Торт в виде ковбойской шляпы пошагово. Торт волшебная шляпа. Мастер-классы украшения тортов

Приближался День Рождения моей подруги, и я решила приготовить ей торт из мастики в виде шляпы . Торт решила исполнить в бело-красной цветовой гамме. В голове уже нарисовалась картинка, как он будет выглядеть и когда подошло время, я приступили к готовке. внутри бисквитный со сливками, бисквиты я тоже сделала белого и красного цвета. Итак, приступим к приготовлению.

Для бисквита:

Белого цвета:

Красного цвета:

Для пропитки коржей:

  • 2 столовые ложки мёда
  • 400 мл очищенной воды

Для крема:

  • 600 мл сливок 25%-30%
  • 150 г сахара

Для крема под мастику:

  • 200 г сливочного масла
  • 220 г сгущенного молока

Для мастики:

  • 250 г жевательного зефира
  • 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • красный краситель
  • 600 г сахарной пудры
  • Из данного количества продуктов торт получился весом 3200.

Для бисквита:

  • Желтки отделяем от белков.


Торт из мастики «Шляпа» - рецепт

Белки взбиваем миксером. Начинаем взбивать на маленькой скорости, увеличиваем скорость, и по столовой ложке начинаем добавлять сахар. Взбиваем до жёстких пиков.


По одному добавляем желтки, взбивая на небольшой скорости. Просеиваем муку к яичной смеси.


Аккуратно перемешиваем при помощи лопаточки снизу вверх, тем самым насыщаем тесто кислородом. Разъёмную форму застилаем бумагой для выпечки.


Готовое тесто переливаем в форму для выпечки.


Отправляем форму с тестом в разогретую на 180 градусов духовку. В зависимости от диаметра формы бисквит будет печься разное количество времени. У меня форма диаметром 20 см, поэтому у меня ушло 25-30 минут на выпекание. Готовый бисквит достаём из духовки, сражу же снимаем с коржа бумагу для выпечки и оставляем готовый корж остывать.


Теперь приступаем к приготовлению второго коржа красного цвета. Точно также отделяем белки от желтков, взбиваем, когда яичная смесь будет взбита, добавляем красный краситель.


Просеиваем муку и опять аккуратно замешиваем лопаткой тесто.


Точно также выпекаем. Остывшие коржи разрезаем напополам.


Мёд разводим с горячей водой.


Пропитываем белый корж готовым сиропом. Я пропитываю кисточкой, мне так удобней.


Сливки взбиваем с сахаром.


Пропитанный корж покрываем взбитыми сливками.


Сверху выкладываем красный корж и пропитываем его сиропом.


Промазываем взбитыми сливками.


Сверху кладём опять белый корж, пропитываем и промазываем кремом. Завершаем красным коржом, пропитываем последний корж сиропом и промазываем тонким слоем взбитых сливок.


Размягчённое сливочное масло кладём в чашу миксера.


Взбиваем миксером на высокой скорости.


Покрываем торт сливочным кремом, тонким слоем, отправляем торт в холодильник для застывания.


Как только крем застынет, достаём торт и покрываем более толстым слоем масляного , выравниваем лопаткой бока и верхушку торта. Опять отправляет торт в холодильник для застывания. Пока крем застывает, приготовим мастику. Берём 200 г жевательных детских зефирок и столовую ложку сливочного масла, складываем в мисочку и отправляем на 40 секунд в микроволновку, масло должно растаять, а зефирки увеличатся в объёме.


Понемногу добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику, пока она не перестанет липнуть к рукам.

Подогреваем оставшиеся зефирки и сливочное масло в микроволновке, добавляем красный краситель.


Добавляем сахарную пудру и замешиваем мастику.


Белую мастику приминаем.


Скалкой раскатываем толщиной примерно 2-3 мм.


У меня была фигурная скалка и я решила сделать узорчик на белой мастике.


Покрывает торт раскатанной мастикой.


Пока я выравнивала мастику, она внизу так красиво легла, что мне было жалко её разравнивать. Я создала немного больше волн и оставила так.


Раскатываем красную мастику. Плунжером вырезаем бантики.


Колье или другое ювелирное изделие
Это колье я делала специально для МК.
Сначала я нашла картинку колье, которое буду делать

Картинку положить в прозрачный файл или полиэтиленовый пакетик. Сразу замечу, что в точности повторять это колье я не берусь, т.к. по листикам колье рассыпаны мелкие камни (я пока не знаю из чего их сделать). Листики будут просто золотыми. Кроме того, по колье разбросаны 7 небольших камней, я решила заменить их мелкими жемчужинами.

Взяла мастику коричневого цвета. Уже проверено, что из такого цвета правдоподобнее всего получается золото.

Кандурин Золотая искра или Золотой блеск

Кисточкой слегка рассыпаем на доске

По рассыпанному кандурину раскатываем тонкие жгутики заостренные на концах (

Слегка расплющиваем их посередине и укладываем прямо на картинку в прозрачном файле.

Повторяя изгибы листиков.

Когда все листики сделали

Приступаем к цветочкам.
Раскатываем тонкие жгутики (линейку положила для сравнения толщины жгутиков.

И укладываем жгутики по лепесткам цветов, очерчивая их контуры.

Берем кандурин Серебряная искра или Серебряный блеск и белую мастику


насыпаем кандурин в небольшую емкость, раскатываем из белой мастики шарики-жемчужины (3 большие и 7 маленьких) и прокатываем их по серебряному кандурину. Ставим жемчужины по местам. Колье на бумаге готово.

Даем ему слегка подсохнуть. Т.е. детали колье можно сделать заранее.
Когда торт готов полностью, вплоть до обтяжки мастикой, переносим колье на торт.
Берем вторую картинку (мы сделали 2 экз.). Кладем ее на торт и осторожно иголкой намечаем на мастике рисунок. Для этого не надо выписывать полностью листик, а лишь посередине наметить его изгиб. И также с остальными деталями колье. Вот что вышло

Осторожно с бумаги переносим детали колье на разметку на торте

И полностью

В тех местах, где должны быть 3 крупные жемчужины делаем вмятинки по размерам жемчужин

Смазываем эти места водкой и приклеиваем жемчужины. Тоже самое делаем в тех местах, где должны быть камни (я вместо них приготовила 7 мелких жемчужин), и приклеиваем туда 7 мелких жемчужин. Колье перенесено полностью

Осталось сделать для него цепочку. Можно и ее делать заранее. Опять же по кандурину я раскатываю еще более тонкие жгутики, режу их на мелкие части

И сворачиваю из них маленькие колечки. Это самая сложная часть работы, которая требует терпения. Колечки очень маленькие.
Можно сделать разные цепочки. Я покажу две. Одну я делала на своем колье с черными жемчужинами. Два колечка укладывала рядом, сверху приклеивала на водку маленький шарик, тоже прокатанный в кандурине и слегка прижимала его расплющивая и приклеивая к обеим колечкам и так дальше…На фото я приложила к колье остатки от моей прежней цепочки. Поэтому цепочка уже слегка деформирована. Но делать новую поленилась.

Можно сделать еще и такую цепочку. В ней есть такие же колечки. Я взяла еще жгутики подлине, слегка изогнула их, расплющила и соединила на водку колечками, как здесь, чередуя изгиб звеньев то в одну, то в другую сторону.

До конца цепочку не стала доделывать, на концах делаю два колечка, одно сбоку с маленьким шариком, как у застежки. Можно придумать еще другие разновидности цепочек, соединяя звенья колечками.
Все. Если есть вопросы, задавайте.

Вы ищете интересные идеи для подарка подруге? Что может быть проще? Заходите в каталог кондитерского дома «Supercakes» и выбирайте торт-шляпу ! Заглянув в наш каталог и посмотрев фото торта-шляпы , которые представлены в нём, Вы поймёте, что вариантов оформления может быть множество, и наши кондитеры могут воплотить в жизнь любой! Если у Вас уже есть интересная идея, расскажите нам о ней, нарисуйте эскиз или предоставьте фото! Любое из Ваших пожеланий будет выполнено!

Торт в виде шляпы может быть любым! Это может быть элегантный головной убор, украшенный цветами! Ещё один интересный вариант - шляпа, которая была модной на каком-то определённом историческом этапе: к примеру, мужской котелок или цилиндр! Это может быть и такой головной убор, который выступает в качестве части униформы представителя той или иной профессии: военная фуражка, бейсболка, пилотка. Торт-шляпа из мастики может быть изготовлен и в виде настоящей ковбойской шляпы. Выглядеть он будет настолько реалистично, что наверняка найдутся желающие его примерить!

Ну а если тот, кому предназначается сладкий подарок, обожает придумывать всякие небылицы, подарите ему шляпу иллюзиониста, из которой торчат заячьи ушки! Кстати, такой тортик можно дарить и фокуснику!

Короче, такой подарок подойдёт практически любому, а его внешний вид запомнится надолго! Что касается начинки, то Вы можете выбрать одну из 20-ти представленных у нас! Наши кондитеры используют только натуральные продукты, поэтому и тортики наши получаются воздушными и изумительными на вкус. По Вашему желанию мы готовы заменить один из ингредиентов, в случае если у кого-то из гостей аллергия на тот или иной компонент. При кондитерском доме работает служба доставки, которая располагает специально оборудованным транспортом.

Для основы отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром до образования светлой пены. Влейте теплое молоко, перемешайте и постепенно, порциями, всыпьте просеянную с солью и разрыхлителем муку, каждый раз быстро вымешивая, чтобы не было комков. Взбейте белки в пышную пену и при помощи силиконовой лопатки перемешайте с тестом.

Смажьте лист пергамента маслом, уложите на прямоугольный противень с высокими бортиками. Влейте в противень тесто и поставьте в разогретую до 180–190 °С духовку на 45–50 мин. Проверьте основу на готовность при помощи деревянной палочки – из пропекшегося теста она должна выходить сухой. Затем остудите полностью основу.

Разрежьте основу поперек пополам. Из одной половины сделайте «книгу», из другой – «шляпу». Для «книги» разрежьте эту половину основы вдоль пополам, верхний корж снимите и переверните. Пропитайте оба коржа сиропом от консервированных фруктов, сами фрукты тонко нарежьте, если это требуется (вишню, клубнику, личи можно оставить целыми). Половину фруктов выложите на нижний корж. Накройте верхним коржом пропитанной основы, перевернув его обратно.

Для «шляпы» разрежьте вторую половину основы на 4–6 кусков разного размера (каждый следующий кусок должен быть меньше предыдущего примерно в 1,5 раза), чтобы из них можно было сложить конус «шляпы». Выкладывайте из этих кусков «шляпу» слой за слоем, прослаивая нарезанными фруктами и пропитывая сиропом. Подровняйте края конуса.

Для декора белок слегка взбейте. Соедините все ингредиенты и вымешайте до эластичности. Разделите получившуюся массу на 4 равные части. Одна останется белой, вторую и третью смешайте обратно и подкрасьте 2–3 каплями красного красителя; четвертую – 2–3 каплями зеленого. Вымешайте все части до однородности цвета. Держите получившуюся массу под пленкой, чтобы она не сохла.

От розового декора отрежьте кусок размером с мячик для тенниса – из него получится «сова». Остальную массу раскатайте скалкой в прямоугольник размером в 2 раза больше, чем корж для «книги». Оберните этим пластом корж как обложкой. Белой частью декора, так же раскатанной в пласт и подрезанной по размеру, закройте боковые стороны коржа (это будут «страницы»).

Очаровательный торт в виде шляпки, необычный и удивительно вкусный.

Способ приготовления

    Яичные желтки отделить от белков. Белки взбить с солью, 50 грамм сахарного песка и ванилином.

    Желтки взбить со 100 грамм сахарного песка.

    Соединить массы (желтки с белковой)

    Муку смешать с пудингом и разрыхлителем,

    соединить с белками и желтками.

    Нагреть духовку до 200°. Тесто выложить на выстланный бумагой для выпекания противень и поставить в духовку на 12 мин. готовый корж переложить на решетку и дать остыть.

Крем. Шоколад наломать.

    Сливки довести до кипения, снять с огня

    и расплавить в них шоколад при постоянном помешивании.

    Затем добавить сливочное масло и перец чили. Дать остыть до 30° и добавить виски.

    Корж нарезать полосками шириной 4 см. 6 стол. ложек крема отложить, остальным смазать нарезанные полоски. Первую полоску свернуть в виде рулета, остальные полоски завернуть вокруг него, чтобы получилась спираль. По рецепту: Покрыть торт оставшимся кремом и сделать вилкой рисунок. Посыпать порошком какао.

    Для моей задумки торт маленький и низкий. Пришлось заново печь второй корж, всё то же самое по первому принципу коржа, только заменила ванильный пудинг на шоколадный.
    После выпечки корж разрезала, верхний корж засушила на крошки.

    Нижний корж смазала сливочным кремом, положила шоколадный торт, смазала бока слив.кремом, обсыпала крошками.
    Если торт будет покрывать марципаном, то после застывания вышесказанного, положить торт в холодильник, после обмазать весь торт шоколадным кремом. И опять положить в холодильник (на ночь).

    Перед покрытием марципана, разровнять торт(чтобы не были шероховатости как у меня). Ну и остается только украсить по Вашему вкусу.

Фото процесса украшения.