Картофельная запеканка из говяжьего фарша в мультиварке. Картофельная запеканка с фаршем. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд
Неизвестно кому и когда пришла в голову блестящая идея объединить мясо и картофель в одном блюде. Сочетаний и способов приготовления великое множество, от самых простых до изысканных. Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке не считается сложным в приготовлении шедевром кулинарии, но никто не знает, как далеко может зайти фантазия повара, священнодействующего над картошкой и фаршем, особенно если в его распоряжении умная кастрюля – мультиварка.
Это классическое блюдо легко описать несколькими словами: быстро, вкусно и сытно.
Продукты по рецепту:
- 0,5 кг картофеля одного сорта;
- 0,3 кг свиного фарша;
- 0,2 кг говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 5 куриных яиц;
- 1 стакан сметаны (15%);
- 50 грамм сливочного маргарина;
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- 2-3 щепотки приправы Хлели-сунели;
- 3 столовые ложки подсолнечного с добавлением оливкового масла;
- Морская соль по вкусу.
Рецепт пошагово:
- Картофелины очистить от кожуры, вымыть. Нарезать кухонным комбайном или овощечисткой на тонкие чипсины;
- Снять шелуху с луковиц, разрезать каждую на 6-8 частей и тонко нашинковать;
- В миске смешать 2 вида обработанного мяса, добавить лук, щепотку соли, пару щепоток приправы и тщательно вымесить руками;
- Подготовьте связующую заливку, взбив яйца со сметаной, чайной ложкой соли и щепоткой Хмели-сунели. Не спеша просеивайте в жидкую массу муку, чтобы не образовались комочки, размешивайте до однородной консистенции;
- Тарелочку с кусочками сливочного маргарина поставьте в теплое место. Когда кулинарный жир станет мягким (но не жидким) смажьте им кастрюлю мультиварки;
- Выложите дно и боковинки кастрюли несколькими рядами тонких сырых чипсин. Залейте их небольшим слоем жидкого теста. Равномерно разложите фарш поверх картофеля;
- Накройте мясную прослойку несколькими рядами картофельных чипсин и залейте оставшимся тестом;
- Выберите в меню режим «Выпечка» и запекайте при закрытой крышке 1 час с четвертью.
Рецепт приготовления с куриным фаршем
Вам потребуются:
- 0,4 кг картофеля;
- 2 отборных куриных яйца;
- 1 крупная луковица;
- 0,3-0,4 кг филе куриной грудки;
- 0,1 кг твёрдого сыра;
- 1/2 стакана сметаны (15-20%);
- 1 пучок зелени петрушки;
- 1/3 чайной ложки порошка чёрного перца;
- 20-30 миллилитров растительного масла для смазки формы;
- морская соль по вкусу.
Ход работ:
- Снимите с луковицы верхние шелушащиеся слои, порежьте овощ тонкими полукольцами;
- Куриное филе оботрите влажной салфеткой, положите на разделочную доску и порежьте вдоль и поперек. Мясную крошку пару минут порубите ножом. Рубленный фарш сложите в глубокую тарелку, приправьте луком и чёрным перцем, посолите и перемешайте;
- Почистите картофелины, вымойте, порежьте кубиком или небольшими брусочками, отправьте в миску к курице;
- Отдельно взбейте яйца со сметаной венчиком, посолите, положите вымытую измельчённую петрушку;
- Соедините все составляющие запеканки в кастрюле, слегка подсолите, перемешайте;
- Смажьте чашу прибора маслом, уложите в неё смесь из кастрюли. Потрите на крупной тёрке сыр и посыпьте им содержимое чаши;
- Закройте крышку мультиварки и выставите в меню час в режиме «Выпечка». Вынимайте запеканку из формы после того, когда она остынет.
Картофель и рыба — запекаем в мультиварке
Продукты:
- 0,6 кг картофеля;
- 0,3 кг охлаждённого филе красной рыбы;
- головка репчатого лука;
- 100-150 миллилитров молока или сливок;
- специи для рыбы;
- 1 красный или оранжевый сладкий перец;
- 2 плавленых сырка;
- 1,5 столовых ложки оливкового масла
- 5-6 оливок без косточек;
- 1 пучок зелени кинзы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Плавленые сырки предварительно положите на 20-30 минут в морозилку;
- С рыбного филе снимите кожу (если есть), обмойте, порежьте небольшими кусочками. Добавьте в рыбу специи, пол чайной ложки соли, нарезанную полупрозрачными четверть кольцами головку репчатого лука, и оставьте мариноваться;
- Очищенный картофель нарежьте средними (до 1,5 см) цельными ломтиками;
Выпотрошите перец, сполосните и порежьте тонкими колечками. Порубите зелень кинзы. Оливки разрежьте надвое; - Смажьте кастрюлю оливковым маслом. Выложите на дно ломтики картофеля, залейте половиной от общего количества сливок. Уложите сверху пряную рыбную прослойку;
- Филе красной рыбы посыпьте зеленью, разложите половину нарезки перца и оливок и залейте остатками сливок;
- Потрите плавленые сырки на тёрке и посыпьте стружкой запеканку. Украсьте кольцами перца и половинками оливок;
- Готовьте при закрытой крышке около часа в режиме «Мультиповар». Для современной мультиварки, например, Редмонд, достаточно выставить температуру для запекания в 125 градусов.
Оригинальная слоеная запеканка с фаршем и грибами
Ингредиенты:
- 0,4-0,5 кг картофеля;
- 0,3-0,35 кг свиного фарша;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- луковица;
- 1 морковка;
- стакан сметаны (15-20%);
- 3-4 куриных яйца;
- 1/2 стакана пшеничной муки;
- 50 грамм тертого сыра;
- 30 миллилитров растительного масла;
- 50 грамм маргарина для смазки формы;
- соль по вкусу.
Ход работ:
- Овощи и грибы очистить. Луковицу порежьте кубиком, морковку потрите на средней тёрке. Шампиньоны порежьте пластинками;
- Пассеруйте овощи и грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла около 7-10 минут. Посолите;
- Очищенные промытые картофелины нарежьте пластинками толщиной до 1 см;
- Приготовьте заливку для запеканки, смешав яйца, сметану и муку;
- Промажьте чашу мультиварки размягчённым маргарином;
- Последовательно выкладывайте слои запеканки, сдабривая их солью: 2/3 от объёма всего картофеля (полить 1/2 заливки), фарш, грибную обжарку, сырную посыпку.
- Сверху уложите оставшиеся пластинки картофеля и полейте заливкой;
- Установите чашу в прибор, закройте крышку и запекайте около 80 минут в режиме «Выпечка».
С добавлением сыра и помидоров
Ингредиенты:
- 0,7-0,8 кг очищенного картофеля;
- 0,3 кг мясного фарша;
- 30-40 миллилитров оливкового масла;
- 20-30 грамм сливочного масла;
- 2 головки репчатого лука;
- 1-2 куриных яйца;
- 2-3 спелых помидора;
- 1/3 стакана сметаны (10-15%);
- 2 зубчика чеснока;
- 80-120 грамм тёртого сыра;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление блюда:
- Картофель отварите до готовности. Толкушкой или блендером сделайте пюре с добавлением сливочного масла, куриного яйца и соли по вкусу;
Моделей мультипомощниц и фирм-производителей необъятное множество. Основное отличие приборов в их исходном функционале, мощности, качестве исполнения, дополнительных аксессуарах, покрытии и объёме чаши и, как следствие, стоимости. Лидирующие позиции на российском рынке не первый год удерживают мировые бренды Редмонд и Поларис. Основное отличие мультиварок заложено в их цене. Редмонд обойдется своему обладателю несколько дороже. Как правило, электронные помощницы этого производителя обладают большей мощностью, поэтому пища готовится в них быстрее. Трудно переоценить значение опций мультиповар и 3D нагрев, которые значительно облегчают и ускоряют процесс готовки. На самом деле, нюансы приготовления заложены во встроенных функциях, а не в названиях брендов. Готовьте в удовольствие на радость родным и близким.
Любителям запеканки посвящается: картофельная запеканка с фаршем и сыром. И детям придется по вкусу и взрослым. Да и особых хлопот не нужно.
Приготовить такую запеканку можно из оставшегося от ужина картофельного пюре, фарш может быть любой: мясной, рыбный или грибной. Вот вам и три разных блюда в одном рецепте.
Картофельная запеканка хорошо получается в мультиварке, но это не значит, что ее нельзя готовить в духовке. Какой способ приготовления вам приемлем, тем воспользуйтесь.
Пошаговый фото рецепт представлен здесь для картофельной запеканки с обжаренным мясным фаршем
Картофельная запеканка с фаршем рецепт в мультиварке
Для этого вкусного сытного блюда нужны совсем простые ингредиенты
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 0, 5 кг
- Картофельное пюре из 6-7 картофелин
- Лук 1-2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
- Сыр твердый 100 -150 г
- 3 яйца
- 100 г майонеза или сметаны
- 3 ст. л. муки
Процесс приготовления:
Для начала фарш обжарить с лучком в мультиварке или обычным способом на сковороде. Фарш можно использовать абсолютно любой: свиной, говяжий, бараний, куриный или вовсе смешанный. Лук измельчить мелким кубиком и спассировать на растительном масле. Добавить к жареному луку фарш из сырого мяса и обжарить все вместе почти до готовности. Не забываем по вкусу посолить и добавить специи.
Приготовить картофельное пюре. Чтобы оно было не жидким, с картофеля слить всю воду, а потом только его помять.
Сыр натереть на терке.
Смазываем чашу мультиварки маслом и начинаем выкладывать слои запеканки.
Первым слоем выкладываем картофельное пюре и аккуратно распределяем по всей поверхности.
Вторым слоем идет мясной фарш с луком.
Заливаем нашей заливкой, чтобы все было равномерно, немного встряхнуть и дать заливке впитаться.
Покрываем тертым сыром. Осталось лишь картофельную запеканку приготовить в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 65 минут.
После сигнала даем запеканке остыть минут 15, и вынуть при помощи корзинки-пароварки.
Очень вкусная получается запеканочка.
За рецепт и фото картофельной запеканки в мультиварке благодарим Светлану Кисловскую.
В рецепте использована мультиварка Панасоник на 4, 5 л.
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке
Рецептура та же, слои запеканки укладываются в смазанную форму для выпечки в той же последовательности. Готовить мясную с картофельным пюре в духовке при температуре 180 градусов до румяной корочки сыра, по времени это займет у вас 30-35 минут.
Приятного аппетита вам желает Записная книжка Анюты!
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 2 из 5
Лучшие рецепты картофельной запеканки в мультиварке Редмонд
Рецепты блюд из овощей несложно готовить, и полезно есть. Картофельная запеканка в мультиварке Редмонд, вкусная и сочная, с разными начинками, понравится всем. Приведенные рецепты ее приготовления не займут много времени, а результат оправдает все затраченные усилия.
Это самый простой вариант. Он не содержит острых специй, как другие рецепты. Поэтому подойдет такая запеканка для маленьких детей и людей с заболеваниями ЖКТ. По своему желанию вы можете добавить острые специи для придания блюду более выраженного вкуса.
Ингредиенты:
Приготовление
Шаг 1
Помыть и почистить картофель. Порезать на крупные части, варить несколько минут. Картофель должен получиться наполовину сырым. Немного отсудить, порезать небольшими брусочками или потереть на терку.
Шаг 2
Чтобы быть уверенным в качестве фарша, его лучше делать самостоятельно сразу перед приготовлением, перекрутив мясо на мясорубку или измельчив его блендером.
Срок хранения фарша не более 30 минут. С магазинным фаршем вы съедите много вредной химии, которую добавляют для продления сроков хранения, она точно не сделает рецепты блюд полезными для организма. Не забудьте посолить готовый фарш (на 300 г необходимо взять пол чайной ложки соли).
Для его приготовления дома можно использовать мясо птицы, нежирную говядину или свинину. Попробуйте рецепты запеканки с разным фаршем. Результат вас в любом случае не разочарует.
Шаг 3
Можно собирать запеканку. Осталось совсем немного ручной работы. Нужно натереть на терку сыр, взбить яйца и сметану. Приправу «Прованские травы» смешать по маленькой щепотке с картофелем и мясным фаршем, можно использовать другую специю по своему вкусу.
Смазать чашу мультиварки. Натертый сыр разделить, половину смешать с картофелем, вторую половину с фаршем. Выложить 1/2 часть картошки на дно мультиварки. Потом весь фарш. Сверху опять слой картошки.
Если времени и сил совсем мало, можно просто перемешать в миске все компоненты. Залить запеканку сметаной, взбитой с яйцами.
Шаг 4
Включить мультиварку в режим «Приготовление на пару» на 60 минут. Достать готовую запеканку на блюдо. Украсить по желанию веточками укропа или петрушки.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Универсальный рецепт
Этим способом можно готовить запеканку с разными начинками: с грибами, мясом, сыром, луком, помидорами, рыбой. Каждый день, чередуя рецепты. Здесь дан грибной вариант начинки.
Продукты:
- сметана 210 г;
- соль;
- картофель 510 г;
- мука 35 г;
- сыр 105 г;
- грибы 305 г;
- яйцо 2 шт.;
- перец;
- лук репчатый 55 г;
- постное масло.
Приготовление
Шаг 1
Грибы почистить и нарезать. Лук измельчить ножом. Налить немного постного масла в чашу мультиварки. Засыпать грибы и лук. Включить режим «Тушение» на 30 минут.
Шаг 2
Картофель очистить, нарезать тоненькими кусочками. Сыр потереть на терке. Соединить сметану, яйца и муку и хорошо взбить.
Шаг 3
Готовые грибы достать из чаши мультиварки. Чашу смазать до середины растительным маслом. Выложить последовательно слои. Внизу и вверху будет картошка, а в середине – начинка. Не забудьте посолить, и добавить специи по вкусу в картофель и грибы. Картошку разделить на две части.
Одну часть выложить на дно, потом все грибы, сверху оставшийся картофель. Притрусить запеканку сыром, залить соусом из яиц, сметаны и муки. Можно для лучшей пропитки поливать соусом последовательно каждый слой.
Шаг 4
Закрыть мультиварку. Поставить режим «Выпечка» на 1 час. Готовую запеканку немного охладить, извлечь из чаши, и подать на стол.
Приятного аппетита!
Сегодня хочу вам предложить приготовить очень простое и вкусное блюдо — это запеканка с фаршем и картошкой в мультиварке. Продукты для нее найдутся на любой кухне. Кроме того, готовить запеканку мультиварке намного полезнее и удобнее, чем в духовке. Подать блюдо можно как на обед, так и на ужин. Для гостей на стол оно тоже станет очень вкусным угощением, да ещё и с красивой подачей. Ведь запеканка с картофелем режется как торт и красиво выглядит в разрезе. В этом рецепте с фото минимальный набор ингредиентов, но вы можете добавить и другие слои, тем самым сделав блюдо более разнообразным и красивым. Времени на подготовку нужно около 20 минут, а вот готовится и остывает запеканка долго, поэтому рассчитывайте время за несколько часов до подачи и радуйте своих близких и гостей вкуснейшей картофельной запеканкой с фаршем.
Вкусная запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке
Ингредиенты:
- картофель средний – 6-8 шт.;
- фарш – 0,5 кг.;
- яца – 3 шт.;
- сметана (можно заменить майонезом) -300 гр.;
- чесночный перец – 0,5 ч.л.;
- базилик – 0,5 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт запеканки с фаршем и картошкой в мультиварке
1. Картофель почистить, помыть и порезать. Резать лучше тонко. Мне удобно тонкими кружочками, а потом ещё пополам.
2. В миску разбить 3 яйца.
3. В фарш, яйца и картошку добавить соль, перец, специи. У меня чесночный перец и базилик. Вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу. Или даже уже готовую специю к картошке.
4. В яйца со специями добавить сметану. Можно использовать майонез или молоко. Или смешивать сметану с майонезом, например.
5. Всё взбить до однородной массы.
6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Можно выстелить пергаментом, чтобы точно легко извлечь готовую запеканку.
7. Первый слой будет из картошки. Выложить в форму половину и распределить равномерно по дну мультиварки. Полить картошку немного яично-сметанной смесью, чтобы она хорошо схватилась и не распалась.
8. Затем выложить слой фарша. Кстати, фарш можно взять любой: свиной, говяжий, куриный или смешанный. Конечно же, лучший фарш будет тот, который вы сделаете сами. Чтобы он был сочнее, добавьте в фарш половину мелко порезанной и обжаренной луковицы.
9. Сверху выложить оставшийся слой картофеля. Вы можете сделать больше слоёв. Положите на фарш обжаренные грибы, лук, морковку. Очень вкусно выходит запеканка с фаршем и картофелем в мультиварке с добавлением тертого сыра, который плавится и не пригорает. То, что вы любите и найдёте у себя в холодильнике. К тому же, чем больше слоёв запеканки, тем она красивее получится в разрезе.
10. Последний слой картошки залить оставшейся яично-сметанной смесью. Затем чашу мультиварки немного потрясти, чтобы яйца распределились по всей запеканке и попали во все щели.
11. Мультиварку поставить на режим «Выпечка» на 1 час. Чтобы уменьшить время приготовления, заранее поджарьте фарш и отварите картошку до полуготовности, тогда хватит 20 минут в мультиварке. После звукового сигнала проверить запеканку на готовность. Проткните её тонким ножом или шпажкой. Если мягкая, то она готова, если ещё твердовата, то добавьте ещё 10-20 минут на приготовление. Верх у запеканки останется светлый. Если вы хотите сверху аппетитную корочку, то есть 2 варианта. Подавайте блюдо перевернув вверх дном, так как снизу она поджарилась. Или переверните запеканку в чаше и готовьте ещё минут 10.
12. Чтобы извлечь готовую запеканку, возьмите силиконовую маленькую лопатку или ножик и аккуратно обведите запеканку по краю, чтобы отделить её по бокам от чаши. Затем используйте форму для приготовления на пару и переверните на неё запеканку. Если вы не использовали пергамент, то лучше доставайте картофельную запеканку остывшей, чтобы она не развалилась.
13. Вкусная запеканка с картошкой и фаршем в мультиварке готова. В остывшем виде она легко разрезается и выглядит очень красиво. А перед подачей нарезанное блюдо можно подогреть. Подавайте на стол её тёплой с разными соусами. Особенно вкусно будет с белым чесночным соусом или аджикой. Зовите всех к столу!
Приятного аппетита! А если Вы любите использовать мультиварку для приготовления простых и вкусных блюд, смотрите еще
Время приготовления - 90 минут.
Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке Редмонд - популярное сегодня блюдо. Оно входит в число любимых многими по тем причинам, что является сытным и очень вкусным. А благодаря современному кухонному прибору приготовить его можно, потратив минимум сил и времени.
Сделать запеканку с фаршем в мультиварке Редмонд можно при помощи нескольких режимов. Но самый подходящий среди всех называется «Выпечка». Он есть во многих моделях, например, Redmond SkyCooker M92S.
Ингредиенты для приготовления запеканки с фаршем в мультиварке Редмонд
- Картошка - 500 грамм.
- Говядина - 300 грамм.
- Морковь - 200 грамм.
- Лук репчатый - 150 грамм.
- Сыр твердых сортов - 100 грамм.
- Майонез - 100 грамм.
- Соль, перец и специи - по вкусу.
Способ приготовления запеканки с фаршем в мультиварке Редмонд
1) Очистите картошку и порежьте ее тонкими кругами, после чего смешайте с майонезом и положите одним слоем на дно мультиварки.
2) Нарежьте мясо и сделайте из него фарш.
3) Очистите и мелко порежьте лук.
4) Нарежьте на крупной терке сыр и морковь.
5) Поместите мясо, лук, сыр и морковь в мультиварку, добавьте соль и специи по вкусу.
6) Оставшуюся картошку положите вторым слоем сверху.
7) Включите мультиварку, выберите режим «Выпечка» и готовьте 90 минут.
8) Внимательно следите за временем приготовления. У разных устройств оно может быть разным из-за отличающейся мощности. Также это зависит от размера порции, которая готовится в мультиварке.