Овсяный блин рецепт. Диетический овсяный блин без яиц. Низкокалорийные пышные блины из овсянки

Готовить постные блины! Они отличаются от обычных тем, что в них совсем нет куриных яиц и молока. Однако это не делает их вкус хуже. Еще одно отличие: такие блинчики можно приготовить в любой момент!

Они готовятся из тех продуктов, которые всегда есть дома:

  • двести грамм овсянки;
  • шестьсот грамм воды;
  • четыреста муки (желательно просеянной);
  • пятьдесят грамм сахарной пудры (если нет, можно использовать обычный сахар);
  • щепотка соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • пятьдесят грамм масла (лучше растительного).

Как готовить:

  1. Нужно замочить овсяные хлопья в воде (температура ее должны быть от двадцати пяти до тридцати пяти градусов). Там они должны находиться пятьдесят минут, причем в помещении должно быть тепло. По истечении срока хлопья нужно измельчить (в случае отсутствия блендера можете воспользоваться кофемолкой).
  2. Проведите получившуюся массу через сито. Уберите измельченные хлопья, а жидкость вылейте в глубокую миску.
  3. Туда же добавьте муку, сахар, соль, соду и все смешайте. Тесто должно быть слегка густоватым, но не слишком, чтобы оно текло тонкой нитью. Дайте отдохнуть ему минут двадцать-тридцать.
  4. Горячую сковородку смажьте маслом.

Огонь при жарке должен быть средний.

Диетические овсяноблины на кефире

Вам понадобятся:

  • пятьсот миллилитров кефира (желательно не высокой жирности);
  • двести грамм овсяной муки (в случае отсутствия можно заменить гречневой или ячменной);
  • куриное яйцо (используйте только белок);
  • щепотка соли;
  • щепотка пищевой соды;
  • чайная ложка сахара или меда;
  • оливковое масло (можете добавить его в тесто, чтобы оно не прилипало к сковородке).

Как готовить:

  1. Взбейте миксером белок, чтобы образовалась пенистая масса, увеличившаяся в два-три раза в объеме. Добавьте мед.
  2. Отдельно приготовьте порошковую смесь из муки и соды, которой будете понемногу посыпать тесто.
  3. В самом конце вылейте кефир и посолите.
  4. Добавьте в тесто немного оливкового масла. Если его нет, можете добавить растительное, но в этом случае блины будут не такими диетическими. Лучше протереть сковороду салфеткой, обмакнутой в масло.
  5. Тесто можете пожарить формой сковороды (круглыми блинчиками) или маленькими овальными блинами, похожими на оладьи.
  6. Готовое блюдо можно употреблять с небольшим количеством меда или творогом.

В десерте исключено множество вредных при похудении продуктов, но это все еще блины, в составе которых есть мука и масло. Поэтому есть их рекомендуется днем, не позже четырех часов.

Низкокалорийные пышные блины из овсянки

Готовить эти блины надо непосредственно перед подачей на стол. Они получаются пышными и сытными, а как же иначе? Ведь в ста граммах этих овсяноблинов содержится около 150 калорий и 6 граммов жира.

Что нужно для десерта:

  • триста миллиграмм воды;
  • двести пятьдесят граммов овсяной муки;
  • две шутки куриных яйца;
  • пол-литра кефира или кислого молока (процент жира не больше одного);
  • три столовые ложки масла;
  • тридцать грамм сахара.

Как готовить:

  1. Кладете в глубокую миску всю жидкость и хорошенько взбиваете миксером, затем добавляете оставшиеся продукты и перемешиваете венчиком.
  2. Даете отдохнуть получившейся массе пятнадцать минут.
  3. В раскаленную и смазанную маслом сковороду выливаете полным половником тесто (должен образоваться толстый слой блина на всю посуду, около трех сантиметров).
  4. Первую сторону жарите с закрытой сковородой и слабым огнем. Вторую сторону можно готовить, открыв сковороду.
  5. Не жарьте блюдо с сильным огнем, потому что блюдо хоть и будет выглядеть красиво, но окажется сырым.

К десерту в качестве начинки очень хорошо подойдет клубничное, малиновое и черничное варенье.

Не надо будить детей на завтрак – сами прибегут!

Действительно, на такой завтрак не только дети, но и вся семья прибежит. Почуяв ароматный запах, домочадцы соберутся толпой у дверей кухни. Еще больше будет удивление, когда они увидят это чудо, потому что с этим десертом ничто не сравнится!

Продукты для лучшего завтрака:

  • сто грамм клубники;
  • сто грамм ананаса.

Тесто:

  • четырес та грамм овсяных хлопьев;
  • сто двадцать грамм банана;
  • чайная ложка соды;
  • двести пятьдесят грамм молока (овсяного или миндального, можно 1:1);
  • столовая ложка масла для теста (и три для жарки).

Как готовить:

  1. Измельчите хлопья в блендере (кстати, лучше для блинов покупать экстра).
  2. К получившемуся мелкому порошку добавьте банан, заранее нарезанный на несколько небольших долек (размером в большой палец), и соду.
  3. Вылейте молоко. Смешайте. Должна получиться однородная жидковатая смесь.
  4. Жарить блины лучше небольшими, потому что могут возникнуть трудности с переворачиванием. Не у всех получается приготовить красиво большие блины.
  5. Ананас пожарьте в растительном масле с двух сторон.
  6. Избавьте их от масла (взрослые, может, и так съедят, а вот дети лишнее масло недолюбливают).

Возьмите для каждого члена семьи отдельную посуду. Положите аккуратно на нее несколько блинов, поверх каждого блина – круглую дольку ананаса. Рядом красиво расставьте клубнику. Будет еще лучше, если середину ананаса (на место отверстия)положить джем или повидло, можно малинку.

От такого завтрака дети никогда не спрячутся под стол!

Классические овсяные блины – вкусно

Вам понадобятся:

  • двести грамм овсяной муки;
  • сто грамм пшеничной муки;
  • шестьсот миллилитров молока;
  • три штуки куриных яйца;
  • чайная ложка соли.

Помните, что продукты должны быть предварительно вынуты из холодильника, то есть все должно быть теплым к моменту приготовления.

Как готовить:

  1. Перемешайте оба вида муки и проведите получившийся порошок через сито.
  2. В другой посуде взбейте яйца, но не слишком, добавьте к ним соль.
  3. Высыпьте туда же сто миллиграмм молока, тщательно перемешайте. Понемногу высыпайте мучную смесь. Тесто получится очень густое.
  4. Отправьте массу в теплое место, прикрыв ее чем-нибудь на сорок-пятьдесят минут.
  5. По истечении срока вылейте все молоко и хорошо перемешайте.

Блины готовятся тонкие, формой на всю сковороду.

Блины на овсяной каше

Блины на овсяной каше – легкое в приготовлении блюдо.

Для него потребуется следующий набор ингредиентов:

  • овсяная каша (отварной геркулес) - 6 ст. л или 210 г;
  • молоко - 220 мл;
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарный песок - 50 г.
  • ванильный сахар - 1 пакетик или 5 г;
  • мука пшеничная просеянная - 100-150 г;
  • растительное масло - 25-30 мл;
  • масло сливочное – 25 г (для того чтобы смазывать сверху готовые блины).

Шаги приготовления:

  1. Отварить геркулес, остудить (можно использовать оставшуюся от завтрака кашу).
  2. Пропустить ее через блендер.
  3. Добавить в получившуюся массу молоко, перемешать.
  4. Взбить, используя миксер.
  5. Смешать сахарный песок и яйца, взбить до образования легкой пены.
  6. В образовавшуюся яичную смесь добавить ванилин и еще раз перемешать.
  7. Перемешать все ингредиенты.
  8. Просеять муку и добавить ее к остальным ингредиентам (концентрация смеси должна быть похожа на сметану).
  9. Сковороду следует подогреть, добавить растительного масла.
  10. Влить необходимое количество блинного теста (ориентироваться на объем сковороды).
  11. Поджаривать каждый блин с двух сторон до образования золотистого цвета.
  12. Готовый блин смазать сверху маслом, прежде чем класть на него новый.
  13. Подавать со сметаной, повидлом или вареньем.

Такие блины идеальны для чаепития или завтрака.

Фитнес-блинчики из овсянки (видео)

ПП-рецепт блинов из овсянки (видео)

Вы, наверное, удивляетесь, почему в овсяных блинах мало сахара или его вовсе нет? Потому что овсяная мука сама обладает сладким привкусом. Так что не сомневайтесь, что вы получите не только очень вкусный десерт, но и полезный!

О пользе овсяной каши много говорить и писать не нужно, это факт общеизвестный. Но многие мамы при этом тяжело вздыхают, поскольку малолетние сыновья и дочери категорически отказываются кушать полезное, богатое витаминами, минералами и клетчаткой блюдо. Выход найден – овсяные блины. Они, несомненно, понравятся юному поколению, да и взрослые будут в восторге от маминой находки. Ниже подборка вкусных и здоровых рецептов блинов.

Рецепт блинов на овсяной муке

Все больше людей становятся на путь здорового образа жизни, это касается и физкультуры, и отказа от вредных привычек, и изменения рациона. Тем, кто не может сразу отказаться от мучных блюд, выпечки, диетологи советуют налегать на овсяную кашу или овсяные блинчики.

Готовить их можно двумя способами: сварить по обычной технологии кашу, а затем, добавив определенные ингредиенты, печь блины. Второй способ более простой – тесто сразу замесить из овсяной муки.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 6 ст. л. (с горкой).
  • Молоко – 0,5 л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Соль.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Крахмал – 2 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. По традиции яйца нужно взбить с солью и сахаром до однородной консистенции.
  2. Затем в эту смесь влить молоко и перемешать до растворения сахара и соли.
  3. Всыпать крахмал и овсяную муку. Перемешивать, пока комочки не разойдутся.
  4. В последнюю очередь влить растительное масло.
  5. Жарить лучше на тефлоновой сковороде. Так как растительное масло было добавлено в тесто, то тефлоновую сковороду дополнительно можно не смазывать. Любую другую сковородку повара рекомендуют все же смазать растительным маслом.

Блины получаются достаточно тонкие, ажурные, вкусные. Подаются с вареньем или молоком, горячим шоколадом или медом.

Блины из овсяных хлопьев на молоке — фото рецепт пошаговый

Блинчики готовят и в праздники, и в будни. Их разнообразие поражает воображение. Например, блины с овсяными хлопьями отличаются не только вкусом, но и структурой теста. Они получаются более рыхлыми, поэтому у хозяек часто возникают проблемы с их выпечкой. Но в точности следуя рецепту и этой проблемы можно избежать.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Соль: 6 г
  • Молоко: 400 мл
  • Мука: 150 г
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 6 г
  • Сахар: 75 г
  • Кипяток: 120 мл
  • Лимонная кислота: 1 г
  • Подсолнечное масло:

Инструкция приготовления

    Насыпьте в блендер овсяные хлопья.

    Измельчите их до состояния крупки.

    В миску положите сахар и яйца. Взбейте венчиком.

    В отдельной посуде смешайте перемолотые овсяные хлопья с молоком и солью.

    Оставьте их для набухания на 40 минут. За это время они впитают в себя основную часть молока, и масса станет похожей на жидкую кашу.

    Введите взбитые яйца.

    Перемешайте. Всыпьте муку, лимонную кислоту и соду.

    Вновь перемешайте, чтобы получилось густоватое тесто.

    Заварите его кипятком.

    Введите масло, хорошо перемешайте венчиком.

    Тесто получится не совсем однородным, но так и должно быть.

    Смажьте сковороду с помощью кисточки маслом (или воспользуйтесь бумажной салфеткой), накалите её на среднем огне. Налейте порцию теста на середину. Быстро, меняя положение сковороды круговым движением руки, сформируйте из теста круг. Через некоторое время поверхность блинчика покроется крупными дырочками.

    Когда всё тесто схватится, а нижняя сторона подрумянится, с помощью широкой лопатки блинчик переверните.

    Доведите его до готовности, после опрокиньте на плоское блюдо. Сложите овсяные блинчики стопкой.

    Блинчики получаются толстыми, но очень мягкими и рыхлыми. При складывании они разрываются на сгибах, поэтому их не фаршируют. Подавать их можно с любым сладким соусом, сгущёнкой, мёдом или сметаной.

    Диетические овсяные блины на кефире

    Чтобы сделать овсяные блины еще менее калорийными, хозяйки заменяют молоко обычным или обезжиренным кефиром. Правда, блинчики в этом случае получаются не тонкими, а пышными, но вкус, все равно, остается бесподобным.

    Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1,5 ст.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль.
  • Сода – на кончике ножа.
  • Лимонный сок – ½ ч. л.
  • Масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление таких блинчиков начинается накануне, вечером. Овсяные хлопья нужно залить кефиром (по норме), оставить на ночь в холодильнике. К утру будет готова своеобразная овсяная каша, которая послужит основой для замешивания теста.
  2. Согласно классической технологии, яйца придется взбить с солью и сахаром, добавить в овсянку, туда же всыпать соду.
  3. Свежее яблоко натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавить массу в овсяное тесто.
  4. Хорошо вымешать. Можно приступать к обжариванию блинчиков. По размеру они должны быть чуть больше оладий, но меньше классических блинов из пшеничной муки.

Аппетитные горки овсяных блинчиков станут настоящим украшением стола, однако стоит помнить, что, хотя блюдо вкусное и полезное, переедать не стоит.

Как приготовить овсяные блины на воде

Готовить овсяные блины можно и на воде, такое блюдо содержит минимум калорий, насыщает энергией, полезными витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные, «Геркулес» – 5 ст. л. (с горкой).
  • Кипяток – 100 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Манная крупа – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Масло растительное, на котором будут жариться блины.

Алгоритм действий:

  1. Согласно технологии приготовления блинов по этому рецепту, процесс тоже придется начать накануне, зато утром вся семья будет радоваться аппетитным блинчикам, не подозревая о низкой калорийности и стоимости конечного блюда.
  2. Овсяную крупу необходимо залить крутым кипятком. Тщательно вымешать. Оставить при комнатной температуре до утра.
  3. Приготовить тесто для блинчиков – в овсянку добавить манную крупу, соль, хорошо растертое куриное яйцо.
  4. Разогреть сковороду, жарить традиционным способом, подливая понемногу масло растительное.

Поскольку тесто не содержит сахара, то немного сладостей к таким блинам не помешает. Розетка с вареньем или медом придется как нельзя кстати.

Блины из овсяного толокна

Овсянка – один из самых полезных продуктов на планете, но есть ее «родственник», который по количеству минералов и витаминов оставил овсяную крупу далеко позади. Речь идет о толокне, муке, которую готовят из зерен злаков.

Сначала их пропаривают, высушивают, затем толкут в ступе или мелют на мельнице, а после продают в готовом виде в магазине. Такая мука является более питательной и полезной, подходит она и для приготовления блинов (оладий).

Ингредиенты:

  • Толокно овсяное – 1 ст. (около 400 гр.).
  • Кефир – 2 ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – на кончике ножа.
  • Сахар – 1 ст. л.

Алгоритм действий:

  1. Толокно залить кефиром, оставить на время.
  2. Затем в тесто добавить остальные ингредиенты.
  3. Тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса. Толокно разбухнет, тесто будет средней густоты.
  4. С помощью столовой ложки небольшие порции теста на основе толокна нужно выложить в разогретое масло.
  5. Затем перевернуть на другую сторону, подрумянить.

Советуют сразу подавать блинчики к столу, есть их лучше теплыми. Смесь толокна и кефира дает неповторимый сливочно-творожный вкус (хотя в составе теста нет ни того, ни другого ингредиента).

Есть еще несколько хитростей, которые помогут испечь овсяные блинчики без особых трудностей.

Диетическое питание вполне может быть вкусным и разнообразным. Предлагаем вашему вниманию популярный рецепт правильного питания (ПП). Овсяноблин принесет пользу организму, скрасит диетическое меню и поможет выдержать диету.

Используя в режиме правильного питания (ПП) рецепт овсяноблина, вы решите сразу несколько задач:

  • сможете контролировать свой аппетит (имея в своем составе сложные углеводы, овсяные хлопья предоставляют длительную подпитку);
  • сумеете подкорректировать фигуру (не испытывая надоедливого чувства голода, вы легко откажетесь от очередного ненужного перекуса);
  • почистите организм (овсянка содержит клетчатку, которая «выметает» из кишечника шлаки).

Готовить это блюдо можно как из молотых, так и из цельных хлопьев. Идеально подойдут и овсяные отруби. Будучи на диете, придется отказаться от сахара, но зато на сахарозаменитель запрет не налагается.

Рецепты Овсяноблина для правильного питания

С творогом

Взбейте в мисочке белок и целое яйцо (подсолите массу). Нежирный творог разотрите, добавив молоко и муку из овсяных хлопьев (15 г/10 мл/15 г). Соедините обе массы. Сковороду с помощью салфетки смажьте постным маслом, раскалите, налейте тесто. Поджарьте блин с обеих сторон, убавив нагрев (накройте крышкой). Одна сторона готовится примерно 3-5 минут.

С сыром

Овсяноблин ПП, рецепт которого приведен ниже, понравится тем, кому по душе простые решения. Все что нужно для приготовления теста – 2 яйца и молотые овсяные хлопья (2 ст.л.). Если хотите получить более хрустящий блинчик, то хлопья не перемалывайте. Все соедините, посолите, оставьте ненадолго. Поджарьте с одной стороны, переверните. Тонкий ломтик маложирного белого сыра положите на одну половину, накройте второй и дождитесь, пока сыр расплавится.

С бананом

Яйцо взбейте, добавьте соль, заменитель сахара, 30 г отрубей или перемолотых хлопьев, разбавьте обезжиренным кефиром, дайте настояться. Поджарьте блинчик. Приготовьте начинку, переработав блендером 100 г нежирного творога, небольшой банан и 1-2 ст.л. обезжиренного молока. Намажьте начинку на блинчик.

Можете использовать и другой рецепт. Взбейте целое яйцо и пару белков со щепоткой соли, добавьте горсточку овсяных хлопьев и порезанный банан. Поджарьте блинчик как обычно.

Без яиц

Овсяноблин можно приготовить даже без яиц – этот рецепт особенно привлекателен для вегетарианцев и для тех, кто соблюдает пост. Норму хлопьев в этом рецепте придется увеличить до 1.5 ст. Также вам потребуются овсяные отруби (55-60 г). Соедините эти компоненты, добавьте щепотку мелкой соли, разбавьте 250 мл сыворотки. Можете подсластить заменителем сахара. Дайте массе настояться, чтобы хлопья немного набухли. Поджарьте небольшие блинчики с обеих сторон.

Приготовление в мультиварке

Помидор освободите от кожицы, разрежьте на четвертинки, поместите в чашу блендера. Добавьте туда яйцо, соль, специи, рубленую зелень и 40 г отрубей или молотых хлопьев. Переработайте. Включите режим Выпечка. Чашу чуть смажьте, перелейте туда тесто и поджарьте с обеих сторон.

На воде

Этот рецепт идеально подходит для диеты. Яйцо взбейте со щепоткой соли, добавьте 80 мл воды, 40 г хлопьев и 15 г овсяных отрубей. Дайте настояться и поджарьте.

С корицей

Сварите овсяную кашу из 1 ст. овсяных хлопьев. Добавьте корицу (10 г), подсластитель и соль (по вкусу). Сняв с огня, положите разрыхлитель (10 г) и хорошо перемешайте. Вбейте яйцо. Через 20 минут поджарьте блинчики.

С изюмом

Горсть изюма помойте, распарьте, обсушите на полотенце. Яичный белок взбейте с солью и 10 г сахара. 50 г хлопьев залейте 100 мл кефира и оставьте на 15 минут. Затем добавьте 5 г разрыхлителя, белок, изюм. Поджарьте блин.

С яблоками

1.5 ст. геркулеса залейте теплым молоком (2 ст.), подсластите, посолите, оставьте на 30 минут. 3 яблока почистьте, натрите на терке, выложите в геркулесовую массу вместе с взбитым яйцом. Добавьте 1 ст. овсяной муки. Поджарьте маленькие блинчики.

Овсяноблин для правильного питания может быть приготовлен по разным рецептам, но в любом случае это блюдо гораздо полезнее изделий из пшеничной муки высшего сорта. Вы вполне можете готовить овсяные блинчики и вне диеты – ими можно дополнить рацион всей семьи.



Полезные блинчики – звучит неправдоподобно, но они все таки существуют!

Эта статья посвящена рецептам блинчиков из овсяной муки или хлопьев. Свою полезность это блюдо перенимает от своего основного ингредиента – овсянки.

Съедая блюда из овсянки мы пополняем запасы микроэлементов в нашем организме, а именно: кальция, железа, магния, фосфора, цинка и натрия, а еще в ней много витаминчиков группы В и аминокислот необходимых для нашей нервной системы. В ней также находятся протеины для развития мышечной массы поэтому ее так любят кушать спортсмены.

Для тех, кто вообще не употребляет пшеничной муки – вкусный рецепт полезных блинов из муки овсяной. Блины получаются довольно тонкие, нежные и действительно вкусные.

  • 1,5 стакана (стакан – 250 мл.) молока
  • 1 стакан овсяной муки (можно перемолоть хлопья на кофемолке)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. соды
  • 2-3 ст.л. растительного масла

Если у вас нет под рукой овсяной муки не расстраивайтесь. Можно перемолоть овсяные хлопья на кофемолке и у вас получится отличная мука.

По этому рецепту получается около 12 готовых блинов.

1. Подогрейте молоко, чтоб оно стало слегка теплым, но не перегрейте его.

2. В большой миске взбейте яйца с сахаром и солью.

3. В получившуюся смесь добавьте просеянную овсяную муку. Муку просеивают для того, чтоб блинчики получились более тонкими и без комочков. В муку добавьте соду и размешайте.

4. Начинайте понемногу подливать молоко и продолжайте активно смешивать ингредиенты. Таким образом влейте все молоко и размешайте до однородной массы. Тесто получается жидким.


5. В тесто вливаем растительное масло.

6. Важно дать тесту настояться, что ингредиенты хорошо перемешались и «подружились». Для этого накройте миску пленочкой и оставьте тесто в покое на столе минут на 30. Через пол часа перемешайте тесто и приступайте к выпеканию.


7. Хорошенько разогретую сковороду смажьте растительным маслом и наливайте тесто тонким слоем равномерно на всю поверхность сковороды.


Блинчики получаются мягкие, эластичные, тонкие и очень вкусные. Отличная здоровая альтернатива блинам из белой пшеничной муки.

Приятного аппетита!

Полезные овсяные блинчики на завтрак

Эти блинчики сделают ваше утро добрым! Именно такой завтрак подойдет тем, кто следит за фигурой, хочет чувствовать себя хорошо, а выглядеть отлично. Это блюдо является сложными углеводами, которые очень необходимы нашему организму т.к. дают ему энергию.

Такой завтрак легко готовить. Для его приготовления нам понадобятся простые ингредиенты, которые всегда под рукой, а готовится он не больше 10 минут.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 100 грамм (мы их измельчим в блендере в муку)
  • Молоко – 250 мл.
  • яйца – 2 штуки


Для начинки на завтрак лучше всего подойдет:

  • творог – 1%
  • любые ягоды (можно размороженные)
  • мёд по вкусу

Приятного аппетита!

Тонкие блинчики без муки и яиц

Самые тонкие и вкусные блины без яиц, без молока, без пшеничной муки. Подойдут для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, для вегитарианцев, для те, кто придерживается здорового образа жизни, но не собирается лишать себя радостей жизни.


Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм рисовой муки
  • 100 грамм овсяной муки
  • 350 мл. воды
  • 1 спелый банан
  • 1 чайная ложка без горки разрыхлителя
  • растительное масло

Процесс приготовления очень простой:

1. Нарежьте 1 банан в чашу для блендера. Налейте туда-же воду и измельчите банан в пюре. Можно вылить не всю воду, чтоб тесто получилось не слишком жидким. Количество воды будет зависеть от размера и спелости банана, качества муки. Тесто должно быть как жидкая сметана. Если блины получаются толстыми – добавьте немного воды и дайте тесту постоять минут 5.


2. В миске смешайте рисовую и овсяную муку, добавьте разрыхлитель.

3. Вылейте банановое пюре в миску с мукой и размешайте до однородной массы. Дайте тесту постоять 5 минут.

4. Очень важно достаточно хорошо разогреть сковородку и смазать ее маслом.


5. Выпекайте блины до золотистого цвета с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны. Блины должны быть тонкими, но не должны рваться.


Приятного аппетита!

Блины из овсяных хлопьев с пшеничной мукой

Рецепт этих блинчиков подойдет для тех, кто хочет совместить приятное с полезным: овсяную и пшеничную муку. Он станет палочкой-выручалочкой в том случае, когда нужно полезно накормить всю семью чем-то вкусненьким. Овсянка содержит много полезных элементов, в том числе растительный белок, а пищевые волокна овсянки улучшают пищеварение проводя генеральную уборку в организме и выводя шлаки и токсины.


Для приготовления нам потребуется:

  • Хлопья овсяные – 2,5 стакана
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • яйца – 5 штук
  • 10% сливки – 0,5 литров
  • разрыхлитель – 2, 5 чайные ложки
  • растительное масло 1/4 стакана
  • соль 1/3 чайной ложки

Блинчики получаются пышные и нежные.

Приятного аппетита!

Блинчики на овсяной муке и крахмале

Удивительно ажурные блинчики для утонченных натур. Для красивой фигуры и плоского животика. В этом рецепте используется семя льна, которое очень полезно для здоровья и для пищеварения. В общем много пользы и радости для тех, кто хочет вкусно следить за своей фигурой.


Для приготовления нам потребуется:

  • 50 грамм овсянки перемолотой в муку
  • 20 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка льняного семени молотого
  • 250 мл. газированной воды
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ванилин
  • 1 столовая ложка растительного масла

Приступаем к приготовлению:

1. Семя льна и овсянку необходимо смолоть в кофемолке в муку.

2. Смешайте все сухие ингредиенты: муку овсяную, муку из семени льна, крахмал, соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.

3, Добавьте в смесь газированную воду и смешайте все до однородной массы. Не открывайте газировку заранее, чтоб в ней сохранились сильные пузырьки воздуха.


4. Сковороду необходимо хорошенько разогреть и смазать растительным маслом. Перед тем, как зачерпнуть новую порцию теста перемешивайте его, потому что мука и крахмал оседают на дно.


На поверхности блинчиков сразу же образовываются дырочки, но сами блины упругие и эластичные, не разваливаются и не рвутся.


Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков из овсяной муки с бананом

Чудо-блины без яиц, молока, разрыхлителя замешенные на банане, вкусные и полезные блины на овсяной муке.

Для приготовления этого рецепта нам понадобится:

  • блендер любой
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 300 мл. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л растительного масла (оливкового масла или виноградной косточки)
  • 1 спелый банан (очень спелый)
  • соль если нужно


В блендере этот рецепт готовится очень быстро. Если у вас блендер слабый – можно предварительно измельчить овсяные хлопья кофемолкой в муку.

1. Складываем все ингредиенты в чашу блендера, заливаем нужным количеством воды и все смешиваем.


2. Готовое тесто оставляем постоять минут 10. Тесто получается как густая сметана.

3. Тем временем готовим сковороду: хорошенько прогреваем ее и смазываем растительным маслом. Тесто наливать на очень горячую сковороду.


Несмотря на то, что в тесте нет разрыхлителя, и оно не слишком жидкое, блин все равно получается с дырочками. Пекутся блины очень быстро, около 1 минуты с каждой стороны. Сами блинчики получаются мягкими.


Приятного аппетита!

Диетические блинчики с протеином

Блинчики из овсянки содержат очень полезные сложные углеводы, которые дают энергию нашему организму и жизненно необходимы для активных людей. Протеин – это белок, который является строительным материалом для клеток нашего тела, в частности клеток мышечных тканей. Всем, кто занимается спортом, заботится о своем теле, стремится к сбалансированному питанию будет полезен рецепт овсяных блинчиков с протеином. От этих блинчиков вы не поправитесь, но дадите организму заряд энергии на весь день.


Для приготовления нам потребуется:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей
  • 1,5 столовые ложки овсяной муки
  • 1,5 столовые ложки сывороточного протеина
  • 250 мл. молока
  • 2 яйца + 1 белок
  • соль, сахар – по вкусу

Из этого объема продуктов получится около 10 блинов.

1. Для начала необходимо перемолоть отруби в муку с помощью кофемолки.

2. Взбить 2 яйца и дополнительный 1 белок с солью и сахаром, добавить перемолотые отруби, перемешать и оставить отруби набухать минут на 10.


3. Добавить овсяную муку и снова все хорошенько перемешать.

4. Добавить протеин, молоко смешать все до однородной массы.


5. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета с двух сторон.


А если овсяная мука вам не по вкусу —

Приятного аппетита!

Блины - знакомое взрослым и детям угощение, которым украшают стол, чтобы подарить праздничное настроение. Ароматные, сочные, румяные - они напоминают о родном доме, родителях, где тепло и уютно.

Видео приготовление

Овсяные блины на кефире

Можно приготовить блины на кефире , снизив тем самым их калорийность.

Ингредиенты:

  • Стакан овсяных хлопьев;
  • Стакан кефира;
  • Два яйца;
  • Столовая ложка сахара;
  • Щепотка соли и щепотка соды.

Приготовление:

Хлопья замочите в кефире на полчаса. Добавьте яйца, сахар с солью, соду и растительное масло. Перемешайте до однородной массы. Готовьте с удовольствием!

И следующий рецепт не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Ингредиенты:

  • Два стакана молока;
  • Стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • Два яйца;
  • Четыре столовых ложки пшеничной муки;
  • Две столовых ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пол чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление:

Налейте в сотейник или кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Добавьте овсяные хлопья и остудите.
 Готовые хлопья измельчите блендером, можно использовать миксер или венчик (просто добавьте немного воды).
 В смесь введите все сухие продукты и перемешайте до исчезновения комочков. Влейте растительное масло для нежности и сытности блинов. Тесто готово!

Несколько нехитрых советов хозяйкам на заметку:

  1. Блины будут нежнее, если овсяные хлопья измельчить. Это можно сделать с помощью блендера или кофемолки.
  2. Любителям хрустящих краешков у блинов нужно распределять тесто на сковороде так, чтобы оно тонким слоем покрывало все стенки.
  3. Переворачивать блинчики легко на сковороде меньшего диаметра.

Вот такие рецепты вкуснейших блинчиков и советы, как их печь, знаем мы, а теперь и вы. Готовьте с удовольствием, экспериментируйте, добавляя интересные ингредиенты. Приятного аппетита, хорошего настроения и доброго здоровья!