Медовый торт в мультиварке панасоник 18. «Медовик» на кефире в мультиварке. Шоколадный медовый торт

Пожалуй, это лучшая выпечка, которую можно приготовить в мультиварке. Хочу представить вашему вниманию торт-медовик. Это очень ароматно, красиво и божественно вкусно. А еще, медовик станет замечательным украшением стола и самым вкусным дополнением к чаю. Если вы думаете, что готовка медовика в мультиварке – это трата времени, то ошибаетесь. Поверьте, мультиварке – это потрясающая вещь, в которой можно сделать все, что душе угодно. Не нужно бежать в магазин за неизвестным тортом с сомнительным составом, можно приготовить сладкое самостоятельно.

Ах да, забудьте про то, что должно быть огромное количество коржей круглой формы. Вы потратите на приготовление минимум времени, зато получится настоящая вкусняшка, которой все наедятся и будут довольны. Итак, рассказываю уникальный рецепт, как приготовить медовик в мультиварке на 8 порций!

Основные ингредиенты для медового бисквита

  • пшеничная мука высшего сорта – 350 грамм;
  • щепотка соли;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • яйца – 5 штук;
  • сахарный песок – 140 грамм;
  • цветочный мед – 5 столовых ложек;
  • хорошее сливочное масло.

Основные ингредиенты для крема

  • сливки жирностью 35% и более – 500 мл;
  • сахарная пудра – 7 столовых ложек.

Приготовление медовика

  1. Хорошо просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и соль. Все перемешайте.
  2. Взбейте в отдельной чашке все яйца, постепенно добавляя сахар. Должна получиться пена, от этого зависит вкусность торта, потому лучше всего сделать это венчиком или миксером. Вы должны почувствовать пышность после взбивания. Чем больше пены от яиц – тем лучше.
  3. Теперь, добавьте мед и хорошо смешайте все до однородной массы.
  4. Добавьте немного просеянной муки с солью и разрыхлителем во взбитые яйца. Не переставайте взбивать и постоянно помешивайте. Всю муку добавлять не нужно, аккуратно и постепенно сыпьте ее в смесь. Ни в коем случае не должно образовываться комочков.
  5. В итоге, получится настоящее тесто для нашего медовика в мультиварке. Идеальная консистенция – густая сметана.
  6. Теперь, смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте получившееся тесто. Хорошо разровняйте поверхность, чтобы не было бугорков. Поставьте режим «Выпечка», который должен длиться 90 минут. Кстати, от мощности мультиварки зависит и время. Так, в некоторых данный режим длится не 90, а всего лишь 60 минут. В любом случае, приготовленный бисквит должен быть сухим. Проверить можно обычной спичкой.
  7. Самое главное – не открывайте крышку мультиварки, иначе бисквит просто осядет и не будет той пышной нужной формы.
  8. После приготовления бисквита аккуратно вытащите его. Для этого можно использовать специальную паровую решетку. Этот большой корж должен полностью остыть, что займет около 3-4 часов.
  9. Как только бисквит станет холодным, его нужно нарезать на 5 небольших коржей. Самую нижнюю корочку необходимо пустить на посыпку для медовика.
  10. Теперь, приступаем к приготовлению вкусного крема. Возьмите сливки и налейте их в глубокую чашу, добавив сахарную пудру. Все нужно хорошо взбить, чтобы образовалась пена. Здесь следите за тем, чтобы ингредиенты не были по консистенции как масло. Чем больше жирности у сливок, тем лучше.
  11. Возьмите первый корж нашего будущего медовика в мультиварке и хорошо смажьте его толстым слоем кремом. Не жалейте сливок, ведь медовик должен получиться вкусным и пропитанным, сочным и мягким. Таким образом, смазываете все коржи и укладываете их друг на друга. Бока медовика также промажьте.
  12. Отложенную корочку раскрошите с помощью блендера. Должны получиться очень мелкие крошки для обсыпки боков тортика.
  13. Около 2 часов медовику необходимо пропитаться при комнатной температуре, а затем – переставьте торт в холодильник на 4 часа.
  14. Вот и все готово. Пожалуй, это самый вкусный рецепт медовика в мультиварке, который можно встретить.

Пускай такая сытная выпечка каждые выходные будет красоваться на обеденном столе. Это и, правда, потрясающе вкусно. Ну, что ж, приятого аппетита!

Медовик (медовый торт) – один из самых вкусных и всем известных десертов. Его готовят на праздники и по выходным, усовершенствуют и добавляют секретные ингредиенты. Но главное то, что суть традиционного медовика остается неизменной уже несколько поколений. Это классика среди выпечки и всегда беспроигрышный вариант по любому поводу.

Рецепт медовика практически у всех хозяек одинаковый, но многие усовершенствуют пирог с помощью дополнительных ингредиентов, кремов или способов приготовления. Мы предлагаем вам испечь простой медовик в мультиварке.

Это удобно, быстро и надежно – коржи в чудо-печке всегда пропекаются, не подгорают и получаются ровными, без комков.

Элементарный пошаговый рецепт

Ингредиенты Количество
яиц - 3 шт.
сахара - три яйца; полстакана
меда - три столовых ложки
просеянной пшеничной муки - полтора стакана
разрыхлителя - 10 грамм
сметаны жирностью 20% - сметаны жирностью
сахарной пудры - сахарной пудры;
ванильного сахара - щепотка
загуститель для сливок - немного
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 478 Ккал

Это, собственно, и есть основная часть работы. Готовый бисквит можно разрезать вдоль на половину или на несколько коржей, и дальше готовить медовик по своему усмотрению. Чаще всего для торта делают крем, которым перемазывают коржи или даже весь торт. В нашем рецепте мы будем использовать сметанный крем.

Готовится сметанный крем так: в отдельной глубокой миске миксером тщательно взбейте сметану и загуститель. Дождитесь, пока сметана потихоньку начнет загустевать. Потом постепенно вмешайте в смесь сахарную пудру, а за ней – ванилин или ванильный сахар. Взбейте всю смесь до полного растворения в ней сахара.

Перемажьте коржи медовика и оставьте торт на пропитку на несколько часов.

Малиновый медовик

Составляющие данного медового торта:

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 столовых ложек меда;
  • 2 стакана муки;
  • 2 грамма соли;
  • полпачки ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема в малиновый медовик понадобится:

  • два яйца;
  • стакан сахара;
  • 300 грамм сливочного масла;
  • 500 мл молока;
  • три столовых ложки муки;
  • полпачки ванильного сахара;
  • столовая ложка коньяка;
  • 300 грамм малины.

Время приготовления десерта – 2 часа. Калорийность малинового медовика в среднем составляет 550 ккал на 100 грамм десерта.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:


Шоколадный медовый торт

Компоненты:

  • пять яиц;
  • двести грамм муки;
  • стакан сахара;
  • две столовые ложки какао;
  • три столовых ложки меда;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для пропитки подойдет крем с какао. Для этого необходимо подготовить:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 10 столовых ложек сгущенного молока;
  • 2 столовых ложки какао.

Время приготовления – 2 часа. Калорийность в среднем составляет 570 ккал на 100 грамм десерта.

Шаги приготовления выпечки:

  1. Просейте муку и разрыхлитель;
  2. Отдельно взбейте миксером яйца и сахар до тех пор, пока масса не станет увеличиваться;
  3. Добавьте в массу ванилин, соль и мед. Отметим, что мед должен быть жидким. Если он густой, растопите его;
  4. Полученную смесь помалу вливайте в муку и перемешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однообразной консистенции;
  5. Выложите массу в чашу мультиварки;
  6. Выберете режим «Выпечка» и установите время на один час. Если же у вашей мультиварки есть функция мультиповара, то в режиме «Выпечка» установите температуру 150 градусов и время выпекания 50 минут;
  7. После звукового сигнала, не открывая крышку мультиварки, дайте бисквиту постоять минут десять и только тогда доставайте его;
  8. Теперь займитесь приготовлением крема. Для начала взбейте миксером мягкое сливочное масло со сгущенкой;
  9. В пышную массу аккуратно добавьте какао. Готовым кремом перемажьте коржи и дайте торту пропитаться пару часов в холодном месте.

В своем составе медовик содержит мед, который хорошо влияет на пищеварительную и сердечную системы организма. Такой медовый десерт всегда станет залогом хорошего настроения и украшением праздничного стола.

Лично мне особенно нравится печь в мульте бисквит для торта. Сегодня я пеку медовик в мультиварке. Помнится, еще в детстве, постоянно путаясь у мамы под ногами, я заворожено заглядывала на стол, где в ее руках рождалось новое кулинарное чудо, и старалась запомнить каждое движение. Особенно хорошо у мамы удавались медовики. Как правило, пеклись они к праздникам и на их основе мама, конечно, не без моей помощи (мне доверяли покрывать коржи кремом, которым я украдкой от маминых глаз умудрялась вдоволь налакомиться), делала вкусные торты, каких в магазине не купишь. Так вот, медовый торт в мультиварке у меня получается практически как мамин.

Ингредиенты:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мед 3 ст.л.
  • мука пшеничная 1,5 стакана
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сметана жирностью 20% 0,5 кг
  • сахарная пудра 3 ст.л.
  • ванилин или ванильный сахар
  • загуститель для сливок 10г (пакетик)

Приготовление медовика в мультиварке

В глубокую миску всыпем сахар и разобьем яйца.


Чтобы бисквит для медового торта удался, учила меня мама, яйца должны быть комнатной температуры — взобьем их с сахаром (я это делаю миксером), чтобы масса увеличилась в несколько раз в объеме и при этом стала гладкой и пышной.


Растопим мед, не обязательно это делать на водяной бане, — главное, чтобы он не закипел, немного остудим и теплым постепенно вольем его в яичную массу, продолжая взбивать миксером. В отдельную миску просеем муку с разрыхлителем и постепенно добавим ее к смеси взбитых яиц и сахара.


У нас должно получиться тесто как на оладьи.


Не медля, выльем тесто в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


Выставив режим «выпечка» при 150 градусах, будем выпекать бисквит 45-50 минут, при этом не открывая крышку мультиварки (иначе он осядет).

Готовый бисквит остудим на решетке, — он станет основой для нашего медового торта.

А пока бисквит остывает, приготовим сметанный крем. Для этого возьмем охлажденную сметану, сахарную пудру, ванилин и загуститель для сливок.


В глубокой миске миксером взобьем сметану и загуститель для сливок.

Как только сметана начнет загустевать, добавим к ней сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать, пока пудра не растворится, — крем готов.


Вернемся к бисквиту — он остыл и теперь разрежем его на коржи острым ножом (у меня получается 3 коржа), а дно, которое всегда больше подрумянивается, нежели верх, срежем и измельчим в крошку — ею украсим торт.


Начнем сборку «медовика»: хорошо промажем кремом все коржи и бока торта.


Дадим крему немного впитаться и обсыпем крошкой.

Отправим в прохладное место настаиваться. Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами либо шоколадной глазурью.


Приятного чаепития!


Торт испечен в мультиварке PHILIPS HD 3077/40

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

Всего коментариев 79:

    Оксана, спасибо за рецепт!:)Очень нежный и вкусный пирожок получился:)

    • Екатерина:

      Обалденный бисквит получился!!! Спасибо большое!!! Единственное что заменила разрыхлитель на соду, всё равно классно.

    Екатерина:

    Класс! :))))) Искала тортики, захотелось чего — то, и наткнулась на Ваши рецепты, сегодня попробую! Спасибо! Просто, лёгко и понятно! :))))

    Спасибо за отличный рецептик! Получилось вкусно! Буду еще готовить!

    ОТВЕТЬТЕ мне, пожалуйста, срочно))) Все сделала по рецепту(((мультиварка тоже филипс, программа «печь» — уже простоял 40 минут — открываю, а тесто вообще не изменилось!!! Такое жидкое и есть!!! ЧТО ДЕЛАТЬ???(((((Можно ли чашу из мультиварки поставить в духовку печься?

    • можно поставить в духовку печься:)

      Вы наверное не выставили температуру выпекания. У меня все получилось как у автора. спасибо автору за рецепт. Мои ребята в восторге!

      надо сперва научится пользоваться мультиваркой!Вы,видимо,плохо читали инструкцию…

    Торт супер! Все по рецепту вийшло! Дякуємо!!!

    Анастасия:

    Очень вкусно и просто! спасибо!!!

    Обалденный рецепт.Использовали как торт, оставляли как кекс,высокий, вкусный!

    Виктория:

    Подскажите какой стакан вы использовали в рецепте, сколько мл?

  1. Спасибо, Оксана! Вкусный медовичок получился.) Красиво украсила и на Новый Год всем понравился. Соскучились по старым простым и вкусным тортикам).
    Мои доработки рецепта были следующими.
    1. Чтобы любой торт, блины не были приторными, в тесто добавляю соль — щепотку-две, в зависимости от количества теста.
    2. С той же целью в крем добавляю немного сока лимона (1 чайную ложку) или лимонную кислоту, если нет лимона под рукой.
    3. Готовый бисквит надрезаю по краям ножом, а потом ниткой провожу горизонтальный разрез, ориентируясь на предвартельные надрезы, сделанные ножом — так мне кажется легче.
    С Новым Годом!)

    Рецептик классный! Но у меня почему-то провалилась середина.

    Это суппер рецепт, у меня еще никогда так не поднимался, я только желтки с белками разделила и ввела белки последними, спасибо хозяйке))). Готовила в мультиварке дех на ручном режиме 150 град 50 мин.

    Очень хороший рецепт,все получилось,выпекала в скороварке Redmond 35 мин.Спасибо за рецепт.

    Светлана:

    пышный красивый торт мультикухня идеальна для выпечки бисквита, пышный, высокий получается

    Здравствуйте, скажите сколько нужно ванилина?

    • Если вы имеете в виду ванилин, а не ванильный сахар, то на кончике ножа.

  2. А что если мед вскипел? Как это влияет?

    • Если слегка, то ничего страшного.

    Здравствуйте, а обязательно растопливать мед,если он у меня жидкий?

    • Если очень жидкий, то да. Если как сироп, то надо растапливать.

    Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления медового торта в мультиварке или медовика .

    Вкус этого замечательного торта знаком всем нам еще с детства. Мягкий, сочный и ароматный, медовик любим и детьми, и взрослыми. При этом он достаточно прост в приготовлении. А наша незаменимая помощница, мультиварка, еще более облегчает этот процесс. Ведь раньше нам приходилось печь каждый корж в духовке, волнуясь, не подгорел ли он и достаточно ли пропекся. А мультиварочка испечет бисквит именно такой, какой нам нужен, и нам останется только разрезать его на коржи.

    К тому же торт этот не только вкусный, но и недорогой. Меда нам понадобится совсем немного, да и манипуляции совсем несложные, а в результате получается очень нежный, воздушный медовый торт в мультиварке . Крем, кстати, для него можно сделать практически любой, а не только тот, который я приготовила в этот раз. Можно добавить в него и мелкие кусочки фруктов и ягод, что придаст тортику необычный, пикантный вкус и аромат.

    По-разному можно и украсить его сверху. Я использовала грецкие орехи, подойдет также шоколадная глазурь, тертый шоколад, кокосовая стружка, цукаты - в общем, практически любая присыпка будет тут уместна.

    Так что медовик в мультиварке можно готовить в самых разных вариациях, но в любой из них он получается высокий, пышный, можно сказать роскошный. На любом празднике ваши гости будут очень рады такому десерту!

    Ингредиенты для приготовления медового торта в мультиварке:

    Для бисквита:

    • 6 стол. л. меда
    • 200 граммов сахарного песка
    • 1 ч. л. соды
    • 280 граммов пшеничной муки
    • яйца - 5 штук

    Для крема:

    • банка вареной сгущенки
    • 500 граммов сметаны
    • грецкие орехи для украшения

    Как испечь медовый торт в мультиварке:

    Остужаем бисквит и разрезаем его на коржи. У меня получилось всего 4 коржа.

    Приготовим крем для прослойки торта.

    Выкладываем вареную сгущенку и сметану в комбайн. Можно взбивать миксером.

    Взбиваем крем до однородного состояния.

    Прослаиваем коржи получившимся кремом.

    А также промазываем сверху и с боков.

    Сверху торт можно украсить измельченными грецкими орехами или крошкой от печенья. Медовый торт в мультиварке готов!

    Нарезаем на порционные кусочки.

    И подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!

    Медовый торт в мультиварке получился просто потрясающий. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

    Шаг 1 Сначала нам нужно включить мультиварку на программу «ТУШЕНИЕ» или «СОУС». Такой режим отлично подойдет для того, чтобы растопить сливочное масло. Затем к растопленному маслу нужно добавить мёд, сахар. Все размешивайте. Когда масло, мед и сахар растаяли и растворились, Вам нужно отключить программу, дать жидкости в мультиварке немного остыть, и вбить туда куриные яйца. Дождаться остывания ингредиентов нужно, чтобы белок яйца не свернулся. Лучше всего будет, если Вы будете размешивать ингредиенты силиконовой лопаточкой или венчиком.

    Шаг 2 Теперь Вам нужно снова включить мультиварку, и довести ингредиенты до кипения, постоянно помешивая их. А затем Вам нужно всыпать муку, соединенную с разрыхлителем для теста. Просейте эти ингредиенты сначала через сито, а уже потом добавляйте в мультиварку.

    Шаг 3 Вам нужно посыпать хорошенько стол мукой. Выложите на него горячее тесто. Тесто нужно разделить на 8 частей. Обваляйте каждую часть в муке. Сформируйте из нее небольшой колобок.

    Шаг 4 Теперь Вам понадобится пергамент. Каждый кусочек теста нужно тонко раскатать на листе пергамента. Толщина каждого кусочка теста должна быть не более 1,5 мм. Вам нужно испечь все колобки-коржи до появления румяной корочки в мультиварке на программе «ВЫПЕЧКА» или же в разогретой духовке. Коржи пекутся довольно быстро, так что не стоит бояться, что печь их нужно по отдельности. Это займет вовсе немного времени.

    Шаг 5 Пока пекутся коржи, Вам нужно приготовить крем для смазывания их и сборки торта. Для этого возьмите миску, туда перелейте сметану, добавьте к сметане сахар и ванильный сахар. Крем нужно перемешать силиконовым венчиком. Взбивать его не нужно. Сметана у нас и так достаточно жирная, поэтому миксер не потребуется. Достаточно дать сахару раствориться. Также Вы можете использовать сахарную пудру.

    Шаг 6 Теперь возьмите обжаренный миндаль. Его нужно измельчить в крошку блендером.

    Шаг 7 Теперь приступаем к сборке торта. Хотелось бы заметить, что все коржи должны иметь одинаковый диаметр. Для этого Вам нужно перед выпечкой позаботиться об этом, обводя плоскую тарелку подходящего диаметра, или сделать ту же процедуру с испеченными коржами. Коржи нужно доводить до нужного размера ещё горячими, тогда они эластичные и не поломаются. Выкладывайте на блюдо или плоскую тарелку по коржу, смазывайте каждый кремом и присыпайте молотым миндалем. Верхушку торта можете украшать по своему усмотрению. Мы использовали крошку с коржей и миндаль. Готовый торт нужно поставить для пропитки в холодильник минимум на 10 – 12 часов.