Бутерброды с красной копченой рыбой. Классические бутерброды с рыбой и лимоном. Бутерброды с салями и оливками

Ну какой же праздничный стол без бутербродов? Мы все уже настолько привыкли видеть за праздничным столом бутерброды со шпротами, бутерброды с икрой, бутерброды с красной рыбой что без них как-то стол получается неполноценным. И каждая хозяйка старается приготовить праздничные бутерброды для застолья.

Безусловно, бутерброды для праздничного стола отличаются от повседневных, которые я делаю своему мужу на работу. Здесь играют роль как дорогие деликатесы (икра, красная рыба), так и способ приготовления.

Если вы на данный момент находитесь в поиске вкусных рецептиков бутербродов для праздничного стола, тогда вы попали по адресу. Предлагаю вашему вниманию интересную подборку вкусных праздничных бутербродов, которые гарантированно понравятся всем вашим гостям.

Бутерброды с селедкой на праздничный стол

Как приготовить вкусные бутерброды с селедкой на праздничный стол, вы можете посмотреть .

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды с красной рыбой и огурцом, вы можете посмотреть .

Горячие бутерброды со шпротами в духовке

Как приготовить закусочные бутерброды на праздничный стол со шпротами помидорами и сыром в духовке, вы можете посмотреть .

Бутерброды с сардиной, яйцом и плавленым сыром

Если вы ищите праздничные бутерброды с сардиной, то у меня как раз припасен для вас такой рецепт. Мне он очень нравится: эти недорогие бутерброды на праздничный стол с сардиной очень просты в приготовлении, и продукты для них нужны самые незатейливые, но в итоге получается очень вкусно, красиво и быстро. Рецепт с фото смотрите .

Бутерброды с печенью трески и огурцом

Как приготовить бутерброды с печенью трески и огурцом (рецепт с пошаговыми фото), я писала .

Бутерброды с киви и селедкой

Рецепт бутербродов с киви и селедкой, вы можете посмотреть .

Бутерброды с пастой из слабосоленой горбуши и плавленого сырка

Рецепт бутербродов с пастой из слабосоленой горбуши, вы можете посмотреть .

Бутерброды на праздничный стол со шпротами, сыром и огурцом

Как приготовить праздничные бутерброды со шпротами, сыром и огурцом, можно посмотреть .

Бутерброды с сыром с плесенью

Как приготовить вкусные и пикантные бутерброды с сыром с плесенью, я писала .

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 б.
  • Чеснок 3 зубка
  • Майонез
  • Огурец 1 шт
  • Петрушка

Приготовление:

Белый хлеб подсушить в духовке, а когда остынет, натереть каждый ломтик чесноком. Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и украсить ломтиками огурцов и петрушкой.

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 отварная свекла
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • филе селедки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Кусочки батона нарезать ромбиками (или по желанию), обжарить с двух сторон на растительном масле.

Свеклу натереть на крупной терке, добавить чесночок, майонез, перемешать, выложить на обжаренный батон.

Сверху уложить по кусочку филе селедки.

Бутерброды со шпротами и помидорами

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Шпроты в масле 1 банка
  • Помидоры 2 шт
  • Майонез
  • Вареные яйца 2 шт

Приготовление:

Обжариваем с двух сторон кусочки хлеба до золотистой корочки на сливочном масле. Готовые хлебцы смазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем на хлеб шпроты. Сверху кладём порезанные тонкими кружочками яйца. Потом помидоры.

Ингредиенты:

  • 8 небольших кусков хлеба
  • 200 г лосося горячего копчения
  • 120 г сливочного сыра
  • небольшой пучок укропа
  • 8 ломтиков огурца

Приготовление:

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

Укроп мелко рубим.

Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем

Ингредиенты:

  • свежий багет;
  • листья салата;
  • варено-копченая свиная грудинка;
  • огурец;
  • помидор;
  • майонез;
  • сыр «Российский»;
  • приправы (сушеный базилик, эстрагон, тимьян)

Приготовление:

Наискось режем багет, на него выкладываем тонкими ломтиками все вышеперечисленные ингредиенты. Готовые бутерброды посыпаем смесью приправ. Бутерброды получатся особенно красивыми и аппетитными, если все ингредиенты получится выложить «веером». Багет по желанию можно предварительно поджарить. Такие бутерброды подойдут и к праздничному столу и послужат прекрасным воскресным завтраком.

Бутерброды с семгой и сыром «Праздничные розы»

Ингредиенты:

  • Батон, или хлеб
  • Сыр в пакетах плавленый Виола
  • Майонез
  • Семга нарезка или форель
  • Укроп и петрушка

Приготовление:

Батон или хлеб нарезать на куски толщиной 1 см. Из хлеба можно сделать кусочки овальной формы или круглые, вырезать формой или стаканом. Я вырезала крышкой от банки для круп.

На готовые кусочки намазать майонез. Той же формой вырезать из сыра и семги кусочки и уложить на бутерброды. Бока бутербродов можно обмазать майонезом и присыпать мелко нарезанным укропом.

На семгу сделать розы из сыра, на сыр сделать розы из семги, украсить петрушкой.

Пошаговый рецепт с фото смотрите .


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • чеснок
  • майонез 150 гр
  • гранат или другие ягоды
  • зелень петрушки или укропа
  • твердый сыр 150-200 гр

Приготовление:

Белый хлеб порезать тоненькими ломтиками в виде треугольников и обжарить на сливочном масле. Затем натереть чесноком. Сыр твердых сортов натереть на терке, смазать майонезом гренки и равномерно нанести на них протертый сыр. Все красиво уложить и украсить петрушкой или укропом, ягодами, зернами граната и т.д.

Бутерброды для праздничного стола с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Сливочное масло 100 гр
  • Петрушка
  • Чеснок
  • Майонез 50 гр
  • Лимон
  • Французский багет

Приготовление:

Смешаем для начала сливочное масло, майонез, мелко рубленную петрушку и чеснок, чтобы получилась красивая зеленая паста. Это можно сделать в блендере.

Режем багет на порционные кусочки и намазываем каждый ломтик пастой.

Выкладываем сверху ломтики семги в виде розочки и украшаем дольками лимона.

Пошаговый фото рецепт смотрите .

Ингредиенты:

  • батон
  • 1 банка красной икры
  • сливочное масло 180 гр.
  • укроп

Приготовление:

Батон режем на порционные кусочки, намазываем каждый кусочек сливочным маслом, затем красной икрой.

Украшаем веточками укропа.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Сливочный сыр 150 гр

Приготовление:

Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке. Когда остынет, намазать сливочным сыром.

Сверху на каждый бутерброд положить кусочек помидора и огурца, и посыпать мелко нарубленным зеленым луком.

Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • шпроты 1 банка
  • помидор 1 шт
  • огурец 1 шт
  • майонез 100 мл
  • чеснок 2 зубка
  • укроп для украшения

Приготовление:

Белый хлеб режем на порционные кусочки, и отправляем в духовку на 15-20 минут, чтобы он сверху немного подсох а внутри оставался мягким.

Когда хлеб остынет, натереть кусочки чесноком с каждой стороны.

Каждый кусочек хлеба намазать майонезом, выложить шпроты, и по одной дольке помидора и огурца.

Украсить бутерброды зеленью укропа.

Ингредиенты:

  • печень трески-2 баночки по 100 гр
  • яйца-3-4 шт
  • тертый, твердый сыр-количество по желанию
  • майонез
  • батон французский
  • 2 зубка чеснока
  • укроп
  • лук зеленый для украшения

Приготовление:

Батон нарезать кусочками и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца натереть, печень трески подавить вилкой.

Соединить с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Кусочки батона натереть (при желании чесноком с двух сторон), выложить на них начинку.

Подавать, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной рыбой «Розочки»

Как приготовить бутерброды с красной рыбой «Розочки» с пошаговыми фото можно посмотреть


Ингредиенты:

  • белый хлеб
  • сливочное масло
  • малосольная селедка
  • яйца (2 шт)
  • зеленый лук (1 пучок)

Приготовление:

Селедку очистить, сделать филе, порезать небольшими кусочками.

Яйца сварить вкрутую. Хлеб намазать маслом, сверху выложить селедку (2 кусочка на 1 кусок хлеба).

Выложить все бутерброды на большое блюдо и потереть (на терке) яйца сверху на селедку.

Все засыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Праздничные бутерброды с семгой и яйцом

Как приготовить праздничные бутерброды с семгой и яйцом с пошаговыми фото, можно посмотреть

Хрустящие бутерброды с ветчиной, сыром и соленым огурцом

Ингредиенты:

  • Белый хлеб
  • Яйцо votes

    Если вам понравился рецепт - поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы - лучшая награда для меня 💖!

Бутерброды с красной рыбой уже перестали быть деликатесом, при желании их можно готовить хоть каждый день, ведь это так просто. Но мы не перестаем подавать их на праздничный стол, потому что это очень вкусно и красиво.

Главной задачей такого угощения является его внешний вид. Когда хочется удивить гостей и похвастаться своим кулинарным мастерством, просто ломтика хлеба с рыбой будет недостаточно, нужно сделать настоящее произведение искусства, чтобы вызвать у толпы желаемое «Ах, как красиво!» и похвалить себя за то, что я такой молодец!

Бутерброды со сливочно-творожным сыром и красной рыбой

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож.

Ингредиенты

  • Идеальным для бутербродов будет широкий белый хлеб багет. Он имеет мягкую, нежную структуру, а круглая форма будет актуальна для красивой закуски.
  • Сыр можно взять «Филадельфия» или любой другой сливочный высокого качества.
  • Возьмите свежую зелень петрушки и базилика. Используйте листья зелени, а плодоножки удалите.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт

Дорогие читатели, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором подробно изложен весь процесс создания вкусного кушанья.

Варианты подачи

  • Любая красная рыба всегда отлично сочетается со сливочным сыром, лимоном, огурцом, авокадо и зеленью. Остальные ингредиенты добавлять можно по желанию. Главное, чтоб они были легким дополнением и не перебивали вкус главного ингредиента.
  • Сверху рыбу можно выложить в виде бутона розы, трубочкой, нарезать кусочками различной формы и обязательно украсить.
  • Положите на плоское блюдо листья салата, сверху расположите бутерброды, украсьте зеленью, лимоном, оливками и каперсами. Также добавит яркости помидор черри.
  • Во время оформления бутербродов с красной рыбой обязательно делайте их фото, потому что каждое будет уникальным и вы сможете напомнить себе о нем в любой подходящий момент.

У многих людей ни один праздник не проходит без бутербродов. Сейчас научились их делать с чем угодно и как угодно. Но до сих пор самыми вкусными считаются тосты с любой красной рыбой. Мы их готовим постоянно и не только на праздники. Для меня такое кушанье еще очень удобно тем, что его можно взять с собой на природу. Пока жарятся шашлыки, оно станет легкой закуской для присутствующих.

Бутерброды с красной рыбой и огурцом

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Калорийность: 194 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Рыбу можно взять копченую или просто малосольную. Вы можете приготовить бутерброды с горбушей, семгой, форелью или лососем.
  • Возьмите любой качественный сливочный сыр. Зачастую мы используем сыр «Филадельфия».

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Давайте займемся просмотром видеоролика, в котором очень подробно показан рецепт приготовления красивых бутербродов с семгой на праздничный стол.

Варианты подачи

  • Такие бутерброды изначально являются кулинарным шедевром. Веточка зелени укропа или петрушки придаст ему еще более аппетитный вид.
  • Самым популярным украшением для бутербродов с семгой на праздничный стол являются листья укропа и петрушки. Гурманы часто предпочитают веточки базилика и розмарина.

В определенных ресторанах для гурманов могут приготовить авторский бутерброд с красной рыбой и очень вкусным и нежным огуречным соусом. Устройте романтический ужин с любимым человеком или сделайте обычный день праздничным, приготовив такую закуску для своей семьи. Весь процесс приготовления не занимает много времени, но в итоге получается настоящий шедевр. Давайте рассмотрим более подробно рецепт бутерброда от шеф-повара средиземноморской кухни.

Бутерброды с лососем

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 1 человека.
Калорийность: 199 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Если на кухне вы не найдете какого-либо продукта, не отчаивайтесь, главным составляющим здесь является рыба, сыр, сметана, майонез, огурец, соль, а остальное можете добавлять по своему усмотрению.
  • Красную рыбу можете выбрать по своему желанию. Я в этот раз готовила с лососем.

Пошаговый рецепт


Видеорецепт

Приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором все подробности приготовления вкусного блюда. Вы сможете наглядно рассмотреть, как подготовить ингредиенты и каким аппетитным блюдо получается при полной готовности.

Варианты приготовления

  • Для закуски бутерброды всегда подходят. Их очень удобно есть, и их состав может быть разнообразным. Накрыть стол вкусными закусками можно довольно быстро. Пару легких салатов, 2-3 вида бутербродов и горячее уже сделают стол довольно полным и праздничным. Чтобы приготовить блюдо, которое станет главой вечера, не обязательно сильно долго над ним заморачиваться. Бутерброд с красной рыбой всегда спасет вас в такую минуту. А вот еще несколько вариантов вкусных и быстрых закусок.
  • Раз уж мы затронули тему красной рыбы сегодня, то давайте не оставим без внимания —бутерброды с красной икрой—. Сочетайте их со сливочным маслом, сливочным сыром или зеленью и наслаждайтесь великолепным вкусом легкой закуски.
  • Облегчить сытные закуски помогут —бутерброды с авокадо—. Они низкокалорийны и достаточно вкусны, чтобы быть на одном уровне с любыми деликатесами. Ознакомьтесь с этим рецептом и обязательно сохраните его себе для использования на ближайшем мероприятии.
  • Сейчас очень широко в кулинарии используется лаваш, из которого также можно приготовить огромное количество блюд. Предлагаю вам сделать очень простую и быструю закуску из . Несмотря на простоту в приготовлении, это получается очень вкусно. Попробуйте и вы.
  • Спасет в любое время дня и ночи —бутерброд со шпротами—. Для меня он такой же желанный, как и с красной рыбой. Даже если на вашем столе уже достаточно закусок, поставьте тарелочку таких бутербродов, и вы увидите, что в конце застолья она будет пустой.

В этой статье мы научим вас, как приготовить вкусные бутерброды с красной икрой. Самые лучшие рецепты для праздничного стола.

Н и одно торжественное событие не обходится без застолья.

Всё чаще в качестве вкусной и необычной закуски на столах самых разных мероприятий используются бутерброды.

Наиболее красиво и эффектно смотрятся такие блюда с красной рыбой, имеющие множество вариаций.

Бутерброды с красной рыбой — вкусные рецепты

Для того, чтобы бутерброды получились вкусными и, в то же время, смогли выдержать вес всех ингредиентов, нужно тщательно выбрать основу, то есть хлебобулочное изделие.

Какой выбрать хлеб:

  1. В случае приготовления блюд в классическом виде лучше всего сделать их из тостового, белого либо ржаного хлеба. Ведь плотной хлебной массе проще придать разнообразные формы, будь то квадратики, треугольники, ромбики или звезды.
  2. Если же закуски будут поданы в форме канапе, идеальным решением будет взять за основу багет или батон. Придав основе овальный или квадратный вид, нанизываем все ингредиенты на специальную шпажку и оригинальное блюдо для праздника готово.

Какую выбрать рыбу:

Когда дело доходит до выбора породы рыб, из которых будет сделано блюдо, то тут следует ориентироваться на личные вкусовые предпочтения и финансовые возможности.

Чаще всего используется филе форели, кеты, горбуши либо семги.

Рыбные ломтики можно подавать как слабосолеными, так и подкопченными, как запеченными, так и отварными.

Как украсить бутерброды с красной икрой?

Основными вариантами украшения праздничных бутербродов являются:

  1. Дополнение с помощью дольки лимона.
  2. Украшение оливками либо каперсами.
  3. В качестве необычного и пикантного ингредиента можно выбрать ягоды (например, красную смородину или виноград) либо фрукты (хорошо подойдут дольки яблок или груш). Эти элементы украшения могут быть поданы как в свежем, так и в консервированном виде (например, с авокадо или с киви).
  4. Чтобы нескучно украсить овощами, можно вырезать из них фигурки (хороши в таком случае томаты, огурец и редиска).
  5. Кроме того, можно подать блюдо, где кусочек рыбы будет свернут цветком розы.
  6. Классический вариант - украшение блюда укропом либо зеленью петрушки.
  7. Ярким и правильным с точки зрения здорового питания будет решение выложить приготовленные продукты на салатные листья, прежде чем подать на стол.

Бутерброды с красной рыбой — интересные рецепты

Приступая к изготовлению продукции с рыбой красных сортов, нужно запастись терпением, внимательностью и большой долей воображения.

Чтобы придать блюду оригинальные черты, лучше включать в состав ингредиентов разнообразные приправы либо заменять овощи и фрукты по своему вкусу.

Праздничные бутерброды с маслом и лососем

Для их изготовления нам потребуется:

  • упаковка масла сливочного;
  • белый хлеб;
  • средняя баночка майонеза;
  • свежая красная рыба (филе горбуши);
  • твердый сыр не менее 150 г;
  • зеленый лук перьями для украшения.

Чтобы приготовить блюдо, мы:

  1. Промываем и обсушиваем рыбное филе.
  2. Нарезаем рыбу на порции размером со средний кубик либо в виде полосок.
  3. Натираем с помощью мелкой терочки сыр, смешиваем полученную массу с майонезом до получения однородной консистенции.
  4. Разрезаем хлеб на одинаковые по ширине кусочки, смазываем их маслом с одной стороны.
  5. В разогретую до 180 градусов духовку помещаем подготовленный хлеб, оставляем до тех пор, пока не зарумянится корочка (примерно 5-7 мин.).
  6. Вынимаем заготовку из духового шкафа, промазываем вторую сторону маслом, переворачиваем и на прожаренную сторону аккуратно помещаем мелко нарубленную рыбу.
  7. После чего выкладываем сырно-майонезную смесь и помещаем их в духовку не менее чем на 15 мин.
  8. Вынимаем блюдо из духовки, украшаем стрелками зеленого лука и сразу подаем к столу.

Бутерброды с красной рыбой и свежим огурцом

Особенностью такого блюда является то, что за основу берется не простой хлеб, а диетические хлебцы из цельных зерен.

В сочетании с яйцом и свежими огурчиками в составе получается изумительный вкус. Итак, нам потребуется:

  • упаковка хлебцев из цельных зерен;
  • два куриных яйца;
  • два свежих огурчика средних размеров;
  • средняя баночка с майонезным продуктом (либо с сливочным сыром);
  • слабосоленый лосось, подготовленный в виде полосок;
  • пучок укропа для украшения.

Порядок действий таков:

  1. Промываем, сушим огурцы, натираем их с помощью терки в форме соломки.
  2. Яйца отвариваем, натираем на мелкой терке.
  3. Смешиваем яичную массу с майонезом.
  4. Смазываем хлебцы майонезом, плотно выкладываем огурцы, накрываем яично-майонезной смесью. Приминаем с особой тщательностью.
  5. Закручиваем рыбное филе розочкой, помещаем поверх.
  6. Украшаем блюдо веточками укропа.

Бутерброды с красной рыбой и сыром

Для приготовления блюда потребуется:

  • упаковка багетного хлеба;
  • филе соленой красной рыбы;
  • твердый сыр не менее 200 г;
  • банка маслин;
  • два огурца;
  • два помидора.

Приступаем к выкладыванию ингредиентов:

  1. Вырезаем в форме кружков основу, подсушиваем тостером.
  2. В форме кружков нарезаем помидоры, выкладываем на хлеб.
  3. В виде пластин режем сыр и филе рыбы, аккуратно помещаем поверх всего.
  4. Украшаем тонкими кружками огурчика и ягодой маслины.

Классические бутерброды с рыбой и лимоном

Продукты для изготовления:

  • свежий хлеб;
  • упаковка красной рыбы;
  • пачка сливочного масла;
  • лимон, порезанный дольками;
  • зелень в качестве украшения.

Способ приготовления:

  1. Смазываем основу сливочным маслом.
  2. Выкладываем мелко порезанную рыбу.
  3. Сверху помещаем лимонную дольку и веточку зелени.

Царские бутерброды с красной икрой

Для приготовления такого вкусного и изысканного блюда надо подготовить:

  • батон белого хлеба;
  • упаковка сливочного масла;
  • баночка красной икры;
  • филе горбуши или семги;
  • перепелиные яйца;
  • зелень для украшения.

Чтобы сделать эти композиции, нужно выполнить следующие действия:

  1. Нарезать тонкими ломтиками хлеб, подсушить на сковороде.
  2. Смазать поверхность хлеба сливочным маслом, выложить икру горкой.
  3. В центре разместить половинку перепелиного яйца, предварительно сваренного вкрутую.
  4. Украсить веточкой петрушки либо иной зелени по вкусу.

Экзотические бутерброды с красной рыбой и с авокадо

Процесс приготовления этого вида закуски предполагает наличие:

  • одного авокадо;
  • пшеничного багета;
  • листьев салата;
  • одного лимона;
  • упаковки красной рыбы;
  • зелени петрушки и укропа в качестве украшения.

Приступаем к изготовлению:

  1. Нарезаем как можно тоньше хлебную буханку, подсушиваем на сковороде либо в тостере.
  2. Разрезаем авокадо, извлекаем мякоть, тщательно проминаем.
  3. Добавляем одну ложку лимонного сока, заправляем солью, перемешиваем.
  4. Разрезаем филе рыбы на полоски.
  5. Промазываем смесью из авокадо каждый ломтик хлеба.
  6. Раскладываем бутерброды в листьях салата.
  7. Сверху помещаем кусочки рыбы, украшаем зеленью.

Нежнейшие бутерброды с рыбой и с творожным сыром

Если хочется побаловать себя воздушным и низкокалорийным продуктом, сделайте бутерброды со следующими составляющими:

  • батон свежего хлеба, лучше пшеничного;
  • филе малосольной форели;
  • баночка творожного сыра;
  • два огурца;
  • зелень.

Готовим в такой последовательности:

  1. Вырезаем кружочки из хлеба, подсушиваем в тостере.
  2. Смешиваем сыр и мелкопорубленную зелень.
  3. Смазываем бутерброды, сверху кладем полоски огурца.
  4. Рыбу режем на тонкие пластинки, сворачиваем розочкой и размещаем поверх каждого бутерброда.
  5. Укладываем зелень подаем на стол.

Вариантов приготовления бутерброды с красной рыбой очень много.

И каждый из них хорош по-своему.

Пробуйте и наслаждайтесь!

Бутерброды – наиболее простая закуска, однако и ее можно приготовить и подать по-разному. Вкусными, аппетитными и при этом имеющими презентационный вид их можно сделать с красной рыбой. Они станут сытной закуской на повседневном столе, а также украсят праздничное застолье, несмотря на их легкое и достаточно быстрое приготовление.

Основы красочного оформления

Чтобы такая закуска стала украшением и изюминкой любого стола, нужно подумать о том, как их красиво подать. Возможны различные вариации оформления:

  • Классический вариант – добавить лимонную дольку;
  • Пикантности вкусу придадут оливки или каперсы;
  • Изысканный вид создадут всевозможные ягоды и фрукты (как свежие, так и консервированные). Хорошо подойдет красная смородина, среди фруктов наиболее популярен виноград, также сочетаются с красной рыбой груши и яблоки, отлично дополняет вкус авокадо. Ягоды интересно смотрятся, если обвалять их в сахарной пудре;
  • Аппетитными бутерброды сделают овощные ломтики. Прежде всего, это помидоры, огурцы, редис. Из них хорошо вырезаются разнообразные фигуры;
  • Можно интересно представить и основной ингредиент, например, свернуть из рыбного ломтика розу;
  • Беспроигрышным будет оформление веточками свежей зелени. Самые распространенные для этого варианты – петрушка или укроп. Для гурманов же подойдут базилик или розмарин;
  • Самый подходящий способ подачи закуски из красной рыбы – уложить ее на блюдо с салатными листьями.

Для аппетитного вида на столе важно не только, чем бутерброд будет украшен, но и в какой форме он будет подан:

  • Канапе. Чтобы подготовить хлебную основу для такого типа закусок, необходимо вырезать из хлеба квадратики или кружочки небольшого одинакового размера, уложить остальные составляющие, проткнуть все шпажкой. Для приготовления канапе удобно использовать багет;
  • Классические бутерброды. Для их приготовления используется как батон, так и любые другие виды хлеба. Для обычного стола подойдет простая нарезка ломтиками. Для праздничного застолья стоит включить фантазию. Хлебной основе можно придать форму звездочек, квадратиков, ромбиков, треугольников.

Бутерброды с красной рыбой: рецепты

Какую именно рыбу использовать – не принципиально, можно выбрать по своему вкусу. Подходят различные сорта: семга, лосось, горбуша, а также форель, кета. Все они могут быть как слабосолеными, так и подкопченными. Есть также варианты с отварным или запеченным рыбным филе.

Классический вариант


Этапы приготовления:


Бутерброды из красной рыбы с огурцом

Потребуется:

  • булка или любой другой хлеб;
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • творожный сыр (лучше всего классический вкус без добавок) - 150 г;
  • пара средних огурцов;
  • пучок свежего укропа.

Калорийность: в 100 г 165 ккал.

Как приготовить:

  1. Вырезать из булки заготовки желаемой формы. При желании подсушить их в тостере;
  2. Промытый и высушенный укроп измельчить, добавить его к мягкому творожному сыру;
  3. Приготовленной смесью намазать тосты;
  4. Вымытые и обсушенные огурцы нарезать длинными полосками, желательно очень тонкими. На каждый бутерброд положить по такому ломтику огурца, свернутому вдвое;
  5. Рыбу нарезать также в виде длинных полос, из которых свернуть розы;
  6. Украсить укропом.

Канапе из красной рыбы с брынзой

Потребуется:

  • багет (подойдет любой хлеб);
  • упаковка рыбы – 300 г;
  • кусок брынзы – 250 г;
  • 1 крупный томат или пара небольших;
  • для украшения – небольшой огурец, а также маслины.

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: в 100 г 190 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Порезать багет или подготовить хлеб для канапе из батона в форме кружков. По желанию подсушить в тостере;
  2. Порезать томаты кружочками, брынзу и рыбу – пластинами;
  3. Собрать канапе в следующем порядке: хлеб, томат, брынза, рыба;
  4. Прежде чем нанизывать канапе, надеть на шпажку одну маслину и сложенную гармошкой пластинку из огурца.

Горячие бутерброды из красной рыбы

Потребуется:

  • 5 маленьких пшеничных или ржаных булочек;
  • рыба – 250 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез.

Время приготовления: минут 30-35.

Калорийность: в 100 г 260 ккал.

Как приготовить:

  1. Сварить рыбу, опустив ее в кипящую воду. Время варки около 8 минут;
  2. Булочки разрезать на две части, смазать их майонезом;
  3. Подготовить сыр, натерев его на крупной или мелкой терке, как больше нравится;
  4. На хлебную основу уложить готовую рыбу, разломанную на кусочки, и посыпать ее натертым сыром;
  5. Поставить в духовой шкаф до того момента, пока не начнет запекаться сырная шапка.

Бутерброды из рыбы с авокадо

Потребуется:

  • багет (или любой другой пшеничный хлеб);
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • плод авокадо;
  • салат листовой;
  • сок лимона – 1 ложка;
  • зелень для украшения, а также по выбору оливки или маслины.

Время приготовления: около получаса.

Калорийность: в 100 г 180 ккал.

Как приготовить:

  1. Разрезать порционно багет. По желанию подсушить, используя тостер;
  2. Приготовить пасту из авокадо. Мякоть плода либо размять при помощи вилки, либо мелко порезать. Добавить ложку сока лимона, посолить;
  3. Рыбу нарезать пластинами;
  4. Хлеб смазать приготовленной из авокадо пастой, затем уложить салатный лист и рыбный ломтик;
  5. При помощи шпажки украсить оливкой или маслиной, а также зеленью.

Бутерброды «Алые паруса»

Потребуется:

  • булка;
  • упаковка рыбы – 150 г;
  • любой сыр твердых сортов – 120 г;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • пара чесночных зубчиков;
  • маслины 10-15 шт.

Время приготовления: 25-30 минут.

Калорийность: 275 ккал в 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Багет порезать не слишком толстыми кусочками. Подсушить, используя тостер;
  2. Подготовить сыр, натерев его на терке;
  3. Приготовить смесь из натертого сыра, майонеза, измельченного чеснока;
  4. Маслины нарезать полукольцами;
  5. Тосты смазать сырной смесью, вокруг по хлебу разложить маслины;
  6. Рыбу нарезать как можно тоньше, сделать из нее при помощи шпажки парус.

Тарталетки из копченой красной рыбы с творогом

Потребуется:

  • ржаной хлеб – 7 кусков;
  • творог средней жирности – 150 г;
  • копченая красная рыба – 7 ломтиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • укроп.

Время приготовления: четверть часа.

Калорийность: в 100 г 166 ккал.

Как приготовить:

  1. Мелко порубить чеснок, укроп, вмешать их в творог. Если получившаяся смесь слишком сухая (это будет зависеть от используемого творога), разбавить ее ложкой майонеза (можно сметаны);
  2. Обильно смазать творожной массой каждый кусок хлеба;
  3. Рыбу нарезать пластинами, уложить ее на бутерброд;
  4. Добавить свежий укроп.

Канапе из красной рыбы с помидорами черри под названием «Божьи коровки»

Потребуется:

  • любой пшеничный хлеб;
  • половина пачки масла сливочного;
  • упаковка помидор черри;
  • упаковка рыбы – 200 г;
  • половина банки маслин;
  • ложка майонеза;
  • свежая зелень петрушки.

Время приготовления: полчаса.

Калорийность: 275 ккал на 100 г.

Как приготовить:

  1. Хлебу придать желаемую форму, смазать маслом;
  2. Порезать пластинами рыбу, разложить ее на хлебную основу;
  3. Приготовить самих «божьих коровок». Промытые обсушенные помидоры разрезать пополам, затем эти половинки превратить в крылья божьих коровок, надрезав вдоль посередине. Головки у них – половинки маслин. Пятна на спинке – из тех же только уже мелко нарубленных маслин. Глаза нарисовать при помощи майонеза;
  4. Украсить зеленью.

  1. Несколько слов о том, как лучше нарезать хлебную основу для бутербродов:
  • при использовании багета, его лучше нарезать наискосок, чтобы площадь была больше;
  • при использовании батона, вырезать из него, если нет специальных форм, можно простые кружки, например, стаканом;
  • при использовании тостового хлеба, его лучше всего разрезать на две части по диагонали, чтобы получились треугольники, либо на 4 квадратика, в зависимости от желаемых размеров;
  • чтобы у бутербродов был более нежный вкус, корку у хлеба лучше срезать.
  1. Бутерброды из красных сортов рыбы не только вкусная закуска, но еще полезная. Чтобы их полезная ценность не потерялась, вместо белого хлеба желательно использовать хлебобулочные изделия из муки грубого помола (ржаной, зерновой или отрубной хлеб);
  2. Для более пикантного вкуса хлебную основу можно натереть чесноком. Чтобы это было проще сделать, хлеб лучше поджарить и остудить или подсушить, используя тостер. Не стоит бояться сочетания рыбы с чесноком, эти вкусы прекрасно дополняют друг друга;
  3. Оригинальный вкус придаст маринованный лук. Его нужно нарезать полукольцами, выдержать в смеси воды и уксуса (1:1) с сахаром около 10 минут;
  4. Если бутерброды с красной рыбой готовятся заранее, то блюдо с ними нужно до подачи на стол убрать в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Приятного аппетита!

Из личного опыта знаю, небольшие бутерброды с красной рыбой исчезают с тарелок в первую очередь. И не удивительно — это отличная закуска (под первую, под вторую … и так далее, рюмочку), одновременно, эффектное украшение праздничного стола. Хорошая палочка–выручалочка при внезапно нагрянувших гостях.

Красную рыбу на бутерброды можно брать любую, отлично подойдет семга, горбуша, кета, лосось. Кстати, можно посолить её самостоятельно, я недавно знакомила с рецептами перейдите по ссылке и почитайте. Выберите подходящий рецепт и не переплачивайте в магазине – получится намного лучше, я не сомневаюсь.

Как сделать бутерброды с красной рыбой

Прежде всего, хлеб и батон. Его можно просто нарезать ломтиками, но чертовски скучно. Не поленитесь, и вырежьте фигурки: елочки, звездочки, ромбики, квадратики).

Сначала обжарьте кусочки или смажьте сливочным маслом.

Ну а далее, украсьте. В первую очередь отлично подойдет зелень – укроп, петрушка, листья салата, базилик и розмарин. Далее свежие помидоры, редис и огурцы – из них вырезайте интересные фигурки, а из отварной моркови – шарики, кубики и спиральки.
Что еще кладут на бутерброд из рыбы? Оливки, маслины, обязательно лимон, авокадо, маринованные фрукты – беспроигрышный вариант. Творог, сыр, брынза. И еще многое другое!

Рецепты бутербродов с красной рыбой на праздничный стол

Рецепт № 1. С икрой.

Понадобится: Хлеб, красная рыба, свежий огурец, икра красная, сливочное масло, зеленый лук.

  • Приготовление:
    Намажьте хлеб маслом, положите сверху тоненько нарезанную рыбу и горкой уложите красную икру. Сделайте украшение из тонких колец огурца и перьев лука.

Рецепт № 2 . Со сливочным кремом.

Возьмите: Черный хлеб, любая рыба, сливочный сыр, сметана, зелень по желанию, но укроп обязательно, черный перец и соль.

  • Приготовление: Хлеб слегка обжарьте или подсушите в тостере. Сделайте сливочный крем: сметану смешайте с сливочным сыром, мелко нарезанной зеленью, перцем и немного посолите. Намажьте хлеб кремом, сверху выложите ломтики рыбы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт № 3 . Горячий, с сыром.
Понадобится: Белый хлеб, семга, майонез, сыр твердых сортов.
Делаем:

  • Хлеб смажьте майонезом, сверху положите рыбу и посыпьте натертым сыром. Отправляйте в духовку и следите за сыром – если расплавился, то бутерброд готов.

Рецепт № 4. С брынзой.
Берем: Хлеб, красная рыба, помидоры, брынза, свежий огурец, маслины, лимон, зелень укропа.

Как приготовить бутерброд с рыбой:

  • На хлеб выложите поочередно порезанные лимон, брынзу, полоску красной рыбы. С помощью шпажки прикрепите маслину, и к ней парус из кружка огурца. Веточка укропа не помешает – ею украсьте рыбу.

Рецепт № 5. С авокадо.
Возьмите: Белый хлеб, авокадо, красная рыба, лимон, листья салата, маслины, любая зелень по желанию, соль.

Приготовление:

  • Сначала приготовьте пасту из авокадо: удалите косточку, измельчите вилочкой мякоть, слегка сбрызните лимончиком, посолите и хорошо перемешайте. Хлеб немного обсушите в тостере, намажьте пастой из авокадо, сверху положите салат и пристройте рыбку. С помощью шпажки закрепите лимон и оливку, украсьте укропом.

Рецепт № 6.
Понадобится: Хлеб, рыба, лимон, растительное и сливочное масло, зеленые оливки, зелень по вашему желанию.

  • Для начала измельчите в блендере семгу, добавив чуток растительного масла и сбрызнув лимоном. Получится что-то вроде паштета. Хлеб намажьте сливочным маслом или обжарьте на нем. Намажьте паштетом ломтики хлеба и украсьте зеленью и оливками.

Рецепт № 7. С редисом.
Закупите: Черный хлеб, редис, семга, творог, черный молотый перец, укроп, огурцы, зеленый лук и соль.

Как приготовить бутерброд:

  1. Сначала сделайте творожную пасту. Перемешайте творог (возьмите мягкий) с измельченной зеленью, солью и перцем. Хлеб обжарьте, затем намажьте слоем творожной пасты, сверху рыбу, затем ломтики редиса и огурца. Украсьте зеленым луком и укропом.

Рецепт № 8 . С помидорами.
Возьмите: Хлеб, красная рыба, сливочное масло, помидор, листья салата, зелень.

  • Хлеб слегка обжарьте на масле (или просто намажьте на хлебушек). Теперь положите сначала салат, кружочек помидора, рыбу и украсьте зеленью на свое усмотрение.

Рецепт № 9. Бутербродный торт. Рецепт для тех, кто не ленится, и имеет возможность подольше похлопотать на кухне перед праздником.

Понадобится: Хлеб для тостов, рыба, сырок плавленый, вареные креветки, красная икра, майонез.
Приготовление торта из бутербродов:

  1. Сначала кое-что приготовим: плавленый сыр смешайте с красной икрой и майонезом (о приготовлении , почитайте на блоге, перейдя по ссылке, но можно взять и покупной). У нас получился своеобразный крем для торта.
  2. Получившуюся массу разделите на две неравные части. В 1/3 крема добавьте мелко порезанные отварные креветки, а в оставшуюся часть – нарезанную красную рыбу. Рыбу порежьте не слишком мелко.
  3. Противень или широкое блюдо выстелите листом пергамента. Разложите хлеб плотно, чтобы не было промежутков. Сверху ровным слоем положите половину крема с рыбой, накройте слоем хлеба. Следующий слой из крема с креветками. Далее слой хлеба и оставшийся крем с рыбой.
  4. Получился торт, но угощаться им рановато. Уберите в холодильник часов на 10–12, хлеб за это время пропитается кремом. Затем украсьте зеленью и можно пробовать.

Поздравляю со всеми наступающими праздниками, желаю здоровья и благополучия вам, и вашим родным.

Нашла видео с интересной закуской из красной рыбы и лаваша.