Как мариновать черешню с косточкой на зиму. Острая маринованная черешня на зиму. Секреты заготовки пряной вишни
Шаг 1: подготавливаем черешню.
Черешни оставляйте с семенами и косточками. Нужно лишь тщательно перебрать ягоды и выбрать гнилые и испорченные, а оставшиеся как следует промыть теплой водой.Шаг 2: готовим маринад.
Соедините все ингредиенты для маринада в кастрюле, поставьте на средний огонь и вскипятите.
Шаг 3: раскладываем по банкам.
Пока маринад закипает, заполните баночки. Помните, тара должна быть чистая и простерилизованная.
Уложите на дно баночки лист вишни, а затем насыпьте ягоды черешни, гвоздику, перец, лавровый лист и оставшийся вишневый лист. Укладывайте черешню не очень плотно, чтобы не помять ягоды.
Баночки должны быть заполнены по плечики.
Шаг 4: заливаем черешню маринадом.
Горячим маринадом залейте банки с черешнями, заполнив тару до самого верха, чтоб под крышкой осталось как можно меньше воздуха. И проследите, чтобы все ягоды были полностью погружены в маринад.
Шаг 5: пастеризуем заготовки.
Закройте банки с черешней крышками.
Возьмите кастрюлю побольше, расстелите на ее дне полотенце или ткань плотную, составьте банки и залейте их водой по плечики.
Поставьте все на огонь, доведите до кипения и прогревайте в течение 20 минут . Если у вас банки объемом 500 миллилитров, то кипятите их всего 15 минут .
После банки с маринованными черешнями нужно завернуть в плед, перевернуть вверх дном и оставить так при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 6: подаем маринованную черешню.
Подавайте маринованную черешню в качестве закуски и украшения для стола. И не берегите баночки только для праздника, радуйте кисло-остренькими ягодами своих домашних, подавая черешню и на повседневный стол. Мясные блюда с этой заготовкой сочетаются просто восхитительно!
Приятного аппетита!
Вместо вишневых листьев можно добавить листья смородины, они придадут маринаду более интенсивный аромат.
Хочу предложить вам отличный рецепт черешни, маринованной на зиму . Маринованные фрукты и ягоды - это уже не новинка и все они получаются с разным вкусом и ароматом. Такая черешня отлично сочетается с мясом курицы, индейки, говядины, а из насыщенного маринада можно приготовить ароматный соус. Черешня получается с терпкой ноткой и кисло-сладким вкусом. Из данного количества продуктов получится 1 пол-литровая баночка маринованной черешни.
Ингредиенты
Для приготовления черешни, маринованной на зиму, понадобится:
черешня красная с косточкой - 300 г;
вода - 250 мл;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 175 г;
уксус 9% - 40 мл;
корица (палочка) - 1/3 шт.;
перец черный и душистый горошком - по 2-3 шт.;
кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
лист лавровый - 2 шт.
Этапы приготовления
Затем воду слить в кастрюлю и отмерить ее. У вас должно получиться 250 мл воды (если не хватает - долить). В воду добавить соль и сахар, довести до кипения, варить 3-4 минуты. После этого влить уксус и выключить газ.
Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить очень вкусную и ароматную черешню, маринованную на зиму, в прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!
Заготовки. Соление, мочение, квашение, маринование Кашин Сергей Павлович
Маринованная черешня
Маринованная черешня
Ингредиенты
3 ? кг черешни, 3 л воды, 1 кг сахара, 25 мл уксусной 70 %-ной кислоты, специи (любые).
Способ приготовления
Спелую черешню промойте холодной водой, слегка обсушите, проколите каждую ягоду заостренной спичкой.
На дно сухих стерилизованных банок насыпьте специи и плотно уложите ягоды. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и нагрейте смесь до кипения.
Процедите через 3–4 слоя марли и снова нагрейте до температуры 65 °С. Добавьте уксусную кислоту и залейте горячим маринадом ягоды. Накройте банки металлическими лакированными крышками и установите в емкость с горячей водой для пастеризации.
Проводите тепловую обработку при температуре 85 °С: полулитровых банок в течение 15 минут, а литровых – 20 минут. Закатайте крышки, переверните банки вниз горлышком и оставьте до полного охлаждения.
Из книги Твоя коптильня автора Маслякова Елена ВладимировнаКопченая черешня Требуется: 2 кг черешни.Способ приготовления. Ягоду промойте, просушите, удалите косточки, аккуратно разложите ровным слоем в камере и коптите холодным способом в течение 4-6 ч на опилках из твердых пород дерева. Подсчитаем калории Говоря о калориях, не
Из книги Полная энциклопедия домашнего консервирования. Живые витамины зимой автора Крылова Елена АлексеевнаЧерешня Компот (вариант 1)Черешня – 1 кг, сахар – 350 г, вода – 650 мл1. Подготовленные ягоды плотно уложите в стерилизованные банки, при этом периодически встряхивая их.2. Приготовьте сироп, нагрейте до температуры 60 °C и залейте им черешню.3. Накройте банки с компотом
Из книги Консервирование и заготовки. Лучшие рецепты из натуральных продуктов. Просто и доступно автора Звонарева Агафья ТихоновнаЧерешня в сахаре На 0,5 кг черешни без косточек – 70 г сахара (3 ст. ложки). Черешню вымыть, удалить косточки и аккуратно перемешать с сахаром. Затем плотно уложить в сухие простерилизованные банки, накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые банки – 8 минут, литровые банки
Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина АлинаЧерешня маринованная Для заливки (на 5 поллитровых банок): 1 поллитровая банка сахара, 600 г воды, 80 г 9%-го уксуса, пряности. На дно каждой поллитровой банки уложить 2 – 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, маленький кусочек корицы. Затем заполнить банки спелой крупной
Из книги Ягоды и фрукты. Заготовки по-деревенски автора Звонарева Агафья ТихоновнаЧерешня натуральная Черешню сортируют по степени зрелости, очищают от плодоножек, удаляют поврежденные плоды, моют, дают стечь воде и плотно укладывают в сухие чистые банки.Наполненные плодами банки заливают горячей водой (температура 60 °C), накрывают прокипяченными
Из книги Консервирование. Большая книга рецептов автораЧЕРЕШНЯ Компот черешневый Состав заливки: на 1 л воды 200–300 г сахара, 3 г лимонной кислоты.Ягоды тщательно вымыть, отделить от плодоножек, уложить в банки по плечики, залить кипящим сахарным сиропом и стерилизовать в кипящей
Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептовЧерешня без косточек 1 кг черешни, 1–2 ст. л. сахара, 3 г лимонной кислоты.Ягоды отделить от плодоножек, тщательно вымыть, удалить косточки. Подготовленные ягоды положить в кастрюлю и уварить на слабом огне до половины объема. Добавить сахар по вкусу. Горячую массу
Из книги Консервирование. Ягоды и фрукты автора Кашин Сергей ПавловичЧЕРЕШНЯ Плоды черешни созревают раньше других культур, а потому употребляются в основном в свежем виде. Вместе с тем, черешня - прекрасное сырье для консервирования. Из ягод крупноплодных сортов получают ценные сухофрукты. Плоды черешни полезны всем.В них содержится
Из книги Домашнее консервирование автора Кожемякин Р. Н.420. Черешня дюшес продукты 600 г крупной черешни, 125 г сахарной пудры, 2 белка. Время приготовления – 25 мин. Обрезать веточки, оставив по 2 см. Ягоды промыть и обсушить. Взбить белки вилкой 5 мин. Обмакнуть черешню в белок, потом в сахарную пудру, выложить на лист, обсыпанный
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаЧерешня натуральная Ингредиенты 1 кг черешни, 1 л воды, 1 г лимонной кислоты. Способ приготовления Подготовленную черешню плотно уложите в сухие чистые банки. Залейте ягоды горячей (60 °C) водой, добавьте лимонную кислоту, накройте банки металлическими
Из книги Большая энциклопедия консервирования автора Семикова Надежда АлександровнаЧерешня маринованная КомпонентыЧерешня – 1 кг Сахар – 200 г Уксус столовый – 1 стакан Гвоздика – 2 бутона Корица – небольшой кусочекЧерешню плотно уложить в банку. Приготовить маринад: в горячем уксусе растворить сахар, добавить пряности и нагреть до кипения. Кипящим
Из книги Консервируем без сахара и уксуса. 1000 бабушкиных рецептов заготовок автора Кара Елена ВикторовнаЧерешня дюшес 600 г крупной черешни, 125 г сахарной пудры, 2 белка.Обрезать веточки, оставив по 2 см. Ягоды промыть и обсушить. Взбить белки вилкой 5 мин. Обмакнуть черешню в белок, потом в сахарную пудру, выложить на лист, обсыпанный сахарной пудрой. Поставить на 15 мин в теплую
Из книги Энергия питания. Сыроедение в Системе здоровья автора Кацудзо НишиЧерешня Распространена на Северном Кавказе, если брать в расчет только территорию России. Встречается в смешанных широколиственных и хвойно-широколиственных лесах, преимущественно на затененных склонах; на Кавказе вдоль поросших ольхой рек, поднимаясь в горы до 2000 м
Из книги автораЧерешня маринованная На дно каждой поллитровой банки уложить 2– 3 гвоздики, 3 горошины душистого перца, маленький кусочек корицы. Затем заполнить банки спелой крупной черешней. Прокипятить сахарный сироп, отфильтровать, вновь довести до кипения и залить ягоды в банках.
Из книги автораВишня, черешня Сушеная вишня, черешняВишня сушенаяВишняЛучше сушить вишню, окрашенную в темно-красный цвет. Ягоды вымыть и обработать в растворе соды, хотя можно сушить их и без обработки. Разложить вишни в один слой на решетке или противне и поставить в духовку. В течение
Из книги автораЧерешня Черешня полезна при гипертонии и других заболеваниях сосудов. Она придает сил людям после перенесенных заболеваний. Помогает при малокровии. При нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, запорах, рекомендуют есть ягоды черешни в целом виде и пить черешневый
ПродуктыНа банку 0,5 литра
Черешня - 500 грамм
Вода - 250 миллилитров
Сахар - 100 грамм
Уксус виноградный - 50 миллилитров
Водка - 1 столовая ложка
Лист вишни - 1 штука
Гвоздика - 10 соцветий
Корица - 0,2 чайных ложки
Соль - 1 щепотка
Кориандр в семенах - 0,2 чайной ложки
Горчица (по желанию) - 0,2 чайной ложки
Как варить маринад для черешни
1. Влить в кастрюлю 250 миллилитров воды и добавить в неё же 1 щепотку соли, 100 грамм сахара и 50 миллилитров уксуса.
2. Перемешать смесь так, чтобы она стала однородной.
3. Маринад поставить на максимальный огонь и довести до кипения.
4. Сразу после закипания снять маринад с огня и оставить остывать до температуры примерно 25 градусов (чуть выше комнатной температуры).
5. Влить в маринад 1 столовую ложку водки.
Как мариновать черешню
1. Вымыть и обсушить 500 грамм черешни, удалить косточки и хвостики, убрать поврежденные ягоды.
2. Выложить черешню в стерилизованную банку и плотно утрамбовать ягоды.
3. Всыпать в банку 0,2 чайных ложки корицы, 10 соцветий гвоздики, 1 лист вишни, по 0,2 чайных ложки горчицы и кориандра.
4. Залить вишни подготовленным маринадом и закрыть крышкой.
5. Спустя примерно 16 часов открыть банку с маринованной черешней. Ягоды должны впитать маринад, поэтому долить сверху оставшийся маринад и закатать банки.