Простые и вкусные бутерброды на праздничный стол. Рецепты бутербродов на скорую руку из простых продуктов. Праздничные бутерброды на скорую руку. Вкусно и красиво! Бутерброды с красной икрой и креветками

Хлеб - один из самых древних и самых удивительных продуктов человеческого труда. Он известен на территории Беларуси со II тысячелетия до н. э. Это очень ценный пищевой продукт, который занимает основное место в питании человека. Хлеб обладает замечательным свойством - никогда не приедается, хорошо усваивается и очень сытный. Он содержит необходимые организму питательные вещества. Большое значение имеют и вкусовые качества хлеба. Самым полезным считается ржаной хлеб и пшеничный из муки грубого помола. В этих сортах хлеба много витаминов и ценных минеральных веществ, необходимых для здоровья и работоспособности. Ассортимент хлебобулочных изделий хлебозаводов Беларуси включает много сортов и разновидностей, которые подразделяются по:

  • виду муки (ржаной (чёрный), пшеничный (белый) хлеб или их смеси);
  • способу выпечки (формовой и подовой);
  • форме (батоны, булки, плетёнки);
  • рецептуре (простой, улучшенный с добавками к основному рецепту);
  • назначению (обыкновенный и диетический).

При хранении хлеб черствеет, что снижает его качество. Поэтому хлебобулочные изделия необходимо хранить в соответствии с информацией, приведённой на упаковке. Если условия и сроки не указаны, то следует руководствоваться санитарными нормами хранения (при температуре до 20 °С):

  • из ржаной муки, смеси пшеничной и ржаной - 24 часа;
  • заварной из ржаной, смеси пшеничной и ржаной - 48 часов;
  • отдельных видов - 36 часов.

В домашних условиях хлеб рекомендуется хранить в хлебнице. Желательно хранить белый хлеб отдельно от чёрного, потому что белый легко воспринимает запах ржаного, теряет вкус. Оставшиеся кусочки и зачерствевший хлеб можно использовать для приготовления различных кулинарных изделий и блюд (бутербродов, гренков, шарлотки, панировочных сухарей и др.).

Бутерброд (от нем. бутер - масло, брод - хлеб) - вкусная холодная закуска быстрого приготовления, пищевая ценность которой зависит от используемых продуктов. В современной белорусской кулинарии бутерброды широко распространены, так как быстры в приготовлении, вносят разнообразие в меню, позволяют красиво и аппетитно сервировать различные продукты. Их подают как самостоятельное блюдо, как закуску перед обедом или ужином, к первым блюдам, чаю или кофе, в виде закуски к холодному столу, берут с собой на пикники, в походы и т. д.

Бутерброды классифицируются по:

  • виду продукта: рыбные, мясные, молочные (сыры и творожная масса), сладкие, овощные, фруктовые;
  • температуре подачи: холодные, поджаренные (тосты), горячие (запечённые);
  • количеству используемого сырья: простые (используют один вид продукта); сложные (используют несколько видов продуктов);
  • способу приготовления: открытые, закрытые (сандвичи), закусочные (рис. 18).

Рис. 18. Классификация бутербродов
по способу приготовления:
а - открытые; б - закрытые однослойные; в - закрытые многослойные; г - канапе; д - тартинки; е - волованы; ж - тарталетки; з - бутербродыAрулеты; и - бутербродный торт

Большую популярность во всем мире завоевали горячие сандвичи, гамбургеры, чизбургеры, хот-доги. Они представляют собой комбинацию из жареного мясного рубленого бифштекса или сосисок, вложенных в разрезанные на две части круглые булочки с кунжутом или продолговатые булочки для сосисок.

Рис. 19. Виды и приёмы нарезки хлеба

Бутерброды могут иметь любую форму (рис. 19). Их чаще всего готовят на пшеничном или ржаном хлебе. Иногда в качестве основы используют хлебцы, гренки, сухое печенье, выпеченные изделия из слоёного теста или булочки специальной выпечки (дорожные бутерброды) (рис. 20).

Рис. 20. Приготовление закусочных бутербродов: а - закрытый многослойный; б - канапе; в - бутерброд-рулет; г - бутербродный торт

При приготовлении бутербродов используют широкий ассортимент гастрономических и кулинарных (предварительно приготовленных) продуктов, овощи и фрукты. Продукты подбирают так, чтобы они сочетались по вкусу и цвету. Украшают бутерброды теми продуктами, которые входят в их состав, а также сливочным маслом или майонезом, зеленью, некоторыми овощами и фруктами.

Для приготовления бутербродов используют разделочные доски, ножи, шпажки (бутербродыAканапе), приспособления для нарезки сыра и яиц, формочки для нарезки хлеба, лотки для хранения нарезанных продуктов, посуду для отпуска, а также кухонные электроприборы (рис. 21).

Рис. 21. Кухонные электроприборы: а - ломтерезка; б - бутербродница; в - сандвичница; г - тостер

При приготовлении бутербродов необходимо знать и строго соблюдать санитарноAгигиенические требования и определённые правила:

  1. использовать только свежие продукты;
  2. выполнять первичную обработку продуктов;
  3. производить нарезку продуктов, соблюдая правильные приёмы работы (рис. 22);
  4. нарезать продукты вручную или при помощи специальных приспособлений не ранее чем за 30-40 минут до подачи;
  5. хранить нарезанные компоненты в холодильнике или в вакуумном контейнере;
  6. использовать слегка размягчённое масло;
  7. укладывать продукты так, чтобы они полностью покрывали хлеб.

К качеству готовых бутербродов предъявляют следующие требования:

  • бутерброды должны быть свежеприготовленные;
  • продукты уложены ровным слоем на кусочке хлеба, иметь приятный вкус, запах, внешний вид.

Рис. 22. Приёмы нарезки продуктов: а - масла; б - колбасы; в - сыра; г - яиц; д - лимона; е - огурцов; ж - помидоров

Бутерброды подают на закусочных тарелках, подносе, сервировочном блюде или в вазах-плато, которые сначала покрывают салфеткой. Затем бутерброды раскладывают водин слой. К общему блюду для бутербродов подают лопаточку. Канапе перед подачей скрепляют шпажкой, с помощью которой берут бутерброд. К горячим и большим по размеру бутербродам подают вилку и нож.

Основные термины и понятия

    Бутерброды холодные и горячие, простые и сложные, открытые и закрытые

Вопросы и задания

  1. Каково значение хлеба в питании человека?
  2. Какие виды бутербродов вы знаете, в чём их различие?
  3. Для приготовления каких бутербродов используют булочки специальной выпечки?
  4. Какие требования предъявляют к качеству готовых бутербродов?
  5. Составьте технологическую карту на приготовление своего любимого бутерброда.

Практическая работа 3. Приготовление бутербродов

  1. Изучите технологические карты 2, 3, 4.
  2. Выберите блюдо из предложенных карт.
  3. Организуйте учебное место для работы (см. рис. 23).
  4. Приготовьте блюдо согласно выбранной технологической карте.
  5. Выполните сервировку стола.
  6. Произведите подачу приготовленного блюда.
  7. Приведите в порядок своё учебное место.

Рис. 23. Организация учебного места при приготовлении бутербродов

Технологическая карта 2. Закрытые бутерброды

Оборудование: кухонные ножи и доски разделочные с маркировкой, блюдце, тарелки закусочные, бумажные салфетки.

Продукты: масло, гастрономические продукты по выбору

  1. Срезать с батона (хлеба) корки и разрезать на слои, толщиной 5-7 мм.
  2. Намазать маслом одну сторону каждого слоя.
  3. Положить на подготовленный хлеб слой какого-либо гастрономического продукта и закрыть вторым слоем.
  4. Разрезать полоску на бутерброды шириной 5-6 см.

Технологическая карта 3. Тосты с яблоками

Оборудование: миксер, кухонные ножи и доски разделочные с маркировкой, миски, тёрка, блюдце, тарелки закусочные, бумажные салфетки.

Продукты (на 5 порций): 1/2 батона, 3 яблока, 1 яйцо, 1 ч. ложка корицы, 50 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара

Последовательность приготовления

  1. Выполнить первичную обработку подготовленных продуктов.
  2. Очистить яблоки и удалить сердцевину.
  3. Натереть яблоки на тёрке.
  4. Проверить качество яиц.
  5. Отделить желтки от белков.
  6. Добавить половину нормы сахара.
  7. Положить в миску натёртые яблоки, добавить желток.
  8. Всыпать корицу в полученную смесь.
  9. Нарезать батон на ломтики толщиной 8-9 мм.
  10. Смазать маслом ломтики и уложить смазанной стороной на противень.
  11. Взбить белок в густую пену, при этом постепенно добавляя сахар.
  12. Разложить полученную смесь на ломтики хлеба.
  13. Нанести пенку на каждый ломтик.
  14. Вставить противень в духовку на 10 мин и выпекать до подрумянивания белка.
  15. Выключить духовку и осторожно вынуть противень.
  16. Отпускать на тарелке, покрытой салфеткой

Технологическая карта 4. Горячие бутерброды с орехами

Оборудование: кухонные ножи и доски разделочные с маркировкой, миски, тёрка, блюдце, тарелки закусочные, бумажные салфетки.

Продукты (на 5 порций): 1/2 батона, 50 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 100 г твёрдого («Российского» или «Пошехонского») сыра, 100 г майонеза

Последовательность приготовления

  1. Нарезать хлеб на ломтики толщиной 8-10 мм.
  2. Измельчить грецкие орехи.
  3. Натереть сыр на крупной тёрке.
  4. Смазать ломтики хлеба сливочным маслом, посыпать грецкими орехами.
  5. Сверху на бутерброды нанести сеточкой майонез.
  6. Посыпать бутерброды тёртым сыром.
  7. Выложить бутерброды на сухой противень.
  8. Запекать в духовке 10-15 мин.
  9. Отпускать на тарелке, покрытой салфеткой


Ингредиенты

  • Хлеб для тостов
  • Сливочный сыр
  • Семга
  • Спаржа
  • Салатные листья
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

План действий

Разогрей хлеб в тостере (можно использовать духовку или аэрогриль. Или сковородку, черт возьми!). На горячую сковороду (другую, хотя можно и ту же) налей немного оливкового масла, вылей туда предварительно взбитое яйцо, доведи его до готовности. Затем на сковороде (да все на той же, у нас простые бутерброды) обжарь спаржу. Готовые тосты намажь сливочным сыром, выложи на них спаржу и салатные листья. На один тост положи яйцо, на второй - семгу, поперчи по вкусу.


Чиабатта с грушей и беконом


Ингредиенты

  • Чиабатта
  • Бекон
  • Груша
  • Салатная смесь
  • Мед, горчица (по 1 ст. ложке)
  • Соль, перец по вкусу

План действий

Смешай мед и горчицу, обмажь получившейся смесью чиабатту. Грушу нарежь дольками. На хлеб выложи салатную смесь, грушу и бекон. Посоли, поперчи по вкусу.


Тост с куриным филе, хурмой и сыром


Ингредиенты

  • Хлеб для тостов
  • Куриное филе
  • Хурма
  • Салатные листья
  • Твердый натертый сыр
  • Мед, соевый соус
  • Соль, перец по вкусу

План действий

Подогрей хлеб в тостере (ну или да, на сковороде). Обжарь на сковороде до готовности куриное филе в оливковом масле и соевом соусе. Нарежь дольками хурму. Смешай мед и соевый соус, намажь получившейся смесью готовые тосты. На них выложи зелень, куриную грудку, хурму. Сверху посыпь сыром и поперчи, конечно.


Сэндвич со стейком и свеклой


Ингредиенты

  • Ржаной хлеб
  • Стейк
  • Свекла сваренная и очищенная
  • Хрен, сметана
  • Соевый соус, бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу

План действий

Поджарь стейк на оливковом масле, посоли, поперчи. Универсальный рецепт приготовления стейка: обжарь с каждой стороны примерно по минуте, далее обжаривай еще 5-8 мин, регулярно переворачивая, затем сними со сковороды и дай ему «отдохнуть». Когда стейк будет готов, с энтузиазмом разрежь его на кусочки. Свеклу мелко натри на терке, заправь ее бальзамическим уксусом и соевым соусом в равных пропорциях.

Как часто мы не успеваем готовить себе первые и вторые блюда, а заменяем их бутербродами на скорую руку! Многие просто любят кушать их, положив на хлеб любимые продукты. Мы делаем бутерброды себе на работу и детям в школу. Мы делаем их просто так, когда хочется быстро перекусить. Здесь я подобрала для вас 5 самых вкусных рецептов бутербродов , которые отлично насыщают и вполне могут заменить основное блюдо. Итак…

1. Бутерброд с беконом и кофе

Все мы знаем, что бекон сочетается с любым продуктом. Именно поэтому его добавляют в большинство закусок. Этот бутерброд необычен тем, что бекон обжаривается с кофе и сахаром. Это только подчеркивает его вкус.
Состав:

  • 8 ломтиков сырого бекона
  • ¼ ст. свежемолотого кофе
  • ¼ ч.л. порошка чили
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. патоки
  • 1 ст.л. воды
  • 100 г соленого сливочного сыра
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. свежего лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • ¼ ч.л. красного перца
  • свежие листья салата
  • хлеб для тостов

Приготовление:
Положите ломтики бекона каскадом друг на друга.
В небольшой миске смешайте молотый кофе, молотый красный перец, коричневый сахар, патоку и воду. Распределите смесь поверх бекона, прижимая тыльной стороной ложки. Оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Устелите противень пергаментной бумагой и выложите ломтики бекона в один слой.
Выпекайте до коричневого цвета 15 минут, пока бекон станет хрустящим. Выньте из духовки на кусок бумажного полотенца.
В средней миске смешайте сыр, лимонную цедру, лимонный сок, оливковое масло и красный перец.
Смажьте этой смесью поджаренный хлеб, выложите салат, бекон и подавайте.

2. Жареный овощной бутерброд

Мне нравится этот бутерброд тем, что в нем много овощей. Это ведь так полезно! Если у вас есть гриль или ребристая сковородка, то обязательно его приготовьте.
Состав:

  • ¼ ст. майонеза
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/8 ст. оливкового масла
  • 1 ст. нарезанного соломкой красного болгарского перца
  • 1 красная луковица, нарезанная
  • 1 маленький кабачок, тонко нарезанный
  • 2 помидора, нарезанных колечками
  • батон
  • ½ ст. тертого твердого сыра

Приготовление:
В миске смешайте майонез, измельченный чеснок и лимонный сок. Поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль на сильном огне.
Смешайте овощи в оливковом масле. Смажьте жиром гриль и прожарьте все овощи на сильном огне в течение 3 минут с каждой стороны. Перец может жариться немного дольше. Снимите с гриля и отложите в сторону.
Хлеб нарежьте, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Обжарьте каждый кусочек на гриле, накрыв крышкой, только с одной стороны (та, что не смазана) в течение 2-3 минут. Когда сыр расплавится, выложите ломтики хлеба на тарелки, сверху выложите овощи и подавайте в теплом виде.

3. Жареный бутерброд с сыром

Хлеб, масло и твердый сыр – это классический сырный бутерброд. Добавьте туда куриную грудку и помидор – и это все, что вам нужно, чтобы утолить голод.
Состав:

  • 4 ломтика хлеба
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ломтика твердого сыра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная колечками
  • 1 куриная грудка, нарезанная вдоль полосками
  • 1 большой помидор

Приготовление:
Разогрейте оливковое масло на сковородке и обжарьте мясо, приправив солью и перцем по вкусу, в течение 5-7 минут. Выложите мясо на тарелку и поджарьте на той же сковородке лук, чтоб немного его смягчить и убрать горечь (2 минуты).
Смажьте маслом каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите на чистую сковородку маслом вниз. Потом переверните, сверху на два ломтика выложите сыр и накройте крышкой. Жарьте на медленном огне до хрустящей корочки хлеба, и пока сыр не расплавится.
Выложите обжаренный хлеб на тарелки, распределите на двух ломтиках курицу, лук и помидор и накройте сверху оставшимися двумя ломтиками хлеба. Угощайтесь!

4. Бутерброд с яйцом и ветчиной

Этот бутерброд прекрасно подходит для завтрака. Он даст вам сил и энергии на целый день!
Состав:

  • ½ ст. листьев шалфея
  • ¼ ст. ядер грецкого ореха
  • 1 зубок чеснока
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 2/3 ст. + 2 ст.л. оливкового масла
  • соль крупного помола по вкусу
  • 5 тонких ломтиков ветчины
  • 1 яйцо
  • ½ батона

Приготовление:
Смешайте шалфей, грецкие орехи и чеснок в кухонном комбайне. Перемалывайте примерно 10 секунд. Добавьте сыр и 2/3 ст. масла, не переставая перемалывать. Приправьте по вкусу солью.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте колбасу и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. В этой же сковородке обжарьте яйцо до желаемой готовности. Приправьте солью и перцем.
Положите ломтики ветчины на нарезанный батон, сверху – жареное яйцо и полейте соусом. Сразу же подавайте.

5. Бутерброд с сардиной

Вы любите сардину? Я ее просто обожаю, поэтому этот бутерброд мой самый любимый. Советую и вам попробовать его, уверяю, вы не пожалеете.
Состав:

  • 1 банка сардин бланшированных в масле
  • 2 яйца, отваренных вкрутую, мелко крошенные
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. измельченного лука
  • 1 ст.л. тертого сыра
  • 6 ломтиков хлеба для тостов

Приготовление:
Выложите сардины в салатницу, отделите грубые кости. Добавьте яйца и разотрите вилкой. Добавьте лук и твердый сыр. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.
Ломтики хлеба слегка обжарьте на сковородке.
Распределите рыбную массу между 3 поджаренными ломтиками хлеба и накройте сверху оставшимися. Приятного аппетита!

Эти 5 вкуснейших бутербродов замечательно подойдут к завтраку, чтоб начать день, к обеду – чтоб перекусить, и к ужину – дома перед телевизором. Готовьте с удовольствием!
А вы любите бутерброды?

Бутерброды - это не только хлеб с колбасой и сыром. Не верите? Даша Кондрашова делится с вами сразу пятью обалденными рецептами бутербродов. И никакой колбасы!

Чесночные тосты с яичницей и жареными помидорами

Сочетание томатов с оливковым маслом повышает всасывание ликопина, который может снизить риск сердечных заболеваний. Ну а добавив к ним тост с яйцом, вы приготовите не только полезный, но и очень вкусный завтрак.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 4

Калорийность: 162

Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОЙ ХЛЕБ - 4 кусочка
  • ЧЕСНОК - 1 зубчик
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ст. л.
  • ЯЙЦА - 4 шт.
  • ПОМИДОРЫ - 4 шт.
  • КРУПНАЯ СОЛЬ, СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу

1. Хлеб поджарьте на сухой сковороде или в тостере. Чеснок очистите и натрите им хлеб. Смажьте каждый ломтик оливковым маслом.

2. Приготовьте яичницу-глазунью из четырёх яиц, приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

3. Помидоры разрежьте на половинки, выложите срезом вниз на горячую сковороду и жарьте на сильном огне 3-4 минуты.

4. Готовые помидоры выложите на каждый тост и немного придавите вилкой. Посолите, поперчите, сверху положите по жареному яйцу.

Бутерброды из ржаного хлеба с копчёным лососем и огурцом

Сочетание нежирного крем-сыра и копчёного лосося - беспроигрышный вариант.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 4

Калорийность: 230

Ингредиенты

  • РЖАНОЙ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ - 8 тонких кусочков
  • НЕЖИРНЫЙ КРЕМ-СЫР - 8 ст. л.
  • ОГУРЕЦ - 1 шт.
  • КОПЧЁНЫЙ ЛОСОСЬ - 120 г
  • КРАСНЫЙ ЛУК - 1/2 луковицы
  • КАПЕРСЫ - 1 ч. л.
  • СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ - по вкусу
  • ЛИМОН - 1 шт

1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Выложите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистой корочки, примерно 10 минут.

2. Огурец, лосось и лук нарежьте на тонкие ломтики.

3. Каждый ломтик хлеба смажьте сыром. Выложите огурец, лосось, лук и каперсы. Приправьте перцем и сбрызните лимонным соком.

Бутерброд с омлетом и авокадо

Омлет и авокадо. Просто и вкусно.


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ

Количество порций: 1

Калорийность: 390

Ингредиенты

  • АВОКАДО - четвертинка
  • ЯЙЦО - 1 шт.
  • ЯИЧНЫЙ БЕЛОК - 1 шт.
  • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 1 ч. л.
    • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ БУЛОЧКА - 1 шт.
    • ЛУКОВИЦА - 1 маленькая
    • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу
    • ОСТРЫЙ СОУС - по желанию

    1. Луковицу мелко нарежьте и обжаривайте в сковороде небольшого диаметра четыре минуты.

    2. Взбейте яйцо и белок. Вылейте яйца на сковороду и жарьте до готовности. Посолите и поперчите. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками.

    3. Булочку разрежьте пополам. На нижнюю половину положите омлет и авокадо. Накройте верхней частью булочки и ешьте.

    Багет с пармезаном и беконом

    Используйте багет из цельнозерновой муки с отрубями - так блюдо получится полезнее.


    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 МИНУТ

    Количество порций: 6

    Калорийность: 256

    Ингредиенты

    • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ - 1 шт. (40 см)
    • ЯЙЦА - 5 шт.
    • ЛИМОННАЯ ЦЕДРА - 1 ч. л.
    • МОЛОКО - 3 ст. л.
    • ПЕТРУШКА - 50 г
    • НАТЁРТЫЙ ПАРМЕЗАН - 100 г
    • БЕКОН - 4 ломтика (60 г)
    • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу

    1. Духовку разогрейте до 175 градусов.

    2. Надрежьте багет сверху по всей длине, извлеките мякоть. Отложите её в сторону.

    3. В миске взбейте яйца, добавьте лимонную цедру, нарезанную петрушку, молоко и пармезан. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте половину хлебной мякоти.

    4. Хлеб положите на противень. Внутрь багета поместите ломтики бекона, а затем аккуратно влейте яичную смесь. Выпекайте до готовности, примерно 30-35 минут.

    5. Нарежьте на шесть частей и подавайте.

    Бутерброд с яйцом, томатом и базиликом

    Суперсытный вариант.

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 МИНУТ

    Количество порций: 1

    Калорийность: 600

    Ингредиенты

    • ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БАГЕТ - 15 см
    • СЫР ЧЕДДЕР - 2 ломтика
    • ЯЙЦА - 2 шт.
    • ПОМИДОР - 2 большие дольки
    • БАЗИЛИК - несколько листочков
    • СОЛЬ, ПЕРЕЦ - по вкусу

    1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Багет разрежьте горизонтально, положите на противень. Накройте сыром и готовьте в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится.

    2. Приготовьте яичницу.

    3. На одну половинку багета положите готовые яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Сверху выложите ломтики томата, листья базилика. Накройте второй половинкой багета. Готовый бутерброд заверните в пергамент. Готово!

    Добрый день уважаемые гости и подписчики блога! Как настроение? Сегодня будет праздничный выпуск закусок на стол, а именно разберем бутерброды. Вы обычно из чего их готовите? Я люблю готовить, чтобы это было доступно, быстро и конечно же вкусно.

    Без этого казалось бы простого блюда не обходится ни одно застолье, а уж тем более фуршет. Главное преимущество перед остальными закусками, например перед или то, что можно сделать их на скорую руку, главное чтобы было из чего))).

    В обычной повседневной жизни нам часто приходиться готовить различного рода бутеры или в основном это гренки, которые мы очень любим на завтрак.

    На сегодняшний день ни одно торжество не обходится без лаваша. Придумано очень много различных начинок, при помощи которых можно сделать рулетики и красиво их порезать на блюдце. Ну, или сделать бутерброды, да еще и горячие тоже великолепно, не так ли?

    Нам понадобится:

    • лаваш — 220 г или 2 шт.
    • сыр — 200 г
    • помидоры — 2-3 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • лук репчатый — 1 шт.
    • масло подсолнечное
    • укроп
    • уксус — 4 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Порубите репчатый лук на кубики или на перышки. Залейте после этого порезанный лук в миске 4 столовыми ложками уксусной эссенция 9% и дайте постоять 30 минут, потом слейте жидкость.


    2. Сыр натрите на мелкой терке, затем добавьте к нему порезанную зелень укропа.

    Помидоры порежьте тонко острым ножом на кружочки.


    3. Разрежьте лаваш напополам, вот так как на рисунке, а потом еще раз напополам.


    4. На каждый кусочек выложите начинку из сыра, помидор и лука. Сверните удобным для вас способом, примерно так, как заворачиваете

    Яйца разбейте в миске, а потом окуните получившиеся кусочки.


    5. Обжарьте их до красивой румяной корочки на сковороде с растительным маслом. Затем украсьте зеленью и подавайте к столу. Нарядно и очень ярко смотрятся. Угощайтесь сами и кормите своих гостей такими лакомками. Приятного аппетита!


    5 идей для бутербродов

    Нет ничего прекраснее маленьких и притягивающих своей неотразимостью бутербродиков, тем более, если вы сами их сделаете, а в этом вам поможет вот этот сюжет:

    Мне очень понравился рецептик из нектарина, банана и творога, такие лакомства детишкам очень полезно давать)). А смотрится вообще клево!

    Рецепт со шпротами

    Наверно легче этой закуски и не придумать, ее можно хоть на торжество поставить, хоть просто скушать и сделать в будни. Шпроты это готовый продукт, который продается в любом магазине, ну и собственно батон или хлеб тоже.

    Нам понадобится:

    • батон — 8 кусочков
    • помидоры — 2 шт.
    • шпроты в масле — 1 баночка
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • майонез — 3-4 ст.л

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте свежий батон на кусочки толщиной 1 см. Затем каждый кусочек обжарьте на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

    2. Чеснок выдавите через чеснокодавилку и смешайте эту массу с майонезом. Помидоры хорошо вымойте и нарежьте тонкими колечками. Каждый кусок хрустящего батона помажьте этой ароматной консистенцией.


    3. Затем уложите кружочки помидорок и по рыбке из банки. Украсьте зеленью и подайте к столу! Кстати, это может быть отличный перекус. Приятного аппетита!


    Крутоны с семгой и красной икрой

    Чтобы это блюдо выглядело по-настоящему празднично, давайте сделаем бутерброды необычной формы, например круглой, для этого возьмите стакан и выдавите из него кружки.

    Нет ничего прекраснее, когда красная рыбка сочетается с икрой. Блюдо вроде и привычное для всех, а будет выглядеть шикарно и ярко. Попробуйте сделать.

    Нам понадобится:

    • батон
    • красная икра
    • масло сливочное
    • сливочный сыр
    • укроп свежий

    Способ приготовления:

    1. Ну, что ж как я уже сказала в самом начале сделайте из батона кружочки.


    2. Порубите мелко зелень укропа. Теперь, нужно намазать бока батона маслом, ну а затем уже обсыпьте бока укропом. Если осталось сливочное масло, то его поместите в кулинарный мешочек, а потом из него сделайте цветочек в виде украшений сверху.


    3. Поверхность бутерброда смажьте сливочным сыром и выложите красную икру и рядом тот самый цветочек из масла. Красотищааа! Приятного аппетита!


    Готовим быстро бутеры на День рождения с киви

    Раз в году бывает этот праздник и хочется своих гостей чем то порадовать и удивить. Поэтому давайте сделаем необычную закуску из фруктов, а именно из киви и апельсина. Кстати, можно еще приготовить полезный и диетический

    Вкус у этого шедевра необычный, довольно пикантный и интересный.

    Нам понадобится:

    • багет
    • апельсин
    • майонез
    • сливочный плавленный сыр
    • чеснок — 2 зубчика

    Способ приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые продукты для этой закуски.


    2. Возьмите плавленный сырок и разотрите его в миске, выдавите в него пару зубчиков чеснока. Масса получится однородной и запашистой.

    С апельсина и киви снимите кожицу, так чтобы не задеть мякоть. Киви порежьте на овальные тонкие дольки. Апельсинчик тоже порубите на небольшие пластинки.


    3. Теперь осталось дело за малым, намажьте майонезную смесь на кусочки, положите сверху киви, а на другую часть апельсины.


    Или же можно апельсины и киви соединить в одном бутере. Вот что получается, вкусных открытий!


    Праздничный рецепт с ананасами и ветчиной

    В предыдущей своей заметке я уже показывала подобный рецепт, поэтому если хотите, то загляните еще раз.

    Ананасы довольно хорошо сочетаются с любым мясом, ну и тем более с колбасами и ветчиной. Поэтому и придумали всякого рода закуски на эту тему.

    Нам понадобится:

    • тостерный хлеб
    • консервированные ананасы колечками
    • сливочное масло
    • зернышки граната

    Способ приготовления:

    1. Намажьте каждый кусочек тонким слоем сливочного масла. Затем отрежьте квадратный кусочек ветчины и на него поместите колечко ананаса.



    Рецепт закусок для фуршета

    Хотите сделать закуску за 10 минут? Тогда скорее смотрите этот видеоролик, причем сразу сделаете две чудесных лакомки, используются самые любимые ингредиенты, такие как крабовые палочки, колбаса, сыр и многое другое, вообщем смотрите:

    Делаем бутерброды на скорую руку на батоне

    Этот вариант предлагаю использовать, когда гости уже на пороге, а вы забыли про закуску. А ведь это не беда, загляните в холодильник и просто сделайте из того, что есть. Поскольку подборка праздничная, то в любом случае у вас найдутся огурцы, помидоры ну и зелень.

    А также по любому вы кроме закусок на стол приготовили кучу , в которых есть в составе куриные яйца, поэтому их тоже можно будет применить.

    Нам понадобится:

    • батон — шт.
    • колбаса копченная — 200 г
    • сыр твердый — 100 г
    • майонез
    • огурец — 1 шт.
    • помидор — 1-2 шт.
    • зеленый лук
    • яйцо — 1 шт.

    Способ приготовления:

    Нарежьте батон на кусочки, смажьте каждый кусочек майонезом и далее выложите на него все продукты. Для этого порежьте колбасу, огурец и помидоры на кружки. Сыр можно порубить в виде полосочек.


    Отварное куриное яйцо также можно разрезать любым удобным способом, например таким, как на фото. Оформите зеленью и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Минибутерброды на шпажках

    Часто называют это блюдо канапе, да я соглашусь, но смотрится такой кулинарный шедевр очень клево и суперски. Маленький бутербродик на палочке или шпажке украсит любое торжество или вечеринку.

    Реально трудного ничего нет, главное взять любимые ингредиенты, кусочки хлеба и суметь ярко их подать.

    Нам понадобится:

    • батон
    • оливки
    • огурец
    • колбаса или ветчина
    • шпажки

    Способ приготовления:

    1. Огурец и сыр нарежьте на кусочки толщиной 5 мм. Затем возьмите шприц и срежьте с него переднюю часть, там где иголочка. Получится домашний прибор для канапе. При помощи него из батона выдавите кружочек. После, такую же работу проделайте с сыром, ветчиной и огурцом.



    3. Веселые и озорные «канапушки» выставите на тарелочку и украсьте ими свой стол. Ни один гость не откажется от такого угощения. Приятных впечатлений!


    Простой рецепт в микроволновке

    Я очень часто делаю горячие закуски, потому что в моем окружении нет такого человека, который не любил бы их. Предлагаю и вам сделать и покорить всех.

    Нам понадобится:


    Способ приготовления:

    1. Намажьте кусочки белого хлеба томатным соусом или кетчупом.


    2. Помидоры и колбасу порежьте кружочками. Сыр натрите на терке.


    3. Затем положите на хлеб тертый сыр, помидоры и колбаску.


    4. Поместите в микроволновую печь на 3 минуты. Сыр расплавится, и помидорчики немного поджарятся. Украсьте петрушкой и ура, кушайте на здоровье!


    Горячие лакомства в духовке

    Почему все привыкли делать бутерброды с колбасой, а вот вы пробовали сделать их с сосисками? Я однажды приготовила такие, ну и что было потом, как вы думаете? Ни осталось и даже крошек, гости смели все стола, а я осталась в восторге. Вариант быстрый и как всегда простой.

    Нам понадобится:

    • огурец — 2 шт.
    • помидоры — 2 шт.
    • сыр — 150 г
    • майонез
    • сосиски — — 8 шт.
    • зелень
    • батон


    Способ приготовления:

    1. Натрите сыр на терке. Поместите его в миску, но не весь, а часть, чтобы осталось на посыпку бутербродов сверху. Затем к нему внесите сосиски, их порежьте кубиками.


    Измельчите зелень и внесите пару ложек майонеза, перемешайте. Вот такая славная начинка получится!

    2.Возьмите кусочки батона и на них положите кусочки помидорок, их нарежьте кружками и огурец измельчите на круглые ломтики. Нанесите салатную смесь из сыра.


    Сверху нанесите тертый сыр.


    2. Подготовленные лакомки положите на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 175 градусов 15 минут.


    Подавайте с хорошим настроением и на красивой сервировочной тарелке.

    Угощаем бутербродами на Новый год с печенью трески

    Сделаем из печени трески закусочные шарики и крутоны обжаренные на сковороде. Печень трески довольно полезное блюдо, поэтому ее не стыдно поставить на стол и угостить знакомых и ваших родных и близких. Что ж, поехали делать, чтобы это выглядело шикарно и нарядно.

    Нам понадобится:

    • печень трески — 1 банка
    • батон
    • яйцо — 2 шт.
    • огурец — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • сыр — 150 г
    • зелень — по вкусу
    • соль по вкусу
    • майонез или сметана
    • кунжут или грецкий орех

    Способ приготовления:

    1. Кусочки багета поджарьте на сковороде с двух сторон до золотисто-приятной корочки.


    2. Откройте баночку с печенью, натрите на терке вареные яйца и сыр, размешайте. Можно посолить по вкусу, если вам не солено. Порубите зелень. Добавьте ложечку майонеза или сметаны, можно и не добавлять, потому что смесь итак будет не сухая.

    Теперь эту полученную массу нанесите на бутерброд.


    3. Из оставшейся массы можно вылепить колобки, а затем обваляйте в кунжуте. Вместо кунжута вы можете использовать грецкие орешки, предварительно накрошите их в крошку.


    4. Выложите на листья салата шарики, а бутерброды украсьте помидорами и огурцом. Приятного аппетита!


    Видео подборка недорогих и популярных бутеров своими руками

    Мне очень понравился из этого видео бутер со свеклой и селедкой, а вам какой?

    Красивые и интересные бутерброды для детей

    Непременно на любом вечере присутствуют дети. Я однажды вам уже давала идеи блюд, как можно красиво украсить Сегодня поскольку мы говорим о закусочных вариантах, предлагаю сделать персонажа из мультфильма Губку Боба.

    Нам понадобится:

    • тостерный хлеб — 2 кусочка
    • хлеб черный — ломтик
    • ветчина — 1 пластик
    • вареное яйцо — 1 шт.
    • оливки — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Торстерный хлеб смажьте маслом, один и второй кусочек. На первый кусочек положите мясо ветчины, а вторым смазанным кусочком его накройте. Получится сэндвич.



    3. Оформите улыбочку при помощи стебля укропа, зубки из белка, а щечки из морковки. Положите Боба на салатные листья и зовите маленького гостя к столу.


    На это все, заканчиваю этот пост. Будьте неотразимы и прекрасны, радуйте гостей вкусняшками и пусть хорошее настроение не покидает вас никогда! Всем удачи и до скорого! Пока!