Оригинальные закуски к 8 марта. Бутерброды с морковью. Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»
В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.
Закуска с рыбой на 8 марта
Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:
- Авокадо
- 100 г семги или форели
- Лимонный сок
Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.
Первый вариант
Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.
Второй вариант
«Кораллы» из крабовых палочек
Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.
Для приготовления возьмите:
- Колбасный сыр 300 г
- Оливки или маслины
- Чеснок
- Майонез
- Крабовые палочки
Процесс приготовления очень прост:
Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.
Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»
Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.
Для ее приготовления возьмите:
- Биточное свиное мясо – 250 г.
- 50 г шампиньонов
- Три куриных яйца
- Пол-луковицы
- Сухари для панировки
- Растительное масло
- Зелень, соль, перец
Приступаем к процессу приготовления:
Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепты блюд на 8 марта с фото
Что приготовить нашим женщинам на 8 марта. Вед праздник весенний, значит, закуски и салаты должны быть весенними, вкусными и красиво оформленными.
Вкусные рецепты на 8 марта
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Ингредиенты
✓ 6 твердых одинаковых по величине помидоров,
✓ 1½ ст. ложки сливочного масла,
✓ 2 сваренных вкрутую яйца,
✓ 250— 300 г шампиньонов или других свежих грибов,
✓ 1—2 луковицы,
✓ 2 ст. ложки густой сметаны,
Приготовление
1. Срезать верхушки у помидоров, вынуть мякоть, внутри чуть посолить и поперчить.
2. Обжарить в масле измельченный лук, прибавить мелко нарезанные грибы, тушить 30 — 40 минут на медленном огне, подливая при необходимости воду.
3. Охладить грибы, измельчить яйца и прибавить к грибам, перемешать, поперчить по вкусу, посолить.
4. Заполнить приготовленной начинкой помидоры, уложить их в глубокий противень или кастрюлю, прибавить оставшееся масло, сметану, подлить немного воды и запечь в разогретой духовке в течение 15—20 минут.
При подаче посыпать рубленой петрушкой.
САЛАТ«ВЕСНА»
Ингредиенты:
✓ 300 г зеленого салата,
✓ 1 вареная морковь,
✓3 помидора,
✓ 3 — 4 вареные картофелины,
✓ 1 пучок красной редиски,
✓ 4 свежих огурца,
✓ 100 г зеленого лука,
✓ 200 г сметаны,
✓1 ст. ложка столового уксуса,
✓ 1/2 ч ложки сахарной пудры,
Приготовление
1. Нарезать вымытый и просушенный зеленый салат, положить горкой в салатник.
2. Вокруг салата расположить нарезанные кружками морковь, помидоры, картофель, редиску, огурцы, а также зеленый лук.
3. В центре горки из зеленого салата разместить нарезанные кружками сваренные вкрутую яйца.
4. Из сметаны, уксуса и сахарной пудры приготовить соус.
5. При подаче на стол салат слегка посолить, соус подать отдельно в соуснике.
❧ Полезные советы. Если вы затрудняетесь при подборе посуды по цвету, то в целях создания привлекательного вида пищи можно выстелить тарелку листьями салата — зеленый цвет этого растения уж точно напомнит о весне и свежести. Также используйте различные корзиночки из песочного теста, цитрусовых и помидоров. Красивые цветовые сочетания часто подсказывает природа.
Салат из редиски со сметаной — замечательное витаминное блюдо с полезными веществами, улучшающими пищеварение.
САЛАТ С СЫРОМ
Ингредиенты:
✓ 400 г твердого сыра,
✓ 2 пучка (около 150 г) зелени сельдерея,
✓ 4 ст. ложки майонеза.
Приготовление
1. Зелень сельдерея вымыть 3 в прохладной воде, обсушить и тонко нарезать.
2. Сыр нарезать небольшими кубиками.
3. Зелень и сыр смешать в салатнике.
4. Салат заправить майонезом.
Горячие блюда
РИС«ПО-МИЛАНСКИ»
Ингредиенты:
✓ 250 г риса,
✓ 2 ст. ложки сливочного масла,
✓ 1 луковица,
✓ 1/2 л овощного или мясного бульона,
✓ 150 г тертого твердого сыра,
✓100 - 150 г шампиньонов,
✓ 5 — 6 помидоров, перец, соль.
Приготовление
1. Подрумянить мелко нарезанный лук, добавить к нему вымытый и обсушенный рис, помешивая, все прожарить.
2. Когда рис станет полупрозрачным, добавить мясной бульон, приправить перцем, солью и тушить рис, пока он не станет рассыпчатым.
3. Потушить отдельно помидоры, очищенные от кожицы и разрезанные на части, и шампиньоны.
4. Половину порции сыра растопить с оставшимся маслом, положить помидоры и шампиньоны, смешать с рисом.
5. Выложить все на подогретое блюдо и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
ПИЦЦА «МАРГАРИТА»
Ингредиенты:
Для теста:
✓ 7 г сухих дрожжей,
✓ 1 ст. ложка сахара,
✓ 250 мл горячей воды,
✓ 350 г муки,
✓ 1 ст. ложка соли,
✓ 1 ст. ложка оливкового масла.
Для начинки:
✓ 400 г банка консервированных нарезанных томатов,
✓ 2 раздавленных зубчика чеснока,
✓ 2 ст. ложки сухого базилика,
✓ 1 ст. ложка оливкового масла,
✓ 4 ст. ложки томатной пасты или кетчупа,
✓ 100 г нарезанного сыра моцарелла,
✓ 2 ст. ложки тертого сыра пармезан,
✓ соль и перец по вкусу.
Приготовление пиццы
1. Для теста в муку добавить дрожжи, сахар, соль и влить в полученную густую массу 250 мл горячей воды.
2. Размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.
3. Помидоры залить на 1 мин. кипятком, очистить от кожи, разрезать крест-накрест, вынуть семена.
4. Мякоть помидоров и сыр моцарелла нарезать небольшими кубиками.
5. Духовку нагреть до 230 °С. Взять круглую форму для выпечки пиццы, смазать оливковым маслом и присыпать мукой. Тесто еще раз вымесить, тонко раскатать примерно по размерам формы и переложить в форму, сделав небольшие бортики по краям, чтобы пицца напоминала тарелку.
6. Тесто проколоть в нескольких местах вилкой. Равномерно смазать тесто томатной пастой и выложить на него помидоры, затем моцареллу, посолить, поперчить, полить оливковым маслом и выпекать 15—20 мин.
7. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.
ПИЦЦА «ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА»
Ингредиенты
Для теста:
✓ 15 г сливочного масла,
✓ 225 г муки,
✓ 1/4 ложки сухих дрожжей,
✓ 150 мл воды.
Для начинки:
✓ 4 сердцевины консервированных
✓ артишоков,
✓ 100 г тунца в масле,
✓ 1 ч. ложка каперсов,
✓ 3 ст. ложки тертого сыра,
✓ 1 измельченный зубчик чеснока,
✓ 2 нашинкованные луковицы,
✓ 2 ст. ложки оливкового масла,
✓ 75 г грибов, нарезанных ломтиками,
✓ растительное масло,
✓ 2 томата, нарезанных кружками,
✓ З ст. ложки томатного соуса,
✓ 3—5маслин, нарезанных половинками,
✓ 1 ч. ложка рубленой зелени базилика,
✓ специи.
Приготовление пиццы
1. Для теста смешать масло с мукой, добавить дрожжи и влить 150 мл теплой воды. Размешать, накрыть тканью и поставить в теплое место.
2. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза (40 минут), разогреть духовку до 220 °С. Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок и грибы, добавить специи.
3. Раскатать тесто в лепешку, выложить ее в форму для пиццы, смазанную маслом. 4. Смазать тесто соусом. На одну четверть поверхности положить нарезанные томаты и маслины, на другую — грибы с луком, на третью — артишоки, на четвертую — рыбу и каперсы.
5. Посыпать пиццу сыром, дать тесту подойти.
6. Выпекать в духовке около 20 минут.
Пицца и сыр — понятия, неотделимые друг от друга. Известные гурманы (итальянцы) обожают и то и другое. Очень часто они готовят пиццу, начинка которой состоит только из сыра. Тонкий пласт теста обильно посыпается сыром, приправами и запекается. Ух, пальчики оближешь от такой закуски!
Бутерброды с пармезаном и яйцами, бутерброды с морковью, горячие острые бутерброды, помидоры, фаршированные сыром, рулетики с семгой и суши с консервированным лососем.
Закуски и салаты на 8 марта
БУТЕРБРОДЫ С ПАРМЕЗАНОМ И ЯЙЦАМИ
Ингредиенты:
✓ 6 кусочков хлеба,
✓ 2зубчика чеснока,
✓ 100 г сыра пармезан,
✓ зелень петрушки.
Приготовление
1. Кусочек хлеба поджарить на сковородке с двух сторон.
2. Натереть каждый ломтик хлеба чесноком и обильно промазать майонезом.
3. Предварительно сваренные в крутую яйца натереть на мелкой терке, то же самое проделать с сыром.
4. Посыпать бутерброды яйцами и пармезаном.
5. Каждый бутерброд украсить небольшой веточкой петрушки.
БУТЕРБРОДЫ С МОРКОВЬЮ
Ингредиенты:
✓ 200 г пшеничного хлеба,
✓ 40 г маргарина,
✓ 5 морковок,
✓ 20 г сливочного масла,
✓ 2 ч. ложки пшеничной муки,
✓ 1/2 ст. ложки молока,
✓ 3 ст. ложки тертого сыра,
✓ 2 больших помидора,
✓ мускатный орех,
Приготовление бутербродов
1. Ломти хлеба обжарить с обеих сторон на маргарине.
2. Нарезать соломкой морковь и тушить в масле в небольшом количестве воды.
3. Затем добавить муку, молоко и тушить получившуюся массу 5—10 минут.
4. На завершающей стадии приготовления заправится морковь солью и тертым мускатным орехом.
5. Тушеную морковь кладут сверху на приготовленные ломтики хлеба, посыпают тертым сыром и слегка запекают в духовке.
6. Украсить бутерброды кружочками помидора.
❧ Простые украшения е виде ажурных колечек и цветов вырезают из сладкого перца, который, как и помидоры, идеально подходит для фарширования. В этом случае любой начинке он придает нежный, сладкий, с легкой горчинкой вкус и аромат.
ГОРЯЧИЕ ОСТРЫЕ БУТЕРБРОДЫ
Ингредиенты:
✓ 6 ломтиков черного хлеба,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ половина свежего огурца,
✓ 20 г растительного масла.
Приготовление
1. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на масле до золотистой корочки.
2. Чеснок измельчить и нанести тонким слоем на обжаренный хлеб.
3. Хлеб смазать майонезом и украсить ломтиками свежего огурца.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты:
✓ 1 кг помидоров.
✓ 150г острого сыра,
✓ 100г сметаны.
✓ 2 ст. ложки сливочного масла,
✓ зелень петрушки и укропа,
✓ 50 г твердого сыра,
✓ лимонный сок,
Приготовление
1. Срезать верхушки с небольших круглых помидоров, осторожно вынуть ложечкой содержимое, слегка посолить и перевернуть, чтобы вытек сок.
2. Растереть масло, добавив в него тертый сыр, сметану, лимонный сок, перец.
3. Взбить всю массу и наполнить ею приготовленные помидоры.
4. Накрыть каждый помидор крышечкой — срезанной верхушкой.
5. Украсить овощи веточками петрушки, укропа или посыпать тертым сыром.
❧ Украшения из огурца подходят ко многим блюдам благодаря своему приятному цвету и запаху свежести. Их употребляют в свежем, соленом и консервированном виде.
САЛАТ «ВИТАМИНКА»
Ингредиенты:
✓ 200г свежей капусты,
✓ 1 огурец,
✓ 1 корень сельдерея,
✓ 1яблоко,
✓ 1 пучок редиса,
✓ 1/2 пучка зеленого лука,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ 100 г сметаны,
Приготовление
1. Нашинковать капусту.
2. Нарезать соломкой огурец.
3. Натереть на крупной терке корень сельдерея, яблоко и редис.
4. Мелко нарезать зеленый лук и чеснок.
5. Все перемешать, добавить сахар по вкусу, посолить и заправить сметаной.
РУЛЕТИКИ С СЕМГОЙ
Ингредиенты:
✓ 200 г слабосоленой семги,
✓ 200 г жирной сметаны,
✓ 1 лист тонкого лаваша,
✓ 2 плавленых сырка,
✓ 2 зубчика чеснока,
✓ 2 ст. ложки сока лимона,
✓ зелень петрушки и укропа.
Приготовление
1. Размять сырки вилкой.
2. Намазать лаваш тонким слоем плавленых сырков.
3. Порезать семгу и уложить на лаваш.
4. Приготовить соус: смешать сметану, лимонный сок, рубленую зелень, выдавить чеснок.
5. Смазать лаваш соусом, свернуть в рулет и нарезать ножом.
❧ Для оформления любых салатов из сырых овощей годится сырая и вареная морковь. Сырая морковь должна быть мягкой, но не переспелой, с отслаивающейся серединой. Она также может быть и самостоятельной закуской.
СУШИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ
Ингредиенты
✓ банка (200 г) консервированного лосося или горбуши,
✓ 5 листов нори (сухие водоросли),
✓ 400 г риса для суши,
✓ 2 ст. ложки рисового винного уксуса,
✓ 1/2 ч ложки мелкого сахара,
✓ 1/2 ч ложки соли,
✓ по 1 маленькому красному и желтому перцу, нарезанному на тонкие полоски,
✓ 1/2 огурца, нарезанного на тонкие полоски,
✓ консервированный имбирь,
✓ паста васаби и японский соевый соус.
Приготовление
1. Очистить лосось от кожи и костей, поломать на большие куски. Отставить.
2. Положить рис для суши в кастрюлю и отварить согласно рецептуре на упаковке. После того как он будет вариться 10 минут, выключить огонь и оставить на 10—15 минут, накрыв крышкой. Переложить в миску и добавить винный уксус, соль и сахар.
3. На лист нори выложить рис, распределить тонким слоем. Затем разложить несколько полосок перца и огурца.
4. Свернуть нори в трубочку и разрезать ее на 4—5 ровных роллов. Положить сверху кусочки лосося.
Подавать с консервированным имбирем, пастой васаби и японским соевым соусом.
Васаби — японский хрен, который считается идеальным дополнением к суши. Эта паста достаточно острая, но в то же время ароматная и очень пикантная. Вкус васаби не возможно спутать ни с чем другим.
КАЛИФОРНИЙСКИЕ СУШИ (РОЛЛЫ «КАЛИФОРНИЯ»)
Ингредиенты
✓ 3 листа нори (сухих морских водорослей),
✓ 250 г риса для суши,
✓ 1 свежий огурец, разрезанный на тонкие небольшие полоски, мякоть нарезанного на тонкие полоски авокадо,
✓ 160 г крабового мяса, горсть обжаренных зерен кунжута, икра летучей рыбы — тобико.
Приготовление
1. Уложить на бамбуковую циновку пищевую пленку. Сверху положить лист нори и нанести на него слой суши-риса.
2. Смочить руки в воде с лимоном и аккуратно разровнять рис.
3. Перевернуть нори.
4. Когда суши-рис окажется на циновке, покрытой пленкой, нанести на нори тонкий слой васаби.
5. Разместить сверху полоски огурца и авокадо с крабовым мясом.
6. Сворачивать циновку нужно, бережно придерживая начинку. Завершать формирование суши-ролла следует аккуратным надавливанием на циновку.
Самая простая категория праздничных рецептов для любого торжественного повода - это оригинальные закуски: их можно и быстро приготовить, и легко украсить. Так, например, для праздничного стола отлично подойдет «диетический» вариант - оригинальная овощная закуска с сыром фета под названием «Кошачий взгляд», оформление которой действительно напоминает кошачьи глаза. Изумительно красиво и по-настоящему необычно выглядит простейшая закуска из помидоров «Тюльпаны» - с таким блюдом настоящий букет из цветов даже не нужен. А еще можно приготовить целый закусочный торт - «грибную полянку», причем как в духовке, так и в мультиварке.
Очень красивой сервировкой отличается закуска с говорящим названием «8 марта» - ее можно быстро приготовить из тех же ингредиентов, что используются для приготовления традиционного салата из крабовых палочек. Чуть более сложный и изысканный вариант праздничной закуски - нежный мусс из тунца на абрикосах. Ну а если 8 марта для вас станет поводом к подготовке полноценного праздничного стола, можно дополнить меню закуской «Под коньячок» - это блюдо, впрочем, отлично сочетается не только с крепкими алкогольными напитками, несмотря на говорящее название.
Закуска "8 МАРТА" |
|
|
Праздничные салаты на 8 марта - это бесконечное поле для фантазии, и, если вам нравится красиво сервировать и украшать блюда, то именно на салаты стоит обратить внимание в первую очередь. Очень интересный вариант - праздничные салаты с «цветочным» оформлением, например, блюдо под названием «Весенние подснежники», вкусное, простое и эффектное. Салат украшают нежные «подснежники» из окрашенного куриного белка. Отличным украшением праздничного стола станет и салат «Фиалка» с «цветами» из редиса. А еще можно приготовить любой салат по своему выбору (например, обычный оливье или салат из крабовых палочек) и воспользоваться идеей оформления для салата «Весенний букет» - внешне он напоминает корзиночку с настоящими «живыми» цветами.
Простой, но очень вкусный и по-настоящему праздничный салат можно приготовить из любых консервов - «Жар-птица» привлекает внимание не только вкусом, сколько изумительно красивым оформлением, действительно напоминающим сказочную птицу. Праздничное по-весеннему оформление предусматривает и рецепт салата «8 марта» - для украшения потребуются куриные яйца, из которых нужно будет вырезать «нарциссы», и зелень. Не менее эффектным получается и салат «Фейерверк» с покрашенными перепелиными яйцами.
Чуточку более простым, но ни в коем случае не менее вкусным дополнением праздничного меню станет салат «Березовая роща» - сытное блюдо из картофеля, отварного куриного филе и яиц с пикантной кислинкой киви. Весеннее настроение поможет создать вкусный, нежный салатик из семги, ветчины, сыра и огурцов - он так и называется «Весеннее настроение». А еще праздничное меню можно дополнить легким, свежим салатом из редиса и колбасного сыра - для его приготовления потребуется минимум ингредиентов.
Салат "Березовая роща" |
В нашем списке рецептов оригинальных закусок на 8 марта очень вкусные и разнообразные блюда. Вы можете просмотреть каждый из них и выбрать то, что наиболее придется по вкусу.
Закуска с рыбой на 8 марта
Так и хочется сказать: «А рыбка то не простая…», правда в нашем случае и не золотая, а копченая. Будем готовить ее в компании с авокадо. Для этой закуски вам понадобится:
- Авокадо
- 100 г семги или форели
- Лимонный сок
Несмотря на всю свою простоту, эта закуска частенько подается в известных ресторанах. У нее очень приятных вкус, так как копченая, маслянистая семга отлично сочетается с довольно нейтральным авокадо. Существует два варианта ее приготовления.
Первый вариант
Если любите укроп, нарежьте его мелко и посыпьте готовое блюдо. Кушать блюдо надо маленькой ложечкой, вынимая одновременно мякоть авокадо и рыбку.
Второй вариант
«Кораллы» из крабовых палочек
Очень популярная закуска, особенно среди женщин. Все они любят рафаэлло, а эта закуска как раз их напоминает.
Для приготовления возьмите:
- Колбасный сыр 300 г
- Оливки или маслины
- Чеснок
- Майонез
- Крабовые палочки
Процесс приготовления очень прост:
Вот такое вкусное блюдо получается. Но это не обязательно конечный рецепт, с ним можно экспериментировать. Например, колбасный сыр можно заменить твердым или плавленым.
Мясная закуска на 8 марта «Пенечки»
Для женщин традиционных взглядов на жизнь, мясные закуски являются обязательной составляющей любого праздника. Не менее актуальными они будут и на столе к 8 марта. Мы предлагаем вам вкусное и очень сытное блюдо, которое прекрасно впишется в праздничную атмосферу.
Для ее приготовления возьмите:
- Биточное свиное мясо – 250 г.
- 50 г шампиньонов
- Три куриных яйца
- Пол-луковицы
- Сухари для панировки
- Растительное масло
- Зелень, соль, перец
Приступаем к процессу приготовления:
Вынимайте закуску из духовки, обрезайте «шапочки» и нарезайте на небольшие пенечки. Подавайте на блюде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!