Темный ром. Отличия и особенности. Как пить черный ром

Благодаря техническому прогрессу и современной индустрии ром давно перестал быть низкопробным напитком, ассоциируемым с ямайскими пиратами и дешевым алкоголем. Различные виды рома хорошо знакомы ценителям крепких напитков – белый ром, золотой или янтарный, красный, коричневый, пряный, ароматизированный, выдержанный, нефильтрованный и даже черный ром. Но истинным знатокам истории известны не только цветовые характеристики, но и особенности производства любимого напитка Эрнеста Хэмингуэя.

Три основных вида рома по технологии производства

Специфика регионального производства этого напитка накладывает свой отпечаток на его вкусовые качества. С учетом местных особенностей и рецептур конечный продукт может обладать различными характеристиками. Но общее для всех регионов все же есть – технологические этапы, без которых не обходится ни производственный процесс: от обработки сахарного тростника с последующей перегонкой до сбраживания, купажирования и выдержки. Технология производства определяет следующие виды рома:

  • промышленный,
  • сельскохозяйственный,
  • тафья.

Промышленный метод (rum industrielle)

Дает до 90% всего производимого в мире рома. Отличается высокоэффективной производительностью и полным отсутствием отходов. Конечный продукт производится на основе патоки, сахар из которой удаляют заранее. Кристаллы сахара, полученные в процессе производства, рафинируют, упаковывают и отправляют на продажу. Оставшаяся патока подвергается перегонке, брожению и дистилляции.

Безостановочная перегонка делает вкус одновременно более легким и насыщенным, что наравне с безотходностью производственного цикла и обеспечивает промышленному методу наиболее высокую популярность. Начальная крепость напитка достигает 80%, но путем добавления воды из экологически чистого источника может понижаться до 40%. Окончательное формирование вкуса происходит во время вызревания в дубовых бочках.

Сельскохозяйственный (rum agricole) метод

Наиболее дорогостоящий способ производства, не предполагающий выделения сахара из сока сахарного тростника. Его малая распространенность обусловлена не только дороговизной, но и отсутствием явных преимуществ во вкусовых качествах. Кроме того, возможность применения существенно ограничена временем жатвы.

Отличительной чертой является естественное сбраживание без добавления химреагентов или искусственных дрожжей и двойная дистилляция. Сельскохозяйственный метод все еще остается популярным на Гаити – второй родине сахарного тростника – и в ряде франкоговорящих островов.

Тафья (rum tafia)

Является наименее распространенным методом, в результате которого продукт получают путем переработки продуктов патоки. Этот напиток значительно проигрывает по вкусовым характеристикам промышленным или сельскохозяйственным видам рома и считается наименее качественным. Тафья не экспортируется и предназначена исключительно для местного употребления. На заре истории рома весь напиток производился именно таким способом – перегонкой отходов патоки в самогонном аппарате, получившим название «смерть дьявола» из-за своей высокой крепости.

Сорта рома по цвету

Помимо технологических особенностей производства, выделяют цветовые характеристики сортов рома. Как и другой крепкий алкоголь, напиток приобретает различные оттенки в процессе выдержки. Изначально после дистилляции он бесцветен. Цветовая гамма включает в себя несколько сортов:

  • светлый,
  • золотой,
  • темный.

Светлый ром

Встречаются и иные обозначения – белый или серебряный. Сорт получил название благодаря бесцветности конечного продукта, который сохраняется даже после выдержки. Так как проводят ее в металлических чанах, процесс выдержки не влияет на напиток и не способен придать ему какой-либо оттенок. Хотя в превалирующем большинстве белый ром поступает на рынок невыдержанным, некоторые производители все же используют для этого сорта кратковременную выдержку (до восемнадцати месяцев) и применяют дубовые бочки вместо металлических емкостей.

В последнем случае после выдержки применяется дополнительная фильтрация с целью сохранения нужного оттенка. Светлые разновидности рома характеризуются легким вкусом, прозрачностью цвета и отличаются особой мягкостью, что делает их популярной основой для разнообразных коктейлей.

Золотой ром

По сравнению со светлым сортом обладает более выраженным вкусом и благодаря насыщенным оттенкам золота может обозначаться как «янтарный». Золотой ром отличается не только вкусовыми характеристиками, но временем созревания и степенью фильтрации. Янтарный оттенок получают благодаря полутора-двухлетней выдержке в дубовых бочках, с целью сохранения которого производители намеренно избегают фильтрации.

В конечном итоге получается напиток со средней плотностью, цвет которого может быть приобретен и благодаря добавкам определенных специй или карамели. Насыщенность и степень золотистости оттенка также зависят от вида применяемой для выдержки дубовой бочки.

Темный ром

По цветовой гамме отличают коричневый, красный и черный ром. Темные сорта характеризуются нотками специй, патоки и карамели, особой жгучестью и душистостью, полнотелым густым вкусом и необычайно насыщенным ароматом. Красный ром может быть не только темным сортом, но и отдельным специфическим продуктом, производимым на основе индийского сахарного тростника и сока красного банана.

Получаемый методом двойной перегонки продукт достигает своих вкусовых качеств и интенсивности цвета в процессе в среднем трехлетней выдержке в сильно обугленных дубовых бочках. Благодаря многогранному вкусу и высокой крепости является неизменной основой для приготовления пунша, грога и различных гастрономических изысков.

Соотнесение с цветовой характеристикой сорта в обязательном порядке отображается на этикетке:

  • для светлых сортов используются определения white/silver/blanc или light;
  • золотые виды обозначаются как golden/paille/amber или оrо;
  • темный сорт имеет маркировку black/dark/negro.

Помимо обозначенных разновидностей рома, выделяют пряный сорт этого напитка. В превалирующем большинстве он производится на основе янтарного, но могут быть использованы и более светлые/темные сорта. Вкус достигается за счет добавления в продукт дополнительных специй, ароматных трав, кореньев, фруктовых эссенций. Полученный таким образом напиток имеет на этикетке дополнительное обозначение spiced или flavoured.

Сорта рома по крепости

Сорта этого благородного напитка существенно отличаются по крепости. Градус алкоголя зависит от технологической специфики и сложившихся местных традиций. Например, франкоговорящие острова выдают на рынок продукт с крепостью 57%, а большая часть английских колоний предпочитает повышенное спиртосодержание – до 75%. Средние показатели составляют 40% — 80%.

Общераспространенной является классификация рома на легкий, средний и тяжелый, но она охватывает не только крепость алкогольного напитка, но насыщенность и специфику его вкусовых характеристик. Исключительно по содержанию спирта выделяются следующие сорта.

Компания Bacardi успешно держит марку. Так как предпочтения у всех потребителей разные, чтобы угодить каждому, выпускаются разные сорта крепкого алкоголя, есть много видов рома Бакарди. Именно поэтому человек может найти то, что ему придется по вкусу. И ответ на вопрос, какой ром лучше у каждого будет свой.

Но все же существует один момент, который объединяет всю эту продукцию — это высокое качество.

Естественно, у каждого производителя алкогольных напитков есть несколько марок и видов продукции, которые пользуется наибольшим спросом. И здесь Бакарди не отстаёт от своих конкурентов. Итак, перечислим самые популярные:

Каждый сорт как будто имеет свою душу и требует к себе особого отношения. Как же всё-таки пьют Бакарди и с чем — главный вопрос, который интересует всех.

Виды Bacardi

Bacardi Carta Blanca . Карта Бланка - это классика или белый ром. Крепость этого алкогольного напитка составляет сорок градусов. Бесцветный, прозрачный, как кристалл напиток. Преобладают нотки миндаля, ванили и фруктов. На вкус очень мягок и приятен. Послевкусия почти нет. Является идеальной основой для коктейля. В чистом виде пьют очень редко.

Bacardi Superior . Ещё одна светлая марка рома бакарди супериор. Но крепость алкоголя здесь уже выше 44,5 градуса. По аромату и цвету похож с предыдущем ромом. Но вкус имеет различие. Здесь также присутствуют ноты фруктов, а также ароматные нотки ванили и карамели. Но также хорош в коктейлях.

. Есть второе название ром Бакарди Голд (Gold). Имеет золотой цвет, крепостью в сорок градусов. Прекрасный золотистый оттенок с ароматами дуба, ванили, патоки и ирисок. Тонкие нотки сливы, ванили и абрикоса. Имеет недолгое послевкусие. Рекомендуется пить с Колой, кокосовым молоком или лимонным соком.

Bacardi Carta Negra . Карта Негра - это тоже классика, но тёмная. Но также его называют Бакарди Блэк (Black). Крепость алкоголя — сорок градусов. Преобладает янтарный цвет с красным отливом. Содержит древесные нотки. Вкус содержит более редкие виды деревьев. Одним словом, тропика (фрукты, пряности), тропический напиток. Имеет довольно долгое послевкусие.

И вот тот самый ром, который пьют чистым. Для гурманов можно добавить дольку лайма или лимона.

Bacardi OakHeart . Ром Бакарди Оакхарт - ещё один вид тёмного рома. Крепость составляет тридцать пять градусов. Букет невероятно сложен. Присутствуют такие нотки, как дымные, дубовые, черносливовые, изюмные, ванильные, вишнёвые и карамельные ноты, а также цедр апельсина и кураги, с дополнением клинового сиропа. Но, к сожалению, послевкусие недолгое. Его тоже пью чистым, можно добавить лёд.

Bacardi Gran Reserva . Бакарди Резерва - чёрный ром. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Опять же преобладает янтарный цвет с отливом оранжевого. Букет сложный, определяемый сочетанием коричных, гвоздичных и цитрусовых ароматов. Сочетаются нотки гвоздики, корицы и цитруса. Для ценителей долгого послевкусия этот ром самое то. Содержит оттенки фруктов, ванили, пряностей, дуба и орехов.

. Преобладает золотистыми оттенками. Крепость напитка составляет тридцать пять градусов. Цвет с медовым переливом. Сильны и приятный аромат. Содержит нотки орехов, цветов, карамели, ванили и ананаса. Этот ром пьют чистым, но для любителей экспериментов, можно добавить в любой коктейль, тогда вы ощутите совершенно новые нотки вкуса и послевкусия.

Bacardi 151 . Опять же преобладает янтарный цвет, с нотками ванили и дуба. Но это самый крепкий ром, который содержит 75,5 процента этилового спирта. Его обычно добавляют в различные коктейли. А вот вкус на удивление приятен, хоть алкогольный напиток достаточно крепок.

С чем пьют ром бакарди белый? Итак, как пить ром бакарди белый? Эстеты и ценители алкоголя пьют белый ром маленькими глоточками с добавлением льда, что никак не повлияет на вкус. Но если вы не привыкли к таким крепким алкогольным напиткам, то можно закусить сыром или фруктами. Как мы видели в фильмах, где аристократы пьют с сигарой и кофе, попробуйте, вдруг понравится и вам такая роскошь.

С чем пьют бакарди чёрный? Любители крепких напитков пьют ром bacardi black чистым, остальные добавляют лёд и колу, кстати, многие отмечают, что получается очень вкусно. Также закусывают орехами, лаймом, лимоном, сыром, самая вкусная закуска - это долька апельсина с корицей.

Как бакарди. Все проверено на личном опыте, есть несколько тонкостей, как пить бакарди:

  • для того, чтобы выбрать бакарди, не стоит смотреть на цены, просто берите тот, который вам с первого взгляда понравился.
  • ваша цель. Определитесь, хотите ли вы смешивать напиток либо наслаждаться чистыми нотками.
  • градус. Никогда не понижайте градус, если вы решили попробовать сражу все виды рома, то начните от самого низкого градуса к самому высокому.
  • закуска. Чем больше съедите, тем больше выпьете.
  • не смешивать. Ни в коем случае, не смешивайте ром с другими алкогольными напитками, иначе будет сильное похмелье на утро.

В обугленных дубовых бочках длительное время выдерживается черный ром. Этот напиток считается символом пиратской вольницы, конкистадорской храбрости, королевского лоска и романтичности одновременно. В богатом аромате можно найти нотки специй, шоколада и вяленых фруктов.

Пить черный ром можно в чистом виде в качестве диджестива. Подается ром в толстостенных стаканах в конце приема пищи, как бренди или виски. Можно добавить несколько кубиков льда и лимон.

Отлично сочетается темный ром с кофе. Вам понадобятся для кофе “Кажун”: горячий кофе – 3 чашки, патока – 6 ст.л., черный ром – 6 ст.л., взбитые сливки для украшения. Приготовьте бодрящий черный кофе «Кажун» с патокой и ромом. Для создания кулинарного произведения необходимо разлить готовый кофе с растворенной патокой на 6 порций. В каждую чашку добавить 1 ст.л. черного рома. Взбитые сливки помогут украсить кофейный напиток.

В коктейлях черный ром успешно сочетается с различными безалкогольными напитками. В домашних условиях легко и быстро можно приготовить коктейль «Плантатор». Для коктейля «Плантатор» возьмите: черный ром – 40 мл, апельсиновый сок – 30 мл, лимонный сок – 20 мл, дольки лимона или апельсина для украшения, кубики льда. Просто смешайте ром со льдом, апельсиновым и лимонным соком в шейкере. Подается напиток в высоком бокале.

Создано много комбинаций черного рома с другими спиртными напитками. Попробуйте коктейль «Александр». Приготовьте: черный ром – 20 мл, темный ликер Creme de Cacao – 20 мл, сливки – 20 мл, тертый мускатный орех – щепотка, кубики льда. В шейкере соедините ром с темным ликером, сливками и льдом. Перелейте в стеклянный бокал и посыпьте щепоткой муската.

Пить черный ром неразбавленным или добавлять в кофе и коктейли этот зажигательный и яркий напиток решать вам. Смело экспериментируйте и пробуйте!

Черный ром Бакарди Блэк - это самый знаменитый крепкий алкогольный напиток премиум-класса, находящийся на 1 месте в мире по уровню продаж в своей категории. Ром Bacardi является самым популярным среди алкогольных напитков, которые делают из сахарного тростника. Производит этот ром фирма Bacardi Limited, основанная испанцем Факундо Бакарди. Испанский виноторговец, попав на Кубу, где к тому времени уже существовали многочисленные дешевые сорта рома, путем экспериментов с исходным материалом и новыми на тот момент технологиями получил наконец продукт, который сегодня знают и любят многие.

Дон Факундо зарегистрировал бренд Bacardi и выстроил первый завод по производству спиртного в 1862 г. Символом фирмы стала летучая мышь, повернувшая голову налево. Она появилась на этикетках продукции компании, поскольку кубинцы, как и испанцы, считали и считают летучую мышь олицетворением удачи и процветания. До сих пор неизвестно, принес ли этот талисман удачу компании, или дело было в таланте и способностях самого виноторговца, тем не менее его фирма превратилась в одну из самых крупных алкогольных корпораций мира.

Бренд Bacardi берет свое начало еще в 1862 г.

После кубинской революции основателю компании пришлось перенести предприятия по изготовлению спиртного в другие страны, однако ром сегодня делают только в 4 из них - это Бразилия, Мексика, Багамские острова и Пуэрто-Рико. На сегодняшний день компания производит, помимо рома, вермут Martini, коньяк Otard, водку Grey Goose, джин Bombay Sapphire, виски William Lawson’s и текилу Cazadores, а фирмой руководит правнук того самого виноторговца, который создал рецептуру нового карибского алкоголя. Предприятие распространяет свою продукцию более чем в 170 странах, продавая при этом свыше 200 млн. бутылок крепкого спиртного напитка ежегодно.

Особенности технологии

Технология производства Rum Bakardi Premium Black мало в чем изменилась со времени основания первого завода. Еще в те времена в основу напитка была положена черная патока меласса, представляющая собой темную вязкую жидкость, получаемую из сахарного тростника путем троекратного кипячения. В мелассу добавляют специальные дрожжи, вызывающие бурное брожение в процессе активной переработки патоки. Брагу перегоняют на ромовый спирт, после чего выдерживают в дубовых бочках, где жидкость приобретает оригинальную окраску и вкус, а затем подвергают многократной очистке и доочистке.

Уникальное качество рома Bakardi появляется в запатентованных процессах ферментации, дистилляции и фильтрации напитка, а дополнительную оригинальность и неповторимость приносит секретная технология выдержки жидкости в дубовых бочках из белого дуба, внутренняя поверхность которых подвергается обжигу. На сегодняшний день Rum Bakardi является обладателем более 300 высших наград, что позволило ему называться самым титулованным ромом в мире.

Благодаря такой тонкой и тщательной технологии обработки тростникового сырья ром Bakardi Premium Black, или как его теперь называют, Carta Negra обладает насыщенным ароматом и богатым мягким вкусом с длительным послевкусием, в котором отчетливо различаются пряности и тропические фрукты, но основной нотой является древесная. Напиток приобретает свой неповторимый характер благодаря композиции из высококачественных дистиллятов со сроками выдержки от 4 до 8 лет и тому, что выстаивание рома производится в старых бочках из-под американского бурбона.

Как пить черный ром

Rum Bakardi Premium Black, крепостью 40%, рекомендуется пить в чистом виде, или смешивая с фруктовыми соками и колой, без предварительного охлаждения, подавая при комнатной температуре. В бокал можно добавить лайм или лимон по вкусу. Его, как правило, подают на ужин в качестве дижестива после основной еды. Знатоки и ценители пьют его как коньяк, ни с чем не смешивая и не закусывая. Считается, что этот напиток идеально подходит для вечеринок молодежи.

Бакарди черный хорошо сочетается с колой, если в бокал добавить лед доверху. Кроме того, существует рецепт употребления этого вида рома с гранатовым соком, пропорции которого лучше подбирать индивидуально, в зависимости от вкусовых предпочтений. Помимо гранатового сока, можно использовать вишневый и смородиновый, а также возможны варианты разбавления черного рома ягодными морсами, например, клюквенным или брусничным.




Существует представление, что никакие закуски к рому не требуются, однако тропические фрукты не будут лишними на столе. Можно подать нарезанные дольками апельсины, слегка посыпанные корицей и мускатным орехом.

Коктейли с Premium Black

По наблюдениям барменов, черный ром Баккарди практически не оставляет похмелья после его употребления, что является большим плюсом напитка и связано с особенностями производства, исключающими большинство вредных сивушных примесей из алкоголя в процессе многократной очистки. Именно по этой причине его легко можно пить неразбавленным. Тем не менее большинство лиц женского пола предпочитает коктейли. С целью дать им возможность снизить крепость напитка, слегка изменить его вкусовые свойства и поэкспериментировать, потакая природной склонности к творчеству, предлагается рассмотреть несколько возможных вариантов коктейлей, предложенных профессиональным барменом:

  1. Кофе Грог. Напиток может заменить глинтвейн в холодную сырую погоду, так как употреблять его нужно в горячем виде. Для приготовления коктейля смешивают 30 мл рома Premium Black с 10 мл любого коньяка, добавляют 150 мл крепкого кофе и 1 дольку лимона или лайма. Сахар кладут по вкусу, и медленно подогревают смесь, до кипения не доводя. Результат бодрит и укрепляет организм, восстанавливая силы.
  2. Black Tenderness. Смешивают по 15 мл ликера Бенедиктин и черного рома Бакарди с 30 мл сливок, сверху кладут лед и заливают колой. Тем, кому кола не нравится, можно ее не добавлять. Вкус очень неплохой.
  3. Black & Cran. Смешивают 1 часть рома с 4 частями клюквенного сока, добавляя к полученной смеси дольку лимона или лайма, и лед. Таким же образом можно смешивать ром с гранатовым, вишневым или даже черничным соком. Они гармонируют с Rum Bakardi Premium Black просто идеально.
  4. Air Mail. Для приготовления коктейля смешивают 50 мл Premium Black с 15 мл сока лайма и 1 ст. л. меда. Сверху все поливают шампанским и, по желанию, добавляют лед.
  5. Коктейль B-black. Один из самых простых: наполняют рюмку черным ромом, сверху кладут дольку апельсина и посыпают ее корицей. Выпить нужно все залпом и заесть апельсиновой долькой. Хотя крепость алкоголя в этом варианте не снижается, но удовольствия коктейль доставляет много, особенно в молодежной компании.
  6. Барбадоска. Для приготовления коктейля наливают в шот слоями последовательно: 15 мл грейпфрутового ликера, 15 мл кокосового и 15 мл черного рома Bacardi Black. Полученную смесь выпивают залпом.
  7. Mai Tai. Смешивают 20 мл рома Carta Blanca, 40 мл рома Carta Negra, 15 мл Orange Curacao liqueur, 15 мл миндального сиропа и 10 мл сока лайма. Вкусовые достоинства коктейля словами не описать, нужно пробовать.

Существует еще множество возможных вариантов вкуснейших коктейлей, которые, к сожалению, не так легко приготовить в домашних условиях, однако их могут предложить сегодня в некоторых барах.

Настоящие любители рома всегда отличают ром темный от белого, ведь они имеют большое количество различий. Светлый ром проходит выдержку до трех лет в металлических чанах. Главной особенностью темного является то, что его выдерживают более четырех лет в дубовых бочках, которые обуглены специальной технологией изнутри. Именно благодаря этому в напитке появляется характерный янтарный оттенок, отличный аромат и прекрасный вкус.

1

Бывает и так, что производители добавляют в белый ром красители (карамель), что придает ему другой цвет, однако истинные ценители рома на вкус различат обман с первого глотка. Часто темный ром называют черным, так как на многих этикетках на бутылке пишут английское слово black (черный). Чем большее количество лет выдержан напиток, тем темнее окраска.

Черный ром Бакарди

С давних времен ходят легенды, что ром производится в тропических странах, особенно на Карибских островах. Это так: 80 процентов мирового рома производится именно там. В жарком и влажном климате этот напиток готовится в два раза быстрее. Еще одним отличием является то, что темный - крепкий, содержит около 45-47% этилового спирта, а светлый - 40-42 градуса.

Методы производства "пойла пиратов" отличаются друг от друга, все зависит от местности и производителя. Коньяк или виски, например, имеют единую технологию приготовления.

Первым делом ром проходит процесс брожения с помощью дрожжей. Из чего же его делают? На Карибах это сахарный тростник, а именно патока, поставляемая из Бразилии, белый делают из тростникового сока. Камыш прессуют, выжимая таким образом весь сок, затем делают из него специальный сахар (нагрев его), который затем бродит, в него добавляют патоку для получения более темного цвета.

Выдержка проходит, как говорилось выше, в деревянных бочках, обугленных изнутри. Далее ром купажируют для того, чтобы появился нужный вкус. Белый напиток обычно фильтруют для получения светлой окраски, в черный, бывает, добавляют карамель для лучшего цвета.

Важно знать!

Разрушительное влияние на мозг – это одно из самых страшных последствий воздействия алкогольных напитков на человека. Елена Малышева: АЛКОГОЛИЗМ МОЖНО ПОБЕДИТЬ! Спасайте своих близких, им грозит огромная опасность!

2

Пить черный ром, особенно долго выдержанный (около 5-7 лет), лучше вприкуску с апельсином, посыпанным сверху корицей. Это искушение открыли еще пираты Карибского моря, которые в свое время перевозили на судах ягоды, фрукты, специи и частенько пили крепчиша. Также в качестве закуски можно использовать черешню, дыню и ананас. Лед лучше не использовать. Этот напиток лучше гармонирует с теплыми тонами - кофе или шоколадом, именно при комнатных температурах в роме открывается весь его вкусовой букет. Употребляют также этот алкогольный напиток в приготовлении кондитерских шедевров, фруктовом и овощном консервировании, добавляют в соусы.

Ром с апельсином

Золотые или белые сорта добавляют чаще всего в коктейли и пунш, так как они не отличаются особыми запахами или вкусами, если их пить в чистом виде. Известными коктейлями с ромом является Дайкири, Куба Либре, Барбадос, Мохито, Пина Колада и многие другие, которые стали очень популярными и в нашей стране. Однако и темные сорта пьют в экзотическом питье, ведь фантазия барменов разнообразна. Во время приготовления напитка с ромом обычно используют соки, фрукты, газированные напитки, сиропы, а также их необходимо хорошо украшать.

Как пить черный ром? Главное правило: после еды, в бокалах с толстыми стенками и дном, можно с кусочками лимона или апельсина, с добавлением льда - все по вкусу потребителя.

Темный ром есть еще одного вида - спайсид ром или пряный. Он характеризуется очень темной окраской и в него добавляются карамель, шоколад, кофе или патока. Обычно его делают из белого, поэтому употреблять его лучше только в кулинарии, так как в ресторанах при заказе вас не поймут. Если вы хотите попробовать настоящий ром, почувствовать все нотки аромата и вкуса, тогда пейте только старый черный напиток.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..