Как варить баварские сосиски. Как правильно варить сосиски: полезные советы

Если вы не знаете, как варить сосиски в воде в кастрюле, микроволновке, мультиварке в оболочке или без нее, то мы поможем вам разобраться в этом вопросе. На самом деле все очень просто. Кстати, почитайте , с сосисками или с будет очень вкусно.

Чтобы сварить сосиски вам потребуется:

  • сосиски;
  • вода;
  • кастрюля.

Как правильно варить сосиски в кастрюле в оболочке или без, чтобы они не лопнули

Как правильно варить сосиску? Поставьте кастрюлю с холодной водой на плиту. Подготовьте сосиски – удалите оболочку с них. Сделайте вилкой пару проколов на сосисках, чтобы они не лопались. Поместите сосиски в кипящую воду. Солить не нужно. Сколько варить сосиску в кастрюле? Варятся сосиски в воде 4-5 минут.

Можно варить и в оболочке, положив сосиски сразу в холодную воду. Время варки после закипания воды 3-4 минуты.

Как правильно варить замороженные сосиски в воде

Сосиски в оболочке, не размораживая, положите в кастрюлю с холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь. После того как закипит вода в кастрюле с сосисками, варите их 3-4 минуты .

Как варить сосиски без оболочки в микроволновке

Как варить сосиску в микроволновке7 Снимите оболочку с сосисок, выложите на тарелку. На дно тарелки налейте 2-3 ст. ложки воды. Закройте емкость с сосисками пластиковой крышкой или другой тарелкой меньшего размера. Поставьте в микроволновку. Варить сосиски в микроволновке 3 минуты.

Как варить сосиски в мультиварке

Налейте 2 стакана холодной воды в чашу МВ. Установите в нее корзину-пароварку с сосисками без оболочек. Закройте крышку. Варите сосиски программой «Варка на пару» 10 минут. Приятного аппетита!

Как варить сосиски — видео варки сосисок

Сложно найти более простое блюдо, чем отварные сосиски - 5 минут, и вкусный ужин готов. Но иногда что-то идет не по плану, и вместо красивой, лоснящейся колбасы в кастрюле плавает «жертва ядерного взрыва» с ошметками неснятой заранее пленки. Вкус при этом почти не страдает, но вот выглядит блюдо не очень аппетитно. Вот вы знаете, например, как лучше варить сосиски (равно как сардельки), сколько времени необходимо ждать до их готовности после закипания, можно ли их готовить в оболочке или ее обязательно снимать? Оказывается, отваривание этих небольших колбасок не так примитивно, как кажется изначально. Давайте разбираться?

Особенности варки вкусных сосисок, сарделек, других подобных колбасок

  • Варить рекомендуется в кипящей воде. Так они не перегреются, лучше сохранят первоначальную форму, сочность.
  • Замороженные изделия не требуют предварительного размораживания, их кладут в кастрюлю прямо из морозилки.
  • Не следует наливать слишком много воды в кастрюлю. Иначе колбаски отдадут весь вкус бульону.
  • Не нужно добавлять соль либо специи. Колбаса уже содержит достаточно приправы, избыток испортит вкус блюда.
  • Колбаски с натуральной оболочкой можете смело варить, не очищая. Чтоб они не деформировались при термической обработке, их накалывают вилкой в нескольких местах либо на кончиках делают по неглубокому крестообразному надрезу. Искусственную оболочку перед варкой лучше удалить, чтобы сосиски не полопались. Если пленка плохо снимается, допускается готовка неочищенных изделий. Но рекомендуется следить за ходом приготовления и вытащить колбасу, как только начнет увеличиваться объем.
  • Для упрощения отделения пленки отварной продукт обдают холодной водой сразу после приготовления.

Сколько лучше варить сосиски (сардельки), чтоб они получились вкусными, сочными?

Большинство разновидностей колбас такого рода уже готовы к употреблению, поскольку изготавливаются из вареного мяса. Однако при непродолжительной термообработке они становятся более сочными, ароматными, лучше раскрывается их вкус. Варка здесь тождественна разогреву. Продолжительность обработки подобных колбас зависит от их размера, вида мяса, из которого они сделаны.

Тонкие сосиски необходимо отваривать 1-3 минуты, опустив в кипящую очищенную воду. Время следует засекать после повторного закипания воды.

Толстые, короткие сардельки или похожие по форме шпикачки варят дольше - 5-7 минут.

В замороженном виде тонкие колбаски готовят до 5-7 минут, толстые - до 10-12.

Как вкусно сварить сосиски (в том числе сардельки) на плите, в кастрюле

Готовим нежные сосиски, сочные сардельки посредством мультиварки

  1. Приготовление вареных колбас в мультиварке почти не отличается от варки на плите. Подготовьте изделия перед готовкой: удалите оболочку либо помойте, сделайте несколько проколов.
  2. Залейте воду в чашу мультиварки. Доведите жидкость до кипения на режиме «Жарка» («Мультиповар»).
  3. Поместите в мультиварку сосиски. Если функции прибора позволяют, готовьте при открытой крышке, чтобы контролировать процесс приготовления. Выберите режим, при котором вода будет постоянно, но не слишком бурно, кипеть.
  4. Отваривайте сардельки около 5 минут, классические сосиски - приблизительно 3 минуты.
  5. Готовую колбасу подавайте к любимым гарнирам.

Учимся варить сосиски в микроволновке

  1. Отваривать в микроволновой печи лучше колбаски без оболочки, независимо от ее вида. Если пленка не снимается, надрежьте ее вдоль.
  2. Сложите сосиски на тарелку, предназначенную для использования в СВЧ-печах. На дно налейте немного воды.
  3. Закройте емкость специальным «куполом». Поставьте в микроволновку.
  4. Готовьте при мощности 800-900 Вт 1-1,5 минуты. В зависимости от толщины продукта, время готовки увеличивают до 2-3 минут.

Как использовать пароварку?

  1. Очищенные (вымытые и проколотые) сосиски поместите в чашу пароварки. Вставьте в прибор поддон, наполненный водой.
  2. Блюдо будет готово через 10-13 минут, в зависимости от формы (размера) колбасы.
  3. Подавайте в горячем (теплом) виде.

Сосиски - это универсальные колбасные изделия. С их помощью можно быстро и просто приготовить вкусные, сытные блюда.

Бюджетные блюда из аппетитных сосисок помогут в будни. Все что для этого надо - приобрести сосиски и воспользоваться нижеприведенными рецептами. Приготовить сосиски можно различными способами: отварить, запечь или пожарить. Данный полуфабрикат позволяет приготовить и более сложные блюда - запеканку или рагу. Рассмотрим несложные способы приготовления сосисок, которые порадуют ваших домочадцев и гостей.

Как варить сосиски

Из-за дефицита времени у хозяек иногда возникает необходимость быстро и сытно накормить семью. Вас выручит простая, универсальная схема отваривания сосисок:
- Очищаем сосиски от имеющейся целлофановой пленки. Если сосиски упакованы в натуральную оболочку, их можно не чистить.

Наливаем в емкость столько чистой холодной воды, сколько необходимо для покрытия водой сосисок примерно на 1-2 см.

Ставим емкость на огонь.

После закипания воды погружаем очищенные сосиски в кастрюлю и уменьшаем газ.

Варим 3-5 минут после закипания воды.


Время приготовления указано на упаковке сосисок. Можно проверить их готовность самостоятельно, проткнув сосиску вилкой. Готовые и правильно сваренные сосиски должны быть мягкими. Солить сосиски нет необходимости, в этот колбасный полуфабрикат включены вкусовые добавки и соль, в том числе. Чтобы сосиски при варке не лопнули, рекомендуется несколько раз проткнуть их вилкой.

Рецепты сосисок в духовке

Существует множество рецептов запеченных в духовке сосисок. Как просто и быстро их приготовить, с чем сочетать и под каким соусом можно подать? Рассмотрим несколько несложных рецептов.

Пользуется популярностью простой рецепт приготовления в духовке сосисок в тесте. Берем готовое дрожжевое тесто. Раскатываем и разрезаем на небольшие полоски. Формируем "сосиски в дрожжевом тесте", смазываем сверху желтком, присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке до румяного цвета.

Сосиски в тесте. Готовим дома!

Сосиски с картошкой в духовке - сытное и аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий. Если нет времени стоять долго у плиты, можно приготовить картофель с сосисками в духовом шкафу в домашних условиях:

1. Вымыть и очистить картофель. Нарезать кусочками и выложить в глубокую миску. Посолить и взбрызнуть растительным маслом. При желании можно добавить чуть майонеза или сметаны. Противень смазать маслом, выложить картофель. 2. Очистить сосиски и надрезать по краям. Можно сделать надрезы по поверхности сосиски.

3. Противень поставить на нижнюю полку в духовки, сверху установить решетку, на которую надо выложить сосиски. Взбрызнуть их растительным маслом.

4. Через 15 минут достать сосиски, так как они будут готовы раньше. Картофель перемешать и довести готовности.


Рецепты жареных сосисок

Любые сосиски можно просто пожарить на сковороде, предварительно налив в нее несколько капель растительного масла. При жарке их надо периодически переворачивать.

Довольно распространенное блюдо среди начинающих кулинаров - яичница с сосисками. Для его приготовления надо положить сосиски на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Через несколько минут перевернуть и вбить яйца. Далее накрыть сковороду крышкой и жарить блюдо около 10 минут.


Есть уникальный рецепт жареных сосисок "Ромашки", которым вы удивите своих домашних, несмотря на простоту приготовления. 1. Сосиски разрезать на две половинки вдоль и сделать глубокие поперечные надрезы.

2. Свернуть сосиску в кольцо, соединив края и закрепить зубочисткой.

3. Смазать сковороду растительным маслом (можно добавить чуть сливочного), разогреть и немного поджарить сосиски.


4. В центр каждого "цветка" вбить одно яйцо, посолить по вкусу.

5. Когда яйцо поджариться, аккуратно снять лопаткой "цветок" и выложить его на тарелку, можно на кусочек хлеба.

Для оформления блюда из укропа сделать аппетитным "ромашкам" черенки и травку, а листики можно вырезать из огурца. Особенно понравится блюдо детям, которые с радостью его попробуют.

Сосиски в мультиварке

В отличие от отваривания сосисок в кастрюле, готовя их в мультиварке не надо контролировать процессе варки. Если сосиски имеют целлофановую пленку, необходимо ее снять. Натуральная оболочка удаления не требует. Выкладываем сосиски в корзину-пароварку или в мультиварку. Наливаем воду в емкость и закрываем крышкой. В меню программ выбираем режим «Варка на пару», и выставляем 10-15 минут время варки. Отсчет времени с момента закипания воды. Готовые сосиски достаем из мультиварки, подаем с овощами или гарниром.

Шикарные сосиски в мультиварке-скороварке REDMOND

Выбирайте любой из способов приготовления и радуйте членов своей семьи. Главное, не употребляйте сосиски сырыми. Несмотря на то, что они считаются готовым продуктом, лучше сосиски правильно и вкусно приготовить.

Редакция сайт надеется, что наша статья поможет быстро приготовить необычное блюдо из обычных сосисок.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Казалось бы, что может быть, чем сварить себе на завтрак или обед сосиски? Блюдо простое, но и в простоте есть свои нюансы. Поэтому начинающим домохозяйкам, холостякам и студентам не помешает знать полезные хитрости в приготовлении сосисок.

Несмотря на то, что колбасное изделие в приготовлении простое и бесхитростное, при варке часто случаются казусы. Если переварить изделие, то оно лопнет и выварится, лишившись полностью вкуса, а недоваренное будет сырым.

Стоит учитывать, что сосиски в оболочке из плёнки и натурального сырья варятся разное время:

  • для варки в кастрюле колбасные изделия необходимо опустить в кипящую воду и варить до полной готовности. Для этих целей подойдёт небольшая кастрюля, ковшик или сотейник. Из него даже проще вытаскивать с помощью щипцов или вилки, не повредив оболочку;
  • сосиски в целлофановой плёнке лучше очистить перед варкой. В горячем состоянии трудно снять оболочку и не обжечься. Очищенные колбаски опустить в кипяток и варить 3-4 минуты на среднем огне;
  • колбаски в натуральной оболочке очистке не подлежат. Варятся они по времени столько же.

Передерживать колбасные изделия в горячей воде не следует. Любой полуфабрикат из мяса – это почти готовое блюдо, которому нужно лишь несколько минут до полной готовности. Длительная термическая обработка приведёт к тому, что блюдо утратит свои вкусовые качества.

Технология варки в мультиварке

Мультиварка стала практически универсальным кухонным гаджетом. С её помощью можно приготовить любое блюдо. И сосиски не исключение.

Для отваривания нужно взять:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 3 мерных стакана.

Если колбасные изделия в искусственной плёнке, её необходимо удалить перед термической обработкой. Белковую оболочку удалять не нужно. Подготовленные колбаски равномерно распределить в мультиварке, влить воду и прикрыть крышкой. Блюдо необходимо готовить на режиме «паровая варка», 10 минут после того как вода начнёт кипеть.

Простой способ готовки в микроволновке в воде

Для самого простого способа варки сосисок в микроволновой печи потребуется следующее:

  • сосиски – 6 штук;
  • вода – 2 л;
  • лаврушка, перец и соль – по вкусу;
  • специальная стеклянная посуда для готовки в микроволновке.

В стеклянную кастрюлю или миску налить воду и положить туда сосиски. Если они в искусственной оболочке, то перед приготовлением её необходимо снять – после сильного нагревания целлофан сожмётся и будет неудобно его снимать. Количество воды регулировать в зависимости от того, покрывает ли она полностью колбасные изделия, если не хватает, то долить ещё.

Добавить в воду лавровый лист, перец и соль, другие специи по вкусу. Поставить ёмкость в печь, выставить либо режим «разогрев», либо «варка мяса». Если выбран разогрев, то готовить сосиски на полной мощности 3-4 минуты. При большем количестве продукта, время готовки следует увеличить. На режиме «варка мяса» готовить сосиски не более 5 минут.

По окончанию приготовления слить воду, выложить колбаски на тарелку и приправить по вкусу кетчупом, горчицей, майонезом или любым другим соусом.

Готовим с использованием пароварки

Пароварка – идеальный инструмент для тех, кто предпочитает готовить максимально здоровые блюда. Так почему бы не приготовить паровые сосиски

Для этого необходимы следующие ингредиенты:

  • сосиски или сардельки – 5-6 штук;
  • вода – 0.6-0.7 л (зависит от марки пароварки и её вместительности).

Процесс готовки начать с очистки колбасных изделий от плёнок. Если оболочки натуральные, то их можно не удалять с изделия. Выложить сосиски в корзинку пароварки, заполнить ёмкость для воды, поставить сверху корзинку с сосисками и закрыть крышку. В зависимости от марки техники, выставить соответствующий режим и время. Подойдёт режим готовки мяса и мясных изделий, время – 10-12 минут. Время отсчитывать после того, как начнёт кипеть вода. После окончания варки аккуратно достать сосиски и подавать с крупами, картофелем или овощным гарниром.

Как правильно варить замороженные сосиски

Неоспоримый плюс мясных полуфабрикатов в том, что без малейшего ущерба можно подвергать их заморозке. При этом нет никакого вреда для вкуса и структуры продукта. Размораживать колбаски перед варкой абсолютно необязательно. Их можно выкладывать в кипящую воду в замороженном состоянии. Время приготовления при этом увеличивается до 15 минут после повторного закипания.

Оригинальное приготовление сосисок со спагетти

Приелись обычные спагетти с сосисками? Можно приготовить оригинальное и незаезженное блюдо – спагетти а-ля пицца.

Необходимые ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике:

  • спагетти – 0.4 кг (одна стандартная упаковка);
  • сосиски, сардельки или колбаски – 0.6 кг;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 140 г;
  • сыр – 200 г;
  • любая зелень по вкусу;
  • немного масла для смазки пергамента.

Спагетти отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Пока макаронные изделия стекают, мясные полуфабрикаты нарезать колечками или кубиками, сыр нарезать тонкими пластинками или измельчить посредством тёрки. Яйца взбить, добавить в них столовую ложку майонеза.

Есть несколько простых хитростей, которые помогут избежать нарушения целостности оболочки изделия:

Оболочка полуфабриката не лопнет, если его выкладывать в холодную солёную воду. Нагреть до кипения, при этом кипятить дальше не нужно.
Перед опусканием в кипяток, сосиску наколоть вилкой или острым ножом в 2-3 местах.
Как вариант, целые сосиски можно приготовить на пару. Заполнить высокую кастрюлю наполовину водой, установить над ней сито или поставить несколько вилок или ложек крест-накрест. Выложить на сито или подвесить за нити к вилками мясные полуфабрикаты. Как только вода закипит, готовить сосиски пять минут.

Рецептов, где можно применить мясные полуфабрикаты – великое множество. И при этом важно, чтобы изделие сохранило свой вкус и целостность. Соблюдая нехитрые советы, нетрудно получить правильно приготовленный продукт.

Знаменитые на весь мир сосиски некогда изобрел немецкий мясник Йохар Георг Ланер в начале 19 века. Свою мясную лавку он открыл в Вене и уже в 1805 году мир познакомился с сытными и питательными сосисками. Им было дано название – «венские», также их называли «франкфуртскими». Но самое интересное другое – ни в Австрии, ни в Вене таких сосисок нынче не найти, поскольку они называются «франкфуртерами».

Это сытное яство довольно быстро получило распространение, сегодня в мире готовят самые разные сосиски. Так, на севере Баварии популярностью пользуются голубые сосиски. Их цвет, конечно, не голубой, а бледноватый, но примечательна она тем, что отваривают ее с большим количеством уксуса. Блюдо будет иметь характерный кисловатый пикантный вкус. А как же правильно варить привычные для соотечественников сосиски?

Сколько времени варить?

Это готовый продукт, который не рекомендуется употреблять в сыром виде не только из соображений безопасности (поскольку можно получить пищевое отравление). Сосиски лучше проварить из-за вкусовых качеств вареного продукта. На приготовление нехитрого, но сытного и вкусного блюда уйдет от 2 до 10 минут.

Как правильно приготовить сосиски

В кастрюле

Для приготовления нужно произвести такие действия:

В микроволновой печи

Рецепт приготовления таков:

  1. В специальную емкость для микроволновой печи наливается вода.
  2. Очищаются от пленки сосиски, погружаются в воду.
  3. Настроить устройство нужно на режим подогрева (1-3 минуты).
  4. Посуда с сосисками отправляется в микроволновку.
  5. Готовый продукт выкладывается на тарелку к гарниру.

В пароварке или на пару

Сваренный на пару продукт имеет отменный вкус, он становится мягким и сочным. А приготовить в пароварке сосиски просто. Если нет пароварки, можно использовать водяную баню, используя дуршлаг.

  1. В кастрюлю (или специальную емкость) наливается вода.
  2. Дуршлаг устанавливается над кастрюлей, в которой кипит вода.
  3. Очищенные сосиски выкладываются в дуршлаг, который плотно накрывается крышкой.
  4. Готовится блюдо 5-10 минут.

Есть несколько тонкостей, которые можно использовать при приготовлении нехитрого блюда.

  • Если сосиска варится в пленке, ее нужно проколоть иголочкой в нескольких местах, чтобы во время приготовления пленка не лопнула.
  • Время приготовления небольших сосисок – 2-5 минут – не больше.
  • Лучше выкладывать продукт в холодную воду, после чего ставить кастрюлю на огонь.

Рецепты с вареными сосисками

Закуска с овощами и вареными сосисками

Для приготовления закуски нужно приготовить:

  • Сосиски – 4 шт.;
  • Вода – 2 стакана;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежезамороженные овощи – половину упаковки;
  • Горчица, соль, а также другие специи – по вкусу.