Как приготовить кексики из творога. Простые творожные кексы. Творожные кексы со сладким изюмом

Февраль 06, 2017 Комментарии: 2

Предлагаем вам превосходный рецепт кексов в силиконовых формочках, которые готовятся из простых ингредиентов, а процедура подготовки продуктов и сам процесс выпечки – недолгие и несложные. Вы сможете приготовить их в домашних условиях соблюдая пропорции и рекомендации, описанные ниже и сможете побаловать своих близких, а также друзей.

Кексы в небольших силиконовых формочках получаются нежные и воздушные. Приятный вкус выпечке придает творог, что делает их великолепными как десерт к чаю! Когда ваши гости уже на пороге, либо времени для приготовления не так много, например для завтрака, кексики силиконовых формах будут идеальным во всех отношениях вариантом.

Продукты для приготовления кексов:

  • творог 300-400 г;
  • куриные яйца - 2-3 шт.;
  • сливочное масло - 80-100 г;
  • сахар - 120 г;
  • разрыхлитель теста - 1-1,5 ч. ложки;
  • мука - 150 г.

Предварительно достать из холодильника сливочное масло, дождаться его размягчения либо растопить. Оно необходимо для придания творожным кексикам мягкости и нежности. С помощью блендера аккуратно взбить куриные яйца с сахаром или сахарной пудрой (количество его кладется по вкусу).

Затем положить в получившуюся массу творог, при желании можно добавить 2 г ванилина. Продолжить взбивать ингредиенты, масса должна быть однородной. Чтобы кексы были вкусные и нежные лучше использовать творог с достаточно высоким процентом жиров (жирность от 9%) - в этом случае кексики получаются очень вкусными!

В получившуюся смесь просеять муку и добавить немного разрыхлителя. После чего блендером снова тщательно замесить массу до густого пастообразного состояния.

Взять наши силиконовые формы, поместить бумажные вкладыши (в случае их отсутствия можно просто смазать их внутри растительным маслом). Наполнить порционные формочки массой из теста и смеси но не доверху, а примерно на ¾ по высоте, поскольку тесто будет подниматься. У нас должно получиться 8-10 штук кексиков.

Ставить кексы в силиконовых формочках необходимо в уже разогретую духовку. Выпекать творожные кексы в силиконовых формочках в духовке 30 мин. при 160-180 градусах до румяного зарумянивания.

Даем остыть и аккуратно достаем из формочек и подаем к столу. Подавать кексики можно, посыпав просеянной сахарной пудрой или полив их сгущенкой, натертым /растопленным шоколадом и т.д.

Вкуснейшие творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита и отличного настроения!

Предлагаем испечь творожные кексы, для которых необходимо всего-навсего подготовить простые ингредиенты и соблюдать последовательность закладки продуктов. Замес теста в данном случае доверим миксеру, а процесс выпечки - удобным силиконовым формочкам, тем самым максимально освободив себя от работы!

Простые миниатюрные кексы с нежным мякишем и приятным творожным привкусом станут идеальным десертом к чаю! Их можно быстро приготовить в ситуации «гости на пороге», сделать для завтрака выходного дня или побаловать себя в моменты, когда хочется чего-нибудь сладкого… Итак, готовим безупречные во всех отношения творожные кексы в силиконовых формочках!

Ингредиенты:

  • творог от 9% - 130 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • сахар - 150 г;
  • разрыхлитель теста - ½ ч. ложки;
  • мука - 150 г.

Творожные кексы в силиконовых формочках рецепт с фото

Как испечь творожные кексы

  1. Заранее вынимаем масло из холодильника, дожидаемся его размягчения, а затем смешиваем с сахаром и слегка взбиваем миксером.
  2. Далее добавляем два сырых яйца и творог. Продолжаем взбивать компоненты до однородности. Для приготовления кексов необходимо использовать однородный пастообразный творог с высоким процентом жирности - в таком случае кексы получатся наиболее вкусными!
  3. В полученную кремоподобную смесь просеиваем муку с разрыхлителем. Снова включаем миксер, завершая замес густого, вязкого и пластичного теста.
  4. В силиконовые формочки помещаем бумажные вкладыши (если их нет, просто смазываем емкости растительным маслом). Наполняем порционные формы мучной массой примерно на три четверти, всего получится около 10 штук кексов.
  5. Выпекаем творожные кексы в силиконовых формочках порядка 25-35 минут при 180 градусах - до легкого зарумянивания. Степень готовности проверяем спичкой/зубочисткой.
  6. Подаем творожные кексы остывшими к чаю, кофе или с компотами, соками, молочными напитками. По желанию можно осыпать поверхность выпечки просеянной сахарной пудрой.

Творожные кексы в силиконовых формочках готовы! Приятного аппетита!

. Мне и до этого нравились творожные кексы, но этот меня просто-таки покорил: тяжелый, влажный, мелкопористый, ароматнейший . И вот на днях обнаружила в холодильнике творог, который сам просился в выпечку - так и появился брат творожного кекса по ГОСТу , с лимонным соком и цедрой. Получилось что-то невероятное! Творог и лимон - это любовь однозначно, какое-то божественно сочетание, и тут ни осталось ни капли от моей бывшей нелюбви к лимонной цедре в выпечке. Так что принимайте сегодня два варианта самого вкусного кекса: для тех, кто любит классику, и иногда не против с ней поэкспериментировать.

Честно-честно, мне трудно представить кекс вкуснее творожного . Пожалуй, с ним может посоревноваться только знаменитая “Зебра”, но только потому, что “Зебра” - пирог из детства, а все, что из детства, оно вкусное и любимое. Этот творожный кекс хранить лучше всего в холодильнике, если не съеден в первый час после приготовления. А соблазн велик! Но перед подачей все же лучше его разогревать: творога в составе много, и в холодильнике он твердеет, а после разогрева опять становится нежным и мягким. Кроме этого, можно добавлять творог в тесто в первозданном виде, либо же протереть через сито или пробить блендером. Мне больше нравится гладкая и однородная текстура, а вот в случае с первозданным крупинки творога будут попадаться.

Творожный кекс по ГОСТу

Рецепт взят когда-то давно у Чадейки

250 гр сахара (да, сладко, но благодаря этому и влажно)
225 гр муки
200 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)

3 яйца комнатной температуры
1 ч. ложка разрыхлителя
ванилин
сахарная пудра для украшения

Сахар смешать с маслом и взбить миксером до однородности. По одному ввести яйца и взбить до кремовости. Затем добавить протертый творог, ванилин. Следом добавить муку с разрыхлителем и быстро перемешать до однородности.

Выпекать в прямоугольной форме, простеленной пергаментом, при температуре 170 град. около 1 часа до румяности. Готовый кекс слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.

Творожно-лимонный кекс

В этом кексе больше творога, а лимон не только делает его душистым, а еще и придает легкую кислинку, ведь в тесто добавляется и сок, а поэтому вместо разрыхлителя используется сода.

200 гр сахара
255 гр муки
270 гр творога комнатной температуры (протереть через сито)
115 гр размягченного сливочного масла
3 яйца комнатной температуры
1 лимон (цедру натереть на мелкой терке, а сок выжать и процедить)
1 ч. ложка соды
сахарная пудра для украшения

Ароматные кексы с творогом и изюмом готовятся в духовке просто и быстро, состоят исключительно из простых, доступных продуктов и съедаются с удовольствием. Выпечка из творога получается нежной, с влажной и вкусной серединкой, а лимонная цедра и ванилин добавляют неповторимый аромат. Лучше всего получаются творожные кексы в силиконовых формах, а рецепты с фото помогут приготовить творожные лакомства даже начинающему кулинару.

Рецепт с фото поможет приготовить угощение с первого раза. Для приготовления творожных кексов можно использовать как домашний творог, так и творожную массу в пачках.

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции

Время подготовки 30 минут
Пассивное время 70 минут
Порции

кексов в зависимости от размера формочек

Этапы приготовления маффинов

Творог необходимо протереть через сито или измельчить с помощью блендера, чтобы разбить все крупные частички.

2. Изюм промойте, переберите и удалите мусор. Ягоды сложите в небольшую миску и залейте горячей водой на 15 минут, а затем слейте жидкость и просушите их на бумажном полотенце.

3.Лимон вымойте и снимите цедру. Старайтесь не задевать белую часть, иначе выпечка будет горчить.

3. Размягченное сливочное масло соедините с сахаром и взбейте в пышную светлую массу. Добавьте творог и продолжайте взбивать до однородности.

Кексики по этому рецепту получаются в меру сладкие, не приторные. Если вы любите сладкую выпечку, можно добавить в рецепт творожных кексов больше сахарного песка.

4. По одному добавьте яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто. Это необходимо для того, чтобы выпечка получилась пышной и нежной.

5. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и ванилином, а затем небольшими порциями вмешайте в тесто.

Оно должно получиться довольно густым, гуще, чем тесто для оладий.

6. Добавьте распаренный изюм, лимонную цедру и еще раз взбейте.
Выложите тесто в форму для выпечки, разровняйте поверхность мокрой ложкой или руками. Кекс с творогом можно запекать в одной большой форме или в силиконовых формочках поменьше — диаметром 7-10 см.

Благодаря особой структуре силиконовые формы не требуют смазывания жиром, выпечка не пристает к стенкам и легко вынимается. Следует помнить, что силикон — мягкий материал, поэтому запрещается разрезать десерты прямо в форме

7. Духовку разогрейте до 170 градусов. Отправьте заготовки выпекаться в духовке 40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Если форма большая, узкая и высокая, может понадобиться немного больше времени, чтобы изделие полностью пропеклось в духовке.

8. Готовые творожные кексы с изюмом достаньте из духовки, остудите, отверните края силиконовой формы, осторожно переверните и выложите угощение на блюдо. Ни в коем случае не следует вытаскивать кекс, пока он ещё не остыл, иначе нежная структуру может развалиться.

Творожные кексики в силиконовых формочках готовы! Лакомство, приготовленное в духовке, получается вкусным, мягким, с ароматной, слегка влажной серединкой — прекрасное дополнение для уютного домашнего чаепития. Другие оригинальные рецепты кексиков читайте в .

Видео-рецепт

Как хорошо, что в кулинарном мире существуют десерты, которые можно приготовить быстро, и получаются они чрезвычайно вкусно! Безусловно, к таким можно отнести и творожные кексики. Готовится рецепт довольно легко, и наверняка блюдо понравится внезапно нагрянувшим гостям. Да и домашним как питательное повседневное блюдо также придется по вкусу, в особенности детям. Данную выпечку по вашему пожеланию можно делать со сметанкой или же с изюмом, а можно и шоколад добавить (а также джем, к примеру, абрикосовый или малиновый). Это только подчеркнет вкус неприхотливого, быстрого, но очень вкусного яства. Вот несколько примеров, как приготовить такие творожные кексики. Что же, попробуем вместе?

Творожные кексики. Рецепт базовый

В общем-то, традиционный, классический рецепт творожников, которыми являются данные десерты, требует очень простых ингредиентов. Нам будет необходимо взять: на каждый стакан муки - стакан сахара, пачку (200 граммов) творога, около пачки (200 граммов) масла сливочного (можно и маргарина), 2-3 яйца, соду на кончике ножа (погасить яблочным уксусом) или же готовый разрыхлитель теста.

Готовим просто, пошагово

  1. Сахар с яйцами взбиваем, чтоб образовалась устойчивая пенка.
  2. В полученную смесь добавляем творожок, хорошенько растираем, чтоб у нас образовывалась однородная масса. Когда лень или нет возможности сделать эту процедуру руками, то очень хорошо использовать миксер, погружной блендер.
  3. На водяной бане растапливаем масло (или же маргарин, но с маслом вкуснее получается).
  4. Слегка остужаем и добавляем его в общую массу. Вводим туда же погашенную соду, а потом - муку.
  5. Все хорошенько перемешиваем. Подготовленные формочки для блюда смазываем маслом и кладем тесто. Если у вас формочки силиконовые, то их предварительно смазывать не потребуется. Выпекаем в духовке, на 180 градусах, пока творожные кексики не подрумянятся. Готовые уже изделия можно украшать глазурью, сахарной пудрой - по личному вкусу. Такие десерты хороши для чашечки кофе, чая, сладкого детского стола: и полезно, и очень вкусно - просто пальчики оближешь!

Если вам необходимо приготовить очень большое количество кексиков творожных, то лучше их делать в силиконовых формочках: их проще заряжать снова. А количество каждого ингредиента просто пропорционально умножаем, к примеру, на 2 или на 3. Надеемся, что детский праздник со сладким столом пройдет на ура!

Сметанные Рецепт с фото

Рецепты творожной выпечки существуют и с применением сметаны. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты: пачка не слишком жирного творога (200 граммов); полстакана сметаны; полстакана сахара; пара яиц; стакан муки пшеничной; горсть изюма; печенье (2 штуки); немножко ванильного сахара.

Как приготовить

Начинку - в студию!

Мы уже имеем в арсенале два способа, как испечь творожные кексики. Рецепт базовый, кстати, можно «разбавлять» по собственному усмотрению, на свой кулинарный оригинальный вкус. Каким образом придать блюду изюминку? Методика может быть совершенно разная. Но варианты отличаются друг от друга в основном введением различных начинок в выпечку. Творожные кексики с начинками - отличный выбор для праздника. И вправду, здесь можно пофантазировать. Во-первых, можно брать различные свежие или замороженные ягоды: клубнику или смородину, ежевику или малину, чернику или же ягодный микс. Во-вторых, очень вкусна данная выпечка с шоколадом, с орехами (или и с тем и с другим одновременно), с мармеладом и цукатами. И о сухофруктах не надо забывать: здесь в ассортименте чернослив, изюм с курагой. Все эти ингредиенты в качестве добавок прекрасно будут сочетаться с творожным тестом, нежным и воздушным. Также можно ввести свежие фрукты (и яблоки, и ананасы, и бананы, и, к примеру, груши). Кстати, помним и о сгущенке, только ее нужно будет предварительно сварить для густоты.

Включаем фантазию

Сделайте комбинированную начинку, к примеру, шоколад + вишня или шоколад + орехи + сухофрукты. В общем-то, вариантов имеется просто огромнейшее количество. Тут уж зависеть будет от вашей персональной кулинарной фантазии, личных вкусовых предпочтений и пожеланий всех членов семьи. Главное - с начинками не переборщить (так как встречаются несочетаемые компоненты). А выпеченное яство прекрасно подойдет и для завтрака с чашечкой чая (кофе, какао), и для праздничного стола. И да: приятного вам всем аппетита!