Салат из консервированных морепродуктов рецепты. Салат из морепродуктов: рецепты с фото. Теплый салат из морепродуктов — видео рецепт
Приготовленная на зиму маринованна свекла — отличное лакомство и закуска. Предлагаем приготовить и закрутить ее по предложенным ниже пошаговым рецептам с фото, следуя которым сделать это можно очень просто. Кулинарам предлагаются оригинальные варианты заготовки: со сливой, хреном, тмином и другие простые и быстрые рецепты. Пикантный, сочный вкус заготовленной впрок свеклы, придется по душе истинным гурманам. Такая маринованная свекла, является как оригинальной самостоятельной закуской, так и может быть использована при приготовлении салатов и иных блюд.
kerescan - Авг 2nd, 2015
Маринованная свекла — отличная основа для приготовления разнообразных пикантных закусок и первых блюд. И, не смотря на то, что популярный овощ без всякой консервации отлично сберегается до весны, такая заготовка из свеклы пригодится в доме каждой хозяйке. Поэтому, расскажу свой рецепт как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях просто и вкусно.
Свёкла входит в основу многих блюд и закусок, но ещё чаще продукт маринуют на зиму. Именно такой ход гарантирует, что в холодное время года вся семья сможет насладиться изысканной закуской. Пользу и вред свёклы изучили досконально, поэтому в её ценности нет сомнений.
Маринованная свёкла по классической технологии
- лавр - 2-3 шт.
- свёкла - 0,75 кг.
- сахар-песок - 135 гр.
- лук - 1 шт.
- соль - 25-30 гр.
- уксус 6% - 0,2 л.
- горошковый перец - 11 шт.
- вода очищенная - 0,45 л.
- Подберите свёклу подходящего размера, вымойте с помощью жёсткой губки и отварите до готового состояния. Затем дайте овощу остыть, снимите верхний слой, мякоть нарубите кубиками.
- Очистите репчатую луковицу от шелухи. Измельчите овощ полукольцами, затем каждый отрезок разделите ещё на 2 части. Итого у вас получится лук, нарезанный четвертинками.
- Заранее простерилизуйте ёмкости и крышки, по которым будет производиться фасовка. Отправьте на дно по несколько горошин перчика.
- Приготовьте кастрюлю. Влейте в неё уксус с водой, всыпьте лавр, соль, сахар. Доведите содержимое до бурления, снимите с огня. Позвольте маринаду дойти до комнатной температуры.
- Теперь остуженную свёклу разложите по баночкам, добавьте заливку до краёв тары. Закупорьте удобным способом, отправьте на 24 часа в холод. Затем применяйте по назначению или уберите в погреб.
Свёкла в сочетании с капустой
- чесночные дольки - 6 шт.
- лавр - 2 шт.
- соль - 45 гр.
- сахар-песок - 175 гр.
- свёкла - 0,5 кг.
- белокочанная капуста - 1,4 кг.
- масло растительное - 0,15 л.
- морковка - 120 гр.
- уксус концентрацией 6% - 145 мл.
- Отделите от капусты листья, вымойте их и дайте просохнуть. Затем каждый листок нарежьте пластинами в форме квадрата, у которого сторона равняется 3-4 см.
- Вымойте свёклу с морковью, почистите овощи жёсткой щёткой (лучше железной). Снимите верхний слой, пропустите корнеплоды через крупную тёрку.
- Займитесь подготовкой тары, в которую будет осуществляться закрутка. Оставьте стерилизованные банки с крышками сохнуть, возьмите отдельную миску.
- Отправьте в неё морковь со свёклой, растительное масло, нарезанный чеснок. Всё перемешайте и оставьте. Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду и уксус, всыпьте соль с сахаром, перец и лавр, вскипятите и снимите с плиты.
- Полученной заливкой заправьте овощи, продержите в холоде сутки. Затем уже готовое угощение расфасуйте по баночкам, закройте и уберите на длительное хранение.
Свёкла с овощами в маринаде
- свёкла средняя - 5 шт.
- огурец мелкий - 9-10 шт.
- томат зелёный - 5 шт.
- кабачок молодой - 1 шт.
- цветная капуста (кочан) - 1 шт.
- сельдерей - 3 стебля
- морковь - 4 шт.
- луковица - 1 шт.
- соль - 0,1 кг.
- очищенная вода - 2 л.
- уксус концентрацией 6% - 225 мл.
- сахар-песок - 65 гр.
- гвоздика - на вкус
- горошковый перец - 12 шт.
- лавр - 6 шт.
- Займитесь овощами. Их необходимо промыть и почистить от несъедобных частей. Порубите морковь кубиками, то же самое проделайте со свёклой, кабачком и огурчиками.
- Помидоры нарежьте долечками, а сельдерей - кружками. Цветную капусту разделите соцветиями. Подберите кастрюлю для варки подходящего размера, отправьте в неё овощи.
- Сюда же добавьте цельную луковицу, очистив её от шелухи. Отдельно вскипятите воду в количестве согласно рецептуре. Залейте ею содержимое и проведите бланшировку 6 минут.
- Отправьте в посуду лавр, горошковый перец, гвоздику по желанию. Всыпьте сахарный песок с солью, добавьте уксус. Всё содержимое перемешайте, продолжайте томление ещё в течение 5 минут.
- Заранее простерилизуйте тару с крышками. Расфасуйте сначала овощи, затем заправьте их маринадом. Продолжайте стерилизацию в духовом шкафу четверть часа. Закройте, после остывания уберите в холод.
Маринованная свёкла с кориандром
- свёкла - 1 кг.
- чесночная головка - 1 шт.
- масло растительное - 75 мл.
- молотый кориандр - 16 гр.
- уксус концентрацией 6% - 60 мл.
- соль - 40 гр.
- красный перец измельчённый - 18 гр.
- сахарный песок - 0,1 кг.
- Вымойте свёклу, почистите и измельчите на тёрке. Аналогичным образом поступите с морковью или измельчите её соломкой. Почистите чеснок, пропустите через пресс-давилку.
- Соедините натёртую свёклу с сахаром, чесноком, кориандром, солью, перцем и морковью. Добавьте уксус с растительным маслом и хорошо перемешайте.
- Оставьте продукт при комнатной температуре на несколько часов. Спустя это время перенесите в холод и ожидайте ещё 7 часов. Затем приступайте к употреблению либо закатайте.
Свёкла с луком
- свёкла - 0,5 кг.
- яблочный уксус - 115 мл.
- лук-шалот - 4 шт.
- сахар - 55 гр.
- соль - 35 гр.
- вода фильтрованная - 430 мл.
- перец горошком - по факту.
- Возьмите кастрюлю подходящего размера, влейте в неё воду. Установите ёмкость на плиту, доведите до кипения. Убавьте мощность плиты ниже среднего. Добавьте в кастрюлю сахар, уксус, соль и перец. Протомите компоненты 5-7 минут.
- Тем временем вымойте и очистите корнеплод. Нашинкуйте продукт тонкой соломкой. Вновь вскипятите жидкость, немного убавьте огонь. Отправьте овощ в кастрюлю с маринадом. Добавьте к продуктам нашинкованный лук.
- После повторного закипания кастрюлю необходимо снять с плиты. Накройте ёмкость крышкой, оставьте продукты до естественного остывания. Установите кастрюлю в холодильник на 2 суток. После этого утрамбуйте состав в банку и закатайте по классической технологии.
- уксус - 65 мл.
- свёкла - 1,4 кг.
- лавр - 3 шт.
- горошковый перец - 4 шт.
- сахарный песок - 35 гр.
- соль - 40 гр.
- вода столовая - 1 л.
- бутоны гвоздики - 3 шт.
- Сначала подготовьте свёклу. Её необходимо вымыть щёткой, затем отварить до готового состояния. После этого корнеплоды можно остудить под краном и почистить. В завершение нарубите овощ равными по размеру кубиками.
- Приготовьте стерилизованную тару объёмом около 800-900 мл. (можно литровые). Отправьте внутрь кубики свёклы, залейте крутым кипятком по рецепту. Простерилизуйте крышки и поместите на банки, ожидайте четверть часа.
- Слейте настой, который получился, в кастрюлю для дальнейшей варки. Всыпьте в огнеупорную тару пряности с солью и сахарным песком. Кипятите маринад в течение 6 минут, в конце влейте уксус.
- Добавьте заливку в банку с нарезанным корнеплодом. Не ждите, сразу же закупорьте тару и переверните вниз горловиной. Укройте фуфайкой, доведите до комнатной температуры, затем перенесите в холод.
Свёкла со сливами
- сливы свежие - 500 гр.
- соль - 30 гр.
- вода - 1 л.
- сахар - 120 гр.
- свёкла - 2 кг.
- корни розовой радиолы - по факту
- гвоздика - 4 бутона
- Очистите и промойте корнеплод. Отправьте свёклу в кастрюлю подходящего размера. Влейте необходимое количество воды. Установите ёмкость на плиту, проварите овощ до готовности.
- Отварной корнеплод нашинкуйте тонкими ломтиками. Параллельно промойте сливу и удалите косточки. Проварите фрукты в отдельной кастрюле на протяжении нескольких минут. Учитывайте, сливу нужно закинуть в уже кипящую воду.
- Далее продукты необходимо разложить в стерильные банки поочерёдно. Не забывайте добавлять гвоздику и коренья. Залейте компоненты заранее сваренным маринадом из воды, сахара и соли. Закатайте банки, после остывания уберите на длительное хранение.
Маринованная острая свёкла
- уксус столовый - 125 мл.
- свёкла - 2,9 кг.
- чеснок - 1 головка
- кинза - 30 гр.
- масло растительное - 240 гр.
- перец горошком - по вкусу
- соль - 90 гр.
- вода - 3 л.
- сахар - 480 гр.
- Корнеплоды достаточно тщательно вымыть и отворить до готовности в неочищенном состоянии. Воду берите по факту не из рецепта. Остудите корнеплод, порубите небольшими брусками. Отправьте овощ в небольшую ёмкость.
- Далее приступайте к приготовлению маринада. Вскипятите в чистой кастрюле 1 л. очищенной воды. После появления первых пузырьков добавьте в жидкость уксус и растительное масло. Размешайте компоненты.
- Далее добавьте в отвар мелко нашинкованную кинзу, горошковый перец, порубленный чеснок, соль и сахар. Томите ингредиенты 5-7 минут на медленном огне. Остудите маринад, после этого залейте отваром свёклу.
- Оставьте продукт в миске с маринадом при комнатной температуре на несколько часов. Спустя отведённое время корнеплод можно закатать в стерильные банки либо использовать в качестве ингредиента для салатов.
Свёкла по-грузински
- чеснок - 4 зубчика
- шафран молотый - 9 гр.
- свёкла - 1,3 кг.
- лавровые листья - 6 шт.
- кориандр зелёный - по вкусу
- горошковый перец - по факту
- сахар - 110 гр.
- острый перец свежего помола - 6 гр.
- соль - 40 гр.
- вода - 1,6 л.
- уксус яблочный - 80 мл.
- Приступайте к приготовлению маринада. Для этого влейте фильтрованную воду в кастрюлю, добавьте в неё горошковый перец и листья лавра. Доведите компоненты до закипания. Далее введите в жидкость сахар, уксус и соль.
- Выключите огонь и дождитесь полного остывания. Отдельно от всего отварите вымытую свёклу в мундире. Остудите и порубите кубиками небольшого размера. Соедините корнеплод с порубленным чесноком, кориандром, шафраном и перцем.
- Влейте к свёкле маринад и перемешайте. Отправьте заготовку в холодильник на 3 суток. После отведённого времени разложите продукт по порционным баночкам, закатайте по классической технологии. Храните в прохладном месте.
Традиционно в маринованное угощение добавляют лук, капусту и другие не менее полезные овощи. Мы рассмотрели самые вкусные рецепты, которые не оставят вас равнодушными. Выбирайте понравившуюся технологию и радуйте гостей!
Видео: маринованная свекла на зиму
Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около 1-1,5 часа.
Вынуть свеклу из отвара, немного остудить и нарезать ломтиками (соломкой, кубиками или натереть на терке, а мелкую молодую свеклу можно оставить целиком).
Разложить свеклу в чистые банки.
Приготовить маринад.
В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, горошины перца, гвоздику и лавровый лист, влить уксус, все перемешать, и довести до кипения.
Совет.
По желанию, в маринад можно добавить палочку корицы - она придаст приятный оттенок вкуса.
Кипящим маринадом залить свеклу так, чтобы маринад полностью ее покрывал, и прикрыть банки крышками.
После того, как маринад остынет, банки со свеклой убрать в холодильник.
Свекла будет готова через 8-12 часов.
Хранить маринованную свеклу в холодильнике.
Совет 1. Можно приготовить маринованную свеклу на зиму. Для этого, банки со свеклой нужно дополнительно стерилизовать. В большой кастрюле довести до кипения воду, дно кастрюли застелить полотенцем или салфеткой. Стерилизованные банки наполнить свеклой, неплотно прикрыть их стерилизованными крышками и поставить банки в кастрюлю. Довести воду в кастрюле до кипения и кипятить около 7 минут. После этого банки аккуратно вынуть из воды, поставить на сухую поверхность и закатать или плотно закрутить крышки. Перевернуть банки на чистое полотенце и оставить остывать. После остывания банки можно убрать на хранение в темное прохладное место.
