Двухцветное печенье сабле. Потрясающее французское песочное печенье «сабле с конфитюром» от niksya (2 рецепта)
Выпечка на основе итальянского теста (Pate Sablee) получается очень нежной, рассыпчатой и хорошо подходит для создания различных десертов. На его основе можно делать тарты, печенье, корзинки с кремом, а также рулеты с фруктовым наполнителем. К тому же итальянское песочное тесто «Сабле» готовится легко по нашему фото-рецепту.
Итальянское песочное тесто «Сабле»
Хрупкий и нежный итальянский корж отлично сочетается со свежими ягодами, взбитыми растительными сливками, швейцарским белковым кремом, маскарпоне, сгущенным молоком и мороженным. «Сабле» медленнее всех видов теста впитывает влагу, поэтому вы можете с легкостью использовать ее для создания пирогов и печенья с влажной начинкой.Итальянское песочное тесто рецепт в домашних условиях
Чтобы готовое печенье не потеряло свою легкую и нежную текстуру, заготовку не следует перемешивать длительное время. Всего 2-3 минуты на соединение жидкой и масляной массы достаточно, чтобы корж получился рассыпчатым и хрупким.
«Сабле» сохраняет все свои качества 5-7 дней, поэтому вы можете сделать тесто заранее и отправить в холодильник. Также вы можете заморозить данный продукт. Это даст возможность наслаждаться домашней песочной выпечкой на протяжении 2-3 месяцев.
Ингредиенты
- масло (125 граммов);
- (250 граммов);
- сахар-песок (60 граммов);
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Как приготовить итальянское песочное тесто Сабле
Пошаговый рецепт теста:
Насыпаем в глубокую емкость белоснежную муку и соль.
Вводим в миску охлажденное сливочное масло. Используем только качественный продукт без растительных добавок.
С помощью острого лезвия ножа измельчаем масло.
Перетираем подготовленную смесь руками, пока она не превратится в однородную крошку. Также можем использовать для данного процесса мощный блендер.
Выкладываем в креманку яйцо и сахар-песок.
Делаем яичную массу однородной.
Выливаем яичную массу в миску с мукой и маслом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2 круга диаметром 18 см
Как приготовить песочное тесто Сабле, пошаговый рецепт с фото:
Шаг 1. Охлажденное (желательно в морозильной камере) сливочное масло порубите на кусочки при помощи ножа.
Выбирайте масло не менее 82,5% жирности и работайте в прохладном помещении или с открытыми окнами. Песочное тесто не должно таять во время работы с ним.
Шаг 2. В емкость с маслом добавьте просеянную сахарную пудру, соль, миндальную и обычную муку.
Все сухие ингредиенты перед добавлением в песочное тесто лучше просеять. Так вы уберете комочки сахара и муки, сделав тесто однородным и предотвращая его возможность порваться при раскатывании.
Миндальную муку можно сделать самостоятельно, тщательно просушив, очистив от кожуры орехи и измельчив их в пудру или же приобрести ее в кондитерском магазине. Если вы не смогли найти миндальную муку, не старайтесь заменить ее обычной, у них разные свойства, лучше приготовьте классическое песочное тесто по рецепту.
Шаг 3. Ножом порубите тесто до получения крошки. Если масло начинает таять, уберите емкость с песочным тестом в холодильник на 10-20 минут.
Шаг 4. К тщательно вымешанному и порубленному тесту добавьте 35 гр. яйца.
Одно яйца без скорлупы в среднем весит 55 гр. Для того чтобы отмерять нужные для рецепта 35 гр., вылейте яйца в емкость, размешайте его вилкой и при помощи кухонных весов отмерьте нужное количество. Без весов здесь, так же, как и в рецепте , никуда.
Шаг 5. Готовое песочное тесто Сабле раскатайте между двумя слоями пекарского пергамента и используйте для приготовления тарта Татен, или любых других ваших кулинарных фантазий!
Хранить песочное тесто Сабле можно в герметичном контейнере морозильной камеры не более 1 месяца.
Потрясающее французское песочное печенье «Сабле с конфитюром» от Niksya (2 рецепта)Французское название sable (песочный) очень точно описывает текстуру этого нежного рассыпчатого печенья, которое идеально подходит к утреннему чаю или кофе. В средние века повара богатых домов экспериментировали со сладким тестом и его ингредиентами. Уже к семнадцатому веку сладкое печенье завоевало свое место как на столах у богатых горожан, так и на прилавках уличных торговцев.
Рецепт из книги "Едим по-французски"
"Во Франции популярность исторического персонажа определяется не только числом улиц и площадей, носящих его имя, но и созданными в его честь блюдами. Возможно, это помогает французам переварить свою историю!
Следуя такой логике, генералиссимус Суворов (под офранцуженным Суварофф) стал одним из символов французской гастрономии. В конце девятнадцатого столетия по случаю заключения франко-русского союза имя полководца принялись присваивать всевозможным блюдам из дичи, птицы, фуа гра. Этой участи не избежало и чудесное печенье с конфитюром, которое сегодня встречается во всех булочных-кондитерских Франции.
Вот рецепт печенья Суварофф в версии лучшего булочника Европы Франсуа Поццоли".
Я приведу два рецепта. Одно с конфитюром, второе с клубникой и шапочкой из меренги. Оба варианта несказанно вкусные!
И н г р е д и е н т ы:
600 г муки
150 г сахара
150 г растительного масла
3 яйца
8 г ванильного сахара
10 г разрыхлителя
Конфитюр или варенье по вашему вкусу (можно так же использовать шоколадную пасту), у меня было черничное и из морошки.
Сахарная пудра для украшения
Подготовка 40 минут
Выпекание 10 минут
Приготовление теста:
В миске взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром и растительным маслом. Постепенно добавьте всю муку и разрыхлитель.
Месите тесто в течении нескольких минут и слепите из него шар. Разделите шар на две или три части, что бы удобнее было раскатывать.
Вырезка печенья:
Раскатайте тесто толщиной примерно 3 мм. Чем тоньше будет тесто, тем более хрустящим получится печенье. Печенье из толстого теста окажется более мягким.
С помощью специальной формы или большого стакана вырежьте из теста кружки. В половине кружков вырежьте в центре кружок меньшего диаметра, например, рюмкой.
Выпекание в духовке:
Смажьте поверхность противня сливочным маслом, или застелите его пергаментной бумагой. Положите на него все кружки теста.
Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170С, на 10 минут. Они должны слегка подрумяниться, но не слишком. Выньте их из духовки и дайте им остыть.
Заключительный этап:
Намажьте кружки без отверстий конфитюром или шоколадной пастой. Кружки с отверстием присыпьте сахарной пудрой и положите их на на конфитюр. Ваше чудесное печенье Суварофф готово!
Второй вариант "Сабле".
Для меренги:
Белки яичные - 2 шт.
Сахар - 150 г
Клубника
П р и г о т о в л е н и е:
Раскатываем тесто, вырезаем кружки необходимого для нас диаметра. Выпекаем 10 минут. Достаем и даем остыть.
Взбиваем белки с сахаром до густого состояния. Перекладываем будущую меренгу в кондитерский шприц или мешочек. Клубнику моем, сушим бумажным полотенцем и режем на 2 половинки. Выкладываем сверху печенья.
Сверху покрываем меренгой.
Запекаем на режиме "гриль" около минуты (+-), пока меренга чуть не потемнее. Есть сразу же, можно еще теплыми, т.к. клубника быстро дает сок.
Выходной, а готовить не надо - мама в санатории, дети на море, сестра работает. Я заскучала и, чтобы как-то себя развлечь, решила испечь что-нибудь изысканно-необременительное. Вот подходящий рецепт - sablé, самое песочное из всех песочных печений. Сабле - переводится с французского как «песок», это печенье повышенной рассыпчатости из-за добавления в тесто желтков, отваренных вкрутую.
Состав:
- Масло сливочное комнатной температуры — 220 грамм
- Сахар — 100 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 штуки отваренных вкрутую желтков
- Мука — 270 грамм
- Какао нерастворимое — 1 столовая ложка с верхом (10 грамм)
- Кофе растворимый — 1 чайная ложка
Приготовление
Яйца отварить вкрутую 10-12 минут после закипания, остудить. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, ванилином и солью, растереть. Очистить яйца, отделить желтки. Белки пристроить не проблема, они пригодятся в любой салат, где используются вареные яйца.
Растереть масло с сахаром, ванилином и солью
Желтки размять вилкой, добавить в масляную смесь, снова растереть, добиваясь однородности.
Добавить растертые желтки, перемешать
Разделить тесто пополам, получилось по 200 грамм.
В одну половину насыпать ложку какао. Я допускаю единственное небольшое отступление от классического рецепта - добавляю еще и чайную ложку растворимого кофе, это придаст выпечке легкий аромат мокко.
Муку просеять и добавить в темное тесто 130 грамм, а в светлое - 140 грамм. Замесить два вида теста, оно получается мягким, пластичным и в то же время - рассыпчатым.
Замесить два вида теста
Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт размером примерно 20 на 10 см. Выравнивать удобно с помощью ножа с широким лезвием.
Раскатать одну часть теста в прямоугольный пласт
Аналогично подготовить вторую часть теста, точно такого же размера. Времени у меня в этот раз полно, поэтому я выравнивала по линейке.
Раскатать вторую часть в такой же прямоугольный пласт
Сложить части теста одну на другую, прижать и положить на час в холодильник.
Сложить прямоугольники один на другой
Затем подрезать тесто по краям до четкой прямоугольной формы, из обрезков скатать колобки, из них получатся симпатичные печенюшки в виде мраморных шариков.
Обрезать неровные края
Разрезать прямоугольник вдоль на четыре одинаковых брусочка.
Разрезать вдоль на четыре части
Два из них перевернуть и сложить в шахматном порядке так, чтобы соприкасались части контрастного цвета, как на фото. Слепить брусочки друг с другом, осторожно прижав их по всей длине.
Сложить в шахматном порядке
Нарезать печенье толщиной около 1 см. Духовку разогреть до 180 градусов.
Нарезать печенье
Застелить противень пергаментом и выложить печенье.
Очень вкусное французское печенье Сабле из самых обычных ингредиентов. Название печенья «Сабле» в переводе с французского означает «песок». Особенность этого печенья заключается в его нежной, рассыпчатой консистенции. А чтобы добиться консистенции, присущей печенью «Сабле», в тесто добавляют сваренный вкрутую яичный желток. Печенье «Сабле» бывает разных форм, с разными вкусовыми добавками.
Ингредиенты:
- Соль – щепотка (в светлое тесто – 140 г; в темное тесто – 130 г) - 270 г
Мука – 270 грамм
Сливочное масло – 220 г
Яйца – 3 шт уки (только желтки)
Сахар – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 1 ч.ложка
Какао-порошок - 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся). Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
- Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром .
- Добавляем соль, ванильных сахар и яичны е желтки.
- Полученную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить какао-порошок и перемешать.
- Делим поровну муку и добавляем к каждой части. Даже желательно не поровну, а в шоколадную массу добавить немного меньше муки. Поэтому сделайте для шоколадной массы муки на 10 грамм меньше.
- Светлое и темное тесто раскатать в пласты одинакового размера (примерно 15х10 см.)
- На темный пласт теста положить светлый, слегка прижать и положить в холодильник на 30–40 минут.
- Затем края пластов теста подровнять с помощью ножа.
- Нарезать на 4 пластины одинаковой ширины.
- Пластины из двух видов теста сложить по две так, чтобы светлая полоса была на темной, а темная - на светлой.
- Брусочки из теста нарезать на кусочки шириной 1 см. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки).