Как сделать диетический салатик из курочки для похудения

Куриное мясо очень нежное и вкусное. Оно содержит большое количество белка, но жира в нем ничтожно мало. Диетический салат с курицей отлично подойдет для тех, кто ограничивает употребление жиров. Блюда из птицы рекомендуются желающим похудеть, поскольку содержат незаменимые аминокислоты. Эти химические соединения относятся к натуральным сжигателям жира. На всасывание, расщепление и трансформацию аминокислот затрачивается больше энергии, чем образуется при их распаде. Разнообразные виды диетических салатов с курицей принесут не только пользу, но и удовольствие. Они легкие, сытные, вкусные и красивые.

Салаты с курицей станут приятным дополнением к однообразному рациону диеты для похудения. Чтобы они ускорили потерю лишних килограммов, следует придерживаться нескольких правил при их приготовлении:


Диетические блюда не стоит солить. Можно сделать вкус блюда более ярким, добавив в него немного лимонного сока или соевого соуса. Если без соли обойтись не удается, лучше добавить немного морской соли.

Салат из яблок, сельдерея и белокочанной капусты с курицей

Для приготовления блюда понадобится: 1 среднее яблоко, 300 г белокочанной капусты, 1 крупный стебель сельдерея, 200 г отварной куриной грудки, 0,5 ст.л. лимонного сока и 2 ст.л. натурального йогурта для заправки. Соль по вкусу.

Яблоки очищают от кожицы, разрезают на четвертинки, удаляют семенные коробочки и нарезают ломтиками. Белокочанную капусту мелко шинкуют, солят и немного мнут руками, чтобы она стала мягкой. Стебель сельдерея нарезают широкими или тонкими колечками. Куриную грудку нужно порезать на кубики.

Подготовленные продукты складывают в салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют несколько столовых ложек йогурта и перемешивают.

Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо или вместе с пшенной, гречневой или кукурузной кашей.


Для приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 1 свежий огурец, 1 крупный стебель сельдерея, пучок зеленого лука, 6-7 помидоров черри, крупный лист пекинской капусты, 0,5 ст.л. лимонного сока и 1-2 ст.л. масла оливкового. Морская соль по вкусу.

Куриное филе и огурцы нарезаются кубиками. Стебель сельдерея режут на брусочки длиной 1-2 см. Помидоры черри разрезают на 4 части. Пекинскую капусту промывают и оставляют на бумажном полотенце для просушки на 15 минут. Затем ее мелко шинкуют. Все ингредиенты складывают в салатник и посыпают их измельченным пером зеленого лука. Продукты сбрызгивают лимонным соком и перемешивают. Блюдо заправляют оливковым маслом.

Легкий и нежный диетический салат с куриной грудкой можно употреблять как самостоятельное блюдо на завтрак или на ужин.

Диетическое блюдо из курицы и салата с добавлением клубники

Салат удивит необычным сочетанием вкуса ягод и мяса. Клубника придает блюду кисло-сладкий привкус и чудесный аромат. Легкие мочегонные и слабительные свойства ягоды ускорят процесс похудения.

Для приготовления блюда понадобится: 200 г отварной куриной грудки, 200 г мясистых ягод клубники, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 200 г листьев салата и 0,5 ст.л. лимонного сока.

Грудку нужно порезать кубиками. Клубнику разрезают на 4 или 8 частей в зависимости от размера ягод. Листья салата рвут на кусочки. Продукты укладывают с салатник, сбрызгивают лимонным соком, добавляют к ним оливковое масло и соевый соус.

Когда сезон клубники миновал, в салат из куриной грудки можно добавить другие кисло-сладкие фрукты. Например, киви или сливы.

Салат употребляют как самостоятельное блюдо.

Салат «Цезарь» для похудения

Диетический салат «Цезарь» не содержит привычного майонеза. Вместо него добавляют кисломолочные продукты с низким содержанием жира или обезжиренные.

Для приготовления блюда понадобится: 150 г отварного куриного филе, 300 г пекинской капусты, 3 плотных помидора среднего размера, 70 г сыра Грация (20%), 100 г сухариков из ржаного хлеба, пучок укропа, 1 ч.л. горчицы и 3-4 ст.л. кефира (натурального йогурта или сметаны). Можно добавить щепотку морской соли.

Промытую и просушенную пекинскую капусту нарезают крупными полосами. У помидоров вырезают плодоножки, затем нарезают их кубиками. Сыр тоже разрезают на кубики. Сырные кубики должны быть такого же размера, как и помидорные. Куриное филе нарезается на кусочки, а укроп измельчается. Отдельно готовится соус для заправки из кефира, горчицы и соли. Подготовленные продукты укладывают в большой салатник и заливают их соусом. Когда блюдо пропитается, его можно есть. Сухариками салат посыпают непосредственно перед употреблением.

Многие давно оценили превосходный вкус салата «Цезарь». Его диетический вариант не менее вкусный. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

Диетический салат из курицы с огурцом и кукурузой

Греческая кухня славится своей легкостью, пользой и отменным вкусом. Многие греческие блюда включены в состав разнообразных диет для похудения.

Для приготовления салата понадобится: 250 г отварного куриного филе, 1 огурец средних размеров, 1 крупный стебель сельдерея, 150 г консервированной кукурузы, 200 г салата, 1 луковица (желательно красная), пучок укропа и 3-4 ст.л. натурального йогурта низкой жирности.

Отдельно готовится заправка. Мелко нарезанный лук и измельченный укроп складывают в салатник. Продукты заливают йогуртом и перемешивают. В заправку можно добавить немного морской соли.

Огурец нарезают кубиками или ломтиками. Сельдерей нужно порезать на небольшие брусочки, а куриную грудку — на кубики. Продукты складывают в большой салатник, добавляют к ним консервированную кукурузу и порванный на кусочки салат. Продукты заливают заправкой и перемешивают.

Греческий салат традиционно едят со свежим хлебом. Для диетического питания лучше подойдет ломтик хлеба из муки грубого помола.

Диетический салат с курицей и ананасом

Способность ананаса сжигать жир сделала его популярным продуктом среди желающих похудеть. Еще одним его достоинством является изысканный вкус, сочность и аромат. Блюда с ананасом считаются настоящим лакомством.


Для приготовления салата понадобится: 1 ананас среднего размера, 2 яблока, 200 г отварной куриной грудки, пучок зелени, 200 г листового салата, 3-4 ст.л. натурального обезжиренного йогурта. Для такого салата соль не нужна.

Свежий ананас нужно очистить и нарезать кубиками (или ломтиками). Желательно использовать и сердцевину, несмотря на ее жесткость. Именно в ней находится наибольшее количество сжигателя жира бромелайна. Яблоки лучше порезать на ломтики, предварительно удалив семенные коробочки. Куриное мясо нарезается кубиками, зелень измельчается, а салат рвут руками на кусочки. Ингредиенты смешивают в большом салатнике и заправляют йогуртом.

Если нет свежего ананаса, можно использовать консервированный продукт.

Свойства ананаса ярче проявляются, когда его употребляют натощак. Поэтому салат рекомендуется есть на голодный желудок. Его употребляют как самостоятельное блюдо или вместе с отварным рисом.

Грейпфрут часто входит в диетическое меню для похудения. Он повышает скорость обмена веществ и уменьшает жировую прослойку. Салат с грейпфрутом имеет пикантный вкус. Оригинальное сочетание цитрусовой горечи и нежного белого куриного мяса гармонично дополняет пряный вкус зелени. Это блюдо оценят искушенные гурманы.

Для приготовления блюда понадобится: 300 г сваренного куриного филе, половинка крупного грейпфрута, 50 г сыра Пармезан, 150 г листьев салата, четверть лимона среднего размера, кофейная ложечка сушеной и измельченной мяты, а также 3 ст.л. оливкового масла (или масла из виноградных косточек) для заправки.


В отдельной посуде нужно соединить сок четвертинки лимона, растительное масло и мяту. Заправка к салату готова.

Салатные листья надо порвать на кусочки. Дольки грейпфрута аккуратно очищаются от пленок и косточек, затем нарезаются кубиками. Кубиками надо нарезать и куриную грудку. Продукты складывают в салатник, добавляют к ним заправку и перемешивают. Сверху салат посыпают натертым на мелкой терке сыром Пармезан.

Чтобы оценить достоинства блюда, его лучше употреблять отдельно. Оно подойдет как для ужина, так и для праздничного стола.

Диетический салат с куриным мясом можно приготовить из разных продуктов, руководствуясь своими предпочтениями в еде. Главным требованием к составу является низкая калорийность его компонентов.

  • Салат с куриной грудкой и тыквой

Достоинством мяса курицы также является то, что этот продукт идеально сочетается с овощами – помидорами, фасолью, тыквой, фруктами – ананасом, яблоком, апельсином или сыром. Такая особенность позволяет периодически готовить известные 10 рецептов салатов из куриной грудки, тем самым придавая своему диетическому меню разнообразие и рациональность.

— Тыква – 400 г.
— Томаты – 3 шт.
— Грудка куриная – 500 г.
— Базилик свежий – 1 небольшой пучок
— Орешки кедровые – 70 г.
— Чеснок – 1-2 зубка
— Специи – по вкусу.

С тыквы срезают кожицу, оборачивают овощ в фольгу, выпекают в духовом шкафу, пока тыква не станет мягкой. По окончанию времени вынимают с помощью ложки из нее пюре. В воде с добавлением соли отваривают куриную грудку, остужают, а затем нарезают мясо брусочками. Для приготовления заправки, измельчают в блендере кедровые орешки до состояния крупной крошки, чесночные зубчики и листки базилика, добавляют соль. Томаты нарезают дольками и смешивают все ингредиенты, заправляем готовый салат.

  • Клюквенный салат с куриной грудкой

Диетические салаты из куриной грудки помогают восстановить силы после физической нагрузки, ускоряют обмен веществ. Чтобы мясо курицы не получилось сухим в салате, грудку отваривают в воде, а затем оставляют в бульоне еще на полчаса.

— Грудка куриная – 250 г.
— Клюква (свежая) – 100 г.
— Масло оливковое – 60 мл
— Листья салата (или салатный микс) – 150 г.
— Сок яблочный – 1 ст. л.

Куриное мясо отваривают в воде (немного подсоленной) до готовности. В бульон для аромата по желанию добавляют лавровый лист или несколько горошин черного перца. Грудинку перекладывают на отдельную тарелку, остужают, а после мясо нарезают небольшими пропорциональными кусочками. Промытые и обсушенные салатные листья рвут руками. В неглубокой емкости соединяют оливковое масло и свежевыжатый яблочный сок, перемешивают до однородности. По необходимости добавляют в салат специи. Всыпают в салат клюквенные ягоды, аккуратно размешивают и поливают блюдо заправкой.

  • Слоеный салат с куриной грудкой

Вкусной и сочной получится куриная грудка в салате, если ее предварительно замариновать. Для этого, как правило, на два часа замачивают мясо в луке, соевом соусе или бальзамическом уксусе. По окончанию времени маринад сливают, мясо обтирают бумажными салфетками. Обжаривают на протяжении двух минут с двух сторон на сухой сковороде, а затем протушивают в маринаде на маленьком огне еще пять минут.

— Огурцы — 2 шт.

— Грудка куриная – 150 г.
— Помидор (некрупный) – 1 шт.
— Сыр – 120 г.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Масло оливы – 4 ст. л.
— Горчица (сладкая) – 1 ч. л.
— Сок лимонный – 2 ст. л.
— Соль – по вкусу.

Огурцы и помидоры промывают под потоком холодной воды, очищают овощи от плодоножек. Огурцы и томаты шинкуют небольшими кубиками. В пароварке доводят до готовности куриную грудку. Остуженное мясо руками рвут на волокна. Чеснок очищают от шелухи, мелко шинкуют или пропускают через чесночницу. Сыр измельчают с помощью мелкой терки. Помещают салат на плоскую тарелку слоями в такой последовательности: на дно выкладывают часть нарезанных помидоров, присыпают солью. Далее равномерным слоем распределяют куриное мясо, после чего присыпают салат сыром с чесноком. Выкладывают остаток помидор и огурцов, снова немного присаливают блюдо, обсыпают оставшимся сыром. Каждый слой сбрызгивают соусом из оливкового масла, сока лимонного и горчицы.

  • Фруктовый салат с курицей

Понять, в чем польза куриной грудки можно, если обратиться к составу куриного мяса. Помимо высокого содержания белка, в состав куриной грудки входят витамины группы А, В, Е, аминокислоты, высокая концентрация макро- и микроэлементов – железа, фосфора, калия и магния.

— Яйцо – 1 шт.
— Апельсин и яблоко (небольшое) – по 1 шт.
— Грудинка куриная – 1 шт. (250 г.)
— Йогурт обезжиренный – 2-3 ст. л.
— Зелень свежая (укроп, петрушка) – по 3 веточки
— Сок лимона – 10 мл
— Специи – по вкусу.

Яблоко очищают от кожицы, шинкуют фрукт небольшими кубиками. Апельсин освобождают от корки, удаляют с плода белые пленки, разрезают каждую дольку пополам. Яйцо отваривают вкрутую, остужают, после чего освобождают яйцо от скорлупы, некрупно нарезают. Куриную грудку отваривают, после чего ее следует порубить тонкими полосками. В общей посуде соединяют все ингредиенты, заправляют их соком лимонным. В йогурт всыпают измельченную зелень, черный перец и соль. Соусу дают настояться, а перед подачей поливают ею блюдо.

  • Салат с грибами и куриной грудкой

Из-за того, что куриное мясо хорошо усваивается организмом и создает долгое чувство сытости, кушать салат можно даже в вечернее время. Перед тем, как употреблять салаты из куриной грудки, можно приготовить сухарики из отрубного хлеба.

— Шампиньоны (маринованные) – 1 банка
— Грудка куриная – 1 шт.
— Огурцы – 2 шт.
— Сметана обезжиренная (или йогурт без добавок) – 2 ст. л.
— Чеснок – 2-3 зубка
— Горчица – 10 г.

Мясо курицы до готовности отваривают в воде. Во время процесса можно добавить в емкость, где варится куриная грудка, специи: карри, молотую паприку или куркуму. Благодаря пряностям, курица приобретет приятный пряный аромат. Отварное мясо остужают при комнатной температуре, нарезают нетолстой соломкой. Огурцы промывают водой, а затем шинкуют овощ брусочками. Нарезанные огурцы перекладывают на отдельную тарелку, оставляют на пятнадцать минут для того чтобы с овоща стек лишний сок. Шампиньоны нарезают пластинками. В глубокой емкости соединяют все компоненты салата. Заправляют блюдо соусом из сметаны, горчицы и измельченных зубчиков чеснока. Салат еще раз перемешивают, подают с основным блюдом к столу.

Диетические салаты с курицей

1. Салат из пекинской капусты с курицей

На 100грамм — 76.83 ккал?Б/Ж/У — 9.56/3.29/1.44?

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйцо - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, сметана - по вкусу

Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем сметаной и подаём порционно.

Диетические салаты с курицей

2. Салат из курицы и свежих овощей!

На 100грамм — 67.04 ккал?Б/Ж/У — 7.43/2.76/2.94?

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Помидоры - 3–4 шт.
Огурцы - 1–2 шт.
Листья салата
Зеленый лук - 3 стебля
Петрушка - 3–4 веточки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец, пряности - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе и все овощи помыть. Зелень измельчить, огурцы и помидоры произвольно нарезать.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить курицу до золотистого цвета. Листья салата выложить на тарелку.
3. Сверху равномерно распределить нарезанные овощи.
4. Выложить на овощи остывшую курицу, посыпать измельченной зеленью. Заправить салат оливковым маслом и подавать к столу.

Диетические салаты с курицей

3. Салат из курицы
?на 100грамм — 104.55 ккал?Б/Ж/У — 15.64/4.07/1.58?

Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Черные оливки (б/к) - 80 г
Сельдерей - 3 стебля
Зелёный лук - опционально
Малиновый уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте куриную грудку полосочками.
3. Нарежьте лук, сельдерей, помидоры и оливки.
4. Приготовление заправки:
Смешайте уксус, масло, соль, перец, выдавите чеснок (по желанию).
5. Заправьте салат заправкой, аккуратно перемешайте.

Диетические салаты с курицей

4. Салат из курицы и огурцов с горчичной заправкой

На 100грамм — 73.65 ккал?Б/Ж/У — 10.54/2.39/1.83?

Ингредиенты:
Куриное филе 1 штука
Огурцы 3 штуки
Укроп 10 г
Горчица из цельных зёрен 1 чайная ложка
Масло оливковое по вкусу

Приготовление:
1. Сварить куриное филе. Нарезать кубиками.
2. Нарезать огурцы крупными кубиками и укроп.
3. Смешать горчицу и оливковое масло.
4. Перемешать все ингредиенты в одной ёмкости, посолить по вкусу.

Диетические салаты с курицей

5. Салат с курицей, фасолью и сыром

На 100грамм — 107.11 ккал?Б/Ж/У — 10.55/2.45/10.41?

Ингредиенты:
Отварное куриное филе – 300г
Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
Сыр (твёрдый) – 150г
Кукуруза (консервированная) – 400г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, натуральный йогурт, пучок петрушки

Приготовление:
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками.
С кукурузы слить жидкость.
Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать.
В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить йогурт, салат ещё раз перемешать.

Диетические салаты с курицей

6. Салат из курицы по‑гречески

На 100грамм — 70.37 ккал?Б/Ж/У — 3.37/3.99/5.69?

Ингредиенты:
Лук красный 1 штука
Маслины 100 г
Помидоры 200 г
Огурцы 1 штука
Сыр фета 150 г
Филе куриное 400 г
Соль по вкусу
Орегано по вкусу
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Масло оливковое 5 столовых ложек
Салат зеленый по вкусу

Приготовление:
1. Готовое куриное мясо нашинковать, добавить порезанную кубиками фету, спелые красные помидоры, порезанные на 4 части, черные маслины, нарезанный небольшой огурец, тонко нарезанную маленькую красную луковицу и кочан зеленого салата, порванный на кусочки.
2. Взбить оливковое масло, белый винный уксус, столовую ложку свежего и 2 столовые ложки сушеного орегано, приправить по вкусу. Залить заправкой салат и перемешать.

Диетические салаты с курицей готовы!

Приятного аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня коллектив «Я и Фитнес» подготовил для вас статью о том, как приготовить с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры. Мы подготовили для вас лучшие рецепты куриных салатов для похудения с фото.

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал. Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.


  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:

  • 250 г курицы;
  • 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль, перец и молотый чеснок по вкусу.


  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты. В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.


  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем.
  2. Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.

Диетическое оливье

Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал. Основными ингредиентами являются:

  • курица 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурчик 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зеленый горошек 1 ст.;
  • яблоко 2 шт.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.


  1. Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
  2. Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
  3. Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.

Греческий низкокалорийный

Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 350 гр. курицы;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. брынзы;
  • 100 гр. маслин;
  • смесь трав и соль.


  1. Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  2. Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
  3. Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое , наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!

Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.

Есть вкусно и полезно не так уж и сложно, главное, выбирать натуральные и свежие продукты. Диетические салаты — идеальный вкусный вариант для тех, кто следит за фигурой. Готовить их просто, а есть — одно удовольствие.

Подборка из 9 потрясающих салатов поможет вам разнообразит ваше меню. Все рецепты имеют пошаговые инструкции и фотографии, так что процесс готовки не составит труда. Если этих рецептов Вам покажется мало, подборка в помощь.

Диетический салат с курицей и яблоком

Этот рецепт отлично подходит тем, кто сидит на диете, да еще и изнуряет себя тренировками. Курица источник белка, который нужен для мышц, а сельдерей уже давно зарекомендовал себя как средство для похудения. Он малокалорийный, но в нем много клетчатки, на переваривание которой организму придется изрядно потратиться.

На 2 порции салата Вам понадобится:

  • 1 большая грудка — около 200 грамм;
  • 3-4 стебля сельдерея;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 3 ст.л. греческого или натурального йогурта;
  • 1/2 ч.л. порошка карри;
  • горсть орешков и зеленый лук (1 ст.л.) на ваше усмотрение.

Приготовление:

1. Куриную грудку разделить на кусочки около 3 см и выложить в салатник.

2. Сельдерей порезать на ломтики по 1,5-2 см. У яблока вырезать сердцевину и порезать на кубики. Все выложить в миску к курице.

3. Заправить все йогуртом и посыпать карри, хорошо перемешать. Украсить орешками, можно взять кедровые или дробленый миндаль.

Диетический салат с курицей готов. Калорийность на 1 порцию: около 200 ккал.

Несколько советов для приготовления диетических салатов:

  • используйте заправки на основе оливкового масла;
  • больше зелени и салатных листьев — Ромэн, шпинат, Айсберг и прочие салаты очень полезны для организма;
  • скажите «Да!» сыру — в небольших количества нежирные сорта сыра должны обязательно присутствовать в рационе;
  • не забывайте про белок — курица или лосось, тофу или орешки станут отличными ингредиентами для салатов;
  • и конечно же, больше овощей и фруктов — морковь, огурцы, перец, брокколи, горох, различные ягоды богаты волокнами и полезны для пищеварения.

Салат с моцареллой и авокадо

Очень простой и питательный салат, для тех кто «борется» за свою фигуру. Отлично подойдет для обеда или легкого ужина. На 2-3 порции вам нужно:

  • 2 средних огурца;
  • 10 томатов черри;
  • 1 авокадо;
  • листья базилика
  • 100 гр. сыра моцареллы (это 3-5 шариков в зависимости от размера);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сока лимона / 1 ст.л. бальзамического уксуса (на выбор что есть);
  • соль, перец и любимые специи на ваш вкус.

На заметку! Если не нашлось томатов черри, можно заменить на 2 обычных крепких помидора.

1. Огурцы помыть и порезать. Томаты разрезать на половинки. Выложить овощи в салатник.

2. Авокадо разрезать, достать косточку, затем очистить кожуру и порезать на кубики, выложить в тарелку к овощам.

3. Шарики моцареллы порезать, чтобы кусочки были соразмерны с остальными ингредиентами в салате.

4. Смешать оливковое масло с соком лимона или бальзамическим уксусом. Полить заправкой салат, украсить листьями базилика и можно сразу подавать салат.

Калорийность порции в 300 грамм равно 250 ккал.

Салат из арбуза, рукколы и сыра Фета

Кажется, что ингредиенты для этого салата друг другу не подходят, но это не так. Просто попробуйте:

  • 3 стакана кусочков арбуза, без косточек, порезать на кубики 3-4 см;
  • 100 гр. сыра Фета, порезать кубиками;
  • 150 гр. ;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • соль, перец на ваш вкус.

1. Рукколу вымыть и высушить листья с помощью бумажных полотенец. Отрезать стебли. Если листья крупные, то можно порезать их пополам, удобнее всего кухонными ножницами.

2. Арбуз порезать на кубики. Выложить в миску и смешать с рукколой, добавить сыр Фета. Сбрызнуть салат смесью из масла и бальзамического уксуса.

Диетический салат из рукколы и овощей (базовый рецепт + 3 варианта)

Этот рецепт является базой для нескольких салатов из овощей, какой из них потом приготовить, зависит от ваших желаний и наличия продуктов в холодильнике. Для базового рецепта вам понадобится:

  • руккола;
  • горсть небольших семечек или орешков — отлично подойдут тыквенные семечки, семена подсолнечника, кедровые орешки или дробленые кешью;
  • кусочек сыра твердых сортов (типа Пармезан, но можно взять любой выдержанный сыр)

Для вариантов овощного салата (можете выбрать любой вариант из 3-х):

  1. томаты черри и авокадо;
  2. тонко порезанный огурец, редис и миндаль;
  3. тонко нарезанный фенхель и кедровые орешки.

Заправка:

  • 2-3 ст.л. оливковое масло;
  • 1 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • соль, перец на ваш вкус.

Приготовление:

1. Для начала делаем заправку: смешиваем все ингредиенты из заправки в миске и перемешиваем.

2. Делаем базовый рецепт: смешиваем вымытую и высушенную рукколу, смешать с имеющимися орешками или семечками и добавить натертый сыр. Все перемешать и базовый салат готов. Дальше уже на ваше усмотрение добавить ингредиенты из понравившегося вам варианта.

3. Полить салат заправкой и можно подавать.

Диетический салат из курицы с капустой

На две порции салата нам нужно:

  • 2 стакана мелко порубленной красной капусты;
  • 1 куриная грудка;
  • 30 гр (горсть) тыквенных семечек;
  • 1 апельсин;
  • 1 огурец;
  • 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

1. Курицу отварить или запечь в духовке до готовности. Дать остыть, после чего разделить ее на небольшие кусочки.

2. Апельсин почистить и вырезать аккуратно дольки без кожуры.

3. Огурец порезать на кусочки.

4. Все ингредиенты смешать в тарелке, полить оливковым маслом, посыпать тыквенными семечками и можно подавать.

Общая калорийность двух порций — 287 ккал.

Диетический рецепт салата из редиса и авокадо с яйцами

Для приготовления 2-3 порций вам нужно:

  • небольшой пучок редиса — шт 10;
  • 1 авокадо;
  • помидоры черри — 8-10 шт;
  • салатные листья — это может быть Айсберг, радиччио, руккола или обычный салат;
  • 2 варенных яйца;
  • оливковое масло (2 ст.л.) и французская горчица для заправки (1 ст.л);

Приготовление:

1. Все овощи и салат вымыть и просушить. Черри нарезать на половинки; редис порезать на четверти; авокадо почистить, достать косточку и порезать на кубики; салатные листья порвать руками и выложить в салатную тарелку; яйца почистить и порезать на четвертинки. Все ингредиенты выложить порционно в тарелку, яйца уложить сверху.

2. Смешать заправку и полить ею салат. Можно подавать!