Сытные блинчики. сладких начинок для фаршированных блинчиков. С сёмгой и маскарпоне
В этой статье вы найдете самые вкусные начинки для блинов с мясом, рыбой, сыром, овощами, вареньем, творогом и другими составляющими. Берите на заметку!
Если вы любите и вам хочется как-то разнообразить их вкус, если вы хотите вместо обычных блинчиков, которые вы всегда готовите, приготовить что-то новенькое и необычное, что-то, что могло бы «претендовать» на звание настоящего «кулинарного шедевра», с оригинальным вкусом, то эта статья однозначно поможет вам осуществить эту идею на практике.
Ведь для этого нужно всего лишь научиться готовить различные начинки для блинов, а потом останется лишь ловко завернуть их в готовые блинчики и подавать к столу!
Предлагаем вам идеи для приготовления начинок для блинов из мяса, рыбы, овощей и фруктов.
Вдохновляйтесь, пробуйте, готовьте, находите для себя «свои» любимые варианты, не бойтесь экспериментировать!
Самые вкусные начинки для блинов
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт блинов.
Если вас он вполне устраивает – отлично! Используйте его как основу для того, чтобы создать нечто новенькое и необычное.
Если вы хотите освоить новые рецепты блинов или узнать о некоторых тонкостях и хитростях приготовления вкусных блинчиков, то читайте здесь.
Вы можете выбрать один из этих вариантов либо испечь блины на свой вкус.
Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю: сладкое тесто годится только для сладких начинок, солёное – для солёных начинок, а нейтральное тесто (где минимум соли, только лишь для придания некоторого оттенка) подойдёт как для сладких начинок, так и для не сладких.
Для того, чтобы приготовить блины с начинкой, нужно предварительно испечь тонкие блины. К маленьким блинчикам (оладьям и панкейкам) больше подходят соусы.
Мясные начинки для блинов
Используйте любое мясо: нежирную свинину, говядину, курицу, индейку.
- 1 вариант
Мясо отварите и мелко нарежьте. Репчатый лук измельчите, и обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Добавьте к луку измельчённое мясо, посолите, поперчите и жарьте ещё некоторое время до зарумянивания мяса.
Если вы не одобряете слишком жареные блюда, то после обжаривания лука добавьте к нему измельчённое мясо, закройте крышкой сковороду и протушите пять минут всё вместе.
- 2 вариант
Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Отварное мясо пропустить через мясорубку (установите решётку с крупными дырочками), добавьте к луку, прожарьте/протушите всё вместе несколько минут, предварительно посолив и поперчив.
- 3 вариант
Аналогично предыдущему варианту, только мясо используется сырое. Прокрутите через мясорубку лук и мясо и обжарьте/потушите его на сковороде с маслом, посолите и поперчите.
Мясная начинка
Как разнообразить мясные начинки?
Интересные варианты:
- В готовую мясную начинку можно перед самым концом термической обработки добавить ложку густых сливок или сметаны. Они придадут начинке необыкновенную нежность, сочность и сливочный вкус.
- Мясные начинки можно приготовить, добавляя в процессе их приготовления (на этапе обжарки) ложку томатной пасты. Получается оригинальный томатно-мясной вкус. Если добавить томатную пасту + сметану, то вы получите нежную мясную начинку с кисло-сладким сливочным вкусом. Очень!
- В готовую мясную начинку добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешайте тщательно (учитывайте то, что сыр имеет свою солёность, поэтому не переборщите с солью во время приготовления фарша).
- Перед самым концом приготовления мясной начинки добавьте немного приправы карри либо соевого соуса (учитывайте то, что он сам по себе солёный). Вы получите оригинальный восточно-пряный вкус.
- Смело добавляйте к начинке зубчик чеснока, нарезанный мелко зелёный лук, зелень укропа – всё, что вы любите.
- Используйте вместе с луком немного нашинкованной моркови. Слегка обжарьте эти овощи вместе с мясом и томатной пастой, посолите, поперчите по вкусу. У вас получится ещё один вариант вкусной и полезной мясной начинки.
- Добавьте к мясу грибы, предварительно обжарив их с луком, и у вас будет совершенно новый, ароматный грибной вкус мясной начинки!
- Для мясной начинки вы можете использовать несколько видов мяса одновременно, совмещая их межу собой по своему вкусу.
- Отличный вариант уменьшить калорийность жирной начинки из свинины – добавить к свиному мясу, например, мясо куриной грудки либо постную говядину.
Готовую начинку выкладывайте на блин и заворачивайте.
Полезные советы:
- Если вы хотите, чтобы начинка не имела кусочков, легко намазывалась на блин и плотно к нему прилипала, то можно готовую начинку измельчить блендером до состояния однородной паштетной массы.
- Такая тонкость в приготовлении начинки очень хороша для закусочных блинных тортов: при нарезании начинка не будет выпадать.
- При желании завёрнутые блинчики можно немного обжарить с двух сторон на сковороде со сливочным маслом. Это придаёт новый вкус блинам и закрепляет форму блинчика, что очень удобно: блинчик не разваливается, начинка не высыпается.
печеночная начинка
ПечЕночная начинка для блинов
Для приготовления вкусной печёночной начинки вы можете использовать говяжью, свиную либо куриную печень.
- 1 вариант приготовления
Очистите лук и морковь. Обжарьте на сливочном масле, добавив в конце пропущенную через мясорубку предварительно отваренную, обжаренную либо тушёную печень. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
- 2 вариант приготовления
Обжарьте лук, морковь. Добавьте подготовленную (предварительно отваренную, тушёную либо обжаренную) печень, посолите, поперчите и измельчите всё блендером до состояния паштета.
- 3 вариант приготовления
Измельчите лук и морковь, немного обжарьте на масле. Добавьте пропущенную через мясорубку сырую печень и доведите до готовности, продолжая ещё некоторое время обжаривать (либо просто закройте крышкой, уменьшите огонь и тушите до готовности), посолив и поперчив.
Готовую начинку выложите на блин и заверните любым удобным для вас способом.
Можно перемазать печёночной начинкой паштетной консистенции несколько блинов, и сложить, таким образом, закусочный торт.
В состав начинки для печёночного блинного торта обязательно добавьте размягчённое сливочное масло, это придаст торту необходимую сочность и нежность.
- Как разнообразить печёночные начинки
Печень очень любит грибы, яйца, сваренные вкрутую, бобовые, сливочное масло, гречку и сыр.
Поэтому, в готовую начинку из печени вы можете добавить:
- Предварительно отваренные и мелко нарезанные яйца.
- Натёртый на тёрке сыр.
- Размягчённое сливочное масло.
- Обжаренные грибы (их можно обжарить на этапе лука и моркови).
- Предварительно отваренную либо консервированную фасоль, бобы, нут, измельчённые в пюре.
- Гречу, отваренную способом каши-размазни (если хотите, чтобы начинка не рассыпалась и плотно держала форму блинчика). Либо добавьте отваренную рассыпчатую гречу, но затем, после сворачивания блинов, обжарьте их на сковороде (можно лишь с одной стороны, там, где «шов» складки).
- Печень, как и красное мясо, очень любит молотый чёрный перец. Используйте свежесмолотый чёрный перец, он придаст начинке невероятный аромат!
Колбасная начинка для блинов
Приготовить ее очень просто:
Варёную колбасу пропустите через мясорубку. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте колбасный фарш и сыр, добавьте сметану и немного горчицы, поперчите.
Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину либо вяленое мясо. Можно к варёной колбасе добавить немного копчёной колбасы.
Вместо твёрдого сыра можно использовать плавленый либо сливочный сыр.
Если вы не едите колбасу и мясо, то используйте для этой цели веганскую колбасу, она имеет вкус и аромат обычной колбасы, но не содержит в своём составе мяса.
Рыбные начинки для блинов
Для приготовления рыбных начинок для блинов идеально подходят малосольная красная рыба и копченая красная рыба.
Начинка с рыбой
Начинка для блинов с лососем
Самая вкусная – это начинка с лососем и укропом:
- Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле, добавить соль и чёрный молотый перец.
- Филе лосося отварить в течение пяти минут.
- Зелень укропа измельчить и смешать с голландским соусом (приготовление смотрите ниже).
- Грибы, кусочки рыбы и немного соуса перемешать и выложить начинку в центр каждого блина, свернуть треугольниками, уложить на противень либо в огнеупорную форму.
- Полить сверху соусом и поставить в духовку запекаться на 10-15 минут до румяности.Подавать к столу. Такие блины вкусны горячими.
Начинка с копчёной красной рыбой и мягким сливочным сыром
Для начинки идеальна будет копчёная семга и сливочный сыр маскарпоне, хотя эти ингредиенты вы можете заменить на свои варианты.
Сыр маскарпоне можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, получается он не хуже, чем его магазинные аналоги, а по цене обходится в два раза дешевле.
Рыбу нарезать небольшими ломтиками.
Каждый блин смазать сыром и дижонской горчицей, уложить рыбу, сбрызнуть соком лимона, чуть присолить сверху, поперчить и завернуть блинчик.
Домашний маскарпоне готовится очень просто и быстро, только это нужно сделать накануне.
Домашний маскарпоне
- На 500 грамм жирной сметаны взять 1 столовую ложку лимонного сока, перемешать, поставить на огонь и, помешивая, подогревать на среднем огне минуты 3-4, доводя практически до кипения. Не кипятить! Сметана станет жидкой. После этого снять с огня и остудить.
- Дуршлаг или сито установить на миску, выложить в дуршлаг марлю, сложенную в несколько слоёв (а лучше – тонкое вафельное х/б полотенце) и вылить в него нагретую сметану, сверху накрыть крышкой и убрать на холод на ночь.
- Утром у вас будет готов нежнейший сливочный сыр. Из 500граммов сметаны получается примерно 250 грамм сыра. Такой сыр отлично подойдет для различных блюд.
Блины с такой начинкой невероятно вкусны!
Начинка для блинов из крабовых палочек
Крабовые палочки, зелёный лук и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать.
Добавить зелёный горошек и соус:
- 2 столовые ложки сливочного масла растопить,
- добавить 2 столовые ложки муки,
- влить 200 мл. молока,
- посолить, и варить до загустения соуса (около пяти минут).
Всё перемешать и завернуть начинку в блины.
Начинка с селёдкой и плавленым сыром
Пропустить через мясорубку филе селёдки, плавленый сыр, отварные яйца и сливочное масло. Поперчить и тщательно перемешать смесь. Начинка готова.
Равномерно нанести начинку на блин и свернуть его рулетиком. Охладить. При желании разрезать рулетики на кусочки и подавать, уложив на блюдо, срезом вверх, и украсив петрушкой.
Сытные начинки для блинов
Яичная начинка для блинов
Смешать мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца и зелёный лук, посолить, добавить майонез (лучше домашнего приготовления).
Ещё раз перемешать и завернуть начинку в блины.
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук.
Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.
Домашний майонез
- Один яичный желток взбить с 1 ч.л. воды и, продолжая непрерывно взбивать, добавлять в смесь буквально по капельке растительное масло (всего нужно добавить ¾ стакана масла). Взбивать, пока масса не станет достаточно густой.
- В самом конце взбивания добавляйте 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Можно добавить чуть горчицы. Ещё раз взбейте.
- Майонез готов.
В яичную начинку можно добавить натёртый на тёрке твёрдый сыр и чеснок. У вас получится совершенно новый вариант яичной начинки очень пикантного вкуса.
Если для яичной начинки сваренные яйца не нарезать, а натереть на крупной тёрке, то начинка получится очень нежной.
Сырная начинка с брокколи
Очень вкусная начинка для блинов:
- Жирные сливки нагреть на медленном огне и, постоянно помешивая, добавить в них натёртый сыр (в идеале – берите в равных пропорциях сыр чеддер и пармезан).
- Продолжайте помешивать, пока сыры не растворятся, и соус не приобретёт нужную однородную консистенцию. Снимите с огня.
- На готовые блины выложить немного отваренной предварительно в кипящей воде и измельчённой ножом брокколи, немного полить сверху соусом из сыра и свернуть блины. Сверху каждый блин полить оставшимся соусом.
- Очень вкусно!
Творожно-сливочная начинка для блинов
Творог растереть (или взбить в блендере) со сливками, посолить, поперчить, добавить при желании измельчённую зелень.
Готовые блины намазать получившимся творожно-сливочным кремом, свернуть трубочкой и подавать к столу.
Грибная начинка
Грибная начинка для блинов
- Грибы обжарить на сливочном масле.
- Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле.
- Яйца отварить и порубить.
- Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Перемешать.
- Начинка готова.
На готовые блинчики выложить начинку и свернуть. Можно затем обжарить каждый блинчик на сковороде в масле.
Как вариант, можно готовую начинку пропустить через мясорубку. У вас получится нежнейший грибной паштет. В этом случае не нужно даже обжаривать каждый блинчик, они и так будут прекрасно держать форму.
Сметанно-грибная начинка с сырным соусом
- Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
- Добавить ложку муки, перемешать.
- Добавить сметану, посолить, поперчить и протомить ещё несколько минут на огне.
- Начинка готова.
Получившейся сметано-грибной начинкой нафаршировать блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания.
Сверху посыпать блинные рулеты тёртым сыром и отправить их в горячую духовку на несколько минут (пока сыр не расплавиться и не зарумянится).
Сочетание вкуса сметаны, грибов и сыра – просто волшебно, обязательно попробуйте такое блюдо!
Овощные начинки – это очень вкусно и полезно!
Капустная начинка для блинов
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить мелко нашинкованную капусту, немного обжарить, закрыть крышкой и протушить до готовности капусты.
- Яйца отварить, порубить.
- Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Начинка готова.
Нафаршировать блины.
Свекольная начинка для блинов
- Испечёную в духовке свеклу натереть, отжать выделившийся из неё сок, посолить, поперчить, добавить растолчённые практически в муку грецкие орехи и чеснок.
- Перемешать.
- Каждый блин смазывается по всей плоскости сначала сливочным сыром, а сверху – свекольной массой, и сворачивается рулетом.
- Рулеты отправляются в холодильник на час, а перед подачей нарезаются на кусочки шириной 3-3,5 см.
- Подаются на блюде, уложенные срезом вверх.
Очень вкусно и красиво! Настоящее праздничное блюдо!
Кабачковая начинка для блинов
- · Лук нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить натёртый на тёрке кабачок либо цуккини, посолить, поперчить и обжаривать, пока жидкость не выпарится.
- · Сыр натереть, добавить к овощам и прогреть, пока сыр не растает.
- · Готовую начинку завернуть в блины.
Соус к несладким фаршированным блинам
Все сытные блинчики очень вкусно подавать с соусом, мы предлагаем такой рецепт.
Голландский соус:
- 100 грамм сливочного масла растопить, остудить до тёплого.
- На водяную баню установите ёмкость, в которую положите 3 желтка и сок половины лимона. Важно, чтобы горячая вода не доходила до дна миски!
- Теперь взбивайте желтки с лимонным соком венчиком или миксером. Примерно через 5 минут, когда желтки станут пышными, не переставая взбивать, начинайте добавлять растопленное сливочное масло тонкой, постоянно текущей струйкой.
- Когда соус загустеет, посолите его и поперчите.
- После этого взбивайте его ещё 30 секунд.
- Соус готов.
У многих с приготовлением голландского соуса есть определённые сложности: соус часто сворачивается.
Для того, чтобы такая неприятность у вас не случилась:
- не делайте температуру пара водяной бани слишком высокой (не нужно, чтобы вода очень интенсивно кипела),
- не прерывайте процесс взбивания соуса, делайте это непрерывно до окончания приготовления. Если эти условия будут соблюдены, то соус у вас будет идеальным!
Как «починить» свернувшийся голландский соус?
Если соус всё же свернулся, то не расстраивайтесь: просто снимите миску с огня, добавьте в соус пару кубиков льда и взбивайте соус, пока кубики не растают. Соус должен вновь приобрести нужную однородную консистенцию.
Сладкие начинки для блинов
- Ореховая начинка
В блендере взбить обжаренные в духовке либо на сухой сковороде грецкие орехи, сливочное масло и сгущённое молоко.
Шоколадная начинка: разломать и растопить плитку шоколада с 50 граммами сливочного масла, добавить 2 стол. ложки сахарной пудры, перемешать.
- Сливочно-творожная начинка
Взбить творог, сливки и сладкий ингредиент (сахар, мёд, сгущённое молоко, финики, сладкий изюм, какой-либо сироп).
Можно добавить ванильной либо другой эссенции для аромата.
- Банановая начинка
- взбить в блендере размягчённое сливочное масло, сахар и бананы, добавив капельку лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
- взбить бананы с небольшим количеством сгущённого молока.
- Яблочная начинка
- Нарезанные кусочками яблоки соединить с сахарной пудрой (на 4 небольших яблока – 50 грамм сахарной пудры), перемешать и варить 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими.
- Остудить немного и добавить натёртый на крупной тёрке молочный шоколад. Перемешать, завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой.
- Сверху блины посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар сверху закарамелизовался, и образовалась аппетитная хрустящая корочка.
Подавать обязательно тёплыми!
Блинчики с яблоками, молочным шоколадом и румяной карамельной корочкой сверху – таким блинчикам нет равных: это так вкусно и очень необычно!
Ваши гости будут в восторге!
Оригинальные, вкусные и сытные начинки для блинов помогут разнообразить «блинные лакомства», и каждый раз у вас будет новое блюдо!
Готовьте сытно, готовьте вкусно, готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита!!!
Добрый день. В этом году начало Масленицы приходится на понедельник, 4 марта. Продлится она как обычно целую неделю, до 10 марта. И в это время у русского народа принято печь тонкие блинчики. Кто придумал это лакомство до сих пор неизвестно, да и откуда пришло тоже остается под вопросом. Но многие считают угощение исконно русским изобретением.
2. Творог перед началом обязательно разомните вилкой.
3. Затем вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар, по желанию ванилин. Все тщательно перемешайте.
4. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Кушайте на здоровье.
Как приготовить блинчики с грибами на праздничный стол
А если вы любители чего-то более не ординарного, то предлагаю вам в наши заготовки завернуть грибную начинку. Грибы выбирайте на свой вкус, правда чаще берут жареные шампиньоны.
Вам предлагаю посмотреть видео сюжет, в котором пошагово объяснены кулинарные хитрости. Заворачивать блюдо будем трубочками, получается все очень вкусно и сытно.
Блины с начинкой из курицы
Курятину можно использовать любую — вареную, запеченную, копченую, жареную. В любом случае начинка простая и незатейливая, зато очень сытная.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко — 1 л;
- Мука — 4 ст.;
- Яйцо — 4 шт.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Соль — щепотка.
Для начинки:
- Куриная грудка — 400 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Специи для курицы — по вкусу;
- Растительное мало — для жарки.
Способ приготовления:
1. Яйца взбейте, добавьте соль и растительное масло. Влейте немного молока и постепенно насыпайте просеянную муку. Замесите крутое тесто, затем влейте оставшееся молоко и мешайте до однородной консистенции.
2. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде, смазанной небольшим кусочком сала.
3. Курицу отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле со специями. Мясо нарежьте на кубики и соедините с луком.
4. Начините заготовки начинкой.
5. Перед подачей блюдо желательно обжарить на сливочном масле и полить любимым соусом, например сметанным.
Рецепт блинов с мясом и картошкой
А сейчас способ приготовления из белорусской кухни, начинку будем готовить из мятой картошки и мясного фарша. Тесто будем использовать на кефирной основе. Получится все пышно и безумно вкусно.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 3/4 ст.;
- Кефир — 1 ст.;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л..
Для начинки:
- Фарш мясной — 250 гр.;
- Картофель — 8 шт.;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Перец, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Кефир, яйца, растительное масло и сахар перемешайте между собой. Добавьте муку, снова перемешайте и дайте постоять минут 20. Жарьте лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.
2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.
3. Фарш обжарьте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите.
4. Затем перемешайте фарш и пюре.
5. Начинку выкладываем на одну сторону заготовки, сворачиваем любым способом. И обжаривайте на сливочном масле минуты 2. Подавайте такое блюдо со свежей сметаной.
Блинчики мешочки с сыром и ветчиной
А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.
Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.
Ингредиенты:
- Молоко -1 л;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 1 ст.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 5 гр.;
- Сода — 1 ч.л.;
- Уксус — 1 ч.л.;
- Ветчина — 50 гр.;
- Сыр — 50 гр.;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Подсолнечное масло — 2 ст.л..
Способ приготовления:
1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.
2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.
4. Обжарьте лепешки с двух сторон.
5. Ветчину нарежьте соломкой.
6. С сыром поступите точно также.
7. Перемешайте ветчину и сыр.
8. В центр заготовки выложите начинку.
9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.
10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.
Видео о том, как сделать блины со сладкой начинкой
Конечно многие взрослые и большинство детей обожают и выбирают сладкие блинчики. Такое угощение особо актуально на детские дни рождения или разные вечеринки. Для начинки можно брать любой джем, варенье, мед, сгущенку, а также фрукты и овощи.
Я вам предлагаю попробовать сделать лакомство с банановой начинкой и шоколадной глазурью.
Простой и вкусный рецепт блинов с куриной печенью
А следующий вариант очень бюджетный. И если вы любитель внутренностей, то вам точно понравится. Кстати, вместо печени можно использовать и сердечки.
Ингредиенты:
- Готовые блины — 10-15 шт.;
- Куриная печень — 600 гр.;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Растительное масло — для жарки;
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в большую сковороду с растительным маслом.
2. Печень промойте и порежьте на небольшие брусочки.
3. Морковь очистите и порежьте на кубики, добавьте в сковороду.
4. Обжаривайте продукты до готовности, в конце посолите и поперчите.
По желанию начинку можно пропустить через мясорубку.
5. Начините готовые блины куриной печенью и сверните.
6. Такое блюдо вкусно кушать с томатным соком.
Блины с сырной начинкой и с зеленью
Следующий вариант не совсем относится к фаршированному угощению. Хоть начинка и будет, но добавлять ее надо прямо в тесто. Получатся очень сочные и хрустящие лепешечки. Попробуйте, думаю вам понравится.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.;
- Сыр твердый — 150 гр.;
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Соль — 1 ч.л.;
- Вода — 300 гр.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Зелень — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте. С чеснока удалите шелуху.
2. Сахар, соль и яйца взбиваем при помощи миксера. Далее добавляем воду, муку с разрыхлителем и снова все перемешиваем.
3. В тесто добавьте растительное масло, зелень и сыр, мелко порезанный чеснок.
4. Массу хорошо перемешайте.
Для придания запаха блюду, можно использовать ароматное масло.
5. В разогретой сковороде обжариваем лепешки и подаем к столу.
Готовим блинчики с яйцом и луком
Следующий рецепт похож на облегченный вариант готовки )) Рекомендую всем попробовать такое сытное и полезное блюдо, ведь тесто мы будем замешивать на молочной сыворотке.
Вариант подходит и на праздничное мероприятие, и на полноценный завтрак.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сыворотка молочная — 300 мл;
- Яйцо куриное — 1 шт.;
- Соль — 0,5 ч. л.;
- Сахар — 1 ч. л.;
- Сода — 0,5 ч. л.;
- Мука — 1 стакан;
- Масло растительное рафинированное — 2 ст.л..
Для начинки:
- Яйцо сырое — 1 шт.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Лук зеленый — 1 пучок;
- Зелень чеснока — 0,5 пучка;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Масло сливочное — 40 гр.;
- Соль, перец черный — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сначала испеките блины. Как заводить тесто на сыворотке я уже объясняла, посмотрите эту статью .
2. Лук и зелень чеснока промойте и измельчите. Обжарьте на растительном масле минуты 2-3.
4. В эту массу добавляем вареные рубленные яйца, солим и перчим, затем кладем кладем 10 гр. сливочного масла, ждем когда оно растопится, перемешиваем и даем начинке остыть.
5. На блин выкладываем 1-2 столовых ложки остывшей массы. Заворачиваем конвертиком.
6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем наши заготовки с двух сторон.
7. Подаем горячими или теплыми.
Варианты оформления фаршированных блинов на праздничный стол
В завершении хочу предложить вам фото подборку о том, как можно красиво и эффектно свернуть блинчики с начинкой. Надеюсь выберите для себя подходящий вариант.
Я надеюсь мне удалось удивить и покорить всех простыми и вкусными рецептами нашего лакомства. Блины с начинкой отличный вариант для праздничного стола на Масленицу, а еще можете приготовить , тогда точно всех обрадуете!! Желаю отличного настроения!! Пока, пока!!
Существуют десятки вариаций блинного теста. Постные и сдобные, «с припёком» и без, тонкие, бархатные или кружевные, из ржаной, гречневой или пшеничной муки, на кефире или на молоке - у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Лайфхакер не раз делился рецептами блинного теста и даже рассказывал, .
Вы можете выбрать один из этих вариантов или испечь блины на свой вкус. Главное, чтобы тесто подходило к наполнителю.
Мясная
Ингредиенты
:
● 350 г отварного мяса (нежирная свинина или говядина);
● 2 средние луковицы;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Мясо отварить и мелко нарезать. Лук также мелко покрошить и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Добавить на сковороду к луку мясо. Посолить, поперчить и жарить ещё около 10 минут. Выложить начинку на блинчики и завернуть.
Куриная
Ингредиенты
:
● 500 г куриной грудки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 100 г сыра;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Грудку отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать (или пропустить через мясорубку). Мелко покрошенный лук обжарить на сливочном масле до прозрачности. Смешать курицу и лук, добавить раздавленный чеснок, сметану и сыр, натёртый на крупной тёрке. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Начинить блины, свернув их конвертиком, и немного обжарить на сливочном масле.
Печёночная
Ингредиенты
:
● 600 г говяжьей печени;
● 3 небольшие луковицы;
● 2 средние моркови;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
● сливочное масло для жарки.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Печень сварить и пропустить через мясорубку. Лук и морковь обжарить, в конце жарки добавить к ним пропущенную печень и жарить ещё несколько минут. Яйца сварить, мелко порубить и добавить к печени, луку и моркови. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить блины. При желании дополнительно обжарить.
Колбасная
Ингредиенты
:
● 300 г «Докторской» колбасы;
● 100 г твёрдого сыра;
● 50 г сметаны;
● 0,5 ч. л. горчицы.
Колбасу пропустить через мясорубку. Сыр натереть на крупной тёрке. Смешать колбасный фарш, сыр, сметану и горчицу. Начинить получившейся смесью блины. Вместо варёной колбасы можно использовать ветчину, а вместо твёрдого сыра - сливочный.
С лососем и укропом
Ингредиенты
:
● 300 г филе лосося;
● 200 г шампиньонов;
● 170 мл голландского соуса ;
● 2 веточки укропа;
● 30 г сливочного масла;
● чёрный молотый перец.
Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить на сливочном масле в течение примерно 5 минут (пока не станут мягкими). Филе лосося отварить (4–5 минут). Укроп покрошить и смешать с голландским соусом. В центр каждого блина выложить понемногу рыбы, грибов, полить соусом и поперчить. Блины свернуть треугольниками и отправить на противень с высокими бортами. Сверху залить блины остатками соуса. Выпекать 10–15 минут при температуре 180 ºС. Есть горячими.
С сёмгой и маскарпоне
Ингредиенты
:
● 300 г маскарпоне;
● 300 г копчёной сёмги;
● 2 ч. л. дижонской горчицы;
● лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Сёмгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона, солить и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
Крабовая
Ингредиенты
:
● 200 г крабовых палочек;
● 200 мл молока;
● 2 куриных яйца;
● 150 г зелёного горошка;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сливочного масла;
● 2 пёрышка зелёного лука;
● соль по вкусу.
Сначала приготовим соус. Для этого масло растопить, добавить муку и варить на среднем огне 2 минуты, постоянно помешивая. Затем влить молоко (не переставая мешать) и варить до загустения (ещё около 5 минут). Посолить по вкусу и снять с огня. Для начинки крабовые палочки и сваренные вкрутую яйца мелко нарезать. Лук нарезать кольцами. Смешать крабовые палочки, лук, яйца и зелёный горошек (предварительно слить жидкость). Заправить получившуюся смесь соусом. Завернуть начинку в блины.
Яичная
Ингредиенты
:
● 6 куриных яиц;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль и майонез по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Также мелко нарезать зелёный лук. Смешать ингредиенты, добавить немного майонеза (лучше домашнего) и посолить. Начинкой фаршировать блины.
С глазуньей и ветчиной
Ингредиенты
:
● 20 г сливочного масла;
● 8 куриных яиц;
● 40 г твёрдого сыра;
● 8 ломтиков ветчины.
Смазать сковороду сливочным маслом (чуть-чуть) и прогреть на ней готовый блин с обеих сторон. Разбить яйцо в миску. Выложить на блин ветчину и немного тёртого сыра. Затем аккуратно влить в центр яйцо из миски. Завернуть края блина, чтобы яйцо не растеклось. Чем выше температура, тем быстрее схватится белок. Поэтому можно накрыть сковороду крышкой. Когда глазунья поджарится, снимите блин со сковороды и повторите всё со следующим. Из данного количества ингредиентов получится восемь блинчиков.
Сырная со шпинатом
Ингредиенты
:
● 600 мл молока;
● 60 г сливочного масла;
● 40 г муки;
● 1 лавровый лист;
● 65 мл жирных сливок;
● 450 г шпината;
● по 150 г рикотты и горгондзолы;
● по 100 г пармезана и моцареллы;
● 1 пучок зелёного лука;
● соль, перец и мускатный орех по вкусу.
Чтобы приготовить соус, смешать в сотейнике молоко, 50 грамм сливочного масла, муку и лавровый лист. Довести до кипения, а затем до загустения. Посолить, поперчить и приправить тёртым мускатным орехом. Убавить огонь и варить ещё 2 минуты. В конце добавить сливки.
Шпинат промыть и обжарить на оставшемся сливочном масле (1–2 минуты). Затем через дуршлаг слить лишнюю жидкость. Добавить к шпинату покрошенные горгондзолу, рикотту и 60 грамм пармезана (по желанию можно также добавить мускатный орех). Поперчить, перемешать. После чего добавить мелко нарезанный зелёный лук и 2 столовые ложки приготовленного соуса.
Начинить блины и выложить в смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Запекать в течение 25–30 минут при 200 ºС. Готовые блины посыпать моцареллой и оставшимся пармезаном. Подавать с соусом.
Сырная с брокколи
Ингредиенты
:
● 50 г чеддера;
● 50 г пармезана;
● 150 мл сливок;
● брокколи;
● соль.
Сливки нагреть на медленном огне. Постоянно помешивая, добавить натёртые сыры и соль. Продолжать размешивать, пока сыры не растворятся, а соус не загустеет. Затем снять с огня.
Брокколи отварить в кипящей воде (2 минуты), затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Это сохранит цвет капусты.
На приготовленные блины выложить брокколи (3–4 штуки) и залить сырным соусом. Свернуть блины и сверху полить оставшимся соусом.
Сырная острая
Ингредиенты
:
● 200 г сливочного сыра;
● 1 ч. л. тёртого хрена;
● 1 пучок укропа.
Укроп порубить и смешать со всеми ингредиентами. Взбить получившуюся смесь в блендере. Начинить блины.
Творожно-сливочная
Ингредиенты
:
● 200 г творога;
● 100 мл жирных сливок;
● 4 ст. л. молока;
● 3 ст. л. измельчённой зелени.
Творог смешать с молоком до кремовой консистенции. Посолить, поперчить и добавить зелень. Сливки взбить и аккуратно ввести в творожную массу. Намазать блины (например, гречневые) получившимся творожно-сливочным кремом и подать на стол.
Творожная с изюмом
Ингредиенты
:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. сметаны;
● 0,5 стакана изюма;
● 1 желток;
● 3 ст. л. сахара;
● 1 ч. л. ванили;
● сливочное масло.
Творог протереть через сито, добавить яичный желток и сметану. Тщательно перемешать до однородности. Добавить сахар, ваниль и изюм. Вновь перемешать. Подержать 1,5–2 часа в холодильнике. За это время испечь тонкие блинчики и начинить их творожной массой с изюмом. Получившиеся конвертики или треугольники (на ваш вкус) обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Грибная
Ингредиенты
:
● 300 г лесных грибов (замороженных);
● 3–4 средние луковицы;
● 1 средняя морковь;
● 2 куриных яйца;
● соль, перец по вкусу;
Грибы разморозить, нарезать и обжарить на среднем огне на сливочном и растительном масле. Отдельно обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Яйца сварить вкрутую и порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить. Нафаршировать начинкой блины. Лучше всего испечь тонкие недрожжевые блины.
Грибная с сырным соусом
Ингредиенты
:
● 500 г шампиньонов;
● 250 г твёрдого сыра;
● 1 средняя луковица;
● 2 ст. л. муки;
● 2 ст. л. сметаны;
● 1,5 стакана молока;
● соль и перец по вкусу;
koji6aca/Depositphotos.com
Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить муку и перемешать. Затем влить молоко, ввести сметану, посолить и поперчить. Тщательно перемешать и довести до кипения. Намазать получившейся начинкой блины, свернуть их рулетами и уложить в форму для запекания. Посыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 °С.
Капустная
Ингредиенты
:
● 300 г свежей капусты;
● 2–3 небольшие луковицы;
● 3 куриных яйца;
● соль и перец по вкусу;
● сливочное и растительное масло для жарки.
Капусту мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле (отдельно). Яйца сварить вкрутую, порубить. Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить начинку. Нафаршировать ей блины.
Свекольная
Ингредиенты
:
● 2 небольшие свёклы;
● 100 г грецких орехов (очищенных);
● 200 г сливочного сыра;
● 2 зубчика чеснока;
● соль и перец по вкусу.
Свёклу помыть, просушить, завернуть в фольгу, выложить на противень и запекать в течение часа при температуре 200 ºС. После этого остудить, почистить и натереть на тёрке. Отжать сок и добавить к свёкле измельчённые чеснок и орехи. Посолить и поперчить. Каждый блин смазывать сначала сливочным сыром, а затем свекольной массой. Свернуть блины рулетом. Затем отправить в холодильник на час. Перед подачей блинные роллы со свекольной начинкой можно нарезать.
Кабачковая
Ингредиенты
:
● 400 г цукини;
● 1 средняя луковица;
● 100 г твёрдого сыра;
● соль и перец по вкусу;
● растительное масло для жарки.
Кабачки почистить и натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на средней тёрке. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Добавить к луку кабачки, посолить, поперчить и жарить на умеренном огне. Затем добавить сыр и обжаривать овощи, пока сыр не растает. Получившуюся начинку завернуть в блины.
С болгарским перцем
Ингредиенты
:
● 2 сладких болгарских перца;
● 450 г консервированных томатов;
● 100 г пармезана;
● 1 средняя луковица;
● 1 зубчик чеснока;
● 1 ст. л. измельчённой петрушки;
● 1 ст. л. оливкового масла;
● соль и молотый красный перец по вкусу.
Перцы помыть, удалить семена (как быстро очистить перец от семян, смотрите ) и нарезать тонкими полосками. Лук и чеснок почистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить лук (около 5 минут). Затем добавить к нему перец, посолить. Томить овощи под крышкой на среднем огне 15 минут. Томаты размять вилкой и вместе с соком ввести в сковороду к луку и перцу. Снова тушить под крышкой 15 минут. В конце добавить чеснок и красный молотый перец.
teresaterra/Depositphotos.com
Каждый блин посыпать тёртым пармезаном, а сверху выкладывать приготовленную начинку. Блины сворачивать рулетами и укладывать в форму для запекания. После чего отправить в разогретую до 200 ºС духовку на 15 минут. Перед подачей посыпать измельчённой петрушкой.
Ореховая
Ингредиенты
:
● 500 мл молока;
● 120 г сахара;
● 100 г смеси молотых орехов (фундук, миндаль, грецкие и другие);
● 120 г сливочного масла;
● 1 ст. л. муки;
● ореховый сироп.
