Как готовить блины без муки. Нестандартные рецепты блинов без муки - банановые, манкой и на кефире. В таком случае, я использовать привык один способ

Вы решили испечь блины, но в процессе замешивания теста вдруг оказалось, что в доме нет ни горсточки муки? Не беда! Ведь теперь у вас есть ещё один повод испечь эти нежнейшие блины на крахмале! Рецепт без муки совершенно, благодаря чему блинчики получаются просто волшебно нежные и тоненькие. При этом процесс приготовления теста и его состав практически не отличается от традиционного. Все те же яйца, молоко, немного масла, сахар и соль. Лишь вместо муки мы берем крахмал. Попробуйте, Вам обязательно понравятся эти блины! Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 15-17 блинчиков.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл,
  • яйца (крупные) – 2 шт.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • сахар – 2 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 2 ст.л.,
  • крахмал (картофельный) – 90 г.

Как приготовить блинчики без муки

В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте к ним соль и сахарный песок. Затем венчиком либо миксером (блендером) взбивайте их до тех пор, пока яичная масса не посветлеет и заметно не увеличится в размере. Любители ароматных блинов на этом же этапе могут добавить к яйцам щепотку ванилина или корицы.



Теперь крахмал. Его (как и муку) перед введением в тесто очень желательно просеять – так вы сведете к минимуму вероятность образования неприятных комочков. Как только весь крахмал оказался в тесте – перемешайте смесь до однородности. Если вы решите заменить картофельный крахмал кукурузным, то последнего нужно брать в 2 р. больше, чем это указано в рецепте.


Последним в тесто добавляйте подсолнечное масло. Влили, ещё разочек хорошо всё перемешайте – и блинное тесто готово. По консистенции оно получается чуть более жидким, нежели привычное нам блинное тесто на муке.


Дальше – выпекаем блинчики. Хорошо разогрейте подходящую для выпечки блинов сковородку, смажьте её тонким слоем масла. Когда сковорода достаточно прогреется, влейте небольшую порцию теста и, вращая сковороду, помогите ему растечься в круглый, аккуратный блинчик. Выпекайте минутку-полторы, затем переворачивайте.


Переворачивайте нежные блинчики очень аккуратно. Сначала пройдитесь лопаткой по краю блина, потом аккуратно подцепите и переверните его. Дайте блинчику зарумяниться и с другой стороны, затем также аккуратненько снимайте его. Для большего удобства переворачивать блинчики можно двумя лопатками. Перед зачерпыванием каждой новой порции теста обязательно хорошо помешайте его, потому как крахмал потихоньку будет оседать на дно миски.


Вот и все, блины на крахмале без муки готовы.


Подавать их можно сразу после жарки со сметаной, сладким кремом или вареньем.


Наверняка, у каждой хозяйки случалась такая непростая ситуация: захотела порадовать семейство горячими блинчиками на завтрак, а в доме совершенно не осталось муки. Что делать? Времени менять меню завтрака нет, а муж и дети скоро проснутся. Выход есть - и очень простой, и вкусный. Можно выпекать блинчики без пшеничной муки. Вместо нее можно использовать картофельный или кукурузный крахмал, манку, а иногда даже эти компоненты могут не понадобиться для приготовления утренних блинчиков. Причем изделия без муки получаются не менее вкусными. К тому же их можно отнести к классу диетических, но в то же время они являются в высшей степени сытными. Вкусняшки получаются такими же тоненькими, легкими и воздушными, и даже самые привередливые домашние гурманы по достоинству оценят данное блюдо. Одно из главных преимуществ блинчиков без муки - рецепт доступен для использования в семье с любым достатком. Основная задача - при приготовлении вложить в тесто для блинчиков частичку своей любви и душевного тепла.

Молочные с манкой

В рецепт блинчиков с манной крупой вместо муки вполне допустимо использовать манку, от этого изделия совершенно не теряют своей привлекательности и получаются нежными и немного хрустящими. Следует подготовить следующие ингредиенты:

  • свежие яйца — 3 штуки;
  • молоко — 2 с половиной стакана;
  • манная крупа 1,5 стакана;
  • соль и сахар на свое усмотрение.

Манные блинчики готовятся легко и быстро. Яйца необходимо взбить с сахаром, медленно ввести в массу манку. Молоко следует предварительно немного подогреть и постепенно добавить в тесто один стакан. В конце всыпать щепотку соли. Все составляющие должны настаиваться в течение 15-20 минут.

Затем тесто еще раз хорошо перемешать, влить оставшееся молоко и оставить еще на 5 минут. Далее на разогретой сковороде жарить эти головокружительные блинчики. Тесто рекомендуется все время перемешивать, потому что манка будет продолжать набухать. Можно подавать с медом, сметаной или вареньем.

Творожные

Замечательное изделие с творогом, которое можно кушать практически каждый день. Потому что попробовав один раз такие изумительные оладушки, ваши домашние будут требовать их ежедневно.

Чтобы приготовить творожные блинчики без муки, нам нужно:

  • свежие яйца — 2 штуки;
  • кукурузный крахмал — 2 столовые ложки;
  • нежирное молоко — половина стакана;
  • нежирный творог — 1 столовая ложка; нежирный йогурт 1 десертная ложка;
  • сода — 1 маленькая щепотка;
  • кипяток — 2 столовые ложки;
  • соль и сахар по вкусу.

Рецепт не требует большого количества времени и отдачу сил. Такие крахмальные блинчики может приготовить даже неопытная хозяйка. Сначала следует взбить яйца с молоком и солью удобным способом - миксером или венчиком — до образования пенки. В отдельной мисочке необходимо соединить творог, соду и йогурт. Добавить полученную массу к взбитым яйцам и еще раз тщательно перемешать.

Следующий шаг - добавить в тесто сахар и крахмал, размешать и оставить на 10-15 минут. Если тесто получается слишком жидким, то в него можно добавить еще немного крахмала.

Перед самым приготовлением в тесто надо влить кипяток, еще раз перемешать и начинать выпекать данные ароматные изделия.

Яблочные оладушки

Рецепт оладушек с яблоками, овсяными хлопьями и крахмалом. Это блюдо обязательно понравится детям и любителям яблок. Блинчики получаются сочными и нежными, а если к ним предложить немного жирных сливок или меда, то перед ними не устоит и муж, любитель мяса и колбасок.

Для приготовления таких изумительных блинчиков необходимо подготовить:

  • небольшие яблоки — 6 штук;
  • свежие яйца — 4 штуки;
  • овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
  • крахмал — половина чайной ложки;
  • сахар по вкусу, приблизительно 1-2 столовые ложки;
  • ванилин — 1 щепотка.

Начинать приготовление необходимо с яблок. Их следует вымыть, почистить от кожуры, вынуть сердцевину и измельчить на мелкой терке. На кофемолке измельчить овсяные хлопья. Соединить натертые яблоки, измельченные хлопья, яйца и остальные компоненты. Тщательно размешать и оставить на 30 минут, чтобы все ингредиенты насытились друг другом и разбухли. Затем выпекать и горячими подавать к столу.

Это блюдо - лакомая находка для детей. Рецепт простой и вкусный. Для приготовления банановых блинчиков без добавления муки понадобится:

  • спелый банан — 1 штука;
  • свежие яйца — 2 штуки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка.

С банана снять шкурку, размять ложкой мякоть до пюреобразного состояния. Яйца взбить миксером до пены и соединить с бананом. Снова воспользоваться миксером и смешать ингредиенты до воздушной мягкой массы. Тесто готово. Можно выпекать оладушки на оливковом масле.

Такие и многие другие блинчики на крахмале без муки, на манной крупе либо просто фруктовые можно готовить просто для разнообразия, они обязательно понравятся хозяйкам, которые хотят сделать свои шедевры здоровыми и стремятся к новым вкусовым ощущениям.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень удобно иметь в запасе пару-тройку рецептов для приготовления блинчиков, тогда и пожарить их можно в любой удобный момент, даже если у вас нет в доме муки. Блинчики без муки можно оказывается прекрасно приготовить, и вы сами в этом сможете сейчас убедиться. Во-первых, просмотрите все мои фотографии по данному рецепту, а во-вторых поскорее приготовьте блинчики без муки (на крахмале) самостоятельно. У вас все получится, ведь их так легко пожарить. Тесто делается элементарно и без единых комочков. Оказывается, мука для блинов не так уж и важна. Если в моём доме закончилась мука, а все мои домочадцы желают вкусных горяченьких блинчиков, то меня выручает обычный картофельный крахмал, с ним блинчики получаются чудными, вкусными, нежными и все абсолютно в дырочку. Из необычного, редко применяемого и забытого крахмала можно сделать такие блиночки, что все ваши родные просто закачаются от их замечательного вкуса. Они хороши и просто так, и c .




