Крем суп из тыквы мультиварка. Тыквенный суп-пюре. Рецепт приготовления яркого крем-супа из тыквы
Тыквенный суп пюре - очень аппетитное и простое в приготовлении первое блюдо. Основным ингредиентом супа, как не сложно догадаться, является тыква, она вместе с другими составляющими супа, которые могут быть самыми разнообразными, сначала обычно варится до готовности, а затем пюрируется при помощи блендера. Рецепты могут быть разными: нежным и бархатным вкусом будет тыквенный крем суп со сливками и картошкой, а вот с добавлением курицы суп из тыквы станет сытным и наваристым. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления этого вкусного золотистого первого блюда.
Очень часто к тыкве из овощей кроме обжаренных лука и моркови ничего не добавляется, но в данном рецепте будет рассказано о приготовлении тыквенного супа-пюре с добавлением не только луково-морковной обжарки, но еще и картофеля. Такой тыквенный супчик благодаря картофелю получается более нежным и имеет менее выраженный тыквенный вкус, поэтому он обязательно придется по душе как любителям тыквы, так и тем, кто относится к этому овощу не очень положительно.
рецепт тыквенного супа с картошкой
- 400 г тыквы (неочищенной);
- 1 головка репчатого лука;
- 2 небольшие картофелины;
- 1 морковь;
- 30 г сливочного масла;
- черный молотый перец;
- соль;
- растительное масло.
Лук очистить и измельчить.
Морковь натереть, используя крупную терку.
В кастрюльку с прогретым растительным маслом поместить измельченные овощи и на сильном огне обжарить до слегка золотистого цвета.
Тыкву почистить от кожуры и семян. Нарезать на небольшие кусочки.
Картофель, также как и тыкву, нарезать на небольшие кусочки.
Добавить нарезанные тыкву с картофелем к обжаренным ранее овощам. Перемешать и еще минуты 3 жарить на сильном огне.
Затем овощи залить 1 стаканом (200 мл) кипяченой горячей воды, поперчить и посолить по вкусу, накрыть крышкой и на медленном огне тушить 20 минут.
Спустя 20 минут полностью готовые тушеные овощи снять с плиты и пюрировать погружным блендером. Сдобрить кусочком сливочного масла и перемешать.
Тыквенно - картофельный суп-пюре готов.
Подать суп-пюре к столу, по желанию приправив тыквенными семечками и зеленью.
Приятного аппетита!
Фото рецепт тыквенного супа пюре от Юлии Коченковой.
Еще один интересный рецепт приготовления крем супа из тыквы на плите с видео канала Ютуб
Тыквенный суп пюре со сливками
Рецепт Лилы Ярошенко
**********************************************
Как приготовить тыквенный суп с курицей в мультиварке Панасоник
Время: 85 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 2 из 5
Яркий суп-пюре из тыквы в мультиварке
Тыква – не только жутковатый атрибут Хэллоуина, но и сочный осенний овощ, из которого получаются довольно вкусные блюда, нужно лишь подобрать рецепт вам по вкусу. Блюда из тыквы получаются яркими, аппетитными – что еще нужно в пасмурный осенний денек? Солнышко в тарелке!
Помимо своего красивого цвета, тыква обладает многими полезными качествами – например, в ней запредельное количество каротина, который полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а витамин Е по достоинству оценят женщины, ведь он предотвращает преждевременное старение.
Мы уж не говорим о целом комплексе минеральных веществ –железо и цинк, полезных при анемии. Как видите, тыква – превосходный продукт для включения ее в ежедневное меню.
Сегодня мы подготовили для вас особо вкусный и простой в исполнении рецепт – тыквенный . Вы можете приготовить его, как на молоке, так и на мясном процеженном бульон, если не любите пищу без мясного вкуса. Мы возьмем за основу все же молоко, как более универсальный вариант.
Рецепт приготовления яркого крем-супа из тыквы
Шаг 1
Моем, очищаем репчатый лук, и острым ножом нарезаем его на разделочной доске. Кидаем сливочное масло в чашу мультиварочного устройства, и туда же отправляем мелко нарезанную луковицу.
Слегка обжариваем луковицу в режиме «Выпечка» или «Жарка», в течение 15 минут, пока она не начнет приобретать красивый золотистый цвет.
Шаг 2
Морковь натираем на терке (если не хотите возиться, можно и просто крупно нарезать кружочками. Но наш рецепт советует все же натереть морковь, так как в таком виде она быстрее приготовиться), отправляем в чашу мультиварки, обжариваем еще минут 10.
Пока лук с морковью жарятся в мультиварке, хорошо промываем, и очищаем от кожуры картофель и тыкву. Из тыквы убираем семена с особой тщательностью – чем аккуратнее подойти к этому процессу – тем вкуснее и нежнее будет крем-суп из тыквы.
Шаг 3
Мелко режем картофель и тыкву, закладываем в мультиварку. Заливаем литром теплого молока (достаньте его заранее из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры), добавляем соль по вкусу.
На заметку: наш рецепт универсален – если добавите только соль, то блюдо можно подавать маленьким детям, а хотите поострее, то смело кладите мелко нарезанный чеснок, лавровый лист и перец по желанию. Суп из станет от этого только ароматнее и вкуснее.
Шаг 4
Активируем режим «Тушение» на табло кухонной помощницы, время приготовления тыквенного крем-супа составит один час, пока овощи не обретут мягкость и будут готовы к пюрированию.
По окончании времени готовки, аккуратно переливаем тыквенный суп в глубокую кастрюлю. Используя погружной блендер, пюрируем массу до состояния, похожего на крем.
Подаем суп из тыквы в мультиварке, украсив его сухариками или сливками по вкусу. Хорошо подойдут семечки для украшения, или мелко нарезанная свежая зелень – совсем немного, щепотку, но как волнующе будет смотреться сочетание ярко-оранжевого цвета тыквенного супа, и сочной зелени!
Исходное блюдо получается ярким, красивым и аппетитным – такое не стыдно и гостям подать на стол.
На заметку : если все-таки решите подавать суп с сухариками – не пожалейте времени приготовить их в духовке или в мультиварке. Займет это 15-20 минут, но по вкусу не сравниться с покупными сухариками, пересыпанными перцем.
Энергетическая ценность в 100 грамм приготовленного блюда без учета семечек, сливок и сухариков составит всего 65 калорий. Учитывайте, что калорийность будет выше, при варке супа на мясном или курином бульоне.
Соотношение белкoв, жиров и углевoдов составит 2:2:8.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Если вы еще не знаете таких рецептов, то предлагаем с ними ознакомиться.
Первый рецепт: в мультиварке
Суп-пюре из тыквы включает в свой состав следующие продукты:
- тыква свежая (мякоть) весом 400 грамм;
- упаковка (около 200 грамм) сливок;
- сыр твердый "Пармезан" - кусок весом в 100 грамм;
- карри и соль.
Технология приготовления
По этому рецепту получается очень вкусный суп из тыквы. Для начала нарежьте овощ на небольшие дольки (не забудьте снять кожицу и удалить семена). Затем выложите его в чашу мультиварки. Залейте водой до 4 уровня и установите функцию "Молочная каша". Время - около 30 минут. Как только тыква будет готова, выложите ее в блендер, залейте жидкостью, сливками, тертым сыром, солью и карри. Все как следует взбиваем и переливаем обратно в мультиварку. Выставляем функцию подогрева на полчаса. Этот рецепт подходит, если вы хотите приготовить из тыквы. Замените сливки молоком. Это снизит калорийность блюда и не ухудшит его вкус. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем сухариками и зеленью.
Второй рецепт: суп из тыквы в мультиварке
Используйте следующий набор продуктов:
- вода горячая объемом 200 мл;
- свежая зелень;
- соль, масла - оливковое и сливочное - по 4 ст. ложки;
- несколько клубней (некрупных) картофеля;
- пара долек чеснока (очищенных);
- головка репчатого лука (некрупная);
- морковь (некрупная);
- тыква весом 300 грамм (очищенная, с удаленными семенами);
- упаковка (400 мл) сливок, жирность в 35%.
Технология
Как приготовить суп из тыквы в мультиварке? Для начала очистите овощи, снимите с них кожуру. Нарежьте меленько чеснок, морковку и лук. Тыкву и картошку порежьте на среднего размера кусочки. В чашу налейте масло и положите кусочек сливочного. Недолго (на режиме "Выпечка") обжарьте чеснок. Затем положите лук с морковью, жарьте 10 минут. Добавьте картошку и тыкву. Как только все овощи немного обжарятся, залейте их водой. Она должна закрыть все продукты. Посолите суп и выставите функцию тушения на один час. По прошествии времени переливаем все содержимое в блендер и измельчаем до состояния пюре. Добавляем сливки, еще раз перемешиваем. Если суп получился густоватым, то его можно разбавить кипяченой водой. Перелейте жидкость обратно в мультиварку. На функции "Выпечка" дайте супу закипеть. После чего выключайте устройство и дождитесь остывания блюда. Подаем в порционных тарелкам. Украшаем зеленью.
Третий рецепт: суп из тыквы с мясом
Состав продуктов:
- кусочек мяса грамм на 300 (можно взять мякоть свинины или говяжью вырезку);
- 1 крупная картошка;
- 1 средняя морковь;
- масло растительное и соль;
- 1 небольшая головка лука;
- тыква - кусочек грамм на 200;
- пара штук сладкого перца.
Технология приготовления
Выставите функцию "Выпечка", 40 минут. Порежьте мясо, обжарьте его в масле. Минут через 10 засыпьте измельченный картофель, морковь, лук и перец. Не забудьте предварительно помыть и очистить овощи. Следом в чашу отправьте порезанную на некрупные дольки тыкву. Посолите. Залейте ингредиенты горячей водой. Установите функцию "Тушение" на час. После окончания времени подержите суп на "Подогреве". Он настоится и станет еще более вкусным и ароматным.
Сегодня мы готовим вот такое чудушко в нашей мультиварке.
Вид на любителя, а вкус.. сначала непривычный, а потом обалденный! Проверено на муже: сначала изумленное «Что это..?!», а потом короткое но емкое: «Готовь. Можно два раза в неделю.»
Суп пюре из тыквы в мультиварке
Вам потребуется:
- Молоко, треть бутылки (миллилитров 300). Жирность 2,5-3,5% будет идеальной
- Тыква. Я люблю свежую, кладу с осени в прохладное место. Многие используют порезанную и уложенную на зиму в морозилку. Грамм 450.
- Соль. Немного, на кончике чайной ложки: ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) говорит, что много солить вредно.
- Перец. Муж любит все перчить, поэтому использовала два вида молотого перца — черный и жгучий красный.
- Если найдется веточка укропа или листик мяты для украшения — будет вообще замечательно. У меня не нашлось((
Знаете ли вы? Интересные факты о тыкве
Тыква — диетический овощ. Калорийность ее всего 28 ккал на 100 гр продукта (малокалорийный овощ), она содержит 1,3 гр белков, 0,3 гр. жиров и 7,7 гр углеводов на те же 100 гр тыквы.
А после тепловой обработки она подойдет даже людям при хронических проблемах с желудком и кишечником.
Из витаминов — в тыкве присутствуют С, Е, В1 и В2, РР. Из минералов — калий, кальций, цинк, магний, кобальт, кремний, фтор.
Приготовление супа пюре из тыквы в мультиварке:
Тыкву моем, чистим, нарезаем на небольшие дольки или соломку.
Приготовьтесь к тому, что резать ее будет трудно, поэтому возьмите большой нож, тыкву уложите удобно и двумя руками. Или воспользуйтесь мужской помощью. Снимать шкурку удобнее все-таки овощечисткой, чем ножом. Хотя обычно я предпочитаю маленький нож для фруктов и овощей.
Кладем тыкву в чаши мульти, заливаем молоком, солим.
Количество молока можете взять больше или меньше, в зависимости какой вы хотите получить результат: погуще или пожиже. У меня из этого объема продуктов получился средний вариант.
Включаете мультиварку в режим «молочная каша» или «тушение». Тыква будет готова, или почти готова (что для пюре — одно и тоже), буквально через 10-12 минут.
