный желатин в воде (нужно 5 столовых ложек). Разведите в воде сахар, пусть вода закипит. Теперь нужно добавить желатин, тщательно перемешать и прокипятить состав в течение двух минут. Медленно введите сок (или пюре). Можно снимать посуду с огня – осталось только процедить смесь через марлю. Когда состав остынет, соедините его с лимонным соком.

Теперь разлейте полученную смесь в пластиковые стаканчики или в специальные формочки. Доливайте почти до края посуды (не доходя до него примерно полсантиметра). Через некоторое время, когда мороженое начнет застывать, вставьте в каждую посуду деревянные палочки, вилочки для канапе. Фруктовое мороженое, приготовленное при таких условиях, получится весьма похожим на фабричное, да и есть его будет удобно. У формочек палочки, скорее всего, будут в комплекте.

Поставьте формы в морозильную камеру на 7-8 часов, а лучше на всю ночь или даже на сутки.

Рецепт с натуральным йогуртом

Для этого рецепта нужен будет натуральный йогурт. Его можно достать в ближайшем магазине. Это может быть напиток типа «Активиа», без наполнителей и красителей.

Итак, ингредиенты:

  • 0,5 л йогурта
  • 0,5 кг фруктов, ягод
  • полстакана сахара
  • 2 листочка мяты
  • сок лимона – по вкусу

Фрукты, ягоды вы можете взять любые. Сделайте из них пюре в блендере, добавьте в ту же чашу йогурт и хорошо перемешайте, пока масса не станет однородной. Затем разлейте смесь в формочки и ждите, когда мороженое застынет.

Рецепт на основе лимонов, апельсинов и арбуза

Для реализации этой идеи вам понадобится соковыжималка и следующие ингредиенты:

  • 3 лимона
  • 4 апельсина
  • 250 г арбузной мякоти
  • 1 стакан сахара

Вскипятите 400 мл воды, всыпьте сахар и варите до его полного растворения. Охладите получившийся сироп.

Выжмите сок из лимонов и апельсинов по отдельности. Арбузную мякоть нарежьте, удалите семечки и взбейте блендером в пюре.

В апельсиновый сок и пюре из арбуза добавьте по 100 мл сиропа, а в лимонный сок, так как он более кислый – 200 мл. Разлейте смесь в формы. Мороженое у вас получится как минимум через 4 часа.

Несколько идей

Фруктовый лед не очень сложно приготовить в домашних условиях, но вам, возможно, пригодятся эти советы.

  • Если у вас не гранулированный, а листовой желатин, нужное количество несложно отмерить: 5 г желатина – это примерно 2,5 пластины из упаковки.
  • Фруктовый лед можно получить, разливая смесь для него в баночки из-под йогуртов.
  • Во фруктовый лед можно заморозить целые ягоды, такие как смородина, или, например, кусочки киви.
  • Мороженое будет красивым, если сделать его многослойным, то есть из разных соков. Правда, и процесс приготовления в домашних условиях будет достаточно длительным, так как с каждым новым слоем придется снова замораживать заготовку.
  • Чтобы извлечь мороженое из одноразового пластикового стаканчика, нужно надрезать стакан – он легко раскрывается. Можно просто ненадолго выставить стаканчики в тепло, чтобы они согрелись. Еще один способ – опустить формы на пару секунд в горячую воду.

Теперь вы знаете, как получить фруктовый лед прямо на собственной кухне. Наслаждайтесь вкусным десертом и угощайте близких!