Банановое печенье с шоколадом рецепт. Овсяно-банановое печенье «Геркулес. Песочное печенье с шоколадом

Давно я не готовила восхитительные паровые пирожки с мясом на дрожжевом тесте. Не потому, что мне они не нравятся, а потому, как это обычно бывает: мы забываем, в суете нашей жизни, о таких простых и вкусных рецептах. Ведь паровые пирожки - это самый легкий, на мой взгляд, рецепт приготовления выпечки. Получаются восхитительные паровые пирожки - пигоди, сочными, сытными и полезными. Ко всему прочему, готовится блюдо очень легко и быстро! Корейские паровые пирожки с мясом подаю с корейской морковкой - это невероятно вкусно. Хотя этот рецепт отличается от оригинала, но вы точно не пожалеете, что их приготовили. Обычно готовят тесто на воде, но советую попробовать паровые пирожки на молоке! Готовят такие корейские пирожки на пару: за счет этого они приобретаю своеобразный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • молоко (любой жирности) - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • молоко (вода) - 1 стакан;
  • дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • фарш мясной - 300 грамм;
  • капуста свежая - 300 грамм;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • кориандр молотый.

Восхитительные паровые пирожки. Пошаговый рецепт

  1. Для паровых пирожков с мясом ингредиенты используем самые доступные. Как обычно, начинаем готовить пирожки с приготовления дрожжевого теста. В чаше смешиваем дрожжи с сахаром и две столовые ложки муки.
  2. Добавляем теплое молоко: хотя в оригинале для теста используют воду, но мне нравится вкус молочного теста. Всыпаем сразу соль, снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку, в несколько этапов. В промежутке вливаем растительное масло. Тщательно вымешиваем.
  4. Замешиваем мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Накроем полотенцем и на то время, пока будем делать начинку, оставим в теплом месте для подъема.
  5. Для начинки шинкуем свежую капусту, делаем тонкие полоски: так капуста в начинке быстрее приготовится и не будет слишком жесткой.
  6. Репчатый лук режем на кубики, тоже мелко. Пока убираем в отдельную чашку.
  7. Капусту, нашинкованную, солим и разминаем руками: чтобы она пустила сок и стала мягче - будет легче смешивать с мясным фаршем.
  8. Мясной фарш солим, перчим по вкусу. Добавляем подготовленный лук, молотый кориандр и немного соевого соуса. Смешивать разрешается руками: так удобнее и быстрее.
  9. Осталось добавить к фаршу уже мягкую капусту, перемешать - и начинка готова.
  10. Можно уже поставить пароварку (мантоварку) на плиту: чтобы вода была горячая к тому времени, когда мы слепим пигоди. Разрешается такие паровые пирожки готовить в мультиварке.
  11. Отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки: будущие паровые пирожки - пигоди. Учтите, что сильно большие делать не стоит. Так как при готовке они увеличиваются в объеме.
  12. Каждый кусочек обваливаем с двух сторон в муке: чтобы с тестом было удобно работать.
  13. Скалкой делаем из кусочка тонкий круг: так раскатаем все подготовленное тесто.
  14. На середину каждого кружочка кладем начинку, защипываем косичкой или как обычный пирожок.
  15. Укладываем на листы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом. Следует пигоди класть швом вверх, чтобы сок изнутри не вытекал.
  16. Далее, когда вода закипела, устанавливаем корпус мантоварки с пирожками. Убавляем нагрев до среднего. Варим на пару около сорока минут
  17. Готовые пигоди можно подавать с корейской морковкой - это просто объедение!

Домашние паровые пирожки - это восхитительно вкусно: думаю, вам не составит труда повторить рецепт их приготовления и порадовать себя и тех, кто рядом. А если угостите кого-то, точно будут спрашивать уже у вас: корейские паровые пирожки с мясом, как приготовить? И придется делиться рецептом! Успехов вам в кулинарии, доброго настроения и всех благ. Не забывайте готовить со мной и сайтом «Очень вкусно» - радуйте вкусностями свою семью!


Шоколадное печенье с кусочками шоколада, вкусное и ароматное, может стать не только сладким угощением, но и отличным подарком в новогодние или любые другие праздники.
Я всегда готовлю какую-то вкусную выпечку, которая может храниться (идеальный вариант – печенье), упаковываю ее в красивые баночки и дарю всем, кому хочу оказать внимание и сделать приятное накануне Нового года. Поверьте, еще ни один человек не был недоволен таким вкусным, хоть и незамысловатым, сюрпризом! В этом году я тоже буду делать несколько партий разнообразного печенья: для коллег, для соседей, для девушек, с которыми вместе посещаю фитнес-центр. Для барышень, с которыми я хожу на тренировки, я обязательно приготовлю такое печенье с шоколадными кусочками и бананом.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 25 г сливочного масла;
- 45 г сахара;
- 1 яйцо;
- 75 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г черного шоколада;
- щепотка соли.

Рецепт с фото пошагово:





Банан для подарочного печенья выбираем спелый, но без темных пятен – нам надо, чтобы он был в первую очередь вкусный и ни в коем случае не погнивший.





чищаем банан и режем его на небольшие кусочки. Выкладываем в чашу для блендера.





Блендером измельчаем банан до пюреобразного состояния. Получается этакая густая кашица. Обратите внимание, что комочков в ней быть не должно, масса должна быть однородной. Если банан спелый, то этот процесс займет у вас всего 1-2 минутки.
Заодно рекомендуем испечь и порадовать им своих домочадцев.




В миску, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо.







Добавляем к яйцу сахар. Количества сахара, указанного в ингредиентах, вполне достаточно – ведь банан, входящий в состав печенья, сладкий сам по себе. Но если вдруг вам не повезло, и вы купили малосладкие бананы, то количество сахара можно увеличить на 15-20 г.





Миксером перемешиваем яйцо и сахар.





Масло растапливаем до жидкого состояния. Это удобно сделать с помощью микроволновой печи. Еще один способ растопить масло – положить его в маленькую кастрюльку и нагреть на минимальном огне на плите.





Добавляем масло к взбитому с сахаром яйцу.







Снова перемешиваем все миксером.





Теперь добавляем к тесту банановое пюре.





Перемешиваем и добавляем разрыхлитель.





А после наступает черед пшеничной муки. Муку надо предварительно просеять – не только дл того, чтобы она насытилась пузырьками воздуха, но и чтобы избежать попадания мелкого мусора в тесто.





Снова все перемешиваем миксером так, чтобы тесто для овсяного печенья с бананом и шоколадной крошкой получилось однородным, без комочков.





Теперь соединяем тесто и овсяные хлопья.





Перемешиваем, уже можно сделать это просто ложкой.





И пришла пора последнего ингредиента – шоколада. Я люблю готовить с черным шоколадом подобные печенья – сладость теста приятно оттеняется легкой горчинкой, присущей шоколаду с большим содержанием какао. Но если вы предпочитаете молочный – берите смело его: главное, чтобы вам понравился конечный результат. Режем шоколад на мелкие кусочки.





Порезанный шоколад добавляем к тесту.





Хорошо перемешиваем (опять же просто ложкой). Шоколадные кусочки должны распределиться как можно равномернее.





Даем тесту немного постоять – 15-20 минут. За это время овсяные хлопья немного напитают влагу из теста, станут мягче, а с самим тестом будет удобнее работать. Формируем руками из теста небольшие шарики (размером с грецкий орех) и выкладываем их на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Шарики должны находиться на определенном расстоянии друг от друга – в процессе готовки они начнут «оплывать», так что старайтесь сделать так, чтобы печеньки не соприкоснулись потом. Из этого количества теста у меня получилось 2 противня – 26 шт овсяных печенек.





Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. За это время печеньки приобретут традиционную форму и немного подрумянятся. Тесто затвердеет снаружи, но внутри все еще будет оставаться мягким.





Остужаем шоколадное печенье с кусочками шоколада, а затем подаем к столу или (как в моем случае) упаковываем в герметичные стеклянные баночки, чтобы потом подарить на новый год вкусный сюрприз.





Приятного вам аппетита и хороших праздников!
Автор – Наталия Тищенко
Ну, а домашних вы можете порадовать