Пирожки с рисом и яйцом в духовке. Пирожки с рисом и яйцом – вкусное и доступное лакомство
И яйцом в детстве? Наверное, таких людей соберется немного. Аромат бабушкиных кулинарных шедевров заставлял сбегаться на кухню всех членов семьи.
Сейчас молодые хозяйки все меньше прибегают к выпечке дома. Но простые рецепты пирожков с рисом и яйцом помогут побаловать своих домочадцев вкусным перекусом.
Ароматная выпечка в духовке: приготовление теста
Не каждая хозяйка умеет работать с тестом. Для правильного замеса необходимо иметь некий опыт и любовь к этому делу. Но никогда не поздно научится печь вкусные изделия.
Для приготовления дрожжевых пирожков с яйцом и рисом сначала нужно поставить опару. Для этого в 0,5 литра молока нужно растворить 50 г свежих дрожжей. Затем необходимо подождать 20 минут, чтобы они поднялись.
Сюда добавляется 1 ч. л соли и 2 ст. л растительного масла без запаха. Затем постепенно вводится мука, пока не замесится мягкое тесто и не будет липнуть к рукам.
Оно откладывается в теплое место. Через 1-1.5 часа тесто увеличивается в два раза.
Приготовление начинки
Необходимо поставить отварить 4-5 яиц и 2-3 стакана риса в разных сотейниках. В это время пучок зелени вымывается и мелко нарезается. Сваренные яйца очищаются и мелко крошатся.
Готовый рис снимается с огня. Его не нужно промывать. Консистенция должна получиться кашеобразной. Все ингредиенты для начинки хорошо смешиваются.
Формирование пирожков
Тесто обминается и делится на ровные шарики примерно по 60 г веса. Каждый кусочек раскатывается в небольшую лепешку. В центр кладется ложка остывшей начинки, и сверху защипывается тесто.
Руками затем необходимо придать пирожку с рисом и яйцом ровную форму без рубца от защипов. Необходимо это аккуратно выполнять, чтобы тесто не расползлось и начинка не выпала.
Противень смазывается растительным маслом, и на него выкладываются пирожки. Они отправляются в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с рисом и яйцом на сковороде
Для такого блюда необходимо замесить тесто безопарным способом. Для этого нужно просеять 800 г муки. 3 ст. л. муки растапливаются на минимальном огне в небольшом сотейнике.
В двух стаканах теплого молока разводится 25 г свежих дрожжей. Сюда добавляется сахар (1 ст. л.), соль (1 ч. л.) и 3 яйца. Масса хорошо перемешивается, и в нее вводится мука. Замешивается тесто. Оно в итоге не должно абсолютно липнуть к рукам.
Тесто ставится в миске в теплое место и накрывается светлым и чистым полотенцем. Оно должно подходить 3,5 часа.
Начинка готовится по принципу из рецепта выше.
Приготовление
Стол присыпается мукой. Тесто делится на кружочки размером в яйцо. Они раскатываются на лепешки в 5 мм толщины. В центр выкладывается ложка начинки, и они защипываются.
На огонь ставится сковорода с растительным маслом и хорошо разогревается. Пирожки укладываются на нее швом вниз. Они обжариваются с двух сторон на среднем огне до появления корочки румяного цвета.
Подавать их можно как теплыми, так и холодными со сметаной.
Пышные пирожки с рисом и яйцом в духовке
Выпечка, приготовленная таким способом, станет любимым перекусом детей и не только. Этот рецепт пирожков с рисом и яйцом поможет сделать их воздушными и мягкими. Они такими остаются на протяжении нескольких дней.
Для замешивания теста понадобится:
- 180 мл молока;
- 350 г муки;
- 10 г сухих дрожжей;
- 1 желток;
- кунжут, соль, сахар.
Сначала необходимо разогреть молоко примерно до 35 градусов. Сюда же отправляются сухие дрожжи и щепотка сахара. Теперь нужно немного подождать, чтобы начали образовываться пузырьки.
Мука просеивается и смешивается с небольшой щепоткой соли. Внутри формируется выемка, и туда наливается молоко с растворенными в нем дрожжами. 35 г сливочного масла растапливаются на водяной бане и вливаются туда же.
Стол присыпается мукой, и на нем вымешивается тесто приблизительно на протяжении 10 минут. Затем оно перекладывается в миску и убирается в теплое место на 40 минут. При этом прикрывается мокрым полотенцем.
Приготовление начинки и выпекание
Ставится отвариваться круглый рис. Длинный не нужно использовать. Он получается рассыпчатым, а такая консистенция не подходит для формирования пирожков с рисом, с яйцом и луком.
В это время можно заняться другими ингредиентами. Яйца (3 шт.) ставятся отвариваться. Они должны получиться вкрутую. Луковица очищается и нарезается мелким кубиком.
Она ставится обжариваться на сковороду с растительным маслом до мягкости. В это время яйца должны быть уже готовы. Они нарезаются достаточно мелко. Все ингредиенты для начинки смешиваются с добавлением соли и небольшого количества черного перца.
Тесто уже к этому времени подойдет. Оно обминается руками и делится на девять равных по размеру шариков. Деревянная разделочная доска смазывается растительным маслом. На ней раскатываются из каждого шарика лепешки.
В центр каждой кладется 1 ст. л. остывшей начинки. Формируется овальный пирожок. Они выкладываются на сухой противень. Между пирожками должно остаться достаточно места, чтобы им было куда подходить.
Кулинарной кисточкой смазывается выпечка взбитым вилкой желтком, чтобы в процессе выпекания образовалась румяная корочка. Сверху пирожки присыпаются белыми семечками кунжута.
Противень убирается в теплое место на 30 минут. В это время духовой шкаф разогревается до 180 градусов. Теперь противень отправляется на средний уровень для выпекания пирожков на 20 минут.
Выпечка затем перекладывается в миску и накрывается полотенцем на 30 минут. Таким образом, пирожки с рисом и яйцом в духовке станут мягкими и "воздушными", они будут сохраняться такими 2-3 дня.
Секреты замеса дрожжевого теста
Существует несколько правил, которые помогут приготовить вкусную выпечку. Хорошие пирожки с рисом и яйцом могут получиться только при условии замеса качественного теста. Вот несколько советов:
- При покупке свежих дрожжей всегда необходимо проверять их срок годности. От этого зависит то, подойдет ли тесто.
- Чем больше в замесе яиц и сахара, тем тяжелее он растет. Поэтому если в рецепте много сдобы, то в тесто кладется больше дрожжей.
- Подходить тесто должно в теплом месте и без сквозняков.
- При температуре 50 градусов и выше дрожжи перестают бродить и погибают. Если в рецепте используется растопленное сливочное масло, то перед тем как его отправлять в замес, оно остужается. Иначе от горячего погибнут дрожжи.
- Тесто обязательно подсаливается, даже если предусматривается сладкая выпечка.
- В замес добавляется растительное масло. Тогда тесто становится эластичным и не липнет к рукам.
- Пока подходит замес, его несколько раз нужно обмять руками. Таким образом, углекислый газ выходит, а тесто обогащается кислородом.
- Чтобы проверить, полностью ли подошел замес, нужно в нем пальцем сделать небольшую выемку. Если тесто не станет на место в течение нескольких минут, то оно уже готово к раскатыванию.
Эти простые советы помогут любой начинающей хозяйке правильно готовить выпечку без лишних проблем. И тогда работа с тестом станет в удовольствие, а пироги будут отличаться своей пышностью и ароматом.
Летние каникулы всегда ассоциируются с поездкой к любимой бабушке. А значит, будут угощенья. Проснувшись и услышав аромат свежеиспеченных пирожков, стараешься угадать: что же сегодня скрывается внутри нежной пушистой выпечки? Картошка, мясо или начинка для пирожков с рисом и яйцом?
Прекрасная начинка
Рассыпчатый рис с рублеными домашними яйцами, приправленный свежим зеленым лучком и умело спрятанный в нежнейшую хрустящую оболочку, всегда радовал с кружкой парного молока. Вот и сейчас, когда хочется побаловать домашних, или же, наоборот, сообразить угощенье на скорую руку, не помешает вооружиться столь простыми рецептами начинок из риса и яиц для пирогов. Вариаций их много, ведь эта отварная крупа сочетается практически со всеми продуктами. Так, можно смело экспериментировать с рыбой, мясом, морепродуктами.
Искусство приготовления рисовой начинки для пирожков
Традиционный рецепт известен многим: отварной рис смешиваем с яйцами и зеленью. Мы же легких путей не ищем, а будем создавать поистине кулинарные шедевры. Сначала усовершенствуем рецепт начинки введением довольно экзотических продуктов. Приготовив такие пирожки, можно не сомневаться, что похвалы от любимых обеспечены. Мясо тунца идеально сочетается с яйцом и отварным рисом. Да и немаловажным фактором будет польза морепродукта для организма.
