Что входит в салат нежный. Салат Нежный - рецепты с фото. Классические нежные салаты. Нежный салат готов

Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.

Ингредиенты:

Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) — 1 банка

Яйца куриные — 4 штуки

Сыр (твердых сортов) — 150 грамм

Лук репчатый — 1 штука (65-75 грамм)

Масло сливочное — 60 грамм

Майонез — 200 мл.

Укроп — 1 пучок

Как приготовить салат нежнее нежного

1 . В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для ).


2
. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.


3
. Затем майонез.

4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).


5
. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.


6
. Смазать майонезом.


7
. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.


8
. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).


9
. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.

Нежный салат готов

Приятного аппетита!

Салат нежный рецепты

Салат «Нежный» простой рецепт

  • Свежий огурец – 1-2 штуки.
  • Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
  • Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Майонез или сметана для заправки.

Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.

Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей

Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.

  • Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
  • Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
  • Яйца – 4 штуки.
  • Капуста – полкочана пекинской капусты.
  • Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
  • Майонез для заправки.

Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.

Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.

Салат «Нежный — питательный» рецепт с крабовыми палочками

Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.

  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
  • Луковица – 1 штука.
  • Картошка – 2 штуки, крупные.
  • Майонез для заправки.

Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.

Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного , следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.

Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.

Салат «Нежный» рецепт с рыбой

  • Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
  • Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сыр – 200 граммов.
  • Лук – 1 штука.
  • Помидор – 2 штуки.
  • Майонез.

В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.

Салат «Нежность» - это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.

На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариаций приготовления этого блюда. И каждый вариант очень вкусный и невероятно нежный.

Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?

Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.

Классический рецепт салата "Нежность" с курицей

Приготовление:

  1. В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
  2. Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
  3. Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
  4. Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
  5. Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
  6. Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.

Салат «Нежность» с ветчиной

  • Ветчина – 200 грамм;
  • 3 куриного яйца;
  • Свежие огурцы – 2 штуки;
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 100 грамм.

Приготовление:

  1. Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
  2. Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
  3. Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
  4. Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
  5. Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
  6. Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
  7. Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
  8. Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
  9. Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.

Салат «Нежность» с черносливом

Потребуются следующие продукты:

  • Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
  • 3 свежих огурца среднего размера;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Чернослив без косточек – 150 грамм;
  • Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
  • Поваренная соль для отваривания мяса;
  • Пучок укропа и петрушки;
  • 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.

Приготовление:

    1. Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
    2. Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;

    1. Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;

    1. Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;

    1. Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;

    1. Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;

    1. Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;

    1. После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;

    1. В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.

Салат «Необыкновенная нежность»

Необходимо приобрести следующие продукты:

  • Полкило мяса курицы;
  • 200 грамм риса;
  • 6 штук куриных яиц;
  • 2 морковки;
  • Сыр твердого сорта – 250 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • 250 грамм майонеза;
  • Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
  • Петрушка – пару веточек.

Приготовление:

  1. Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
  2. Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
  3. Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
  4. Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
  5. Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
  6. Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
  7. Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
  8. Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
  9. Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
  10. На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
  11. Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
  12. Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
  13. Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
  14. На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
  15. Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
  16. Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
  • Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
  • Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
  • Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
  • В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
  • Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.

Салат «Нежность» - нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!

Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта сайт. Сегодня вы узнаете, потрясающий и очень вкусный рецепт салата Нежный , который можно легко и быстро приготовить. Салат Нежный имеет очень красивый вид и вкус, его можно готовить и подавать к столу на различные праздники, мероприятия или просто дегустировать в кругу друзей или семьи.

Чтобы приготовить салат Нежный, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.

Крабовые палочки — 200 г.

Яблоко — 1 шт.

Сыр — 100 г.

Майонез — 100 мл.

Сливочное масло 50 г.

Рецепт приготовления салата Нежный

Чтобы приготовить этот замечательный и вкусный салат Нежный правильно, вам нужно:

Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность.

Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.

Чтобы приготовить салат “Нежный ”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.

Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.

Белки трем на терке.

Желтки также трем на терке или мнем вилкой.

Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.

Одно большое яблоко промываем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.

Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.

Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.

Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.

На белок с майонезом, следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.

Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.

На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.

На крабовые палочки кладем натертое яблоко.

Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.

И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.

Украшаем салат по своему вкусу и подаем.

Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат Нежный готов.

Приятного аппетита!

Чаще заходите на наш кулинарный сайт: , чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд, из мяса, рыбы, овощей, рецепты закусок, десертов и многое другое.

Спасибо за внимание!

Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.

Классический салат «Нежность» с курицей

Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
  2. Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
  3. Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
  4. Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.

С добавлением чернослива

Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г вареная;
  • соль;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 220 мл;
  • чернослив – 150 г;
  • огурец – 2 шт. свежий;
  • грецкие орехи – 75 г.

Приготовление:

  1. В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
  2. Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
  3. Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
  4. Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.

Рецепт с грибами и курицей

Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • грибы – 220 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • куриная грудка – 250 г вареная;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
  2. Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
  3. Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.

С ананасами и курицей

Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.

Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.

Ингредиенты:

  • орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
  • ананас – 4 кружка консервированный;
  • майонез;
  • грудка куриная – 2 шт. вареная;
  • соль;
  • сыр – 120 г;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • петрушка – 35 г;
  • чеснок – 3 зубка.

Приготовление:

  1. Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
  2. Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
  3. Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.

С огурцом

В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
  • майонез – 130 мл;
  • огурец – 220 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное – 2 шт. вареное;
  • твердый сыр – 120 г;
  • лук – 55 г.

Приготовление:

  1. Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
  2. Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
  3. Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
  4. Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.

Ингредиенты:

  • майонез;
  • яйцо – 4 шт. вареное;
  • копченая курица – 370 г;
  • сыр – 170 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • зеленое яблоко – 1 шт.

Приготовление:

  1. Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
  2. Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
  3. Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.

Салаты с мясом - простые рецепты

Очень вкусный и простой в приготовлении салат Нежность: классический, с курицей, ананасами и грибами, с крабовыми палочками, с ветчиной и огурцами и другие.

30 мин

200 ккал

5/5 (4)

Салат «Нежность» необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами. Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра, курицы и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус. В состав «Нежности» обычно входит майонез.

Приготовьте его сами, и ваш салат заиграет новыми красками, станет более полезным и безопасным. В этой статье я поделюсь всеми подробностями приготовления самых популярных рецептов этого салата.

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности:

  • разделочная доска;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

для украшения:

  • 1 яйцо;
  • листья салата.

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла. Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике. Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.

  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.

  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).

  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.

  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.

  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.
  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.

  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.

  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.

  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.

  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.
  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить .

Рецепт салата «Нежность» с курицей, ананасами и грибами

Потребуется времени: 35-40 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:
  • куриная грудка;
  • 200 грамм ананасов (свежих или из банки);
  • 4 яйца;
  • 200 грамм любого твердого сыра;
  • луковица среднего размера;
  • 150 грамм маринованных шампиньонов.


Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Потребуется времени: 30 минут
Получится порций: 5-6

Необходимые продукты:
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 огурца среднего размера;
  • 4 яйца;
  • стакан риса;
  • банка консервированной кукурузы;
  • половина луковицы;
  • майонез, соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Поставьте вариться рис. Для этого отмерьте стакан риса. Промойте, залейте его водой 1:1, посолите и поставьте на огонь. После того как рис закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.

  2. Возьмите кастрюльку, положите туда яйца, залейте водой и варите после закипания 7 минут на среднем огне.

  3. Лук порежьте мелко, залейте кипятком и оставьте, пока варятся яйца.

  4. Помойте и порежьте огурцы мелким кубиком, сложите в салатник.

  5. Слейте лишнюю воду из банки с кукурузой и отправьте кукурузу в салатник.

  6. Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и тоже сложите в салатник.

  7. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите ножом или с помощью специального устройства для резки яиц. Сложите измельченные яйца в салат.

  8. Промойте лук холодной водой и добавьте в салат.
  9. Рис остудите и тоже добавьте в салат.
  10. Посолите и поперчите по своему вкусу, прибавьте майонез и перемешайте. Вкусный, нежный, сытный салат готов к подаче на стол.Этот салатик можно не просто смешать, а выложить слоями. Между слоями всегда делается майонезная прослойка. Итак, первый слой – крабовые палочки, затем огурцы и лук, после слой риса, потом кукурузный, сверху яичный. Украсьте зеленью.

Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцами

Потребуется времени: 20 минут
Получится порций: 4

Необходимые продукты:
  • 350 грамм ветчины;
  • 3 огурца;
  • 3 яйца;
  • маслины без косточек;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 1 сладкий перец;
  • несколько веточек кинзы;
для заправки:
  • 4 столовых ложки оливкового масла;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление салата по шагам

  1. Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.

  2. Помойте огурцы и перец, нарежьте их соломкой, сложите в салатник.

  3. Ветчину также нарежьте соломкой и положите в салатник.

  4. Натрите сыр на крупную терку и добавьте в салат.
  5. Яйца, очистите, порежьте мелким кубиком, добавьте в салат.

  6. Порежьте маслины кружочками и сложите в салатик.

  7. Теперь приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком.
  8. Полейте салат заправкой и перемешайте. Также при подаче на праздничный стол это блюдо можно выложить слоями (как на картинке). Выкладывайте слои в таком порядке: огурец и майонез, перец и майонез, яйца плюс майонез, ветчина и майонез, зелень, сыр.

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами

Потребуется времени: 35 минут
Получится порций: 6

Необходимые продукты:
  • 250 грамм куриного филе;
  • черный горошек, лавровый лист для приготовления курицы;
  • 150 грамм чернослива;
  • 3 огурца;
  • 5 яиц;
  • пучок зелени укропа и петрушки;
  • 100 грамм рубленых орехов;
  • 250 грамм майонеза;
  • листья салата;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление салата

  1. Начните приготовление салата с подготовки продуктов. Куриное филе промойте и залейте водой. Добавьте черный горошек, лавровый лист и варите до готовности (около 20 минут).
  2. Поставьте вариться яйца вкрутую на средний огонь (после закипания варите 7 минут).
  3. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на время (5 минут).

  4. Измельчите грецкие орехи ножом.

  5. Помойте огурцы и зелень, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Огурцы почистите и нарежьте мелким кубиком. Измельчите зелень.
  6. Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.

  7. Яйца разрежьте, отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.

  8. Промойте под холодной водой чернослив и нарежьте его мелкой соломкой.

  9. На дно салатника красиво выложите листья салата. Укладывайте ингредиенты салата слоями и промазывайте каждый слой майонезом. Сначала слой огурцов, посыпьте зеленью, подсолите и сверху сделайте сеточку из майонеза.
  10. Затем слой курицы, немного посолите и поперчите, также сделайте тоненькую майонезную сеточку. Сверху яичные белки и зелень. Этот слой также промажьте майонезом.
  11. Затем уложите измельченный чернослив, а сверху рубленые орехи. Опять же, сделайте сеточку из майонеза.
  12. И последним будет слой измельченного желтка, а сверху оставшаяся зелень.

Наш чудесный салат готов. А здесь можно прочесть, как приготовить .

  • Морковку натрите на крупной терке.

  • Яблоко очистите от кожуры, достаньте семенные коробочки. Натрите его также на крупной терке и полейте соком лимона.

  • Киви очистите от кожицы. Один плод нарежьте мелкими кубиками, а другой слайсами для украшения.

  • Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.
  • В отдельной небольшой мисочке смешайте майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Таким образом, майонез насытится чесночным ароматом.

  • Возьмите большую плоскую тарелку и приступайте к формированию салата. На дно тарелочки положите половину нарезанной курицы. Разровняйте ложечкой. Подсолите, поперчите и намажьте тонким слоем майонеза.

  • Следующий слой – нарезанный дольками киви.

  • Сверху киви выложите яичные белки. Немного посолите, поперчите и промажьте майонезом.

  • Далее сделайте слой морковки. Чуть подсолите и намажьте майонезом.

  • Затем слой оставшейся курицы. Снова соль, перец и майонез.
  • Следующим слоем выложите яблочко и промажьте майонезом.

  • Теперь наступила очередь тертого желтка. Равномерно распределите его по всей поверхности салата.
  • Сверху и по краям красиво украсьте салат слайсами киви. Салатик получается чудесным не только по вкусовым качествам, он еще и украсит ваш праздничный стол.

  • Видеорецепт салата

    На этом видео отличный рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом.

    Варианты приготовления салата

    Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.

    Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.

    Напишите, какие из вариантов салата вам понравились. Возможно, у вас есть своя эксклюзивная «Нежность». Будем рады, если вы поделитесь рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья.