Петух – картинки и новогодние блюда

Кульминацией новогоднего ужина считается торт. Песочный или бисквитный, вафельный или творожный, - каким бы ни был главный десерт года, он никого не оставит равнодушным! А если придать ему форму Петушка, ваш торт порадует гостей и привлечет в дом удачу. Проверим?

Важный момент: не обязательно возиться с мастикой и украшать торт фигурками. Испеките коржи по любимому рецепту, хорошо промажьте их кремом, притрусите кокосовой стружкой или тертым белым шоколадом. Затем вырежьте из красной мастики или мармелада гребешок и клюв петушка. Наденьте детали на деревянные зубочистки и вставьте их в торт. Для глаз возьмите черные жевательные конфеты или изюм. Петушок готов!

Простой способ приготовить и украсить торт в виде Петушка

Но если такой вариант кажется вам слишком простым, а ваши домашние готовы к кулинарным экспериментам, рассмотрите наш список новогодних идей.

Торт «Петушок» из бисквитных коржей

Десерт в виде белой птицы с разноцветным хвостом добавит красок новогоднему столу. Для его приготовления купите готовые бисквитные коржи или приготовьте их по собственному рецепту. Главное, чтобы выпечка не крошилась при разрезании. Приготовьте продукты для украшения торта:

  • сахарную пудру – 200 г;
  • молоко или воду – 3 ст.л.;
  • желейные конфеты разных цветов в форме лимонных долек – 200
  • круглый леденец – 1 шт.;
  • кокосовые хлопья – 400 г.

Следуя шаблону, разрежьте корж по сплошным линиям. Часть, отмеченную пунктиром, тоже срежьте чуть выше черты. Вы не будете использовать её целиком, но можете раскрошить и применить для присыпки десерта. Приготовьте сахарную глазурь. Для этого просейте сахарную пудру, чтобы в покрытии не было комочков. Поставьте молоко или воду на плиту.

Небольшими порциями добавляйте пудру в хорошо нагретую жидкость. Перемешивайте её все время, по возможности взбейте миксером. Когда глазурь немного остынет и станет густой, скрепите ею голову и тело птицы. Смажьте ею коржи и густо посыпьте их кокосовыми хлопьями, пока покрытие не застыло. Выложите гребень, клюв, крылья, лапки и хвост птицы из разноцветных желейных конфет. На место глаза положите леденец.

Торт с фигуркой Петуха из мастики


Аппетитные тортики в виде Петуха, украшенные белой и цветной мастикой

Один из способов оформить торт – обернуть его мастикой и украсить фигурками из остатков материала. Мастика проста в использовании и на ощупь напоминает пластилин. Для придания материалу цвета добавьте в его состав пищевой краситель или сок свеклы, черники, вишни. Существует два основных рецепта мастики, и мы рассмотрим каждый из них.

Мастика на основе желатина

Подходит для лепки детализированных фигур. Составляющие:

  • желатин – 10 г;
  • вода – 2 ч.л.;
  • сахарная пудра – 600 г;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • пищевой краситель.

Не знаете, как слепить Петушка? Наша пошаговая инструкция вам подскажет!

Залейте желатин водой на время, указанное в инструкции, чтобы он разбух. Поставьте заготовку на огонь и варите до полного растворения порошка, все время помешивая. При этом вода не должна закипеть. В противном случае мастика будет испорчена. Высыпьте сахарную пудру на стол и сделайте в «горке» небольшую впадину. Налейте туда желатин и краситель, замесите мастику. Если материал будет крошиться, введите лимонный сок и приступайте к лепке.

Мастика из сухого молока

Лучший вариант, чтобы украсить поверхность торта. Составляющие:

  • сухое молоко – 160 грамм;
  • сгущенка – 200 грамм;
  • сахарная пудра – 160 грамм;
  • лимонный сок – 2 ч.л.;
  • коньяк (по желанию) – 1 ч.л.;
  • пищевой краситель.

Мастика из сухого молока обеспечит вам ровное глянцевое покрытие

Соедините сухое молоко и сахарную пудру. Небольшими порциями вводите в смесь сгущенку, коньяк и краситель. Замешивайте мастику, пока она не будет гибкой, податливой и не прекратит приставать к рукам. Если материал получился слишком липким, добавьте сахарную пудру, если сыпучим – лимонный сок.

  1. Если вы делаете материал заранее, положите его в посуду, которая плотно закрывается.
  2. Чтобы мастика не приставала к столу, посыпьте его крахмалом.
  3. Добавив в тесто краситель, перемешивайте массу до получения однородного цвета.

Формочки для печенья идеально подходят для вырезания мастики

Важный шаг в изготовлении торта – его «обертывание» мастикой. Раскатайте тесто пластом в 0,5 см толщиной. Выровняйте поверхность торта, чтобы на нем не осталось бугорков и впадин. Затем осторожно накройте его мастикой, разгладьте неровности и удалите излишки материала ножом.

Оставшуюся мастику используйте для лепки петушков. Из материала желтого цвета сформируйте два кружка разных размеров – тельце и голову птички. Сделайте крылья и бородку из красной мастики, крылья и перья хвоста – из голубой и зеленой. На место глаз положите съедобные черные бусины или жевательные конфеты. Рядом с петушком поместите фигурки курочки и цыплят или просто узор из сладостей.

Как сделать торт в виде Петуха: новогодние идеи


Двухъярусный торт в виде петуха, оформленный мастикой
Пошаговая инструкция по лепке цыпленка из мастики
Вылепите несколько фигурок и украсьте торт целой компанией Петушков!
Не хотите возиться с мастикой? Тогда Петушка можно вырезать из бисквита!

Новогодний стол всегда ломится от сытных лакомств, но и о новогоднем торте забывать нельзя. В этом году главный десерт застолья просто не может быть скучным, ведь яркий, голосистый петух уже не за горами! Поэтому вы просто обязаны приготовить торт в форме петуха, а как это сделать красиво вы узнаете у нас!

Рецепты тортов на Новый Год 2017 в форме петуха: готовим и украшаем

Мы нашли наиболее интересные новогодние идеи, как украсить торт на Новый Год 2017 в виде петуха с предоставлением рецептов по их приготовлению:

№1. Торт Петух за забором

Это простой новогодний рецепт для тех, кто хочет испечь вкусный торт, но не желает тратить много времени. Взбиваем 2 яйца + 1 баночка сгущенки + 1 ст. муки + 1 ч. л. гашеной соды + 10 г ванилина. Выпекаем (180°) около 30 мин. Крем: 600 г жирной сметаны + 150 г сахарной пудры + чернослив без косточек. Перемазываем остывшие коржи. Сверху выставляем готовые фигуры петухов, весь торт обставляем вафельными трубочками с начинкой (они должны прилипнуть к крему). Все, тематический торт на Новый Год 2017 готов!

№2. Петух за 5 Минут

Вкусный изнутри и интересный снаружи рецепт новогоднего торта Петух подан на видео из YouTube:

№3. Новогодний петух + видеоурок по украшению

Рецепт бисквита:

  • взбейте 4 белка + 1 ст. сахара до устойчивой пены;
  • взбиваем 4 желтка, частями добавляем их в белки;
  • добавляем 1 ст. муки + ваниль;
  • перемешиваем снизу вверх;
  • выпекаем при 190°.

Рецепт крема:

  • 50 г воды;
  • 2 желтка;
  • 1 банка сгущенки;

Взбиваем и варим до сгущения на слабом огне. Взбиваем 400 г сливочного масла + ваниль + остывшая вареная масса. Перемазываем кремом разрезанный корж со всех сторон. Готовый торт облепливаем кокосовой стружкой. Из красного мармелада делаем гребешок и клюв. Глазки делаем из изюма. Вкуснейший торт на Новый Год в форме петуха уже готов к употреблению. Пошаговое украшение торта в форме петуха на Новый год 2017 на видео из YouTube — специально для вас!

№4. 3D Торт Цыпленок табака

Как приготовить оригинальный торт на Новый Год 2017 в форме петуха смотрите на видео из YouTube:

№5. Новогоднее яйцо

Жизнь каждого петуха начинается с яйца. Почему бы не испечь его на новогодний стол?! Делаем корж: взбиваем 250 г сливочного масла + 250 г сахара до воздушного состояния + 4 яйца (продолжая взбивать) + 225 г муки + 25 г какао-порошка. Перемешиваем. Выпекать при 170°. Рецепт крема: 200 г сахарной пудры + 2 ст. л какао + 100 г сливочного масла. Взбить. Разрезаем корж напополам, режем на слои. Перемазываем кремом, выкладываем на тарелку срезом вниз. Сверху посыпаем разноцветной стружкой или украшаем мастикой – красивый и вкусный новогодний торт 2017 на год Петуха готов!

№6. Новогодний торт Куриные ножки

Этот новогодний рецепт гарантировано удивит всех! Готовим пирожные Картошка: давим на крошки 300 г печенья Юбилейное + 0,75 ст. сгущенки + 100 г размягченного сливочного масла. Вымешиваем. Формируем продолговатые формы, нанизываем на шоколадное печенье по типу палочек. Для панировки берем немного крошек того же печенья и обваливаем в них готовые «ножки». В качестве основы делаем плоский торт Муравейник (500 г печенья + 200 г сгущенки). Выкладываем на него ножки и удивляем.

Больше идей для украшения новогоднего торта в форме петуха 2017 смотрите на видео из YouTube:

Выбирайте понравившийся новогодний рецепт и будьте уверены: такой креативный подход точно запомнится и всем присутствующим, и вам лично. С таких ярких, красивых и вкусных эмоций этот Новый Год и должен начинаться!

В 2017 году актуальным десертом будет считаться лакомство в виде Петуха, Курочки или Цыпленка. Поэтому каждая хозяйка должна позаботится о завершении новогоднего вечера и приготовить или купить Торт, пирог или сладкий в виде птицы - петуха. В год Петуха актуально подать на стол блюдо напоминающее символ года. Торт или пирожные, поданные на новогодний стол никого не оставят равнодушными, ведь такая красота порадует не только детишек, но и взрослых.

В последнее время стало модно создавать фигурки и украшать торт мастикой. Удобный продукт, который легко поддается лепке и обработке.

Конечно, не обязательно украшать торт мастикой, можно воспользоваться обычным заварным кремом, взбитым со сливочным маслом, шоколадом, фруктами, кокосовой стружкой, желатиновой массой. Идей для создания красивого и вкусного десерта предостаточно. Мы же подготовили несколько рецептов приготовления новогодних тортиков.

Как приготовить новогодний торт Петушок используя бисквитные коржи

Рецепт бисквитных коржей можете взять любой или купить готовые в магазине. Главное украсить правильно коржи. Важно, чтобы выпеченное изделие не крошилось. Украшением торта послужит:

  • вода или молоко три столовые ложки;
  • сахарная пудра 0,200 кг;
  • конфеты желейные в виде лимонных долек 0,200 кг;
  • кокосовые хлопья 0,400 кг;
  • молоко либо вода - 3 ст.л.;
  • леденец круглый - 1 шт.

Разрежьте корж по линии, следуя шаблону. Отмеченную часть пунктиром на листе срежьте немного выше черты. Можно использовать отрезанную часть в качестве присыпки, предварительно раскрошив ее. Нужно приготовить сахарную глазурь, для этого нужно просеять сахарную пудру, тогда в покрытии не будет комочков. На плиту поставьте молоко, маленькими порциями добавляйте в теплую жидкость сахарную пудру. Хорошо взбейте массу миксером, получится глазурь. Этой глазурью нужно скрепить туловище и голову пернатого друга. Затем смазать коржи и посыпать густо кокосовой стружкой (хлопьями). Посыпать нужно сразу после смазывания, чтобы хлопья прилипли. Конфетками желейными прикрепите гребешок, глазки, хвост, лапки, клюв.


Торт из мастики в форме Петуха

Торты, украшенные мастикой получаются красивыми и оригинальными. Мастика пластичный съедобный продукт, легко поддающийся лепке. Ее часто используют для создания шедевральных десертов, тортов, чизкейков. Достаточно в мастику добавить нужный пигмент пищевого красителя. Как сделать в домашних условиях мастику рассмотрим ниже.
Как сделать мастику на желатине

Отлично подходит для создания деталей и фигур для торта. Приготовьте следующие продукты:

  • вода - 2 чайных ложки;
  • желатин - 0,010 кг;
  • лимонный сок - 2 чайные ложки;
  • пищевой краситель;
  • сахарная пудра - 0,600 кг.

Теплой водой залейте желатин, чтобы он разбух и оставьте на несколько минут, как написано в инструкции. Затем поставьте на мелкий огонь массу с желатином, и следите, чтобы вода не закипела. Обязательно нужно помешивать. На стол высыпьте сахарную пудру, сделайте вмятину, налейте в нее краситель и желатин и тщательно замесите мастику. Чтобы материал не крошился добавьте лимонный сок, помните и приступайте к созданию фигур.

Мастика на сухом молоке

Идеальный вариант для декора торта. Для мастики приготовьте:

  • сгущенное молоко - банка жестяная;
  • лимонный сок - 2 ч.л;
  • сахарная пудра - 0,160 кг;
  • сухое молоко - 0,160 кг;
  • пищевой краситель;
  • коньяк по желанию чайная ложка.

Приготовление мастики:

Соедините сахарную пудру с сахарной пудрой, добавляйте небольшими порциями массу из красителя сгущенки и коньяка. Все хорошо смешайте, пока она не станет податливой и гибкой для лепки, мастика не должна прилипать к рукам. Если материал получился гибким добавьте лимонного сока, если липким - сахарной пудры.

На заметку!

Если вы заранее делаете мастику, то положите ее в посуду с крышкой.
Чтобы мастика не прилипала к столешнице, посыпьте немного крахмала.
Когда добавляете пигмент красителя, очень хорошенько перемешивайте, пока мастика станет однородной.


Идеи новогодних тортов 2017 фото















Встречаем наступающий праздник, оформив стол в соответствие с символом 2017 года! Ранее мы уже рассматривали , а сегодня предлагаем оформить в такой же интерпретации сладкое блюдо. За основу возьмем самый простой масляный крем и обычный бисквит, для декора - кокосовую стружку и мармеладные дольки. Несколько простых кулинарных действий - и перед нами яркий и симпатичный новогодний торт «Петух».

А любителям оригинально оформленной праздничной выпечки рекомендуем также обратить внимание на и , .

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца - 5 шт.;
  • крахмал - 30 г;
  • мука - 100 г;
  • сливочное масло - 30 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка.

Для пропитки:

  • сахар - 40 г;
  • вода (кипяток) - 60 мл;
  • коньяк - 1-2 ч. ложки.

Для начинки:

  • арахис - 100 г;
  • сгущенное молоко - примерно ½ банки.

Для крема:

  • сливочное масло - 200 г;
  • сгущенное молоко - 7-8 ст. ложек.

Для декора:

  • мармеладные дольки разного цвета - 15-20 шт.;
  • кокосовая стружка - около 50 г.

Новогодний торт «Петух» рецепт с фото

Как приготовить бисквит для торта «Петух»

  1. Белки, аккуратно отделив от желтков, помещаем в глубокую емкость и взбиваем миксером. Следим, чтобы в белковую массу не попало частиц желтка или каких-либо соринок (рабочая миска должна быть идеально сухой и чистой). Постепенно подсыпаем половину порции сахара, взбиваем белки до значительного уплотнения. Масса правильной консистенции при переворачивании миски должна оставаться на месте.
  2. Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахарного песка и ванильным сахаром. Работаем миксером около 5 минут (до получения подзагустевшего и увеличившегося в объеме состава).
  3. К белковой массе небольшими частями вводим желтковую, каждый раз бережно перемешивая смесь снизу вверх.
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Маленькими порциями просеиваем на яичную массу, перемешиваем снизу вверх. Работаем аккуратно - важно не осадить пышное тесто!
  5. Когда вся сухая смесь будет вмешана, по краю миски вливаем заранее растопленное и остуженное масло. Снова перемешиваем тесто снизу вверх, но не слишком долго.
  6. Дно разъемной формы диаметром 22 см застилаем кружком пергамента. Наполняем емкость подготовленным тестом и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку.
  7. Выпекаем бисквит примерно 20-30 минут. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Если есть возможность, перед формированием торта желательно позволить бисквиту отлежаться ночь при комнатной температуре, затянув его пленкой. В таком случае выпечка будет лучше держать форму и меньше крошиться при разрезании.

    Как приготовить новогодний торт «Петух» 2017

  8. Приступаем к самому интересному - формированию силуэта петуха. Срезаем верхушку бисквита, оставляем только основание толщиной 1 см. Берем обычную чашку или круглую пиалу, помещаем сверху к краю коржа.
  9. По контуру чашки вырезаем кусочек бисквита, эту часть будем использовать в качестве «головы петуха».
  10. От основания торта, теперь похожего на полумесяц, с левой стороны отрезаем небольшой уголок, убираем.
  11. Перекладываем бисквитную заготовку на большую тарелку. На место отрезанного уголка прикладываем кружок, ранее вырезанный из коржа с помощью чашки. Таким образом получаем фигурку, похожую на туловище петуха. Для пропитки сахар полностью растворяем в кипятке. Остужаем жидкость, добавляем коньяк. Тщательно пропитываем основание торта.
  12. Арахис обжариваем на сухой сковороде 7-10 минут, периодически помешиваем. Снимаем с огня и остужаем.
  13. Сняв шелуху, дробим арахис в чаше блендера до получения небольших кусочков (но не до крошки).
  14. Верхушку бисквита и срезанный ранее уголок коржа тоже измельчаем с помощью блендера. Соединяем арахис и бисквитную крошку. Вымешиваем руками, постепенно подливая сгущенное молоко, до получения липкой массы.
  15. Для крема взбиваем сильно мягкое масло. По одной ложке добавляем сгущенное молоко, продолжая работать миксером. В итоге получаем однородный масляный крем.
  16. На пропитанное основание торта наносим тонкий слой крема.
  17. Сверху равномерно распределяем липкую массу из арахиса и бисквитных крошек.
  18. Обмазываем торт остатками масляного крема.
  19. Обсыпаем поверхность и бока десерта кокосовой стружкой. Выкладываем цветные мармеладные дольки для имитации хвоста и крыльев петуха. «Гребешок» и «клюв» вырезаем из красного мармелада. «Глаз» рисуем растопленным шоколадом или опять же вырезаем из мармелада.

Новогодний торт «Петух» 2017 готов! Перед чаепитием обязательно настаиваем десерт минимум 3-4 часа в холодильнике. Приятного аппетита!

Дата: 2016-11-18

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Наступающий 2017 год – год Петуха! Давайте приготовить сладкое угощение в виде символа года. Торт «Петушок» шоколадно-апельсиновый и очень ароматный, структура готового коржа сродни . Удачным дополнением новогоднего десерта выступит и сливочный крем, с нотками апельсина. Своим пошаговым рецептом делится с нами кулинар блога Алена. Также рекомендуем посмотреть еще один рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Йогурт белый (натуральный) — 200 мл.
  • Мука пшеничная высший сорт – 1,5 мультстакана (м.с.)
  • Яйца 1 категории — 2 шт.
  • Сахар белый — 1 м.с.
  • Шоколад (горький, 55 и выше % какао) – 90-100 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Какао порошок — 3 ст.л. без горки
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Ваниль – 1 гр.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.

Для крема:

  • Сливки 33 % жирности – 200 мл.
  • Творожный сливочный сыр – 140 гр.
  • Сыр «Омичка» — 100 гр.
  • Цедра апельсина – ½ ч.л.
  • Сахар – по вкусу

Для декора:

  • Белая кокосовая стружка – примерно 80 гр.
  • Мармелад ягодный
  • Драже кондитерские

Как испечь торт в виде петуха:

Алена готовила торт «Петушок» в мультиварке Редмонд 45021 (мощность 860 Вт, чаша 5 л).

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Взбейте до пышной кремового цвета пены яйца с сахаром и ванилью.

Добавьте цедру апельсина и тонкой струйкой влейте в яичную смесь йогурт.

Масло и шоколад нарежьте на кубики, выложите в форму и в микроволновой печи растопите (полная мощность, 3 минуты). Смесь перемешайте венчиком и влейте в чашу миксера. Немного перемешайте.

Последним этапом добавьте в тесто предварительно просеянную через сито муку, какао и разрыхлитель. Перемешайте. Консистенция теста достаточно густая, но все же нет необходимости выкладывать тесто ложкой.

Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Выпекать корж будем на режиме «Выпечка» 35 минут.

По окончании режима откройте мультиварку, извлеките корж и полностью остудите.

Ингредиенты для крема смешайте, по вкусу можете добавить и сахар. Корж разрежьте на 3 части, между коржами проложите слой крема. Затем разрежьте торт согласно схеме и сформируйте силуэт петушка на сервировочном блюде.

Затем смажьте кремом верх и бока торта. Осталось украсить торт. Обсыпьте его плотным слоем кокосовой белой стружки и украсьте мармеладом, формирую клюв, гребешок, бороздку, яркий хвост, лапки и крыло.