Как испечь настоящий американский бисквит сумасшедший. Crazy Cake — шоколадный веганский торт. Выпечка в мультиварке
А я вам принесла кусочек American Crazy Cake или американского сумасшедшего пирога . Говорят, что его рецепт появился в 30-ые годы - в период великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. Как известно, сладкого и вкусного больше всего хочется тогда, когда его нет. Или когда нельзя. Вот американские хозяйки и придумали, как практически из ничего приготовить обалденный десерт. Сумасшедше вкусный! По сути нужно-то действительно всего-ничего - ни сливочного масла, ни яиц, ни молока в тесте нет. Основная сложность - пирог получается очень крохким, рассыпчатым. Это вкусно, только несколько проблематично при переносе пирога на блюдо, а потом с блюда в тарелку. В остальном - проще не бывает: одна миска, все смешивается без миксера, раз-два, и готово! Нереальный и сумасшедший пирог готов. Вообще, конечно, сложно поверить, что при отсутствии в тесте сливочного масла и яиц - базовых элементов выпечки - может получиться что-то съедобное. Вы и не верьте! Просто берите и делайте. И удивляйтесь.
Я не такой сумасшедший, как все думают, я гораздо хуже!
Оззи Осборн
Вообще существует много рецептов американского сумасшедшего пирога - англоязычные блоги пестрят рассказами о том, как одна бабушка оставила в наследство рецепт своей внучке... как рецептура семейной выпечки передается из поколения в поколение... как на сумасшедший пирог чьей-то там тетушки сбегались гости со всей улицы... В общем, суть у них всех одна, варьируются только пропорции. Представляю вам свой вариант.
Ингредиенты для теста:
1,5 стакана муки (стакан - 220 мл);
1 стакан сахара;
2/3 стакана холодной воды;
1 ч. л. соды;
1 ст. л. столового 9% уксуса;
0,5 ч. л. соли;
0,5 стакана рафинированного растительного масла;
3 ст. л. какао.
Ингредиенты для помадки:
3 ст. л. сахара;
3 ст. л. какао;
1 ст. л. крахмала;
1/3 стакана воды.
Смешиваем все сухие компоненты для теста.
Добавляем масло, уксус, воду.
Хорошо размешиваем, выливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.
Веганский шоколадный пирог Crazy Cake
С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.
Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.
Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?
Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.
Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ст. сахара (будет очень сладко)
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. воды
- 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
- банан для крема (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Приятного аппетита!
БисмиЛлаhКариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!
Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.
Рецепт взяла
У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...
Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички)
Crazy cake (сумасшедший пирог)
- это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему
появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить
пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того,
рецепт крайне прост!
Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake)
нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли; (я без соли делала)
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.
Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога)
:
В
миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и
растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную
маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно
на полчаса.
Готовый
пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно
прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня
третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в
кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5
стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и
размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки
крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть,
остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!
У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...
Ну и такое еще фото есть...
Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки...Приятного чаепития!
В Америке пекутся самые разные сладости. Отдельного внимания в их ряду заслуживает сумасшедший пирог Crazy Cake. Уникальная особенность этого десерта заключается в том, что в его рецепт не входят масло и яйца. Особую нежность торту придает заварной крем. Однако вкус лакомства не испортит и сочетание масла со сгущенкой. Шоколадный сумасшедший пирог Крейзи Кейк – отличный вариант для десерта на воскресный обед или привлекательное решение для завтрака. Порадовать себя и своих близких тортом можно и без повода, в любой день.
Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 5.Ингредиенты
Для приготовления сумасшедшего пирога по американской рецептуре нам понадобятся следующие продукты:
- какао в порошке – 6 ст. л.;
- молоко – 2 ст. (+ 2 ст. на крем);
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 4 ч. л.;
- шоколад – 1 плитка;
- мука – 2 ст.;
- крахмал – 1 ст. л.;
- сахар – 1 ст. (+ 1 ст. для прослойки).
Как приготовить сумасшедший пирог Crazy Cake
Испечь пирог Crazy Cake достаточно просто. Особых сложностей в приготовлении этого десерта возникнуть не должно. Итак, приступим?
- Сначала надо соединить все сухие компоненты для бисквита, который является основой сумасшедшего пирога: какао, разрыхлитель, муку. Потом всыпается сахар. Затем в смесь вливается слегка подогретое молочко. Всё основательно, но недолго перемешивается.
- Тесто, созданное по рецепту сумасшедшего пирога Крейзи Кейк, заливается в форму. Выпекается корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу минут 35. Внутри он получится слегка влажным: это нормально.
- Далее стоит заняться кремом. Для этого смешиваются крахмал и яйцо. В отдельном сотейнике нужно развести молоко с сахарным песком. Массу нужно довести до уровня кипения. В нее вливается яичная смесь. В это время микс интенсивно перемешивается. После огонь надо выключить, при этом смесь нужно продолжать мешать.
- Следуя рекомендациям пошагового рецепта с фото, готовый корж разрезается вдоль пополам. Между ними делается прослойка из остывшего крема.
- Шоколадная плитка растапливается, и полученной глазурью надо полить выпечку по-американски. Потом ей необходимо чуть-чуть напитаться.
Видео-рецепты приготовления торта Крейзи Кейк
Чтобы самостоятельно испечь необычный десерт, стоит воспользоваться подсказками. Вот несколько видео, упрощающих процесс работы над десертом:
Бисквит без молока и без яиц — это американский Crazy Cake, сумасшедший пирог! Пробуйте!
Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.
Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.
- Мука — 2 стакана
- Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванилин — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
- Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
- Вода — 2 стакана
Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог): в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.
Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.
Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.
Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.
Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.
Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.
Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)
- 1 ½ ст. муки 1 ст. сахара (будет очень сладко)
- 4 ст. л. с горкой какао-порошка
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- щепотка соли
- 2 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. воды
- 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
- банан для крема (по желанию)
Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.
Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное - разбить комочки.
Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности - 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто - если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!
Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.
Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.
Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)
- Мука пшеничная / Мука - 3 стак.
- Сахар - 2 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 0,5 стак.
- Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) - ¾ стак.
- Уксус (белый винный, можно взять яблочный) - 2 ст. л.
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 2 пакет.
- Вода (холодная кипяченая) - 2 стак.
Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.
Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.
Смешать масло с уксусом и водой.
Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.
Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.
Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.
Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала)) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.
Вот так этот вариант смотрится в разрезе.
Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.
Приятного чаепития!
Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный
Crazy Cake или «Сумасшедший пирог» пришел к нам из 30-х годов из США. Он имеет необыкновенный шоколадный вкус, несмотря на то что в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Crazy Cake получается безумно вкусным! Кстати, этот бисквит можно использовать как основу для торта. Приготовьте для него свой любимый крем, и у вас получится вкуснейший тортик.
- Мука — 1,5 ст.
- Какао — ¼ ст.
- Сахар — 1 ст.
- Ванилин — 1 г
- Соль — ½ ч.л.
- Вода — 1 ст.
- Разрыхлитель — 12 г
- Масло растительное — ½ ст.
В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель для теста.
Туда же просеять какао-порошок, всыпать ванилин, соль и сахар.
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
В другой чашке смешать воду и растительное масло без запаха (важно!).
Воду с маслом вылить в сухие ингредиенты.
Венчиком или ложкой перемешать тесто. Взбивать его не нужно, достаточно лишь разбить все комочки. По консистенции оно должно получиться как сметана и свободно стекать с ложки.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или просто смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить туда шоколадное тесто. Духовку предварительно хорошо прогреть. Поставить туда форму с тестом и выпекать до полной готовности в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть деревянную палочку или зубочистку в тесто. Если к ней ничего не прилипает, значит пирог готов.
По желанию (но необязательно) пирог можно покрыть шоколадной глазурью. Для нее пару ложек сметаны выложить в ковшик, туда же поломать половину плитки молочного или темного шоколада и добавить маленький кусочек сливочного масла. Поставить ковшик на маленький огонь и хорошо прогреть, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Как только глазурь приобретет однородную консистенцию, ковшик убрать с огня и дать остыть.
Теплую глазурь нанести на еще теплый пирог и украсить шоколадной стружкой.
Сумасшедший шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!
Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)
Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.
- 2 стакана молока;
- 2 стакана муки;
- 1,5 стакана сахара;
- 6 ст. л. какао;
- 4 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
- 2 стакана молока;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 1 яйцо.
Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.
Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.
Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.
Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури
Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с - даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.
При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой. Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной. В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!
- какао-порошок - 30 г;
- сахар - 120 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- растительное масло (рафинированное) - 70 мл;
- уксус винный или яблочный - 1 ст. ложка;
- мука - 190 г;
- горячая вода - 240 мл;
- сода - 1 ч. ложка.
Для глазури:
- какао-порошок - 3 ст. ложки;
- сахарная пудра - 3 ст. ложки;
- крахмал картофельный -1 ст. ложка;
- вода - 3-4 ст. ложки.
Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога - качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси - помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.
Добавляем весь сахар - и обычный, и ароматизированный (ванильный).
Размешиваем смесь сухих компонентов.
Добавляем рафинированное масло и уксус.
Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется - с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.
Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.
Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!
Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.
К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад - не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.
, http://pojrem.ru , https://rutxt.ru , http://kulinarnia.ruВсе рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт