Как сделать начинку для пирожков из картофеля. Пирог с картошкой и луком – домашний аромат! Рецептуры разных пирогов с картошкой и луком в духовке и в мультиварке

Приготовить вкусные пирожки с картошкой довольно просто. Сегодня известно множество удачных рецептов такого блюда. Среди них варианты и для жареных, и для печеных пирожков.

Пирожки с картошкой, жареные на сковороде

Ингредиенты: 2,5 ст. муки высокого сорта, полкило картошки, по половине стакана крутого кипятка и теплой воды, соль, 2 ст. ложки масла сливочного, 1 ст. ложка сахара-песка, горсть сушеного укропа, 8 г моментальных дрожжей, 3 ст. ложки постного масла.

  1. Для начинки картошка отваривается, солится, превращается в пюре со сливочным маслом и сушеным укропом.
  2. Для теста в теплой воде разводится песок с дрожжами. Минут через 12 сюда же вводится постное масло и щепотка соли.
  3. Осталось добавить муку и крутой кипяток. Именно этот шаг позволит ускорить процесс приготовления теста.
  4. Формировать из него пирожки можно сразу же. Тесто раскатывается довольно тонко. Заготовки жарятся в раскаленном масле.

Пирожки с картошкой жареные на сковороде в процессе приготовления значительно увеличиваются в размере.

Рецепт приготовления в духовке

Ингредиенты: граненый стакан молока, 70 мл кипяченой воды, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 35 г сахара-песка, 1,5 ст. ложки кукурузной крупы (мелкой), 2 полный стакана муки высокого сорта, яичко, 2 ч. ложки моментальных дрожжей, 1 ч. ложка мелкой соли, 7-8 картофелин, луковица.

  1. Для начинки картошка пюрируется с парой больших ложек молока, после чего соединяется с обжаренным до золотистости луком.
  2. В кастрюлю складывается крупа, соль, масло. Ингредиенты заливаются молоком с водой и доводятся до кипения.
  3. В отдельной миске смешиваются дрожжи с просеянной мукой.
  4. Массы из 2 и 3 шага соединяются. Тесто оставляется под полотенцем до тех пор, пока не поднимается в 2 раза. Далее оно обминается, и можно приступать к формовке пирожков.
  5. Заготовки выкладываются на противень, покрытый пергаментом.

Выпекаются пирожки с картошкой в духовке 20-25 минут при средней температуре.

Готовим в мультиварке

Ингредиенты: 320 г готового дрожжевого теста, 8 картофелин, стакан молока, соль, репчатая луковка, 70 г сливочного масла. Как приготовить пирожки с картошкой в мультиварке, рассказывается далее.

  1. В программе «Тушение» в соленой воде картошка варится полчаса.
  2. В обычной сковородке до золотистости обжариваются кубики лука.
  3. Картошка разминается и соединяется с поджаркой.
  4. Тесто раскатывается, из него вырезаются небольшие кружочки, в центр каждого из которых выкладывается начинка. Лепятся аккуратные ровные пирожки.

Заготовки выкладываются в промасленную чашу «умной кастрюли» и готовятся в режиме «Кекс» 50-55 минут.

С добавлением грибов

Ингредиенты: 430 г слоеного дрожжевого теста, полкило картошки, 130 г свежих шампиньонов, репчатая луковица, поваренная соль, специи по вкусу.

  1. Картошка варится в соленой воде до готовности и разминается в пюре.
  2. На любом жире обжариваются кубики лука и мелкие кусочки грибов.
  3. Для начинки соединяются массы из первого и второго шагов. По вкусу смесь досаливается и присыпается приправами.
  4. Из готового теста формируются небольшие лепешки и начиняются смесью из картошки и грибов. Использовать начинку можно только после полного ее остывания.

Такие пирожки с картошкой и грибами запекаются в хорошо разогретой духовке около получаса.

С картошкой и мясом

Ингредиенты: полкило магазинного слоеного теста, 230 г любого мясного фарша, специи, 2 картофелины, средняя луковка, каменная соль.

  1. Тесто заранее размораживается.
  2. Картошка чистится и натирается на мелкой терке. Лук шинкуется острым ножом. Осталось добавить в начинку фарш, посолить и присыпать специями все компоненты.
  3. Тесто раскатывается и делится на прямоугольники. По центру каждого выкладывается начинка. Края плотно защипываются.

Выпечка готовится в духовке при средней температуре около получаса.

Как сделать с печенью?

Ингредиенты: 360 г любой печени, соль, кусочек сливочного масла, ароматные травки, 820 г картошки, луковка, полкило готового дрожжевого теста.

  1. Для начинки до готовности отваривается картошка. В отдельной посуде варится печенка. На сковородке пассируется лук. Эти компоненты соединяются и измельчаются блендером. К ним добавляется растопленное сливочное масло. Начинка солится и присыпается ароматными травками.
  2. Тесто раскатывается. Небольшие лепешки наполняются начинкой, их края плотно скрепляются.

Получившиеся заготовки обжариваются на хорошо разогретом масле.

Тесто для пирожков - варианты приготовления

Самое вкусное тесто для пирожков удастся приготовить своими руками. Хозяйка может выбрать наиболее подходящий из многочисленных его рецептов. Это варианты со слоеным и дрожжевым тестом.

Слоеное тесто

Ингредиенты: 6 г соли, 730 г муки высокого сорта, яичко, 1 ст. ложка уксуса, стакан воды, 580 г маргарина.

  1. Яичко смешивается с водой и уксусом. Смесь взбивается, отправляется в холод.
  2. Маргарин трется на терку и руками перетирается с мукой. Сюда вливается жидкость из первого шага.
  3. Замешивается плотное тесто, складывается в прямоугольник и убирается в холодильник.

Порадуйте своих близких ароматными, румяными, хрустящими пирожками с картошкой и жареным луком.

мука пшеничная, дрожжи, сахар, соль, вода, кефир, молоко, йогурт, масло растительное, картофель, лук репчатый, укроп, масло сливочное, масло растительное, молоко...

Пирожки по бабушкиному рецепту - на картофельном отваре, с начинкой из картофеля. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, отвар, масло растительное, картофель, лук репчатый, масло растительное, отвар, соль, перец чёрный молотый, желток, сода, чай

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две - с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

мука, масло растительное, вода, соль, картофель, лук репчатый, шампиньоны, соль, масло растительное, крупа гречневая, вода, лук репчатый, шампиньоны, соль...

Вкусный новый рецепт, который попробуем повторить у себя на кухне. Еще один вариант пирожков с картошкой. Много начинки и вкусное тесто. Не жарьте картофель, а сделайте из сырого картофеля начинку для пирожков, с луком, зеленью и обжаренной грудинкой.

масло растительное, мука, вода, дрожжи сухие, соль, сахар, масло растительное, картофель, грудинка, лук репчатый, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Я обожаю такие пирожки - из дрожжевого теста на картофельном отваре, с начинкой из картофельного пюре с жареными грибами и луком. Просто, постно, вкусно и очень сытно.

дрожжи сухие, отвар, сахар, соль, масло растительное, мука, картофель, грибы, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Пирожки очень и очень вкусные, их можно готовить с любой начинкой. Необычность этого рецепта в том, что тесто замешивается на картофельном отваре и благодаря этому пирожки получаются очень мягкими.

картофель, лук репчатый, перец чёрный молотый, зелень укропа, соль, отвар, дрожжи сухие, сахар, соль, мука, масло растительное, масло растительное

Жареные пирожки с картошкой - из пористого, воздушного и нежного дрожжевого теста. Вкусные даже холодные! Пока пирожки горячие, у них аппетитная хрустящая корочка, а когда остынут – мягкое, воздушное и не резиновое тесто. Советую приготовить и убедиться!

картофель, мука, лук репчатый, яйца, сметана, молоко, масло растительное, масло растительное, дрожжи сухие, сахар, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Сегодня предлагаю приготовить очень быстрые и простые ленивые пирожки без теста! В качестве основы используется хлеб для тостов. Начинка может быть любая, у меня - картофельное пюре с беконом и жареным лучком.

хлеб для тостов, картофель отварной, лук репчатый, бекон, молоко, соль, перец чёрный молотый, яйца

Это очень вкусные жареные пирожки с картошкой и укропом! Особенно они понравятся тем, кто любит, когда в пирожках тоненькое тесто и много начинки. Тесто на кефире с разрыхлителем, очень удобное в работе, формовка пирожков проходит быстро и легко!

кефир, яйца, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное, мука, картофель, вода, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло подсолнечное

Мини-пироги из бездрожжевого теста очень вкусные получились! Тонкая хрустящая корочка, много любимой начинки и такой аппетитный аромат. Буду повторять рецепт и вам рекомендую!

мука, масло сливочное, кефир, соль, сода, мясо, картофель, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, желток, молоко

Я пеку такие пирожки, когда нужно утилизировать остатки пюре. Картофельно-фасолевое пюре - отличная начинка для пирожков из слоеного теста.

тесто слоеное, пюре картофельное, фасоль консервированная, базилик

Пирожки, домашнее тепло, бабушка, детские воспоминания... Кто из нас не любит жареные пирожки?! По современным меркам все это вредно. Я не очень понимаю фанатичного отрицательного отношения к калорийной еде. В нашей стране по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия. Да, конечно, жареные пирожки - это калорийно, но зато как вкусно!

мука, вода, масло растительное, дрожжи, дрожжи сухие, соль, сахар, сода, картофель, лук репчатый, соль, грибы жареные, грибы свежие, масло растительное

Жареные пирожки из постного дрожжевого теста на воде можно готовить с любой начинкой. Я предлагаю рецепт постных пирожков с картофелем. Вкусно, просто и бюджетно!

дрожжи, дрожжи сухие, вода, мука, соль, сахар, картофель, соль, лук репчатый, масло растительное

отвар, дрожжи, сахар, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное, пюре картофельное, лук репчатый, зелень, перец чёрный

Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как приготовить очень вкусные пирожки с картошкой и сыром, на бездрожжевом тесте! Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик.

картофель, сыр твёрдый, мука пшеничная, яйцо куриное, сметана, масло сливочное, масло растительное, сахар, сода, соль

Необычные татарские пирожки с картофелем! Мягкое тесто, универсальная начинка, относительная легкость в приготовлении характеризуют этот рецепт с лучшей стороны.

мука, вода, масло сливочное, соль, картофель, капуста белокочанная, асафетида, масло сливочное, зелень, соль, перец чёрный молотый

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Cегодня у нас пирожки. Да такие, что для них не нужно тесто и духовка не нужна! Готовятся жареные пирожки элементарно, из самых простых продуктов. И начинка для пирожков пойдёт любая, какая вам в данную минуту желается! Ну, разве не золото? :) Стопроцентное лентяйское золото! :)

хлеб для тостов, масло растительное, сыр твёрдый, картофель, лук репчатый, морковь, зелень укропа, соль, масло растительное

Очень удачное пирожковое тесто на кефире. Жареные пирожки с картошкой получаются нежными и вкусными. Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт!

картофель, лук репчатый, масло растительное, мука, кефир, соль, сахар, сода, масло растительное, масло растительное

Отличное дрожжевое тесто для пирожков в духовке, пирожки мягкие и на второй день (если останутся)! Готовятся пирожки с лисичками, шампиньонами и картошкой очень быстро, получаются вкусными, ароматными! Дома такие пирожки называем «уютными»! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

дрожжи сухие, молоко, кефир, сахар, разрыхлитель, соль, масло растительное, мука, масло сливочное, грибы сушёные, шампиньоны свежие, картофель отварной, лук репчатый...

Эти пирожки прекрасно подойдут к любимому супчику или просто порадуют вас, утолив голод. Чем больше начинки, тем вкуснее, но не перестарайтесь, чтоб тесто не порвалось. Теста в готовом пирожке будет не много и оно будет тонким. Остатки теста можно хранить в морозильнике и использовать когда вам понадобится.

мука, дрожжи сухие, сахар, соль, вода, масло растительное, картофель, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, соль, перец, зелень, масло растительное...

Сытные, вкусные и быстрые в приготовлении слойки – палочка-выручалочка любого кулинара. Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, не требующей предварительной варки или обжаривания начинкой из куриного филе и картофеля, пирожки получаются воздушными, румяными, мягкими и очень вкусными, а главное – приготовление такой аппетитной выпечки занимает буквально несколько минут.

Начинка для пирожков с картошкой

Картофельное пюре для начинки пирожков, пирогов и вареников

Пирожки с картошкой – всегда очень вкусные. Иногда даже вкуснее всех сладких и мясных пирожков. Особенно, когда картофельная начинка с жареным лучком и/или с салом и небольшим количеством морковки, которая придает пюре красивый оттенок и чуть сладковатый вкус.

Вы можете сделать картофельное пюре для начинки пирожков любым любимым вами способом. Мой вариант удобен тем, что известны пропорции на определенное количество пирожков.

