Бисквит из тыквы рецепты быстро и вкусно. Бисквитный пирог с тыквой и корицей. Тыквенный чизкейк. Десерт без выпечки

От того, какая тыква, очень зависит качество и вкус кушанья из неё. Тыквы бывают разные. Хороший сорт тыквы, возможно, потребуется найти.

Хорошим сортом я называю такую тыкву, у которой достаточно толстый слой мякоти и мало семечек. Мякоть должна быть плотной, без волокон. Сладкая, достаточно твёрдая. Минусом такой тыквы является то, что её тяжело нарезать. Обычно шкурка у неё со временем твердеет. Зато она хранится очень долго, при комнатной температуре не меняя своих свойств. Не спрашивайте, какой сорт я порекомендую. Я не знаю, какие сорта у меня. Они появились методом, если так можно выразиться, «произвольной селекции».

Выше фотография одной из наших тыкв в разрезе.
Они у меня вырастают небольшие, весом не более 2 кг. И так очень удобно. Можно сразу использовать всю тыкву. Мякоть не водянистая, сладкая, ароматная. Аромат без характерного тыквенного привкуса. Пюре из неё получается кремовое, нежное.

  1. Вес. Маленькая, но тяжёлая. Даже маленького размера тыква должна быть плотной и увесистой. Значит, у неё толстый слой мякоти.
  2. Плоская. Обычно плоские тыквы – лучшие по вкусовым качествам.
  3. Цвет – тёмно-зелёный с полосами, оранжевый с персиковым оттенком с полосами, серый с дымкой.

И вот, как и обещала, рассказываю, как я готовлю тыквенный бисквит! Всё семейство ваше будет в восторге! Ну очень вкусный! Тает во рту! Нежный, мягкий!

Тыквенный бисквит.

Вам потребуется:

  • 700 грамм тыквы. Натираете на тёрке. Я обычно это делаю с помощью насадок к ручному блендеру, о котором писала .
  • 2 стакана нерафинированного сахара
  • 3 стакана ЦЗМ или муки 2-го сорта
  • 8 ст.л. рыжикового или горчичного масла
  • Грецкий орех – чем больше, тем вкуснее. Поломайте их на кусочки.
  • Можете взять любые сухофрукты.
  • Я люблю добавлять сухие ягоды. Например, здесь на фото – сушёная брусника. Примерно, полстакана.
  • Цедра 1 лимона или апельсина.
  • 2 ч.л. соды без горки. Гасим лимонным соком (2-3 ст. ложки).

Количество рассчитано на противень размером 30 на 40.

Приготовление:

  • Сахар смешайте с натёртой тыквой. Тыква при этом даёт сок. Тогда добавляйте остальные ингредиенты и замешивайте тесто. А соду, гашёную соком, добавьте в конце, после муки.
  • Сверху я украшаю грецкими орехами. Они поджарятся и будут необычайно вкусны!
  • Выпекайте при температуре 180-200 С в течении 40 минут.

Пишите в комментариях, что у вас получилось!

Ингредиенты

  • 8 яиц;
  • 2 стакана тыквенного пюре;
  • 1 стакана сахарного песка;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1 щепотка соли.
  • Кухня: Русская Украинская. Время приготовления: 40 мин. Количество порций: 8

    После прочтения серии книг о Гарри Поттере, где очень часто упоминались блюда из тыквы, особенно тыквенные пироги, у меня возникло желание попробовать испечь пирог из тыквы . Полистала кулинарные книги, позаходила на кулинарные блоги и, оказалось, существует множество интересных рецептов пирогов из тыквы и пирогов с тыквенной начинкой. Поэтому подумав немного, решила превратить свой стратегический запас тыквы в пироги =)

    Ниже публикую один из понравившихся мне рецептов.

    Берем 600-700 граммовый кусок тыквы, очищаем от семян, зачищаем кожицу, нарезаем крупными кубиками и пропускаем через мясорубку (прокручиваем дважды для получения максимально однородной массы). В тыквенное пюре добавляем муку и перемешиваем до исчезновения комочков.

    Тыква интересна тем, что способ приготовления определяет вкус готового блюда. Запеченная в духовке тыква приобретает насыщенный вкус и приятный аромат. Отваренная тыква практически безвкусная. Очень часто в тыкву добавляют всевозможные специи, благодаря чему получаются и сладкие, и пряные, и острые блюда. Тыква хорошо усваивается организмом и широко используется во всевозможных диетах, даже для детского питания.

    В охлажденные свежие яйца всыпаем сахарный песок и взбиваем миксером или в комбайне до увеличения объема яично-сахарной массы в два раза.

    Затем в яично-сахарную смесь вводим массу из тыквенного пюре с мукой и потихоньку деревянной лопаточкой движениями снизу вверх перемешиваем до однородности.

    Готовим форму для выпекания. Стенки формы слегка смазываем сливочным маслом или маргарином, дно выстилаем листом пергаментной бумаги, выливаем тесто

    и ставим в разогретую духовку (около 200 градусов) на 35-40 минут.

    Деревянной палочкой проверяем готовность бисквита – после прокалывания теста, поверхность палочки должна быть сухой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на порционные куски и подаем к горячему кофе или чаю.

    Хорошего вам аппетита и несколько интересных фактов о тыкве, которые можно обсудить за чашечной кофе))

    Пока-пока и до новых встреч.

    Интересные факты о тыкве =)

    В 2010 году Guinness World Records зарегистрировал рекордный вес тыквы 821.2 кг.

    В США получило распространение метание тыкв. Побеждает тот, кто дальше всех кинет овощ весом не более 4 кг.

    В мире рецептов.ру

    Видео Вкусный бисквит из тыквы

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Действительно очень простой рецепт пирога , который выручит вас, когда гости "на пороге". Если не считать время выпечки, такой пирог можно приготовить за 10 минут "на все про все". И начнем мы с самого обычного, с приготовления бисквитного теста. 1. Охлажденные яйца (из холодильника) взбить в крепкую пену с сахарным песком, в течение 5 минут.

    2. В отдельной миске соединить муку, соль, корицу и разрыхлитель. При помощи сита просеить сухие ингредиенты на взбитые яйца, в два или три приема. После каждого раза, массу нужно перемешивать снизу в верх. 3. Затем добавляем размягченный маргарин и перемешиваем. Если вдруг у вас под рукой не оказалось маргарина, его смело можно заменить на 6 ст. ложек раст. масла. Хочу сказать честно, что пироги или , приготовленные с добавлением раст. масла, мне больше нравятся. Готовые изделия более сочные, влажные и ароматные.

    4. На этом этапе можно включить духовку на максимум и продолжить. Теперь, добавляем в бисквитное тесто нашинкованную заранее тыкву (на крупной стороне терки) и хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть чуть гуще сметаны.

    5. Форму для запекания смазываем слив. маслом или выстилаем пекарской бумагой. Наполняем ее нашим бисквитным тесто с тыквой и отправляем в разогретую духовку. Огонь уменьшаем до умеренного и выпекаем тыквенный пирог, в течение 20 минут или до румяной корочки. После первых 10 минут, прибывания тыквенного пирога в духовке, аромат распространяется по квартире неописуемый. Хочется нюхать и нюхать. Вот такой нежный, ароматный и вкусный тыквенный пирог, который можно приготовить за считанные минуты. Быстро, вкусно и самое главное полезно!

    А если вы хотите удивить ваших гостей, из этого тыквенного бисквита получится симпатичный тортик. Для этого нужно приготовить крем. Я предлагаю приготовить быстрый сметанный крем или . Остывший корж разрежьте на 2 части, промажьте кремом и для украшения воспользуйтесь дольками зефира или посыпьте торт тертой шоколадной конфетой. Вот и все. Если вам понравился рецепт тыквенного пирога , не забудьте оставить свой комментарий.

    Самым большим любителям тыквы советую запастись ею по больше. Так как она согреет вас своим ярким цветом и неповторимым вкусом и зимой. Для деток, как и для взрослых, на завтрак отлично будет приготовить рисовую или . После обеда можно полакомится тыквенными оладушками, которые также пользуются большой популярностью среди оладушек. А какое душистое получается. Не пробовали? Советую приготовить и обязательно прошу поделится впечатлениями.

    Это только некоторые рецепты приготовления из этого яркого и полезного овоща, под названием тыква. Ведь сейчас самое время, конец сентября, когда собирают тыкву. Не пропустите это время, чтоб потом не жалеть.

    А Вам, дорогие читатели, приятного чаепития и жду вас снова в гости! Удачи и до новых встреч!

    Тыквенный бисквит

    Сегодня в меню обалденный тыквенный бисквит - высокий, сочный, нежный, воздушный и ароматный. Он настолько хорош сам по себе, что никакого тортика даже делать не нужно!
    На самом деле тыква ведет себя в выпечке просто изумительно: благодаря ей тесто не только становится насыщенного желто-оранжевого цвета, но и гораздо сочнее и нежнее

    Мука пшеничная высшего сорта (120граммов)
    Тыквенное пюре (120граммов)
    Сахар (180граммов)
    Яйца куриные (4штуки)
    Масло растительное (30миллилитров)
    Апельсиновый сок (1столовая ложка)
    Апельсиновая цедра (1чайная ложка)
    Разрыхлитель теста (1чайная ложка)
    Ванилин (1щепотка)

    Для приготовления солнечного тыквенного бисквита возьмем пшеничную муку высшего (можно первого) сорта, сахарный песок, тыквенное пюре средней густоты, куриные яйца, сок и цедру апельсина, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и разрыхлитель теста . Кроме того, при желании можно добавить буквально щепотку ванилина или чайную ложку ванильного сахара.
    Куриные яйца моем и насухо обсушиваем салфеткой или полотенцем. Отделяем белки от желтков. Берем подходящую миску и кладем в нее яичные желтки (белки пока поставим в холодильник), добавляем 100 граммов сахарного песка и щепотку ванилина
    Взбиваем все венчиком или миксером несколько минут, чтобы кристаллики сахара практически растворились и получилась светлая масса, напоминающая сгущенное молоко.
    Когда желтки с сахаром будут взбиты, добавляем к ним тыквенное пюре, сок и цедру апельсина, а также растительное масло без запаха.
    Еще раз все тщательно перемешиваем (или взбиваем - не важно), чтобы все ингредиенты хорошенько соединились.
    Теперь пора добавлять в жидкую основу для бисквита пшеничную муку, которую нужно предварительно смешать с разрыхлителем и просеять.
    Просто тщательно перемешиваем, чтобы получилось полностью однородное, в меру густое тесто.
    Затем займемся белками и оставшимся (80 граммов) сахарным песком. Их нужно взбить до устойчивой пены - так называемых жестких пиков. Их мы будем взбивать в отдельной посуде, которая должна быть абсолютно чистой и сухой. Начинаем взбивать белки миксером на низкой скорости, а когда появятся крупные пузыри (значит мы уже разбили структуру белка), постепенно увеличиваем скорость до средней. Когда белки превратятся в мелкозернистую мутноватую пену, частями насыпаем сахар, делая максимальные обороты миксера, и взбиваем до плотной белоснежной массы. Хорошо взбитые яичные белки должны хорошо держать форму и не двигаться. Именно в них - залог пышного и высокого бисквита!
    Частями начинаем вводить в тыквенную основу взбитые белки. Добавлять очередную порцию нужно тогда, когда предыдущая полностью вмешается в тесто. Движения должны быть четкими, аккуратными, но при этом довольно быстрыми, так как бисквитное тесто не любит долго ждать.
    Вот такое воздушное и пушистое тесто получается для тыквенного бисквита. Ни в коем случае, никогда не соединяйте белки с основой с помощью миксера - только ложкой, лопаткой или, наконец, рукой.
    Так как мы будем готовить тыквенный бисквит в мультиварке, смазываем чашу любым рафинированным растительным или сливочным маслом. Выкладываем в нее бисквитное тесто и включаем режим Выпечка. Время - 50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от модели мультиварки и ее мощности).
    Готовность бисквита проверяют или визуально или с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Если выходит из теста сухой, значит выпечка готова - называется этот прием "проверка на сухую лучину".
    С помощью вставки для приготовления еды на пару вынимаем готовый тыквенный бисквит и даем ему полностью остыть. Если планируете приготовить тортик, дайте бисквиту выстояться не менее 4-8 часов, чтобы он лучше резался и не крошился.
    С чашечкой горячего чая или стаканом молока кусочек ароматного, нежного, сочного и воздушного тыквенного бисквита будет как нельзя кстати.
    Если вы еще не пробовали такую выпечку, непременно наверстайте упущенное - не пожалеете!

    Я буду готовить бисквит в форме 16 см высотой 8,5 см. Из бисквита, приготовленного в такой форме, у меня получится 3 замечательных коржа.

    Часть сахара я заменю карамельным (у меня «Демерера», очень вкусный и ароматный), а т. к. он сам по себе достаточно крупный, предварительно измельчу его в кофемолке.

    45 г карамельного сахара помещаю в кофемолку.

    И измельчаю в пудру.

    К желткам добавляю карамельную пудру.

    Миксером на высокой скорости взбиваю желтки с пудрой до густой кремовой консистенции.

    Вливаю 20 г растительного масла без запаха и 15 г яблочного сидра. Не обязательно, конечно, использовать именно сидр, у меня он просто присутствует в начинке тортика, вот я и пристроила его ещё и в бисквит. Вы же можете заменить сидр мандариновым, апельсиновым или яблочным соком, ароматным ликёром или даже молоком)

    Всё хорошо перемешиваем, добавляем 90 г тыквенного пюре и ещё раз всё хорошенько взбиваем.

    Тыквенное пюре готовить несложно: нарезали тыкву (у меня — баттернат) на средние кусочки, выложили на противень, налили на донышко немного воды, запекли при 140 г в духовке, а потом соскребли мякоть ложкой и пюрировали блендером. Можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности.

    Итак, вот что у нас получилось. Отставляем в сторону на несколько минут.

    В отдельной миске взбиваем на средней скорости, постепенно увеличивая её, 3 белка с щепоткой соли до состояния мелкопузырчатой пены)

    Добавляем 45 г обычного белого сахара.

    И ещё немного взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до пышности, глянца и устойчивости. От венчиков должны оставаться следы, а при переворачивании миски белковая масса не должна выпадать. Не перебейте! Периодически переворачивайте миску во время взбивания: как только белки укрепились в ней и не съезжают, можно останавливаться!

    Выглядит так. Эту миску тоже отставляем ненадолго.

    В третью миску просеиваем 80 г муки, 20 г миндальной муки, по 0.5 ч. л. молотых корицы, имбиря и мускатного ореха и 1 ч.л. без горки разрыхлителя.

    Если у вас нет миндальной муки, просто увеличьте количество пшеничной муки до 90 г. В этом случае можете добавить слегка поджаренные на сухой сковороде молотые грецкие орехи, будет очень вкусно, я пробовала. Но не пытайтесь смолоть грецкие орехи в муку, всё равно не выйдет: эти орехи мгновенно выделяют масло и вместо муки получается паста. А можете вообще ничего орехового не добавлять, если не хотите.

    Перемешиваем венчиком все сухие ингредиенты,чтобы в тесте у нас всё равномерно распределилось.

    Добавляем сухую смесь к желтково-тыквенной. Энергично, быстро, но аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой снизу вверх до объединения.

    Теперь добавляем сюда взбитые белки.

    И осторожно, но тоже довольно активно, обязательно снизу вверх, прокручивая миску, лопаткой подмешиваем белки к тесту. Здесь важно делать всё быстро, но вместе с тем аккуратно, стараясь не разрушать воздушные пузырьки в белках, ведь мы хотим получить пышный, нежный, высокий бисквит. Сминая пузырьки воздуха, мы своими руками превращаем бисквит в «подошву», будьте внимательны!

    Тесто получается очень воздушное!

    Выливаем его в форму, разравниваем, по возможности. Я пеку в кольцах без дна: в них бисквиты получаются красивее, выше и ровнее.

    Отправляем в заранее разогретую до 180 г духовку. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Моя справляется за 30 минут. Причём первые 20 минут я пеку на 180C, а затем уменьшаю температуру до 160C и выпекаю уже до готовности. Если сверху сильно румянится, положите на бисквит фольгу блестящей стороной вверх. Если снизу горит, поставьте на уровень ниже противень с водой.