Алла ковальчук творожная запеканка. Творожная запеканка, суфле и львовский сырник (Все буде смачно). Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина
Этот рецепт запеканки увидела в передаче" Все будет хорошо".Хотя за свою жизнь приготовила немало запеканок и чизкейков- эта запеканка у меня получилась мега вкусной.Даже наша малышка,которая не любит творог,попросила дважды добавку))))
И так начнем.
Творог не менее 9% -600 гр
Яйцо-2 шт(если мелкое,то 3 шт)
Сахар-2 ст.л
Манка-2 ст.л
Молоко- 70 мл
ванильный сахар-1 ч.л
Соль-1\5 ч.л
Изюм-3 ст.л залить на 10 минут теплой водой,затем просушить его чуток полотенцем и обвалять в манке(но я пекла без изюма)
Для заливки:
Сметана-150 мл
Сахар-1 ст.л
все смешать
Для формы:
Масло сливочное
Сухари ванильные(их у меня не было,то я взяла сухари простого батона и с ванильным сахаром измельчила кофемолке)
Как уже писала выше -творог нужно брать от 9% и очень хорошего качества.Его хорошо перетереть через сыто
Молоко нагреть и запарить манку.Поставить ее набухать минут на 10-15
Яйца разделить на желтки и белки
Желтки смешать с сахаром и ванильным сахаром,вылить в творог.
Затем вылить запаренную манку и все хорошо размешать
Взбить белки в крепкую пену с солью
И аккуратно добавить в творожную массу,смешивая снизу вверх
Включить духовку на 180 * и на низ духовки поставить протвинь с водой
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать ее сухарями.Выложить массу.В форму насыпать массу и залить заливкой.
Поставить в разогретую духовку и печь 35-40 минут.Затем духовку выключить.Но запеканку еще минут на 15-20 оставить в открытой духовке.
Запеканка легко вынулась из формы.
Запеканка вышла нежнейшая и очень вкусная. Просто тает во рту.Советую всем.
Смачного от Арины
Творог чрезвычайно полезный продукт, но рецептов с ним в обыденном меню украинцев не так уж и много. Вареники, запеканка и сырники — вот самый распространенный список творожных блюд. Однако из творога можно приготовить более сотни очень необычных и вкусных блюд. На звездной кухне Нади Матвеевой юрист Михаил Присяжнюк под руководством кулинарных экспертов «Все буде смачно!» расширяет свой творожный кругозор
Творожный зефир от Аллы Ковальчук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 400 г
- Желатин — 15 г
- Молоко 3,2% — 120 мл
- Сахарная пудра — 50 г
- Черная смородина — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взбиваем творог блендером до получения гладкой однородной массы. Замороженную смородину обдаем кипятком и перетираем через сито. Желатин заливаем молоком и даем ему набухнуть. Затем помещаем миску с желатином на паровую баню и нагреваем, пока желатин полностью не растворится в молоке.
Добавляем в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин. Хорошо вымешиваем массу и охлаждаем ее в холодильнике в течение 10 минут.
Затем перекладываем загустевшую массу в кулинарный мешок. Противень застилаем пергаментом и отсаживаем на него зефиринки. Помещаем зефир на час в холодильник, чтобы он полностью застыл.
Кайзершмаррен от Аллы Ковальчук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 150 г
- Сметана 20% — 25 мл
- Ванильный сахар — 5 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — 3 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 150 г
- Изюм — 50 г
- Сахарная пудра — 25 г
- Корица — 5 г
- Масло — 20 мл
- Сливочное масло — 30 г
- Коньяк — 40 мл
- Клубника — 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Изюм заливаем коньяком. Отделяем белки яиц от желтков. К белкам добавляем соль и взбиваем в крепкую пену.
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
Перетираем творог, добавляем его в тесто. Также добавляем взбитые белки и изюм. Перемешиваем.
Обжариваем сладкий омлет по 2 минуты с каждой стороны. Разделяем его на куски и поджариваем еще минуту. Перекладываем на тарелку, посыпаем сахарной пудрой, корицей и украшаем клубникой.
Бананы, запеченные с творогом, от Ольги Мартыновской и Саши Дияманштейна
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 15% — 300 г
- Бананы — 2 шт.
- Сахар — 20 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Сметана 20% — 100 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Бананы очищаем и нарезаем кружками. Смазываем формы сливочным маслом. Выкладываем в них нарезанные бананы и полеваем их лимонным соком.
Добавляем в творог яйцо (1 шт.), сметану (1 ст.л.) и сахар. Взбиваем массу блендером. Выкладываем творожную массу в формочки поверх бананов.
Взбиваем оставшиеся яйца и сметану. Смазываем сметанно-яичным соусом запеканки.
Выпекаем в духовке, разогретой до 180°C в течение 15 минут.
Творожно-мясная запеканка от Сергея Калинина
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 9% — 500 г
- Куриное филе — 300 г
- Манная крупа — 150 г
- Сметана 20% — 100 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Масло — 20 мл
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 1 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук нарезаем мелким кубиком (по 5 мм) и обжариваем до прозрачности. Добавляем перекрученное через мясорубку куриное филе и обжариваем еще 5 минут. Снимаем с огня и даем остынуть до комнатной температуры.
В творог добавляем манку и яйца, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем смешиваем творожную массу с остывшим фаршем, солим и перчим.
Твердый сыр натираем на крупной терке и добавляем сметану. Разъемную форму застилаем пергаментом. Дно и бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой.
Творожно-мясную массу перекладываем в форму и разравниваем поверхность. Сверху выкладываем смесь сыра и сметаны. Запекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 40 минут.
Плавленый сырок с беконом от Аллы Ковальчук
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 15% - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйцо - 1 шт.
- Сода - 6 г
- Соль - 2,5 г
- Молоко - 60 мл
- Бекон - 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
К творогу добавляем соду и взбиваем блендером до однородности. Добавляем сливочное масло и взбиваем массу.
Затем добавляем яйцо, соль и молоко. Еще раз взбиваем, помещаем смесь на паровую баню и нагреваем, помешивая, пока творог не станет жидким.
Нарезаем бекон кубиками, добавляем к расплавленному творогу и еще раз взбиваем массу блендером. Снимаем с огня, даем массе остыть и помещаем в холодильник.
Серия сообщений " ":
Часть 1 - ТОП-10 блюд из творога от Аллы Ковальчук, Сергея Калинина и Ольги Мартыновской. Часть 1 («Все буде смачно!»)
Часть 2 -
Ингредиенты:
- Творог (не ниже 2% жирности) — 600 г
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Масло (сливочное) — 3 ст. л.
- Сахар (или мёд) — 2 ст. л.
- Масло (оливковое) — ½ ст. л.
- Ваниль щепотка
- Соль щепотка
- Изюм (по желанию) — горсть
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 160 градусов.
- Растопите на водяной бане или в микроволновой печи сливочное масло. Добавьте сахар, соль, сметану, манную крупу и хорошо всё перемешайте.
- Добавьте яйца, творог, ванилин и взбейте всё блендером до состояния однородной массы. По желанию добавьте изюм.
- Смажьте форму оливковым маслом и залейте в неё готовую массу.
- Запекайте в разогретой духовке в течение 60-70 минут.
Творожная запеканка и творожное суфле
Ингредиенты:
- Творог 5% - 1 кг
- Манная крупа - 4 ст. л.
- Сахар - 6 ст. л.
- Яйца - 4 шт.
- Изюм - 3 ст. л.
- Яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Молоко - 1 стакан
Способ приготовления:
- В перетертый творог постепенно добавляем сахар, яичные желтки, распаренную в молоке манную крупу и ванилин. Полученную смесь соединяем со взбитыми в крутую пену белками и аккуратно перемешиваем.
- В готовое тесто добавляем распаренный и обваленный в манке изюм. Форму для приготовления запеканки смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Поверхность запеканки заливаем заливкой из сметаны, сахара и 1 яйца.
- Выпекаем в духовке, разогретой до 180°С в течение 35-40 минут.
- Творожное суфле выпекается из того же теста, что и запеканка, но на водяной бане. В тесто для суфле добавляем пассированные в сливочном масле сладкие яблоки с изюмом.
- Форму для суфле смазываем сливочным маслом и посыпаем толчеными орехами.
- Выпекать суфле можно вместе с запеканкой при том же температурном режиме. Суфле в духовке должно находиться ниже, а запеканка - на верхней полке духовки.
Львовский сырник
Ингредиенты:
- Жирный творог - 500 г
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 4 шт.
- Сахарная пудра - 200 г
- Цедра одного лимона
- Манная крупа - 1 ст. л.
- Вишня - 4 ст. л.
- Курага (измельченная) - 4 ст. л.
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Измельченный шоколад - 50 г
- Молоко - 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливаем в духовке. Протираем через сито творог, вводим в него желтки и частями - запаренную манку.
- Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем лимонную цедру. Тщательно вымешиваем смесь, добавляем курагу и вишню, вымоченные в коньяке и обваленные в манке.
- Соединяем тесто со взбитыми в крутую пену белками, смешанными с сахарной пудрой.
- Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекаем сырник при температуре 180°С 35-40 минут.
Готовим шоколадную глазурь:
- Сливочное масло, сахар, шоколад и молоко кладем в сотейник и растапливаем на небольшом огне. Обмазываем остывший сырник глазурью.
- Для украшения сырника делаем вишни «фламбе». Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром, недолго тушим. Затем кладем размоченную в коньяке вишню и поджигаем. Когда огонь потухнет, получаем вишню «фламбе».