Вареная индейка. Советы начинающему кулинару: сколько варить индейку. Салат с отварной индейкой

0:81 0:85 0:95

Нам понадобится:

0:131

Помидоры (черри или обычные) - сколько войдет по плечики банки;
Листья хрена - или кусочек кореня - 3-4 см;
Перец черный горошком - 4-5 штук;
Лавровый лист - 1 штука;
Зонтик укропа - 1-3 штуки;
Листья смородины и вишни по - 3-5 штук;
Чеснок - 2-3 зубчика;
На свой вкус можно добавить острую перчину.

0:701 0:711

Маринад: на 1 литр воды
Соль - 4 чайных ложки (чуть меньше 1 столовой ложки);
Сахар - 2 столовых ложки
Уксус берется из расчета на объем банки. На литровую банку помидоров - 1 чайная ложка 9% уксуса, на трехлитровую банку - 1 столовая ложка 9% уксуса.

0:1180 0:1190

Приготовление:
В каждую стерилизованную банку заложить специи: чеснок, зелень, перец. Потом выложить помидоры (по плечики).
Затем, залить первый раз кипящим маринадом. Дать постоять минут 10-15, чтобы банки можно было брать руками. Маринад слить обратно в кастрюлю и довести до кипения. Залить во второй раз. Дать постоять минут 5. Слить. Прокипятить. Залить в третий раз. Добавить уксус. Закрыть крышками.

0:1927

Закатанные банки с помидорами отправить остывать, перевернув вверх ногами и укутав в теплые тряпки до утра. Хранить помидоры в маринаде при комнантой температуре в сухом и темном месте до следующего урожая или дольше.

0:402 0:412

Помидоры на зиму "Пикантные половинки"

0:500

1:1005 1:1015

Таких вкусных помидорчиков я еще не ела. Выпросила у сестры рецепт помидоров половинками на зиму и с вами им поделюсь. Для этого рецепта идут тверденькие сливки. А можно также закрутить бурые помидорки небольшого размера.

Продукты
На 1-литровую банку:
Помидоры - 700-800 г
Лавровый лист - 3 шт.
Перец горошком - 6 шт.
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. ложки
Лук репчатый небольшой (по желанию) - 1 шт.
Перец острый стручковый - 1 кусочек (1-2 см)
Для заливки (на 7-8 литровых банок):
Вода - 2,5 л
Сахар - 2 стакана
Соль - 3 ст. ложки
Уксус 9% - 1 стакан

Приготовление:
Подготовить овощи, чеснок очистить. Если добавляете лук, то почистить, помыть, разрезать на полукольца.
Помидоры перебрать, помыть, разрезать на половинки, стержень вырезать.
Петрушку помыть.

На дно стерилизованных банок выложить лук полукольцами (по желанию), 3 зубчика чеснока, 3 лавровых листика, пару веточек петрушки, 6 горошин перца, кусочек острого перца, налить растительное масло.
Затем выложить в банку плотно подготовленные половинки помидоров (разрезом вниз).
Так подготовить все банки.

Маринад:
Для этого налить в кастрюлю воду, добавить сахар и соль. Поставить на огонь. Довести до кипения. Кипятить 5 минут. Добавить уксус. Перемешать. Довести до кипения.
Залить помидоры маринадом. Накрыть крышками.
Поместить банки в емкость для стерилизации. Залить банки водой по плечики. Довести до кипения. Стерилизовать банки 10 минут.
Помидоры закатать крышками.
Перевернуть банки верх дном. Накрыть одеялом до полного остывания.

Помидоры половинками на зиму готовы.

1:3901

1:9

Помидоры с кабачками на зиму.

1:80

2:587 2:597

Нам понадобится:

2:633

2 кг помидор, - мелкие, крепкие, желательно слегка бурые.
1.5 кг кабачков.

2:765

Воды на разницу объема. Ну и как обычно: 50 гр сахара; 50 гр соли каменной; 50 гр уксуса 6%; листик вишни; листик хрена; 2 листика лавра; 4 зубчика чеснока; острый перчик; 3-4 шт душистого перца; половинку сладкого перца; укроп.

2:1164 2:1174

Способ приготовления:
Кабачки режьте кольцами, вырезая семена. В кольца вставьте плотно помидорчики - получатся изделия, похожие на Сатурн.
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и опускаем (плотно) Сатурны.
Заливаем банку кипятком, ждем 10-15 минут, затем сливаем воду. Так повторяем 2 раза. На третий раз кипятим рассол с сахаром и солью, в конце добавляем уксус. Выливаем рассол в банку и закатываем крышками. Банку переворачваем. Готово. Выглядит и экстравагантно и аппетитно.

2:2077

2:9

Зеленые помидоры в аджике на зиму

2:88 3:593 3:603

Аджику я делаю очень острую. Салат этот тоже очень острый, но, не смотря на это, съедается очень быстро. Даже детям он нравится.

3:836 3:846

Нам понадобится:
Помидоры зеленые - 3,5-4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок

3:1016

Для аджики:
Сладкий перец - 500 г
Красный острый перец - 200 г
Чеснок - 300 г
Красные помидоры - 500 г
Хмели-сунели - 50 г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50 г

Приготовление:
Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).

3:1765

Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Подготовим банки и крышки. Они должны быть чистыми и стерилизованными.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень - петрушку и укроп - и потушим еще минуту.

3:510

Потом разложим горячий салат в банки и закатаем крышками. Укутаем банки до полного остывания.

3:685 3:695

Помидоры с огурцами на зиму

3:763

4:1268 4:1278

На 3-хлитровую банку нам понадобится:

4:1351

1,5 л воды,

4:1373

3 ст.ложки соли без горки,

4:1422

3 ст.ложки сахара сгоркой,

4:1477

4 ст.ложки уксуса.

4:1512 4:14

2 сладких перца разрезанных,

4:69

1 перец горький целый,

4:112

листья хрена, листья черной смородины, лавровый лист,

4:213

лук 1 головка.

4:241 4:251

Приготовление:

4:284

Уложить в банку помидоры, огурцы со специями и зелень.

4:386

Заливать 2 раза маринадом, на третий раз закатывать крышками.

4:501

Я держу примерно по 10 минут, сливаю, опять заливаю кипящим маринадом.

4:630 4:640

Помидоры дольками на зиму

4:705

5:1210 5:1220

На 1 л банку нам понадобится:

5:1275

2-3 зубка чеснока

5:1310

1-2 лавровых листа (кто любит),

5:1373

5 горошин черного перца,

5:1427

гвоздика 1 бутон (кто любит)

5:1480

1 луковица (кольцами),

5:1523

1 ложка растительного масла.

5:54 5:64

Для маринада: на 1 литр воды нам понадобится:

5:154

1 ст. ложки соли,

5:188

3 ст. ложки сахара.

5:226 5:236

Приготовление:

5:269

Разложить овощи по 1-л баночкам, в каждую влить 8 чайных ложек 9% уксуса, залить кипящим маринадом, и стерилизовать 10-15 мин. литровую банку.

5:521 5:531

Помидоры по-корейски с перцем на зиму

5:617

6:1122 6:1132

Нам понадобится:
помидоры 2 кг
морковь 4 штуки
болгарский перец разного цвета 5 штук
столовый уксус (9%) 100 мл
растительное масло 100 мл
чеснок 5 зубчиков
молотый перец чили 1 ст. ложка или 1 острый перец
соль 2 ст. ложки
сахарный песок 100 грамм
свежая зелень петрушки, укропа, кинзы,корень и листок хрена

6:1686

6:9

Приготовление:
Морковь, болгарский перец и чеснок измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку. Но морковь можно и натереть на терке для корейской морковки, мне так больше нравится. В полученную смесь из овощей добавляем сахар, соль, молотый перец чили или перчинку без семян, растительное масло, уксус и тщательно перемешиваем, желательно до полного растворения сахара и соли.
Зелень тщательно промываем и затем нарезаем очень мелко.
Помидоры разрезаем на четвертинки, но если ваши помидорки сливовой формы и небольшого размера, в таком случае можно разделить их ножом на две равные части.

6:1128

На дно банки режем корень и листок хрена, затем половинки помидоров выкладываем в предварительно стерилизованные банки, выкладываем слой из помидоров срезом вверх, затем слой из перемолотых овощей, а после кладем зелень. И так до конца пока не закончатся ингредиенты.

6:1622

Затем стерилизуем банки с помидорами минут 15 (в зависимости от размера банок). Я всегда пробую крышку рукой, если стало очень горячо,и руку держать невозможно, то все овощи прогрелись и можно закатывать крышками, такой метод меня никогда не подводил.
Закатанные банки переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем постоять часов пять.

6:620 6:630

Помидоры по такому же рецепту, можно оставить на сутки на кухне, закрыть капроновыми крышками, а потом поставить в холодильник и через 3-4 дня они уже будут готовы к употреблению. Но долго хранится не будут.

6:1007 6:1017

Зеленые помидоры по-корейски с острым перцем на зиму

6:1131

7:1636

7:9

В этом рецепте можно использовать как зеленые помидоры, так и бурые.

7:137 7:147

Нам понадобится:
помидоры зеленого цвета один килограмм
сладкий болгарский перец 2-3 шт.
подсолнечное или оливковое масло 50 мл
уксус 9% 50 мл
7 дольки чеснока
соль столовая ложка
50 грамм сахара
укроп и петрушка,зелень сельдерея
красный острый перец чили 2

7:621 7:631

Приготовление:
Порезать мелко укроп и петрушку. Вымыть помидоры и нарезать их на мелкие дольки. Сладкий перчик промыть, очистить от сердцевины с семенами и нарезать в виде соломки. Острый порезать мелкими кусочками.
Чеснок очистить от кожицы, порубить либо измельчить в чесночнице. Теперь все продукты следует перемешать с солью, сахаром, уксусом и подсолнечным или оливковым маслом. Разложить по банкам и накрыть капроновыми крышками. На сутки оставить в теплом месте, а затем, когда они осядут, нужно их утрамбовать, одну банку разложить по всем понемногу так, чтобы банки были все полные и помидоры были все в соке. Но если сока все же мало, сделайте заливку из 2 литров воды, полстакана соли, 1 стакана сахара и 250 грамм уксуса и добавьте в свои банки, потом ставьте на стерилизацию. Этот же рецепт можно использовать и для спелых томатов,но стерилизовать меньше.

7:2214

Если хотите заготовить такие помидорки на зиму, уксуса добавьте чуть больше,на грамм 20, чем в рецепте. По банкам раскладывайте так, чтобы помидоры были полностью в соке. Стерилизуйте литровые банки 40 минут после закипания воды.

7:417

А наши приготовленные помидорки-обжорки можно ставить в холодильник, закрыв герметичными крышками. Через недельку можно пробовать. Но должна вас заверить, что положенных 7 дней до готовности эти помидорчики не выдерживают. Начиная с третьего дня к холодильнику протаптывается дорожка. Хлоп, хлоп дверцей... Говоришь себе: "Ну, еще один и ухожу". Но... Замок надо вешать на холодильник! Большой, пребольшой!

7:1156 7:1166

Салат из зеленых помидор на зиму

7:1243

8:1748

8:9

Нам понадобится:
Зеленые помидоры 3,5 кг,
перец 1,5 кг,
лук 1 кг,
2/3 стакана песка,
1 стакан растительного масла,
3 ст.ложки соли,
8-10 горошин душистого перца,
5-6 шт лаврового листа,
0,5 стакана 9% уксуса.

8:372

Можно в данный рецепт добавить моркови 1 кг (но это на любителя).

8:491 8:501

Приготовление:
Помидоры, перец, лук порезать и сложить в глубокую посуду, добавить сахар, соль, растительное масло, специи и поставить на огонь.

8:769 8:779

9:1284 9:1294

После закипания еще кипятить 5-6 минут, влить уксус и размешиваем, а затем разложить в банки, закатать крышками.
Я такой салат готовлю и на зиму, и просто поесть горячим или холодным, т.е. «возможны варианты» Если готовлю, чтобы есть сразу, добавляю соль, сахар по вкусу и не добавляю уксус. Мы такой салат едим и как гарнир к мясу.

9:1902 9:9

Жареные помидоры на зиму

9:72

10:577 10:587

На литровую баночку нам понадобится:
Помидоры
чеснок - 3 зубчика
соль - 1 ч. ложка + треть чайной ложки
сахар - 3 ст.ложки
уксус 9 проц. - 3 ст.ложки
кипяток

10:867 10:877

Приготовление
Помидоры надо помыть и обжарить на растительном масле. Во время жарки накрыть крышкой.

10:1069 10:1079 11:1584

11:9

В стерилизованную банку кладем соль, сахар, уксус (на дно 2 ст. ложки и сверху 1 ст.ложку).
Плотно укладываем горячие помидоры. Туда же кладем мелко нарезанный чеснок. Заливаем доверху кипятком и закатываем крышками. Укутываем до остывания.

11:447 11:457

    Филе индейки широко применяется в кулинарии. За свою низкую калорийность и, при этом, большое количество легкоусвояемого белка этот продукт считается диетическим. Грудкой индейки вполне можно заменить куриное филе, тем самым разнообразить свое питание. Небольшое количество мяса этой птицы обеспечивает организм человека многими необходимыми веществами. В химический состав филе грудки индейки входит:

  • витамины разных групп (РР, В12, В9, В6, В5, В2, В1);
  • минеральные вещества (силен, марганец, медь, цинк, железо, фосфор, калий, магний, кальций).

Умеренное употребление мяса индейки стимулирует кровообращение и нормальное функционирование всех органов, укрепляет нервную и сердечнососудистую системы, благотворно влияет на желудок и поджелудочную железу, обеспечивает организм человека зарядом энергии на весь день.

Как правильно варить индейку филе грудки?

Лучше всего покупать охлажденное филе. Если вы выбрали свежемороженый продукт, то размораживать его желательно при комнатной температуре. Подготовленное филе тщательно промываем холодной водой. Перед варкой продукт можно порезать на кусочки, или отваривать целую грудку.

Варим на плите. Берем кастрюлю, укладываем грудку индейки. Заливаем водой. Ставим на огонь. При закипании будет выделяться пенка – удаляем ее шумовкой. После закипания варим на медленном огне 40-45 минут. Можно добавить перец черный горошком, лавровый лист соль и специи по вкусу.

Варим в мультиварке. Укладываем филе индейки в мультиварочную чашу. Заливаем водой. Ставим чашу в мультиварку, выбираем программу «Тушение». Устанавливаем время приготовления 45-50 минут. Следим за процессом, удаляем пенку и добавляем в бульон лавровый лист, соль и специи по вкусу после закипания.

Варим в пароварке. Бесспорно, при такой обработке грудки индейки в продукте остается максимум полезных веществ. Берем грудку индейки, присаливаем ее и добавляем специи по вкусу. Оставляем замаринованное мясо в холодильнике на 1-3 часа. Затем укладываем филе индейки в пароварку, предварительно завернув его в кулинарную фольгу. Заливаем воду и устанавливаем таймер на 45-50 минут.

Мясо индейки по своим полезным качествам не имеет аналогов. Небольшое количество калорий, высокая питательность, возможность употреблять людям, склонным к аллергиям, - все это можно сказать об индейке. Чтобы при приготовлении этого вида мяса сохранились все полезные вещества, очень важно правильно ее отварить.

Сколько времени варить индейку

Отдельные куски индейки, такие как голень, бедро или грудка, варят в течение 1 часа, филе будет готово уже через 30 минут. Если нужно приготовить суп или холодец из этого мяса, тогда его нужно варить не менее 2 часов - только так можно получить вкусный и наваристый бульон. Проверить готовность можно стандартным способом - проткнуть кусок ножом. Если протыкается легко и не выделяется мутноватая жидкость, значит, уже готово.

Тем, кто решил сварить целую тушку индейки, придется ждать ее приготовления примерно 3 часа.

Как варить индейку: пошаговая инструкция

Всем, кто хочет приготовить вкусное, ароматное, а еще и полезное мясо, нужно следовать рекомендациям:

  1. Заполнить кастрюлю водой и поставить ее на огонь.
  2. После закипания воды добавить соль и положить мясо.
  3. Поместить в бульон очищенную морковь, целый лук и лавровый лист.
  4. Отваривать индейку в течение 30 мин.
  5. По завершению вынуть мясо, бульон сохранить для приготовления первого блюда.

Мясо индейки будет нежным и вкусным, если отваривать его не в воде, а в молоке. Если блюдо готовится для ребенка, лучше всего после предварительного отваривания сменить воду и варить мясо еще 40 минут.

Если нужно приготовить диетический суп из индейки, бульон получится более ароматным при добавлении в него очищенного лука, моркови и стеблей сельдерея. В воду их нужно поместить за час до окончания варки. Когда индейку отваривают для салата, опытные кулинары рекомендуют ее немного обжарить на растительном масле.

Простые рецепты блюд из вареной индейки

Из индейки можно создать много интересных блюд. Это может быть простой суп с мясом и овощами для ребенка или сложное блюдо, которое готовят пару часов. Главное, что испортить это мясо практически невозможно, - оно получится вкусным в любом виде.

Салат с отварной индейкой

Для этого блюда требуется запастись 3 стеблями сельдерея, 300 г индейки, болгарским перцем (2 штуки), луковицей, майонезом (1 ст. ложка), йогуртом (2 ст. ложки), горчицей, солью и перцем.

Процесс приготовления:

  1. Вымыть мясо и отварить его.
  2. Вымыть сельдерей, удалить листья и прожилки, нарезать наискосок.
  3. Вымыть болгарский перец, очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.
  4. Отваренное мясо нарезать тонкими брусочками.
  5. Для приготовления заправки почистить луковицу, натереть на крупной терке.
  6. Соединить лук с майонезом, йогуртом, солью и перцем.
  7. Выложить в миску мясо, сельдерей и перец, залить заправкой и хорошо перемешать.

Голень индейки с яблоками

Чтобы приготовить оригинальное блюдо, нужно иметь такие продукты: 4 голени индейки, 4 яблока не сладких сортов, 500 г чернослива, растительное масло и соль.

Процесс приготовления:

  1. Промыть ножки индейки и отделить мясо от кости.
  2. Налить в кастрюлю небольшое количество воды, посолить и отварить мясо до полуготовности.
  3. Помыть, почистить и нарезать кружочками яблоки.
  4. Замочить в воде чернослив на 15 минут.
  5. Включить духовку.
  6. Противень смазать хорошо растительным маслом и выложить в него слоями мясо, яблоки и чернослив.
  7. Запекать в духовке 30-40 минут до образования корочки.
  8. Выложить на тарелку. Можно подавать на стол.

Отварная индейка с соусом

Для этого рецепта нужны тушка индейки, 2-3 литра воды, луковица, корни петрушки (пару штук), одна морковь, 2 ст. л. сливочного масла и столько же сливок, мука, укроп, зелень петрушки и соль.

Процесс приготовления:

  1. Тушку нарезать на порционные куски.
  2. Вскипятить воду и положить туда мясо. Варить на среднем огне до готовности, снимая пену. За полчаса до завершения варки добавить в воду коренья петрушки, лук и соль.
  3. Готовое мясо выложить на большую тарелку и полить бульоном.
  4. Для приготовления соуса прогреть муку в масле. Влить 3 стакана бульона, проварить.
  5. Добавить к бульону сливки и рубленую зелень.
  6. Мясо подавать с соусом.

Плакия из индейки

Для приготовления блюда понадобится приобрести 800 г филе индейки, 5 шт. репчатого лука, 4 помидора, лимон, 2 морковки, половинку корня сельдерея. Также нужны 6 зубчиков чеснока, 0,5 ст. белого вина, 1 ст. ложка муки, несколько горошин черного перца, лавровый лист, зелень и соль.

Рецепт приготовления индюшки или индейки является традиционным для американцев и некоторых стран Европы, в которых на Рождество обязательно готовится индейка. Рецепты блюд из индейки наиболее распространены именно в этих странах. Блюда из индюшки, как правило, не жирные, поэтому часто можно встретить блюда из индейки диетические. Индюшка имеет свои особенности. Обычно получаются более объёмные и сытные блюда из индейки , рецепт индейки может быть очень простой, а может быть изысканный. Поэтому мы научим вас, как правильно приготовить индейку, как приготовить индейку целиком, как приготовить сочную индейку, как вкусно приготовить индейку, как приготовить филе индейки, как приготовить ножки индейки, как приготовить крылья индейки, как приготовить индейку целую, как приготовить сердце индейки, как приготовить печень индейки, как приготовить индейку с овощами, как готовится индейка с каштанами и индейка с сыром, как приготовить голень индейки, как приготовить котлеты из индейки, как приготовить грудку индейки, как приготовить бедро индейки, как приготовить индюшку, что приготовить из индейки, как готовить индейку под соусом, что можно приготовить из индейки быстро, как готовить индюшку маринованную. Также, выбрав блюда из индейки с фото, рецепты из индейки с фото, индейка рецепты с фото, рецепт приготовления индейки с фото, рецепты с фото индейка филе, вы сможете увидеть все тонкости этого процесса.

Приготовление индейки в духовке целиком – самый распространённый способ приготовления индейки. Но конечно, есть и другие варианты, как приготовить индюшку. Вторые по популярности рецепты с индейкой – блюда из филе индейки, индюшачьей грудки. Есть разные блюда из мяса индейки, это индейка запеченная в духовке, индейка в горшочке. Приготовление филе индейки удобно тем, что индюшачья грудка значительно крупнее куриной, ее прекрасно можно приготовить в духовке и она не будет сухой. Интересный рецепт приготовления филе индейки – со сливочным маслом. Это прекрасный вариант, как вкусно приготовить филе индейки. Приготовление индейки лучше начинать, когда вынутая из холодильника индюшка немного отойдет от холода. В филе надо сделать надрезы, положить туда кусочки сливочного масла, натереть филе индейки специями и отправить его в духовку. Другие вкусные рецепты блюд из филе индейки: с майонезом, с апельсинами, с соевым соусом. Есть и другой способ, как приготовить мясо индейки. Это – индейка в беконе. Приготовление индюшки таким образом позволит вам приготовить нежное блюдо, у вас наверняка получится индейка сочная. Но рецепт приготовления индейки использует не только индейку целиком или филе индейки, есть и другие рецепты с индейкой: блюда из грудки индейки, блюда из бедра индейки, блюда из голени индейки, блюда из печени индейки и другие блюда с индейкой.

Если у вас есть фарш, вас наверняка интересует, что приготовить из фарша индейки. Это могут котлеты, фрикадельки. Ещё одно замечание к вопросу, как вкусно приготовить индейку. Приготовление индюшки надо начинать с приготовления маринада, индейка в маринаде должна выстояться хотя бы несколько часов, а лучше – несколько дней в холодильнике. Надеемся один раз приготовив эту птицу, на вашем столе станет частым гостем индюшка, рецепты позволяют готовить её каждый раз по-разному.