Темы с аналогичным тегами рыбная, из морепродуктов, закуска рыбная, из мяса морских животных, необычная колбаса, домашняя колбаса, рецепт колбасы, колбаса, колбаса из рыбы, колбаса рыбная. Рыбная колбаса. три рецепта.

Для такой колбасы не нужна никакая оболочка, она варится в марлевой обертке.

Поэтому готовьте, не бойтесь, что не развалится.

Несколько раз попробуете - так набьете руку, что будете готовить запросто, не страшась неизбежных хлопот по разделке и подготовке рыбы.

Небольшого судака (сгодится любая пресноводная рыба - щука, карп, форель и пр.) граммов на 500-600 очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, выньте внутренности.

Теперь острым ножом сделайте разрез по спинке вдоль плавников от головы до хвоста.

Срежьте все мясо, стараясь не повредить кожу.

Должна получиться распластанная тушка с цельной кожицей на животике.

Срежьте с кожи все мясо .

В продолговатой кастрюле или глубокой сковороде поставьте варить бульон из головы и позвоночника судака, добавив луковицу, морковь и половинку сладкого перца .

Посолите и поперчите по вкусу, пусть варится примерно 10-15 мин. на медленном огне.

Обжарьте на 3 ст.л. растительного масла 1 крупную репчатую луковицу .

Горячим бульоном залейте кусок белого хлеба размером с ладонь и толщиной в 1 см.

Пропустите через мясорубку ДВАЖДЫ рыбное филе , жареный лук, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока .

Добавьте 1 полную столовую ложку манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1\2 ч.л. сухого порошка кориандра .

Хорошо вымесите фарш и выбейте его об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упругим.

Распределите фарш по половинке рыбьей кожи, почаще смачивая руки водой, накройте второй половинкой и плотно замотайте в марлю , смоченную в растительном масле.

По центру фарша можно проложить красный сладкий перец, нарезанный соломкой, или морковь, или рубленую зелень укропа-петрушки.

Опустите колбасу в бульон и варите на медленном огне час .

Оставьте остывать прямо в бульоне.

Потом достаньте, слегка отожмите от лишнего впитавшегося бульона.

Аккуратно снимите марлю.

Колбаса не предназначена для длительного хранения, но она и не успевает залежаться.

Источник рецепта

КОЛБАСА С САЙТА

Ингредиенты

Масло сливочное

Перец черный (молотый)

По вкусу

Лист лавровый

По вкусу

Способ приготовления

Рыбу очищаем, освобождаем от костей и вместе с чесноком и одной луковицей пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем молоко, сливочное масло, перец, соль и тщательно вымешиваем. На влажную салфетку кладем рыбный фарш, на него — нарубленные отварные яйца, смешанные с жареным луком (1 шт), и, с помощью салфетки, придаем фаршу форму колбасы, завязав концы шпагатом.

Колбасу отвариваем в рыбном бульоне в течение 30 мин., охлаждаем, не вынимая из отвара, после чего выкладываем на блюдо, освободив от салфетки, нарезаем на порционные куски.

Для приготовления такой колбасы желательно брать сома, судака или леща.

Источник рецепта

РЫБНАЯ КОЛБАСА НА ПАРУ


Ингредиенты:

Филе любой нежирной рыбы - 0,5 кг

Хлопья "Геркулес" перемолотые (можно взять рис, манку, гречку) - примерно 0,5 стакана

Морковь - 1 крупная

Помидор - 1 крупный

Креветки - примерно штук 20 (не обязательный элемент блюда)

Горчица - 1 чайная ложка. (лучше домашнюю, рецепт как-нибудь приведу - тоже Не обязательный ингредиент)

Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

1. Филе рыбы размолоть до паштетного состояния.

2. Размолоть морковку и помидор и добавляем в рыбе.

3. Перемолоть (можно в кофемолке) крупу и перемешать с фаршем.

4. Креветки ошпарить, очистить, нарезать кусочками и добавляем в фарш.

5. Посолить, добавляем любимые специи.

Если рыба " пахучая" можно добавляем ложечку горчицы.

6. Всё это хорошенько перемешать.

7. Выстелить форму для запекания бумагой, выложить фарш и хорошенько утрамбовать. Сверху тоже прикрыть бумагой или фольгой.

Готовить можно кому как нравится - в пароварке, в духовке, в аэрогриле. Я готовила в пароварке 1 час. Готовую колбасу надо хорошо остудить и только после этого можно вынимать из формы и резать.

Источник рецепта

Постная колбаса из рыбы


Постная колбаса из рыбы

Для такой колбасы не нужна никакая оболочка, она варится в марлевой обертке.
Поэтому готовьте, не бойтесь, что не развалится.
Несколько раз попробуете - так набьете руку, что будете готовить запросто, не страшась неизбежных хлопот по разделке и подготовке рыбы.
Небольшого судака (сгодится любая пресноводная рыба - щука, карп, форель и пр.) граммов на 500-600 очистите от чешуи, отрежьте голову, плавники, выньте внутренности.
Теперь острым ножом сделайте разрез по спинке вдоль плавников от головы до хвоста.
Срежьте все мясо, стараясь не повредить кожу.
Должна получиться распластанная тушка с цельной кожицей на животике.
Срежьте с кожи все мясо.

В продолговатой кастрюле или глубокой сковороде поставьте варить бульон из головы и позвоночника судака, добавив луковицу, морковь и половинку сладкого перца.
Посолите и поперчите по вкусу, пусть варится примерно 10-15 минут на медленном огне.
Обжарьте на 3 ст.л. растительного масла 1 крупную репчатую луковицу.
Горячим бульоном залейте кусок белого хлеба размером с ладонь и толщиной в 1 см .
Пропустите через мясорубку ДВАЖДЫ рыбное филе, жареный лук, отжатый хлеб, 2 зубчика чеснока.
Добавьте 1 полную столовую ложку манной крупы, соль и черный молотый перец по вкусу, 1/2 ч.л. сахарной пудры, 1\2 ч.л. сухого порошка кориандра.
Хорошо вымесите фарш и выбейте его об дно миски, чтобы он уплотнился и стал упругим.

Распределите фарш по половинке рыбьей кожи, почаще смачивая руки водой, накройте второй половинкой и плотно замотайте в марлю, смоченную в растительном масле.
По центру фарша можно проложить красный сладкий перец, нарезанный соломкой, или морковь, или рубленую зелень укропа-петрушки.
Опустите колбасу в бульон и варите на медленном огне час.

Оставьте остывать прямо в бульоне.
Потом достаньте, слегка отожмите от лишнего впитавшегося бульона.
Аккуратно снимите марлю.
Колбаса не предназначена для длительного хранения, но она и не успевает залежаться))))

http://forum.rubcovsk.ru/

2-й вариант:

Колбаса рыбная постная

3 части свежей рыбы, 1 часть маринованной и 1 часть белого хлеба, намоченного в грибном бульоне, мелко рубят и протирают через решето; прибавив крупно-толченого простого перцу, мелко- толченого мускатного ореха, мелко-рубленого лука и соли, завертывают всю массу в пергаментную бумагу в виде колбасы, обвязывают нитками и варят на сильном огне.

3-й вариант:

Тут надо подкорректировать-убрать яйца,заменить масло на спред,молоко на воду.

БЕРЕМ:
· филе морской или речной рыбы — 150г,
· батон черствый −50г,
· репчатый лук — 10г,
· сливочное масло — 10г,
· яйцо сырое — 1 шт.,
· молоко кипяченое 20г,
· чеснок — 6г,
· соль, перец, другие пряности — по вкусу.

Филе тщательно освобождаем от костей, батон замачиваем в молоке, все прокручиваем на мясорубке. Лук мелко режем, давим чеснок, добавляем сливочное масло, смешиваем с фаршем и еще раз прокручиваем. Пробуем фарш на соль и набиваем в заранее подготовленные кишки. Поштриковать иголкой, выложить на сковороду, подстелив соломки (во избежание пригорания) и жарить на огне или в духовке. Такая домашняя колбаса из рыбы хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Можно добавить красной сладкой паприки — чайную ложку для этого рецепта. Хороши такие колбаски в томатно-луковом соусе, где они тушатся вместе 20-30 минут на очень малом огне.

Приготовленная в домашних условиях из хороших продуктов колбаса гораздо полезнее и вкуснее магазинной. А уж если речь идет о рыбной колбаске, то здесь можно перепробовать сотню рецептов с разными видами морской или речной рыбы. Блюдо не совсем обычное, возможно придется далеко не каждому по вкусу. Но тех, кто отдает предпочтение рыбке в любом виде, наверняка порадует и рыбная домашняя колбаса, рецепт приготовления которой мы обсудим более подробно. Не поленитесь приготовить такую закуску к праздничному или повседневному столу, чтобы порадовать близких.

Можно использовать практически любую рыбку. В идеале кулинары рекомендуют брать леща, судака или сома, но хорошо подходят также и треска, и пангасиус и морской язык, и щука.

Как приготовить рыбную колбасу в домашних условиях ?

Рецепт приготовления рыбной колбасы на пару

Для приготовления этого рецепта возьмем филе окуня – 500 грамм. На такое количество рыбы потребуется:

3 штуки средних моркови
- 3 штуки репчатого лука
- 200 грамм мякоти белого хлеба
- 100 мл молока
- соль, (по желанию)
- 1 столовая ложка манной крупы
- пряности или приправы по вкусу
- растительное масло для обжаривания

Прежде всего, готовим овощи – натираем на мелкой терке очищенную морковь, а лук измельчаем ножом. Все это обжарить используя нерафинированное подсолнечное масло, или рафинированное, как кому нравится. Тем временем хлеб замачивается в теплом молоке или в воде. Рыбу измельчаем небольшими кусочками, перчим и солим.

Теперь нам потребуется блендер, с помощью которого мы превратим в однородную массу овощи, хлеб, рыбу. Вся эта масса должна приобрести однородную консистенцию. Некоторые предпочитают, чтобы в готовой колбаске попадались кусочки рыбы, тогда в блендер для измельчения нужно отправлять не все филе, половину или всю массу оставить нарезанными кубиками. Расстилаем на рабочей поверхности пищевую пленку, раскладываем полученный фарш.

Сейчас ответственный момент – сворачиваем пленку так, чтобы получились колбаски. Следите, чтобы рыбная масса не расползалась неравномерно, а сворачивалась по всей пленке. Сформированную колбаску еще раз оберните пленкой. Погружаем готовые полуфабрикаты в пароварку или в кастрюлю с подставкой для варки на пару. Если нет ни того, на другого, воспользуйтесь дуршлагом, помещенным в закрытую кастрюлю. Готовить колбаски нужно не менее 45 минут после того, как вода закипела.

После варки колбаски отправляем под пресс, выдерживаем два часа и убираем в холод на 8-9 часов. К утру у вас получится превосходный завтрак.

Рыбная колбаса в домашних условиях - рецепт с креветками

Очень оригинальный рецепт, который понравится всем гурманам. Итак, готовим продукты:

1,2 кг пангасиуса;
- 2 головки ;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 2 зеленых яблока;
- 200 грамм креветок;
- 150 грамм сладкого болгарского вяленого перца;
- укроп свежий;
- 2 чайных ложки прованских трав;
- щепотка белого перца, кориандра;
- 2 чайных ложки соли.

На такое количество ингредиентов нам потребуется два метра кишок.
Начинаем приготовление с нарезки рыбного филе. Удобнее это делать, если оно не совсем разморозилось. 2/3 части рыбы нарезаем ножом на мелкие кусочки, оставшуюся треть перекручиваем через мясорубку. Туда же отправляем лук и чеснок, яблоко. Всю массу перемешиваем и солим, добавляем приправы и кусочки рыбы. Это наш фарш для колбаски.

В качестве наполнителя используем креветки – в одной колбаске, а в другой добавим болгарский перец. Креветки хорошо промыть, перец измельчить кубиками и перемешать с нарезанным укропом. Фарш разделить на две половины, одну часть смешать с овощами, другую – с креветками. Теперь начиняем кишки – плотно, но не переусердствуйте, чтобы не прорвать колбасу.

Отправляем колбаски в пароварку или в кипящую воду на 30 минут. Можно также запечь их и в духовке, разогрев ее до 220 градусов. После приготовления дайте блюду остыть. Оно должно постоять в холодильнике не менее 7 часов. Затем подавайте к столу и рисом или овощами. Приятного аппетита!

Рыбные колбаски с яйцом

Приготовить такое блюдо тоже несложно. Яйца в сочетании с рыбой дадут оригинальный вкус и сделают колбасу более сытной. Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром или просто как легкую закуску. Потребуются следующий набор продуктов:

1,5 кг рыбы;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 средних луковицы;
- 100 мл молока;
- 50 грамм магазинное или ;
- 2 яйца;
- лавровый лист, и перец добавляйте по вкусу.

Рыба должна быть без костей, можно брать любое филе как речной, так и морской рыбки. Отвариваем яйца, нарезаем их. Одну луковицу измельчаем и обжариваем, вторую пропускаем через мясорубку с рыбой. Смешиваем рыбу с молоком, солью, перцем, сливочным маслом, хорошо перемешиваем.

Берем пищевую пленку, раскладываем наш фарш из рыбы, сверху кладем яйца и скручиваем все в колбаску. Концы пленки аккуратно завязать. Поместить колбаски в кипящую воду или же отваривать на пару в течение 30-40 минут. Можно использовать не только обычную воду, но и рыбный бульон. Затем блюдо охлаждаем, аккуратно освобождаем от пленки. При подаче к столу нарезаем порционными кусочками.

Домашняя колбаса из рыбы – оригинальное блюдо, которое подходит как в качестве праздничной закуски, так и для обычного обеда. Чтобы повысить или понизить калорийность готового продукта, достаточно изменить сорт рыбы в зависимости от ее жирности.

Людмила, www.сайт
Google

- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!

Несколько лет назад группа «Манго» гремела своим хитом «Лучшая рыба - это колбаса!». Забавно сказано и точно отражает наши вкусовые пристрастия, но очень далеко от правды.

Вот если бы колбасу и рыбу поменять местами, как мы это сделали в заголовке, то истина бы восторжествовала. Многие читатели даже не догадываются, насколько рыба полезнее.

МИФ О ФОСФОРЕ

Большинство наших соотечественников считает, что рыба очень богата фосфором. И это правда. Но в мясе его не меньше, в яйцах больше, а в пресловутой колбасе фосфора просто куча - его туда добавляют в виде фосфатов.

Эти пищевые добавки задерживают воду и поэтому позволяют хорошо экономить на мясе при производстве колбасы. Если учесть, сколько мы съедаем колбасы, то, скорее всего, главным источником фосфора в нашем питании будет колбаса.

Но этот фосфор, можно сказать, дурной, ведь фосфаты являются синтетическими добавками. А вот в рыбе он в отличной форме и плюс ко всему присутствует в ней в идеальном сочетании - ему сопутствуют витамин D и кальций, которыми рыба достаточно богата.

Эта троица компонентов усваивается организмом взаимозависимо, и, когда они вместе, кальций и фосфор идут по прямому назначению - в кости, где они очень нужны для прочности.

Витамин D содержится в рыбьем жире, и все мы знаем, что благодаря этому противный вонючий рыбий жир защищает детей от рахита. Но в этом не очень аппетитном лекарстве есть и другие полезнейшие и уникальные вещества, которых нет ни в одном другом продукте.

Это две особые жирные кислоты, которые встречаются в телах только обитателей подводного мира. Названия у них столь заковыристые, что без поллитра выговорить их нельзя. Химики предпочитают называть их аббревиатурами - ЭПК и ДГК. Не будем и мы нарушать эту традицию.

Эти кислоты защищают наши сосуды от развития атеросклероза и тем самым снижают риск развития стенокардии, инфаркта, инсульта и прочих сердечно-сосудистых проблем.

Кроме того, они помогают работе мозга и препятствуют развитию депрессии, а в старости - слабоумия. Сокращают вероятность развития ревматоидного артрита, системной красной волчанки и других аутоиммунных заболеваний.

РЫБА ПРОТИВ РАКА

А в последние годы ученые серьезно обсуждают и противораковые эффекты рыбы. Накоплено много сведений, свидетельствующих о том, что у любителей рыбных блюд реже встречаются многие виды рака, в частности злокачественные опухоли груди, простаты, толстого кишечника, почек, легких, поджелудочной железы, желудка и некоторых других органов.

Защиту от рака в первую очередь связывают с употреблением в пищу жирной морской рыбы. Например, шведские ученые из Каролинского института выяснили, что женщины, питающиеся жирной рыбой хотя бы раз в неделю, на 44% сокращают вероятность развития рака почки. А вот нежирная рыба и морепродукты таким действием не обладают.

Ученые объясняют противораковое действие рыбы наличием в ней уже знакомых вам жирных кислот ЭПК и ДГК и витамина D. В противораковой защите они во многом действуют совместно.

СЕЛЕДКА ПОЛЕЗНЕЕ СЕМГИ

Если вы думаете, что жирная рыба - это только семга, форель, угорь и еще несколько дорогущих деликатесных рыб, то ошибаетесь. В селедке и даже в кильке полезнейших жирных кислот обычно больше, чем в семге и форели.

Приличные дозы жиров содержатся в скумбрии, сардинах, палтусе, зубатке, макрели.

В пресноводной рыбе и нежирной морской ЭПК и ДГК, конечно, меньше, но пренебрегать ими тоже не стоит. Хорошо, если в неделю вы будете питаться рыбой дважды, и один раз пусть это будет обязательно жирная рыба.

Порция рыбы должна весить около 200 грамм, что обеспечит вам достаточное количество жирных кислот.

ЛОЖКА ДЕГТЯ В РЫБНОЙ БОЧКЕ

К сожалению, иногда рыба может оказаться и неполезной. Правда, виновата в этом не она, а мы - в морских водах скопилось огромное количество токсичных отходов человеческой деятельности.

Например, многие хищные рыбы могут накапливать в себе запредельные количества ртути. Происходит это так: «травоядные» рыбки, поедая водоросли и планктон с ртутью, накапливают ее в себе; становясь добычей хищников, они передают им эту ртуть как эстафетную палочку. И чем старше хищная рыба, тем больше ртути она накопит за свою жизнь. Поэтому не старайтесь покупать очень больших хищных рыб типа тунца, сайды, наваги, хека, нельмы, белуги, горбуши, чавычи.

Особенно вредны они для беременных - ртуть может вызвать пороки развития плода. В то же время будущим мамам обязательно нужны ЭПК и ДГК. Покупайте для них некрупную рыбу. И нехищную - сельдь, кильку, нерку, минтай, пикшу или некрупного хека (длиной до 30 см).

РЫБНЫЙ КОЛХОЗ

Большие проблемы возникают и с рыбой, выращенной на фермах. Ее не раз запрещали продавать из-за высокого содержания опаснейших кадмия и свинца.

Частое присутствие в рыбе, выращенной в неволе, больших доз таких тяжелых металлов, а также диоксинов и близких к ним канцерогенных веществ, - не секрет. Как показали очень серьезные и масштабные исследования, проведенные учеными из Университета Индианы, в диком лососе таких токсичных веществ гораздо меньше. А среди «фермерских» лососей самыми токсичными оказались европейские.

Для сравнения: дикий лосось из Тихого океана они советуют есть примерно один раз в неделю. Причину такого «загрязнения» рыбы диоксинами ученые связывают с кормом, используемым на фермах, - это смесь рыбной муки и рыбьего жира, в которой концентрация канцерогенов и тяжелых металлов может быть очень велика.

АЛЛЕРГИЯ НА РЫБУ

Есть у рыбы еще одна ахиллесова пята - она входит в число восьми самых распространенных аллергенов. Но это не повод отказываться от рыбы, ведь аллергия на нее грозит далеко не всем: она встречается примерно у одного человека из 250.

Правда, если такая аллергия однажды возникла, то она вряд ли пройдет. И чтобы избежать ее, от конкретной рыбки, опасной для вас, нужно будет отказаться на всю жизнь.

Если проблемы возникают только после копченой и вяленой рыбы, не нужно отказываться от рыбы вообще, необходимо лишь ограничить потребление копченого и вяленого.

Олег Днепров