Совет 2. Для приготовления холодника, маринованную свеклу нарезать кубиками или натереть на крупной терке. В тарелку для подачи выложить 1-2 столовых ложки свеклы и нарезанные овощи (огурцы, зеленый лук и укроп), влить 1-2 столовых ложки свекольного маринада и 200-300 мл воды. По вкусу добавить немного сахара и соль. Все перемешать. В тарелку положить половинку отварного яйца и заправить холодник сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты: салат, красная рыба, огурец, кукуруза, кальмар, креветка, оливка, шампиньон, бальзамический уксусЕсли вы хотите удивить и порадовать подружек, которые собираются к вам в гости, советуем приготовить чудесный салат с морепродуктами «Дамский каприз». Он очень эффектный и вкусный, так что непременно всем очень понравится.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- листовой салат – 2-3 листа;
- слабосоленая красная рыба – 50 гр;
- огурец – 0,5 шт;
- кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
- кальмар консервированный – 50 гр;
- креветки – 6-8 шт;
- оливки – 2-3 шт;
- маринованные шампиньоны – 3-4 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
24.12.2018
Салат "Варежка деда Мороза"
Ингредиенты: рис, семга, авокадо, сок лимона, кальмар, креветка, майонез, яйцоСалат "Варежка деда Мороза" стад неотъемлемым блюдом моего праздничного новогоднего стола. Рецепт его приготовления очень простой. Советую и вам его попробовать.
Ингредиенты:
- 100 грамм отварного риса;
- 400 грамм семги слабо солёной;
- 1 авокадо;
- сок 1 лимона;
- 200 грамм кальмаров;
- 500 грамм креветок;
- 5 ст.л. майонеза;
- 2 яйца.
16.09.2018
Теплый салат с морепродуктами
Ингредиенты: морепродукт, томат, укроп, соль, перец, специя, маслоВсего за 15 минут предлагаю вам приготлвить очень вкусный теплый салат с морепродуктами. Рецепт приготовления несложный. Блюдо предлагаю подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 1 помидор,
- пучок укропа,
- щепотка соли,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха,
- щепотка майорана,
- щепотка измельченного имбиря,
- 20 грамм сливочного масла,
- 3 ст.л. оливкового масла.
12.06.2018
Салат «Дипломат» с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовая палочка, помидор, твердый сыр, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, соль, черный перец, зеленьХотите удивить гостей за праздничным столом, но нет возможности покупать дорогие продукты? Тогда вас выручит салат «Дипломат» с крабовыми палочками и сыром. У него отличный вкус и аппетитный внешний вид, ток что он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- крабовые палочки – 3-4 шт;
- средний помидор – 0,5 шт;
- твердый сыр – 50 гр;
- консервированная кукуруза – 2-3 ст.л.;
- чеснок – 1-2 дольки;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- зелень для украшения.
21.05.2018
Салат "Королевский" с креветками, кальмарами и красной икрой
Ингредиенты: креветки, кальмары, красная икра, огурцы, рис, яйца, майонез, сольЕсли вам нужен вкусный праздничный салат, который наверняка покорит ваших гостей, то советуем приготовить салат "Королевский" с морепродуктами - креветками, кальмарами и красной икрой. Он вас точно не подведет!
Ингредиенты:
- свежемороженые креветки - 200 гр;
- кальмары - 200 гр;
- красная икра - 30 гр;
- свежие огурцы - 150 гр;
- рис - 50 гр;
- яйца - 2 шт;
- майонез - 150 гр;
- соль по вкусу.
02.05.2018
Салат с мидиями и огурцом
Ингредиенты: мидия, огурец, яйцо, лук, сок лайма, масло, соль, перецЯ обожаю мидий, могу их кушать без ничего, просто так. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный салат с мидиями и огурцом. Салат получается очень вкусным и свежим.
Ингредиенты:
- 200 грамм мидий,
- 1 огурец,
- 2 яйца,
- 5-6 перьев зеленого лука,
- 2 ч.л. сока лайма,
- 2 ст.л. масла растительного,
- соль,
- черный перец.
12.04.2018
Салат с морской капустой, крабами и кукурузой
Ингредиенты: морская капуста, крабовые палочки, консервированная кукуруза, майонезСегодня я описала для вас рецепт вкусного салата с морской капустой, крабовыми и кукурузой. Приготовить такой салат можно как на праздничный стол, так и на каждый день.
Ингредиенты:
- морская капуста - 1 банка,
- крабовые палочки - 150 грамм,
- консервированная кукуруза - 4 ст.л.,
- майонез.
12.04.2018
Салат из морской капусты с кальмарами
Ингредиенты: яйца, морская капуста, кальмар, майонезЯ очень люблю морепродукты, именно по этому часто готовлю этот очень вкусный и полезный салат с кальмарами и морской капустой.
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт.,
- морская капуста - упаковка,
- кальмары - 1 шт.,
- майонез - 1-2 ст.л.
31.03.2018
Постный салат с креветками
Ингредиенты: салатный лист, бальзамический уксус, соль, оливки, кукуруза консервированная, помидор, креветка, лимонный сокСалат с креветками – блюдо хоть и постное, но очень вкусное и красивое! Сочетание оливок, консервированной кукурузы и креветок очень удачное, так что и ваши домашние, и гости будут в полном восторге!
Ингредиенты:
- салатные листья – 2-3 шт;
- бальзамический уксус – 1 ч.л.;
- соль по вкусу;
- оливки – 7-10 шт;
- консервированная кукуруза – 1 ст.л.;
- помидор – 1 маленький;
- креветки – 10-15 шт;
- лимонный сок - 0,5 ч.л.
13.02.2018
Салат с морепродуктами и пекинской капустой
Ингредиенты: морской продукт, пекинская капуста, огурец, сухарь, маслина, майонез, сольВсего 20 минут вы потратите на создание очень вкусного и полезного салат с морепродуктами и пекинской капустой. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 70 грамм морепродуктов,
- 80 грамм пекинской капусты,
- 1 огурец,
- 60 грамм сухариков,
- банка маслин,
- 100 грамм майонеза,
- соль.
10.02.2018
Салат из морской капусты с яйцом
Ингредиенты: морская капуста, кукуруза, рис, яйцо, майонез, соль, перецСегодня мы приготовим недорогой и простой салат с морской капустой и и отварным рисом. Рецепт приготовления я детально для вас описала.
Ингредиенты:
- 200 грамм морской капусты,
- 3 ст.л. кукурузы,
- 5-6 ст.л. риса,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль,
- черный перец.
10.02.2018
Салат "Валерия"
Ингредиенты: крабовые палочки, корейская морковка, сыр, яйца, чеснок, майонез, зеленьЛегко и быстро вы сможете приготовить салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Рецепт приготовления я детально описала, проблем во время готовки я вас не будет.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 100 грамм,
- корейская морковь - 150 грамм,
- твердый сыр - 70 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- чеснок - 1-2 зубка,
- майонез - 100-120 грамм,
- зелень.
30.01.2018
Салат из творога
Ингредиенты: палочки краба, творог, томаты, яйца, йогурт, сметана, соль, черный молотый перецВашему вниманию предлагаю отличный диетический салат с творогом, крабовыми палочками и помидором. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 100 грамм крабовых палочек,
- 100 грамм творога,
- 1 помидор,
- 1-2 яйца,
- йогурт или сметана,
- соль,
- черный молотый перец.
26.01.2018
Очень вкусный салат с мясом криля
Ингредиенты: сыр, мясо криля, огурец, яйцо, майонез, сольЛюбителям морепродуктов, которым наскучили креветки и красная рыба, советуем приготовить отличный салат с мясом криля. У него превосходный вкус, так что и на праздничном столе он будет чувствовать себя уверенно и пользоваться популярностью.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 гр;
- мясо криля – 200 гр;
- огурец средний – 1 шт;
- яйца – 3 шт;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль по вкусу.
22.01.2018
Салат из маринованного морского коктейля
Ингредиенты: огурец, помидор, маслина, морской коктейль, соль, перецВы легко и быстро сможете приготовить этот вкуснейший салат из маринованного морского коктейля. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.
Ингредиенты:
- 1 огурец,
- 1 помидор,
- 1 банка маслин,
- 200 грамм коктейля из морепродуктов,
- соль,
- перец черный молотый.
22.01.2018
Салат с морепродуктами и авокадо
Ингредиенты: морепродукт, лист салата, авокадо, помидор, огурец, яйцо, сыр, зелень, соль, перец, маслина, йогурт, горчицаСалаты с морепродуктами я обожаю, потому что готовить их очень легко, а получаются такие салаты очень вкусными и сытными. Сегодня мы будем готовить салат с морепродуктами и авокадо.
Ингредиенты:
- 150 грамм морепродуктов,
- 5-6 листьев салата,
- половина авокадо,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- 1 яйцо,
- 20 грамм сыра твердого,
- зелень,
- соль,
- черный перец,
- маслины или оливки,
- 2-3 ст.л. йогурта,
- 1 ч.л. горчицы.