- 300 грамм молока;
- 1,5 столов. л. сахарного песка;
- 2 куриных яйца;
- 4 столов. л. картофельного крахмала;
- немножко соли;
- 1,5 столов. л. подсолнечного масла.

Рецепт с фото пошагово:





Молоко сразу достаю из холодильника и даю ему просто постоять в комнате минут 20. Потом вбиваю в емкость с молоком куриные яйца.




Размешиваю активно венчиком, даже слегка взбиваю, чтобы яйца полностью смешались с молоком.




Добавляю немножко соли, а также сахарный песок. Блинчики получатся в меру сладкими. Обычно я подаю блиночки на стол, а начинку каждый себе может выдрать по вкусу: или сладенькую, или соленую.




Всыпаю картофельный крахмал и замешиваю не сильно густое тесто. Венчиком сперва размешиваю, а когда крахмал растворится, то взбиваю тесто более энергично, чтобы осевший на дне крахмал поднялся равномерно наверх.






В самом конце подливаю в тесто подсолнечное масло, чтобы блинки не прилипли к сковородке.




Наливаю тесто на разогретую, горячую сковородку, немножко её наклоняю, чтобы блинчик растёкся по поверхности.




Блины осторожно, чтобы не обжечься, переворачиваю, чтобы вторая сторона стала зажаренной. Блины на крахмале чудесно жарятся и не прилипают к сковородке. Также их очень легко перевернуть, и они не рвутся.




Горячие блинчики сворачиваю треугольником и блюдо готово.






Bon Appetite!
Обратите внимание еще на


Сегодня я хочу вам предложить рецепт самых простых блинов, которые только существуют – на крахмале. Готовятся такие блины без муки, из яиц, крахмала, соли и сахара. Из двух куриных яиц получается 6 тонких блинов, их можно начинить , блины хоть и тонкие, но они достаточно плотные, не рвутся при легком касании к ним. Для одного куриного яйца среднего размера нужно взять одну чайную ложку крахмала, я использую чаще кукурузный крахмал. Итак, если у вас парочка яиц осталась в холодильнике, тогда можно к обеду приготовить блины за несколько минут. Подавайте такие блины с соусом, овощами, мясом, птицей, паштетами, или же джемом, фруктами или ягодами.




- куриные яйца – 2 шт.,
- крахмал кукурузный – 2 ч.л.,
- сахар – 0,5 ч.л.,
- соль – 1 щепотка,
- масло растительное – для смазывания сковороды.

Как приготовить с фото пошагово





Итак, подготовить по списку продукты. Взять глубокую миску. Яйца куриные вымыть, просушить, вбить в миску.




Добавить к яйцам сахарный песок и всыпать щепотку соли. Сахар обычный можно заменить ванильным. Если хотите приготовить шоколадные блины, можно добавить немного какао-порошка.




Всыпать две чайные ложки кукурузного крахмала. При желании, можно пойти и традиционным способом приготовления блинов – добавить молоко, увеличить количество крахмала.






Подготовить миксер, взбить миксером яйца и крахмал 15-20 секунд.




Прогреть блинную сковороду, смазать очень тонким слоем растительного масла. Влить яично-крахмальное тесто – буквально треть половника. Поджарить блин на одной стороне 3-5 секунд.




Перевернуть блинчик на обратную сторону и поджарить. Блины пекутся мгновенно, поэтому отходить от плиты не стоит.






Подавать готовые блины с соусом или любыми начинками – овощи, фрукты и т.д.

Приятного вам аппетита!

Из таких блинчиков у вас получится отличный