Салат из сердца с маринованным луком. Салат с сердца с маринованным луком и яйцом. Салат из сердца - с жареными грибами и зеленым горошком

Мясной салат считается сытным, но один недостаток он всё-таки имеет отварная говядина в салатах немного суховата, а свинина с излишком жира. А вот говяжье сердце, сваренное в пряном бульоне, получается сочным и нежным.

Салат из сердца с луком никак не уступает по своим вкусовым качествам другим салатам, а грецкие орехи, входящие его в состав, только дополняют вкус.
Салат с сердцем – рецепт.

  • Сердце говяжье – 1,5 кг.;
  • Лук репчатый – 2 шт. больших;
  • Греций орех (очищенный) – 1 стакан;
  • Майонез – 0,5 л.;
  • Сахар, уксус, соль – для мариновки лука.

Как приготовить салат с сердцем.

Говяжье сердце нужно сначала разрезать на несколько кусков и на час замочить в холодной воде. Затем закипятить воду, добавить лавровый лист, перец душистый, горький черный перец, кориандр и соль. Когда вода закипит вновь, опустить в неё куски сердца.

После закипания собрать пену, прикрутить на маленький огонь, а через час или два, когда сердце станет мягким – выключить и дать остыть, не вынимая из бульона.

Лук лучше взять салатный. Его очистить, порезать тоненько соломкой и замариновать. Для этого порезанный лук выложим в глубокую миску, хорошо разомнем его со столовой ложкой сахара и щепоткой соли.

После чего зальём тремя столовыми ложками уксуса, перемешаем и добавим стакан крутого кипятка. Мариноваться лук должен не меньше часа.

Грецкие орехи для улучшения вкуса нам нужно поджарить. Когда они остынут несильно измельчить.

Остывшее сердце достаем из бульона, режим полосочками. Лук отжимаем от маринада, но не сильно. Соединяем лук, сердце и орехи, перемешиваем, добавляем майонез.

Выкладываем в салатник и можно подавать на стол, предварительно украсив зеленым луком.

Этот салат из сердца с луком сможет разнообразить Ваш ежедневный рацион, так как не особо дорог, но также может быть и прекрасным дополнением к праздничному меню.

Это самый простой рецепт салата с телячьим сердцем, из одного сердца получается довольно большое количество закуски.

Ингредиенты для салата

  • одно телячье сердце (порядка 800 г),
  • 3 яйца,
  • 1 крупная белая луковица,
  • винный уксус и сахар для маринада,
  • соль,
  • майонез.

Рецепт приготовления салата

  • Телячье сердце необходимо отварить в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца не менее 2,5 часов — до мягкости, минут за 10 до выключения посолить. Остудить, вынув сердце из бульона.
  • Лук нарезать тонкой соломкой и замариновать в столовой ложке винного уксуса с добавлением чайной ложки сахара, дать настояться около часа.
  • Отдельно сварить яйца вкрутую.
  • Сердце нарезать тонкой соломкой, оставив часть на украшение.
  • Яйца натереть на крупной терке, добавить маринованный лук, заправить майонезом и перемешать салат.
  • Делаем розу из телячьего сердца. Оставшуюся часть сердца нарезаем на тонкие пластинки разной длины. Выкладываем их от меньшей к большему по радиусу, чуть закручивая пластинки в виде лепестков. Притапливаем в салат, чтобы роза не распалась.

    Украшаем салат цветами из красного перца и хорошим настроением — теперь можно подавать 🙂

    Жаркое из бараньего сердца

    Салат из сердца свиного с маринованным луком яйцом.

    Описание рецепта - Салат с сердцем, яйцами и овощами: Сытный салат отваренным свиным большим количеством обжаренных овощей (моркови лука) измельчёнными куриными яйцами. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками смешивают остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами т.п.). Ингредиенты для Салата из говяжьего сердца Сердца 700 грамм; Моркови по-корейски 200 Лука репчатого 2 шт; Майонеза 2-3 ст. ложки; Соли по вкусу; Уксуса маринада; Зелени украшения.

    Нам потребуется: Рецепт четвертый: теплый со сердцем пастой Салаты – находка экономных хозяек. Сердце свиное (говяжье) шт. (говяжье 1 шт.) Морковь 500 гр 5 средних корнеплодов Лук репчатый 250 луковицы Уксус 5% 0,5 В салатник уложить слоями сердце, маринованный лук, яйца майонез. понадобится: 3-4 свиного (можно говяжьего, кто не любит), 1шт. лука, зелень (какую любите), у меня укроп кинза, майонез, уксус, соль, специи. Пока варится, режем лук. орехами грибами Понадобится: 500г отварного 250г любых маринованных грибов майонеза, 100г сыра, 50г грецких орехов, зубчика чеснока, луковица.

    Такой можно подавать как порционно, так на общем блюде, украсив листиками свежей петрушки. Соединить морковью, отжатым луком майонезом, добавить соль перец вкусу.

    Готовим фасоли 26 Январь 2012 Если Вам надо приготовить необычное блюдо обычных продуктов, то вот решений -. понадобятся 400-500г соль. специи лавровый лист ветки укропа 3 штуки Приступаем. Для салатов промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. третий: Свежий салатик томатами, сердечком Когда хочется чего-то вкусного, сочного, сытного ароматного помощь приходят рецепты блюд основе сердца. яйцом приготовления вам сердца, луковиц, банка масло пассировки яиц, Вкус данного достаточно острый, поскольку нем используется морковь Чтобы Слоеный маринованным необходимо: отварить воде, остудить, удалить жир порезать небольшими кусочками. Я обычно кладу лист, горошком веточки от зелени, которую потом добавляю.

    Заправки выбирают своему вкусу масляной основе, просто сметану, Соль, двух водах лавровым листом душистым перцем готовности. простого сыром-косичкой отварное сыр-косичка копченый/некопченый вкусу, вареные яйца, горчица, зелень.
    Салат из сердцем и майонез домашний или на терки.

    Однолетние георгины красиво выглядят не только отдельными посадками, но и в сочетании с другими цветочными культурами. георгины, которые выращивают из

    Ниже дана характеристика наиболее распространенных сортов репчатого лука, выращиваемых в различных регионах РФ. Соблюдая современную технологию

    • Экзотический салат с бамбуковыми побегами Огуречный салат с соевым творогом Молодые кабачки - 1 кг, крупный репчатый лук - 2 шт. чеснок - 4 зубчика, светлый соевый соус - 1 ст. ложка, рафинированное растительное масло - 170 г, глутамат натрия - 1 ст. ложка, молотый черный и красный перец […]
    • Салат с мясом и картошкой в круглой булке Ингредиенты Мясо свиное или любое другое - 150 г. Картофель - 3 шт. Твердый сыр – 70 г. Маринованные огурцы – 3 шт. Булка круглая – 1-3 шт. Майонез - 2 ст.л. Кетчуп - 2 ст.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Зелень - по вкусу. Соль, чёрный перец молотый […]
    • подскажите вкусный низкокалорийный салат black mariah Мастер (1503) 6 лет назад Ксения 147 Мыслитель (9304) 6 лет назад Салат с редькой. Ингредиенты: Редька - 1 шт. помидоры - 2 шт. огурцы - 2 шт. перец болгарский - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. яйца вареные вкрутую - 3 шт. уксус 3%-ный - […]
    • Рецепт от сайта кулинары.ру Я брала на пробу немного 2уп. рисовой лапши -стеклянная-Glasnudeln(я взяла 1) приправа для салатов по вкусу зубок чеснока маленький огурец 1 ч.л.оливковое масло 1/2 ч.л сока лимона соль 1/2 ч.л.красный острый перец Для остроты я бы порекомендовала […]
    • Помогите скажите рецепт салата с грецкими орехами, курицей, картофелем, черносливом, грибами и что то там есть есть София Мулярчик Профи (713) 5 лет назад Без курицы, но со свеклой и маринованной морковкой Марика 777 Ученик (126) 5 лет назад Очень вкусный салат "Березка" Грибы […]
    • 9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ СЛОЕНЫХ САЛАТОВ 1. Красная шапочка 2. Леший 3. Мышата 4. Опятки 5. Шляпка 6. Куриный торт 7. Нежность 8. Рoзы 9. Ананас Салат "Красная шапочка" репчатый лук, куриная грудка (копченая или гриль), отварной картофель, грецкие орехи, отварная морковь, вареные […]

    До нашего времени дошли все рецепты, которые передавались в рукописных книгах из поколения в поколение. Но идет время и запросы общества меняются. Так как меняются вкусы и предпочтения. У нас есть прекрасная возможность попробовать создать свой уникальный салат, пофантазировать над его оригинальным оформлением.