Состав:
- рис - 300 г;
- яйца - 4 шт.;
- тунец в масле - 160 г;
- соль - по вкусу;
- оливковое масло;
- лук зеленый;
- зелень петрушки.
Приготовление:
- Чтобы получить рассыпчатый рис, нам лучше приобрести пропаренную крупу. Перед варкой тщательно очистим рис от мелких примесей — камешков, шелухи.
- Промоем рис под проточной водой. Сливаем воду до приобретения ею полной прозрачности. Как минимум 5-6 сливаний сделать придется.
- Замочим промытую крупу в холодной чистой воде на 20-30 минут.
- Пока настаивается рис, поставим вариться яйца. Для этого нам понадобится 7-10 минут.
- После вымачивания откинем крупу на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Подготовленный рис помещаем в глубокую емкость и заливаем чистой холодной жидкостью. Выдерживаем такое соотношение: на один стакан крупы 1,25 воды.
- Ставим кастрюлю на максимальный уровень конфорки, не накрывая крышкой. Как только вода закипит, солим по вкусу, убавляем огонь на минимум.
- Под крышкой варим рис приблизительно 20-25 минут. Чтобы наши крупинки были рассыпчатыми и глянцевыми, добавим столовую ложку оливкового масла.
- Процесс варки завершен. Для испарения лишней жидкости снимаем с емкости крышку и укутываем полотенцем. Через 10 минут отварной рис отставляем остужаться.
- Сваренные очищенные яйца нарезаем аккуратными кубиками.
- Подготовлены все составляющие будущей начинки.
- Остывший рис смешиваем с нарезанными яйцами и рубленой зеленью.
- В полученную смесь вводим консервированное мясо тунца.
- Остывший микс продуктов умело используем при формировании выпечки. Такая начинка для пирожков с рисом и яйцом, и зеленым луком подходит для всех видов термической обработки.
Читайте также:
- Жареные пирожки с луково-яичной начинкой
- Пирог с морковью: рецепты. Начинка из моркови для пирогов
Начинка из риса, куриного филе, отварных яиц и специй
Устали от обыденности на кухне? Добавим в отварной рис щепотку ароматных специй, куриное мясо — и наше блюдо зазвучит новыми нотками.
Состав:
- рис - 250 г;
- куриная грудка - 350 г;
- яйцо - 2 шт.;
- карри;
- имбирь-порошок - 1 ч. л.;
- зеленый лук;
- лайм - 1 шт.
Приготовление:
- Отварим рис. Главное — стараемся, чтобы крупинки были рассыпчатыми. Можем пользоваться проверенным соотношением воды и крупы. Или же варим рис в большом объеме воды и промываем чистой жидкостью через дуршлаг.
- Пока варится основной ингредиент начинки, замаринуем куриное филе.
- В миске смешиваем порошок имбиря, тертую цедру и сок одного лайма.
- Помещаем в указанную смесь куриное мясо и оставляем на 15-20 минут.
- Отвариваем яйца и оставляем остужаться.
- На раскаленной сковороде обжарим маринованную куриную грудку на оливковом масле.
- Очищенные яйца и остывшее мясо нарезаем кубиками.
- В глубокой емкости смешиваем отварной рис, яйца, куриное филе и перец карри.
- Присыпаем полученный микс рубленым зеленым луком.
- Начинка для пирожков готова. Она отлично подходит для выпечки из слоеного теста.
Сдобная выпечка с рисом, креветками, яйцом и авокадо
Это прекрасное сочетание продуктов придает блюду легкость, свежесть, пикантность. Кстати, такое ассорти можно использовать как начинку для пирожков, так и в качестве отдельного салата.
Состав:
- рис - 200 г;
- авокадо - 1 шт.;
- замороженные креветки - 250 г;
- лимон — сок целого фрукта;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Вкус Инфо Пирожки
Ингредиенты
- Вода – 2 литра,
- Сахар – 1,5 стакана,
- Рис – 1 стакан,
- Дрожжи сухие – 6 чайных ложек,
- Яйцо – 4 штуки,
- Подсолнечное масло – 1 стакан,
- Соль – в тесто 1 чайная ложка,
- Лук перо – 1 пучок,
- Мука – около 2 кг,
- Соль, перец – в начинку.
Как приготовить пирожки с рисом и яйцом в духовке
Отмерьте шесть чайных ложек сухих дрожжей с горкой и поместите их в пиалу.
Залейте дрожжи теплой водой и дайте им постоять 15-20 минут.
Отварите стакан риса в 2 литрах воды. С помощью дуршлага и кастрюли отделите рис от жидкости. Рис не нужно промывать проточной водой, чтобы не вымыть полезные вещества. Поместите процеженный рис в миску. Кастрюлю с рисовым отваром и миску с рисом поставьте остывать в холодное место.
В посуду, где будете делать тесто, вылейте слегка теплый рисовый отвар. Если у вас получилось отвара меньше литра, то разбавьте его теплой водой. В отвар выложите разбухшие дрожжи, две-три столовых ложки муки и столовую ложку сахара. Размешайте и оставьте подходить, накрыв посуду полотенцем, в теплом месте минут на 20.
Добавьте в посуду с опарой полтора стакана сахара, постепенно взбивая венчиком.
Влейте подсолнечное масло и всыпьте чайную ложку соли в тесто и размешайте венчиком.
Постепенно добавляйте муки, периодически перемешивая тесто.
Замесите тесто. При замесе смажьте руки подсолнечным маслом. Поставьте тесто подходить в теплое место, без сквозняков, на 50 минут. Оградите посуду с тестом от сквозняков.
Мелко нарежьте зеленый лук.
Сварите яйца. С помощью яйцерезки измельчите вареные яйца. Также их можно мелко нарезать ножом.
Возьмите миску с вареным рисом и добавьте в нее зеленый лук, яйца, соль и перец. Перемешайте образовавшуюся массу. Также в начинку можно добавить, по желанию, немного сметаны или майонеза.
Тизерная сеть
Из подошедшего теста сделайте шарики и раскатайте среднего размера лепешки. В середину каждой лепешки положите рисовую начинку. Края лепешки закрепите, нажав на них двумя пальцами. Выложите получившиеся пирожки на противень, обильно промазанный подсолнечным маслом. Дайте пирожкам постоять минут 15-20 в теплом месте, после чего поместите противень в духовку. Выпекайте пирожки на умеренном огне до готовности.
Достаньте противень с духовки.
Смажьте готовые пирожки из риса и яиц сверху сливочным маслом, выложите в сухую посуду и накройте чистым полотенцем.
Жареные пирожки с рисом можно приготовить на любой вкус. Чаще всего готовят пирожки с рисом, яйцом и луком. Популярны также и рецепты пирожков с рисом и ливером, фаршем, рыбой или рыбными консервами. Что касается способа их приготовления, то испечь их можно как в духовке, так и на сковороде. Тесто для таких пирожков чаще всего используется дрожжевое, реже – пресное или слоеное. Жареные пирожки с рисом, яйцом и луком , пошаговый рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, готовятся на домашнем дрожжевом тесте. Пирожки по данному рецепту получаются пышными, воздушными, зажаристыми, сытными и не менее вкусными, чем .
Ингредиенты для теста:
- Мука – 2 стакана,
- Молоко – 1 стакан,
- Дрожжи – 40 гр.,
- Соль – неполная чайная ложка,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Сливочное масло – 70 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Рис – 1 стакан,
- Яйца – 2 шт.,
- Зеленый лук – 20-30 гр.,
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Соль по вкусу.
Жареные пирожки с рисом, яйцом – рецепт
Приготовим сначала тесто. В миску налейте слегка подогретое молоко. Добавьте к нему дрожжи, раскрошенные руками. Всыпьте сахар, соль. Молоко с дрожжами перемешайте. Чтобы тесто хорошо подошло и получилось пышным, обязательно для этих целей следует добавить топленое сливочное масло или рафинированное подсолнечное.
В этом рецепте я использовала растопленное сливочное масло на водяной бане. Растопите масло и добавьте его в миску. Ложкой перемешайте смесь. Муку просейте через сито, после этого добавьте небольшими порциями в основу для теста, постоянно размешивая его. Тесто должно получиться более вязким, чем для .
Теперь нужно дать тесту 35-40 минут, чтобы оно хорошо подошло. Пока тесто будет подходить, приготовьте для пирожков начинку. Отварите до готовности рис. Поставьте также варить яйца. С вареного риса слейте воду. Выложите на дуршлаг и ополосните холодной водой. Яйца очистите после остывания. Нарежьте маленькими кубиками.
Помойте и мелко порубите перья зеленого лука.
Лук, яйца и рис выложите в глубокую миску.
Чтобы начинка получилась не сухой к ней можно добавить сметану или майонез. Я добавила майонез. И, конечно же, ее нужно посолить и при желании поперчить.
Начинку перемешайте.
Пока готовилась начинка, тесто за это время должно уже хорошо подойти и увеличится в 2 раза. Тесто обомните руками. Стол присыпьте мукой. Скатайте из теста шарики одинакового размера. Приплюсните шарик в лепешку. Выложите по центру начинку.
Защипните плотно края. Получившийся пирожок приплюсните. Придайте ему овальную форму. Готовые пирожки выкладывайте на кухонную доску или стол, присыпанный мукой.
Выложите пирожки на горячую сковороду, в которой уже хорошо прогрелось масло. Чтобы во время выпечки пирожки не разошлись по шву. Их обязательно следует укладывать швом вниз. С каждой стороны обжарьте их до готовности.
Жареные пирожки с рисом, яйцом. Фото
Пирожки любят все, а хозяйки только рады баловать ими своих домочадцев. Жареные пирожки с яблоками или запеченные с капустой, сладкие и соленые… Все они хороши. Но сейчас речь пойдет именно о печеных пирожках в духовке с начинкой из риса, вареного яйца и зеленого лука. Предлагаем простой рецепт вкусный пирожков, запеченных в духовке.
Это блюдо очень легко готовится. Во-первых, не надо стоять возле плиты, переворачивая раз за разом каждый пирожок. Во-вторых, простота начинки, ведь что может быть легче вареных яиц и риса? Еще одним плюсом такого блюда есть то, что они не жарятся в большом количестве масла, тогда как рис, яйца и зелень богаты на полезные вещества и витамины. Наш пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные и ароматные пирожки в духовке.
Если вы все-таки желаете приготовить пирожки с рисом и яйцом, жареные на сковороде, то предлагаем рецепт их приготовления по .
Можно приготовить в духовке вкусный пирог с рыбой и рисом — .
Рецепт блинов с рисом и фаршем можно найти по .
Пирожки с рисом и яйцом в духовке (пошаговый рецепт с фото)
Шаг 1 — готовим ингредиенты для рецепта
Итак, для печеных пирожков с начинкой из риса, яиц и зеленого лука понадобятся следующие ингредиенты:
для теста:
- 1 яйцо;
- 2 стакана теплой воды;
- 2 столовых ложек растительного масла;
- 1 чайная ложка соли;
- 25 грамм дрожжей;
- мука 800 грамм.
для начинки:
- рис 1 стакан;
- яйца 8-10 штук;
- пучок зеленого лука;
- немного соли и черного перца молотого при желании.
Как видно, ингредиенты для рецепта очень простые, вполне возможно, они уже есть в холодильнике и на полках кухни.
Шаг 2 — готовим тесто для пирожков
Тесто для запекания пирожков в духовке готовится очень просто. Для начала необходимо развести дрожжи в теплой воде, добавить туда соль, слегка взбитое яйцо, растительное масло. После этого в жидкую основу надо насымать муку. Делать это следует постепенно, тщательно вымешивая. Как правило, на эту порцию достаточно 800 грамм муки в среднем, может немного больше или меньше, здесь все зависит от сорта муки и точной дозировки других ингредиентов. Вымешенное тесто необходимо поставить в теплое место и дать ему «подойти».
Шаг 3 — готовим начинку для пирожков
Для начинки десяток небольших яиц или восемь штук покрупнее необходимо отварить вкрутую и залить холодной водой, чтобы они быстрее остыли. Вместе с этим в другой кастрюле можно сварить рис для пирожков. На 1 стакан риса понадобится 2 стакана воды. Варить рис нужно с приоткрытой крышкой на медленном огне.
Пока варятся яйца и рис для пирожков, можно заняться зеленым луком, который надо тщательно промыть и нашинковать.
Вареные яйца очистить от скорлупы, мелко нарезать, а потом смешать с зеленью, добавить сваренный рис. Можно немного добавить соли или черного перца по вкусу.
Шаг 4 — лепим пирожки для запекания в духовке
После того, как тесто подойдет и будет готова начинка, нужно приступить к лепке самих пирожков.
Для этого нужно взять кусочек теста, раскатать в «колбаску», порезать на небольшие кусочки и сделать лепешки, в середину которых ложится начинка и заворачивается в пирожок. Плюсом будет фигурная защипка.
Шаг 5 — готовим пирожки в духовке
Пирожки с начинкой из яиц, риса и зеленого лука выкладываются на противень, смазанный маслом, на расстоянии двух сантиметров друг от друга и отправляются в разогретую духовку до 180 градусов. Запекаться пирожки в духовке должны полчаса.
Когда они начнут подрумяниваться, их можно смазать взбитым белком для блеска и отправить допекаться в духовку еще на две минуты.