В сотейнике смешать молоко, орехи и муку и поставить его на средний огонь. Варить, пока масса не загустеет. Снять с огня, остудить, добавить размягчённое сливочное масло и взбить смесь при помощи миксера. Затем добавить немного орехового сиропа и перемешать.
Шоколадная
Ингредиенты
:
● 100 г тёмного шоколада;
● 50 г сливочного масла;
● 1–2 ст. л. воды;
● 2 ст. л. сахарной пудры;
● свежие или консервированные фрукты по вкусу.
На водяной бане растопить шоколад: в кастрюлю влить воду и добавить поломанный на кусочки шоколад. В отдельной посуде растопить сливочное масло. Вводить растопленное масло в растопленный шоколад тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить сахарную пудру и мешать до однородности. Намазать блины получившейся шоколадной глазурью и добавить ломтики свежих или консервированных фруктов (ананасы, персики и другие).
Карамельная с клубникой и миндалём
Ингредиенты
:
● 200 мл жирных сливок (33%);
● 150 г + 2 ч. л. сахара;
● 60 мл воды;
● 20 г свежей клубники;
● 300 мл греческого йогурта;
● 2 ст. л. жареного миндаля.
В сотейнике или кастрюле с толстыми стенками приготовить карамельный соус. Для этого засыпать сахар в кастрюлю и добавить немного воды (нужно просто смочить сахарный песок). Когда сахар полностью растворится, влить в него подогретые (!) сливки. Интенсивно перемешивая, дать соусу загустеть и снять с огня.
Клубнику нарезать, посыпать 2 чайными ложками сахара и дать немного постоять. Затем выложить клубнику на тонкие блины, полить карамелью и свернуть. Сверху полить греческим йогуртом и посыпать миндалём.
Медовая
Ингредиенты
:
● 500 г творога;
● 2 ст. л. мёда;
● немного грецких орехов и изюма.
Творог смешать с мёдом и взбить в блендере до кремовой консистенции. Добавить измельчённые грецкие орехи и промытый изюм. Тщательно перемешать. Начинить блины и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки.
Банановая
Ингредиенты
:
● 3 банана;
● 70 г сливочного масла;
● 1 лимон;
● 2 ст. л. сахара.
Размягчённое масло взбить с сахаром при помощи миксера. Бананы размять вилкой и сбрызнуть получившееся пюре соком одного лимона. Перемешать. Добавить пюре к маслу с сахаром и снова взбить. Фаршировать банановой смесью тонкие сладкие блины.
Соединить в сотейнике апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье и сливочное масло. Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 15 минут. Когда соус загустеет и «сядет», добавить ликёр. Варить ещё пару минут на слабом огне. Подавать с блинчиками «Сюзетт».
Лимонная с безе
Взбить сливки или использовать готовые. Цедру половины лимона измельчить и отправить к взбитым сливкам вместе с ложкой лимонного крема и лимонным соком (вторая половина лимона). Взбить до кремового состояния. Безе поломать на кусочки и перемешать с оставшимся лимонным кремом. Смазывать блины взбитыми с лимоном сливками и добавлять смесь с безе. Сворачивать и посыпать сверху сахарной пудрой.
Яблочная
Ингредиенты
:
● 4 средних яблока;
● 50 г сахарной пудры;
● 50 г молочного шоколада;
● 15 мл воды.
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать небольшими ломтиками. В сотейнике соединить воду, сахарную пудру и яблоки. Довести до кипения и варить в течение 5 минут на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Если сироп кажется несладким, подсластить по вкусу. Дать немного остыть и добавить расколотый на небольшие кусочки шоколад. Завернуть начинку в блины и уложить их на противень, выложенный пергаментной бумагой. Сверху посыпать сахарной пудрой и отправить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сахар карамелизовался и образовалась хрустящая корочка.
Черничная
Ингредиенты
:
● 300 г черники (замороженной);
● 125 мл апельсинового сока;
● 60 мл воды;
● 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
● 1 ч. л. молотой лимонной цедры;
● 4 ч. л. кукурузной муки;
● 2 ст. л. тростникового сахара;
● ¼ ч. л. корицы.
В небольшой кастрюле соединить апельсиновый и лимонный сок и чернику. На среднем огне довести это до кипения, добавить цедру и корицу и убавить огонь до слабого. В миске смешать кукурузную муку и воду, чтобы не было комков. Добавить муку, а также тростниковый сахар в кастрюлю к чернике. Варить до загустения. Снять с огня и немного остудить. Для этой начинки лучше всего подойдут толстые блины типа оладий.
Ягодная - микс
Ингредиенты
:
● по стакану малины, смородины, вишни (без косточек) или других любимых ягод;
● 2 средних яблока;
● 0,5 стакана сахарной пудры;
● 0,5 стакана измельчённых грецких орехов;
● 4 ст. л. изюма.
Ягоды помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы высохли. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Затем смешать их с орехами, пудрой и изюмом. Соединить ягоды и яблочную смесь. Начинять блины ягодным миксом, сворачивая их конвертиком или треугольником.
nilswey/Depositphotos.com
Кстати, существует множество способов сворачивания блинов. Некоторые из них в этом видео.
А с чем вы едите блины? Делитесь своими вариантами начинок в комментариях.