Что входит в салат нежный. Салат Нежный - рецепты с фото. Классические нежные салаты. Нежный салат готов
Такой салат, как «Нежный», имеет множество рецептов и ингредиентов. Все они, сочетаясь, дарят нашим вкусовым рецепторам действительно нежное прикосновение. В чём же прелесть данного блюда? Да в том, что готовить его можно из тех продуктов, которые имеются в наличии, поскольку чёткой инструкции, как готовить салат нежнее нежного, нет. Рассмотрим несколько самых популярных рецептов.
Ингредиенты:
Консервы рыбные (сайра, сардина, лосось) — 1 банка
Яйца куриные — 4 штуки
Сыр (твердых сортов) — 150 грамм
Лук репчатый — 1 штука (65-75 грамм)
Масло сливочное — 60 грамм
Майонез — 200 мл.
Укроп — 1 пучок
Как приготовить салат нежнее нежного
1 . В первую очередь положите кусочек сливочного масла в морозилку. Затем отварите яйца вкрутую (около 10 минут после закипания воды) и почистите их. Сделав небольшой поперечный разрез, отделите желтки от белка. Возьмите посуду для салата, лучше прозрачную, поскольку салат выкладывается слоями и будет выглядеть красиво. На дно выложите натертые на крупной терке белки от двух яиц (остальные белки оставляем для ).
2
. Вторым слоем выкладываем натертый на крупной терке сыр.
3
. Затем майонез.
4. Рыбные консервы размять вилкой и выложить следующим слоем. Смазать майонезом (не обильно).
5
. Мелко нарезать лук, выложить в салатницу.
6
. Смазать майонезом.
7
. Масло достать из морозилки, натереть на мелкой терке прямо в салат, следующим слоем.
8
. Далее тертые желтки от трех яиц (один желток оставляем для украшения).
9
. Намазать майонезом. Затем в середину натереть желток, по краям белок. Украсить салат веточками укропа и цветочками из сыра.
Нежный салат готов
Приятного аппетита!
Салат нежный рецепты
Салат «Нежный» простой рецепт
- Свежий огурец – 1-2 штуки.
- Сыр твёрдый, не солёный – 200 граммов.
- Сырокопчёная ветчина – 200 граммов.
- Чеснок – 3 зубца.
- Майонез или сметана для заправки.
Данный нежный рецепт очень прост, используется часто домохозяйками, поскольку занимает 20 минут времени. Все ингредиенты: огурец, ветчину нарезаем тоненькой соломкой, чтобы было удобно кушать. Сыр натираем на крупной тёрке, всё смешиваем. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок, заправляем салат, и вуаля – готова быстрая вкуснятина.
Салат «Нежнее нежного» рецепт с курицей
Этот нежный салат можно приготовить зимой, и летом, просто добавляя сезонные овощи или соления, главное – чтобы было вкусно и, конечно же, нежно.
- Курица, грудка – 1 штука (400 грамм).
- Огурец, либо солёный, либо свежий – 1-2 штуки.
- Яйца – 4 штуки.
- Капуста – полкочана пекинской капусты.
- Луковица – 1 штука (лучше зеленый лук).
- Майонез для заправки.
Поставим в первую очередь вариться курицу. А тем временем займёмся овощами. Возьмите пекинскую капусту и используйте только зелёную верхушку, она мягче, а это то, что нам нужно, поскольку наш салат должен получиться очень нежный по консистенции. Нашинкуем мелко капусту, огурцы так же порежем на небольшие квадратики или тонкой соломкой.
Возьмём лук, очистим и нарежем так же маленькими квадратиками, можно замариновать в уксусе, соли и перце, можно просто добавить в салат свежим или использовать зеленый лук. Ставим варить яйца, очищаем их, и нарезаем кубиками. Когда мясо свариться, его нарезаем тем же образом или разбираем на волокна (чтобы салат был еще мягче). Все ингредиенты перемешаем, и заправим майонезом.
Салат «Нежный — питательный» рецепт с крабовыми палочками
Этот нежный рецепт сытный, его можно приготовить на праздник, или когда в холодильники завалялась упаковка крабового мяса или палочек. Ингредиенты очень простые и доступные.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Яйца – 3 штуки.
- Яблоко – 1 штука, лучше выбрать кислый сорт, но если фрукты есть дома, не стоит тратиться на магазинные.
- Луковица – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки, крупные.
- Майонез для заправки.
Начинаем, как обычно, с того, что ставим отваривать яйца, картофель. Возьмём тем временем яблоко, удалим середину и кожуру, используем крупную тёрку, как и для картофеля, когда он свариться и остынет, вы его очистите. Чтобы яблоко в салате не потемнело, можно предварительно (минут на 20) замочить его в слегка подсоленной воде.
Лук нашинкуем мелкими кубиками, можно замариновать пожеланию. Для этого положите в тарелку нарезанный лук, заливайте его уксусом, солите и добавьте чёрный перец, перемешайте и оставьте на 20 минут. Теперь в наш салат нежнее нежного , следует нарезать яйца, мелко. Крабовые палочки – небольшими квадратиками.
Блюдо выкладывается слоями: картофель, перемазываем майонезом, маринованный лук, тёртое яблоко. Теперь выкладываем крабовые палочки либо мясо, яйца и снова майонез, и наш салат готов. Можно украсить помидорами, петрушкой, базиликом, орехами.
Салат «Нежный» рецепт с рыбой
- Рыбные консервы или любая маринованная, копчёная рыба.
- Пекинская капуста – полкочана, верхушка.
- Яйца – 3 штуки.
- Сыр – 200 граммов.
- Лук – 1 штука.
- Помидор – 2 штуки.
- Майонез.
В первую очередь избавимся от рыбных костей и мелко нарежем рыбу, помнём вилкой, если это консервы. Мелко рубим пекинскую капусту и добавляем в наш нежный салатик. Теперь отвариваем и чистим яйца, мелко нарезаем и тоже кладём в миску к рыбе и капусте. Кубиками режем помидор, добавляем к салату. Лук мелко шинкуем, маринуем или нет, добавляем к остальным продуктам. Помидоры – на квадратики, в миску с салатом. Всё заправляем майонезом, сверху обильно посыпаем тёртым на крупной тёрке сыром. Украшаем по желанию зеленью.
Салат «Нежность» - это отменный и в тоже время легкий салат. Его с огромным успехом можно использовать как для угощения на праздники, так и для диетического питания.
На сегодняшний день существует огромное разнообразие вариаций приготовления этого блюда. И каждый вариант очень вкусный и невероятно нежный.
Так что же это за такой интересный салат и как его готовить в домашних условиях?
Давайте рассмотрим популярные рецепты приготовления этого блюда.
Классический рецепт салата "Нежность" с курицей
Приготовление:
- В металлическую емкость наливаем воду, выкладываем туда куриное мясо, добавляем немного соли и ставим на средний огонь. Отвариваем курицу до полной готовности;
- Готовое мясо охлаждаем. Далее разрезаем его на небольшие кусочки;
- Лук следует нарезать мелкими квадратиками и обдать кипятком. Также его можно замариновать в смеси из уксуса с сахаром;
- Затем из яиц жарим блинчики. Каждое яйцо взбиваем, подсаливаем и жарим на растительном масле на сковороде в виде блинчика. Жарить нужно с двух сторон. Из 7 яиц должно получиться 7 блинов;
- Яичные блинчики нужно нарезать соломкой;
- Все ингредиенты, нарезанное куриное мясо, кусочки лука и соломку яичных блинчиков, выкладываем в миску, заправляем майонезом и смешиваем. Если нужно можно добавить немного соли.
Салат «Нежность» с ветчиной
- Ветчина – 200 грамм;
- 3 куриного яйца;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Полбанки консервированной кукурузы;
- Укроп – 1 пучок;
- Майонез – 100 грамм.
Приготовление:
- Ветчину следует порезать в виде небольших кубиков;
- Свежие огурцы также необходимо нарезать кубиками. Желательно, чтобы огурцов и ветчины в салате было в равных количествах;
- Яйца отвариваем вкрутую. Воду, в которой будут отвариваться яйца, следует посолить, так яйца будут лучше очищаться от скорлупы;
- Сваренные яйца нужно охладить, счистить скорлупу и разрезать небольшими квадратиками;
- Все нарезанные ингредиенты необходимо сложить в чашку;
- Затем открываем банку с консервированной кукурузой и сливаем вес сок. Желательно использовать сочную и сладкую кукурузу. Плохая кукуруза испортит весь вкус салата;
- Добавляем к остальным ингредиентам полбанки кукурузы;
- Пучок укропа мелко нарезаем и также добавляем туда;
- Все компоненты заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Салат «Нежность» с черносливом
Потребуются следующие продукты:
- Полкило мякоти курицы, отлично подойдут грудки;
- 3 свежих огурца среднего размера;
- Куриные яйца – 3 штуки;
- Чернослив без косточек – 150 грамм;
- Очищенные от скорлупы грецкие орехи – 100 грамм;
- Поваренная соль для отваривания мяса;
- Пучок укропа и петрушки;
- 200 грамм майонеза с невысокой жирностью.
Приготовление:
- Куриное мясо кладем в металлическую емкость, наливаем воду, подсаливаем и варим его около 30-40 минут;
- Готовое мясо должно остыть до комнатной температуры. Затем оно очищается от костей, кожицы, и мякоть нарезается небольшими кубиками;
- Затем чернослив промывается и замачивается в кипятке на 15 минут;
- Размягчённый чернослив промывается прохладной водой и разрезается небольшими кусочками;
- Свежие огурцы нужно очистить от лишнего и натираем средней теркой;
- Яйца отвариваем вкрутую. Затем охлаждаем их, чистим скорлупу и натираем на мелкой терке;
- Очищенный грецкий орех споласкиваем в прохладной воде, обсушиваем и обжариваем на сковороде. В процессе обжаривания его следует порубить ножом до мелких кусочков;
- После этого приступаем к формированию слоев. Для этого берем не сильно глубокую широкую тарелку и выкладываем все ингредиенты слоями. Первым слоем выкладываем кубики куриного мяса и смазываем майонезом, затем выкладываем свежие огурцы и также смазываем майонезом, сверху яйца и снова смазываем майонезом, чернослив и грецкие орехи. Верх не смазывается;
- В конце мелко рубим зелень и посыпаем сверху.
Салат «Необыкновенная нежность»
Необходимо приобрести следующие продукты:
- Полкило мяса курицы;
- 200 грамм риса;
- 6 штук куриных яиц;
- 2 морковки;
- Сыр твердого сорта – 250 грамм;
- Чеснок – 2 зубчика;
- 250 грамм майонеза;
- Поваренная соль для отваривания куриного мяса;
- Петрушка – пару веточек.
Приготовление:
- Морковь для салата можно отваривать, а также ее можно добавить в сыром виде. Делайте на свой вкус;
- Куриную грудку промываем. Далее выкладываем ее в металлическую емкость, наливаем воду, солим и ставим на плиту. Мясо отваривается до полной готовности, около 30-40 минут;
- Курные яйца выкладываем в металлическую емкость, заливаем воду и ставим на плиту. Отвариваем их вкрутую;
- Готовые яйца охлаждаются в прохладной воде, чистятся от скорлупы и 4 яйца натираются мелкой теркой. Другие два оставляем для украшения;
- Рис нужно промыть и отварить до полной готовности, около 15-20 минут;
- Отварной рис выкладываем в дуршлаг, промываем и оставляем, чтобы вода стекла;
- Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем в чесночнице;
- Далее майонез смешиваем с раздавленным чесноком;
- Отварную куриную грудку очищаем от костей и кожицы. Мякоть нарезаем кубиками;
- На широкую неглубокую тарелку выкладываем слоем куриное мясо, подсаливаем и смазываем майонезом;
- Затем сверху слоем выкладываем рис и также смазываем майонезом;
- Далее сверху выкладываем натертые яйца и смазываем майонезом;
- Морковку очищаем, натираем на мелкой терке и выкладываем также в виде слоя. Смазываем майонезом;
- На мелкой терке натирается сыр и выкладывается сверху морковки слоем. Смазываем его майонезом;
- Вытаскиваем из оставшихся яиц желтки и украшаем ими салат. Трем мелкой теркой и сыпем наверх салата;
- Из белков вырезаем цветки лилий, а из веточек петрушки делаем стебли.
- Для того чтобы лук не имел привкус горечи, его следует подержать 10 минут в горячей воде или замариновать в растворе из уксуса и воды;
- Промазывая слои, наносите больше майонеза, так салат хорошо пропитается и получится очень вкусным;
- Для того чтобы салат получился более сытным, в него следует добавить отварной картофель;
- В «Нежность» можно добавить обжаренные шампиньоны, они придадут ему более пикантный и необычный вкус;
- Сухофрукты, которые используются для салата, следует предварительно залить горячей водой и подержать в ней 15 минут. Так они будут намного нежнее и вкуснее.
Салат «Нежность» - нарядное и красивое угощение. Кроме того, оно очень вкусное и не оставит никого равнодушным. Приготовленные салаты по этим рецептам понравятся вам и вашим близким. Обязательно сделайте их дома и угостите всю свою семью!
Здравствуйте дорогие читатели нашего кулинарного сайта сайт. Сегодня вы узнаете, потрясающий и очень вкусный рецепт салата Нежный , который можно легко и быстро приготовить. Салат Нежный имеет очень красивый вид и вкус, его можно готовить и подавать к столу на различные праздники, мероприятия или просто дегустировать в кругу друзей или семьи.
Чтобы приготовить салат Нежный, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Яйцо куриное — 3 шт.
Крабовые палочки — 200 г.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 100 г.
Майонез — 100 мл.
Сливочное масло 50 г.
Рецепт приготовления салата Нежный
Чтобы приготовить этот замечательный и вкусный салат Нежный правильно, вам нужно:
Салат из отварных яиц, твердого сыра, яблок, сливочного масла и крабовых палочек получается действительно очень легким и нежным. Готовят его слоями. Все ингредиенты трут на терке, выкладывают по очереди на тарелку и каждый слой покрывают тонкой сеточкой майонеза или сметаны. Сливочное масло, сыр и яйца дают мягкость и нежность.
Кисло-сладкое яблоко подчеркивает нейтральный вкус крабовых палочек. Украшают салат по вкусу. За двадцать минут легкий, нежный, вкусный, сытный и недорогой салат будет готов. Так что быстрый ужин вам будет обеспечен. А если нагрянули неожиданные гости, он станет палочкой-выручалочкой. Крабовые палочки берите хорошего качества в упаковке.
Чтобы приготовить салат “Нежный ”, нужно взять такие продукты: яйца, сливочное масло, крабовые палочки, яблоко, сыр твердый и майонез.
Сначала ставим варить яйца. В кастрюлю наливаем холодную воду, опускаем туда яйца, доводим до кипения и варим 10 минут от момента закипания. Вареные яйца охлаждаем, чистим и отделяем белки от желтков.
Белки трем на терке.
Желтки также трем на терке или мнем вилкой.
Крабовые палочки нужно мелко порезать или натереть на терке с мелкими отверстиями.
Одно большое яблоко промываем, очищаем от кожуры и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем мелкой соломкой.
Любой твердый сыр по вкусу трем на терке.
Приступаем к сборке салата. На тарелку выкладываем натертый яичный белок.
Покрываем белок тонкой сеточкой майонеза.
На белок с майонезом, следующим слоем кладем тертый твердый сыр. И опять сеточку майонеза.
Следующий слой — натертое сливочное масло. Оно должно быть холодным. Масло майонезом покрывать не надо.
На сливочное масло кладем тертые крабовые палочки. И опять сеточку майонеза.
На крабовые палочки кладем натертое яблоко.
Покрываем слой яблока сеточкой майонеза.
И последний слой — отварные желтки. Покрываем ими полностью весь салат. Соль в этот салат я не кладу, ее достаточно в крабовых палочках, сыре и майонезе.
Украшаем салат по своему вкусу и подаем.
Мягкий, воздушный, легкий и вкусный салат Нежный готов.
Приятного аппетита!
Чаще заходите на наш кулинарный сайт: , чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты салатов, первых и вторых блюд, из мяса, рыбы, овощей, рецепты закусок, десертов и многое другое.
Спасибо за внимание!
Это блюдо популярно у многих хозяек на праздничном столе. Но не у всех возникают одинаковые ассоциации при его упоминании. Ведь существует множество вариаций закуски. Но самым популярным и удачным считается классический рецепт салата нежность.
Классический салат «Нежность» с курицей
Отличительная особенность рецепта в том, что яйца используются не отваренные, а зажаренные в виде блинчиков.
Ингредиенты:
- майонез – 220 мл;
- куриное филе – 550 г вареное;
- соль;
- яйца – 7 шт.;
- оливковое масло;
- лук – 4 шт. средний.
Приготовление:
- Нарезать мелкими кусочками филе. Лук нашинковать. Чтобы с луковых кубиков ушла вся горечь, необходимо залить кипятком и выдержать четверть часа.
- Одно яйцо подсолить. Взбить. Влить в сковороду масло. Разогреть. Вылить яичную смесь. Обжарить. Получится блинчик. Повторить.
- Остудить блины. Нарезать. Кусочки делать небольшие.
- Все продукты смешать. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
С добавлением чернослива
Салат нежность с черносливом идеально подходит для праздничного стола. Продукты укладываются слоями. Если выкладывать в прозрачную емкость, то получится не только вкусное, но и оригинальное по виду блюдо.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г вареная;
- соль;
- яйца – 6 шт.;
- майонез – 220 мл;
- чернослив – 150 г;
- огурец – 2 шт. свежий;
- грецкие орехи – 75 г.
Приготовление:
- В виде небольших кусочков понадобятся огурцы и грудка. Измельчить орешки.
- Взять мелкого помола терку и натереть желтки. Для белков потребуется крупная терка. Натереть.
- Вскипятить воду. Залить сухофрукты. Подержать четверть часа. За это время плоды станут мягкими и нежными. Нарезать.
- Выкладывать по очереди курицу, орехи, чернослив, белок, огурец, желток. Между каждым слоем распределять майонез.
Рецепт с грибами и курицей
Традиционно русские продукты – картошка и грибы, благодаря которым получается питательное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- грибы – 220 г;
- соль;
- картошка – 3 шт. отваренная;
- куриная грудка – 250 г вареная;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло;
- соленый огурец – 2 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Для приготовления можно использовать любой вид грибов, отваренных либо маринованных. Если дары леса крупные – нарезать. Измельчить лук. Поместить в сковородку вместе с грибами. Влить масло. Обжарить.
- Огурцы, грудку и клубни картофеля нарезать. Кусочки должны быть мелкими.
- Соединить подготовленные ингредиенты. Посыпать солью. Смешать майонез со сметаной. Залить овощи. Перемешать.
С ананасами и курицей
Салат Нежность с ананасом получается легким, с насыщенным вкусом. Блюдо идеально сочетает в себе мясо с экзотическим фруктом.
Салат будет вкуснее, если подольше его настоять. Чтобы блюдо идеально пропиталось, подержите его в холодильнике не менее трех часов.
Ингредиенты:
- орех грецкий дробленный – 0,5 стакана;
- ананас – 4 кружка консервированный;
- майонез;
- грудка куриная – 2 шт. вареная;
- соль;
- сыр – 120 г;
- кукуруза консервированная – 0,5 банки;
- петрушка – 35 г;
- чеснок – 3 зубка.
Приготовление:
- Руками разобрать куриное мясо на волокна. Измельчить ананасовые кружочки. Воспользовавшись средней теркой измельчить сыр.
- Смешать продукты. Выдавить через чесночницу чесночные зубки. Отправить к мясу.
- Насыпать кукурузу. Добавить орехи. Порубить зелень. Насыпать в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
С огурцом
В классическом рецепте обязательно присутствует курица. Обычно используют отваренную грудку, но и с копченым продуктом получается очень вкусное блюдо. Поэтому заменяя отваренное мясо на копченое, можно получить совершенно разные по вкусу салаты.
Ингредиенты:
- куриная грудка – 350 г вареная либо копченая;
- майонез – 130 мл;
- огурец – 220 г;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 2 шт. вареное;
- твердый сыр – 120 г;
- лук – 55 г.
Приготовление:
- Лук превратить в полукольца. Залить кипяток. Выдержать четверть часа. Это поможет убрать горечь.
- Срезать кожицу с огурцов. Нарезать кубиками, мелкими по размеру.
- Измельчить яйца. Слить воду с лука. Воспользовавшись мелкой теркой измельчить кусок сыра.
- Все продукты разделить на две части. Выложить филе, укрыть луком. Залить майонезом. Разложить яйца. Следом огурцы. Промазать майонезом. Повторить слои. Посыпать сырной стружкой.
С копченой курицей
Копченая курица придает салату с яблоком особенный, оригинальный привкус.
Ингредиенты:
- майонез;
- яйцо – 4 шт. вареное;
- копченая курица – 370 г;
- сыр – 170 г;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- соль;
- зеленое яблоко – 1 шт.
Приготовление:
- Подготовить крупную терку. Натереть яблоко, морковку, сыр и яйца.
- Нашинковать лук. Залить кипятком. Подержать четверть часа. Жидкость слить и отжать луковые кубики. Нарезать копченое мясо.
- Соединить продукты. Полить майонезом. Посолить и перемешать.
Салаты с мясом - простые рецепты
Очень вкусный и простой в приготовлении салат Нежность: классический, с курицей, ананасами и грибами, с крабовыми палочками, с ветчиной и огурцами и другие.
30 мин
200 ккал
5/5 (4)
Салат «Нежность» необыкновенно вкусный и нарядный. Это праздничный салат. Сытный и калорийный. Его ингредиенты выкладывают слоями или просто смешивают в салатнике и украшают яйцами, зеленью и овощами. Название свое он получил из-за сочетания основных его продуктов: яиц, сыра, курицы и майонеза. Соединившись в салате, они создают чрезвычайно нежный, приятный вкус. В состав «Нежности» обычно входит майонез.
Приготовьте его сами, и ваш салат заиграет новыми красками, станет более полезным и безопасным. В этой статье я поделюсь всеми подробностями приготовления самых популярных рецептов этого салата.
Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком
Кухонные принадлежности:
- разделочная доска;
- сковорода;
- салатник;
- кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
- мисочка;
- венчик;
- терка;
- плоская тарелка.
Необходимые продукты:
для украшения:
- 1 яйцо;
- листья салата.
Выбор ингредиентов
Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.
Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла. Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике. Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».
Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»
- Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.
- Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
- Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).
- Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.
- На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.
- Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.
- Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.
- Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.
- Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.
- Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.
- Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
- На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.
- Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.
Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить .
Рецепт салата «Нежность» с курицей, ананасами и грибами
Потребуется времени:
35-40 минут
Получится порций:
5-6
- куриная грудка;
- 200 грамм ананасов (свежих или из банки);
- 4 яйца;
- 200 грамм любого твердого сыра;
- луковица среднего размера;
- 150 грамм маринованных шампиньонов.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками
Потребуется времени:
30 минут
Получится порций:
5-6
- 400 грамм крабовых палочек;
- 3 огурца среднего размера;
- 4 яйца;
- стакан риса;
- банка консервированной кукурузы;
- половина луковицы;
- майонез, соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
- Поставьте вариться рис. Для этого отмерьте стакан риса. Промойте, залейте его водой 1:1, посолите и поставьте на огонь. После того как рис закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 20 минут.
- Возьмите кастрюльку, положите туда яйца, залейте водой и варите после закипания 7 минут на среднем огне.
- Лук порежьте мелко, залейте кипятком и оставьте, пока варятся яйца.
- Помойте и порежьте огурцы мелким кубиком, сложите в салатник.
- Слейте лишнюю воду из банки с кукурузой и отправьте кукурузу в салатник.
- Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком и тоже сложите в салатник.
- Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите ножом или с помощью специального устройства для резки яиц. Сложите измельченные яйца в салат.
- Промойте лук холодной водой и добавьте в салат.
- Рис остудите и тоже добавьте в салат.
- Посолите и поперчите по своему вкусу, прибавьте майонез и перемешайте. Вкусный, нежный, сытный салат готов к подаче на стол.Этот салатик можно не просто смешать, а выложить слоями. Между слоями всегда делается майонезная прослойка. Итак, первый слой – крабовые палочки, затем огурцы и лук, после слой риса, потом кукурузный, сверху яичный. Украсьте зеленью.
Рецепт салата «Нежность» с ветчиной и огурцами
Потребуется времени:
20 минут
Получится порций:
4
- 350 грамм ветчины;
- 3 огурца;
- 3 яйца;
- маслины без косточек;
- 200 грамм твердого сыра;
- 1 сладкий перец;
- несколько веточек кинзы;
- 4 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки лимонного сока;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление салата по шагам
- Поставьте вариться яйца. Они должны быть сварены вкрутую.
- Помойте огурцы и перец, нарежьте их соломкой, сложите в салатник.
- Ветчину также нарежьте соломкой и положите в салатник.
- Натрите сыр на крупную терку и добавьте в салат.
- Яйца, очистите, порежьте мелким кубиком, добавьте в салат.
- Порежьте маслины кружочками и сложите в салатик.
- Теперь приготовьте заправку. В небольшой мисочке смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте венчиком.
- Полейте салат заправкой и перемешайте. Также при подаче на праздничный стол это блюдо можно выложить слоями (как на картинке). Выкладывайте слои в таком порядке: огурец и майонез, перец и майонез, яйца плюс майонез, ветчина и майонез, зелень, сыр.
Салат «Нежность» с курицей, черносливом и грецкими орехами
Потребуется времени:
35 минут
Получится порций:
6
- 250 грамм куриного филе;
- черный горошек, лавровый лист для приготовления курицы;
- 150 грамм чернослива;
- 3 огурца;
- 5 яиц;
- пучок зелени укропа и петрушки;
- 100 грамм рубленых орехов;
- 250 грамм майонеза;
- листья салата;
- соль, перец по вкусу.
Пошаговое приготовление салата
- Начните приготовление салата с подготовки продуктов. Куриное филе промойте и залейте водой. Добавьте черный горошек, лавровый лист и варите до готовности (около 20 минут).
- Поставьте вариться яйца вкрутую на средний огонь (после закипания варите 7 минут).
- Чернослив залейте горячей водой и оставьте на время (5 минут).
- Измельчите грецкие орехи ножом.
- Помойте огурцы и зелень, промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Огурцы почистите и нарежьте мелким кубиком. Измельчите зелень.
- Готовое куриное филе остудите и мелко нарежьте.
- Яйца разрежьте, отделите желтки от белков и измельчите по отдельности.
- Промойте под холодной водой чернослив и нарежьте его мелкой соломкой.
- На дно салатника красиво выложите листья салата. Укладывайте ингредиенты салата слоями и промазывайте каждый слой майонезом. Сначала слой огурцов, посыпьте зеленью, подсолите и сверху сделайте сеточку из майонеза.
- Затем слой курицы, немного посолите и поперчите, также сделайте тоненькую майонезную сеточку. Сверху яичные белки и зелень. Этот слой также промажьте майонезом.
- Затем уложите измельченный чернослив, а сверху рубленые орехи. Опять же, сделайте сеточку из майонеза.
- И последним будет слой измельченного желтка, а сверху оставшаяся зелень.
Наш чудесный салат готов. А здесь можно прочесть, как приготовить .
Видеорецепт салата
На этом видео отличный рецепт салата «Нежность» с курицей, черносливом и огурцом.
Варианты приготовления салата
Вариантов приготовления салата «Нежность», наверное, чуть меньше, чем звезд на небе. К базовым продуктам этого салата – яйцам, сыру, майонезу – вы можете добавить яблоки, курицу, орехи, морковь, огурец, лук, грибы, крабовые палочки, консервированную кукурузу или даже киви.
Выберите такое сочетание продуктов (порой не сочетаемых), которые вам по вкусу. Важно, чтобы в салате они превратились в нежную феерию вкуса. Этот салат – благодатная почва для самых смелых экспериментов.
Напишите, какие из вариантов салата вам понравились. Возможно, у вас есть своя эксклюзивная «Нежность». Будем рады, если вы поделитесь рецептами. Готовьте с любовью. Я желаю вам счастья.