Рецепт лещ запеченный в фольге. Лещ, запеченный закрытым способом. Лещ, запеченный в фольге в духовке
Лещ - вкусная и полезная рыба. Он легко усваивается организмом и не вызывает тяжести.
Однако не каждый знает, как можно приготовить эту рыбу, чтобы она получилась сочной и нежной. Леща можно жарить, варить, парить, тушить, подавать совместно с гарниром и, конечно, запекать.
В любом виде он получается отменным и изумительным. Но лучше всего его запекать, потому что так он сохраняет все питательные и полезные свойства и, при этом, получается сочным и нежным с приятным ароматом.
Предлагаем внимательно ознакомиться со всеми секретами приготовления леща в духовке.
Как правильно подготовить леща к приготовлению
Перед запеканием леща нужно правильно подготовить. Для начала он очищается от чешуи.
Затем его нужно разрезать и вынуть все внутренности. Тщательно промываем, поскольку рыба может горчить.
Все плавники и жабры следует удалить. Также необходимо удалить мелкие косточки – для этого тушку нужно разрезать по бокам и вынуть все возможные косточки.
Простой рецепт запеченного леща в духовке
Приготовление:
Первым делом с рыбы счищаем чешую, вынимаем внутренности и срезаем плавники. Далее она натирается солью и молотым черным перцем;
Форма для запекания сбрызгивается растительным маслом и туда выкладывается лещ;
Луковицу следует очистить и разрезать на кольца. Кольца лука выкладываем сверху леща;
Помидоры разрезаем на средние дольки и тоже раскладываем сверху лука. Именно помидор предотвратит подгорание лука и придаст рыбе сочность и аромат;
Сверху наносим слой майонеза в виде слоя или сеточки;
Духовой шкаф разогревается до 180 градусов и туда ставится форма. Желательно запекать в режиме «Обогрев сверху и снизу». Выпекаем около 30-40 минут;
На большую плоскую тарелку выкладываем зелень – листья салата, петрушку, укроп. Вытаскиваем готового леща с овощами из духовки и выкладываем его на зелень.
Фаршированный лещ, запеченный в духовке
Потребуются следующие продукты:
- Лещ – 1 кг;
- Репчатый лук – 4 луковицы;
- Чеснок – 3 зубчика;
- 70 грамм оливок;
- Лимон – 1 штука;
- 20 грамм сливочного масла;
- Растительное масло;
- 100 мл сливок или сметаны;
- Немного соли;
- Щепотка черного молотого перца;
- Пара штук лаврового листа.
Приготовление:
- Подготавливаем леща - чистим чешую, внутренности, срезаем плавники, жабры и вынимаем мелкие косточки. Делаем поперечные надрезы;
- Разрезаем лимон и выдавливаем сок. Натираем им рыбу со всех сторон. Так же натираем черным перцем;
- Лук чистим и разрезаем мелкими квадратиками. ½ часть лука помещаем внутрь рыбы;
- Далее мелко рубим зелень и цедру лимона. Эти ингредиенты тоже помещаются в рыбу;
- Добавляем туда немного сливочного масла и разрезанные пополам оливки;
- Мелко рубим чеснок, смешиваем с остальной частью лука и добавляем в смесь растительное масло. Выкладываем все на форму для запекания равномерным слоем. Сверху кладем лещ и смазываем маслом. Накрываем все фольгой;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда форму с рыбой. Выпекаем его 5 минут. Затем вытаскиваем, снимаем фольгу и ставим в духовку;
- Увеличиваем температуру и он выпекается 15 минут;
- Вытаскиваем готового фаршированного леща, перекладываем на тарелку и украшаем ломтиками апельсина или яблока.
Как запечь леща в духовке целиком в фольге
Понадобятся следующие продукты:
- Лещ – 1 кг;
- 1 средний лимон;
- Чеснок – 3 зубчика;
- 3-4 веточки тимьяна;
- 3-4 веточки розмарина;
- Растительное или оливковое масло;
- Немного соли и специй.
Приготовление:
- Для начала подготавливаем рыбу – очищаем чешую, вынимаем внутренности и удаляем лишние плавники. Тушка хорошо промывается и выкладывается на полотенце для обсушивания;
- Натираем ее солью и перцем со всех сторон;
- Нарезаем лимон кружочками, чеснок мелко рубим. Лимон с чесноком кладем внутрь рыбы;
- Хорошо смазываем внешние стороны оливковым или растительным маслом и выкладываем на фольгу;
- Затем сверху выкладываем несколько веточек тимьяна и розмарина. После этого рыба плотно оборачивается фольгой и выкладывается на противень;
- Духовка разогревается до 180 градусов и туда ставится противень. Запекается полчаса, до готовности;
- Готового леща вынимаем из духовки, убираем лист фольги и выкладываем на тарелку. Его можно подавать со свежими овощами.
Как запечь леща в духовке с картошкой
Понадобятся следующие компоненты:
- Полтора килограмм леща;
- Картофель – 2 килограмма;
- 1 пучок петрушки;
- 100 грамм майонеза;
- Немного приправы для рыбы;
- Поваренная соль.
Приготовление:
- Сначала подготавливаем рыбу. Очищаем чешую, вынимаем потроха, убираем плавники и удаляем лишние косточки. Далее промываем холодной водой и обтираем полотенцем;
- Затем на ней делаем небольшие надрезы в виде сетки, чтобы она лучше пропиталась специями. Натираем ее солью и приправами. Если в приправах уже содержится соль, тогда соль отдельно использовать не нужно, иначе рыба получится слишком соленой. Оставляем ее на некоторое время, что она пропиталась;
- Подготавливаем картофель. Очищаем его от шкурки, промываем и нарезаем в виде соломки. Выкладываем его в миску, добавляем соль, перец и немного майонеза. Все перемешиваем;
- Хорошо промываем зелень петрушки и встряхиваем, чтобы вся лишняя влага стекла. Далее закладываем зелень внутрь рыбы и скрепляем;
- Форма для запекания смазывается маслом и на нее выкладывается лещ, по бокам раскладывается картофель;
- Духовой шкаф разогревается до 180 градусов и туда ставится противень. Запекаем полчаса до появления красной корочки. Также не забывайте картошечку переворачивать, чтобы она полностью пропеклась;
- Готовую рыбу и картофель выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Вам обязательно понравятся по нашему рецепту.Читайте как вкусно запечь сазана в духовке в фольге. Самые лучшие рецепты, собранные в одной . какую рыбу запечь в фольге в духовке. Какая получится вкуснее и что добавить чтобы блюдо получилось изысканным.
Как запечь фаршированного грибами леща в духовке
Для приготовления следует приобрести следующие продукты:
- Лещ – полтора килограмма;
- Шампиньоны - 500 грамм;
- Репчатый лук – 3 головки;
- 1 лимон;
- Соль;
- Немного черного перца и кориандра.
Приготовление:
- Леща очищаем от чешуи, внутренностей, плавников и косточек. Промываем холодной водой и обтираем салфеткой;
- Вдоль всей туши делаем поперечные надрезы на расстоянии дуг от друга 1 см;
- Перемалываем горошек перца и кориандр. Пересыпаем в чашку и смешиваем с солью;
- Натираем леща этой смесью и оставляем его на час, чтобы он пропитался;
- Очищаем луковицы и разрезаем мелкими кубиками. На плиту ставится сковорода, на нее наливается немного растительного масла и засыпается лук. Прожариваем его под крышкой до золотистого цвета;
- После этого лук убираем с плиты и перекладываем в чашку;
- Грибы чистим, промываем и разрезаем на кусочки. Засыпаем в сковороду с маслом и обжариваем до готовности;
- Снимаем грибы с огня и засыпаем в миску с луком. Все смешиваем;
- Готовую начинку выкладываем внутрь леща. Брюшко следует скрепить зубочистками или зашить нитками, чтобы начинка не выпала;
- Лимон следует нарезать в виде тонких колец. 2-3 кольца закладываем под жабры;
- Форма для запекания сбрызгивается маслом, и выкладываем на нее рыбу;
- Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим форму. Выпекаем 15 минут;
- Затем вытаскиваем рыбу, смазываем майонезом в виде слоя или сеточки и убираем в духовой шкаф. Запекаем еще 15 минут;
- Через 5 минут снова вытаскиваем и вставляем в надрезы пару кружочков лимона. Сбрызгиваем его лимонным соком и ставим в духовку. Запекаем 5 минут;
- Готового леща выкладываем на тарелку и подаем с кружочками лимона.
Запеченный лещ кусочками в духовке
Потребуются следующие компоненты:
- Лещ – 1 кг;
- 200 грамм муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 130 мл молока;
- 1 пучок зелени петрушки;
- Немного соли и черного молотого перца;
- Растительное масло.
Приготовление:
- С рыбы счищаем чешую, вынимаем внутренности, срезаем плавники и промываем. Разрезаем ее на кусочки;
- В чашку наливаем молоко и подсаливаем. Выкладываем туда кусочки и вымачиваем 15 минут;
- После этого кусочки обваливаем в муке и выкладываем их в огнеупорную емкость, смазанную маслом. Заливаем туда растопленное сливочное масло;
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим туда рыбу. Запекать ее нужно 15-20 минут;
- Готовую рыбу выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанной петрушкой.
- Перед запеканием на всей поверхности тушки рыбы следует сделать поперечные надрезы. За счет этого соль и специи полностью впитаются, рыба станет сочной и ароматной;
- В качестве специй можно использовать специальные приправы для рыбы, они придадут дополнительный аромат блюду и сделают его более вкусным;
- Перед тем, как запечь леща, его можно сбрызнуть лимонным соком. Лимон уберет ненужный запах;
- Готовность рыбы можно определить по глазам. Как только они стали белесыми, леща можно вытаскивать из духовки.
Лещ, запеченный в духовке - отличное блюдо, которое обязательно нужно приготовить. Будьте уверены, ваши гости и члены семьи оценят это блюдо только с положительной стороны!
Рыба – один из неотъемлемых продуктов рациона человека. Кто-то предпочитает морскую, а кому-то больше по вкусу речная. Среди речной можно выделить леща. Он обладает изысканным вкусом, хоть и не относится к деликатесам.
Как чистить леща
Прежде всего рыбу необходимо хорошо промыть. Чешуя у лещей жесткая, и для более легкой очистки можно посыпать его солью , затем начинаем с хвоста, против роста чешуек. Плавники также нужно срезать. Затем разрезаем брюшко и потрошим, тщательно промываем нутро подогретой водой. Из потрохов, если нам попалась самка, можно не избавляться от икры , она годится в пищу. Например, вы можете засолить икру, а как это сделать – читайте в этом выпуске нашего журнала. Делаем разрез по хребту для лучшего пропекания и вытираем бумажным полотенцем.
Как вкусно приготовить леща в духовке. Рецепт № 1
- Рыба средних размеров
- Лук репчатый, некрупная головка
- Майонез или сметана, 200 грамм
- 1 лимон
- Соль и пряности по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп или базилик)
Как запечь леща в духовке?
- Готовую рыбу обмазываем майонезом (сметаной) посыпаем солью, перцем и добавляем немного лимонного сока. Тщательно втираем в тушку полученную массу как снаружи, так и внутри. Откладываем на полчаса. Когда рыба пропитается, режем колечками лук, смешиваем его с небольшим количеством майонеза и начиняем леща.
- Берем противень. Слегка смазываем маслом и выкладываем на него рыбу. Погружаем в разогретую заранее духовку. При температуре 185-200 градусов запекаем 15 мин, затем достаем, посыпаем зеленью и ставим обратно на 5-10 минут.
- Для гарнира весьма неплох картофель и овощи, запекать рекомендуется вместе с рыбиной. Подавать блюдо следует горячим.
Лещ, запеченный в духовке в фольге. Рецепт № 2
Стоит заметить, что при данном способе приготовления рыбу можно не мариновать , и приготовление займет меньше времени, а рыба получится сочнее.
- Фольга пищевая
- Лещ, 500 грамм
- Чеснок, несколько зубчиков
- Уксус 10 грамм
- Лимон 1 шт
- Зелень, соль, перец и приправы по вкусу
- Оливковое масло 30 грамм
- Подготавливаем рыбину, чистим, моем, потрошим, вытираем. Делаем пару надрезов на тушке и приступаем к колдовству над соусом.
- Мелко крошим чеснок и смешиваем его со специями, доливаем уксус (это хорошо устраняет специфический запах).
- Щедро смазываем маслом всю рыбу (с внешней стороны).
- Порезанный кружочками лимон вкладываем в брюшко.
- Берем противень, расстилаем фольгу и смазываем ее остатками соуса, выкладываем леща и заворачиваем.
- Будущее вкусное блюдо погружаем в печь и запекаем 20 минут при температуре 185-190 градусов.
- Затем достаем, разворачиваем и держим еще 10 минут для появления аппетитной, золотистой корочки.
Блюдо готово, даем немного пристыть и подаем на стол. Его можно украсить зеленью и обложить салатом из свежих овощей, данное блюдо непременно придется по нраву вашей семье или гостям.
Лещ признан не только невероятно вкусной, но и чрезвычайно полезной рыбой, которая легко усвояется человеческим организм, не провоцируя возникновения ощущения тяжести в желудке после употребления.
К сожалению, далеко не всегда получается приготовить вкусное, сочное и нежное блюдо, ведь многие ошибочно полагают, что такую рыбку, как лещ, лучше использовать только для тараньки. Сегодня мы расскажем Вам, как приготовить леща в духовке, ведь только таким образом Вам удастся насладиться его уникальным вкусом.
Запеканию леща в духовке должна предшествовать предварительная подготовка этой рыбы, которую для начала следует очистить от чешуи и избавить от внутренностей. После этого крайне важно тщательно промыть рыбу, чтобы на внутренней её поверхности не оставалось черной пленки. В ином случае Вы рискуете столкнуться с горечью в приготовленном блюде.
Немаловажным этапом является и удаление жабр и плавников специальными ножницами для разделки рыбы или обычным ножом. На боках каждой тушки рекомендуется сделать небольшие разрезы и удалить по возможности все мелкие косточки, являющиеся обязательным сопровождением любой речной рыбы.
Приготовить достаточно вкусную рыбу в духовке можно, руководствуясь простым и понятым рецептом. Готовится такое блюдо из:
- леща – 1 кг;
- репчатого лука – 1 шт.;
- помидоров – 2 шт.;
- майонеза – 70 г;
- пучка зелени;
- растительного масла для смазывания формы;
- соли и молотого черного перца по вкусу.
Предварительно очищенную и тщательно промытую под проточной водой рыбу следует натереть смесью соли и черного молотого перца. После этого рыбу нужно поместить в специальную формочку, смазав её небольшим количеством растительного масла. Очищенный репчатый лук необходимо нарезать кольцами и выложить сверху тушки. То же самое следует проделать и с томатами, нарезав их в виде тоненьких колец.
Последним штрихом является нанесение майонеза на рыбу и её помещение в духовку, предварительно разогретую до температуры в 180 градусов. Как правило, на запекание леща в духовке уходит не больше получаса, а о готовности блюда будет свидетельствовать появление характерного запаха и золотистой корочки.
Разнообразить обычное рыбное блюдо удастся, дополнив леща определенными продуктами. Так, достаточно необычным и вкусным окажется тандем рыбы с грибами. Для приготовления сытного и ароматного блюда Вам следует воспользоваться:
- лещом – 1,5 кг (нужно использовать только цельную тушку, не разрезанную на куски);
- шампиньонами – 500 г;
- репчатым луком – 3 шт.;
- лимоном – 1 шт.;
- солью и черным молотым перцем по вкусу.
Перец следует смешать с кориандром и солью, а получившейся смесь натереть очищенную, промытую и обсушенную рыбу, оставив её мариноваться на протяжении одного часа.
Очищенный репчатый лук необходимо нарезать в виде мелких кубиков и поджарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла до появления характерной золотистой корочки. После этого лук следует пересыпать в отдельную ёмкость.
Промытые и нарезанные кусочками шампиньоны также необходимо поджарить на сковороде с растительным маслом до готовности, после чего смешать с поджаренным луком, а получившейся начинкой наполнить леща. Чтобы грибы не выпадали с рыбы, брюшко можно зашить нитками или использовать в качестве крепежей обычные зубочистки.
Рыбу необходимо выложить в специальную форму, предварительно смазанную растительным маслом. Под жабры тушки рекомендуется положить по одной дольке лимона. После этого форму с рыбой можно ставить в духовку, разогрев её до температуры в 180 градусов и запекать на протяжении 15 минут.
По истечении указанного времени рыбу следует извлечь и смазать небольшим количеством майонеза. Остается запекать рыбу ещё в течение 15 минут. За пять минут до окончания готовки тушку рекомендуется сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком, что придаст блюду неповторимого аромата и пикантного вкуса. Лещ с грибами готов!
Придерживаясь простых правил, Вам удастся создать достаточно сочное и нежное блюдо на основе леща, независимо от того, какой рецепт в этих целях используется. Так, важным условием является формирование поперечных надрезов, посредством которых тушка сможет лучше пропитаться солью, черным молотым перцем, лимонным соком и специями.
Что касается специй, то можно воспользоваться специальными приправами для рыбных блюд, которые наполнят рыбу приятным ароматом и неповторимым вкусом. А вот свежевыжатый сок лимона поможет справиться с малоприятным запахом, который нередко присутствует у речной рыбы.
Руководствуйтесь рецептами и советами, изложенными в данной статье, и радуйте родных и близких сочным и ароматным лещом из духовки.
К сожалению, рыбу мы готовим не часто, ведь это не так просто, особенно если иметь дело с речной. Но иногда хочется покушать вкусную ароматную рыбку… В таком случае лещ в духовке в фольге – отличный вариант! Повозиться придется только на этапе очистки, затем все просто, а главное результат никого не оставит равнодушным! Все обязательно пальчики оближут и попросят добавки! Итак, как вкусно запечь леща в духовке…
Для простого традиционного способа приготовления запеченного леща в духовке из инвентаря нам помимо формы и ножа понадобится фольга, а также следующие ингредиенты:
Перед запеканием нужно подготовить рыбу. Для этого целую тушку моем, затем очищаем от чешуи, отрезаем плавники. После этого нужно удалить внутренности: вспарываем брюхо, все внутри убираем, чистим от костей, промываем полость под сильным напором воды. Затем хорошенько натираем перцем, солью снаружи и внутри. Оставляем пропитываться.
Лимон моем, режем тонкими кольцами. Чеснок чистим и мелко рубим. Всё это кладем внутрь рыбки. Снаружи жирно наносим на тушку масло, кладем на неё розмарин и тимьян. Затем , чтобы шов был только один и сверху. Выкладываем заготовку на противень. Духовой шкаф ставим на 180 градусов. Выпекаем нашу рыбку около получаса.
Готовность рыбки можно понять по её зрачкам – если они побелели, то пора доставать.
Подается со сметаной и свежими овощами, . Приятного аппетита!
Рыбка в маринаде
Этот способ приготовления запеченного леща в духовке требует больше времени, но результат превосходит все ожидания! Лещ в фольге получается сочным, очень вкусным, а какой волшебный у него аромат!
Нам понадобится:
Итак, подготавливаем рыбу: моем, чистим, срезаем плавники, убираем внутренности и кости. Затем . Для этого чистим лук и режем его кольцами. Заливаем его растительным маслом (чтобы хватило обмазать рыбу). Добавляем туда все специи, выдавливаем лимонный сок и тщательно перемешиваем. Тушку очень хорошо обмазываем со всех сторон, а также внутри маринадом, кладем в емкость, выливаем туда остатки маринада. Накрываем крышкой и даем настояться как минимум 2 часа.
Чтобы рыба пропиталась полностью, можно сделать поперечные надрезы на её «боках». А перед запеканием туда можно положить дольки лимона, чеснок или полукольца помидора.
После того, как наша рыбка пропиталась, можно и отправлять в духовой шкаф. Запекать минут 30 при температуре 180 градусов. Подавать можно со свежими овощами, с картофелем, рисом.
Рецепт леща с овощами
Рецепт запеченного с овощами леща – идеальный вариант для праздничного стола: красиво, сразу и очень вкусно!
Для приготовления нам нужно:
Рыбу моем, чистим, потрошим и маринуем пару часиков. В это время чистим все овощи. Одну луковицу режем мелко, одну морковку трем на крупной терке. Делаем зажарку. Вторые луковицу и морковку режем тонкими кольцами, весь картофель – пластиками одинакового размера.
Выстилаем фольгу на дно формы, смазываем маслом. Выкладываем слоями: картофель, морковь, лук. Выкладывать нужно примерно по форме рыбы, но больше сантиметра на 3-4. Затем кладем подготовленную рыбку. Поднимает максимально края фольги, заворачиваем. Затем сверху кладем другой кусок фольги и закрываем «дыры», постарайтесь, чтобы не было больших швов, из которых может вытечь сок.
Каждый слой овощей можно промазать майонезом или сметаной, тогда блюдо получится более сочным.
Выпекать в разогретом до 180 градусов в духовом шкафе около получаса. Подавать можно со сметанным соусом: смешайте сметану, соль, перец и свежую порубленную зелень. Приятного аппетита!
Рыбка, фаршированная грибами
Любую крупную рыбу можно и даже нужно фаршировать, ведь получается невероятно вкусное блюдо! Самый традиционный вариант начинки – .
Нам нужно:
Как всегда первым делом обрабатываем рыбу: моем, чистим, отрезаем плавники, избавляем от внутренностей и костей. После обтираем специями и отправляем пропитываться.
В это время моем грибы, режем их тонкими пластиками. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем лук и грибочки. Фаршируем рыбку, обтираем её маслом, оборачиваем в фольгу и отправляем выпекаться при температуре 180 градусов примерно на тридцать минут.
Подавать со сметанным соусом, и свежими овощами. Приятного аппетита!
У нас к вам маленькая просьба. На нашем сайте много пользователей, которым хотелось бы услышать ваше мнение о данном кулинарном рецепте. И было бы здорово, если бы вы оставили отзыв – многие сказали бы вас за это спасибо!
Рыба на праздничном столе – это всегда оригинально. Это вам не банальные куриные ножки или свиная отбивная (хотя это тоже вкусно). Запеченная рыба красиво выглядит, она полезна и не отягощает желудок. А если она еще и сделана по старинному русскому рецепту, то успех обеспечен. К таким кулинарным изыскам относится и
Эта рыба издревле известна не только своими прекрасными вкусовыми качествами, но и очень полезными свойствами. В леще, например, больше белков, чем в других морепродуктах. Внутренние «омега» кислоты отлично помогают избавиться от жировых излишков, и при этом обладают противовоспалительным эффектом. В леще также очень много фосфора. Его мясо нежное и очень вкусное. Единственный недостаток – много костей. Но никто не идеален, так говорят?!
Кстати, раньше в деревнях лещей готовили в традиционных русских печах. Но в современных квартирах вряд ли встретить настоящую жаровню с углями, поэтому их заменила фольга. Если запечь леща в фольге, то он сохранит все свои полезные свойства, а само блюдо будет очень сочным и не пересушится.
Лещ запеченный в фольге
Классический рецепт леща запеченного в фольге еще называют «лещ на подушке». А этой самой подушкой будут служить овощи, которые вместе с рыбой будут обернуты фольгой и отправлены в духовку.
Итак, для приготовления этого блюда понадобятся:
- Свежий лещ (2-3 шт). Примерный общий вес рыбы — 1,5 килограмма
- Одна головка репчатого лука среднего размера
- Одна средняя морковь
- Соль и перец
- Ну и собственно, лист фольги
Приготовление леща запеченного в фольге
Лещ запеченный в фольге начинается с чистки рыбы. Надо хорошенько удалить чешую, разрезать живот и убрать все внутренности. Также полностью срезаем жабры и плавники.
После этого готовим «подушку». Нарезаем лучок кольцами, а морковку надо натереть на терке. После этого половину каждого ингредиента раскладываем на фольге (снизу морковь, сверху лук). После этого на «подушку» кладем нашу рыбу, а сверху на нее оставшуюся половину овощей.
Следующий этап самый важный – обертывание. Отрезая лист фольги, рассчитывайте, что его хватило на три-четыре оборота. Когда будете оборачивать леща, следите за тем, чтобы не было никаких дырочек. Иначе сок от рыбы начнет вытекать на противень, подгорать и не очень хорошо пахнуть.
И последний шаг. Полученный сверток из рыбы и овощей выкладывается на противень и ставится в заранее разогретую духовку. В процессе приготовления блюдо следует перевернуть — каждая сторона запекается минут по 20. И все, готов!
Кухоман в помощь
Приведенный рецепт леща запеченного в фольге – это всего лишь один из существующих вариантов. В качестве овощной «подушки» могут выступать, например помидоры с луком. Или сладкий перец и сало. Можно также посыпать рыбу измельченным укропом, зеленым луком и полить лимонным соком.
Нередко леща в фольге делают без овощной «подушки». Но в этом случае рыбу следуют нафаршировать. Причем вариантов начинки множество.
Традиционно на Руси в качестве фарша для леща использовали квашеную капусту. Сегодня некоторые хозяйки предпочитают использовать гречку с рубленными вареными яйцами. Очень необычный вкус получается при фаршировке жареным луком с сухарями. Причем в него некоторые предпочитают добавлять несколько сырых яиц.
Так как снаружи фаршированного леща овощей уже не будет, его необходимо промазать майонезом или сметаной. А потом полить лимонным соком и посыпать различными специями. Какими — решайте сами. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
И наконец, подается на стол в развернутом виде. А еще лучше вынуть его из фольги, положить на блюдо, а по краям украсить рыбу отварной картошкой, свежими овощами и зеленью. Такое блюдо, однозначно, станет настоящим украшением любого стола.
P.S.
Понравился ли Вам рецепт? Может быть, что-то еще стоит добавить или у Вас есть свой изумительный рецепт приготовления этого замечательного блюда? А возможно, маленький, но важный секрет? Напишите об этом в комментариях, и многие узнают об этом, и естественно, будут Вам благодарны.