Шоколадный торт с вяленой вишней. Три шоколадных торта с вишней, которые обязательно стоит попробовать. Приготовление торта «Муссовый» с вишней и шоколадом

Традиция готовить шоколадные торты с ягодами пришла из Европы, куда еще в средние века завозили бобы какао из далекой Америки. В наше время торты готовят из песочного, сметанного или бисквитного теста. Изделия получаются сочными и мягкими, если их оставить пропитаться (на всю ночь) в прохладном месте. Украшают кондитерские изделия целыми ягодами, молотыми орехами, стружкой из шоколада, разноцветной мастикой и цукатами. Их фото в соцсетях соберет сотни лайков.

Рецепт шоколадного торта с вишней

Есть много тортов с использованием вишни и шоколадного теста. Свежие/замороженные плоды сочетаются с какао, коньяком и ликерами. Для приготовления выпечки подойдет ягода в любом виде:

  • свежая;
  • мороженная;
  • консервированная (из варенья, компотов и пр.);
  • сушеная.

Шоколадный торт с вишней и сметанным кремом

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 420 ккал в 100 г.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: просто.

Это самый простой шоколадный торт из вишни, который сможет приготовить любая хозяйка с небольшими кулинарными навыками. Вишню используйте спелую, тщательно промытую, с удаленными косточками. В зимний период для начинки подойдут замороженные или консервированные плоды.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • какао – ¼ стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 60 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • сода пищевая – 1,5 ч. л;
  • уксус 6% - 1 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • ванильный сахар – 15 г.

Для крема:

  • сметана 25-30% жирности – 500 мл;
  • сахарная пудра – 4-6 ст. л.

Для начинки:

  • вишня свежая без косточек – 350 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Муку и какао просейте, смешайте в глубокой емкости с сахаром, добавьте соль.
  2. Мягкое сливочное масло разомните вилкой, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Аккуратно перемешайте со смесью муки и какао, добавьте погашенную уксусом соду.
  3. Вымешивайте компоненты миксером или венчиком – так проще разбивать комочки муки, образующиеся при замесе.
  4. Распределите по силиконовой форме готовое тесто, установите в нагретую духовую печь, готовьте до 50 минут при 170 °С.
  5. Верхний слой срежьте с охлажденного торта, оставшуюся часть разделите на два-три коржа.
  6. Взбейте охлажденную сметану с сахаром. Промажьте нижний корж, распределите по нему половинки вишен, пересыпанных сахаром. Так послойно соберите торт.
  7. Готовый торт с вишней и сметаной смажьте ровным слоем сметаны, посыпьте крошкой из срезанной верхушки и распределите оставшиеся вишни.

С замороженной вишней

  • Время: 2,5 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 435 ккал в 100 г.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Изготавливая такой торт с замороженными ягодами, важно предварительно разморозить вишни, а образовавшуюся жидкость удалить, чтобы готовое тесто не получилось чрезмерно влажным и не осталось сырым внутри. В начинке, украшении тортов хорошо сочетается вишня, виноград (свежий) и всевозможные орехи.

Ингредиенты:

  • мука – 250-300 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • какао порошок – 125 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • вишневая эссенция – 1 капля;
  • вишня замороженная – 2 стакана;
  • молочный шоколад – 90 г.
  • сметана (не кислая) – 350 мл;
  • сахар – 150 г.

Пропитка:

  • вода – 150 мл;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • коньяк или вишневый ликер – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар или пудра – 0,5 стакана;
  • молоко – 3-4 ст. л;
  • какао-порошок – 5 ст. л.

Украшения:

  • миндальные хлопья – горсть;
  • шоколадный крекер – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером охлажденные яйца + сахар в пышную пену.
  2. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой и какао порошком.
  3. Постепенно подсыпайте мучную смесь к взбитым яйцам и перемешивайте.
  4. Испеките тесто в форме, устеленной промасленной пергаментной бумагой. Духовой шкаф прогрейте до 180–200 °С, время выпекания – 40 минут.
  5. Приготовьте крем: пару минут взбивайте сахар и сметану до получения густой консистенции.
  6. Из воды и сахара сварите сироп на медленном огне, избегая закипания, коньяк или ликер добавьте по вкусу.
  7. Разрезанный пополам готовый корж пропитайте сиропом. На промазанную кремом нижнюю часть уложите часть вишни, покройте еще одним слоем крема, вторым коржом накройте торт и слегка придавите. По бокам торт смажьте кремом, украсьте крошкой из крекера.
  8. Приготовьте глазурь: молоко влейте в металлическую емкость, поставьте на огонь. Растопите в нем сливочное масло, сахар с какао, дайте покипеть на слабом огне до загустения.
  9. На поверхность торта нанесите остывшую помадку, уложите по кругу миндальные хлопья. Центр изделия посыпьте измельченным крекером и украсьте несколькими ягодками вишни.

С вишневым кремом

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 530 ккал в 100 гр.
  • Предназначение: на праздничный стол.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: средняя.

Этот сладкий шоколадный бисквит идеально дополняется другим вкусом – кисленьким освежающим кремом. Цельных ягод для наполнения не понадобится. Преимущество рецепта – в его универсальности, вишню для крема хозяйкам можно взять любую – смотря какой сезон.

Ингредиенты:

  • масло растительное без запаха – 3/4 стакана;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • какао – 3 ст. л.;
  • вода – 0,5 стакана;
  • яйца – 5 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.
  • вишня – 800 г;
  • сахар – 5–7 ст. л.;
  • сливки 35% – 500 мл;
  • желатин – 6 ч. л.

Шоколадная глазурь:

  • сливки 30-35% – 125 мл;
  • шоколад – 125 мл;
  • вяленая вишня – для украшения.

Способ приготовления:

  1. В кастрюле объедините растительное масло, сахар, какао и воду. Смесь доведите до кипения. Варят ее до растворения сахарных крупинок. Охладите до комнатной температуры.
  2. Яйца разделите: отдельно белки и желтки. Белки взбейте, вводя остатки сахара.
  3. В конце добавьте по одному желтки, взбивайте до пышной светлой массы.
  4. Заливайте в емкость остывший шоколад, тщательно перемешайте.
  5. Муку просейте, введите соду и разрыхлитель. Порционно добавьте в тесто и осторожно перемешайте.
  6. Дно формы застелите пергаментом. Ее бока не смазывайте. Вылейте тесто, готовьте 40–45 минут в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.
  7. Испеченный шоколадный бисквит остудите. Корж разрежьте на 3 равных части.
  8. Вишню избавьте от косточек, засыпьте сахаром. Прокипятите. Отлейте около 0,5 стакана сока для пропитки бисквитных коржей. Измельчите вишневую массу на блендере в однородное пюре.
  9. Желатин залейте водой (примерно 100 мл) и оставьте до набухания. Затем желатиновую смесь растворите и добавьте в ягодное пюре, помешайте и остудите.
  10. Взбейте сливки, в конце процесса трижды в пенку добавьте вишневое пюре (равными частями). Готовый крем поставьте в холодильник, чтобы желатин слегка схватился.
  11. Выложите один шоколадный корж на блюдо, закрепите бока разъемной формы для выпечки, пропитайте бисквиты соком, выложите половину вишневого крема. Повторите со вторым коржом. Сверху поместите третий корж.
  12. Пора довести до кипения сливки. Добавьте разломанный кусочками шоколад, перестаньте прогревать массу, подождите пару минут и перемешайте до получения однородной консистенции.
  13. Залейте торт горячей шоколадной глазурью, украсьте вишней и остудите.
  14. После застывания снова полейте торт вишневой глазурью (1 ч.л. вишневого сока, остатков пропитки, и 4 ч.л. сахарной пудры).
  15. Оставьте готовое изделие настояться за несколько часов.

Бисквитный

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6-8 персон.
  • Калорийность блюда: 390 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на праздничный обед и ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: требует небольшого опыта.

Бисквитное тесто среди разнообразных кондитерских изделий является самым пышным, легким и воздушным. Шоколадный бисквит с вишней – торт Вишенка – приготовить не так сложно, важно взбивать охлажденные белки отдельно от желтков в чистой и сухой посуде. Муку аккуратно вмешивайте в тесто вместе с какао. Крахмал для теста лучше использовать картофельный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6-7 шт;
  • мука – 170 г
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 125 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • соль – на кончике ножа;
  • какао порошок – 5–7 ст. л;
  • ванилин (или экстракт) – 2 г;
  • кокосовая стружка – 2 ст. л;
  • вишня свежая без косточек – 250–300 г.

Вишневый крем для торта:

  • сахарная пудра – 160 г;
  • сливочное масло – 280 г;
  • сгущенное молоко – 100–120 мл;
  • вишневый ликер – 1 ст.л;
  • вишневая эссенция – 1-2 капли.

Пропитка:

  • сахар – 0,5 стакана;
  • коньяк – 1 ст.л;
  • вишневый сок – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Разотрите с сахаром яичные желтки до белого цвета, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Белки охлажденные взбейте, поставив посуду на «ледяную подушку». Обороты миксера увеличивайте постепенно, добавьте соль, сахарную пудру и доведите массу до увеличения объема в 4-5 раз.
  3. Выложите белковую массу в желтковую, смешайте лопаточкой, постепенно всыпайте муку, смешанную с крахмалом, добавьте ваниль и какао.
  4. Испеките 2-3 бисквитные лепешки, тесто наливайте толщиной не более 30 мм, формы застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Время выпечки – 25–30 минут, температура печи – 200–230 °С.
  5. Пролейте коржи сваренным сиропом из сахара, коньяка и вишневого сока, дайте пропитаться.
  6. Ингредиенты для крема взбейте до загустения, промажьте коржи, переложите их половинками вишни. Оставшийся крем разровняйте на поверхности торта ножом, уложите целые вишенки и присыпьте стружкой из кокоса.

Вишня в шоколаде

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: просто.

Это простой в приготовлении торт. Для пикантности влейте предварительно в ягоды вишни несколько ложечек ликера. В украшении этого изделия используйте смесь из стружки черного и белого шоколада. Выдержите торт в прохладном месте 8–10 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт;
  • какао – 0,5 стакана;
  • сахар – 300 гр;
  • разрыхлитель теста – 15-20 гр;
  • вишня без косточек – 300-350 гр;
  • горький шоколад для украшения – 1 плитка.
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 гр.

Способ приготовления:

  1. Яичные белки взбейте с сахаром в отдельной посуде, присоедините к ним желтки и перемешайте на малых оборотах.
  2. Просейте муку через сито, добавьте какао и разрыхлитель. Всыпьте к яичной массе, медленно перемешайте лопаточкой.
  3. Выпекайте тесто в разъемной форме 35–40 минут, температура духовки должна быть 180–190 °С. Не вынимайте сразу корж, дайте ему остыть в духовом шкафу.
  4. Срежьте верх у готового торта, ложкой выберите мякоть внутри коржа, измельчите ножом.
  5. Из сгущенного молока и размягченного сливочного масла взбейте крем 3-4 минуты на средних оборотах. Возьмите 2/3 крема и смешайте с бисквитной крошкой, добавьте вишню (часть ягод используйте для украшения верха торта).
  6. Подготовленной начинкой наполните бисквитную чашу, накройте срезанной верхней частью, нанесите сверху слой крема и по бокам, распределите по поверхности оставшуюся вишню.
  7. Посыпьте бока и верх торта натертым на крупной терке охлажденным в морозилке горьким шоколадом.

Торт без выпечки

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал в 100 г.
  • Предназначение: на завтрак, обед и ужин.
  • Кухня: российская.
  • Сложность: просто.

Такой низкокалорийный и витаминный десерт придется к столу в жаркий день. Творожно-сметанное суфле очень нравится детям, да и взрослые с аппетитом лакомятся таким тортом. В качестве фруктового наполнителя используйте клубнику, смородину или крыжовник. В массу для торта попробуйте добавить измельченные орехи.

Ингредиенты:

  • вишня без косточек – 400 г;
  • печенье или несоленый крекер – 500 г;
  • желатин – 40–50 г;
  • сметана (или жирные сливки) – 500 мл;
  • порошок какао – 3-4 ст. л;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • шоколад черный – 50 г;
  • ванильный сахар – 10–15 г.

Способ приготовления:

  1. В металлической посуде залейте желатин холодной кипяченой водой, перемешайте, оставьте на 30 минут.
  2. Разомните вилкой или при помощи блендера творог, смешанный с сахаром, какао и ванилью. Добавляйте постепенно сметану и продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.
  3. Поставьте емкость с желатином на огонь, но не доводите до кипения, постоянно помешивайте до полного растворения. Остудите и добавьте к сметанной массе.
  4. Печенье разломайте на мелкие кусочки.
  5. Объемное блюдо с высокими бортами устелите пищевой пленкой.
  6. Выкладывайте слоями крошку печенья, проливая сметанной массой и распределяя вишню. Последним слоем вылейте сметану, разровняйте и накройте сверху пищевой пленкой.
  7. Дайте блюду застыть в морозильнике в течение часа.
  8. Перед подачей на стол украсьте шоколадный торт с вишней капельками растопленного шоколада и целыми вишенками.

  • Остужайте готовое изделие в форме для выпечки, а затем разрезайте на коржи и украшайте. Наносить крем нужно лишь на остывший полностью торт.
  • Очень красивый и вкусный получается торт шоколадный с вишней, украшенный сверху целыми ягодами и слегка присыпанный сахарной пудрой. Еще для украшения используйте миндальные хлопья, кокосовую и шоколадную стружку.
  • Видео

    Когда наступает сезон свежих ягод, хозяйки все чаще начинают вспоминать способы приготовления десертов на их основе. Шоколадный торт с вишней является не просто традиционной выпечкой, но и ароматным десертом с запасом витаминов.

    Чтобы сделать нежный торт-мусс, понадобятся ингредиенты для бисквита:

    • 2 ст. л. муки;
    • 5 ч. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 4 г ванилина;
    • 2 ч. л. какао в порошке;
    • 6 г разрыхлителя;
    • 75 мл вишневого сиропа.

    Для мусса:

    • 1,5 ст. сливок;
    • 1,5 ст. сахарного песка;
    • 0,25 кг сыра Маскарпоне;
    • 1 пак. желатина;
    • 0,3 кг вишни.

    Для ганаша:

    • 2 ч. л. сахара;
    • 120 г темного шоколада;
    • 120 мл молока.

    Интригующий десерт «Вишня в шоколаде» готовят поэтапно:

    1. Сделать пышную пену путем взбивания яиц с сахаром.
    2. Просеять в яичную массу сухую смесь из муки, ванилина, разрыхлителя и какао.
    3. Полученное тесто выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
    4. Для муссовой прослойки ягоды засыпать сахаром в кастрюле. Подогреть на медленном огне до растворения крупинок. Измельчить при помощи блендера.
    5. Желатин залить соком для набухания. В теплом состоянии влить в вишневое пюре.
    6. Аккуратно соединить с сыром и отдельно взбитыми сливками.
    7. На дно формы для формирования разместить пропитанный сиропом корж, залить муссом.
    8. Оставить в холодильнике на 30-40 минут.
    9. В молоке растворить на медленном огне шоколад с сахаром. Залить ганашом остуженный торт.
    10. Отправить обратно в холод на 5-7 часов.

    При желании по бокам десерт украшают шоколадной крошкой.

    Шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками

    Гости останутся довольны, если попробуют праздничный шоколадно-вишневый торт со взбитыми сливками.

    Бисквит для торта готовят из таких компонентов:

    • 1,5 ст. муки;
    • 3 яиц;
    • 160 г сахара;
    • 120 г масла сливочного;
    • 4 ч. л. какао;
    • 1 ст. л. разрыхлителя.
    • 0,3 кг ягод вишни;
    • ½ ст. сахара;
    • 35 мл коньяка.
    • 0,5 л сливок;
    • 1 ст. сахарной пудры;
    • 1 ст. л. ванили.

    Украшение:

    • 115 г темного шоколада;
    • вафельный декор.

    Пошаговое выполнение:

    1. Соединить муку с какао и разрыхлителем.
    2. Смешать с теплым маслом.
    3. Растереть желтки с сахаром.
    4. Белки взбить миксером до состояния пены.
    5. Смешать обе яичные массы с сухой смесью. Белки вводить в последнюю очередь.
    6. Выпекать тесто в форме при 180 градусах 25-30 минут.
    7. Остывший корж разделить ножом вдоль на 2 равные части.
    8. Чистые ягоды проварить с сахаром. Сироп сцедить и уварить до небольшого загустения.
    9. Вишни смешать с коньяком и оставить на 5 минут настояться. Ягоды выложить, оставшийся алкоголь вылить в сироп.
    10. Холодные сливки взбить до состояния пены с ванилью и пудрой.
    11. Первый корж пропитать вишнево-коньячным сиропом. При помощи кондитерского мешка по кругу нанести сливки, чередуя с ягодами.
    12. Второй корж пропитать и выложить сверху. Покрыть весь торт сливками.
    13. Десерт следует украсить декором и тертым шоколадом.

    С ореховым вкусом

    Особенно вкусный и изысканный получается торт с вишней и орехами.

    Чтобы сделать коржи, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 4 желтка;
    • 200 г сахара;
    • 0,2 кг сливочного масла;
    • 6 г соды;
    • 1 ст. орехов грецких;
    • 380 г муки;
    • 0,2 кг вишни.
    • 4 белка;
    • ½ ст. сахарного песка;
    • 4 ч. л. какао-порошка;
    • 1 лимон.
    • 90 г черного шоколада;
    • 6 ч. л. меда;
    • 10 ч. л. воды.
    1. Соединить взбитые с сахаром желтки с маслом и мукой. Добавить погашенную лимонным соком соду.
    2. Вмешать в тесто измельченные орехи и вишни.
    3. Испечь 2 коржа, каждый готовить 15-20 минут при 190-200 °C.
    4. Взбить миксером какао с белками и сахаром. Добавить сок лимона.
    5. Сформировать торт, намазав коржи. Полить глазурью, которую можно приготовить путем смешивания шоколада с медом и водой.
    6. Посыпать крошкой из орехов.

    Для создания угощения можно использовать ягоды как свежие, так и замороженные.

    «Зимняя вишня» с шоколадом

    Затеяли приготовить торт «Зимняя вишня» – пора купить продукты:

    • 0,25 кг муки;
    • 3 яйца;
    • 0,25 кг сахара;
    • 0,3 л сливок;
    • 180 г шоколада;
    • 190 г сливочного масла;
    • 220 г вишен;
    • 30-40 мл пива;
    • 2 ч. л. сока;
    • 3 ч. л. какао;
    • ½ ст. л. разрыхлителя.

    Пошаговые действия:

    1. Растопить шоколад на водяной бане с маслом. 1/3 части оставить для украшения.
    2. Остальную смесь взбить с яйцами.
    3. Перемешать с сахаром, мукой, какао и разрыхлителем.
    4. После добавления пива тщательно еще раз взбить.
    5. Печь в духовой печи 20-25 минут при температуре 175 °C.
    6. Холодные сливки взбить с соком. ½ ягод добавить в крем. Остальные понадобятся в качестве украшения.
    7. Бисквит разделить на 3 коржа.
    8. Каждый корж смазать кремом и выкладывать стопкой.
    9. Шапку намазать шоколадом и украсить вишнями.

    С кремом из сметаны

    В меру сладкий шоколадный торт с вишней и сметанным кремом имеет приятную кислинку. Благодаря присутствию сметаны горький шоколад будет особенно удачно подчеркнут.

    Для бисквита понадобятся компоненты:

    • 5 куриных яиц;
    • 200 г муки;
    • 200 г сахара;
    • 125 г какао;
    • 1 ст. л. разрыхлителя.

    Для кремов:

    • 1 л сметаны;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 100 г какао;
    • ванилин.

    Для начинки:

    • 800-900 г вишен;
    • 200 мл воды;
    • 100 г сахара;
    • 2 ч. л. коньяка;
    • 60 г шоколада;
    • 50 г крахмала.

    Для глазури понадобятся по 160 г шоколада и масла сливочного.

    Рецептура:

    1. Поставить на медленный огонь вишни с сахаром и водой до закипания.
    2. Развести крахмал в ½ стакана воды.
    3. Смешать 2 жидкие смеси.
    4. Снять с плиты, когда общая масса начнет становиться густой.
    5. Взбить в отдельной посуде яйца с 1 стаканом сахара.
    6. Добавить муку, какао и разрыхлитель.
    7. Выпекать тесто на противне при 200 градусах 20-25 минут. Вырезать круглый каркас для торта.
    8. Остатки бисквита порубить кусками.
    9. Соединить сметану с сахаром и ванилью, чтобы получить крем.
    10. В форме выложить корж, пропитать соком и выложить ягоды.
    11. Покрыть сметанным кремом.
    12. Следующим слоем выложить кубики бисквита. Засыпать тертым шоколадом. Полить соком и выложить ягоды.
    13. В оставшийся крем добавить какао в порошке. Смазать шапку торта.
    14. Оставить в холоде на 5-7 часов.
    15. На паровой бане растопить шоколад с маслом и залить смесью десерт.

    Сверху торт можно украсить ягодами.

    Вишнево-шоколадный торт с творожной прослойкой

    Торт с творожным кремом и вишней станет идеальным угощением к чаю после праздничного стола.

    Для теста понадобятся:

    • яйца – 3 шт.;
    • масло сливочное – 120 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • молоко – 160 мл;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • соль – 4 г;
    • мука – 170 г;
    • какао в порошке – 50 г.

    Для крема:

    • творог – 0,6 кг;
    • сгущенка – 320 мл;
    • сметана – 125 мл.

    200 г вишен использовать для прослойки, а горький шоколад – для декора.

    Пошаговый рецепт:

    1. Взбить миксером яйца с сахаром, солью, маслом, ванилью и молоком.
    2. Порциями всыпать сухую смесь из муки, какао и разрыхлителя.
    3. Выпекать при 190 градусах 60 минут.
    4. Разделить готовый бисквит ножом вдоль на 2 коржа.
    5. Смешать сгущенное молоко с творогом и сметаной до однородной массы.
    6. Первый корж смазать кремом и выложить ягоды. Покрыть вторым мучным слоем.

    Сдобрить кремом. Выложить сверху вишни и тертый шоколад.

    Из бисквитных коржей

    Шоколадный бисквит с шоколадным кремом и ягодами вишни получается изысканным и нежным.

    Чтобы сделать тесто, необходимо использовать:

    • яйца – 4 шт.;
    • сахар – 170 г;
    • масло сливочное – 110 г;
    • соль;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • какао – 25 г;
    • муку – 170 г.
    • сливки – 0,3 л;
    • шоколад – 120 г;
    • сахарный песок – 60 г.
    • вишни – 0,3 кг;
    • сахар – 75 г;
    • вода – 45 мл.

    Инструкция приготовления:

    1. Влить растопленное масло в посуду, в которой подготавливается смесь из яиц с сахаром и солью.
    2. Вмешать муку с какао и разрыхлителем.
    3. Выпекать в форме, затянутой фольгой, 35минут при температуре 220 °C.
    4. На небольшом огне соединить сливки с сахаром, шоколадом.
    5. Остывшую массу взбить миксером до состояния пены.
    6. Держать на медленном огне ягоды с водой и сахаром 2-3 минуты.
    7. Слить сироп. Пропитать им разделенное на 2 коржа тесто.
    8. Формировать торт в форме, смазав коржи кремом и переложив вишнями.
    9. Оставить настаиваться в холодильнике на 6-8 часов.

    Украсить угощение можно по желанию и с учётом вкусовых предпочтений домочадцев.

    Нет похожих материалов

    Сегодня торт уже не считается неким праздничным атрибутом. Его подают не только на торжествах, но и в дополнении к обычной трапезе к чаю или кофе. У десерта богатое прошлое. Точная дата появления лакомства доподлинно не известна, как и его происхождение. Первые упоминания о блюде встречаются около 2000 лет назад. Считается, что родина его – Италия. К такому выводу пришли некоторые лингвисты и историки, с итальянского торт означает «богато украшенный».

    По иной вариации основоположниками рецептов тортов стали греки. Именно в Греции найдены пирожки из отварных перетертых зерен с разнообразными аппликациями сверху. Существует и третий вариант происхождения торта – на Востоке. Ведь именно восточные страны славятся своими десертами с чарующим ароматом и вкусом, которые не оставляют равнодушными самых требовательных гурманов. Древние представители восточных народов делали изделия, похожие на современные торты, что позволяет этой версии быть лидирующей.

    В какой бы части света не зародилось это изысканное лакомство, можно сказать с уверенностью, что законодателями моды в части выпечки тортов все же считается Европа. Каких только рецептов тортов не существует – от классических бисквитных до творожных и фруктовых. Среди них не последнее место занимают шоколадно-вишневые десерты. О них и поговорим.

    Содержание статьи:
    1. Разновидности шоколадных тортов с вишней

    Видео рецепты шоколадных тортов

    Разновидности шоколадных тортов с вишней

    Шоколадные лакомства с начинкой из ягод имеют европейское происхождение. Рецепты таких блюд появились в средние века, когда какао-бобы возили из США.

    Сегодня кулинары используют большое количество рецептов коржей для своих шедевров. Изготовленные по разным методикам – песочные, бисквитные или слоеные торты в сочетании с вишней и многообразными кремами – объединяет одно – великолепный вкус в итоге.

    Декор десерта зависит от концепции блюда и предпочтений повара. Используются молотые орехи, цукаты, свежие ягоды и фрукты, натертый шоколад или крошки от коржа. Опытные мастера делают настоящие кулинарные шедевры, украшая изделие мастикой, а также фигурками из нее.

    Какая вишня подойдет для шоколадного торта?

    Существует масса рецептов, сочетающих шоколадные коржи и вишню. В каком виде использовать в них плоды зависит от времени года. При приготовлении сладкой выпечки с вишней вместо свежих плодов можно использовать сушеные, замороженные или консервированные ягоды. Обычно в рецепте прописано, нужно ли вынимать из фрукта косточки.

    Помимо какао вишня прекрасно комбинируется с ликерами и коньяком.

    Шоколадный торт с начинкой из вишни и кремом из сметаны

    Сладкое блюдо европейской кухни подойдет к любому чаепитию. Рецепт доступен даже для начинающей хозяюшки. Вишня в этом варианте используется спелая без костей. Зимой допустимо использовать консервированные или замороженные ягодки.

    Состав:

    • 2 яйца;
    • 0,2 кг мелкого сахара;
    • 160 г муки;
    • 15 г. уксуса;
    • 60 г несоленого масла сливочного;
    • 10 г соды;
    • 50 г какао;
    • граненый стакан (0,2 л) молока;
    • 4 ст.л. постного рафинированного масла;
    • 7 г. соли;
    • ванилин по предпочтениям.
    • 130 г сахарной пудры;
    • 0,5 кг жирной сметаны (30%).

    В начинку:

    • 0,35 кг вишни без костей;
    • 75 г пудры сахарной.
    1. В тару просеять какао вместе с мукой. Присоединить сахар, соль. Размешать.
    2. В другой глубокой посуде размять сливочное масло, присоединить яйца, молоко, постное масло. Компоненты размешать. Прибавить мучную смесь, гашеную соду.
    3. Взбить ингредиенты. Чтобы разбить комочки для этих целей лучше использовать миксер.
    4. Хорошо вымешанное тесто выложить в заранее подготовленную форму (предпочтительнее силиконовую).
    5. Отправить форму в прогретую духовку до 170° C. Максимальное время приготовление – 50 минут. Готовность проверять деревянной лучинкой (она должна остаться сухой, если проткнуть корж).
    6. Верхнюю часть остуженной заготовки срезать. Остальное разделить на 2-3 пласта (в зависимости от высоты изделия).
    7. Для крема сметану (обязательно из холодильника) взбить с сахарной пудрой до крепкого устойчивого состояния.
    8. Для начинки смешать вишни с пудрой.
    9. Нижний пласт намазать кремом, а сверху разложить вишенки в сахаре. Поверх выкладывается следующий пласт, крем и начинка и так далее.
    10. Верхний корж и боковины смазать кремом. Для декорирования используются крошки от срезанного верха и вишни.

    Этот рецепт станет прекрасным десертом к праздничному столу. Энергетическая ценность для 100 граммовой порции равняется 430 ккал. Перед приготовлением вишню нужно разморозить. Ягоды лучше выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла. Если этого не сделать, торт будет излишне влажным. При желании вишню для заполнения и декорирования изделия можно комбинировать с орешками или ягодками винограда.

    Состав:

    • 0,2 кг сахара;
    • 0,3 кг муки;
    • 5 яиц;
    • 10 г. разрыхлителя (можно заменить 5 г соды);
    • капля вишневой эссенции;
    • 125 г какао;
    • 2 стакана мороженных вишневых ягод.
    • 150 г сахара (лучше пудры);
    • 0,35 кг жирной сметаны;

    Для пропитки:

    • 90 г сахара;
    • 0,15 л воды;
    • 1-2 ст. ложки вишневого ликера.

    Для глазури:

    • 80 г сахарной пудры;
    • 125 г. какао;
    • 65 г несоленого масла сливочного;
    • 4 ст.л. пастеризованного молока.

    Для декорирования торта:

    • хлопья миндаля;
    • шоколадные крекеры.

    Методика изготовления десерта:

    1. Сахар объединить с яйцами, хорошо взбить.
    2. Просеять какао порошок с мукой в отдельную чашку, перемешать с разрыхлителем.
    3. Мучную смесь аккуратно всыпать к взбитым яйцам. При этом постоянно перемешивать венчиком. Добавить капельку эссенции.
    4. Вылить тесто в силиконовую или металлическую форму. Заготовку отправить в нагретую духовку, готовить около 40 минут при 190°C.
    5. Пока корж запекается – сварить сироп для пропитки. Воду перемешать с сахаром и проварить на низкой температуре, не давая массе закипеть. Влить ликер (коньяк).
    6. Для крема смешать охлажденную сметану с сахарной пудрой или мелким сахаром. Взбить на средней скорости миксером до густоты.
    7. Приготовленный корж немного остудить, разрезать пополам. Пропитать полученным сахарным сиропом, обмазать кремом. Выложить вишни и покрыть их еще одним слоем сметанного крема.
    8. Выложить верхний корж. Придавить.
    9. Украсить боковинки изделия кремом, обсыпать раскрошенным шоколадным крекером.
    10. Для глазури – молоко влить в кастрюлю, установить на малый огонь. Присоединить масло, какао, сахар. Вскипятить и проваривать до густоты, размешивая.
    11. Остудить глазурь и обмазать ею верхний корж. По внешнему кругу торта выложить миндальные хлопья. В центре выложить несколько вишенок и украсить все крекерной крошкой.

    Торт по этому рецепту станет шикарным украшением праздничного стола. Сладость бисквитных коржей отлично сочетается с кисловатым кремом из вишни. Выбор ягод зависит от сезона, единственное условие – они должны быть без костей.

    Состав:

    • 80 г какао;
    • 5 яиц;
    • 280 г сахара;
    • 200 г муки;
    • 155 мл постного рафинированного масла;
    • 100 г воды;
    • по 1 ч.л. соды и разрыхлителя.

    Для крема:

    • 0,8 кг вишни;
    • 6 ч.л. желатина;
    • 0,5 л сливок;
    • 175 г сахара.

    Для глазури:

    • 125 г сливок высокой жирности;
    • шоколадка.

    Для декорирования изделия необходима вяленая вишня.

    Методика изготовления десерта:

    1. В кастрюлю налить воду, постное масло, всыпать какао и 180 г сахара. Поставить на огонь, вскипятить. Проварить пока кристаллы сахара растворятся. Охладить.
    2. Белки и желтки из яиц разделить. В белки всыпать 90 г сахара и взбить массу в отдельной таре.
    3. Добавить я белковой массе желтки и все хорошенько взбить. Масса должна быть светлой и пышной.
    4. В ячную массу влить тонкой струйкой остывший шоколадный сироп. Смешать.
    5. Муку соединить с разрыхлителем и содой. Аккуратно ввести смесь сыпучих продуктов в яично-шоколадную массу. Размешать.
    6. Подготовить форму для запекания – на дно выложить пергаментную бумагу, смазанную маслом, боковины не промасливать.
    7. Выложить тесто (оно должно быть по консистенции как на оладьи) в противень. Отправить в духовой шкаф, нагретый до 170-180°C на 45 минут.
    8. Испеченный корж остудить, разрезать на 3 коржа.
    9. Вишню без костей соединить с сахаром и прокипятить. С полученного сока слить пол стакана для пропитывания коржей. Вишню для крема размельчить при помощи кухонного комбайна.
    10. Залить желатин 100 г холодной воды, чтобы разбух. Растворить смесь из желатина и объединить с пюре из вишни.
    11. Взбить сливки. Когда масса начнет держать форму – добавить равными частями смесь из вишни с желатином. Отправить крем в холодильник, чтоб слегка застыл.
    12. На плоское блюдо выложить бисквитный корж. Для пропитки использовать сок от вишни. Намазать кремом. Положить следующий корж – повторить процедуру. Выложить поверх оставшийся корж.
    13. Сливки выложить в кастрюльку и поставить на огонь. Как только масса закипит, бросить к ней шоколад, разломленный на кусочки. Огонь выключить. Через 2-3 минуты размешать смесь. Масса должна быть однородной, без шоколадных комочков.
    14. Массу из сливок и шоколада вылить на торт. Сверху выложить вяленые вишенки. Остудить.
    15. Приготовить вишневую глазурь – смешать 5 ч.л. сахара или пудры с остатком вишневой пропитки. Вскипятить. Остудить.
    16. Полить верх изделия вишневой помадкой. Оставить торт на 2-3 часа для пропитки.

    Шоколадный бисквит со сгущенкой рецепт с вишней

    Чтобы десерт получился, необходимы навыки приготовления бисквита. Он должен хорошо подняться и быть воздушным. Для этого белки и желтки взбивают отдельно. Важно, чтобы они были охлажденными. Крахмал для этого рецепта берут картофельный.

    Состав:

    • 6 крупных куриных яиц;
    • стакан муки;
    • 2 ст.л. крахмала;
    • 5 ст.л. мелкокристаллического сахара;
    • 5 ст.л. пудры сахарной;
    • щепотка соли;
    • 125-175 г какао в порошке;
    • ванилин;
    • 0,3 кг свежей вишни (без костей);
    • стружка кокосовая.

    Для крема:

    • 110 мл сгущенки;
    • столовая ложка ликера из вишни;
    • 1,5 пачки сливочного масла;
    • 6-7 ст.л. сахарной пудры;
    • капелька вишневой эссенции.

    Для пропитки:

    • 120 г сока вишни;
    • 4 ст.л. сахара;
    • коньяк.

    Методика изготовления десерта:

    1. Яичные желтки перетереть с сахаром.
    2. Охлажденные белки взбить. Чтобы масса не нагревалась можно использовать «ледяную подушку». Присоединить сахарную пудру и соль. Взбивать нужно, начиная с малых оборотов, и постепенно перейти на высокую мощность. Масса должна увеличиться минимум в 4 раза от первоначального объема.
    3. Муку просеять и смешать с крахмалом.
    4. Взбитые белки присоединить к взбитым желткам. Аккуратно смешать. Засыпать муку с крахмалом, какао и ванилин. Осторожно перемешать.
    5. В смазанный противень вылить третью часть от полученного теста (толщиной не больше 3 см). Каждый корж выпекать в нагретом до 210 °C духовом шкафу около получаса. Дверцу духовки во время запекания коржа открывать нельзя.
    6. Пока коржи запекаются – приготовить сироп для пропитывания коржей. Сок с сахаром смешать, проварить до растворения сахарных кристаллов. Влить коньяк.
    7. Готовые коржи пропитать сиропом, оставить на 15-20 минут.
    8. Приготовить крем. Для этого смешать все компоненты, взбить, пока масса не приобретет густую консистенцию.
    9. Пропитанные коржи промаслить кремом, сверху которого выложить вишенки. Собрать торт. Верхний корж смазать остатками крема. Украсить целыми ягодами, посыпать кокосовой стружкой. Декорирование изделия можно делать на свое усмотрение.

    Этот рецепт не сложный. Готовить его можно для повседневных чаепитий. Для придания более выраженного вкуса к вишне допустимо добавить пару ложек ликера. Декорировать изделие можно натертым шоколадом. После приготовления торт оставляют на 10 часов для пропитки.

    Состав:

    • 6 яиц;
    • 260 г муки;
    • 0,3 кг кристаллического сахара;
    • 1/2 стакана какао;
    • 0,35 кг вишни без костей;
    • разрыхлитель;
    • 80 г темного шоколада для декорации.

    Для крема:

    • 1,5 пачки масла сливочного несоленого;
    • банка сгущенки.

    Методика изготовления десерта:

    1. Белки разделить с желтками. Взбить белки и кристаллический сахар. Положить туда желтки и смешать.
    2. Муку соединить с разрыхлителем и какао. Сыпучие компоненты смешать, аккуратно помешивая, с взбитыми яйцами.
    3. Массу вылить в противень. Поставить в горячий духовой шкаф на 40 минут при 190°C. Корж остудить, не вынимая из духовки.
    4. Как только корж остынет – вытащить его. Срезать тонко верх коржа. Мякоть изнутри вынуть ложкой. Порезать ее мелко ножом.
    5. Размягченное масло взбить со сгущенкой около 5 минут. Большую часть крема смешать с вишней (оставить немного для декорирования) и мякотью бисквита.
    6. Начинку выложить в оболочку бисквита. Накрыть срезанной частью. Обмазать верх торта и его боковины кремом. Выложить вишенки.
    7. Охлажденный шоколад натереть и обсыпать им готовое изделие.

    Торт с воздушным суфле покорит и взрослых, и детей. Это никзкокалорийное лакомство (около 235 ккал на порцию) не испортит фигуру. С рецептом можно немного поэкспериментировать, добавив в массу измельченные орешки, ягоды смородину, клубнику.

    Состав:

    • 0,4 кг вишен без костей;
    • 50 г желатина;
    • 0,5 кг печенья;
    • 110 г какао;
    • 0,5 кг жирной сметаны (заменить можно сливками);
    • 0,2 кг кристаллического сахара;
    • 0,2 кг обезжиренного творога;
    • ванилин;
    • шоколад для украшения.

    Методика изготовления десерта:

    1. В кастрюлю всыпать желатин. Замочить на полчаса в холодной воде.
    2. Соединить творог с какао, ванилином, сахаром. При помощи погружного блендера перетереть массу. Постепенно присоединить сливки, при этом постоянно взбивая миксером. Готовая масса должна быть однородной без комков и кристаллов сахара.
    3. Через 30 минут разбухший желатин поставить на плиту на средний огонь. Не кипятить. Помешивать его до растворения. Охлажденный желатин соединить с творожной массой.
    4. Разломить печенье на маленькие кусочки.
    5. Подготовить большое плоское глубокое блюдо. На дно выложить пищевую пленку.
    6. Собирать торт слоями: печенье, крем, вишня. Последним слоем вылить творожную массу. Крем разровнять и прикрыть пищевой пленкой изделие сверху.
    7. Поставить в морозилку минимум на час.
    8. Готовый торт декорировать непосредственно перед подачей. Использовать вишенки и шоколад, расплавленный на водяной бане.

    Шоколадно-вишневый десерт станет идеальным, если соблюсти несколько правил:

    1. Муку и какао необходимо просеивать сквозь мелкое сито, тогда корж будет более воздушным.
    2. Прежде чем класть вишню в тесто, необходимо дать стечь лишнему соку, иначе изделие получится сильно влажным.
    3. Разрыхлитель и соду можно взаимозаменять. При использовании соды, ее следует погасить уксусом.
    4. При замене какао шоколадом, его предварительно растапливают при помощи водяной бани.
    5. Форму лучше выбирать силиконовую (18-30 см в диаметре).
    6. Вынимать из формы нужно остывший корж. После этого его можно делить на равные части.
    7. Декорирование готового торта зависит от фантазии хозяйки. Отлично подходят орешки, миндальные хлопья, тертый шоколад, кокосовая стружка.

    Видео рецепты шоколадных тортов без вишни

    Очень вкусный шоколадный торт черный принц на кефире

    Шоколадный бисквит со сметанным кремом

    Как приготовить шоколадный манник с халвой

    Пирог Утренняя Роса с сырными шариками и заварным кремом

    Желейный шоколадный торт без выпечки

    Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

    шоколадный торт с вишней

    8-12

    30 минут

    265 ккал

    5 /5 (1 )

    Простой и быстрый шоколадный торт с нежной вишней и сметанным кремом – вот пример идеального угощения на все случаи жизни. Испечь его сможет даже начинающий кулинар, набор ингредиентов экономен и доступен каждому, а отдача поразит даже видавших виды сладкоежек.

    Однако многие, даже опытные хозяйки, часто опасаются браться за него, думая, что в домашних условиях это лакомство практически невозможно правильно приготовить. Сегодня я буду развеивать эти мифы, поскольку у меня имеется превосходный рецепт шоколадно-вишневого торта, который я как-то вырезала из кулинарного журнала, содержащего все секреты приготовления угощения с пошаговыми фото готового блюда. Попробуйте приготовить торт вместе со мной – ручаюсь, разочарованы вы точно не будете!

    Кухонный инвентарь

    Лучше всего заранее подготовить всю необходимую кухонную посуду и принадлежности, чтобы процесс изготовления торта был быстрым и легким:

    • форму для торта круглую (желательно разъемную) диаметром от 16 см;
    • столовые и чайные ложки;
    • кухонную мерную посуду;
    • миски (две-три штуки) вместительные объемом от 400 мл;
    • полотенца льняные;
    • длинный нож.

    Также вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн со специальными насадками.

    Вам понадобятся

    Бисквит:

    Пшеничная мука 250 г
    Пищевая сода 10 г
    Поваренная соль 7 г
    Молоко 280-300 мл
    Ванильный сахар 10 г
    Сахарный песок 200 г
    Какао в порошке 50 г
    Яйца 2 шт.
    Сливочное масло 65 г
    Уксус 25 мл
    Подсолнечное масло 60 мл

    Крем:

    Начинка:

    Как правильно выбрать ингредиенты

    Шоколадный торт – вещь деликатная, многое в нем зависит от компонентов, которые вы выбрали. Чтобы изделие получилось по-настоящему вкусным и нежным, рекомендую прислушаться к нижеследующим советам.

    Последовательность приготовления

    Бисквит

    1. Пшеничную муку высыпаем в глубокую миску, добавляем соду.

    2. Немного перемешиваем, всыпаем соль и какао в порошке.

    3. Затем выкладываем сахарный песок и ванильный сахар.

    4. Все хорошенько перемешиваем и добавляем яйца.

    5. Взбиваем на самой медленной скорости миксера примерно минуту.
    6. Отдельно растапливаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным.

    7. Выливаем полученную массу в бисквитное тесто.
    8. После этого вливаем в тесто молоко и отмеряем уксус.

    9. Снова включаем миксер и перемешиваем тесто приблизительно полторы минуты.

    10. Форму тщательно выстилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее тесто.

    11. Разравниваем поверхность теста и ставим форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф.

    12. Выпекаем бисквит приблизительно 45-50 минут, затем вынимаем его из духовки.
    13. Ставим форму на решетку, чтобы бисквит хорошенько остыл.

    Начинка


    Крем


    Сборка и украшение торта

    1. Остывший бисквит разрезаем острым ножом вдоль на несколько одинаковых лепешек, выпуклую верхушку срезаем для украшения торта.

    2. Кладем один из коржей на плоскую поверхность и промазываем его частью крема.

    3. Сверху располагаем вишневую начинку, распространяем ее по поверхности.

    4. Закрываем вишню вторым коржом и снова намазываем его кремом.

    5. Кладем поверх крема вишню и закрываем ее последним коржом.

    6. Хорошенько промазываем верх и бока торта оставшимся кремом.

    7. Ранее отрезанную верхушку бисквита измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Посыпаем полученной крошкой торт по бокам.

    8. Сверху располагаем вишню и посыпаем все натертым шоколадом.

    9. Оставляем торт настаиваться примерно час или два, можно также продлить расстойку на всю ночь.

    Видеорецепт шоколадного торта с вишней

    На видео ниже показан полный пошаговый процесс изготовления идеального торта с вишенкой.

    Простенький торт с вишней 🍒Просто прелесть!

    Простой шоколадный торт с вишней.
    Торт с нежнейшим шоколадным бисквитом, сметанный крем и вишня которые чудо как сочетаются с ним. В общем тортик просто прелесть, рекомендую!

    Шоколадный бисквит рецепт:
    Мука – 250 г
    Сода – 1,5 ч. л.
    Соль – 1 ч. л.
    Сахар – 200 г
    Ванильный сахар – 10 г
    Какао порошок– 55 г
    Яйца куриные — 2 шт.
    Сливочное масло – 60 г
    Растительное масло – 60 г
    Молоко – 280 мл
    Винный или яблочный уксус (до 6%) – 1 ст. л.

    Форма диаметром 16-21 см. Выпекать при 175 С около 50 минут, до пробы на сухую деревянную палочку.

    Сметанный крем:
    Сметана домашняя жирная – 500 г
    Сахарная пудра – 3-4 ст. ложки

    Дополнительно:
    Вишня без косточек – 300 г
    Сахар – 3 ст.л.

    Удачной выпечки!!!

    Пошаговый фото рецепт: https://kabachok.org/sladkaya-vjpechka-desert/99-shokoladnyy-tort-s-vishney.html

    ======================================================

    Группа в «Одноклассниках» https://ok.ru/group/55095931437077

    Группа «ВКонтакте» https://vk.com/valyavalya1974

    Группы в «Facebook»
    https://www.facebook.com/groups/216309498726487/
    https://www.facebook.com/karamelcooking/

    Сообщество в Google+ https://plus.google.com/communities/112058764360927340034

    https://i.ytimg.com/vi/guUxLdZdcwk/sddefault.jpg

    https://youtu.be/guUxLdZdcwk

    2017-07-08T06:15:19.000Z

    Чем можно разнообразить стандартный рецепт

    Шоколадный торт сам по себе очень вкусен и питателен, однако некоторые хозяйки постоянно экспериментируют с его рецептурой, добавляя дополнительные ингредиенты в бисквитное тесто и крем.

    • Чтобы бисквитный корж получился менее рассыпчатым, можно всыпать в тесто немного больше муки или добавить в него столовую ложку картофельного крахмала.
    • Вместо сахара в бисквит нередко кладут жидкий мед по вкусу, он придает коржам непередаваемо насыщенный вкус. Помните только, что муки в таком случае скорее всего придется взять побольше.
    • Крем допускается приготовить также из жирных (от 35%) сливок . Взбивайте их с сахарной пудрой не менее двух минут, стараясь максимально хорошо соединить компоненты друг с другом.
    • Изделие можно приготовить не только с использованием фруктов и ягод. Например, попробуйте , отличающийся превосходным вкусом и привлекательным внешним видом.

    Вишневый шоколадный торт – мечта любого праздника , его одинаково обожают как взрослые, так и дети. Очень надеюсь, что вам понравился рецепт! Может быть, кто-нибудь из хозяюшек знает, как можно сделать это блюдо еще вкуснее или аппетитнее, либо вы уверены, что ваш собственный рецепт проще? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте поподробнее обсудим это великолепное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще!

    Вишня и шоколад — идеальный тандем, поэтому этот рецепт торта от Юлии Ивановой просто не может кому-то не понравиться.

    Ингредиенты:

    Шоколадно-кофейный бисквит

    • 100 г какао (чем темнее, тем лучше, я брала Extra brute Cacao Barry);
    • 200 г муки;
    • 250 г сахара;
    • 1.5 ч.л. соды;
    • 1 ч.л. разрыхлителя (я взяла без горки);
    • щепотка соли;
    • 2 яйца (я использую отборные);
    • 100 мл горячего крепкого кофе (можно растворимый);
    • 180 мл кефира;
    • 75 мл растит. масла (без запаха, конечно);
    • 0,5 стручка ванили (у меня экстракт ванили).

    Мусс:

    • 350 гр замороженной вишни;
    • 50 гр вишневого пюре;
    • 300 гр сливок минимум 33%;
    • 20 гр желатина;
    • 50 гр сливочного сыра;
    • 250 гр сахара.

    Как приготовить шоколадно-вишневый торт:

    Шоколадно-кофейный бисквит:

    Шаг 1. Разогреваем духовку на 180 гр.

    Шаг 2. Соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты: какао, мука, разрыхлитель. Добавляем сахар.

    Шаг 3. Отдельно смешать кефир с содой, пусть стоит. Масса должна увеличиться в размерах, поэтому стоит взять емкость с запасом.Потом сюда же добавить яйца, кофе, масло и ваниль. Хорошо перемешиваем.

    Шаг 4. Осталось теперь смешать сухие ингредиенты с жидкими, разлить по формам диаметром 16-18 см и поставить в духовку до готовности. Коржи завернуть в пленку и убрать на ночь в холодильник. Для этого торта коржи необходимо тонко нарезать.

    Мусс:

    Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде.

    Шаг 2. Вишню разморозить, пробить блендером так, чтобы остались кусочки. Такие включения в муссе сделают текстуру интереснее.

    Шаг 3. Добавить к измельченной вишне вишневое пюре и сахар. Ягодную массу поместить в сотейник и нагреть, но не доводить до кипения. Снять с огня.

    Шаг 4. В горячую (но не кипящую) ягодную массу ввести разбухший желатин и мешать до полного растворения желатина.

    Шаг 5. Взбить сливки и с помощью лопаточки вмешать в них сливочный сыр.

    Шаг 6. В ягодную массу по ложечке начать вводить сырно-сливочную массу до тех пор, пока обе массы примерно не сравняются по температуре, после чего разом добавить оставшийся сыр.

    Сборка:

    Круглую форму простелить по бортикам ацетатной пленкой.

    На дно поместить первый корж, пропитать его вишневым ликером или соком, подморозить (так мусс быстрее схватится). Вылить часть мусса. Затем поместить снова корж, пропитать и вылить часть мусса, и так далее, зависит от того, сколько слоев вы хотите сделать. Верхний корж пропитывать не нужно.