Глинтвейн из белого вина с медом рецепт. Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвейн из белого и красного вина. Рецепт глинтвейна с белым вином

Ароматный глинтвейн из белого вина можно подавать в рождественские вечера к различным тематическим сладостям. За обеденным столом он будет уместен к блюдам из рыбы, курицы и индейки. Глинтвейн из белого вина в домашних условиях можно приготовить по нескольким рецептам. Выбирать раскладку продуктов стоит с учетом реальных вкусовых предпочтений членов семьи и гостей. О том, как правильно приготовить напиток у себя дома или в квартире, можно прочитать на этой странице. В материале собраны самые разнообразные рецепты, среди которых всегда найдется что-то, заслуживающее внимания.

Как варить глинтвейн из белого вина

Для белого глинтвейна лучше использовать белое полусладкое вино и добавлять не лимонный фреш, а апельсиновый. Но необходимо помнить, что при нагревании белое вино становится более кислым. Глинтвейн нельзя кипятить. Его нужно подогреть до температуры 70-80 °С, при этом на вине исчезнет образовавшаяся белая пена.

Глинтвейн может иметь в своем составе воду, а может не иметь. Если вода входит в его состав, то горячую воду нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Лить ее нужно по краю, тогда букет вина не испортится. Как правило, в глинтвейн добавляют корицу, гвоздику, цедру лимона, апельсина, мед, имбирь, гвоздику, мускатный орех, черный перец или душистый, кардамон, кардамон, анис, несладкие яблоки, изюм, орехи, киви, апельсины – в зависимости от назначения и рецепта.

Перед тем, как варить глинтвейн из белого вина, запомните, что используют исключительно стеклянную, эмалированную или серебряную посуду. Глинтвейн рекомендуется употреблять сразу после нагревания, чтобы вино не потеряло букет. Приготовленный глинтвейн можно хранить в термосе. Цедру лимона, если она есть в глинтвейне, нужно вынуть, чтобы глинтвейн не стал горчить. Глинтвейны не только стимулируют иммунитет, но и ускоряют выздоровление при бронхитах и пневмониях, гриппах и простудах, способствуют общему оздоровлению и омоложению организма, способны снимать физическую усталость.

Глинтвейн из белого сухого вина

Обдайте лимон кипятком, обсушите, проколите несколько отверстий, в которые вставьте гвоздику. Налейте в емкость вино, положите лимон, сахар и прогревайте в течение 5–8 минут на сильном огне. Добавьте в глинтвейн из белого сухого вина коньяк, закройте емкость крышкой и дайте немного постоять, затем подогрейте, не доводя до кипения. Перед подачей на стол выньте из глинтвейна лимон и положите корицу.

Рецепт глинтвейна из белого полусладкого вина

Ингредиенты по этому рецепту глинтвейна из белого полусладкого вина – это следующие продукты:

  • 1 л белого полусладкого вина
  • 2 яблока, нарезанных кубиками
  • 200 г сахарного песка
  • щепотка корицы
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • 15–20 горошин черного перца

Добавьте в вино все компоненты, доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться напитку в течение 10–15 минут. Процедите глинтвейн и подайте горячим, положив предварительно в каждый бокал ломтик лимона и несколько кубиков яблока.

Можно ли сделать глинтвейн из белого вина

Требуется :

  • 1 бутылка белого вина
  • 55 мл рома или коньяка
  • 100 г сахара
  • 2 стакана воды
  • 2 бутона гвоздики и цедра половины лимона

Ответ на вопрос о том, можно ли сделать глинтвейн из белого вина, всегда положительный, для этого достаточно в эмалированную кастрюлю влить воду и положить гвоздику, корицу, цедру и сахар, поставить на огонь. Прокипятить 2-3 минуты и процедить. Затем добавить вино и снова нагреть. Коньяк или ром добавить перед самой подачей на стол.

Глинтвейн «Белая роза» из белого сухого вина

Требуется:

  • 100 г сахара
  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 1 апельсин или лимон
  • 1/2 стакана воды
  • 1 л белого сухого вина
  • 1/2 стакана чая

В эмалированную посуду положите сахар, гвоздику, корицу, нарезанный апельсин или лимон, залейте все это водой, поставьте на огонь и доведите до кипения на медленном огне. Затем процедите полученную смесь. Добавьте белое вино, снова подогрейте до 80 °C, влейте горячий чай и подавайте к столу в горячем виде.

Глинтвейн белый

Положить в эмалированную кастрюлю:

  • 100 г сахара
  • 2 бутона гвоздики
  • кусочек коры корицы
  • апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки
  • добавить 0,5 стакана воды

поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Перенести кастрюлю на стол, добавить 0,75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:

  • белое вино – 3 стакана
  • коньяк – ½ стакана
  • сахар – 1 столовая ложка
  • лимон – 1 шт.
  • гвоздика
  • корица

Лимон ошпарить кипятком, обсушить, проколоть несколько отверстий, в которые вставить гвоздички. В посуду влить вино, положить подготовленный лимон, корицу, сахар и прогревать 2 минуты на полной мощности. Затем добавить коньяк, закрыть крышкой и дать постоять немного. После этого прогреть так, чтобы напиток был достаточно горячим, но до кипения не доводить. Перед подачей на стол вынуть из напитка лимон и корицу.

Глинтвейн из белого вина с медом

Компоненты:

  • 1 л сухого или полусладкого белого вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите глинтвейн из белого вина с медом и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн с коньяком

Состав:

  • 750 мл белого сухого вина
  • 400 мл воды
  • 125 г сахарного песка
  • 10 гвоздиков гвоздики
  • кусочек корицы
  • 1 лимон
  • 50 мл коньяка

В эмалированную посуду кладем гвоздику, корицу, цедру лимона (туда же выдавливаем сок лимона), сахар, заливаем водой и кипятим пару минут. Процеживаем, немного охлаждаем – до комнатной температуры, добавляем в отвар вино и подогреваем до 60-65 °С. В полученное питье вливаем коньяк. Пить не больше одного стакана за один раз. Ложимся в постель и укрываемся хорошо.

Глинтвейн – изысканный коктейль, история которого уходит корнями в глубокую древность. Еще римляне пытались законсервировать вино, добавляя в него дорогостоящие специи и пряности. Их гастрономические традиции были возрождены в Средние века, когда напиток приобрел статус рождественского. Именно в эти времена зародилось обыкновение подавать его на стол горячим.

Сегодня обжигающий коктейль не теряет своей популярности. Существует большое разнообразие его рецептов, предполагающих использование в качестве основы не только красного, но и белого вина. К классическому набору пряностей можно добавлять кусочки фруктов и ягод, плодоовощные соки, анис, тимьян и даже перец. Одним словом, у начинающих гурманов есть огромное поле для экспериментов.

Чем хорош горячий коктейль с белым вином

Глинтвейн из белого вина – это напиток, который отличается тонким вкусом и изысканным ароматом. В такой коктейль нельзя не влюбиться уже с первого глотка, однако, ценен он не только своими гастрономическими качествами. Благодаря содержанию кофеиновой кислоты, он способен эффективно помогать при лечении простудных и бронхолегочных заболеваний.

В напитке присутствует большое количество минеральных веществ, которые облегчают усвоение организмом протеинов. Действуя одновременно, йод, кальций, фосфор, кобальт, марганец и другие вещества укрепляют иммунитет и дарят отличное самочувствие. Самое главное – знать меру в возлияниях.

Очень важен тот факт, что концентрация полезных соединений в белом вине более низкая, чем в красном. Поэтому коктейль на его основе считается более легким и лучше усваивается организмом.

Возможно, именно целительные способности белого глинтвейна стали причиной того, что его рецепт распространился по всему миру и приобрел большое количество вариаций. Чтобы приготовить вкусный и полезный напиток, обязательно покупайте только дорогое и качественное спиртное. Берите для него только целые специи (не молотые): в этом случае они полностью раскроют свой вкус и создадут неповторимую гамму ароматов.

Как приготовить согревающий напиток

Существует большое разнообразие рецептов коктейля, из которых каждый может выбрать то, что будет ему по душе.

Классический состав

Поставьте на небольшой огонь 1 литр сухого вина с добавлением меда (20 г) и пряностей (палочка корицы, пять палочек гвоздики, немного кардамона и ванили, 3 см потертого корня имбиря). Доведите состав до температуры 70 градусов (вы поймете это по мелким пузырькам на поверхности). Ни в коем случае не допускайте кипения смеси: так алкоголь потеряет все свои «горячительные» свойства.

Когда напиток «сварится», снимите его с плиты и добавьте порезанный ломтиками лимон или апельсин. Дайте ему настояться еще четверть часа.

Легкий коктейль с лимоном

Разделите лимон напополам, выдавите из одной его части сок, а другую порежьте кружочками. Добавьте и то, и другое в 750 мл сухого вина, сдобрите пряностями (корица и гвоздика) и поставьте на газ. Доведите до температуры в 70 градусов и дайте еще немного настояться. Перед подачей добавьте мед (50 г).

Ромовый рецепт

Соедините 100 мл воды и 2 столовых ложки сахара, доведите этот микс до кипения, а затем забросьте в него порезанные кружочками фрукты: половину яблока и половинку апельсина. Еще немного подержите состав на огне, залейте туда бутылку белого вина, а когда оно нагреется, добавьте пряности (гвоздику и корицу) и 2 ложечки светлого рома. Настаивайте четверть часа под крышкой.

Глинтвейн с яичным желтком

Соедините бутылку спиртного и 250 мл воды, добавьте туда 4 бутона гвоздики. Нагрейте, но не доводите до кипения. Затем в отдельной кастрюльке разотрите 2 яичных желтка с 4 ложками сахара, поставьте эту посудинку на огонь и влейте в нее вино с водой при энергичном помешивании. Не нагревайте смесь слишком сильно, иначе желтки могут свернуться. Такой напиток обычно подают с бисквитами.

Малиновый состав

Вылейте бутылку сухого спиртного в заранее подготовленную кастрюльку, добавьте в нее 4 столовых ложки меда и одну мелко порубленную палочку ванили. Поставьте на медленный огонь и доведите до 70 градусов, а затем положите в состав 200 г свежемороженой малины. Опять подогрейте, но не настаивайте, а подавайте сразу в горячих кружках.

Ничто так не порадует зимними вечерами, как стакан ароматного горячего коктейля. Глинтвейн из белого вина – это отличный выбор и для романтического ужина на двоих, и для веселых посиделок с друзьями. Не бойтесь экспериментировать, и вы обязательно отыщете свой «коронный» рецепт.

© Depositphotos

И вовсе необязательно пить глинтвейн только с целью согреться, хотя, бесспорно, это очень приятное средство, чтобы отогреть озябшие пальцы и продрогшую душу. Легкий белый глинтвейн с ароматом специй - также прекрасный повод отвлечься от осенней хандры и провести вечер за приятной беседой.

Традиционно глинтвейн готовят из красного сухого вина - оно более насыщенное и содержит множество полезных микроэлементов, которые способствуют укреплению иммунной системы и поднятию тонуса. Однако белый глинтвейн считается гораздо более легким напитком, который, приносит не меньше пользы организму.

Основное правило приготовления глинтвейна - его нельзя кипятить. Температура нагрева вина не должна превышать 70-75°С.

Если ты предпочитаешь белое вино, то и глинтвейн, приготовленный на его основе, тебе, безусловно, понравится.

Белый глинтвейн - классический рецепт

Ингредиенты:

  • 1л белого сухого вина,
  • 1 палочка корицы,
  • 1/4 палочки ванили,
  • 4 шт. гвоздики,
  • 2 шт. кардамона,
  • 2 см корня имбиря,
  • 1 апельсин,
  • 2 ст. ложки сахара (или 1 ст. ложка меда).

Приготовление классического белого глинтвейна:

Имбирь мелко порежь или потри на крупной терке. Апельсин порежь дольками.

В небольшую кастрюльку влей вино, добавь пряности и сахар.

На маленьком огне доведи жидкость до появления мелких пузырьков, но не кипяти.

Выключи огонь, добавь апельсин, накрой крышкой и оставь белый глинтвейн настояться на 10-15 минут.

Процеди глинтвейн, разлей по бокалам или чашкам и подавай горячим.

Белый глинтвейн - рецепт с лимоном

Ингредиенты:

  • 1л белого сухого вина,
  • 1 лимон,
  • 1 палочка корицы,
  • 3 шт. гвоздики,
  • 2 ст. ложки меда.

Приготовление белого глинтвейна с лимоном:

Лимон разрежь пополам. Из одной половинки выдави сок, вторую порежь дольками.

В небольшую кастрюльку влей вино, добавь корицу и гвоздику.

На маленьком огне нагрей вино до появления мелких пузырьков, но не кипяти.

Выключи огонь, добавь мед, накрой крышкой и оставь белый глинтвейн настояться на 10-15 минут.

Процеди глинтвейн, укрась лимонными дольками, разлей по бокалам или чашкам и подавай горячим.

Приятного аппетита!

  • ЧИТАЙ:

Добрый день, уважаемые читатели моего кулинарного блога!!

На дворе глубокая осень — середина октября. Похолодало, стало сыро и мрачно. Вот-вот пойдут первые заморозки, а за ними и снег. В такое время хочется тепла и нежных объятий с любимым человеком. Или залезть под одеяло с любимым котиком и смотреть любимую комедию. Или можно все совместить: залезть под одеяло с любимым человеком, смотреть любимый фильм, рядом котик и два бокала горячего ароматного, согревающего глинтвейна…

Ну… теплого одеяла, объятий, любимый фильм и котика я вам не могу обеспечить. Но могу снабдить превосходной подборкой рецептов согревающего, разгоняющего скуку и хандру глинтвейна из белого вина в домашних условиях.

Мы уже с вами готовили вкусный классический. Глинтвейн из белого вина получается не менее вкусным.

Прежде чем варить глинтвейн из белого вина запомните несколько секретов его приготовления:

  • Глинтвейн из белого вина необходимо варить строго только из сухого или полусухого вина.
  • Глинтвейн следует подогревать не выше 75 градусов по Цельсию. При более высоких температурах напиток теряет спирты и крепость. Кипяченый глинтвейн можно уже считать испорченным.
  • Глинтвейн лучше варить из простого недорогого вина. Новый букет вина будет создан за счет специй и фруктов.
  • Глинтвейн подаем в прозрачной жаропрочной посуде и соломинками. Идеально подходят бокалы для айриш кофе. Прозрачное стекло позволяет красиво подать напиток: в вине будут видны дольки фруктов, палочка корицы, звездочки аниса. Соломинки позволяют пить горячий напиток и не обжигать рот.
  • Остывший глинтвейн заново подогреваем не выше 75 градусов и подаем в бокалах.
  • Не употребляйте слишком много глинтвейна. Все-таки это алкогольный напиток. 2 бокала глинтвейна за вечер — вполне достаточное количество, чтобы согреть душу и тело.

Сегодня в меню:

Глинтвейн из белого вина: классический рецепт

Нам понадобится:

  • Сахар песок - 2-3 ст.л.;
  • Бутоны гвоздики – 4-5 шт.;
  • Корица - 1 палочка;
  • Лимон — 2-3 дольки.

Все специи и лимон складываем в жаропрочную посуду.

Откупориваем вино и добавляем к специям. Ставим на огонь.

Помешивая, доводим вино со специями до 75 градусов. Если нет пищевого градусника, то определяем готовность глинтвейна по появлению мелких пузырьков.

Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Добавляем сахар и размешиваем.

Процеживаем через ситечко в бокалы, украшаем по палочке корицы и долькой лимона и подаем к столу.

Глинтвейн из белого вина с яблоками и мятой

Этот рецепт с мятой меня насторожил сперва, но я все-таки решила его приготовить и не пожалела. Сочетание мяты с лимоном и яблоком оставило после себя очень приятное послевкусие.

Нам понадобится:

  • Сухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Большое яблоко - 1 шт.;
  • Бутоны гвоздики – 3 шт.;
  • Корица - 1 палочка;
  • Лимон — 2-3 дольки;
  • Мята — 5 листиков;
  • Мед — по вкусу.

Лимон и яблоко моем под проточной водой. Яблоко режем кубиками, а от лимона отрезаем пару-тройку кружков.

Фрукты и специи вместе с листиками мяты складываем в кастрюлю с толстым дном. Открываем вино и вливаем в кастрюлю к специям. Ставим кастрюлю на огонь.

Помешиваем, доводим глинтвейн до 75 градусов или до появления первых мелких пузырьков.

Снимаем глинтвейн с огня и даем настояться от 15 до 20 минут. Мед добавляем в глинтвейн, когда он остынет до 45 градусов. При такой температуре мед сохранит свои полезные свойства.

Разливаем полезный напиток по бокалам. Для украшения добавляем в бокалы по дольке лимона и яблока. Подаем к столу!

Глинтвейн из белого вина с апельсином и кардамоном

А этот глинтвейн хорошо согреет и даст пропотеть, если вы простужены. Его нужно выпить перед сном и сразу лечь в кровать. Благодаря имбирю, входящему в его состав, простуженный человек хорошо согреется. Вино расслабит и позволит крепко уснуть до самого утра.

Нам понадобится:

  • Полусухое белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Тростниковый сахар - 2-3 ст.л.;
  • Свежие апельсины – 2 шт.;
  • Кардамон - 4 зернышка;
  • Гвоздика — 4 шт.;
  • Имбирь — 0,5 ч.л.

Апельсины моем с водой. Снимаем с них цедру и выжимаем апельсиновый фреш.

Выливаем свежевыжатый фреш в жаропрочную кастрюлю. Туда же добавляем цедру, тростниковый сахар и специи. Ставим на медленный огонь и варим 10 минут, постоянно помешивая.

Бутылку с вином открываем и выливаем в кастрюлю. Глинтвейн доводим до 75-80 градусов и снимаем с огня.

Оставляем под крышкой еще на 10-15 минут и разливаем по бокалам. Горячее вино подаем с соломинками, чтобы не обжечься.

Глинтвейн из белого вина с малиной

Наверно, это самый романтичный глинтвейн из белого вина. Мне понравилось в этом рецепте все: и вкус вина с малиной + ваниль, и цвет глинтвейна. Глинтвейн стал цвета заката на море из-за добавленной малины. В целом, мне очень понравился!

Нам понадобится:

  • Белое вино – 750 мл. (1 бут.);
  • Свежая малина - 300 гр.;
  • Сахар песок – 2 ст.л.;
  • Натуральная ваниль - 1 стручок.

Малину (можно и замороженную), сахар засыпаем в кастрюльку с толстым дном. Вливаем белое недорогое вино.

Кастрюльку ставим на огонь. А стручок ванили режем на несколько частей и тоже добавляем в кастрюльку.

Алгоритм приготовления глинтвейна все тот же — доводим глинтвейн до температуры 75-78 градусов и снимаем с огня.

Томим согревающий напиток под крышкой 10-15 минут и подаем к столу.

Глинтвейн из белого вина с бадьяном — видео

Делитесь рецептами со своими друзьями и близкими! Пусть они тоже согреются, поднимут себе настроение прекрасным напитком! Жду ваших отзывов!!!

При упоминании слова «глинтвейн» обычно вспоминается согревающий пряный напиток бордового или рубинового цвета. Действительно, по традиции его готовят из подогретого красного вина с добавлением специй и сахара. Однако любители коктейлей могут использовать в рецепте полусухое либо сухое белое вино – получится прекрасный светлый напиток золотисто-соломенного или янтарного цвета, ничуть не уступающий по вкусу своему красному собрату, – так называемый белый глинтвейн.

Чем же примечателен глинтвейн из белого вина?

Все эти полезные свойства, а также наиболее полный вкус белого глинтвейна проявятся в наибольшей мере при максимальном сохранении ценных веществ.

Для этого в приготовлении коктейля рекомендуется соблюдать следующие правила:

Что касается выбора ингредиентов для винного напитка, то он поистине огромен. Белое вино сочетается со фруктами и ягодами, сухофруктами, соками и специями — корицей, имбирём, кардамоном, перцем, гвоздикой, бадьяном, апельсиновой цедрой. Для того, чтобы согревающий пряный глинтвейн порадовал гармоничным букетом вкуса и аромата, желательно при комбинировании учитывать свойства ингредиентов и представлять себе конечный результат. Есть и проверенные рецепты глинтвейна из белого вина, например, такие:

Белый глинтвейн с яблочным фрешем

Положить в посуду специи – 8 штук гвоздики, 2 палочки корицы, 3-4 см корня имбиря, четверть чайной ложки мускатного ореха. Добавить полстакана воды, довести до кипения. Процедить настой через 10 мин. Добавить к нему нарезанные дольками апельсин, лимон и яблоко (по 1 штуке). Влить 3 стакана сухого белого вина и 2 стакана свежевыжатого яблочного сока (можно заменить магазинным). Нагреть на очень медленном огне, не допуская кипения. Добавить 3 столовые ложки мёда. Разлить по бокалам, украсить кусочками цитрусовых и звёздочками бадьяна.

Глинтвейн на белом вине с ромом

В кастрюлю или сотейник влить 100 мл воды. Довести до кипения с 2 столовыми ложками сахара, 2 палочками корицы и 5 бутончиками гвоздики. Взять по половине яблока и апельсина, нарезать кружочками, добавить в воду, через 1 мин влить бутылку белого вина. В горячий, почти готовый глинтвейн влить 2 столовые ложки рома, дать настояться 15 мин. Украсить край бокала ломтиком апельсина.

Малиновый глинтвейн из белого вина


Для этого рецепта нам понадобятся:

  • 1 л. белого сухого вина;
  • 4 столовые ложки мёда или сахара;
  • 200 г малины (можно взять замороженную);
  • 1 стручок ванили (при отсутствии заменить 1 пакетиком ванильного сахара).

На медленном огне разогреть смесь из вина, сахара или мёда, малины и мелко порезанной ванили. Не кипятить. После настаивания разлить по бокалам. Наслаждаться изысканным вкусом и ароматом малины.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или