Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы. Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом

Опубликовано: 07.11.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой салат лучше кушать теплым. Он идеально дополнит второе блюдо из картошечки, макарон или любой каши с мясом. Главный его компонент - индюшиные сердечки. Это один из самых полезных субпродуктов. Известный автор книг по диетологии - Стивен Пратт поставил мясо и субпродукты из индейки на 13 место в списке самых полезных диетических продуктов. Они содержат минимум углеводов, зато много белка. Поэтому сердечки прекрасно заряжают энергией. К тому же, сердца индейки очень питательные. Таким можно быстро насытиться, при этом чувство голода вернется к вам нескоро. Индюшиное сердце имеет просто уникальный состав. В нем огромное количество аминокислот, витаминов и минералов, необходимых человеку. Чтобы приготовить салат из индюшиных сердец нужно взять:
- 300 г индюшиных сердец,
- 1 крупную морковину,
- головку ялтинского лука,
- 2 столовые ложки майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Сердечки индюшиные для салата промойте и замочите в воде на 30-40 минут. Затем воду слейте.




Отварите их до готовности в течении часа.




Морковь почистите и натрите на терке либо порежьте ножом соломкой.




Поджарьте ее на сковороде с растительным маслом.














Порежьте полукольцами ялтинский лук. Этот лук сладкий и совсем не жгучий. Поэтому он отлично подходит для салатов. Смешайте его с сердцами и морковкой.






Посолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом. Салат из индюшиных сердечек лучше кушать сразу после приготовления, пока он не успел остыть.

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

Любителям субпродуктов стоит попробовать салат с индюшиными сердечками и овощами - это сытное и вкусное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Вообще, из сердечек индюка можно приготовить много различных интересных блюд, самое популярное - это тушеные сердечки в сметане или томате, с овощами, специями, травами. В салатах такой ингредиент отлично сочетается с овощами - вареными, свежими, маринованными.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 200 г индюшиных сердечек
  • 1–2 картофелины
  • 1–2 маринованных огурца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 5–6 веточек свежей петрушки
  • 3–4 листа салата для подачи
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Небольших размеров морковь нарежьте произвольно, но мелко. Можно взять специальную терку для приготовления закусок по-корейски и натереть на ней.

2. Охлажденные или размороженные индюшиные сердечки нарежьте небольшими кусочками, предварительно срезав все лишнее.

3. На сковороде разогрейте масло для жарки - можно взять растительное или сливочное. Выложите сердечки и морковь, обжаривайте на слабом огне минут 15–20. Можно добавить немного воды и протушить до мягкости. Подсолите в самом конце.

4. Переложите сердечки с морковью в миску и дайте немного остыть.

5. Картофель сварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками, переложите в миску.

6. Огурцы нарежьте кубиками или соломкой, переложите в салатник.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю вашему вниманию салат из сердца индейки, который по своему составу может заменять основное блюдо. В составе ингредиентов сыр, лук, маринованные огурчики, которые придадут остроту и нежность, сладости добавят изюм и грецкие орехи, а заправка из легкого майонеза на перепелиных яйцах станет завершающим штрихом.
Салат с сердцем, рецепт с фото приготовления которого предлагается, готовится 30 минут. Попробуйте также приготовить не менее вкусный и плотный , который тоже готовится несложно и недолго.


Ингредиенты:

- сердце индейки 150 г,
- морковка 1 шт.,
- репчатый лук 1 шт.,
- маринованный огурец 2 шт.,
- твёрдый сыр 50 г,
- изюм 1 ст. л.,
- грецкие орехи 0,5 стакана,
- растительное масло 25 г,
- майонез на перепелиных яйцах 2-3 ст. л.,
- соль по вкусу,
- чёрный перец,
- петрушка,
- укроп,
- томат.


Пошаговый рецепт с фото:





Морковку и репчатый лук измельчите тонкими полосками. Количество этих компонентов в этом салате используется по вкусу. На растительном масле пассеруйте до румяного оттенка морковку с луком. Если у вас на кухне найдётся корневой сельдерей, можно и его обжарить с овощами для салата. У сельдерея очень пикантный чуть сладковатый вкус и аромат.




Отварите предварительно сердце индейки до готовности в воде с добавлением листа лавра и кухонной соли. Срежьте на сердце жировые наросты и прожилки. Измельчите сердце полосками.








Маринованный или кислый огурец порежьте так же, как и предыдущие ингредиенты, добавьте в миску с салатом.






Теперь всыпьте горсть изюма (заранее необходимо его замочить в тёплой воде). На крупной тёрке измельчите твёрдый сыр, добавьте в салат.




Заправьте полученный салат с сердцем майонезом на перепелиных яйцах, перемешайте. По вкусу в этот салат добавляйте чёрный перец и соль.




Красивая и оригинальная подача любого салата сделает его праздничным и аппетитным. Предлагаю, как пример, воспользоваться вырезанным пластиковым кольцом для презентации блюда. Выложите салат в кольцо, утрамбуйте ложкой.






Обжаренные грецкие орехи измельчайте в крошку, а затем покрывайте верхнюю часть салата. Если вы не знакомы с рецептом приготовления

Салат из сердца индейки - простой в приготволении, вкусный и необычный салат из субпродукта. Помимо сердца индейки, в него входит лук, морковь и специи. Заправляется майонезом. Пробуем!

Количество порций: 3-4

Простой рецепт салата из сердца индейки домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 48 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 48 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на восемь порций

  • Сердца индейки - 500 Грамм
  • Луковица - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
  • Майонез - По вкусу
  • Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Пошаговое приготовление

  1. Как приготовить салат из сердца индейки?
  2. Сердца индейки промойте, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите до готовности. Готовые сердца будум мягкими.
  3. Отваренные сердца слегка остудите и нарежьте соломкой.
  4. Морковь почистите, промойте и натрите на крупной терке.
  5. Луковицу почистите, нарежьте небольшими кубиками.
  6. В сковороду влейте масло, поставьте на средний огонь. Обжарьте лук, помешивая, до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
  7. В миску с нарезанными соломкой сердцами добавьте жареный лук и морковь.
  8. Посолите, поперчите по вкусу. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.
  9. Салат из сердца индейкт готов!
  10. Приятного аппетита!
  11. Просто, быстро и вкусно! Наслаждайтесь!


Индюшиные сердечки - это недорогой, доступный и полезный продукт. Из них получаются очень вкусные салаты, которые лучше кушать в теплом виде. Салат из индюшиных сердечек с луком и яйцом будет прекрасной закуской. Им также можно дополнить второе блюдо. Отличительной особенностью такого салата является то, что он очень сытный. При этом его приготовление занимает немного времени, а продукты стоят совсем недорого. Этот салат из сердечек станет прекрасной заменой обычному мясному салату. Ведь субпродукты не менее полезны для организма, чем мясо. Хотя и стоят гораздо дешевле. Ими не стоит пренебрегать, поскольку это незаменимый источник полезных для организма аминокислот и витаминов. Такой салат можно приготовить и из куриных сердечек. Индюшиные отличаются тем, что они более крупные. И их нужно дольше варить, поскольку они более жесткие. К тому же, перед варкой индюшиные сердца необходимо замочить на час в воде, чтобы ушла кровь. С куриными сердечками этого делать не нужно. По питательным свойствам индюшиные сердца ценятся выше, однако все зависит от ваших предпочтений.
Кстати, скоро наступят зимние праздники и, вероятно, вас заинтересует разнообразное .
Салат из индюшиных сердечек - рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 300 г сердечек,
- 1 луковицу,
- 2 яйца,
- 2 столовые ложки майонеза,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Для приготовления салата из сердечек сначала нужно промыть субпродукты, замочить в воде на час и отварить до готовности. Вариться они будут приблизительно 30 минут. Затем остудите их и порежьте соломкой




Лук порежьте полукольцами и поджарьте на сковороде с растительным маслом




Яйца отварите в крутую. Очистите и нарежьте соломкой, как и сердечки. Все смешайте




Посолите, поперчите. Добавьте майонез. Тщательно размешайте салат из индюшиных сердечек и подавайте к столу.






Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать