С чем лучше всего пить водку. Почему водку нельзя запивать водой? Водка опасный враг материнства

Водка представляет собой благородный алкогольный напиток сорока градусов, который в большинстве случаев употребляется как аперитив, поскольку имеет свойство возбуждать аппетит. Этот напиток достаточно популярен в России, так как идеально подходит к её национальной кухне; пятьдесят граммов алкоголя во время обеда не оставляют после себя заметных последствий.

Однако довольно часто возникает вопрос о том, как пить водку правильно, чтобы избежать быстрого опьянения и неприятного похмелья на следующий день. Рассмотрим несколько рекомендаций по этому поводу.

Перед тем, как употреблять этот алкогольный напиток, необходимо его охладить до восьми градусов. Если температура напитка будет ниже, человеку не удастся в полной мере ощутить все её свойства. А достаточно холодный напиток негативно воздействует на нервную и пищеварительную системы. Подают алкоголь в охлаждённом графине или бутылке.

Принято считать, что при трапезе водку нужно пить в течение всего мероприятия, используя традиционные закуски, например, копченую овощи или грибы. Правильно закусывая водку, человек не хмелеет, а становится бодрым и весёлым. Также во время застолья можно пить яблочный и содержащаяся в нем фруктоза сжигает уровень алкоголя в крови.

О том, как пить водку, можно долго спорить. Так, по-русски ее на выдохе вливают в рот и на вдохе глотают, затем закусывают корочкой хлеба с кусочком солёной рыбы. Запивать этот алкоголь не принято, поскольку можно быстро опьянеть.

В европейских странах не опрокидывают стакан одним махом, здесь водку пьют небольшими глотками, чтобы полностью ощутить её вкус.

Для того чтобы полностью раскрыть вкусовые качества данного напитка, рекомендуется правильно подобрать к нему закуску. Рассматривая, с чем пить водку, следует отметить, что ее употребляют с икрой, копченой рыбой, маринованными грибами, квашеной капустой и солёными огурцами, последние, в свою очередь, считаются самой лучшей закуской. Но существуют и такие продукты, с которыми этот алкогольный напиток несовместим. Это различные колбасные и сырные изделия, вареная рыба и баранина.

Такой алкогольный напиток нельзя пить на пустой желудок, поскольку алкоголь имеет свойство мгновенно попадать в кровь, вызывая быстрое опьянение. Перед тем, как пить водку, необходимо съесть продукт, который богат углеводами (рис или отварной картофель).

Кроме того, чтобы избежать быстрого опьянения и похмелья, рекомендуется заранее подготовиться к потреблению водки. За несколько часов до приёма алкоголя необходимо выпить этот напиток в количестве пятидесяти граммов, после чего съесть продукт с высоким содержанием жира, способствующий замедлению процесса всасывания алкоголя в кровь. Можно также употреблять активированный уголь перед тем, как пить водку, а также и после того.

Во время застолья необходимо не мешать водку с иными алкогольными напитками. Поскольку она в полной мере проявляет свои свойства только по истечении определённого времени, необходимо контролировать количество выпитого. В этом случае рекомендуется придерживаться нормы употребления напитка, например, каждый час по сто граммов, а после - хорошо закусывать. После окончания торжества нужно выпить крепкий чёрный Придерживаясь этих несложных правил, в несколько раз возрастает вероятность того, что на следующий день не будет никакого похмелья.

Многие задаются вопросом о том, можно ли пить водку при температуре тела 37,2. Ответ на этот вопрос прост - можно, но только в том случае, если это является нормальной температурой человеческого организма.

Таким образом, данный спиртной напиток издавна в русской культуре являлся частью трапезы. На сегодняшний день он не утратил своей популярности. Однако следует помнить о том, что он не предназначен для чрезмерного потребления, несколько рюмок вполне достаточно для того, чтобы не только получить удовольствие, но и исключить появление негативных последствий.


правильно неправильно

Алкоголь в естественных концентрациях до 13% не только не опасен, но и чрезвычайно полезен, поэтому надо напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных чем угодно безалкогольным (сок,минералка и т.п.) ровно в три раза. Если водка в виде коктейля не радует, то её надо пить маленькими рюмками, обязательно сразу же запивая тем же соком, минералкой или просто водой, что гораздо эффективнее закуски, но разумеется вовсе её не отменяет.
Сведения почерпнуты из приватной дискуссии специалистов, здесь приводится только одна выдержка из статьи опытнейшего и уважаемого биохимика, который начинал работать еще в СССР, а затем успешно продолжил свою научную карьеру в США. Сейчас ему больше 70 лет, выглядит на 15 лет моложе, полон энергии и оптимизма, доказав истинность уточненного варианта поговорки "Талант и опыт не пропьешь, если пить правильно."

«…Прочитанную в первый день лекцию излагаю в очень кратком виде от третьего лица. В свое время N работал военным хирургом в большом сибирском городе. В городе было очень много пьющих, в особенности среди ветеранов.

Среди алкоголиков была аномально высокая смертность. Многих из этих горьких алкоголиков N приходилось вскрывать. Знакомясь пост мортум с историей их преставления в лучший мир, N обратил внимание на существенную деталь анатомии алкоголиков. Как правило ткань таких покойников выглядела таким образом, как если бы они скончались в ранней юности. В то же время в отдельных областях пищевода и желудка практически у всех умерших алкашей ткани подверглись прижизненному некрозу, и по предположению N это обстоятельство и стало причиной смерти. N часто вспоминал свои наблюдения, но в один из периодов его жизни эти наблюдения помогли ему сохранить собственную жизнь.

Дело в том, что в определённый момент N начал пить по-чёрному. Будучи хорошо сложенным, здоровым мужчиной со спортивной осанкой, N вначале не испытывал никаких неудобств со здоровьем. Но на определенном этапе своей питейной истории N заметил, что его здоровье начало резко ухудшаться. Будучи хорошим диагностом, он ничего понять не мог. Все анализы были вроде в полном порядке. И тогда он вспомнил свой опыт посмертного вскрытия алкоголиков и крепко задумался.

В природе все алкогольсодержащие напитки образуются с помощью многочисленных видов дрожжей, обитающих на поверхности плодов и ягод. Эти дрожжи сбраживают сахара с образованием этанола. Поскольку при достижении концентрации спирта 13% в жидкостях, подвергающихся сбраживанию под влиянием дрожжей, последние дают дуба, то все натурально полученные алкогольсодержащие напитки имеют крепость не более 16 градусов. Хотя восхитительные свойства перебродившей браги были известны ещё пещерным людям, технология получения крепких алкогольных напитков путём перегонки имеет сравнительно недавнюю историю.

N пришёл к выводу, что, поскольку крепкие алкогольные напитки потребляются течение ничтожно малого по эволюционным меркам времени, то человеческий организм воспринимает их как чужеродное вещество, травмирующее клетки, выстилающие пищеварительный тракт. В то же время сам алкоголь в естественных концентрациях не только не опасен, но и чрезвычайно полезен. Придя к этому выводу, N стал напиваться до привычного уровня с помощью водки или коньяка, разбавленных ровно в три раза. По мнению N разбавленная водка значительно полезнее пива и вина, в которых наряду с полезными ингредиентами присутствуют также и всякие бяки.
По словам N природа разбавителя не имеет ровно никакого значения. Это может быть просто минеральная вода, можно использовать фруктовые соки или лимонады. N отдавал предпочтение именно лимонадам. После смены технологии опьянения со старого способа опрокидыванием неразбавленной водки с помощью гранённого стакана на выпивание больших объёмов разбавленной водки, N сразу же избавился от симптомов, внушавших ему опасение за его здоровье. В то время, когда мы практиковали наши научно-алкогольные посиделки, N выглядел мужчиной, пышущим здоровьем, он казался значительно моложе своего возраста, у него исчезли все проблемы, связанные с похмельным состоянием. Словом, N по его словам избавился от всех неприятных последствий, обычно сопровождающих неумеренное потребление алкоголя. Он объяснил мне, что высокий уровень алкоголизма в России связан именно с опрокидыванием водки в горло, в то время как неторопливое вливание разбавленного напитка позволяет напиваться до полной потери сознания без малейшего риска для здоровья.

Лекция, прочитанная N, вызвала у меня большое беспокойство. Дело в том, что по первичному образованию я был химиком… Конечно же, переквалифицировавшись к тому времени в микробиолога, я был прекрасно осведомлён об особенностях дрожжей загибаться при повышенных концентрациях продуцируемого ими этанола. Конечно же я знал историю возникновения ректификации, даже читал книги древних авторов по этому вопросу. Но то, как N соединил известные мне вещи логической связкой, основанной на его наблюдениях как хирурга, произвело на меня неизгладимое впечатление.

С тех пор я в качестве разбавителя использую боржоми, или апельсиновый сок, или то и другое вместе. Иногда я могу пить водку хорошего качества, преимущественно граппу или чачу, из малюсенькой рюмочки маленькими глотками, смакуя и тщательно размазывая алкоголь по языку, но уже никогда залпом из стакана или фужера.

Будучи человеком преклонных лет (только по возрасту) я могу, сидя перед компьютером и занимаясь интеллектуальной деятельностью по созданию научных нетленок, спокойно высосать поллитровку водки, и никакой даже самый тщательный наблюдатель со стороны не сможет обнаружить у меня ни отсутствие какого-либо наличия, ни наличие какого-либо отсутствия. Просветителя, открывшего мне мои карие очи, я вспоминаю часто с большой благодарностью.» (автор systemity , )
Важные пояснения:
1. В качестве безалкогольного разбавителя водки нежелательно использовать соки с сахаром, так называемые "нектары", чем меньше сахаров, консервантов и прочих искусственных добавок - тем лучше.
2. Употребление алкоголя необходимо сочетать с разумным потреблением следующих совершенно доступных в любой аптеке и недорогих витаминов группы В:
- В9 он же фолиевая кислота;
- В6 он же пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин (кстати, в США в 2009 году FDA постановила, что отныне пиридоксамин считается лекарством, а не пищевой добавкой, в России у него статус витамина = БАД);
- В12 он же цианкобаламин, кобаламин.
Продвинутые пользователи алкоголя могут употреблять более редкие и дорогие биологически активные добавки, используемые обычно спортсменами:
Диметилглицин (ДМГ)/ Dimethyl Glycine (DMG), он же витамин В15, пангамовая кислота, пангамат кальция, N,N-диметилглицин, диметиламиноуксусная кислота, N-метилсаркозин. В строгой трактовке диметилглицин не является ни витамином, ни незаменимым питательным веществом, используется как энергетический стимулятор, при острых и хронических интоксикациях, защищает печень от цирроза, предотвращает похмелье.
SAMe (S-adenosylmethionine, S-аденозил-L-метионин) активный метаболит аминокислоты метионина, т.е.полностью природный продукт, который включается в большинство биохимических реакций организма человека и также по принципу обратной положительной связи стимулирует выработку эндогенного SAMe.
актуальная версия статьи со всеми апдейтами (ЖЖ задолбал глюками)

Водка - это традиционный русский напиток, который можно встретить практически на каждом празднике или дружеском застолье. Бывает, что распитие этого вида алкоголя проходит не очень весело, сопровождаясь драками, тошнотой и похмельем. Почему так происходит? Потому что многие люди не знают, как правильно пить водку, чтобы не тошнило, и наутро голова была светлой. А ведь у неё есть целая традиция питья, которая складывалась годами с самого момента появления напитка на свет.

Чтобы весёлое застолье не обернулось печальными последствиями, нужно учитывать все нюансы, узнать, чем лучше запивать водку и какими блюдами закусывать.

Чтобы после праздника и употребления алкоголя на следующий день остались только приятные воспоминания, не омрачённые головной болью и похмельным синдромом, можно заранее подготовить свой организм. Некоторые люди почему-то пьянеют очень быстро буквально от одной рюмки некрепкого алкоголя, а отставать от кампании не хочется.

Существует несколько секретных приёмов , которые можно использовать, чтобы первая порция алкоголя не выбила из колеи:

Как правильно пить алкоголь?

Употреблять тёплый алкоголь не очень приятно для вкусовых рецепторов, но при этом не стоит слишком замораживать водку. Когда содержимое бутылки подвергается сильному охлаждению, вся вода из состава леденеет и остаётся на стенках сосуда, при этом в рюмки попадает практически чистый спирт. Слишком холодная жидкость - это большая опасность для пищеварения и нервов.

Чтобы добиться оптимальной температуры напитка, бутылку нужно поместить в холодильник на два-три часа, но не в морозильную камеру. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы рюмки при подаче потели. Такой алкоголь пить гораздо приятнее, чем замороженный или тёплый.

Ценители алкоголя постоянно спорят на тему того, как нужно пить и чем запивать водку. Это привело к появлению нескольких способов употребления напитка, и из них каждый может выбрать для себя подходящий.

В процессе питья нужно максимально задействовать весь рот, от кончика языка до пищевода, поэтому сразу проглатывать жидкость не нужно. Только так можно почувствовать, как она медленно течёт по горлу, и насладиться действием. После этого нужно глубоко вдохнуть и понюхать корочку чёрного хлеба или маринованный огурчик. Первая рюмка - всегда самая ароматная, после неё можно приступать к основному приёму пищи.

  • Европейский. В Европе одну стопку крепкого напитка выпивают за несколько маленьких глотков. Так можно продержаться весь день, не опьянев и полностью держа под контролем своё состояние. Дозы алкоголя должны быть небольшими, в рюмку не стоит наливать больше 100 мл, и выпивать их нужно не быстрее, чем за полчаса, при этом активно закусывая.

Чем нельзя закусывать водку?

В России праздничный стол обычно ломится от разнообразия блюд и закусок. Не рекомендуется пить алкоголь без закуски на пустой желудок. Голодный человек быстрее пьянеет и может чувствовать сильный дискомфорт в желудке. Идеальная закуска под водку - это мясо, выпечка, пряные блюда, тушёные овощи и копчёности.

Неправильное употребление алкоголя может привести к плачевным последствиям, в то время как его грамотное питье тонизирует и стимулирует организм. Водка полностью очищает вкусовые рецепторы и позволяет наслаждаться каждым блюдом.

В качестве закуски в первую очередь нужно съедать горячие блюда с перцем, тушёные овощи и пельмени, и только после этого приступать к холодным нарезкам.

Многих интересует вопрос, почему нельзя запивать водку. Это связано с тем, что в некоторых напитках содержится углекислый газ, который негативно воздействует на желудочно-кишечный тракт и становится причиной скорого опьянения. Поэтому не стоит запивать алкоголь соком или морсом.

Список продуктов, идеально сочетающихся с «беленькой», известен каждому любителю традиционных застолий: квашеная капуста, маринованные огурцы, грибы, бутерброды из чёрного хлеба с салом и красной рыбой, сельдь с пряным соком и любые мясные блюда. Такое разнообразие закусок повышает настроение и помогает дольше сохранить трезвое состояние, при этом наслаждаясь праздником.

У каждого человека есть свои границы употребления алкоголя. И если они нарушены, утреннего похмелья тяжело избежать. Часто во время вечеринки наступает такой момент, когда уже тяжело проглотить новую стопку. Это верный признак алкогольного перенасыщения и необходимого перерыва. Переступать через себя и продолжать употребление напитка не стоит, это может обернуться утренним похмельным синдромом, тошнотой и головной болью.

Употреблять алкоголь в больших количествах очень вредно! В некоторых случая человек полностью теряет контроль над своими действиями и мыслями, может упасть в обморок или внезапно уснуть.

Чтобы утром вернуться в нормальное состояние, не стоит следовать советам о повторном употреблении любого алкоголя. Это может привести к пьянству или запою , из которого выйти будет очень тяжело.

Чтобы почувствовать себя лучше, стоит выпить как можно больше газированной воды или огуречного рассола. Такие способы отлично помогаю, быстро восстанавливают солевой и водный баланс, который был нарушен во время застолья. Пара таблеток аскорбиновой кислоты помогут прийти в себя. Ещё лучше съесть горячий мясной или куриный бульон или вкусный суп.

После приёма пищи следует принять душ с прохладной водой и выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Находиться весь день дома не стоит, организму нужен доступ кислорода, чтобы нормализовать артериальное давление и избежать спазмов.

Теперь, когда вы узнали, с чем лучше пить водку и как это правильно делать, вам легко удастся избежать похмельного синдрома и наслаждаться любой вечеринкой.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Водка нередко сопровождает различные застолья, особенно когда люди отмечают значимые события своей жизни.

Но там, где водка льется рекой, обычно не обходится без пьяных драк. Почему так происходит? Просто люди не знают, как нужно пить водку, какая существует традиция и культура ее потребления. Казалось бы, все просто: наливай и пей. Но именно такой подход приводит к быстрому опьянению, тяжелому похмелью, проблемам со здоровьем. Но если знать нюансы употребления этого древнего алкогольного напитка, то вечер пройдет весело, а на утро не будет головных болей и прочих неприятностей похмельного синдрома.

Секреты подготовки организма к застолью с водкой

Для того чтобы праздничное водочное застолье было долгим и веселым, не закончилось пьяным сном в салате или под столом, необходимо подготовить себя.
Есть люди, которые моментально могут опьянеть сразу же после выпитого, есть те, которые мало пьют, но им не хочется отставать от друзей, а хочется поддержать компанию. Для того чтобы первая же стопка не вызвала сильного опьянения следует за несколько часов до предполагаемого застолья подготовить свой организм.
Можно применить несколько хитростей:

Культура питья

Не секрет, что пить теплую водку противно, но и слишком замороженную «беленькую» не рекомендуется употреблять. При излишней заморозке вода в водке кристаллизуется на стенках бутылки, а в рюмки наливается почти чистейший спирт. К тому же холодная водка отрицательно воздействует на пищеварительную и нервную системы. Водку охлаждают часа 2 в холодильнике, но не в морозилке. Когда ее вынимают и разливают по стопкам, они немного запотевают. Именно такую водку приятно пить.
О том, как пить водку и как можно правильно это делать, любители и ценители этого напитка ведут постоянный спор. Есть несколько способов:

Чем закусывать

Употребление водки традиционно сопровождается обильным и щедрым столом. Нельзя водку употреблять на голодный желудок. Это вызовет быстрое опьянение и окажет негативное влияние на слизистую оболочку желудка. Хорошо под водочку идут мясные, мучные, острые блюда, блины с икрой, солянки, пельмени.
Водка является коварным продуктом, но если ее правильно пить, то будет только стимулирующий эффект. Водка уникальна тем, что она нейтрализует вкус ранее съеденной пищи, поэтому каждое новое блюдо воспринимается во всех его вкусовых тонкостях. Это очень хорошо для русской кухни, где традиционно во время трапезы менялось по несколько блюд.
Рекомендуется закусывать водку сначала горячей и острой закуской, постепенно переходить к холодным блюдам. Запивать водку не рекомендуется или можно запивать ее напитками, не содержащими углекислого газа. Он раздражает стенки желудка и приводит к быстрому опьянению.
Список закусок, которые употребляют после водки, традиционен, известен всем и при этом предельно совершенен. Квашеная капуста, соленые и маринованные помидорчики, огурчики и грибочки, сало, ржаной хлеб и жирненькая, слабосоленая селедка пряного посола, истекающая соком – это все что нужно, чтобы стол был полноценен. При правильной водочной закуске можно оставаться веселым, душой компании, но при этом не быть пьяным до безобразия.

Сколько можно выпить водки

Для каждого человека норма потребления водки своя. Если уже трудно сделать глоток, алкоголь просто не лезет, то стоит прекратить употребление.
Важно! Лучше не пересиливать себя, даже если друзья по застолью настаивают на этом. Это приведет к сильнейшей интоксикации, тошноте, рвоте, тяжелейшему похмелью на следующий день. Помните о вреде алкоголя! В самых печальных случаях человек уже не может себя контролировать, засыпает, теряет сознание. В таком состоянии с ним может случиться все, что угодно.

Похмелье

После праздника, чтобы поправить здоровье, в народе принято употреблять ту же . Делать этого категорически не рекомендуется, так как употребление спиртного для снятия похмельного синдрома является прямым путем к запою и алкоголизму. Для улучшения состояния организма можно пить минеральную воду, помидорно-огуречный рассол. Не зря издавна водку закусывали самыми разнообразными разносолами. Дело в том, что водка нарушает водно-солевой баланс в организме, а разнообразные разносолы помогают восстановить этот баланс.

Утром можно принять аскорбиновую кислоту, чтобы облегчить состояние. Также поможет справиться с похмельем куриный бульон, легкие супы или острые горячие блюда. Поможет контрастный душ и прогулка на свежем воздухе. Тонизирующие напитки, такие как кофе и крепкий чай, лучше не употреблять. Они поднимут кровяное давление, которое и так после употребления водки повышенное из-за спазмированных сосудов.

Водка – это традиция и ритуал, который корнями уходит к национальной кухне славян. С древних времен традиционная чарка с водкой была обязательным атрибутом трапезы. Водка служит аперитивом, то есть используется для возбуждения аппетита, поэтому если нет обильного и разнообразного стола, то торжество и отдых становится просто пьянкой. Правильно подготовленная водка под хорошую закуску позволит хорошо провести застолье.

Пройдите небольшой опрос получите бесплатно брошюру "Культура приема спиртных напитков".

Не все употребляют водку. Крепкий алкогольный напиток быстро валит с ног и не дает вдоволь повеселиться. Но бывают ситуации, когда на деловых встречах, презентациях или других мероприятиях подают только водку. Что делать? Не пить? А как же желание поддержать диалог и наладить нужные связи? Вот тогда вам пригодятся наши советы по этикету распития крепких напитков.

Навигация

Почему лучше закусывать водку, а не запивать?

Сорокаградусный алкоголь лучше закусывать, если не хотите быстро опьянеть, но это относится не ко всем . Чем закусывать? Водка считается исконно русским напитком. Вот и вспоминайте наши национальные блюда, а мы подскажем.

Но для начала несколько советов по употреблению водки без быстрого вывода из строя своего организма. Не стоит пить залпом - рюмка делится на три глотка. Между первой и второй перерывчик небольшой - это вполне оправданно и допустимо. Третью принимать минут через 20. Потом употреблять также с перерывами, но не смешивать с другим алкоголем. Последствия на следующий день удручающие.

Чем можно запивать водку?

Сок, чтобы пить и не пьянеть

Если все-таки вы привыкли запивать алкоголь, то после водки пейте сок. В первую очередь рекомендуются напитки с витамином С. Они не позволяют быстро пьянеть. Это яблочный, апельсиновый, виноградный сок. Водка сильно и резко действует на организм, заставляя больше вырабатывать желудочного сока. В этом случае успокоить реакцию могут витаминные напитки.

Молоко, чтобы не было похмелья

После хорошей и дорогостоящей водки похмелья не бывает. Но менее хороший вариант с примесями влечет за собой жуткие головные боли на следующий день. Не доводите себя до этого, запивайте водку молоком. Молекулы продукта обволакивают компоненты водки и не дают им попадать в кровь. Токсины выводятся постепенно через кишечник. Крепкий напиток не оказывает негативного воздействия на организм. Человек находится в тонусе весь вечер, без выкрутасов, достойных стать звездой рунета.

Обычная вода, чтобы снизить реакцию

Можно запивать водку питьевой водой не холодной, комнатной температуры. Жидкость не раздражает слизистую желудка, но и не нейтрализует компоненты водки, как это считается.

Минеральная вода без газа

Минералка нейтрализует негативное воздействие спирта, который содержится в водке. Даже если продукт попадется некачественный, человек не отравится алкоголем.

Водка и другие алкогольные напитки

Водка не сочетается с другими алкогольными напитками, меньшими по градусу. Человек очень быстро пьянее, может уснуть прямо за столом или мучиться в туалете из-за расстройства желудка.


Газированные напитки

В газировке содержится углекислый газ, который быстро всасывается в стенки желудка, после человек резко пьянеет и плохо себя контролирует. Утром ощущается жесткое похмелье.

Энергетик

В напитке содержится кофеин, повышающий тонус организма. Поэтому сложилось такое бытовое мнение, что если им запивать водку, то не опьянеешь. Увы, углекислая кислота в них тоже содержится. И это намного страшнее, потому что энергетик провоцирует судороги и резкое повышение давление, что чревато приступами инфаркта и инсульта.

Кофе

Мало кто запивает водку кофейным напитком, но кофеманы, которые все едят и пьют с кофе, встречаются. Специально для них предупреждение - такое сочетание вызывает спазмы головного мозга и сосудистые заболевания.

Какие можно пить коктейли с водкой

В барах нас часто привлекают диковинные названия коктейлей и оригинальное смешение ингредиентов. Будьте осторожны, ведь это чревато полной потерей контроля. Знаете, почему коктейль Кровавая Мэри так популярен? Он состоит из правильных ингредиентов, которые добавляются в нужных пропорциях.

Чтобы приготовить коктейль надо смешать: 50 гр водки, 5 гр свежевыжатого лимонного сока, 25 гр томатного сока, добавить перец и соль . Ничего противоречащего с крепким алкоголем в составе нет.

  • Морская пена - содержит сахарный сироп, лимонный сок и яичный белок, который рекомендуется пить до употребления водку, чтобы не опьянеть.
  • Утро с любимой - в составе молоко, которое обволакивает вредные элементы водки, предотвращая существенный удар по организму.
  • Калифорнийский винт - водка смешивается с апельсиновым и грейпфрутовым соками, которые содержат витамин С.

Закусываем водку правильно

Крепкий алкоголь лучше закусывать и правильными блюдами, чтобы не было последствий ни в день праздника, ни после. Мы просили вас вспомнить русские кушанья. Многие из них подходят в качестве закуски.

Первые блюда

Борщ, щи, солянка с нежирным мясом. Микроэлементы, содержащие в свекле и капусте препятствуют появлению похмелья.

Горячее

Тушеная курица, жареная рыба, плов с куриной грудкой. Картофель вареный, запеченный, но только не жареный. С укропом и петрушкой отличное угощение, которое легко идет с водкой.

Холодная закуска

Холодец, расстегаи с рыбой или капустой, блины с икрой - в продуктах содержится желатин, который блокирует вредное действие алкоголя.

Бутерброды и соленья

Овощи именно соленые, а не маринованные - огурцы, помидоры, грибы, квашеная капуста. Для бутербродов использовать ржаной или черный хлеб с ломтиками сала или копченой колбасы.

Этикет распития спиртных напитков — хорошее подспорье для желающих не просто напиться, а хорошо и весело провести праздники и не проспать все застолье.