Состав

на 25 пирожков (по 1-1,5 столовых ложки с горкой в пирожок)

  • Кастрюля картошки (3 л) – это 12-16 вареных клубней;
  • Морковь – 1 маленькая или 1/2 средней (желательно);
  • Лук репчатый – 1-2 головки (желательно, но не обязательно);
  • Масло растительное или сливочное (в пюре) – по вкусу (можно заменить сметаной, сливками или молоком);
  • Масло растительное для жарки лука и морковки;
  • Соль – по вкусу;
  • Базилик сушеный – щепотка и/или свежий укроп (не обязательно).

Возможные добавки

  • Сало соленое или сырое, или грудинка – 20-30 г (не обязательно) или куриная грудка – 0,5-1 штука;
  • Тмин – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить

  • Сварить картошку. Пока варится – приготовить морковно-луковую заправку.
  • Морковно-луковая заправка : нарезать лук мелкими кусочками. Морковку натереть на мелкой терке. Разогреть масло в сковороде. Сначала обжарить лук до появления вкусных запахов. Подсолить. Добавить морковку. Тушить их вместе еще минут 5, иногда помешивая.
  • Потолочь картошку : слить воду (немного оставить на дне). Добавить морковно-луковую заправку с маслом, в котором все жарилось. Положить еще кусочек сливочного масла (можно долить немного растительного, если нет сливочного или просто воды, сметаны, молока), посыпать базиликом. Посолить по вкусу. Потолочь в пюре. Все!

Мелко натертая вареная морковка и чуть-чуть укропа
Соединяем картошку с морковкой
Делаем начинку из картошки с добавлением морковки и укропа

Можно заправить пюре жареным мясом или салом с обжаренной морсковкой
Это вариант начинки из картошки с салом
Начинка из картошки

Кастрюля с картофельной начинкой для пирожков (мясо или сало можно не класть)

Картофельная начинка без лука

Тогда морковку можно не обжаривать, а сварить в мундире. Очистить, натереть на мелкой терке и добавить в картошку при изготовлении пюре. Лук добавляет вкусности и аромата начинке, но класть его не обязательно.

Морковка тоже – не обязательный ингредиент, но она окрашивает картофельную начинку в красивый желтоватый цвет. А без нее пюре получится белым, а потом и, возможно, сероватым (когда постоит). Впервые я попробовала такие пирожки в поезде Москва-Харьков. Тесто было богатое, видимо, со сливочным маслом или молоком, сладковатое, начинка с оранжевыми вкраплениями, невероятно вкусная и прекрасная. Рецепт очень простой и дешевый, а до чего же вкусно! Запомнила на всю жизнь.

Яйца, сметана, молоко, сливки, сметана

Пюре можно заправить либо маслом (растительным или сливочным с растительным). Либо молоком, сметаной, сливками. Самый дешевый вариант – просто оставить воды на дне и потолочь картошку с солью. Но с маслом и/или молочными продуктами будет, конечно же, вкуснее.

Кстати, рыжиковое масло в картофельном пюре будет гораздо вкуснее оливкового или подсолнечного, если у вас есть выбор из видов растительного масла.

Сырое яйцо класть можно, но не обязательно. С ним, конечно же, вкус картофельной начинки будет богаче.

Картофельная начинка с салом

Если решили добавить сало, его надо подтопить-обжарить (нарезать небольшими кубиками, выложить на сковороду, накрыть крышкой и подтапливать на медленном огне. Сильно не зажаривайте, пусть кусочки сала будут слегка подрумяненными, чтобы эти шкварки было приятно есть. Потом этим вытопившимся салом со шкварками можно будет заправить картофельное пюре.

Если хотите добавить грудку, ее тоже надо нарезать небольшими кусочками. Разогреть масло, быстро обжарить (это минуты 3-4), помешивая. Потом подсолить. Заправить пюре этими мясными кубиками с маслом, на котором они жарились.

Куриная грудка и сало
Мясо нарезать кубиками
Грудка и натертая морковка

К салу добавляем мясо и морковь и обжариваем еще минуты 4
Готовая мясная часть начинки
Готовая начинка из картофеля

Вариант начинки с салом и куриной грудкой

Как использовать картофельную начинку

Покупное тесто – обычное или замороженное

Применять эту картофельную начинку можно для выпечки обычных пирожков и слоек (из домашнего и покупного теста), пирожков жареных или печеных на сковороде (например, кутабов), картофельных пирогов (из обычного дрожжевого или слоеного теста) и для прекрасных картофельных вареников (для мелких изделий сало и курица точно не нужны, и так очень вкусно будет).

В общем-то вы можете взять дрожжевое тесто из кулинарии или купить замороженное тесто и напечь картофельных пирожков с этой начинкой. Температуру и примерное время выпечки читайте на упаковке теста (примерно, 220-240 градусов С для слоеного и 280-300 градусов С для обычного дрожжевого).

Пироги и пирожки из домашнего теста

Можно приготовить картофельные пирожки по – там все традиционно. Вкус очень приятный. Масло можно класть сливочное, вместо воды брать молоко или кефир.

А вот вариант для (просто возьмите картофельную начинку вместо капустной).

Быстрые (на соде и кефире) тоже можно приготовить с картошкой.

Пирожки готовы!

Пельменное тесто

Если вы любите пельменное тесто из которого делают пельмени, вареники, лапшу, и печеные на сковороде восточные пирожки в форме полумесяца (кутабы), то за 1 прием, вы можете сделать сразу несколько блюд. И что-то съесть сразу, а что-то заготовить впрок (заморозив в морозилке).

Домашние пироги и пирожки с разнообразной начинкой это всегда навивает нам воспоминания о доме, тепле и уюте, воспоминания о маме или бабушке, т.е. о всем прекрасном. Магазинные выпеченные пирожки даже в сравнении близко не стоят с домашней выпечкой. Именно поэтому вам придется повозиться с замесом теста и приготовлением начинки. Сегодня речь пойдет о картофельной начинки для пирожков. Для данной начинки выберите желтый картофель, который хорошо разваривается и в результате получается нежная и вкусная начинка. Кстати, обязательно нужно добавить обжаренный лук в начинку, он придаст аромат начинке. Такие пирожки можно не только пожарить в масле, но и испечь в духовке или приготовить большой пирог, который непременно придется всем по вкусу. Но обо всем подробнее дальше.

Ингредиенты начинки для пирожков с картофелем и луком:
  • картофель — 1 кг,
  • лук репчатый — 100 грамм,
  • масло растительное — 4 ст. ложки,
  • соль, черный и красный молотый перец по вкусу,
  • сухой укроп — 1/2 ч. ложки.
Как сделать начинку из картошки для пирожков

Очистите картофель, нарежьте небольшими кусочками и промойте холодной водой. Затем залейте картофель горячей водой и посолите. Поставьте на огонь и варите до мягкости.
Очищенные луковицы нарежьте тонкими четвертинками или полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, которое можно заменить сливочным маслом. Выложите лук в масло и томите на среднем огне до мягкости. На данном этапе в лук можно добавить чеснок для большего аромата.
Когда лук станет мягче, добавьте соль, черный и красный молотый перец, также добавьте сухой укроп.
Перемешайте и томите на медленном огне еще пару минут.
Готовый картофель снимите с огня и слейте всю жидкость. Измельчите картошку с помощью толкушки или терки.
Выложите обжаренный лук в картофельное пюре. Тщательно перемешайте все составляющие начинки. Используйте для приготовления пирожков или пирога из дрожжевого теста. Также можно добавить в данную начинку вареную и измельченную печень, мясной фарш или грибы.
Готовьте вместе с нами вкусные блюда.

Может включать в себя разные ингредиенты. Сегодня мы представим вам несколько вариантов такого блюда, которые не требуют наличия дорогостоящих и заморских продуктов.

Классическая начинка из картошки для пирожков

Картофельное пюре - это не только очень вкусный гарнир, но и отличная начинка для печеных или Чтобы самостоятельно приготовить данное блюдо, нам понадобится:

  • соль поваренная крупная - десертная полная ложка;
  • картофелины крупные - 5 шт.;
  • лук зеленые свежий - несколько стрелок;
  • перец измельченный душистый - пару больших щепоток;
  • масло сливочное натуральное (несоленое) - 70 г;
  • молоко большой жирности свежее - около 1,5 ст.;
  • яйца куриные средние (желательно деревенские) - 2 шт.

Термическая обработка овощей

Классическая начинка из картошки (для приготовления пирожков) делается довольно быстро. Для начала следует очистить крупные клубни от кожуры, а затем разрезать их пополам и выложить в сильно кипящую соленую воду. Овощи необходимо варить на протяжении 30 минут до полной мягкости продукта.

Приготовление пюре

Чтобы у вас получилась очень вкусная начинка из картошки, пюре следует делать с добавлением различных ингредиентов. Так, после отваривания с клубней требуется слить всю воду, а затем разбить куриные яйца и размять все продукты при помощи толкушки. Во время данного процесса к картофелю необходимо добавить вскипяченное молоко, измельченный душистый перец и растопленный кулинарный жир.

Мять названные компоненты следует до тех пор, пока вы не получите однородное пюре без комочков. На этом классическая начинка из картошки считается полностью приготовленной. Если есть желание, то, помимо вышеперечисленных компонентов, к ней требуется добавить и измельченные лука. Они придадут пирожкам особый вкус и аромат.

Делаем вкусную картофельную начинку с грибами

Начинка из грибов с картошкой является более сытной и ароматной, нежели та, что делается без дополнительных ингредиентов. О том, как готовить овощное пюре, мы подробно рассказали выше. В связи с этим в данном разделе статьи мы решили описать лишь процесс обжарки лесных или покупных грибов.

Итак, ингредиенты:

  • вешенки свежие - около 500 г;
  • морковка большая максимально сочная - 1 шт.;
  • не горький крупный - 1 головка;

Обработка продуктов

Как делается вкусная пирожковая начинка? Картошка с грибами - это действительно идеальное сочетание. Именно поэтому с ними домашняя выпечка получается очень сытной и вкусной. После того как овощное пюре будет готово, следует приступить к обработке остальных ингредиентов. Для этого необходимо хорошенько промыть вешенки, а затем очистить их от несъедобных элементов и мелко нашинковать. Также требуется отдельно измельчить и все приобретенные овощи. Луковицы (белые репчатые) следует нарезать на кубики (небольшие), а морковь свежую - натереть не большой терке.

Жарка ингредиентов на плите

Начинка из картошки для пирожков делает мучные изделия еще более калорийными и сытными. Но если вы хотите получить ароматную выпечку, то в пюре требуется дополнительно добавить и обжаренные грибочки. Для этого в сковороде следует сильно разогреть дезодорированное масло, а затем выложить вешенки и дождаться полного выпаривания всей жидкости. Далее к грибочкам необходимо добавить луковицы белые и свежую морковь. Обжаривать все компоненты вместе следует около ¼ часа на среднем огне. При этом они должны покрыться легкой золотистой корочкой.

После того как грибочки будут обжарены вместе с луком и морковкой, их необходимо сдобрить перцем и мелкой солью, а затем добавить к мятому картофелю и тщательно перемешать большой ложкой. Далее начинку можно смело использовать по прямому назначению.

из картошки и фарша

Как же хочется иногда побаловать своих домочадцев вкусной и калорийной домашней выпечкой. Для этого рекомендуем сделать вкусный и с начинкой из картофеля и фарша. О том, как готовить овощной пюре, мы описали в самом начале статьи. Что касается фарша, чтобы его сделать, необходимо следовать всем нижепредставленным требованиям. Для этого нам понадобится:

  • телятина без жира - 200 г;
  • свинина без сала и костей - 200 г;
  • лук горький салатный - 2 головки;
  • перец измельченный душистый и соль мелкая - применять по усмотрению;
  • масло подсолнечное дезодорированное - около 35 мл.

Процесс приготовления ароматного фарша

Как делается самая сытная и вкусная начинка? Картошка с грибами, как мы уже упоминали, хорошо сочетаются друг с другом. Но нет ничего вкусней овощного Именно поэтому в данном разделе статьи мы решили рассказать вам о том, как следует правильно делать такую начинку.

Для начала требуется сполоснуть мясные куски, а затем крупно их нарезать. После этого свинину и говядину необходимо измельчить при помощи мясорубки вместе с головками горького лука. К получившемуся фаршу следует добавить мелкую соль и измельченный перец, а затем хорошенько перемешать руками до однородного состояния.

Термическая обработка

Приготовив ароматный смешанный фарш, необходимо приступить к его термической обработке. Для этого его следует выложить в сотейник, влить немного воды и тушить под крышкой около ¼ часа. После того как вся влага выпарится с посуды, к мясному изделию необходимо добавить дезодорированное растительное масло и хорошенько все перемешать. Обжаривать в таком виде ингредиенты требуется до золотистого и рассыпчатого состояния. В завершении сотейник следует убрать с плиты и выдержать в стороне до полного остывания фарша.

Через полчаса обжаренное мясное изделие необходимо добавить в пюре из картофеля и тщательно перемешать большой ложкой. После этого готовую начинку с фаршем можно смело использовать по прямому назначению. Из нее можно делать большие пироги, выпеченные в духовке, или же маленькие пирожки, обжаренные в масле.