Как испечь настоящий американский бисквит сумасшедший. Crazy Cake — шоколадный веганский торт. Выпечка в мультиварке

А я вам принесла кусочек American Crazy Cake или американского сумасшедшего пирога . Говорят, что его рецепт появился в 30-ые годы - в период великой депрессии, когда продукты были в дефиците, готовить было особо не из чего. Как известно, сладкого и вкусного больше всего хочется тогда, когда его нет. Или когда нельзя. Вот американские хозяйки и придумали, как практически из ничего приготовить обалденный десерт. Сумасшедше вкусный! По сути нужно-то действительно всего-ничего - ни сливочного масла, ни яиц, ни молока в тесте нет. Основная сложность - пирог получается очень крохким, рассыпчатым. Это вкусно, только несколько проблематично при переносе пирога на блюдо, а потом с блюда в тарелку. В остальном - проще не бывает: одна миска, все смешивается без миксера, раз-два, и готово! Нереальный и сумасшедший пирог готов. Вообще, конечно, сложно поверить, что при отсутствии в тесте сливочного масла и яиц - базовых элементов выпечки - может получиться что-то съедобное. Вы и не верьте! Просто берите и делайте. И удивляйтесь.

Я не такой сумасшедший, как все думают, я гораздо хуже!
Оззи Осборн

Вообще существует много рецептов американского сумасшедшего пирога - англоязычные блоги пестрят рассказами о том, как одна бабушка оставила в наследство рецепт своей внучке... как рецептура семейной выпечки передается из поколения в поколение... как на сумасшедший пирог чьей-то там тетушки сбегались гости со всей улицы... В общем, суть у них всех одна, варьируются только пропорции. Представляю вам свой вариант.


Ингредиенты для теста:

1,5 стакана муки (стакан - 220 мл);

1 стакан сахара;

2/3 стакана холодной воды;

1 ч. л. соды;

1 ст. л. столового 9% уксуса;

0,5 ч. л. соли;

0,5 стакана рафинированного растительного масла;

3 ст. л. какао.


Ингредиенты для помадки:

3 ст. л. сахара;

3 ст. л. какао;

1 ст. л. крахмала;

1/3 стакана воды.


Смешиваем все сухие компоненты для теста.


Добавляем масло, уксус, воду.

Хорошо размешиваем, выливаем тесто в смазанную форму, выпекаем при температуре 170 градусов около 50 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.


История гласит, что Crazy Cake (что в переводе с английского — Сумасшедший пирог) пришел к нам из 30-х г. из США.

Веганский шоколадный пирог Crazy Cake

С 1929 г. по 1939 г. длился мировой экономический кризис, который в штатах прозвали Великая депрессия. В это тяжелое время приходилось экономить на всем, и даже на на самых дешевых продуктах.


Пожалуй, описание периода экономического кризиса чем-то напоминает 90-е, которые наши соотечественники, также переносили с трудом.

Но как бы там ни было, вкусная еда, а в особенности сладости — это главный рецепт излечения от плохого настроения и даже от депрессии! Может поэтому, шоколадный пирог Crazy Cake получился настолько вкусным?

Почему торт Крейзи Кейк прозвали именно так? Вряд ли кто-то уже сможет вспомнить истоки этого оригинального названия. Но можно предположить, что торт называется сумасшедшим благодаря своему невероятному вкусу. Ведь если вы попробуете кусочек шоколадного пирога, а затем узнаете, что среди ингредиентов нет ни яиц, ни молочных продуктов, вы, скорее всего подтвердите, что это безумно вкусный пирог! Безумно вкусный или вкусный по-сумасшедшему — не важно! Главное, это то, что даже в тяжелый период времени сладкоежки всегда имели возможность побаловать себя кусочком шоколадного пирога.

Итак, для приготовления Крейзи Кейк понадобится:

  • 1 1/2 ст. муки
  • 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления веганского шоколадного торта Crazy Cake

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.


Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное — разбить комочки.


Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности — 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто — если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!


Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.


Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.


Приятного аппетита!

БисмиЛлаh

Кариночка, спасибо, что нам рассказала про этот рецепт!


Пошаговые фото не делала (еще болею я). Но здесь все просто: смешать сухие продукты, добавить остальные, перемешать ложкой и вылить в форму.

Рецепт взяла
У нее там и заливка интересная. Хотела приготовить, но потом передумала...
Пекла в форме 20 см примерно час (до сухой спички)

Crazy cake (сумасшедший пирог) - это шикарный и оооооочень шоколадный пирог, обязанный своему появлению американской депрессии тридцатых годов, когда экономить пытались на всем… а вкусненького-то все равно хотелось… Кроме того, рецепт крайне прост!

Для приготовления сумасшедшего пирога (crazy cake) нам понадобится:
3 стакана муки;
2 стакана сахара;
1 чайная ложка соли; (я без соли делала)
2 чайных ложки соды;
половина стакана какао-порошка;
1 стакан растительного масла;
2 столовых ложки уксуса;
пакетик ванилина;
1,5 стакана холодной воды.

Рецепт Crazy cake (сумасшедшего пирога) :
В миску всыпать все сыпучие ингредиенты. К смеси добавить уксус, воду и растительное масло. Перемешать до однородности, выложить в смазанную маслом форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса.
Готовый пирог остудить, выложить на блюдо. Его можно подавать так, можно прослоить любимым кремом, а можно просто чем-нибудь залить. У меня третий вариант… я залила пирог шоколадным киселем… это делается так: в кастрюлю наливаете воды и молока пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляете сахар по вкусу, всыпаете 3 столовых ложки какао и размешиваете. В небольшом количестве воды разводите 2 столовых ложки крахмала, смесь вливаете в кисель, размешиваете, даете закипеть, остужаете. Этим можно и залить пирог. Приятного аппетита!

У меня здесь на фото еще горячий он. У остывшего бисквита структура чуть-чуть другая...

Ну и такое еще фото есть...

Не плохо получилось, стоит попробовать хоть раз... Мне не хватило какой-нибудь заливки - шоколадной или вареной сгущенки...
Приятного чаепития!

В Америке пекутся самые разные сладости. Отдельного внимания в их ряду заслуживает сумасшедший пирог Crazy Cake. Уникальная особенность этого десерта заключается в том, что в его рецепт не входят масло и яйца. Особую нежность торту придает заварной крем. Однако вкус лакомства не испортит и сочетание масла со сгущенкой. Шоколадный сумасшедший пирог Крейзи Кейк – отличный вариант для десерта на воскресный обед или привлекательное решение для завтрака. Порадовать себя и своих близких тортом можно и без повода, в любой день.

Время приготовления – 1.5 часа. Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления сумасшедшего пирога по американской рецептуре нам понадобятся следующие продукты:

  • какао в порошке – 6 ст. л.;
  • молоко – 2 ст. (+ 2 ст. на крем);
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 4 ч. л.;
  • шоколад – 1 плитка;
  • мука – 2 ст.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. (+ 1 ст. для прослойки).

Как приготовить сумасшедший пирог Crazy Cake

Испечь пирог Crazy Cake достаточно просто. Особых сложностей в приготовлении этого десерта возникнуть не должно. Итак, приступим?

  1. Сначала надо соединить все сухие компоненты для бисквита, который является основой сумасшедшего пирога: какао, разрыхлитель, муку. Потом всыпается сахар. Затем в смесь вливается слегка подогретое молочко. Всё основательно, но недолго перемешивается.

  1. Тесто, созданное по рецепту сумасшедшего пирога Крейзи Кейк, заливается в форму. Выпекается корж в разогретом до 180 градусов духовом шкафу минут 35. Внутри он получится слегка влажным: это нормально.

  1. Далее стоит заняться кремом. Для этого смешиваются крахмал и яйцо. В отдельном сотейнике нужно развести молоко с сахарным песком. Массу нужно довести до уровня кипения. В нее вливается яичная смесь. В это время микс интенсивно перемешивается. После огонь надо выключить, при этом смесь нужно продолжать мешать.

  1. Следуя рекомендациям пошагового рецепта с фото, готовый корж разрезается вдоль пополам. Между ними делается прослойка из остывшего крема.

  1. Шоколадная плитка растапливается, и полученной глазурью надо полить выпечку по-американски. Потом ей необходимо чуть-чуть напитаться.

Видео-рецепты приготовления торта Крейзи Кейк

Чтобы самостоятельно испечь необычный десерт, стоит воспользоваться подсказками. Вот несколько видео, упрощающих процесс работы над десертом:

Бисквит без молока и без яиц — это американский Crazy Cake, сумасшедший пирог! Пробуйте!

Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

Этот рецепт можно использовать как для кексов, так и для изготовления коржей для торта.

  • Мука — 2 стакана
  • Какао-порошок без сахара — 0,5 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик (8 г)
  • Масло подсолнечное без запаха — 0,5 стакана
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить крейзи-кейк (шоколадный пирог): в глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао-порошок.

Хочу заметить, что если вы готовите кекс, то можно все замешивать сразу в форме для выпечки. Еще один плюс этого рецептика — минимум грязной посуды после приготовления.

Вливаем растительное масло и начинаем вымешивать тесто лопаточкой, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получится по консистенции, как нежирная сметана.

Выливаем тесто в форму и отправляем наш кекс в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, приблизительно на 40 минут.

Когда крейзи-кейк пропечется, достаем его из формы. Если планируете его доставать горячим, то будьте осторожны, кекс получается очень нежным и может легко сломаться.

Я предлагаю подавать горячий крейзи-кейк с холодным ванильным мороженым — такое сочетание вкусов и температур потрясающе, не находите?

Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Рецепт 2: сумасшедший пирог Crazy Cake (с фото)

  • 1 ½ ст. муки 1 ст. сахара (будет очень сладко)
  • 4 ст. л. с горкой какао-порошка
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • щепотка соли
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. воды
  • 4-5 ст. л. растительного масла без яркого вкуса (рафинированное подсолнечное, оливковое). Очень вкусно получится с кокосовым маслом, но в оригинальном рецепте его не было.
  • банан для крема (по желанию)

Включить духовку, а пока она разогревается, смешать все сухие ингредиенты в глубокой миске (или в форме для выпекания). Затем добавить растительное масло и уксус, тщательно перемешать.

Влить воду в тесто и снова все перемешать венчиком, разбивая все комочки. Должна получиться однородная, густая масса. Вылить шоколадное тесто в форму для выпекания. Не нужно сильно взбивать тесто, главное - разбить комочки.

Поставить форму в духовку и выпекать до полной готовности - 40 минут при 180С. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть спичку (стороной без серы) или зубочистку в тесто - если к деревянной палочке ничего не прилипает, значит торт готов. Если пирог хорошо поднялся и получился высоким, то его можно разрезать на два коржа и пропитать кремом. Американский рецепт пирога Crazy Cake не предусматривает такой вариант. Но вы только выиграете, если смажете коржики кремом из взбитого банана с какао!

Итак, на этом этапе пирог уже можно есть. Но если вы все-таки решили продолжить и чуть-чуть усовершенствовать рецепт, тогда взбейте 1 спелый банан с 0,5 ч. л. какао и смажьте тонким слоем коржик. Таким же образом можно украсить и вверх пирога. Важно: перед нанесением крема на коржи, дайте им немного охладиться.

Шоколадный веганский торт готов! Теперь его можно поставить в холодильник или любое прохладное место, чтобы пирог пропитался и остыл. Или же сразу порезать на порции и угощать гостей.

Рецепт 3: сумасшедший бисквитный торт (пошагово)

  • Мука пшеничная / Мука - 3 стак.
  • Сахар - 2 стак.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода (или 4 ч.л. разрыхлителя) - 2 ч. л.
  • Какао-порошок - 0,5 стак.
  • Масло растительное (до 1 стакана, рафинированное) - ¾ стак.
  • Уксус (белый винный, можно взять яблочный) - 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (или ванильная эссенция) - 2 пакет.
  • Вода (холодная кипяченая) - 2 стак.

Вообще обычно тесто замешивают прямо в форме, в которой пекут этот пирог. Но я все же делаю тесто в чашке.

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать.

Смешать масло с уксусом и водой.

Влить эту смесь в мучную и перемешать вилкой до однородной массы.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, проверяйте готовность деревянной зубочисткой.

И, кстати, готовый корж можно заморозить, целиком или часть, на ваше усмотрение. Главное, как следует упаковать, чтобы он не набрался ненужных запахов.

Здесь я смешала готовый бисквит со сметанным кремом и бананами.

Здесь разрезала пирог на коржи, промазала маскарпоне со сгущенкой, присыпала бока миндальными хлопьями, верх — посыпкой.

Здесь разрезала корж на две части, нижнюю пропитала ликером и промазала кремом, верхнюю разломала на кусочки, смешала с кремом и фруктами, выложила на нижний корж, утрамбовала)) Верх украсила фруктами и залила желе. Крем: сметана, сахар, быстрый желатин.

Вот так этот вариант смотрится в разрезе.

Самый простой, но не менее вкусный вариант — просто полить готовый пирог глазурью или ганашем.

Приятного чаепития!

Рецепт 4: сумасшедший пирог Антикризисный

Crazy Cake или «Сумасшедший пирог» пришел к нам из 30-х годов из США. Он имеет необыкновенный шоколадный вкус, несмотря на то что в его составе нет ни яиц, ни молочных продуктов. Crazy Cake получается безумно вкусным! Кстати, этот бисквит можно использовать как основу для торта. Приготовьте для него свой любимый крем, и у вас получится вкуснейший тортик.

  • Мука — 1,5 ст.
  • Какао — ¼ ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Ванилин — 1 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Вода — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 12 г
  • Масло растительное — ½ ст.

В глубокую чашку просеять муку и разрыхлитель для теста.

Туда же просеять какао-порошок, всыпать ванилин, соль и сахар.

Хорошо перемешать сухие ингредиенты.

В другой чашке смешать воду и растительное масло без запаха (важно!).

Воду с маслом вылить в сухие ингредиенты.

Венчиком или ложкой перемешать тесто. Взбивать его не нужно, достаточно лишь разбить все комочки. По консистенции оно должно получиться как сметана и свободно стекать с ложки.

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой или просто смазать небольшим количеством сливочного масла и выложить туда шоколадное тесто. Духовку предварительно хорошо прогреть. Поставить туда форму с тестом и выпекать до полной готовности в течение 30-40 минут при температуре 190 градусов. Готовность можно проверить привычным способом: воткнуть деревянную палочку или зубочистку в тесто. Если к ней ничего не прилипает, значит пирог готов.

По желанию (но необязательно) пирог можно покрыть шоколадной глазурью. Для нее пару ложек сметаны выложить в ковшик, туда же поломать половину плитки молочного или темного шоколада и добавить маленький кусочек сливочного масла. Поставить ковшик на маленький огонь и хорошо прогреть, при этом смесь необходимо непрерывно помешивать силиконовой лопаткой. Как только глазурь приобретет однородную консистенцию, ковшик убрать с огня и дать остыть.

Теплую глазурь нанести на еще теплый пирог и украсить шоколадной стружкой.

Сумасшедший шоколадный пирог готов. Приятного чаепития!

Рецепт 5: пирог с кремом Crazy Cake (пошаговые фото)

Crazy Cake — это американский пирог, в переводе звучит как «Сумасшедший торт (пирог)». Его придумали в США в период дефицита. Данный пирог имеет необыкновенный вкус, несмотря на свой простой состав. В нём отсутствует масло, но блюдо совершенно не уступает по вкусовым качествам тортам, которые в своем составе имеют этот ингредиент.

  • 2 стакана молока;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 6 ст. л. какао;
  • 4 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 яйцо.

Смешать все сухие ингредиенты входящие в состав бисквита: муку, сахар, какао и разрыхлитель.

Сухие ингредиенты залить теплым молоком и слегка перемешать, взбивать долго не нужно.

Вылить тесто в форму для выпекания, выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Для приготовления крема в отдельной кастрюльке вскипятить молоко. В миске взбить яйцо с сахаром и мукой, в полученную массу влить горячее молоко и отправить на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения и нужной консистенции.

Приготовленный шоколадный бисквит разделить на 2 или 3 коржа, смазать их теплым кремом. Украсить вкусный сумасшедший пирог «Crazy Cake» по своему усмотрению.

Рецепт 6: Crazy Cake — сумасшедший пирог в глазури

Рецепт сумасшедшего пирога Crazy cake пригодится в постные дни и всем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и прочих продуктов животного происхождения. Эта популярная американская выпечка относится к влажным, насыщенно-шоколадным изделиям. Мякиш имеет сходство с - даже без пропитки остается сочным, вполне обходится без дополнений в виде кремовой прослойки, фруктовой/ягодной начинки.

При таком скромном наборе продуктов сумасшедший пирог поражает своим ярким вкусом, сильно выраженной нотой шоколада, глубоким темным цветом и нежной структурой. Сливки, молоко и масло отсутствуют и в составе глазури, что совершенно не делает ее пресной и непривлекательной. В этой выпечке все гармонично и продумано до мелочей! Десерт для истинных шокоголиков и любителей вкусных, в меру сладких изделий!

  • какао-порошок - 30 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - 10 г;
  • растительное масло (рафинированное) - 70 мл;
  • уксус винный или яблочный - 1 ст. ложка;
  • мука - 190 г;
  • горячая вода - 240 мл;
  • сода - 1 ч. ложка.

Для глазури:

  • какао-порошок - 3 ст. ложки;
  • сахарная пудра - 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный -1 ст. ложка;
  • вода - 3-4 ст. ложки.

Пропускаем через мелкое сито муку, соду и главный компонент сумасшедшего пирога - качественный какао-порошок. Не пренебрегаем шагом с просеиванием сухой смеси - помимо дополнительного разрыхления разбиваются плотные комки, удаляются возможные загрязнения.

Добавляем весь сахар - и обычный, и ароматизированный (ванильный).

Размешиваем смесь сухих компонентов.

Добавляем рафинированное масло и уксус.

Вливаем всю порцию горячей воды. Тщательно размешиваем, удаляем все сухие участки. Миксер не требуется - с работой легко справляется ручной венчик. Шоколадное тесто получается липким, тягучим.

Сразу выкладываем тесто в форму, распределяя равномерно. Пропорции в рецепте рассчитаны на небольшую емкость, диаметром не более 20 см.

Отправляем форму в духовку (заранее раскаленную), выпекаем при 180 градусах около 25-35 минут. Проверяем готовность, проколов центр пирога деревянной шпажкой. Если палочка остается чистой, без сырых следов, выпечка готова!

Когда пирог остынет, делаем глазурь. Просеиваем через мелкое сито какао-порошок, сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем.

К сухой смеси постепенно добавляем холодную воду, все время интенсивно растирая массу ложкой. По консистенции глазурь должна получиться примерно как растопленный шоколад - не слишком жидкой, но и не густой. Если необходимо, добавляем еще чуть-чуть воды.

, http://pojrem.ru , https://rutxt.ru , http://kulinarnia.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт