Рецепт настоящей пасхи из творога. Рецепт приготовления творожной пасхи с изюмом. Пасха творожная церковная

Сегодня мы расскажем вам, как готовится пирог из сливы из слоеного теста. Эта десертная выпечка поразит вас своим нежным вкусом и приятным сливовым ароматом!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Пирог из сливы из слоеного теста с фото

Итак, приступим к работе:

Сначала переберите и помойте сливы, а потом удалите косточки.

В чистую миску отправьте сливочное масло, сахар, поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, получится заливка для пирога.

Готовую слоеную тестовую массу раскатайте, поделите тесто на две части, чтобы получилось два пласта.

Теперь выкладывайте половинки слив.

Между сливами выкладывайте любимое сливовое варенье или джем.

Залейте изделие сливочным сиропом, который вы приготовили.

И накройте вторым тестовым пластом.

Взбейте яйца и смажьте пирог взбитой яичной массой.

Теперь нужно включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, сделайте чай и приглашайте всех к столу, пусть отведают вкусный пирог из сливы из слоеного теста!


Видеорецепт Пирог из сливы из слоеного теста

Пирог со сливами из слоеного теста рецепт

Можно по другому рецепту приготовить пирог со сливами из слоеного теста. Эта выпечка также очень вкусная, нежная, сочная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
бездрожжевое слоеное тесто – 500 грамм;
сливы – 700 грамм;
сахар – 1 стакан;
картофельный крахмал – 2 чайные ложки;
яйцо – 1 штука;
молотая корицы – щепотка.

Начнем готовить:

  1. Сразу следует разморозить готовое слоеное тесто и раскатать его.
  2. Помойте сливы, удалите косточки и каждую дольку разрежьте пополам.
  3. Переложите сливовые дольки в широкую емкость посыпьте сахаром, добавьте корицу, крахмал и перемешайте.
  4. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выкладывайте первый тестовый пласт.
  5. Сверху выкладывайте сливовые половинки.
  6. Накройте изделие вторым тестовым пластом.
  7. Теперь нужно взбить яйца и смазать яичной массой изделие.
  8. Далее следует включить духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов, отправьте выпекаться пирог на полчаса. Вот и все, подается эта сочная сливовая выпечка в теплом виде!
Приятного Вам аппетита!

1:505 1:515

Ни в одной семье не празднуют день Воскресенья Христова без пасхи, крашеных яиц и пасхального кулича.

1:707 1:717

Пасха у православных христиан имеет различные рецепты приготовления, но традиционно она должна представлять собой массу из творога, выполненную в виде конуса или пирамиды.

1:1038

Кроме творога в классическом рецепте пасхи присутствуют яйца, сметана, цукаты, всевозможные пряности, изюм и т. д. На сегодняшний день известно несколько разновидностей рецептов вкусной пасхи: сырые, запеченные и заварные частично или даже полностью.

1:1501

1:9

Класический рецепт творожной пасхи с изюмом

1:108


2:617 2:627

Нам понадобится:

2:663

0,5 кг творога
400 г сахарного песка
300 г сметаны
250 г сливочного масла
4 желтка
миндальные орехи
изюм
ваниль
лимонная цедра
несколько ниточек шафрана

Приготовление:
Чистую марлю смочить водой, крепко отжать и выстелить ею в два слоя дуршлаг. Выложить творог в дуршлаг, разровнять, прикрыть концами марли. Сверху положить небольшую плоскую тарелку и поставить гнет - например, банку с водой, или миску с крышкой. Всю эту сложную конструкцию поставить в посуду (будет стекать сыворотка) и убрать на сутки в холодильник. На следующий день, когда все продукты куплены и подготовлены, можно приступать к непосредственному приготовлению.

Шафран растереть со щепоткой сахарного песка в пыль. Изюм помыть и обсушить. Орехи порубить ножом. Лимон помыть щеткой и снять цедру.

Творог дважды протереть через сито. Удобнее это делать деревянной ложкой. Прокручивать через мясорубку я не советую - творожная масса станет вязкой, а нам нужно придать нежности.
Отделить желтки от белков и тщательно растереть с половиной сахарного песка.
Мягкое масло растереть со второй половиной сахара. Соединить все ингредиенты и перемешать массу до гладкости.

Форму (пасочницу) выстелить мокрой чистой марлей и переложить творожную массу. Постучать формой об стол - так уйдут пузырьки воздуха, и творог ляжет равномернее. Накрыть концами марли, сверху постараться положить небольшой гнет и убрать в прохладное место.
Если у вас нет пасочницы, не расстраиваетесь, уложить творог можно, например, в дуршлаг. На вкусовые качества пасхи это нисколько не повлияет.

2:3484

Творожная пасха с апельсиновым желе и соусом из кагора

2:121


3:630 3:640

Продукты:
сахар ванильный - 1 ст. л.
яйцо - 1 шт.
цедра апельсиновая - 1 ст. л.
сахар - 5 ст. л.
творог жирный - 800 г
апельсины красные сицилийские - 4-5 шт.
сливки жирностью 30% - 500 мл
желатин - 20 г

Для соуса
корица - 1 палочка
сахар мелкий - 1 стакан
кагор - 2 стакана
гвоздика - 2-3 бутона

Приготовление
Для пасхи творог протереть через сито, смешать с цедрой и ванильным сахаром, охладить в течение 30 минут. 10-12 г желатина всыпать в 4 ст. л. холодной воды, дать набухнуть 10 минут. Сливки и сахар смешать с желатином, довести до кипения на малом огне, до полного растворения желатина. Процедить через марлю, добавить яйцо и взбить. Охлажденный творог быстро взбить и, при непрерывном помешивании, влить в него теплую сливочную смесь. Керамическую или силиконовую форму сполоснуть холодной водой, выложить в нее творожную массу, разровнять верх и убрать в холод на 6-8 часов.

Из 2 апельсинов выжать сок, остальные тщательно очистить, удаляя белые волокна с мякоти, нарезать тонкими кружками. Каждый кружок обсушить бумажным полотенцем от излишков сока. Смешать оставшийся желатин, 100 мл холодной воды и апельсиновый сок, дать желатину набухнуть, затем прогреть смесь до кипения. Остудить, но не дать застыть. Творожный десерт вынуть из формы, разрезать мокрым горячим ножом поперек на три равные части. Вернуть слои в форму, прокладывая каждый слой апельсиновыми кружками. Верхний слой должен быть апельсиновый. Облить десерт подготовленным желе. Вернуть в холодильник на 1-3 часа. Для соуса кагор с сахаром, разломанной корицей и гвоздикой, помешивая, довести до кипения, варить на среднем огне до небольшого загустения 5-10 минут. Остудить до комнатной температуры. Подавать с пасхой.

3:3791

3:9

Творожная пасха для деток - с бананами и сгущенкой

3:124


4:633 4:643

Понадобится :

4:672

450 г нежирного творога,

4:717

250 мл сливок жирностью 10%,

4:766

банка цельного сгущенного молока,

4:832

1 пакетик желатина (25 г),

4:878

2 столовые ложки сахара (лучше коричневого),

4:961 4:980 4:990

Приготовление
Налейте сливки в сотейник и немного подогрейте. Когда они станут теплыми, отлейте в стакан 60-70 мл, туда же всыпьте желатин и оставьте набухать. Тем временем добавьте к оставшимся сливкам сахар и доведите их до кипения (но кипятить, допускать образования пенки нельзя). Снимите сотейник с огня, влейте в сливки набухший желатин и хорошо размешайте. Творог пропустите через сито и выложите в блендер. Сгущенное молоко вводите в творог порциями, в три подхода, каждый раз вымешивая до однородной консистенции. Затем влейте сливки с желатином, хорошо взбейте, добавьте порезанные на дольки бананы, аккуратно перемешайте, выложите в пасочницу и поставьте в прохладное место.

4:2251 4:9

Пасха творожная с миндалем и изюмом

4:92


5:601 5:611

Ингредиенты

5:639

1,6 кг творога

5:666

200 г сливочного масла

5:708

800 г сахарной пудры или мелкого сахара

5:781

250 г сметаны

5:806 5:818

100 г миндаля

5:843

150 г изюма

5:864 5:874

Рецепт приготовления:

5:920

Творог дважды протрите через сито, добавьте сметану. Затем разотрите добела масло с сахаром, постепенно (по одному) добавляя яйца.

5:1161

Продолжайте растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. Эту массу соедините с творогом, добавьте промытый высушенный изюм, очищенный и измельченный миндаль. Заполните пасочницу массой, прикройте блюдцем с грузом, поставьте в холодильник на 12 ч.

5:1641

5:15

Творожная пасха с шоколадом

5:84


6:593 6:603

Нам понадобится для приготовления:

6:673

1 кг. творога пропустить через мясорубку или протереть через сито.
100 гр хорошего сливочного масла комнатной температуры слегка взбить с 100 гр. сахара
Творог хорошо перемешать с масляной смесью, добавить ванилин, цукаты или изюм, натёртую цедру лимона (всё по желанию).
1,5 стакана жирной (у меня 20%) сметаны взбить с 100 гр. сахара.
Вмешать в творожно- масляную массу. Всё еще раз хорошо перемешать.
Форму выстелить влажной марлей сложенной в два слоя или просто влажной тканью. Выложить массу, завернуть края марли и поставить небольшой гнет. Я делала в друшлаге. Поставить нашу пасху в холодильник на 8-12 часов. У меня даже больше стояла. Обязательно поставить тарелочку под форму, чтобы было куда стекать жидкости.

6:1974

6:9

Это пасха без украшения

6:56 6:253 6:263

Одно из главных блюд на праздничном пасхальном столе - творожная пасха с изюмом. Таким блюдом принято начинать утреннюю трапезу. Приготовить десерт легко и просто, если вы заранее приобрели творог и остальные ингредиенты. Не обязательно спрессовывать пасху в форме конуса, она может быть и округлой, квадратной и т. д. Главное, чтобы такое блюдо присутствовало на столе, а ваша задача - сделать его максимально вкусным и аппетитным. Обязательно пробуйте творог перед покупкой, чтобы он не был кислым или горьким. И его, и сметану можно выбрать любой жирности, ведь в состав блюда входит сливочное масло.

Ингредиенты

Вам потребуются на форму стороной 13 см:

  • 350 г творога
  • 80 мл сметаны
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 70 г сахарного песка
  • 2 щепотки соли
  • 2 куриных желтка

Приготовление

1. Желтки лучше взять от домашней птицы проверенного поставщика. Чем они ярче, тем более насыщенный цвет получится у пасхи. Творог пересыпьте в глубокую емкость, добавьте туда желтки. Многие советуют перетирать творог перед выкладкой через сито, но если продукт жирный, то он отлично измельчится и со всеми остальными ингредиентами.

2. Всыпьте сахарный песок, соль и изюм. Сухофрукты предварительно замачивать не надо - лишняя влага в блюде нам ни к чему, а вот сухой изюм, наоборот, будет «вытягивать» влагу из блюда, и оно будет держать свою форму.

3. Выложите в емкость сметану любой жирности, которую можно заменить домашними сливками (жирностью не менее 35 %).

4. Растопите сливочное масло (не до кипения) и вылейте в емкость.

5. Тщательно перемешайте содержимое емкости, можно использовать вилку или венчик.

6. Форму для пасхи выстелите марлей, выложите в нее творожную массу до верха, слегка прижимая ее по мере наполнения, чтобы исключить воздушные карманы в блюде.

7. Сверните концы марли и выложите их сверху, слегка нажмите, чтобы из массы выделился сок. Поместите на холод примерно на 4–5 часов, а еще лучше - на ночь.