Как делают соленые палочки. Рецепт палочек к пиву (сырных и соленых). Рецепт соленых палочек
Правильно приготовленные сырные или хлебные палочки не перебивают вкус пива, наоборот, они дополняют и насыщают его лучше, чем привычные орешки, кальмары и чипсы. Когда в следующий раз решите взять домой несколько бутылочек любимого пивка, советую вспомнить об этих рецептах. Их воплощение в жизнь не требует редких ингредиентов и займет не больше получаса.
В обоих случаях палочки к пиву подаются только в горячем виде, холодными они теряют часть вкуса и легкий неповторимый аромат. Лучше обжаривать «заготовки» небольшими партиями по мере их съедения.
Сырные палочки в панировке
Закуска, быстро набирающая популярность в кругу ценителей пива, сейчас подобное блюдо можно заказать во многих российских барах, но самый лучших вариант – сделать его в домашних условиях.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 500 грамм;
- мука – 200 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- свежее молоко (вода) – 100 мл;
- панировочные сухари (крошка белого сухого хлеба) – 100 грамм;
- подсолнечное масло – зависит от сковородки.
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
К обычному светлому пиву лучше брать нейтральные сорта сыра без ярко выраженного вкуса. С темным пивом хорошо сочетается сладковатые или горькие сыры с пряностями.
1. Нарезать сыр небольшими тонкими палочками длиной 10 см и толщиной 1-2 см.
2. Взбить яйца вместе с солью, специями и молоком (водой).
3. В полученную смесь добавить муку и хорошо перемешать.
4. Обкатать каждую сырную палочку сначала в яично-мучной смеси, затем в панировочных сухарях. Сверху можно посыпать кунжутом.
5. Разогреть в небольшой высокой сковороде подсолнечное масло (слой масла минимум 6-7 см).
6. Прожарить палочки 1-3 минуты, затем обвернуть их в салфетки, чтобы убрать излишки жира.
Подавать горячими в чистом виде или вместе с зеленью и соусами, например, томатным, чесночным или грибным. Для приготовления чесночного соуса со сметаной достаточно смешать 250 грамм сметаны с двумя выдавленными головками чеснока и соком третьей части лимона средних размеров. Затем добавить мелконарезанную петрушку, соль и перец. Готовый соус разбавить кипяченой водой до консистенции кефира.
Рецепт соленых палочек
Ингредиенты:
- мука – 400 грамм;
- молоко – 200 мл;
- сливочное масло – 120 грамм;
- сахар – 1 столовая ложка;
- сухие дрожжи – 15 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- соль и тмин – по вкусу.
Технология приготовления:
1. Развести дрожжи вместе с сахаром в теплом молоке (24-28°C).
2. Растопить на сковороде сливочное масло.
3. Дрожжевой раствор вылить в муку, затем вбить туда одно яйцо, добавить соль и растопленное масло.
4. Замешать крутое тесто, положить его в глубокую тарелку и поставить на 2 часа в холодильник.
5. Раскатать холодное тесто тонким пластом толщиной 5-6 мм, затем нарезать узкие полоски шириной 2 см и длиной 10 см.
6. Взбить одно яйцо.
7. Палочки выложить на противень, смазать их взбитым яйцом, сверху посыпать солью и тмином.
8. Выпекать в духовке до появления золотистой корочки.
Готовые соленые хлебные палочки
Снэк - В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете отредактиро … Википедия
Хлебобулочные изделия - изделия хлебопекарного производства. К хлебобулочным изделиям относятся: Хлеб, булочное изделие, мелкоштучное булочное изделие, изделие пониженной влажности, пирог, пирожок, пончик. Виды Формовое хлебобулочное изделие выпекается в хлебопек … Википедия
Бортовое питание - Закуска в бизнес классе China Airlines … Википедия
Выпечка - У этого термина существуют и другие значения, см. Выпечка (значения). Выпечка в отделе самообслуживания в о … Википедия
Питание в самолёте
Питание на борту - Закуска в бизнес классе China Airlines Завтрак на рейсе All Nippon Airways Бортовое питание еда и напитки, предлагаемые пассажирам на борту во время авиаперелёта. Обычно его стоимость включена в стоимость авиабилета. На авиарейсах небольшой… … Википедия
Salzstangerl - pl солёные палочки выпечка в виде соломки; посыпана крупной солью … Австрия. Лингвострановедческий словарь
Соленые сырные палочки с кунжутом — такая же вкуснятина как и семечки, от которой невозможно оторваться, пока они не закончатся. Готовятся палочки с сыром совсем несложно, ингредиенты простые и доступные. Тесто можно приготовить впрок и хранить в течение нескольких дней в холодильнике, а затем быстро сформировать и испечь эти вкусные сырные хрустяшки.
Распечатать
Рецепт соленых сырных палочек с кунжутом
Блюдо: Закуски
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 1 час 45 мин.
Ингредиенты
- 2 шт. желток яичный
- 100 г сыр твердый
- 120 г мука пшеничная
- 100 г масло сливочное
- 0,5 ч. л. соль
- кунжут
Пошаговый рецепт с фото
Как приготовить соленые сырные палочки с кунжутом
1. Твердый сыр натереть на самой мелкой терке, которая имеется в хозяйстве.
2. Масло размять до состояния крема или взбить миксером.
3. Добавить к маслу 2 желтка и размешать до однородности.
4. Добавить в тесто сыр.
5. В конце добавить муку и соль.
6. Замесить руками тесто и сказать его в шар, положить в холодильник на час или несколько часов.
7. По истечении времени достать тесто из холодильника, положить на лист пергамента, сверху накрыть вторым листом и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм.
8. С помощью фигурного или обычного ножа нарезать на полосочки.
9. Выложить палочки на противень, покрытый пергаментом, силиконовый коврик или силиконовую форму с плоским дном. Сверху присыпать кунжутом.
10. Выпекать сырные палочки в разогретой до 180 С в течение 10-15 минут в зависимости от толщины теста.
Они легко снимаются с противня.
Соленые сырные палочки с кунжутом можно подавать к чаю или использовать как закуску вместо орешков и чипсов к пиву.