Переливаете все в удобную емкость, и смешиваете погружным блендером. Разливаете по тарелкам. Украшаете зеленью, если ее заранее приготовили.
Приятного аппетита!
Оставшуюся тыкву положите в холодильник, и используйте в течение 3-4 дней. Если не успеваете — отправляйте в морозилку, только заранее разрежьте на куски, чтобы потом было удобнее.
Суп пюре из тыквы с томатами и сельдереем
А вот разновидность супчика из тыквы в той же мультиварке, которая будет иметь другой насыщенный вкус.
Потребуется:
- тыква 700 гр
- 300 гр томатов
- луковица 1 шт
- 2 ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- литр бульона (любого, можно овощного) или кипятка
- 50 гр сельдерея (стебли)
- зелень по вкусу, к примеру базилик или розмарин
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
Лук и помидоры порезать, быстро обжарить в чаше мультиварке, программы «жарка» или «выпечка», время 5-7 минут (до изменения цвета лука в бледно желтый).
Тыкву мелко порезать, а лучше потереть на крупной терке. Добавить в мультиварку бульон (или кипяток), тыкву, измельченный стебель сельдерея, соль. Выбрать режим «тушение», время — 20 минут.
После звукового сигнала осторожно (чтобы не обжечься!) откройте мультиварку и бросьте измельченную зелень и чеснок (пропустите предварительно через пресс). Закройте крышку и оставьте на 2-3 минуты настояться.
Ваш тыквенный суп пюре с помидорами и сельдереем готов. Готовое блюдо поперчить по вкусу.
Приятного!!
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Тыквенный суп-пюре, заботливо приготовленный в мультиварке или на плите, порадует всю семью своим ярким вкусом!
Привет, дорогие кулинары!
Тыква — самый осенний чудо-овощ, которым стоит немного запастись. Хранится тыква в темном месте при комнатной или немного ниже температуре до одного года! В красивой яркой тыкве бета-каротина содержится больше, чем в моркови! Кроме этого, в тыкве содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, клетчатка. Блюда из тыквы подходят для питания всей семьи. Для самых маленьких и очень шустрых малышей хорошо готовить тыквенный суп-пюре, запекать тыкву в духовке. Тыква очень полезна для желудочно-кишечного тракта, особенно детям и пожилым людям. Вкусные из тыквы получаются салаты, запеканки, оладьи, каши и выпечка.
Супов-пюре из тыквы великое множество. Добавлять в тыквенный суп можно любые ингредиенты, которые по вашему мнению сочетаются с этим овощем. Делюсь с вами рецептом тыквенного супа-пюре для ребенка, которым также можно накормить маму ребенка, папу ребенка, его бабушек и дедушек. Собственно, рецепт для всех. Суп очень сытный, но прост в приготовлении!
Суп-пюре из тыквы — ингредиенты:
- Тыква очищенная- 700 г
- 700 г
- Молоко 3,5% — 1 л
- Лук репчатый — 160 г
- 100 гр
- Масло сливочное — 25 г
- Соль — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Рецепт подходит как для приготовления тыквенного супа-пюре в мультиварке, так и на плите. Густоту супа можно контролировать количеством молока. Если суп для вас слишком густой, разбавляйте его кипяченым молоком.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке — приготовление:
На сливочном масле обжариваем слегка репчатый лук в режиме «Выпечка» или «Жарка».
Добавляем крупно нарезанные морковь, картофель и тыкву.
Наливаем молоко, добавляем соль по вкусу.
Готовим в режиме «Тушение» 1-1,5 часа — до готовности овощей.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке в процессе приготовления:
Когда овощи готовы, пюрируем их погружным блендером.
При подаче к столу сбрызнуть оливковым маслом, украсить семечками, сухариками или сливками.
Калорийность тыквенного супа-пюре в 100 граммах = 63,7
ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 2,3 г
- Углеводы — 8,2 г
Время приготовления: 1 час, 30 минут
Калорийность тыквенного супа-пюре из мультиварки указана без учета оливкового масла, семечек, сливок и сухариков.