Рецепт обычного супа с картошкой и макаронами. Вкусный суп с макаронами и картошкой. Инструкция по приготовлению

Помидоры черри отличаются от своих крупных собратьев не только маленьким размером ягодок. Для многих сортов черри характерен неповторимый сладкий вкус, который очень отличается от классического томатного. Тот, кто никогда не пробовал подобных помидоров черри, с закрытыми глазами вполне может решить, что дегустирует какие-то необычные экзотические фрукты. В этой статье я расскажу о пяти разных томатах черри, которые имеют самые сладкие плоды необычной расцветки.

Салат с пряной курицей, грибами, сыром и виноградом - ароматный и сытный. Это блюдо можно подавать как основное, если готовите холодный ужин. Сыр, орешки, майонез - продукты калорийные, в сочетании с пряной жареной курочкой и грибами получается очень питательная закуска, которую освежают кисло-сладкие ягоды винограда. Куриное филе в этом рецепте маринуется в пряной смеси из молотой корицы, куркумы и порошка чили. Если любите еду с огоньком, используйте жгучий чили.

Вопросом, как вырастить здоровую рассаду, озабочены все дачники ранней весной. Вроде бы, и секретов тут нет никаких - главное для быстрых и крепких всходов обеспечить им тепло, влагу и свет. Но на практике в условиях городской квартиры или частного дома это сделать не так уж и просто. Безусловно, у каждого опытного огородника есть свой проверенный способ выращивания рассады. Но сегодня мы поговорим об относительно новом помощнике в этом деле - пропагаторе.

Задача комнатных растений в доме - своим видом украшать жилье, создавать особенную атмосферу уюта. Ради этого мы готовы за ними регулярно ухаживать. Уход – это не только вовремя полить, хотя и это важно. Необходимо создать и другие условия: подходящее освещение, влажность и температуру воздуха, сделать правильную и своевременную пересадку. Для опытных цветоводов ничего сверхъестественного в этом нет. А вот новички часто сталкиваются с определёнными трудностями.

Нежные котлеты из куриной грудки с шампиньонами приготовить просто по этому рецепту с пошаговыми фото. Бытует мнение, что из куриной грудки трудно приготовить сочные и нежные котлеты, это не так! Мясо курицы практически не содержит жир, именно поэтому оно суховато. Но, если добавить к куриному филе сливки, белый хлеб и грибы с луком, получатся обалденно вкусные котлеты, которые понравятся и детям, и взрослым. В грибной сезон попробуйте добавить в фарш лесные грибы.

Красивый сад, цветущий на протяжении всего сезона, невозможно представить без многолетников. Эти цветы не требуют к себе такого внимания, как однолетники, отличаются морозостойкостью, и лишь иногда нуждаются в небольшом укрытии на зиму. Разные виды многолетников расцветают не одновременно, а продолжительность их цветения может варьировать от одной недели до 1,5–2 месяцев. В этой статье предлагаем вспомнить самые красивые и неприхотливые многолетние цветы.

Получать с огорода свежие, экологически чистые и ароматные овощи стремятся все огородники. Родные с радостью принимают блюда домашней кухни из своей картошечки, помидорчиков и салатов. Но есть способ продемонстрировать свое кулинарное мастерство с еще большим эффектом. Для этого стоит попробовать вырастить несколько ароматных растений, которые придадут вашим блюдам новые вкусы и ароматы. Какую зелень на огороде можно считать лучшей с точки зрения кулинара?

Салат из редьки с яйцом и майонезом, который я приготовила из китайской редьки. Эту редьку в наших магазинах часто называют редька Лоба. Снаружи овощ покрыт светло-зелёной кожурой, а в разрезе оказалась розовая мякоть, выглядящая экзотично. Решено было при приготовлении ориентироваться на запах и вкус овоща, и сделать традиционный салат. Получилось очень вкусно, никаких «ореховых» ноток, мы не уловили, однако приятно было съесть зимой легкий весенний салатик.

Грациозное совершенство сияющих белых цветков на высоких цветоножках и огромные блестящие темные листья эухариса придают ему внешность классической звезды. В комнатной культуре это одно из наиболее именитых луковичных. Мало какое растение вызывает столько споров. У одних эухарисы цветут и радуют совершенно без усилий, у других долгие годы не выпускают более двух листьев и кажутся чахлыми. Амазонскую лилию очень сложно причислить к неприхотливым растениям.

Оладьи-пицца на кефире - вкусные оладьи с грибами, оливками и мортаделлой, которые легко приготовить меньше, чем за полчаса. Не всегда есть время готовить дрожжевое тесто и включать духовку, а, бывает, захочется съесть кусочек пиццы, не выходя из дома. Чтобы не отправляться в ближайшую пиццерию, мудрые хозяйки придумали этот рецепт. Оладьи, как пицца - отличная идея для быстрого ужина или завтрака. Как начинку используем колбасу, сыр, оливки, томаты, грибы.

Выращивание овощей в домашних условиях вполне посильная задача. Главное - желание и немного терпения. Большинство зелени и овощей можно успешно вырастить на городском балконе или кухонном подоконнике. Здесь есть плюсы по сравнению с выращиванием в открытом грунте: в таких условиях ваши растения защищены от низких температур, многих болезней и вредителей. А если у вас лоджия или балкон застеклены и утеплены, то выращивать овощи можно практически круглый год

Многие овощные и цветочные культуры мы выращиваем рассадным способом, что позволяет получить более ранний урожай. Но создать идеальные условия очень сложно: нехватка растениям солнечного света, сухость воздуха, сквозняки, несвоевременный полив, грунт и семена могут изначально содержать патогенные микроорганизмы. Эти и другие причины нередко приводят к истощению, а иногда и к гибели молодой рассады, ведь она наиболее чувствительна к неблагоприятным факторам

Благодаря усилиям селекционеров в последнее время ассортимент хвойных многолетников пополнился рядом необычных сортов с жёлтой хвоей. Кажется, что самые оригинальные идеи, которые ландшафтным дизайнерам до сих пор не удавалось воплотить в жизнь, только и ждали своего часа. И из всего этого разнообразия жёлто-хвойных растений всегда можно выбрать виды и сорта, которые наилучшим образом подойдут для участка. О самых интересных из них расскажем в статье.

Шоколадные трюфели с виски - домашние трюфели из тёмного шоколада. На мой взгляд, это один из самых простых и вкусных домашних десертов для взрослых, к сожалению, младшее поколение может только облизываться в сторонке, эти конфеты не для малышей. Трюфели делают с разными наполнителями, с начинкой из орешков, цукатов или сухофруктов. Обваливают в бисквитных, песочных или ореховых крошках. Можно приготовить на основе этого рецепта целую коробку домашних конфет ассорти!

Люди, которые пристально следят за своим здоровьем и придерживаются правильного питания, часто вводят в рацион рыбное филе. Вполне диетическим и полезным блюдом станет рыба по-польски. Рецепт ее настолько прост, что его осилят даже хозяйки, не имеющие кулинарного опыта.


Оригинально и вкусно!

Для обеденной трапезы или легкого ужина идеально подойдет рыба по-польски. Классический рецепт предусматривает использование куриных яиц и ароматного соуса. Для приготовления рыбы по польскому рецепту лучше брать филе без кости. Это могут быть минтай, треска, горбуша или другие сорта рыбы. Ее отваривают или запекают в духовом шкафу. Главным украшением праздничного стола станет рыба по-польски, приготовленная с овощами.

Состав:

  • 0,5 кг филе красной рыбы;
  • 0,3 кг репчатого лука;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 лимон;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:

  1. Размораживаем рыбу естественным способом.
  2. Очищаем ее от чешуи, отделяем хребет и кости.
  3. Хорошенько промоем рыбу и уберем лишнюю влагу бумажной салфеткой.
  4. С лимона выжимаем сок.
  5. На противень или в жаропрочную форму выкладываем рыбное филе кожицей вниз.
  6. Солим рыбное филе и поливаем его обильно свежеотжатым лимонным соком.
  7. На этом же этапе можно приправить рыбу специями и пряностями.
  8. Головки лука очищаем от шелухи и шинкуем тоненькими полукольцами.
  9. Тыкву очищаем от кожуры, выбираем семена.

  10. Если у вас нет тыквы, ее можно заменить кабачком.
  11. В салатницу выкладываем нашинкованный лук, измельченную тыквенную мякоть.
  12. Добавляем майонез и пряности. Лучше всего вкус блюда дополнит сушеный базилик.
  13. Чтобы блюдо приобрело изысканный аромат, добавим буквально половину чайной ложки острой аджики.
  14. В эту массу добавляем 1 ст. л. растительного рафинированного масла.
  15. Тщательно все перемешиваем. Майонез должен распределиться равномерно.
  16. Оставшейся порцией растительного рафинированного масла польем рыбное филе в противне.
  17. Равномерным слоем на рыбу выкладываем приготовленную овощную подушку.
  18. Отправляем противень с рыбой по-польски в духовой шкаф.
  19. Запекаем рыбное филе примерно 1 час 15 минут при температурном режиме в 200-205°.
  20. Рыбу, приготовленную по-польски, лучше подавать к столу с картофельным или рисовым гарниром.

Прикоснемся к классике

Как уже упоминалось, в традиционном, можно даже сказать классическом, рецепте готовится рыба по-польски с яйцом. Вариаций приготовления этого блюда существует множество. Давайте рассмотрим наиболее популярный рецепт.

Состав:

  • 500 г рыбного филе трески;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • 100 г сливочного размягченного масла;
  • 1/3 часть лимона;
  • 0,4 л фильтрованной воды;
  • перец-горошек- 5-6 шт.;
  • 2 шт. листиков лавра;
  • пучок укропа и петрушки;
  • по вкусу соль и пряности.

Приготовление:


Вкус рыбы родом из детства

Многие блюда нам полюбились еще в детском саду. Вкусная запеканка, нежный молочный суп, а также рыба по-польски. Как в детском саду, приготовить такое блюдо сможет каждая хозяйка.

Состав:

  • 1 кг рыбного филе;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4-5 шт. отварных вкрутую яиц;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • по вкусу зелень;
  • перец-горошек и листики лавра – по вкусу.

Приготовление:

  1. Привычным способом отвариваем яйца вкрутую.
  2. Остужаем их, очищаем от скорлупы и измельчаем.
  3. Толстостенную посуду наполняем фильтрованной водой.
  4. Морковь очищаем от кожицы, а луковицу – от шелухи.
  5. Целиком помещаем овощи в воду, добавляем листики лавра и душистый перец-горошек.
  6. Ставим воду на огонь и доводим до состояния кипения.
  7. Подготавливаем рыбное филе, измельчаем его порционными кусочками.
  8. В кипящий бульон выкладываем кусочки рыбы.
  9. Солим по вкусу и варим филейную часть до готовности.
  10. На паровой бане или в СВЧ-печи растопим сливочное масло.
  11. Смешиваем сливочное масло с отварными яйцами.
  12. Добавим буквально 2 ст. л. рыбного бульона.
  13. К столу подаем отварное рыбное филе, обильно приправив его яично-сливочной массой.

Готовим в мультиварке

С появлением этого кухонного гаджета жизнь хозяек на кулинарном поприще существенно облегчилась. Рыба по-польски в мультиварке готовится очень просто. А главное - вы можете воспользоваться функцией отложения старта, тогда блюдо приготовится, пока вы спите или работаете.

Состав:

  • тресковое филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • листики лавра – 2-3 шт.;
  • петрушка и укроп – по вкусу;
  • ½ лимона;
  • перец-горошек и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Как описано в предыдущих рецептах, подготовим тресковое филе.
  2. Приправляем кусочки филе трески солью и пряностями.
  3. В мультиварочный контейнер выкладываем рыбу и заливаем фильтрованной водой.
  4. Добавляем перец-горошек и листики лавра.
  5. Выбираем программный режим «Тушение», таймер устанавливаем на 20-25 минут.
  6. Отдельно вкрутую отвариваем яйца и на паровой бане растапливаем масло.
  7. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  8. Смешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  9. Отварное тресковое филе выкладываем в дуршлаг на пару минут, чтобы стекла жидкость.
  10. Выкладываем рыбу на блюдо, а сверху дополняем ее приготовленной яично-масляной добавкой.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Если вы хотите приготовить рыбку точно как в детском саду, значит, вам пригодится этот рецепт рыбы по-польски с яйцом. Это классический вариант приготовления отварной белой рыбы типа трески, хека или наваги. Поскольку белое мясо варёной рыбы малышам часто не нравится, к нему готовят простой сливочный соус из масла и яиц. Рыбка в сочетании с соусом получается очень вкусной, и детки уплетают её за обе щеки!
На гарнир отварите рассыпчатый картофель, приправьте его сливочным маслом, топлёным молоком и превратите в .
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- филе хека – 300 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- лимон – 1 долька;
- лавровый лист, петрушка;
- кислота лимонная, соль.

Рецепт с фото пошагово:




Размораживаем рыбное филе. Для этого рецепта подходит филе белой рыбы с плотной мякотью – навага, треска, минтай или хек.
Внимательно осматриваем рыбу, при необходимости достаём косточки, которые могут оставаться незаметными. Чтобы найти незаметные кости нужно провести пальцем вдоль филе по самому центру.




Нарезаем рыбку порционно, кладём в сотейник с толстым дном.




Добавляем 1 лавровый листок, веточку петрушки, ломтик лимона, соль по вкусу, наливаем 500 мл холодной воды.




Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения. Варим филе 15 минут после закипания на маленьком огне. Снимаем рыбу с плиты, до подачи оставляем в бульоне.






Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне, бросаем в масло крупинку лимонной кислоты и соль по вкусу.




Сваренное вкрутую куриное яйцо рубим мелко, бросаем в растопленное масло, перемешиваем. Нагреваем соус на маленьком огне. Соус не нужно готовить, только прогреть примерно до 80 градусов.




Выкладываем рыбное филе из бульона на тарелку, ещё раз проверяем, чтобы не было костей.




На рыбное филе выкладываем густой соус горкой, посыпаем зеленью по вкусу. На мой взгляд, зелёный лучок подойдёт больше всего, однако с укропом тоже вкусно.
Сразу подаём на стол. Как я уже говорила, обычно к рыбе по-польски на гарнир готовят пюре из картошки, но хорош также будет

Рыба по-польски – легкое диетическое блюдо, богатое ценными витаминами и микроэлементами. Рыба, приготовленная по этому рецепту, будет полезна и взрослым (для укрепления сердечнососудистой системы), и детям (жирные кислоты Омега-3 необходимы для нормального и правильного развития мозга).

Ингредиенты

Рецепт рыбы по-польски

Нам потребуется филе любой морской рыбы с белым плотным мясом. Филе нужно помыть и порезать на порционные куски. Из лимона выдавить сок и сбрызнуть им рыбу, оставить на 15 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Яйца отварить вкрутую. Зелень мелко нашинковать.

Сложить в кастрюлю равномерными слоями: морковь-рыба-лук. Залить водой, чтобы она покрыла рыбу. Посолить, поперчить, положить лавровый лист и перец-горошек. Довести на большом огне до кипения, убавить огонь до маленького, накрыть крышкой и дать покипеть 20 минут (до готовности рыбы). Затем слить рыбный бульон.

Рыбу в яйце следует подать с овощами или отварным картофелем Лавровый лист и перец-горошек отцедить и выбросить. Сделать соус: в маленькой кастрюльке растопить масло, добавить в него рыбный бульон, 2 столовых ложки лимонного сока и натертые на мелкой терке яйца. Размешать до однородности. Рыбу выложить порционно на тарелки.

Морковь и лук положить горкой рядом. Все полить соусом и посыпать свежей зеленью. Рыба по-польски готова! В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис – они также являются диетическими продуктами и полезны для здоровья.