Картофель с куриными бедрами в духовке. Куриные бедрышки запеченные с картофелем

Куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой, понравятся всем любителям вкусно поесть. Рецепт подкупает своей простотой - нужно замариновать курицу, выложить на слой картошки и отправить в духовой шкаф. Спустя 1 час можно звать всех к столу!

В рецепте куриные бедра приправляются чесноком и маринуются в кефирно-горчичном соусе. Он облагораживает вкус птицы, делает ее сочной и мягкой, придает приятную сливочную нотку и аппетитную корочку. Если в холодильнике не оказалось кефира, то его можно заменить сметаной или йогуртом. Обязательно добавьте укроп - даже небольшой пучок свежей зелени способен кардинально изменить вкус блюда, особенно хорошо он гармонирует с картошкой, она получается очень вкусной и нежной.

Ингредиенты

  • куриные бедра 1 кг
  • картофель 1 кг
  • растительное масло 1 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль и перец по вкусу
  • смесь итальянских трав 0,5 ч. л.
  • сладкая молотая паприка 1 ч. л.
  • кефир 250 мл
  • горчица острая 1 ч. л.
  • свежий укроп 10 г

Как приготовить куриные бедра с картошкой в духовке

  1. Куриные бедра, промытые и обсушенные полотенцем, я обильно натерла со всех сторон солью и перцем. Для аромата добавила зубчик чеснока, пропущенного через пресс.

  2. Приготовила кефирный маринад для курицы. Соединила кефир (вместо него можно использовать сметану или несладкий йогурт), горчицу и мелкорубленный укроп.

  3. Получившимся соусом обмазала куриные бедра и отравила в холодильник на 3 часа для маринования.

  4. Картофель очистила и нарезала небольшими ломтиками. При желании, вы можете увеличить количество картофеля, главное чтобы он умещался в один слой на противне или форме для запекания. Сверху присыпала его сладкой молотой паприкой и сушеными травами (подойдет сушеный базилик, орегано или готовая смесь), сбрызнула растительным маслом, чтобы картофельные ломтики не прилипали ко дну. Перемешала и распределила картошку ровным слоем.

  5. Сверху выложила маринованную курицу. Полила овощи оставшимся кефирным соусом. Отправила форму в духовку и запекала при 180 градусах в течение 1 часа.

  6. Куриные бедра с картошкой в духовке должны дойти до полной готовности. Если сверху корочка начинает подгорать, то можно прикрыть форму фольгой.

Готовое блюдо лучше всего подавать в горячем виде. Можно дополнить свежими овощами, салатом или соленьями. Приятного аппетита!

Курица – один из самых всеми любимых видов мяса, которое встречается на наших столах чаще, чем все остальные. Приготовить курицу можно самыми разнообразными способами, которые будут по силам даже не опытному кулинару.

Куриные бедра с картошкой в духовке – это очень простое и сытное блюдо, приготовленное из недорогих ингредиентов, оно сгодится как для обычного семейного ужина, так и достойно подачи на праздничный стол. Благодаря запеканию мясо остается сочным и нежным, а картофель сохраняет в себе все ценные вещества.

Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке

Ингредиенты

  • Куринные бедра – 700г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Майонез – 100 г;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л;
  • Свежая зелень;
  • Соль, перец.


Как приготовить куриные бедра в духовке с картошкой

Картофель, курицу и зелень тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Приготовьте майонезный соус. В глубокой мисочке смешайте майонез с мелко нарезанной зеленью, добавьте по вкусу соль и перец.

Картофель очистите от кожуры и нарежьте. Лучше всего картофель нарезать небольшими брусочками одинакового размера, так он равномерно пропечется, и будет выглядеть более эстетично при подаче на стол. Треть получившегося майонезного соуса выложите в миску с картофелем и перемешайте.

В форму для запекания или на противень выложите весь картофель и разровняйте его. Лучше всего использовать тефлоновую антипригарную посуду, но сгодится и керамическая или стеклянная форма для духовки. Форму необходимо смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы картофель не прилип.

Куриные бедра подготовьте к запеканию. Если вы приобрели бедра большого размера – разрежьте их вдоль кости на две части. Срежьте с мяса лишние неаккуратные кусочки кожи и костей. Помните, что красивый внешний вид продукта – немаловажная делать при подаче на стол. Немного посолите мясо и приправьте свежемолотым черным перцем.

Положите куриные бедра в миску с оставшимся майонезным соусом и хорошо распределите его по мясу со всех сторон. Выложите его сверху на картофель – так куриный сок, выделяющийся из мяса при жарке, будет пропитывать гарнир, который получится невероятно вкусным и не сухим.

Запекайте куриные бедрышки с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 40-50 минут до готовности. Готовность блюда определяйте по мясу – если бедрышки зарумянились, а при прокалывании из мяса выделяется прозрачный сок – оно готово.

После того, как вы достали блюдо из духовки, отставьте противень с мясом отдохнуть и запечатать все соки на 5-7 минут. Подавайте куриные бедра с картофелем порционно со свежими овощами и любимым соусом.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы сделать блюдо менее калорийным, вместо майонеза можно использовать нежирную сметану или кефир.
  • Для усиления аромата и придания блюду пикантного вкуса, в соус можно добавить пропущенный через пресс зубчик чеснока или мелко нарубленный перец чили.
  • Аромат и особый вкус курице могут придать такие специи, как тмин, майоран, куркума или горчица. Достаточно лишь натереть ими куриные бедра, перед тем как опускать их в соус.
  • При желании можно перед готовкой на 3-4 часа замариновать куриные бедра в кефире или неострой горчице. А маринад из соевого соуса, меда и карри придаст курочке аппетитную хрустящую корочку и изысканный вкус;
  • Запеченные куриные бедра с картошкой в духовке получатся еще более сочными, если готовить это блюдо не на противне, а в рукаве для запекания. Так все соки, выделяющиеся при жарке продуктов, не испаряться, а останутся внутри.
  • За 15-20 минут до готовности можно присыпать курицу и картофель мелко натертым твердым сыром и свежей зеленью.

Если не хватает времени на приготовление отдельно гарнира и мяса, то на помощь приходит простое и вместе с тем вкусное блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Это куриные бедра с картошкой в духовке. Для придания угощению пикантного вкуса можно воспользоваться доступными ингредиентами.

Простой рецепт куриных бедрышек с картофелем не требует разнообразия компонентов, особых навыков изготовления пищи. Даже неопытная хозяйка может приготовить ароматное, вкусное блюдо.

Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 700 г куриных бедер;
  • 150 г любого майонеза;
  • немного свежей зелени;
  • приправы по желанию;
  • соль по вкусу.

Совет: чтобы получить наиболее ароматное мясо, его лучше предварительно замариновать.

Способ изготовления:

  1. Берем предварительно вымытую, очищенную картошку, режем произвольно, промываем для избавления от крахмала, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Нарезанный картофель укладываем на смазанный растительным маслом противень.
  3. Из майонеза, зелени приготовим соус, которым обильно смазывается картофель.
  4. Куриные бедрышки, предварительно вымытые, натираются специями, солью, выкладываются на картофель, защищая его в процессе выпечки от сухости.

Данное блюдо ставят в предварительно разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при температуре около 180 градусов.

Куриные бедра с картошкой в фольге в духовке

Куриные бедрышки, запеченные в фольге, отличаются особенным вкусом. Поскольку блюда, изготовленные данным способом, получаются словно из деревенской печи.

  • 6 шт. куриных бедер;
  • 5 шт. картофеля;
  • 4 ломтика бекона;
  • соль по вкусу;
  • приправы по желанию;
  • майонез.

Способ изготовления:

  1. Очистить от кожи, костей бедрышки, разрезать пополам.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки.
  3. Все смешать, посолить, добавить по желанию перец, любимые приправы.
  4. Фольгой накрыть противень, выложить приготовленную массу.
  5. Сверху добавить немного майонеза.
  6. Картофель с куриными бедрами закрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
  7. Открыть фольгу, блюдо посыпать сверху мелко нарезанным беконом.
  8. Запекать в течение 10 минут.

По окончании готовки блюдо можно посыпать зеленью.

Запекаем в рукаве

Особенно ароматными и сочными получаются запеченные куриные бедра с картофелем в рукаве. Овощи с мясом обмениваются соком, выглядят довольно аппетитно. Причем бедрышки, приготовленные таким способом, отличаются мягкостью.

Для изготовления данного блюда следует взять:

  • 4 куриных бедра;
  • 7 картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи по желанию;
  • немного зелени;
  • немного соли.

Способ изготовления:

  1. Предварительно промытые куриные бедра просушить при помощи бумажного полотенца.
  2. Из соли, специй приготовить смесь, которой натереть бедрышки. Оставить мариноваться на полчаса.
  3. Нарезать вымытую морковь кольцами, лук – четвертинками.
  4. Вымытый, очищенный картофель разрезать на четвертинки.
  5. Все овощи соединить, посолить, перемешать с растительным маслом, выложить в рукав для запекания.
  6. На овощи выложить маринованные куриные бедра.
  7. Выпустить из рукава воздух, затянуть клипсой.
  8. При помощи зубочистки пакет проколоть в 3-4 местах.
  9. Поместить в духовку с выставленной температурой 200 градусов на час. Важно проследить, чтобы пакет не касался стенок духового шкафа.
  10. Аккуратно разрезать рукав, чтобы из него не вытекал образовавшийся сок. В таком виде запекать картофель с куриными бедрами еще 15 минут.

После приготовления выложить получившееся блюдо, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

С сырной корочкой

Стоит приготовить на ужин куриные бедрышки с картофелем и сырной корочкой, это порадует домашних.

Для изготовления следует взять:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 8 шт. картофеля;
  • 1 луковицу;
  • 1 среднюю морковь;
  • 100 г любого майонеза;
  • 1 средний помидор;
  • 200 г сыра;
  • 100 г кетчупа;
  • приправы;
  • соль;
  • немного зелени;
  • растительное масло.

Способ изготовления:

  1. Промыть куриные бедрышки, добавить по 2 ст. л. майонеза, кетчупа, приправы, хорошо перемешать. Мясо оставить в маринаде на 20 минут.
  2. Предварительно промытый, очищенный картофель нарезать на четыре части. Проварить в соленой воде около 10 минут.
  3. Измельченные морковь с луком прожарить на раскаленной сковороде в течение 5 минут.
  4. Тонко нарезать вымытый помидор.
  5. Противень промазать растительным маслом.
  6. Выложить сначала картофель, сверху обмазать майонезом. Добавить обжаренные овощи, маринованные куриные бедра.
  7. Выложить помидоры, посыпать натертым на крупной терке сыром.
  8. Отправить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.

Достать из духовки, посыпать мелко нарезанной зеленью, разложить по тарелкам.

Как вкусно запечь на противне

Предложенный ниже рецепт немного сложней, но блюдо получается с восхитительным ароматом, неповторимым вкусом.

  • 6 бедер курицы;
  • 8 шт. среднего картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 200 мл кефира;
  • немного перца;
  • растительное масло;
  • любимые приправы;
  • соль.

Способ изготовления:

  1. Предварительно очищенные и промытые куриные бедрышки обтереть бумажным полотенцем, натереть их солью, перцем.
  2. Кефир смешать с приправами, залить бедрышки. Оставить мариноваться в течение 30 минут.
  3. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на четвертинки, добавить соль, выдавленный через пресс чеснок, растительное масло, перемешать.
  4. Противень смазать маслом, равномерно выложить картофель, помидоры, куриные бедра, залить сверху маринадом.
  5. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

Когда картофель с бедрышками зарумянится, то можно его доставать из духовки. Готовое блюдо подается с солеными огурцами, помидорами, квашеной капустой.

Куриные бедра с картошкой и чесноком

Чеснок, добавленный в картофель с куриными бедрышками, делает блюдо более ароматным и вкусным. Мясо получается мягким, картофель пропитывается соком курицы, приобретает румяную корочку.

Для изготовления данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 6 шт. картофеля;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г майонеза;
  • немного соли, молотого перца.

Способ изготовления:

  1. Предварительно вымытый, очищенный картофель нарезать на кружочки.
  2. Противень смазать растительным маслом, выложить нарезанный картофель.
  3. Сверху посыпать приправами, солью.
  4. Добавить вымытые бедрышки, посоленные, поперченные.
  5. В массу выдавить чеснок, добавить майонез.
  6. Все хорошо перемешать.
  7. Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

На заметку. Чтобы не отмывать противень, его можно застелить бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом.

С грибным вкусом

Можно разнообразить картофель с бедрышками грибным вкусом, получится ароматное и сытное блюдо.

Для его изготовления следует взять:

  • 6 куриных бедрышек;
  • 8 шт. среднего картофеля;
  • 7 шампиньонов;
  • приправы;
  • по вкусу соль;
  • немного молотого перца;
  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Способ изготовления:

  1. Взять противень, смазать его при помощи растительного масла.
  2. Предварительно вымытый, очищенный картофель порезать на четвертинки.
  3. Добавить вымытые, порезанные на дольки шампиньоны, бедра. Поперчить, посолить, посыпать приправами.
  4. Все хорошо перемешать.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку.

Достать, когда картофель с куриными бедрышками зарумянится.

Имеется множество рецептов, которые позволяют приготовить вкусное блюдо. Если его обогатить разными ингредиентами, то оно приобретет неповторимый аромат.

Нет схожих материалов

Благодаря нежному вкусу и простоте в приготовлении куриное мясо пользуется большой популярностью.

Кроме того, блюда с курицей готовятся гораздо быстрее , чем со свининой или говядиной.

Куриные бедра сочетаются практически с любым гарниром , но чаще всего их готовят именно с картофелем.

Куриные бедра с картошкой в духовке можно приготовить на семейный ужин или праздничное застолье. Будьте уверены, такое блюдо никого не оставит равнодушным.

Куриные бедра с картошкой в духовке – основные принципы приготовления

Для начала куриные бедра размораживают при комнатной температуре, хорошо их промывают и слегка обсушивают салфетками.

Чтобы мясо получилось ароматным и нежным, его рекомендуют предварительно замариновать . Для маринада используют кисломолочные продукты, соевый соус, майонез или томатную пасту. В них добавляют специи, ароматные травы и чеснок. Все хорошо перемешивают и заливают им курицу. Мариновать нужно как минимум полчаса.

Картошку чистят, хорошо моют и нарезают. Ее можно измельчить тонкими пластинами, брусочками или ломтями. Все зависит от рецептуры или ваших предпочтений.

На дно формы укладывают картофель, предварительно приправив его перцем, солью и пряностями. Лук чистят, шинкуют тонкими полукольцами и выкладывают поверх картошки. На лук можно разложить кружочки помидоров. Сверху кладут промаринованные бедра кожей вверх. Сверху их смазывают майонезом или поливают маринадом от курицы.

Запекают куриные бедра с картошкой в духовке около часа.

Кроме картофеля, можете добавить в блюдо другие овощи , например, брюссельскую капусту или брокколи. Блюдо получится не только вкусным, но и красивым за счет насыщенного зеленого цвета.

Рецепт 1. Куриные бедра с картошкой в духовке

Ингредиенты

десять картофелин;

молотая паприка;

шесть куриных бедра;

соль экстра, сушеные ароматные травы и молотый перец.

Способ приготовления

1. Застилаем противень пергаментом и смазываем его растительным маслом.

2. Для этого рецепта берем не слишком крупные клубни. Картошку чистим, хорошо моем и разрезаем на четыре части. Раскладываем ее ровным слоем на дно противня. Присыпаем солью.

3. Промываем куриные бедра. Если после разделки остались перья или припаленная кожа, удаляем все ненужное. Обсушиваем мясо салфеткой. Смешиваем соль со специями и натираем этой смесь каждое бедро. Выкладываем курицу поверх картошки.

4. Противень помещаем в разогретую до 200 С духовку. Запекаем картофель до готовности. Как правило, это занимает около часа. Подаем блюдо, украсив его зеленью или кусочками ярких овощей.

Рецепт 2. Куриные бедра с молодой картошкой в духовке

Ингредиенты

пять куриных бедра;

соль экстра;

900 г молодой картошки;

перец молотый и приправы;

три дольки чеснока;

10 г специя для картофеля;

луковица;

подсолнечное масло – 60 мл.

Способ приготовления

1. Молодую картошку хорошенько промойте щеткой и снимите с него тонкую пленку. Крупные клубни разрежьте пополам или на четыре части, а мелкие оставьте целиком.

2. Картофель сложите в глубокую посуду. Дольки чеснока почистите и мелко покрошите. Смешайте специи для картошки с чесноком. Картофель сбрызните подсолнечным маслом и добавьте чесночно-пряную смесь. Если есть желание, можете добавить немного свежего розмарина или тимьяна. Посолите и хорошенько все перемешайте. Затяните верх посуды пленкой и поставьте мариноваться в холодильник на пару часов.

3. Огнеупорную форму застелите фольгой. Смажьте ее постным маслом.

4. Бедра курицы промойте и обмокните бумажными салфетками. Соль смешайте с перцем и приправами для курицы. Натрите каждое бедро этой смесью.

5. В форму выложите молодую картошку, сверху разложите нарезанный полукольцами лук. Поверх картофеля положите бедра. Форму накройте листом фольги и заверните края. Отправьте ее в разогретую до 220 С духовку. Спустя десять минут убавьте температуру до 180 С и запекайте еще полчаса. За несколько минут до готовности, снимите фольгу и дайте блюду подрумяниться. Готовое блюдо обсыпьте мелко нарубленным свежим укропом. Подавайте куриные бедра с картошкой в духовке с овощным салатом из свежих огурцов и помидоров.

Рецепт 3. Медовые куриные бедра с картошкой в духовке

Ингредиенты

три куриных бедра;

соль йодированная;

картошка – 600 г;

50 г жидкого меда;

по щепотке кориандра и базилика;

80 г масла оливкового;

30 мл питьевой воды;

25 мл соуса соевого.

Способ приготовления

1. Бедра разрезаем по суставу на две части. Зачищаем курицу от жира. Промываем мясо и обсушиваем одноразовыми полотенцами.

2. Картофель берем среднего размера. С клубней снимаем кожуру, моем их и нарезаем достаточно крупными ломтиками. Перекладываем картошку в миску, солим, перчим и сбрызгиваем маслом. Перемешиваем и оставляем на некоторое время.

3. Тем временем займемся приготовлением маринада. Смешиваем в мисочке жидкий мед с соевым соусом, водой и оливковым маслом. Приправляем маринад кориандром и базиликом и перемешиваем до однородности.

4. С помощью кисточки обмазываем каждый кусочек мяса маринадом и выкладываем в миску. Поливаем остатками маринада и оставляем курицу мариноваться на два часа.

5. В глубокую огнеупорную форму выкладываем картофельные дольки. Разравниваем и раскладываем сверху куриные бедра. Оставшийся маринад равномерно распределяем поверх мяса. Отправляем форму на 45 минут в духовку. Запекаем при 200 С. Готовое блюдо украшаем веточками свежей зелени и подаем с салатом из овощей или соленьями.

Рецепт 4. Куриные бедра в кефирном маринаде с картошкой в духовке

Ингредиенты

шесть куриных бедра;

50 мл масла оливкового;

кг картофеля;

подсолнечное масло;

три дольки чеснока;

специи для картошки;

два помидора;

специи для курицы;

300 мл кефира;

соль экстра и молотый перец;

15 г итальянских трав.

Способ приготовления

1. Хорошо промываем куриные бедра и обсушиваем салфеткой. Специи для курицы смешиваем с солью и перцем. Каждое бедро натираем пряной смесью со всех сторон. Выкладываем курицу в глубокую посуду. Добавляем в кефир итальянские травы, перемешиваем и заливаем этим соусом мясо. Оставляем бедра мариноваться на полчаса.

2. Пока маринуется мясо, займемся подготовкой картофеля. Клубни чистим, моем и нарезаем достаточно крупными ломтями. Складываем его в миску. Чеснок чистим и пропускам через чеснокодавилку. К картошке добавляем чеснок, перец черный молотый, оливковое масло и соль. Перемешиваем так, чтобы пряности покрыли все кусочки картофеля.

3. Смазываем глубокую жаропрочную форму маслом и выкладываем на дно картошку. Разравниваем и присыпаем специями для картофеля. Помидоры ополаскиваем, обтираем и нарезаем кружочками, толщиной в сантиметр. Раскладываем их поверх картошки. Затем раскладываем бедра курицы и поливаем кефирным маринадом.

4. Форму отправляем в духовку. Запекаем около часа при 200 градусах. Украшаем блюдо мелко нарубленным зеленым луком и зеленью. Подаем куриные бедра с картошкой в духовке как самостоятельное блюдо с домашними соленьями.

Рецепт 5. Куриные бедра с картошкой в духовке в фольге

Ингредиенты

шесть куриных бедер;

черный молотый перец;

кг картошки;

соль мелкого помола;

специи для курицы – 6 г;

крупная луковица;

оливковое масло – 50 мл;

три дольки чеснока;

100 мл сметаны.

Способ приготовления

1. Дольки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим ножом. Луковицу очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими перьями.

2. Куриные бедра моем, зачищаем от всего лишнего и обтираем бумажными полотенцами. Специи смешиваем с солью и натираем пряной смесью каждое бедро. Выкладываем курицу в миску, добавляем к ней сметану, мелко нарубленный чеснок и лук. Перемешиваем все руками и отставляем в сторону мариноваться.

3. Духовку разогреваем до 220 С. Картошку чистим, хорошо моем. Слегка обсушиваем и режем небольшими кусочками. Выкладываем ее в глубокую форму. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом и перемешиваем.

4. Куриные бедра вынимаем из маринада и выкладываем на картофель. Помидор ополаскиваем, обтираем и нарезаем кусочками. Раскладываем кусочки томата на курицу. Форму накрываем фольгой.

5. Отправляем форму в духовку на 50 минут. Запекаем при 220 С. Достаем форму, снимаем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Украшаем блюдо и подаем к столу с овощным салатом или домашними соленьями.

Рецепт 6. Куриные бедра с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты

шесть куриных бедра;

свежая зелень;

семь картофелин;

соль экстра;

перец молотый черный;

стакан питьевой воды;

луковица;

половина лимона.

Способ приготовления

1. Бедра курицы помыть, снять с них кожу и удалить кости. Мясо переложить в миску, посолить, поперчить и перемешать. Куриное мясо переложить в рукав для запекания.

2. Картошку почистить от кожуры, хорошо помыть и нарезать ее ломтиками. Помидоры ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать кружками. На мясо положить картофель. Поверх него разложить помидоры и нашинкованный кольцами лук.

3. Лимон ополоснуть и порезать тонкими ломтиками. Добавить его к картофелю и мясу. Веточки петрушки ополоснуть и положить целиком в пакет. Влить стакан воды и плотно завязать пакет. Выложить его на противень и отправить его в духовку. Запекать при температуре 200 С 45 минут.

Рецепт 7. Куриные бедра с картошкой, брокколи и креветками в духовке

Ингредиенты

куриные бедра – кг;

мелкая соль и черный перец;

картошка – кг;

соевый соус – 30 мл;

лук – 300 г;

мед – 30 г;

крупные креветки – 300 г;

чеснок – головка;

брокколи – 300 г;

масло сливочное – 50 г;

сыр – 100 г.

Способ приготовления

1. Головку чеснока разобрать на дольки и почистить. Ополоснуть и натереть на мелкой терке. Добавить к нему соль, соевый соус, черный перец и мед. Все хорошо перемешать.

2. Куриные бедра помыть и слегка обсушить. С помощью силиконовой кисточки обильно смазать каждое бедро маринадом и сложить в миску. Мариновать не менее получаса.

3. Противень смазать сливочным маслом. Выложить на него куриные бедра и поставить в разогретую до 200 С духовку на четверть часа.

4. Картошку очистить, помыть и нарезать ломтями. Очищенный лук нашинковать тонкими перьями. Картофель с луком перемешать, выложить на противень с куриными бедрами и перемешать. Снова поставить в духовку. Запекать минут 45, периодически перемешивая.

5. Креветки почистить, брокколи ополоснуть и разобрать на соцветия. Опустить брокколи в кипящую, слегка подсоленную воду и проварить пару минут. Воду слить, а капусту оставить в кастрюле, накрыв крышкой. За десять минут до окончания приготовления выложить к картофелю креветки и брокколи. Спустя десять минут обсыпьте блюдо сырной стружкой и отправьте еще на пять минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Чем тоньше вы нарежете картофель, тем меньше нужно времени на приготовление этого блюда.

    Чтобы блюдо получилось сочнее, можете в картофель добавить сливки.

    Специи и соль лучше добавлять в картофель и мясо перед приготовлением.

    Куриные бедра предварительно замаринуйте. Желательно это делать с вечера. Чем дольше мясо будет находиться в маринаде, тем нежнее и сочнее оно будет.

Можно считать традиционным блюдом. Простота приготовления делает это кулинарное творение частым гостем на наших столах. Множество рецептов позволяют каждый раз предлагать своим домочадцам новые варианты этого блюда, которые просты и незамысловаты. Вкусные куриные бедра получаются, если приправить их соусом или добавить несколько ароматных специй и трав. В сочетании с дополнительными ингредиентами выходит кушанье, достойное праздничного стола.

Куриные бедра с картошкой

Куриные бедра в духовке с картошкой поразят своим необычным вкусом, если объединить их с мясом креветок и брокколи. Для приготовления вам понадобится один килограмм куриных бедер, килограмм картофеля, 300 грамм креветок, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм брокколи, 100 грамм сыра и 50 грамм масла сливочного. Для маринада надо взять несколько зубчиков чеснока, соль, перец и соевый соус.

Чеснок измельчаем и смешиваем с остальными ингредиентами. Помещаем куриные бедра в миску и смазываем маринадом. Все хорошо перемешиваем. Под кожицу каждого кусочка курицы кладем немного масла сливочного. Выкладываем бедра на противень и запекаем при температуре 200 градусов. Очищаем картошку и лук и режем крупными кусочками. Через 15 минут добавляем их на противень. Сразу все перемешиваем и делаем это несколько раз за время приготовления. Куриные бедра в духовке с картошкой должны получиться румяными. Через 45 минут добавляем очищенные креветки. Брокколи окунаем в кипящую воду на 2 минуты, а затем сразу перекладываем в ледяную жидкость. Выкладываем этот овощ на курицу с картофелем за 10 минут до готовности. Сверху куриные бедра в духовке с картошкой посыпаем тертым сыром.

Куриные бедра: быстрый рецепт

Как приготовить вкусное и ароматное блюдо быстро? с ароматной корочкой не оставит равнодушным даже требовательного гурмана.

Возьмем по три большие ложки масла растительного и соуса соевого, 5 больших ложек хорошего меда, несколько очищенных зубчиков чеснока, по половине чайной ложки имбиря и молотого перца, соль и 1,3 килограмма куриных бедер. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов.

Смешиваем мед, соевый соус, измельченный чеснок, перец, имбирь и масло растительное. Соль кладем по вкусу, так как в маринаде уже есть соевый соус. Выкладываем в миску куриные бедра и обильно смазываем их маринадом. Выкладываем бедра в форму для запекания и ставим в духовку на 40 минут. В процессе приготовления нужно переворачивать кусочки, чтобы они равномерно зарумянились. Можно приготовить куриные бедра в рукаве, но за 10 минут до окончания нужно разрезать его, чтобы получилась красивая корочка.

Ароматные куриные бедра

Простой рецепт ароматного мяса, который можно приготовить для любого случая. Берем 6-7 куриных бедрышек, 4 большие ложки майонеза, молотую паприку, соль, один лайм среднего размера, 8 средних картофелин, маленькую ложку орегано, французские травы и три ложки масла растительного.

Курицу промываем и снимаем с кусочков кожицу. В отдельной миске смешиваем майонез и сок половины лайма. Добавляем в эту смесь паприку, соль и орегано. Все перемешиваем и смазываем курицу полученным маринадом. Оставляем бедра на 2-3 часа, чтобы они промариновались. Затем выкладываем их в середину формы, смазанную маслом, а сверху кладем дольки лайма. Вокруг курицы помещаем картофель, нарезанный дольками и посыпанный солью и травами. Куриные бедра в духовке с картошкой готовятся в течение часа при температуре 220 градусов.

Пикантное блюдо

Это рецепт куриных бедер с пикантным вкусом и ароматом. Для приготовления возьмем по килограмму картофеля и курицы, 250 грамм лука, три очищенных зубчика чеснока, 250 миллилитров сметаны, кусочек корня имбиря, две большие ложки пасты томатной, соль и перец по вкусу.

Лук нарезаем произвольно, а чеснок - пластинками. Имбирь измельчаем и смешиваем его с пастой томатной, частью сметаны (150 грамм), солью, перцем, луком и чесноком. Выкладываем курицу в этот маринад на 30 минут. Картофель режем кружочками. Выкладываем его на дно смазанной формы в два слоя, а сверху - курицу в маринаде. Запекаем блюдо при температуре 200 градусов. Если верх курицы начнет подгорать, то ее следует накрыть фольгой. Когда процесс запекания почти завершился, смазываем бедра оставшейся сметаной.

Очень простой рецепт

Это блюдо приготовить просто и быстро. Берем килограмм курицы, 150 грамм майонеза, 200 грамм сыра, несколько долек чеснока и соль.

Сыр трем при помощи терки, а чеснок измельчаем любым другим способом. В миске смешиваем майонез, сыр и чеснок. Куриные бедра высушиваем, натираем солью и хорошо смазываем маринадом. Выкладываем мясо в рукав и запекаем при температуре 200 градусов. Время приготовления составляет около 40 минут. Обязательно надо проколоть рукав в нескольких местах, чтобы пар мог свободно выходить. На гарнир подаем картофель или овощи.