Мидии из чернослива закуска которая первой исчезает. Мидии из чернослива — закуска, которая первой исчезает со стола. Оригинальная закуска мидии из чернослива
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива - отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яичные желтки - 2 шт
- грецкий орех - 50 г
- майонез - 2 ст. л.
- чернослив - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива - отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яичные желтки - 2 шт
- грецкий орех - 50 г
- майонез - 2 ст. л.
- чернослив - 300 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов. Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке.
К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс. Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
Подготовленный чернослив заполняем начинкой. Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Эта закусочка из чернослива по виду напоминает мидии, но готовится гораздо проще, чем эти морские обитатели. А если вы не любите морепродукты, то такая закуска тем более вам понравится Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже.
Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска «мидии» из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез.
Закуска мидии из чернослива
Ингредиенты:
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яичные желтки - 2 шт
- грецкий орех - 50 г
- майонез - 2 ст. л.
- чернослив - 300 г
- листья салата - пучок (для украшения блюда)
Приготовление:
- Возьмите необходимые ингредиенты.
- Подготовьте грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде.
- Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчите в измельчителе или мелко нарежьте ножом.
- Яйца разделите на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчите вилкой.
- Мелко нарежьте пучок петрушки.
- Сыр натирите на мелкой терке. К тертому сыру добавьте измельченные орехи, растертый желток
- Добавьте петрушку, сюда же выдавливите чеснок через пресс
- Заправьте двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешайте.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 -10 минут. Время запаривания зависит от качества чернослива, он должен стать мягким, но не водянистым.
- Через 5 минут воду слейте и каждый чернослив разрежьте вдоль до середины и немного расправьте пальцами.
- Подготовленный чернослив заполните начинкой.
- Листья салата промойте под проточной водой, просушите на бумажном полотенце и разложите на большое плоское блюдо по всей поверхности.
- И - последний штрих: на листья салата выкладываем наши готовые мидии из чернослива и наше фиерическое блюдо готово
«Мидии» из чернослива
Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить «мидии» из чернослива. Эта легкая закуска будет эффектно смотреться на праздничном столе. Сырно-ореховая начинка удачно сочетается со вкусом чернослива. Если вам не нравится чесночный привкус, замените чеснок на зеленый лук. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
- Чернослив - 300 Грамм (вяленый)
- Желток - 2 Штуки
- Сыр - 100 Грамм
- Орехи грецкие - 50 Грамм
- Майонез - 2 Ст. ложки
- Чеснок - 1 Зубчик
- Петрушка - 1 Пучок
Приготовление:
- Подготовьте необходимые продукты. Чернослив и зелень помойте.
- Орехи прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.
- Чернослив замочите в горячей воде на 5 минут, слейте, надрежьте вдоль до середины.
- Орехи и петрушку измельчите, желтки разомните вилкой, сыр натрите на мелкой терке, чеснок продавите через пресс.
- Соедините все с майонезом, перемешайте.
- Наполните начинкой створки «мидии», выкладывайте на блюдо с листьями салата.
Вкусная закуска из чернослива
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим арахис. Его измельчаем в измельчителе или режем ножом. Вместо арахиса можно взять любые другие орехи, которые вам нравятся.
- Теперь приготовим тесто. В чашу измельчителя высыпаем большую часть муки и разрыхлитель. Сюда же добавляем порезанное на кусочки холодное масло.
- Масло с мукой рубим в измельчителе, также можно перетереть масло с мукой руками. В миску разбиваем яйцо, насыпаем ванильный сахар и сахар.
- Все взбиваем до однородной массы. Сюда же в миску добавляем подготовленное масло с мукой. Вымешиваем тесто, добавляя оставшуюся муку.
- Муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от сорта муки. Тесто должно получиться мягкое, гладкое и пластичное.
- В конце в тесто добавляем измельченный арахис и еще раз вымешиваем. Получившееся тесто делим на части примерно по 70 грамм. У меня получилось 10 частей.
- Каждый кусочек теста раскатываем в жгут, складываем пополам и сплетаем вместе. Печенью придаем форму рожка. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментной или тефлоновой бумагой.
- Ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем приблизительно 20 минут. Готовое и уже остывшее печенье сверху посыпаем сахарной пудрой.
- Печенье получилось нежное рассыпчатое с приятным арахисовым вкусом. Печенье разлетается очень быстро, поэтому если у вас большая семья, сразу же пеките двойную норму.
Оригинальная закуска мидии из чернослива
Не всем по карману покупать деликатесы, а удивить родных и гостей – мечта любой хозяйки. Но всегда можно найти выход из положения: сделать из простых и доступных продуктов оригинальное блюдо. Вот один из таких рецептов мы вам сегодня и предлагаем: мидии из чернослива. Приготовить такую закуску совсем не сложно, а на столе она будет смотреться очень эффектно и необычно. Изумительное сочетание чернослива и сырно-ореховой начинки сделает легкую закуску королевой вашего стола.
Ингредиенты:
- один пучок свежей петрушки;
- 100 грамм твердого сыра;
- два зубчика чеснока;
- два желтка;
- 50 грамм грецких орехов;
- две столовые ложки майонеза
- 300 грамм чернослива.
Приготовление:
- Грецкие орехи сначала нужно обжарить в духовке или на сухой сковороде. Если выберете духовку, то включите ее на 170 градусов, разогрейте и отправьте туда противень с орехами. Обжаривайте 15 минут.
- Затем даем орехам немного остыть и измельчаем их в блендере. Или еще проще: перекладываем орехи в обычный пакет и измельчаем при помощи скалки.
- Куриные яйца необходимо предварительно отварить до готовности, остудить в проточной воде и очистить от скорлупы.
- Затем отделяем белки от желтков: белки для этого рецепта нам не понадобятся, можете использовать их для другого блюда.
- Желтки перекладываем в миску, измельчаем вилкой.
- Один небольшой пучок петрушки промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
- Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
- В миске соединяем тертый сыр, измельченные грецкие орехи, растертый желток и зелень петрушки.
- В эту же миску добавляем пропущенный через пресс чеснок и заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем – и начинка готова.
- Подготовим чернослив. Хорошо промытые сухофрукты перекладываем в миску и заливаем кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем, а каждый чернослив разрезаем острым ножом до середины и немного раздвигаем.
- Заполняем каждый чернослив начинкой и выкладываем на блюдо, выстланное листьями салата.
- Украшаем закуску дольками помидоров и кусочками болгарского перца и подаем на стол.
«Мидии из чернослива» оригинально и вкусно
Ингредиенты:
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яичные желтки - 2 шт
- грецкий орех - 50 г
- майонез - 2 ст. л.
- чернослив - 300 г
Способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке.
Закуска, которая первой исчезает со стола
Ингредиенты:
- петрушка - 1 пучок
- сыр - 100 г
- чеснок - 2 зубчика
- яичные желтки - 2 шт
- грецкий орех - 50 г
- майонез - 2 ст. л.
- чернослив - 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
- Мелко нарезаем пучок петрушки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
- Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
- Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
- Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Мидии из чернослива
Оригинальная, красивая и очень вкусная закуска “Мидии из чернослива”. Готовиться такая закуска из чернослива совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно. В этой легкой закуске отлично сочетается вкус чернослива и сырно-ореховая начинка. Мидии из чернослива — отличная закуска на новогодний праздничный стол 2018. Удивите свои гостей и близких необычным блюдом.
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Приготовление:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом. - Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
Мелко нарезаем пучок петрушки. - Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем. - Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами. - Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
«Мидии» из чернослива
Чтобы удивить своих гостей и близких, можно приготовить «Мидии из чернослива» — это закуска, которая исчезает первой со стола. Такая закуска имеет достаточно эффектный и очень аппетитный вид, хотя, при этом, готовится достаточно просто. По внешнему виду очень напоминает мидии, ну а вкус вполне классический. Салаты и закуски, которые содержат чернослив, чеснок, сыр и грецкие орехи – всегда пользуются популярностью.
Ингредиенты:
- 100 гр. чернослива,
- 70 гр. твердого сыра,
- 50 гр. грецких орехов,
- 1 куриное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 щепотки соли,
- 4-5 веточек свежей петрушки.
Приготовление:
- Куриное яйцо сварите в подсоленной воде вкрутую, остудите, снимите скорлупу и натрите на мелкой терке, переложите в пиалу.
- Зубчики чеснока почистите, затем измельчите любым удобным для вас способом – с помощью специального пресса или острым ножом. Пересыпьте чесночную крошку в пиалу к тертому яйцу.
- Твердый сыр лучше взять слегка соленый или совсем соленый, но не пресный. Подойдет сыр со специями или орехами. Натрите его на мелкой терке и пересыпьте в пиалу.
- Добавьте в начинку майонез средней или высокой жирности, можно слегка подсолить и добавить специи по вкусу. Все перемешайте.
- Чернослив можно взять копченый или вяленый. Если сухофрукт чересчур сухой, то можно размочить его в теплой воде, затем обсушить.
- На каждом черносливе сделайте надрез, раскрывая его как книгу.
- Нафаршируйте каждый чернослив ароматной массой из сыра, яиц и чеснока.
- Внутрь каждого сухофрукта поместите по четвертинке или половинке грецкого ореха.
- Выложите мидии из чернослива на блюдце, украсьте веточками свежей петрушки и закуску можно подавать.
Чернослив фаршированный
Рецепт пикантной закуски из чернослива, фаршированного грецкими орешками и чесноком. Остроту можно регулировать на свой вкус, добавляя больше чеснока, перца.
Ингредиенты:
- 200 г чернослива;
- 150 г орехов;
- 3 ложки майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3, веточки укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
- Заливаем водой чернослив, но ненадолго. Жидкость берем комнатной температуры или холодную. В противном случае сухофрукты раскиснут.
- Как только чернослив станет мягким, воду можно слить, разложить фрукты на салфетке, пусть подсыхают.
- Перемалываем орешки в мелкую крошку, измельчаем чеснок и зелень.
- Все соединяем, заправляем майонезом (можно взять сметану), солим и перчим по своему вкусу.
- Наполняем чернослив приготовленным фаршем, раскладываем на тарелке, украшаем зеленью. Подавать закуску можно сразу, но лучше дать немного настояться в холодильнике, достаточно одного часа.
Чернослив фаршированный грецкими орехами и чесноком с сыром
Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, чесноком и любым сыром. Можно взять твердый или плавленый продукт, в этом случае регулируем количество майонеза.
Ингредиенты:
- 150 г чернослива;
- дольки чеснока;
- 50 г орехов;
- 150 г сыра;
- 2 ложки майонеза;
- немного зелени.
Приготовление:
- Чернослив помещаем в воду.
- Натираем сыр мелко в миску. Можно сразу с ним измельчить чеснок.
- Грецкие орешки подсушиваем на сковородке и тоже измельчаем.
- Можно порубить ножом или растолочь. Соединяем вместе с сыром.
- Добавляем майонез, размешиваем. Можно посолить, поперчить, добавить другие приправы.
- По желанию в начинку кладем рубленую зелень либо оставляем для оформления.
- Вынимаем из воды чернослив. Слегка надрезаем отверстие, чтобы начинки поместилось больше.
- Наполняем сухофрукты сырной массой. Читайте ещё:
- Остается только красиво разложить «раковины» на блюде, украсить зеленью и можно отправлять начинку к столу!
Немного о пользе чернослива для организма
Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:
- Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
- Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
- Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
- Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
- В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.
- Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день.
- Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.
Закуска мидии из чернослива готовится она совсем не сложно, а на столе смотрится очень эффектно и необычно.
Ингредиенты:
- петрушка — 1 пучок
- сыр — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 2 шт
- грецкий орех — 50 г
- майонез — 2 ст. л.
- чернослив — 300 г
Как приготовить:
- Сначала подготовим грецкие орехи. Их нужно поджарить в духовке или на сковороде. Я их жарю в духовке приблизительно 10-15 минут при температуре 170 градусов.
- Жареные и уже остывшие орехи измельчаем в измельчителе или мелко нарезаем ножом.
- Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится, а желтки измельчаем вилкой.
- Мелко нарезаем пучок петрушки.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, сюда же выдавливаем чеснок через пресс.
- Заправляем двумя столовыми ложками майонеза и все хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить кипятком на 5 минут.
- Через 5 минут воду сливаем и каждый чернослив разрезаем вдоль до середины и немного расправляем пальцами.
- Подготовленный чернослив заполняем начинкой.
- Мидии из чернослива красиво сервируем на блюде и подаем на праздничный стол.
Дополнительная видео информация о рецепте
Немного о пользе чернослива для организма:
Вкус чернослива дополнен богатым составом, представленным витаминами С, РР, В и А, минералами с большим количеством калия. Мягкое слабительное действие ягода оказывает клетчаткой. Пектин помогает выводить из организма тяжелые металлы, радионуклиды и токсины со шлаками. В составе присутствует 4 кислоты – салициловая, лимонная, щавелевая и яблочная с антиоксидантами в виде фитонутриентов и каратиноидов. Все они наполняют чернослив пользой:
- Для ЖКТ, избавляя от запоров и лишнего веса.
- Антибактериальной, останавливая развитие болезнетворных бактерий и инфекций. Это относится даже к сальмонеллезу и кишечной палочке.
- Для немного подпортившегося мяса – чернослив способен его наполнить свежестью.
- Повышения аппетита, заставляя активней вырабатываться желудочному соку.
- В восстановлении нарушенного обмена веществ. Также чернослив полезен способностью стабилизировать почечную и печеночную деятельность.
Сухо фрукт нормализует артериальное давление при регулярном употреблении. Для этого достаточно всего 5 съеденных ягод за день. Чернослив обладает обеззараживающим эффектом, распространяющимся на ротовую полость, уничтожая болезнетворные микроорганизмы.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Закуски всегда играют важную роль: они украшают праздничный стол, ими удобно закусывать и просто перекусить, если горячие блюда будут подаваться чуть позже. "Мидии" из чернослива, закуска которая всегда исчезает первой со стола и это было мною подмечено уже много раз. Сколько бы я ни приготовила, все съедается. Каждый гость всегда отмечает, что такая закуска очень вкусная, необычная и очень оригинальная. Большое значение имеет то, какой чернослив выбрать для данной закуски. Чернослив должен быть вкусным, мягким, ароматным и без косточек. Я использовала копченый чернослив, и он просто изумительный. Для закуски и в целом он очень вкусный. Закуска "мидии" из чернослива готовится довольно легко и продукты в ней очень доступные – это вареные яичные желтки, сыр, орехи, чеснок, петрушка и майонез. Готовьте вкусную закуску для своих гостей и удивляйте всех своим мастерством. Хочу вам напомнить, чтобы вы в зимнюю пору в обязательном порядке употребляли эту - очень вкусно и полезно.
Необходимые продукты:
- 150 грамм чернослива,
- 70 грамм сыра,
- 2-3 шт. вареных яичных желтков,
- 3-4 веточки петрушки,
- 2 зубка чеснока,
- 70 грамм грецких орехов,
- 80 грамм майонеза.
Рецепт с фото пошагово:
Натираем сыр. Используем любой вид: твердый, плавленый, будет и в то, и в другом случае вкусно.
Измельчаем грецкие орешки (можно в ступке, можно в блендере) до мелкой крошки и кладём в начинку.
Трем желтки через мелкую терку. Заранее отвариваем вкрутую куриные яйца.
Мелко рубим петрушку и кладем ее также в начинку.
Поливаем начинку майонезом. Лучше взять густой и жирный майонез, чтобы начинка не потекла.
Выдавливаем для остроты и пикантности чеснок. Пару зубчиков хватит. Без чеснока мидии будут пресноватыми, а острый привкус мгновенно наполнит закуску ярким вкусом.
В разрез чернослива кладем острую начинку. Обычно в черносливе без косточек уже есть разрез. При обработке чернослив разрезают и вынимают аккуратно косточку. Если в вашем черносливе нет разреза, то сделайте это самостоятельно при помощи ножа. Обязательно посмотрите и другие .
Декорируем мидии маленькой веточкой петрушки и подаем к столу. Bon Appetite!