    В предоставленном огромном разнообразии салатов, можно найти любой состав: диетические или калорийные, легкие или сытные, праздничные или повседневные. К сытным можно отнести и салат из сердца. Мало кто знает, но говяжье сердце почти не уступает по своей пищевой ценности говядине. Некоторые позиции витаминов даже выше (железо и витамины группы В). Сам салат не сложный в приготовлении, но достаточно много времени занимает подготовка ингредиентов, в частности сердца, которое варится около двух часов. Но все старания оправданы, ведь блюдо получается сытным и очень вкусным.

    Перед тем как варить, сердце необходимо промыть и разрезать напополам. Удалить весь жир, пленку и кровяные сосуды. Варится сердце 1,5 - 2 часа. Каждые 30 минут необходимо менять воду.

    Как приготовить салат из сердца - 15 разновидностей

    Салат из сердца классический - с яйцами, свиным сердцем и маринованным луком

    Классический салат из сердца очень простой в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся под рукой. Конечно займет много времени процесс варки сердца. В основном, хозяйки отваривают его заранее. Тогда салат можно сделать очень быстро.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное 300 г
    • Яйцо 3 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сахар 2 ст.л.
    • Уксус 9% 2 ст.л.
    • Сметана 1 ст.л.
    • Майонез 1 ст.л.

    Приготовление:

    Сердце хорошо промыть. Удалить жировую прослойку, сгустки и пленку. Отваривать в течении 2 часов, меняя каждые 30 минут воду. Яйца сварить в крутую, натереть на терку. Лук нарезаем полукольцами и маринуем на 5 минут. Маринад: кипяток, чтобы покрыть весь лук, сахар и уксус по 2 столовые ложки, соль. После того, как сердце остыло, нарезаем тонкой соломкой. К сердцу добавляем маринованный лук и яйца. Смешиваем майонез со сметаной и заправляем салат. Солим, перчим.

    Салат из сердца - с чесноком и майонезом

    Салат из сердца с чесноком достаточной простой и не затратный. Минимум ингредиентов и максимум вкуса. Конечно, салат больше подходит для чесночных любителей, но будет всегда кстати как на праздник, так и на повседневный ужин.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное 1шт (2-3 кг)
    • Чеснок 1 зубок
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Сердце свиное режим на 4 части. Хорошо промываем от сгустков крови. Удаляем пленку, жир и перепонки. Ставим варится на 2-2,5 часа. Воду солим по вкусу.

    Если сердце варить в скороварке - это займет в два раза меньше времени (1,5 часа).

    После того, как сердце сварится, его необходимо остудить и порезать мелкой соломкой. Измельчаем зелень и чеснок и заправляем сердце. Солим, перчим по вкусу.

    Салат из сердца - с маринованными огурцами и зеленым горошком

    Салат из сердца с маринованными огурцами имеет пикантный вкус. Приготовление такого салата не займет много времени, но все же, чтобы он лучше пропитался, его готовят заранее и ставят минут на 30 в холодильник.

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье 700 г
    • Горошек зеленый 1 б
    • Огурец маринованный 4 шт
    • Уксус 9% 2 ст.л.
    • Лук репчатый 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Отвариваем в подсоленной воде сердце (1,5-2 часа), заранее его подготовив - обрезать жировую часть, удалить сосуды и пленку. После того как сердце остыло, необходимо его нарезать мелкими брусочками. Лук нарезаем произвольно, но тонко, и маринуем в кипятке с добавлением 2 столовых ложек уксуса 9% (10-15 минут). Маринованные огурцы нарезаем мелким кубиком, добавляем сердце, горошек и маринованный лук. Заправляем майонезом, солим, перчим.

    Салат из сердца - с маринованным луком и яблоком

    Салат из индюшиного сердца идеально подходит для любителей экспериментировать и конечно, не стоит забывать, что птица низкокалорийная. Этот вариант салата подойдет для тех, кто занимается спортом или подвержен стрессам.

    Ингредиенты:

    • Сердце индюшиное 350 гр
    • Яблоко 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Сельдерей 250 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    Индюшиные сердца отвариваем в подсоленной воде на протяжении 20 минут, с момента закипания. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Выкладываем овощи на сковору и обжариваем на растительном масле до мягкой консистенции. Сердца нарезаем мелкой соломкой. Сельдерей очистить от кожуры и натереть на крупную терку. Повторить процедуру с яблоком. Перемешиваем сердце, зажарку из лука и моркови, сельдерей и яблоко. Заправляем майонезом.

    Салат из сердца - с твердым сыром и свежими огурцами

    Салат из сердца с сыром прекрасно дополнит как горячее основное блюдо, так и сможет выделиться своей оригинальностью из массы других салатов на праздничном столе. Салат очень сытный и достаточно калорийный.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное 1 шт
    • Яйца 5 шт
    • Огурец свежий 2 шт
    • Сыр твердый 100 г
    • Чеснок 2 зубка
    • Лимонный сок 0,5 ст.л.
    • Горчица
    • Зелень
    • Виноград (на украшение)
    • Майонез

    Приготовление:

    Сердце необходимо разрезать на четыре части и почистить от пленочек, жира и кровяных сосудов. Отварить 2 часа. Нарезаем сердце соломкой. Так же нарезаем яйца и свежие огурцы. Лук тонкими полосками. Сыр натираем на крупной тёрке. Измельчить чеснок и зелень. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, яйца, огурцы, сыр, лук, чеснок и зелень. Сбрызгиваем салат лимонным соком. Для остроты добавляем горчицы. Заправляем майонезом и украшаем приготовленный салат виноградом.

    Салат из сердца с изюмом обладает интересным сочетанием вкусов сладости и кислинки. Для праздников мы часто останавливаем выбор на легких салатах - этот салат не станет исключением, скорее наоборот прекрасным дополнением в праздничном меню.

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье 250 г
    • Изюм 50 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Майонез
    • Растительное масло

    Приготовление:

    Тщательно моем, чистим, затем отвариваем в подсоленной воде говяжье сердце. Остужаем и режим мелкой соломкой. Изюм замачиваем в кипятке на 15 минут, отжимаем от лишней влаги и добавляем к сердцу. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем лук к остальным ингредиентам, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Солим, перчим по вкусу.

    Салат из сердца - с жареными грибами и зеленым горошком

    Салат из сердца с грибами легкий в приготовлении, а ингредиенты всегда найдутся в любом холодильнике. Конечно, процесс варки сердца занимает много времени, поэтому сердце лучше варить заранее. Тогда приготовление изысканного салата из сердца с грибами будет очень быстрым. Дополнить вкус салата можно добавлением чернослива. Этот ингредиент сделает его более нежным.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное 1 шт
    • Горошек консервированный 200 г
    • Грибы шампиньоны свежие 200 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Майонез

    Приготовление:

    Сердце необходимо отварить в подсоленной воде на протяжении 2 часов. После первого закипания, проварить 5 минут и поменять воду. Когда сердце остыло, нарезаем его соломкой. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до готовности. Отдельно нарезаем еще одну луковицу и тоже обжариваем. Смешиваем все ингредиенты: сердце, грибы, горошек консервированный и зажарку из лука. Добавляем майонез, солим, перчим.

    Салат из сердца - с колбасой и овощами

    Салат из сердца с колбасой манит своей простотой в приготовлении. Приготовив этот салат один раз, вы обязательно будете возвращаться к этому рецепту снова и снова. Копченый привкус в сочетании со свежими овощами украсит любой летний праздник.

    Ингредиенты:

    • Свиное сердце 500г
    • Консервированный горошек 300г
    • Копченая колбаса 200г
    • Яйцо 5 шт
    • Огурец свежий 1 шт
    • Помидор свежий 1 шт
    • Майонез
    • Зелень

    Приготовление:

    Свиное сердце хорошо промываем в проточной воде. Варим в подсоленной воде 1,5-2 часа. После того, как сердце сварилось, его необходимо очистить от прожилок, пленочек и жира. Нарезаем сердце мелкими брусочками. Отвариваем вкрутую куриные яйца. Режим их кубиками. Свежие помидоры, огурцы и копченую колбасу так же нарезаем. Перемешиваем сердце, консервированный горошек, колбасу, яйца, огурцы и помидоры и заправляем майонезом. Солим перчим по своему вкусу.

    Салат из сердца - с луком и морковью

    Салат из сердца с морковью обладает нежной текстурой, можно сказать, что салат тает во рту. Еще один плюс этого блюда, так это то, что сердце в этом салате очень напоминает говяжий язык. Интересно и вкусно, обязательно стоит попробовать приготовить.

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье 500 г
    • Яйца 5 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1-2 шт
    • Майонез
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Очищаем сердце от всего лишнего (кровяные сгустки, пленку и жир). Варим сердце в подсоленной воде, добавляем лавровый лист и черный душистый перец горошком. Лук режим полукольцами, морковь тонкой соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Отвариваем яйца и нарезаем соломкой. Все ингредиенты необходимо посолить, поперчить и тщательно перемешать. Сердце, яйца и зажарку из овощей заправляем майонезом.

    Салат из сердца - с черносливом и кедровыми орешками

    Салат из сердца с черносливом просто обязан быть на праздничном столе. Этот салат имеет нежный, сладковатый вкус, а хрустящие кедровые орешки - добавят неповторимую нотку.

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье 300 г
    • Чернослив 200 г
    • Кедровые орешки 50 г
    • Лук репчатый 1 шт
    • Майонез
    • Масло растительное

    Приготовление:

    Нарезаем говяжье сердце на 4 части. Удаляем все лишнее. Ложем в подсоленную воду и варим 2 часа. За время приготовления необходимо четыре раза поменять воду для сердца. Лук режим полукольцами и обжариваем до готовности на растительном. Кедровые орешки так же обжариваем, чтоб они подрумянились.

    Орешки очень быстро сгорают, поэтому их необходимо все время помешивать.

    Чернослив залить кипятком на 30 минут. Затем поместить на дуршлаг и дать уйти лишней влаги. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Перемешиваем наш салат: язык, зажарка из лука, кедровые орешки, чернослив и сердце. Солим, перчим и заправляем майонезом.

    Салат из сердца - с яблоком и чесноком

    Салат из сердца с яблоком имеет интересное сочетание нежного, с горьчинкой сыра и кисло-сладкого яблока. Мягкий вкус сердца служит завершающей нотой этого салата. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, а приготовление не занимает много времени. Этот салат слоеный, поэтому, после приготовления ему нужно какое-то время чтобы пропитаться.

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Яйца 3 шт
    • Яблоко 1 шт
    • Сыр твердый 200 г
    • Чеснок 3 зубка
    • Майонез
    • Сметана
    • Уксус 9%
    • Сахар

    Приготовление:

    Сердце хорошо промыть почистить от прожилок, пленок и кровяных сосудов. Варить 2 часа, меняя периодически воду, чтобы бульон оставался прозрачный. Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем его отжимаем и вылаживаем в тарелку, заливаем уксус, солим, перчим, добавляем сахар, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Яйца сварить и натереть на крупной тёрке. Морковь тоже трем на терке, затем тушим до мягкого состояния на растительном масле. На крупной тёрке натираем сыр. Яблоко очищаем от кожуры и тоже натираем. Сердце можно порезать или же так же воспользоваться теркой.

    Делаем соус: майонез смешиваем со сметаной и добавляем измельченный чеснок

    Салат выкладываем слоями.

    1. Первый слой сердце перемещение соусом.
    2. Второй - маринованный лук, тушеная морковь, сверху соус.
    3. Затем идут яичные белки и сыр. Снова соус.
    4. И последними идут яблоки.

    В том же порядке повторяем все слои салата. Желтки оставляем на заключительную часть. Смазываем салат соусом захватывая бока. Украшаем желтками.

    Если у вас осталось сердце из него можно сделать вкусный паштет для бутербродов. В блендер слаживаем сердце, сливочное масло, чеснок, немного бульона, в котором верилось сердце, посолить, поперчить. Измельчить до консистенции паштета.

    Салат из сердца с листьями одуванчиков относится к виду мега витаминных салатов. А вот и доказательство, листья одуванчика содержат: витамины группы В, натрий, калий, железо, магний, алюминий, марганец, медь, кальций, а еще витамины А, С, F. И это еще не все полезные свойства этих чудодейственных листьев. Еще издавна одуванчик считался желчегонным, болеутоляющее и противовоспалительным средством. Не даром второе название одуванчика «эликсир жизни».

    Листья одуванчика подходят только молодые, весенние. Чтобы листья наверняка не горчили их необходимо выставить 20 минут в подсоленной воде.

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье 250 г
    • Листья одуванчика 50-100 г
    • Лук репчатый 1/2 шт
    • Орех грецкий 10 шт
    • Сок клюквенный 1 ст.л.
    • Масло растительное 1 ст.л.

    Приготовление:

    Сердце необходимо отварить в подсоленной воде (2 часа), затем остудить и нарезать соломкой, предварительно очистив от всех прожилок, сосудов и жировых прослоек. Грецкие орехи немного обжарить на сковороде и измельчить. Лук нарезаем полукольцами. Листья одуванчика произвольно рвем руками. Все перемешиваем и заправляем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать клюквенный сок и растительное масло.

    Салат из сердца с кукурузой под оригинальным названием «Избушка», станет отличным сытным и свежим дополнением в праздничном меню. В этом салате много ингредиентов соединились в прекрасный тандем, чтобы не оставить не одного вкусившего равнодушным.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное 1 шт
    • Лук репчатый 2 шт
    • Морковь 2 шт
    • Грибы свежие 200 г
    • Сыр твердый 100 г
    • Яйцо 2 шт
    • Помидор свежий 1 шт
    • Майонез
    • Листья салата
    • Соломка соленая для украшения

    Приготовление:

    Сердце отвариваем в подсоленной воде на протяжении 2х часов. Каждые 30 минут меняем воду, чтобы бульон был прозрачный. После зачищаем и нарезаем соломкой. Лук режим полукольцами и маринуем. Маринад для лука: по 1 чайной ложке сахара и соли, 1 столовая ложка уксуса, заливаем кипятком. Мариновать лук будет приблизительно 30 минут. Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле, в процессе добавляем карри и соль. Грибы жарим с луком до готовности. Перемешиваем все ингредиенты: сердце, жаренные грибы, зажарку из моркови и кукурузу. Заправляем майонезом. На блюдо выкладываем листья салата и формируем из салата домик. Далее трем на мелкой тёрке сыр, посыпаем верх салата и переходим непосредственно к формированию домика. Из соломки выкладываем деревенскую бревенчатую крышу. Из яйца и помидора можно сделать мухомор.

    Салат из сердца - с фенхелем и грушами

    Прекрасный салат из сердца с фенхелем просто манит своим ароматом, ведь фенхель используется не только в качестве одного из ингредиентов, но и предает салату особый сладковатый запах.

    Помните, что фенхель имеет короткий срок годности - от трех до пяти дней в холодильнике. Очень важно при выборе обращать внимание на листья фенхеля - они должны быть ярко зелеными, а стебли быть упругими.

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье. 1 шт
    • Груши 5 шт
    • Фенхель 500 г
    • Грецкие орехи 50 г
    • Оливковое масло
    • Уксус
    • Горчица 1 ст.л.
    • Листья салата

    Приготовление:

    Отварить сердце в течении двух часов. После остудить и нарезать соломкой. Груши нарезаем тонкими брусочками. Для салата груши необходимо выбирать сладкие и сочные. Отделяем у фенхеля зеленую часть от белой луковицы. Зеленую часть можно будет использовать в качестве пряности для супа. Нам необходима белая часть, которую нарезаем произвольно. Листья салата рвем руками. Готовим заправку: смешать оливковое масло, горчицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком, чтобы не было комочков. Смешиваем все ингредиенты: сердце, листья салата, грецкие орехи, фенхель и груши. Заправляем соусом и перемешиваем.

    Салат из сердца - с морковью по-корейски и маринованным луком

    Есть несколько вариантов приготовления салатов из сердца. Вкус данного салата достаточно острый, по скольку в нем используется морковь по-корейски. По желанию в блюдо можно добавить куриный яйца.

    Ингредиенты:

    • Сердце говяжье 1шт
    • Морковь по-корейски 200 г
    • Лук репчатый 2 шт
    • Уксус
    • Зелень
    • Майонез

    Приготовление:

    Сердце необходимо хорошо промыть и разрезать на несколько частей. Удалить все лишнее. Варить 4-5 часов. Репчатый лук нарезать соломкой и замариновать в уксусе на 20-30 минут. Остывшее отваренное сердце нарезаем тонкими брусками. Морковь по-корейски нарезать - она не должна быть слишком длинной. Смешиваем кусочки сердца, моркови по-корейски и маринованный лук. Хорошо перемешиваем. Заправляем майонезом. Украшаем салат раскрошенным яичным желтком, корейской морковью и зеленью петрушки.

    Субпродукты - это не только стандартная печень или изысканный язык. Очень вкусны (и, между прочим, полезны) блюда, включающие в себя сердце. Если вы еще не готовили ничего с таким компонентом, попробуйте приготовить для начала салат со можете взять из тех, что мы предлагаем; если вам захочется в нем что-то изменить - не стесняйтесь, улучшайте и дополняйте блюдо. Кулинария только приветствует творческие озарения повара.

    Сердце с луком и сладким перцем

    Этот субпродукт обладает своим, хорошо выраженным (хотя, может быть, и непривычным) вкусом. Поэтому даже самый простой свиного - с и овощами, например - будет вкусен без всяких замысловатых дополнительных ингредиентов. Берется сладкий крымский лук (большая сочная головка), режется полукольцами и маринуется в заливке, сделанной из равных объемов воды и уксуса с добавлением щепотки сахара, соли и молотого перца. Через пару минут к нему добавляется соломка двух болгарских перцев. Минут через пять маринованные овощи отцеживаются и смешиваются с кубиками сваренного сердца (около трети килограмма). В салат добавляется измельченная долька чеснока и нарубленные укроп с петрушкой. Для заправки смешиваются майонез (две части) и зерновая горчица (1 часть).

    Cordis

    Очень из сердца свиного с маринованным луком и такими же огурчиками. Полкило субпродукта варится в воде с добавлением лаврушки, тимьяна и перцев (душистый и черный горошек). Половинка большой луковицы рубится четвертинками колечек и пять минут маринуется в разведенном уксусе со специями. Соленые огурцы (штучки четыре, среднего размера), сердце и граммов двести сыра нарезаются соломкой, соединяются с отжатым луком, перчатся и заправляются майонезом.

    Кукурузно-сердечный салат

    Для него отваривается основной ингредиент. Поскольку сердце, как правило, небольшого размера, берите два. В другой емкости варятся вкрутую пять яиц. Небольшая луковка мелко рубится - она тоже пойдет в салат со свиным сердцем. Рецепт предписывает лучок обжарить до золотистости. Пучок лука-пера рубится мелкими колечками. С 250-граммовой банки кукурузы сливается жидкость. Два маринованных огурчика, сердце и яйца рубятся приблизительно одинаково, смешиваются с кукурузой и луком, заправляются майонезом со специями - и блюдо несется на стол.

    «Ореховое наслаждение»

    Очень пикантный и со свиным сердцем! Рецепт рекомендует взять на два стандартных субпродукта двести граммов ядер грецких орехов и столько же хорошего сыра. Сердца отвариваются, чистятся и рубятся кубиками. Орехи дробятся, но не в крошку, а довольно крупно. Сыр натирается на самой крупной терке. Салат заправляется майонезом, солью и специями и на часик отправляется в низ холодильника - настаиваться.

    Свекольный салат

    Сердце варится в одной кастрюльке, свекла такого же размера - в другой. Субпродукт крошится небольшими кубиками. Свеколку можно крупно потереть или нарезать, как сердце. Теперь грибы. Можно положить маринованные (маленькие всыпаются целиком), можно нарубить шампиньонов и обжарить их в постном масле. Два свежих огурчика режутся подобно сердцу. Луковица - четвертинками колечек. При желании можно добавить немножко чеснока. А для заправки используется сметана с майонезом (обычно в равных частях, но если вам майонез нравится больше, увеличьте его долю). Еще лучше получается такой салат из сердца свиного с маринованным луком: его надо быстро ошпарить кипятком и минут на пять оставить в лимонном соке.

    Картофельно-грибной салат

    Очень сытное, вполне годящееся в качестве самостоятельного, блюдо. Четыре крупные картошки варятся и режутся небольшими кубиками. Пять крутых яиц разделяются: белки трутся крупно, желтки - в другую посудину - мелко. Треть килограмма опят отцеживаются от маринада. Осталось собрать салат. Свиное сердце с грибами переслаиваем картошкой; субпродукт идет первым. Верхний пласт делается из яиц: сначала насыпаются белки, на них - желтки. Каждый слой, кроме яичного, промазывается майонезом и слегка приперчивается.

    Блюдо с корейской морковью

    Еще один салат из сердца свиного с маринованным луком, который в нем подчеркивает вкус Полкило субпродукта варится, в остывшем виде с него снимается все лишнее, а чистое мясо режется брусочками. Луковица, нарубленная соломкой, замачивается в уксусе с водой; для гармонии в него всыпается щепотка корейской приправы. Через несколько минут он слегка отжимается, смешивается с корейской морковкой и сердцем; салат заправляется постным маслом. Если кажется, что недостаточно остроты - добавляются приправы.

    Теплый салат с сухариками

    Довольно необычный и очень вкусный салат из свиного сердца! Понятное дело, само оно варится, причем в воду помимо традиционных лавра и перца-горошка добавляются пара зубчиков чеснока (целиком). Теперь режутся: болгарский перец (трех разных цветов), морковка, помидор без кожуры и луковица. Все это обжаривается в постном масле, причем быстро и по-отдельности. В духовке обсушиваются кубики хлеба; когда они уже чуть присохли, их нужно обмакнуть в чесночный сок и только потом досушить. Все компоненты аккуратно смешиваются, приправляются перцем, майонезом и солью - и угощение сразу же несется едокам, пока сухарики не размокли. Если вы хотите приготовить салат из свиного сердца по этому рецепту в большом количестве, досыпайте сухарики перед самой подачей.

    Настоящий мясной деликатеспраздничный салат из свиного сердца. Такое блюдо придется по вкусу мужчинам, ведь в нем кроме мясного продукта присутствует и маринованный лук. Салат можно подать под рюмочку охлажденной водки в качестве закуски, можно приготовить и подать его как на торжественный стол, так и в качестве повседневного блюда. Вместо свиного сердца можно приобрести говяжий субпродукт или куриные сердечки, но помните о том, что говяжье сердце отваривается в течение 2 часов, а куриные сердечки наоборот – в течение 30 минут. Если вы хотите сделать салат более сытным, можете добавить в него нарезанные отварные куриные яйца, вяленый чернослив, ягоды клюквы и т. д., ориентируясь по своему вкусу.

    Ингредиенты

    • 1 свиное сердце
    • 1-2 луковицы
    • 30 мл 9 % уксуса
    • 3 щепотки соли
    • 0,5 ч. л. сахарного песка
    • соль и перец по вкусу
    • 3 ст. л. майонеза

    Приготовление

    1. Приобретем свежее свиное сердце и тщательно промоем его как снаружи, так и изнутри, удаляя запекшуюся кровь из его протоков. Для этого разрежем сердце на несколько частей.

    2. Затем выложим субпродукт в казан или кастрюлю, зальем горячей водой и отварим в течение 1,5 часов до мягкости на медленном огне.

    3. В это время очистим лук от шелухи, промоем. Если крупный лук, то будем использовать один овощ, если мелкий, то две-три штуки. Нарежем его полукольцами и выложим в глубокую емкость. Зальем луковую нарезку кипятком и оставим на 15 минут. Затем выльем жидкость и добавим соль, сахарный песок и 9 % уксус. Промнем все содержимое емкости и оставим на 20 минут для маринования.

    4. Отваренное сердце шумовкой извлечем из кастрюли и остудим на холоде.

    5. Затем нарежем его длинными брусочками и выложим нарезку в глубокую миску.